Über Vtours International AG

« zurück zur Übersicht

Die vtours international AG ist ein Schweizer Tochterunternehmen der deutschen vtours GmbH und wurde Ende 2015 gegründet. Das Sitz des Unternehmens befindet sich Glattbrugg in der Schweiz, währenddessen das Service Center in Aschaffenburg angesiedelt ist. Seit 2016 werden die Angebote der vtours international AG über stationäre Reisebüros und Online-Portale verkauft. Ab Winter 2017 sind auch Buchungen über vtours möglich. Durch Wechselkursvorteile, schlanke Prozesse und einfache Kalkulation ermöglicht die vtours international AG attraktive Preise in Echtzeit, das bedeutet der Preis entsteht erst bei der Buchung. Der dynamische Prozess des Produkts greift somit „just in time“ die günstigsten Angebote zur gewünschten Reisezeit auf. Das Angebot des Reiseveranstalters umfasst Pauschalreisen (mit Transfer und Reisebegleitung), Rundreisen, Städtereisen und Nur-Hotel-Angebote.


Vtours International AG ist spezialisiert auf folgende Reisearten

Aktuelle News zu Vtours International AG

Mehr Sommerurlaub bei vtours: Ausbau des Programms für 2022

26. Januar 2022 04:04

Der Reiseveranstalter vtours baut sein Sommerprogramm aus und setzt auf mehr Mittel- und Fernstrecke. Griechenland, die Türkei und Mallorca liegen weiterhin hoch im Kurs.

Weiterlesen

Vtours: Der passende Versicherungsschutz für die Reise

29. März 2018 10:56

Vtours, der als Dynamic-Packing-Spezialist gilt, bietet Reisebüros nun neue Möglichkeiten für die Buchung der passenden Reiseversicherung für die Gäste. So wird bei Buchungsanfragen in den drei Reservierungssystemen My Jack, Toma und Merlin nunmehr der „Elvira Stornoschutz Plus“ als zusätzliche Leistung automatisch angeboten. Dieser Versicherungsschutz wird von Vtours ohne Selbstbehalt angeboten.

Weiterlesen

Top Angebote von vtours international

Palazzo Fortezza in Rethymnon schon ab 477 Euro für 7 TageÜF
Palazzo Fortezza Rethymnon, Kreta
6 von 6 Punkten Weiterempfehlung:
100%
7 Tage ÜF ab 477
Indigo Mare in Platanias (Chania) schon ab 567 Euro für 7 TageÜF
Indigo Mare Platanias (Chania), Kreta
6 von 6 Punkten Weiterempfehlung:
100%
7 Tage ÜF ab 567
* Alle Preise pro Person und inkl. Flug. Weitere Angebote

KONTAKTDATEN VON VTOURS INTERNATIONAL AG

Vtours International AG

Europa-Strasse 19
CH-8152 Glattbrugg
Schweiz

Tel.: +49 (0)6021 86211-915

E-Mail: service@vtours.com

http://www.vtours.com/
Vtours International AG

ERFAHRUNGSBERICHTE ZUM REISEVERANSTALTER VTOURS INTERNATIONAL AG

Bewertung von Thomas Hörauf am 14. November 2021 11:05 Uhr

Reiseleiter war immer für uns da

Gesamtbewertung:
*****
(4.5 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(4.75 von 5 Sternen)
*****
(3.75 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(3.75 von 5 Sternen)

Bewertung von W. Bollmann am 7. November 2021 18:54 Uhr

In den letzten 15 Jahren habe ich nur selbstorganisierte Reisen ,in Zusammenarbeit mit einem Reisebüro, in der ganzen Welt unternommen.Das hat prima geklappt und hatte hohen Standard. Über diese Pauschalreise bin ich entsetzt. Der Veranstalter ist bis zur Zahlung sehr beflissen. Nach Zahlung ist es nicht mehr möglich mit dem Veranstalter telefonisch in Kontakt zu treten, obwohl eine Telefonnummer angegeben ist. Ich habe dies mehrmals versucht bis zu einer halben Stunde. Kein Erfolg. Kleine Anfragen erwarte ich kurz telefonisch zu klären, ohne INTERNET!!! Kein Service, keine Information über Flugeinzelheiten, Verpflegung usw. Reiseleitung vor Ort im Tranfer gut,. Keine Unterstützung bei Klärungen Zimmer und weiterer Fragen vor Ort bei Ankunft im Hotel!!! Verpflegung am Ankuftstag früh nicht geklärt!!! Man ist auf sich allein gestellt. Aus diesen Erfahrungen heraus, sage ich NIE WIEDER eine Pauschalreise über einen Internetanbieter. Mein Reisebüro vor Ort hat mich immer gut betreut und in der ganzen Welt begleitet. Dies werde ich auch weiterhin nutzen. Und zahle dafür auch gern etwas mehr.

Gesamtbewertung:
*****
(2 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(4.75 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(0.75 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Anja Schischka am 27. Oktober 2021 13:16 Uhr

Wir möchten uns herzlich bei unserem Reiseleiter Mohamed Ali von mts bedanken. Er hat so viel für uns getan und geholfen, egal welche Uhrzeit, er war da und hat uns beraten. Auch ins Krankenhaus ist er mehrfach gekommen und hat geholfen zu übersetzten, oder den Ärzten Dampf zu machen. Er war immer da und hat alles erdenkliche getan, damit uns schnell geholfen wurde. Er ist der beste Reiseleiter den ich je getroffen habe und wir haben ihm viel zu verdanken.
Was den Flug angeht, war etwas anstrengend. Sehr kleine Sitze, die Stuart's waren aber bemüht den Flug so angenehm wie möglich zu machen. Vielen Dank auch hierfür.

Gesamtbewertung:
*****
(4.6 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(2.75 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)

Bewertung von Muric am 10. Oktober 2021 06:48 Uhr

Sehr schnelle Abwicklung. Sehr informativ (Corona Maßnahmen). Es gab überhaupt keine Probleme. Wir werden wieder bei vtours buchen und können diesen Reiseveranstalter mit ruhigem Gewissen weiter empfehlen.

Gesamtbewertung:
*****
(5 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Koch am 9. Oktober 2021 10:33 Uhr

Alles, Bestens!
Danke

Gesamtbewertung:
*****
(5 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Barbara Manger am 8. Oktober 2021 14:59 Uhr

Wir haben bei V Tours eine Reise vom 25.09 bis 05.10.21 gebucht. Wir wollen uns hier nur bedanken für die tolle Info zur Ein- und Ausreise der Türkei dadurch hatten wir schon vor den Abflug alles zur Hand. Auch sonst waren wir sehr zufrieden mit den Service und können das Unternehmen guten Gewissen weiter empfehlen
Liebe Grüße bis zum nächsten mal

Gesamtbewertung:
*****
(3.5 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(4.5 von 5 Sternen)
*****
(2.5 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Eva Eder am 28. September 2021 08:15 Uhr

War mit V-Tours zufrieden. Habe alle Unterlagen rechtzeitig erhalten und auch entprechende Hinweise wegen Verhaltensmaßnahmen bei Corona erhalten. Wo ich was anfordern muß - Einreise in die Türkei, Einreise nach Deutschland - .

Gesamtbewertung:
*****
(3.9 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(3.75 von 5 Sternen)
*****
(4 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Katrin Veith am 22. September 2021 10:21 Uhr

Hat alles ausgezeichnet funktioniert

Gesamtbewertung:
*****
(5 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(5 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Stefan Linde am 16. September 2021 08:31 Uhr

Zuständige Person am Airport für Transfer zum Hotel sehr unkoordiniertes Arbeiten, spricht kein Deutsch, Englisch sehr schwer zu verstehen da sehr undeutlich. Keine Reiseleitung vor Ort verfügbar. Kein Aushang der Reiseleitung zur Abreise und Rücktransfer vom Hotel zum Flughafen.
Leider kein deutscher Ansprechpartner zur Verfügung.

Gesamtbewertung:
*****
(0.6 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(1 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Rupprecht Peter am 30. August 2021 12:45 Uhr

Wurden beim Rücktransfer vom Hotel zum Flughafen (1 1/2 Std Transferzeit) von V-Tours in Stich gelassen mussten diesen dann selbst organisieren obwohl am Tag vorher noch von V-Tours der Bustransfer zugesagt wurde. Keine Reiseleitung vor Ort , zahlreiche Telfongespräche sehr schlechter Service

Gesamtbewertung:
*****
(1.2 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(0.75 von 5 Sternen)
*****
(3.5 von 5 Sternen)
*****
(0.75 von 5 Sternen)

Bewertung von Christian Halabala am 12. Juni 2021 09:07 Uhr

Prinzipiell hat alle sehr gut funktioniert. Nur telefonisch ist dort einfach niemand erreichbar.

Gesamtbewertung:
*****
(3.38 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(4 von 5 Sternen)
*****
(4 von 5 Sternen)
*****
(4.5 von 5 Sternen)
*****
(1 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Pflieger am 30. Oktober 2020 08:54 Uhr

Trotz Corona ein angenehmer Urlaub im Tac Premier.
Alles ein wenig anders als die Jahre vorher.
Netter Service

Gesamtbewertung:
*****
(3.5 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(2.5 von 5 Sternen)
*****
(3.75 von 5 Sternen)
*****
(2.75 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Schilb am 24. Oktober 2020 08:33 Uhr

Reise selbst war einwandfrei. Sehr schöner Urlaub. Allerdings hatte ich vor der Reise Probleme mit VTOURS. Am 07.09.20 war die Restzahlung fällig. Ich hatte Lastschrift. Nachdem am 07.09. keine Abbuchung erfolgte, habe ich unter "meine Buchung" auf der Internetseite nachgesehen. Dort ging sofort ein Popup auf, mit der Frage "wie wollen sie bezahlen". Dort wurden auch mehrere Zahlungswege angegeben (Lastschrift war nicht dabei). Habe dann Überweisung gewählt. Daraufhin wurden per e-Mail die Kontodaten für die Überweisung mitgeteilt. Ich habe dann die Überweisung veranlasst und gleichzeitig an VTOURS per e-Mail mitgeteilt, dass ich überwiesen habe und keine Lastsdhrift erfolgen soll (Doppelzahlung). Am Mittwoch wurde das Geld gutgeschrieben und die Reiseunterlagen per e-Mail übersandt. Am Mittwoch habe ich auch nochmal auf meinem Konto nachgeschaut und festgestellt, dass eine Lastschrift zum 10.09.erfolgen soll. Ich habe dann VTOURS per e-Mail mitgeteilt, dass diese Lastschrift nicht mehr erfolgen soll, bzw. ich dies dann zurückweisen werde. Nachdem die Lastschrift dann doch erfolgte, habe ich diese zurückgewiesen und die nochmals per e-Mail mitgeteilt. Ein bis 2 Tage später bekam ich eine Mahnung von VTOURS über 7,60€ (vermutlich die Bankgebühren wegen Rücklastschrift) und gleichzeitig die Androhung, die Reise kostenpflichtig zu stornieren. Ich habe dann erneut den Sachverhalt per e-Mail geschidert und gebeten, die 7,60€ auszubuchen. Nachdem dann wiederum nichts geschehen ist, habe ich nach ein paar Tagen den Betrag per Kreditkarte gezahlt (um meine Reise nicht zu gefährden) und daraufhin erneut die Reiseunterlagen zugesandt bekommen. Auf keine meiner e-Mails (immerhin 4 - 5) wurde in keinster Weise reagiert, was mich maßlos geärgert hat.

Gesamtbewertung:
*****
(2.92 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(5 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(2.75 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(1 von 5 Sternen)

Bewertung von Frank Nelissen am 13. September 2020 11:14 Uhr

Die aufhebung der Reisewarnung ist bestimmt und begrenzt nur für die Reisende die ab Deutschland Fliegen und nur in Deutschland wohnen oder sich dort nur aufhalten bei rückkehr aus der Türkei.
Zum beispiel: In die Niederlande ist die Reisewarnung für die Türkei nicht aufgehoben, alle Provinzen sind code Orange und daher besteht für Personen die zurück aus der Türkei kommen eine Quarantaine pflicht von 10 Tage.
Selber wohnen wir in Deutschland an der Niederländische Grenze und unsere Tochter besucht in die Niederlande die Schule, d.h. in den Herbstferien darf unsere Tochter nach Rückkehr aus der Türkei 10 Tage nicht die Schule besuchen obwohl Lernpflicht besteht.
In 2019 haben wir die Pauschalreise gebucht, da war Covid-19 noch nicht bekannt.
Der Reiseveranstalter Vtours wollte jetzt 42 Tage voor Reisebeginn leider aus Kulanz keine regelung treffen z.B. durch eine: Umbuchung, Gutschein Oder vielleicht Stornierung anzubieten.
Wegen Covid-19 überlastung ist Vtours Telefonisch nicht zu erreichen.
1 Woche Herbstferien und 10 Tage Quarantaine ist unmöglich, daher haben wir notgezwungen Storniert.
Als Antwort kam folgendes 0815 schreiben von Vtours, wo die mitarbeiterin nicht unser anliegen beantworten, sonderen die allgemeine Verunsicherung ansteuert, so ein kwatsch und verarschung.
................................. ANTWORT VON VTOURS......
Wichtige Kundeninformation von "VTours" zu Ihrer Buchung 13666919
Sehr geehrter Herr .........,
bezüglich Ihrer Anfrage nach einer kostenfreien Stornierung der Reise haben wir die nachstehende Information seitens "VTours" erhalten:
"Wir verstehen die allgemeine Verunsicherung im Hinblick auf die aktuelle Situation. Bitte seien Sie versichert, dass wir dies ernst nehmen und die Lage in all unseren Reisezielen ständig im Auge behalten.
Wir stehen in engem Kontakt mit unseren Agenturen vor Ort.
Eine Kulanzregelung besteht derzeit für das gebuchte Reiseziel und Reisedatum nicht.
Kostenfreie Stornierungen bieten wir für diese Buchungen daher aktuell nicht an.
Wenn Sie die gebuchte Reise nicht antreten möchten, gelten aktuell unsere Stornobedingungen laut AGB."
Wir bedauern es sehr Ihnen keine andere Auskunft geben zu können und verbleiben
mit freundlichen Grüßen
Annette Hennig
Kundenservice
.......................ENDE ANTWORT
Vtours hat viele Niederländische Kunden die davon betroffen sind, eine unverschämtheit von Vtours die es offensichtlich nötig haben sich so an die Kunden zu bereichern.
Wir werden es uns für die nächsten Buchungen merken, Reise veranstalter genug.

Gesamtbewertung:
*****
(0.25 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.25 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.25 von 5 Sternen)

Bewertung von Holger am 16. Juli 2020 09:26 Uhr

Tot stellen kann nicht die Lösung sein!!
Monatelang wurde uns erzählt ,dass wir Zuhause bleiben sollen. Eine Pandemie ist eine außergewöhnlich Zeit in der es außergewöhnliche Maßnahmen braucht. Folge Vtours ist seit März 2020 nicht mehr telefonisch erreichbar , auf Emails bekommt man nur standardisierte Antworten. Keine Möglichkeiten einer Umbuchung oder Kulanzangebote. Nein, man wird darauf hingewiesen, das der Urlaub sicher ist oder man für viel Geld stornieren kann. Weil, oh wie schön, Herr Maas die Reisewarnungen für EU Länder aufgehoben hat. Monatelang davor hieß es aber, von vielen Politikern, dass dieses Jahr kein Urlaub im Ausland möglich ist, komisch. Also rein ins Flugzeug, dicht gedrängt mit Menschen Schulter an Schulter, aber sonst bitte 1,5 Meter Abstand halten. Zahllose Formulare ausfüllen, persönlichen QR-Code besorgen, eventuelle Zimmer Quarantäne bis das Test Ergebnis vorliegt. Hätte ich bei Buchung im Jahr 2019 gewusst, dass im Jahr 2020 eine Pandemie ausbricht , hätte ich nicht gebucht. Doch nun wird mir geschrieben, das ich diese ganzen Beschränkungen und Einschränkungen einfach während meines Urlaubs so hinnehmen muss, die ich allerdings im Jahr 2019 nicht gebucht habe. Was hat das ganze noch mit Urlaub oder Erholung zu tun. Steigende Infektionszahlen, auch in unserem Reiseland Griechenland, sprechen doch eine deutliche Sprache. Noch dazu gibt es in Korfu nicht mal eine Klinik die einen aufnehmen würde bei Corona. Man sitzt dann mit zwei Kindern auf einer Insel, von der man nicht mal weg kommt oder ärztliche Versorgung gewährleistet ist und das in Griechenland die medizinische Versorgung nicht die beste ist und nicht mal für Einheimische gewährleistet ist , weiß man ja auch nicht erst seit Corona. Ab Ende Juli 2020 sollen dann ja auch USA Urlauber wieder in Griechenland Urlaub machen dürfen, was für ein Glück das die gerade die höchsten Infektionszahlen haben und somit auch die EU Länder was davon haben....traurig,traurig. Viele Faktoren sprechen momentan gegen Urlaub im Ausland und auch die Reisebranche muss sich umstellen. Denn wenn alle wieder zurück kommen von Ihren Urlauben im EU Ausland und die zweite Welle kommt dann verkauft ihr gar keine Reisen mehr. In dieser außergewöhnlichen Zeit der Pandemie hätte ich mir von meinem Reiseveranstalter gewünscht, außergewöhnlich zu reagieren und nicht nur hohe Storno kosten zu verlangen...das ist nicht Kundenfreundlich. Den andere Reiseveranstalter machen es vor, dass es auch anders geht, vielleicht sollte man sich da was abschauen , wenn man Kunden halten will und nicht nur an dieses Jahr denken sondern auch an nächstes. Ein zufriedener Kunde bucht seinen Urlaub wieder. Wir buchen unseren Urlaub nicht mehr bei VTOURS , der uns keinen schönen Urlaub beschert hat, sonder fast 1000 Euro Stornokosten. Warum bei euch andere Urlauber z. B. Mallorca gebucht (auch keine Reisewarnung mehr) für 50,00 Euro p. P. stornieren konnten, verstehe ich auch nicht wirklich. Wir haben jetzt für keinen Urlaub fast 1000 Euro Storno Kosten , danke dafür Vtours. Haben es unserem Anwalt übergeben und hoffen das dies mehr eurer Kunden tun!!

Gesamtbewertung:
*****
(0.25 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.25 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.25 von 5 Sternen)

Bewertung von Holger am 22. März 2020 16:57 Uhr

Finger weg! Unseriös! Wir hatten, lange bevor jemand von Corona in Europa gesprochen hat, gebucht und angezahlt. Jetzt steht seit Wochen fest, dass vtours die Reise (mit Alitalia über Rom!) überhaupt nicht durchführen kann. Trotzdem rücken sie nicht nur die Anzahlung nicht wieder raus, sondern besitzen noch die Frechheit, uns eine Stornierung mit 40 % Abschlag anzubieten!

Gesamtbewertung:
*****
(0.25 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.25 von 5 Sternen)

Bewertung von Steiner Regula am 5. März 2020 11:32 Uhr

Ich habe LastMinute über Restplatzbörse.ch gebucht, das Hotel war mir bekannt (beinahe Stammgast) habe alle Unterlagen rechtzeitig und vollständig erhalten. Absolut zuverlässig 😀

Gesamtbewertung:
*****
(4.75 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(4.75 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(4.75 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Bayram Cetin am 26. Februar 2020 15:23 Uhr

War alles ok

Gesamtbewertung:
*****
(3.13 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(3.5 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(2.75 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Peter Stürck am 26. Februar 2020 11:59 Uhr

Buchung der Reise, rechtzeitiger Erhalt aller erforderlichen Unterlagen und die Organisation der Reise an sich sind nicht zu beanstanden. Lediglich bei der Ankunft am Zielflughafen hätte man sich ein größeres Hinweisschild mit der Aufschrift "Vtours" gewünscht. So war es mehr dem Zufall überlassen, dass man den Hinweis auf einer rotierenden Tafel bemerkte. Ich werde wieder bei vtours buchen, da ich hier ein gutes Preis/Leistungsverhältnis feststelle.

Gesamtbewertung:
*****
(5 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(5 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Dirk Weimann am 23. Februar 2020 19:20 Uhr

Alles bestens gelaufen

Gesamtbewertung:
*****
(4.75 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(4.5 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

SCHREIBEN SIE EINEN ERFAHRUNGSBERICHT ZU VTOURS INTERNATIONAL AG

*
Dieses Feld wird benötigt
*
Ungültige E-Mail
(wird nicht veröffentlicht)


Qualität des Transfers vor Ort *
Dieses Feld wird benötigt

(0,25 = schlechteste Wertung; 5 = beste Wertung)
Qualität des Reiseleitung vor Ort *
Dieses Feld wird benötigt

(0,25 = schlechteste Wertung; 5 = beste Wertung)
Serviceorientierung allgemein *
Dieses Feld wird benötigt

(0,25 = schlechteste Wertung; 5 = beste Wertung)
Erreichbarkeit der Service-/Notfallnummer während des Urlaubs*
Dieses Feld wird benötigt

(0,25 = schlechteste Wertung; 5 = beste Wertung)
Kulanzbereitschaft *
Dieses Feld wird benötigt

(0,25 = schlechteste Wertung; 5 = beste Wertung)
Empfehlen Sie weiter?
Dieses Feld wird benötigt



Dieses Feld wird benötigt


Bitte füllen Sie das Capcha-Feld aus.