Über Wörlitz Tourist

« zurück zur Übersicht

Seit über 25 Jahren ist Wörlitz Tourist der Spezialist für Reisen ab Berlin und Brandenburg. Dabei setzt das Berliner Unternehmen insbesondere auf abwechslungsreiche Kurz- und Busreisen. Neben verschiedenen Busreisen zu den schönsten Reisezielen in Deutschland und Europa ergänzen mittlerweile aber auch weltweite Flugreisen sowie Rundreisen das Angebot des Reiseveranstalters. Sämtliche Angebote zu den verschiedensten Kur- und Wellnessreisen, Kreuzfahrten, Konzertreisen, Tagesfahrten und vielem mehr richten sich dabei speziell an Reisende, die aus Berlin und Brandenburg und völlig sorglos in die Ferien starten möchten. Neben einer Abreise aus Berlin und Umland gehört nämlich außerdem auch ein praktischer Haustür-Transfer zum Angebot von Wörlitz Tourist: Bei allen Reisen ab 4 Tagen ist die kostenlose Abholung direkt an der Haustür im Reisepreis inbegriffen! Ob auf hoher See, während einer Wellnessreise in Deutschland oder einer Rundreise durch Peru – mit Wörlitz Tourist sind Urlauber von Reisebeginn an bestens betreut.


Wörlitz Tourist ist spezialisiert auf folgende Reisearten

KONTAKTDATEN VON WöRLITZ TOURIST

Wörlitz Tourist GmbH & Co. KG

Frankfurter Allee 31a
10247 Berlin
Deutschland

Tel.: 0 30-422 195 10

Fax: 0 30-422 195 29

E-Mail: info@woerlitztourist.de, reisebuero@woerlitztourist.de

https://www.woerlitztourist.de/
Wörlitz Tourist

ERFAHRUNGSBERICHTE ZUM REISEVERANSTALTER WöRLITZ TOURIST

Bewertung von Kutzner Bärbel am 12. Juni 2024 15:14 Uhr

Da unser Reiseleiter Olaf leider während der Tour ausfiel, hier ein riesiges Lob an Michael unseren Fahrer. Als Fahrer und Reiseleiter in einem, hätte man es nicht besser machen können. Ein herzliches Dankeschön an Micha und gute Besserung für Olaf.
Hier noch eine Anmerkung zum Ablauf der Reise. Für mich war etwas zu viel an Paketen hinein gepackt. Etwas mehr Verweildauer zum Kennenlernen,, z.B. in Edinburgh mit nur einer Busrundfahrt fand ich schade. Ein Gang durch die Stadt für ca. 3-4 Stunden hätte etwas positives.

Gesamtbewertung:
*****
(4.5 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(4.75 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(3.75 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Jeserig am 1. Juni 2024 12:33 Uhr

Wir waren auf der Donau unterwegs bis Budapest. Haustür Abholung vorzüglich und pünktlich. Fahrt nach Passau sehr entspannt. Ein- und Ausschiffung sehr gut organisiert. Das Schiff sehr gut, ebenso die Verpflegung, sehr gute Speisekarte mit vielen Wahlmöglichkeiten. Personal sehr freundlich und auch zu Späßen bereit. Rundherum alles sehr gelungen.

Gesamtbewertung:
*****
(4.9 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(4.75 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Laacke, Andrea am 30. Mai 2024 16:44 Uhr

Sonniges Andalusien, die Ausflüge selbst waren toll, viele Informationen, kann man nicht meckern. Die Reihenfolge der Ausflüge war nicht so toll. Erst sehr viel Freizeit, dann drei anstrengende Tagesausflüge hintereinander. Das von Wörlitz gebuchte Hotel war eine Vollkatastrophe. Niemals 4 Sterne. Teilweise musste man 15 Minuten auf einen Fahrstuhl warten. Angeknabberte alte Möbel. Speisesaal eher Bahnhofsatmosphäre, immer laut, runtergekühlt. Essen keine große Auswahl, nicht einmal den hochgepriesenen span. Schinken bekommen. So gut wie keine Meeresfrüchte. Essen immer lauwarm / kalt, nie warm, geschweige denn heiß. Essen nicht gewürzt, nur fade. Massenhotel. Keine Bezahlung auf Zimmer möglich. Teilweise im Speisesaal unfreundliche Mitarbeiter. keine Empfehlung, zu mindestens nicht für dieses Hotel.

Gesamtbewertung:
*****
(3.5 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(3.5 von 5 Sternen)
*****
(3.75 von 5 Sternen)
*****
(3 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(3.75 von 5 Sternen)

Bewertung von Wegner am 15. April 2024 15:25 Uhr

Tulpenblüte in Holland vom 09.04.-13.04.2024.
Eine traunhafte Reise mit einem wunderbaren Reiseleiter Herr Kühn und einen sehr guten Busfahrer Ulf. Wir wurden auch während der Busfahrt von Herrn Kühn über Sehenswürdigkeiten informiert. Die Reise hat unsere Erwartungen voll erfüllt. Wir können jeden diese Reise empfehlen. Macht weiter so !

Gesamtbewertung:
*****
(4.8 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(4.75 von 5 Sternen)
*****
(4.75 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(4.5 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)

Bewertung von Dagmar Rothe am 4. April 2024 12:36 Uhr

Vom 27.03. bis 3.04. nahmen wir an der Flußkreuzfahrt mit ELEGANT LADY teil. Wie immer bei Wörlitz brachte uns das Taxi zum Bus, der nach Zaandam, Amsterdam fuhr. Der Busfahrer Walter brachte uns sicher zum Schiff, begleitete zu den Ausflügen. Es gab ausreichend Pausen, auch um ein Sektfrühstück zu genießen.Reiseleiterin Doris erklärte während der Fahrt Sehenswürdigkeiten und erläuterte die Höhepunkte der einwöchigen Flußfahrt. Wie immer war auch der Service sehr gut, Getränke wurden preiswert angeboten, serviert. Kaffee für 1 Euro, da gibt's nichts auszusetzen! Mittags gab es das berühmte 3 Gängemenü Bockwurst, Senf, Toast für 2,50 Euro. Als wir am Hafen von Zaandam ankamen wurden wir freundlich, mit einem Glas Sekt vom Kapitan und der Hotelmanagerin begrüßt. Die restliche Mannschaft kümmerte sich um das Gepäck, brachte es zu den Kabinen. Dann hieß es, Leinen los und zauberhafte, erlebnisreiche Tage begannen. Vom Küchenpersonal wurden wir jeden Tag aufs Neue verwöhnt. Am ersten und letzten Tag gab es ein sieben Gängemenü, an den restlichen Tagen waren es 3 Gänge weniger. Das Essen, der Service waren Spitze. Die Kabinen wurden täglich zwei Mal gesäubert, wer macht das zu Hause?? Abends lag der Plan für den nächsten Tag in den Kabinen, Orte zu denen wir fuhren, wurden ausführlich durch RL Doris beschrieben. Ausflüge waren sehr gut organisiert, wir erhielten viele, interessante Informationen. Wir sind schon oft mit Wörlitz verreist, hatten toll, organisierte Reisen. Die Reisenden verjüngen sich, auch unter 65 schätzen den Service, Organisation und Professionalität des Veranstalters.
Die Besatzung der ELEGANT LADY gestaltete an einem Abend ein lustiges Programm, wir lachten Tränen. Auch gab es mal abends eine Tombola, oder wir konnten zu Musik, Gesang tanzen.
Der Urlaub war eine gelungene Woche, mit vielen Informationen über die Niederlande, Belgien, sehr guter abendlicher Unterhaltung, netten Menschen, tollem Essen, viel Lachen, es war SPITZE.
DANKE Wörlitz, Doris und Walter! Wir sehen uns!

Gesamtbewertung:
*****
(4.9 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(4.75 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Rothe, Dagmar am 3. April 2024 14:25 Uhr

Wir unternahmen vom 27.03. bis 3.4. eine Flußkreuzfahrt in die Niederlande, Belgien. Der Transfer zum Bus klappte pünktlich, so fuhr dieser auch planmäßig ab. Pausen wurden ausreichend gemacht, Keiner brauchte die Bordtoilette aufzusuchen. Unsere Reiseleiterin Doris erklärte uns die Sehenswürdigkeiten, während der Hin- und Rückfahrt ausführlich. Auf die sehr schöne Flußkreuzfahrt stimmte sie uns ein, informierte bereits vorab. Es fand ein Sektfrühstück ,während der Hinfahrt von Wörlitz statt. Der Busfahrer Walter fuhr uns sicher ans Ziel. Unsere Koffer wurden von der Besatzung am Bus in Empfang genommen, in die Kabine gebracht. Die Begrüßung durch den Kapitän und die Besatzung fand mit einem Glas Sekt im Panoramasaal statt. Wir wurden über Sicherheit, Besonderheiten informiert. Es begann eine wunderbare, sehr interessante Kreuzfahrt. Die Servicekräfte verwöhnten uns täglich mit Köstlichkeiten, liebevoll zubereitet! Abends lag immer der Plan für den nächsten Tag in der Kabine, morgens zum Frühstück wählten wir aus verschiedenen Angeboten unser Vier - Gängemenü. Zum Kapitänsempfang und Abschied wurden sieben Gänge serviert. Die Kabinen wurden täglich gereinigt, Überraschungen lagen bereit. Nicht nur von Wörlitz wurden wir am Ostersonntag überrascht, auch die ELEGANT LADY sorgte für Freude in unseren Mägen! Die Ausflüge waren gut organisiert, viele Informationen wurden vermittelt. Die Grachtenfahrt in Amsterdam war ne Wucht!
Alle Passagiere waren von der Kreuzfahrt begeistert! Wir fahren regelmäßig mit Wörlitz in den Urlaub, da das Preis-Leisungsverhältnis stimmt. Wir konnten beobachten, das mit zunehmenden Maße die interessanten Angebote auch das jüngere Publikum, unter dem Seniorenalter anspricht. Also traut Euch, es lohnt sich!
DANKE Wörlitz, DANKE Doris, Walter sagen
Claus & Dagmar Rothe

Gesamtbewertung:
*****
(4.7 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(4.5 von 5 Sternen)
*****
(4.75 von 5 Sternen)
*****
(4.75 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Heike Johnson am 25. Februar 2024 13:58 Uhr

Polarlicht in Norwegen, 5 Tage Reise war irreführend und "schlecht" formuliert, da ein Tag mit An-/Abreise verloren ging, bedingt durch die späte Abreise BER/ frühe Abreise Tromsö. Viele der Teilnehmer hatten dies angemerkt. Man hatte gerade mal 3 Tage Vorort. Weiterhin hatten wir durch Flugzeugschaden der EW eine weitere Nacht in Tromsö und sind mit 1 Tag Verspätung wieder am BER gelandet. Es lief alles absolut nicht gut...es fehlten Infos an diversen Stellen seitens Wörlitz. ABER unsere Reiseleitung, Frau Kathrin Greger, war die BESTE!!!! Frau Greger hatte die Gruppe zusammengehalten und hatte sich sehr gekümmert. Sie hatte uns mit Informationen versehen, die eigentlich von Wörlitz hätten kommen sollen...sehr schade! Als unser Flug storniert wurde, hatte Frau Greger eine Gruppe von 36 + 1 Leuten im Airporthotel unterbringen können, den Airport Transfer hin und zurück arrangiert...einfach GENIAL!!!! Ohne diese kompetente und äußerst freundliche Reiseleitung hätte es nicht gut für Wörlitz Tourist ausgesehen. Ich wünsche mir sehr, dass diese vorzügliche Art der Reiseleitung geschätzt und anerkannt wird. Mit freundlichen Grüßen, Heike Johnson

Gesamtbewertung:
*****
(4.8 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(4.75 von 5 Sternen)
*****
(4.75 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Susann Potempa am 24. Februar 2024 08:17 Uhr

Die Reise "Wintermärchen Flam" war traumhaft schön. Die gesamte Reise inklusive der Fähr- und Hotelübernachtungen waren sehr gut. Ein ganz besonderes großes Dankeschön geht an unseren Fahrer Steffen und Reiseleiter Björn. Beide haben einen fantastischen Job gemacht. Ich habe mich sehr wohl und gut aufgehoben gefühlt. Vielen Dank für diese wunderschöne und unvergessliche Reise. Kann ich nur weiterempfehlen.

Gesamtbewertung:
*****
(4.9 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(4.75 von 5 Sternen)
*****
(4.75 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(4.75 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)

Bewertung von Laubstein am 29. Januar 2024 14:32 Uhr

Seltsames Geschäftsgebahren.
Wir hatten einzeln online für eine Busreise 3 Einzelzimmer gebucht. Seltsamerweise bekam die zuletzt Buchende eine Zusage. Die anderen Bei den bekamen weder eine Zu- noch eine Absage. Eine Erklärung konnte das Unternehmen nicht bieten. Ich fühle mich betrogen.

Gesamtbewertung:
*****
(0.6 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(0.5 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.75 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Regina am 4. Januar 2024 11:50 Uhr

Die Reise "Weihnachten in Kärnten" war einfach nur perfekt.
Unser Busfahrer Ahmet ist ein sehr erfahrener Fahrer. Man fühlte sich jeder Zeit gut aufgehoben.
Unsere Reiseleiterin Sabine war grandios. Man hatte nie das Gefühl, dass sie nur ihren Job macht. Sie ist mit ganzem Herzen, ihrer Fröhlichkeit und ihrer Umsicht dabei. Ihr Wissen über Kärnten war umfassend.. Viele Anekdoten, Geschichten und auch einmal kleine Witze ließen die lange An- und Rückfahrt weniger anstrengend und kurzweilig werden. Man fühlte sich rundum versorgt.
Das Hotel Glocknerhof gefiel uns in jeder Hinsicht sehr gut. Das Essen bot für jeden Geschmack etwas und war stets köstlich und besonders der Nachtisch war jeden Tag liebevoll dekoriert. Das Personal war zu den Gästen stets freundlich und zuvorkommend. Wir schlafen zu Hause auch noch in Federbetten und empfinden das als sehr angenehm. Wir empfanden weder Bad noch Zimmer als kalt. Wir waren jeden Tag früh und nachmittags im Schwimmbad und unsere Sachen waren immer getrocknet. Das Schwimmbad und die Badelandschaft sind sehr schön, auch die Temperatur ist angenehm.
Es war sehr gelungene Reise, die vor allem mit dieser Reiseleiterin wärmstens empfohlen werden kann..

Gesamtbewertung:
*****
(4.6 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(4.5 von 5 Sternen)
*****
(4.75 von 5 Sternen)
*****
(4.5 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Stresemann am 1. Januar 2024 11:06 Uhr

Die Reise "Weihnachten in Kärnten" war einfach nur super.
Unser Busfahrer Ahmet ist ein sehr erfahrener und souveräner Fahrer. Man fühlte sich in jeder Situation ausgesprochen sicher.
Unsere Reiseleiterin Sabine war einfach nur grandios. Man hatte nie das Gefühl, dass sie nur ihren Job macht. Sie ist mit ganzem Herzen, ihrer Fröhlichkeit und ihrer Umsicht dabei. Ihr Wissen über Kärnten ist unschlagbar und ihre Präsentationen waren nie langweilig. Viele Anekdoten und Geschichten und auch einmal kleine Witze ließen die lange An- und Rückfahrt zum Genuß werden.
Das Hotel Glocknerhof gefiel uns in vieler Hinsicht sehr gut. Das Essen bot für jeden Geschmack etwas und war stets köstlich und besonders der Nachtisch war jeden Tag liebevoll dekoriert. Das Personal war anfangs etwas unsicher, zu den Gästen aber stets freundlich. Zwei Dinge sollten nach unserer Meinung verändert werden: 1. Federbetten sind einfach nicht mehr zeitgemäß. Wir monierten am nächsten Tag und bekamen dann bezogene Decken. Die Kopfkissen wurden allerdings nicht getauscht. 2. Die Heizung, besonders im Bad, könnte morgens für wenigstens 2 Stunden angestellt werden. Wir empfanden weder Bad noch Zimmer als kalt, nur das Trocknen der Handtücher und Badesachen auf der kalten Heizung war nicht möglich. Das Schwimmbad war sehr schön, auch die Temperatur war angenehm.
Alles in allem war es eine sehr gelungene Reise, die wir gern wiederholen würden.
Mit freundlichen Grüßen und
vielen guten Wünschen für das neue Jahr
Ihre Darena und Peter Stresemann

Gesamtbewertung:
*****
(5 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Langenmayr, Sven am 15. Dezember 2023 14:01 Uhr

Wir hatten Glück und konnten kurzfristig im Juli 2023 für Ende August 2023
unsere Reise nach Mallorca buchen.
Genau wie in September 2022, hatten wir das gleiche Hotel, Zimmer und Frühstück.
Zu erwähnen hierbei ist, dass meine Frau im Rollstuhl sitzt und wir immer auf ein
behindertengerechtes Zimmer angewiesen sind.
Auch bei der Fluggesellschaft muss vorher alles geregelt werden, wie z. B.
Behindertendienst usw.
Dank Frau Thomasius intensiven Einsatz hatten wir wie immer eine unvergessliche,
schöne und erholsame Reise.
Wir freuen uns jetzt schon auf unseren nächsten Urlaub in 2024.

Gesamtbewertung:
*****
(0 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Olm am 20. Oktober 2023 17:13 Uhr

Die Busreise Schatzkammer Italien und bezahlten 2400 Euro. Diese Reise wurde von Frau Olga Romano begleitet. Frau Romano mag eine sehr gebildete und intelligente Frau zu sein. Sie ist jedoch der Grund dafür das wir keine weitere Reise mit Wörlitz Tourist buchen werden. Im Umgang mit Menschen hat Sie nachhole bedarf. Solche Äußerungen " ihr könnt eure Wünsche gerne äußern aber gemacht wird was ich sage " gehen vielleicht bei einer Kaffeefahrt. Es haben unteranderem 13 von 30 Mitreisenden einen Tagesausflug am Mittag abgebrochen und sind auf eigene Kosten mit dem Linienbus zurück zum Hotel gefahren. Da bei einer Buchung leider der Reiseleiter nicht angegeben wird und wir nicht noch eine Reise mit Frau Romano ertragen wollen werden wir ausser eventuelle Tagesausflug Abstand von Wörlitz Tourist Reisen nehmen.
Detlef und Simone Olm

Gesamtbewertung:
*****
(2.7 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(2.75 von 5 Sternen)
*****
(4.75 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Peter Eberhard am 10. Oktober 2023 16:58 Uhr

Ich war Teilnehmer der Kreuzfahrt "Goldenes Licht an der Küste Westeuropas" in der Zeit vom 10.-19.09.2023 auf dem Schiff FAVOLOSA der Reederei COSTA.
Die Bordsprache erfolgte leider nur in englisch und italienisch, so dass es mitunter zu kleineren Verständigungsschwierigkeiten mit dem sehr freundlichen und hilfsbereiten Bordpersonal führte.
Dank der exzellenten und engagierten Wörlitz-Reisebegleiterin, Frau Uta Lettau, kam es aber zu keinen Beeinträchtigungen der Urlaubsfreude und die Reise als ein voller Erfolg einzustufen ist.

Gesamtbewertung:
*****
(4.9 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(4.75 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Kazubke am 29. September 2023 13:12 Uhr

Hallo, ich habe vom 24.9. bis 28.9.23 eine Rundreise von Deutschland nach Dänemark, Schweden und Finnland gemacht. Unser Reiseleiter Wolfgang K. und unser Busfahrer Steven waren ein Spitzenteam. Die ganze Reise war hervorragend organisiert, alle Hotels und das Essen waren ebenfalls hervorragend. Unser Reiseleiter hat uns im Bus mit seinem Versorgungsservice begeistert und alle Sehenswürdigkeiten mit sehr viel Fachkompetenz kommentiert. Das Preis-/Leistungsverhältnis hat absolut gestimmt. Ich würde jederzeit wieder eine Reise mit Wörlitz Tourist machen.
Mit freundlichen Grüßen
Irene Kazubke

Gesamtbewertung:
*****
(3.7 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(4 von 5 Sternen)
*****
(1 von 5 Sternen)
*****
(4.75 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Heike am 29. September 2023 10:11 Uhr

Wir hatten eine Musical Reise zum König der Löwen gebucht .Mit einer Hotelübernachtung .
Es war sehr gut organisiert und die Reiseleitung war so toll .Total hilfsbereit und lustig .Unser Busfahrer Torsten hat uns sicher von A nach B gebracht .Es hat alles gepasst .Von der Buchung bis zur Fahrt nach Hause , ich würde jederzeit wieder mit Wörlitz Tourist reisen .Vielen Dank

Gesamtbewertung:
*****
(5 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)

Bewertung von Bianca Müller am 13. September 2023 20:41 Uhr

Tolle Reise für zwei Tage zu den Störtebeker Festspielen! Ein großes Lob an den Reiseleiter Jürgen,sehr charmant und großes Wissen,der beste Reiseleiter den ich in 15 Jahren erlebt habe! Ein großes Dankeschön an den Busfahrer Klaus, sehr souverän und kompetent hat er den Bus von Matzes Reisen gelenkt,eine rundum gelungene Reise mit einem tollen Männerduo,weiter so!

Gesamtbewertung:
*****
(5 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(5 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Familie Ernst am 31. August 2023 19:54 Uhr

Irland - Juwelen der smaragdgrünen Insel
Die Flugreise war ein voller Erfolg, bot sie doch einen längeren und damit intensiveren Aufenthalt auf der Insel. Ivo Bozuv und der irische Busfahrer, dessen Namen wir uns einfach nicht merken können, bildeten ein geniales Team. Die Weltgewandheit Ivos und die Heimatkenntnisse des Busfahrers ergaben in Summa ein eindrucksvolles Reiseerlebnis, auch wenn der Bus selbst nicht unbedingt dem Standard entspricht, den man von Wörlitz Tourist ansonsten gewohnt ist: Die engeren Sitzabstände waren noch ganz gut zu verschmerzen, aber die Feuchtigkeit, die in den Frachtraum eindrang und unsere Koffer samt Inhalt durchnässte, war nicht ganz so angenehm. Aber irische Findigkeit löste letztlich dieses Problem. Insgesamt also eine eindrucksvolle Reise.

Gesamtbewertung:
*****
(5 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Familie Ernst am 31. August 2023 19:29 Uhr

Die schönsten Zugfahrten im Land der Fjorde erlebten wir dank der exzellenten Reiseleitung durch Wolfgang Klare und des genialen Busfahrers Maik Paul mit seinem 5-Sterne-Bus Mathilde mit voller Begeisterung. Wir fühlten uns rundum hervorragend betreut, informiert und versorgt. Die Reiseroute wurde von Wörlitz Tourist sorgfältig ausgewählt und wir bekamen einen sehr guten Einblick über Land und Leute. Und natürlich ist Norwegens Landschaft auch bei Regen durch nichts zu toppen.
Also großes Lob an alle Beteiligten.

Gesamtbewertung:
*****
(5 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Michael Heisig am 29. August 2023 12:50 Uhr

Ich war mit einer Reisegruppe auf der achttägigen Busrundreise "Zauber der Provence" unterwegs. Zwischenübernachtung in Kehl auf der Hin- und Rückreise. Die Reiseleiterin blieb bei allen Problemchen, die immer wieder auf einer Rundreise auftreten, ruhig und gelassen. Das ging auch auf die Reisegruppe über: Es war eine sehr gute Gruppengemeinschaft.
In der Provence war es brüllend heiß (teilweise über 40° C).
Das Hotel "La Fenouillère" in der Provence ca. 20 km von Avignon entfernt gefiel mir ausgesprochen gut. Die Klimaanlage arbeitete leise, das Abendessen war exzellent. Die Zimmer waren klein, aber als reine Übernachtungsmöglichkeit ausreichend. Die Betten waren gut. Der Service war auch sehr gut, natürlich kann man in Frankreich keine guten Deutschkenntnisse des Personals voraussetzen. An der Rezeption gab es eine kostenfreie Auffüllstation für die Wasserflaschen. Das laufende Wasser in den Zimmern war gechlort.
Vor Besichtigungen gab die Reiseleiterin immer den Schwierigkeitsgrad an (z.B. viele Treppen, wenig Schatten während der Besichtigung), so dass die Teilnehmer immer entscheiden konnten, ob sie im nächsten Ort bleiben wollten oder die Besichtigung mitmachen wollten. Der Busfahrer fuhr sicher und erfahren. Er klimatisierte den Bus auf ca. 26°C, so dass man beim Ausstieg keine zu großen Temperaturunterschiede in Kauf nehmen musste.
Insgesamt war es trotz der Hitze eine schöne Rundreise, die ich in guter Erinnerung behalte.

Gesamtbewertung:
*****
(5 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

SCHREIBEN SIE EINEN ERFAHRUNGSBERICHT ZU WöRLITZ TOURIST

*
Dieses Feld wird benötigt
*
Ungültige E-Mail
(wird nicht veröffentlicht)


Qualität des Transfers vor Ort *
Dieses Feld wird benötigt

(0,25 = schlechteste Wertung; 5 = beste Wertung)
Qualität des Reiseleitung vor Ort *
Dieses Feld wird benötigt

(0,25 = schlechteste Wertung; 5 = beste Wertung)
Serviceorientierung allgemein *
Dieses Feld wird benötigt
(0,25 = schlechteste Wertung; 5 = beste Wertung)
Erreichbarkeit der Service-/Notfallnummer während des Urlaubs*
Dieses Feld wird benötigt

(0,25 = schlechteste Wertung; 5 = beste Wertung)
Kulanzbereitschaft *
Dieses Feld wird benötigt

(0,25 = schlechteste Wertung; 5 = beste Wertung)
Empfehlen Sie weiter?
Dieses Feld wird benötigt



Dieses Feld wird benötigt


Bitte füllen Sie das Capcha-Feld aus.