Über TUI

« zurück zur Übersicht

Die TUI Deutschland GmbH ist DER führende Reiseveranstalter in Deutschland und in ganz Europa. Sie agiert als hundertprozentige Tochtergesellschaft der TUI Travel PLC. Jene entstand anno 2007 aus der Fusion der Veranstalter,- Flug-und Zielgebietsaktivitäten des TUI Konzerns mit jenen des britischen Reisekonzerns First Choice Holidays PLC. Die TUI AG ist mehrheitlich an der TUI Travel PLC beteiligt. Die TUI Travel hat im Geschäftsjahr 2013 mit einem Umsatz von knapp 19 Milliarden Euro ihre Führungsposition auf dem europäischen Reisemarkt erneut untermauert. Dazu tragen alleine in Deutschland mehr als 5000 Mitarbeiter bei, von denen knapp 2.600 in den konzerneigenen Reisebüros, circa 1700 in Hannover, rund 90 in den regionalen Verkaufsleitungen und etwa 140 in den TUI Flughafenstationen angestellt sind. Mit Kompetenz und guten Kenntnissen werden die Kunden ausführlich beraten und alle Fragen beantwortet. Bei der Sicherung von Bettenkapazitäten mit TUI Qualität in den beliebtesten Feriengebieten profitiert die TUI Deutschland von der Integration in den Tourismuskonzern TUI AG.


TUI ist spezialisiert auf folgende Reisearten

Aktuelle News zu TUI

Urlaub und Reisen: Schon jetzt für die Saison 2023 vorbuchen

27. Oktober 2022 08:57

Frühbucherangebote werden schon immer stark nachgefragt. Denn das frühe Buchen schafft Planungssicherheit und garantiert günstige Preise. Und das ist gerade in Zeiten von steigender Inflation und Energiekrise ein Vorteil. Wie gut, dass viele Reiseveranstalter schon die Buchungsportale geöffnet haben.

Weiterlesen

Reiseveranstalter verzeichnen große Nachfrage nach Wintersport

7. Oktober 2022 11:28

Die Nachfrage nach Urlaub in Verbindung mit Wintersport steigt zunehmend. Nach zwei harten Jahren der Pandemie ist der Nachholbedarf groß. Wie sich die Reiseveranstalter zur Zukunft von Wintersport-Reisen äußern, erfahren Sie hier.

Weiterlesen

Mietwagen von TUI Cars im Winter wieder günstiger

15. September 2022 01:01

Der Geschäftsführer von TUI Deutschland teilte kürzlich mit, dass sich die Situation im Mietwagensegment von TUI Cars in den Wintermonaten wieder entspannen werde. Zudem erläuterte er die Vorteile, die Kunden mit der TUI Card haben.

Weiterlesen

Top Angebote von TUI Deutschland

Hesperia Ciudad de Mallorca in Palma de Mallorca schon ab 496 Euro für 7 TageÜF
Hesperia Ciudad de Mallorca Palma de Mallorca, Mallorca
6 von 6 Punkten Weiterempfehlung:
100%
7 Tage ÜF ab 496
Santa Clara Urban Hotel & Spa in Palma de Mallorca schon ab 866 Euro für 7 TageÜF
Santa Clara Urban Hotel & Spa Palma de Mallorca, Mallorca
6 von 6 Punkten Weiterempfehlung:
100%
7 Tage ÜF ab 866
* Alle Preise pro Person und inkl. Flug. Weitere Angebote

KONTAKTDATEN VON TUI

TUI Deutschland GmbH

Karl-Wiechert-Allee 23
30625 Hannover
Deutschland

Tel.: +49 511 56 78 600

E-Mail: info@tui.info

http://www.tui.com/
TUI

ERFAHRUNGSBERICHTE ZUM REISEVERANSTALTER TUI

Bewertung von Patrick Hoppstock am 3. Dezember 2022 18:15 Uhr

Absolut nicht weiterzuempfehlen.
Mein Flug wurde gestrichen. Kann ja passieren.
Aber TUI sagt es sei den egal und die kümmern sich nicht drum. Weder der Kundenservice online, noch telefonisch war zu erreichen.
Selbstständig um eine Lösung günstige Lösung gekümmert.
Diese Kosten will TUI auch nicht übernehmen.
Absolut schlechter Veranstalter

Gesamtbewertung:
*****
(0.3 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)

Bewertung von seitz am 18. November 2022 20:40 Uhr

Wir waren in Hurghada Blu Albatros ueber TUI.Am Flughafen mussten wir am Busbahnhof unsere Papiere abholen anschliesend langes warten in der Sonne 1,5Std bis der Bus Nummer5 uns ins Hotel brachte obwohl das nur ca 10 km entfernt war.Der Reiseleiter war am naechsten morgen 10 Uhr 30 min im Hotel.Trotz mehrmaligem verlangen gab der Reiseleiter mir nicht seine Handynummer ,wenn ich propleme habe soll ich in Deutschland anrufen .Im Hotel sind keine unterlagen von TUI.keine Tel vom Reiebetreuer von TUI
nichts.Es sind alle Reisebueros samt Reiseleiter an der Pinwand nur nicht TUI Ich habe 2 Hotelmaneger gebeten Sie sollen mir die tel des Reisevertreter von TUI mir geben
Als ich diese bekommen hatte hat der Hotel-Maneger.angerufen aber der Reisebetreuer sagte schauen Sie in der app nach,ich habe keine app keine auskunft vom Reiseleiter
Ich wollte nur wissen wann wir in 3 Tagen abgeholt werden,falls der Flug sich geaendert haette
Ich dachte ich habe eine der bekanntesten Reiesunternehmen doch ich hatte nichts was erlauben die sich Was waehre wenn wir erkrangt waehre im Urlaub oder es waehre etwas passiert.Wer bei solch einem Unternehmen bucht ist selber schuld.Soeben habe ich gehoert das wenn jemand bei TUI eine Reise bucht muss bis zu 39 Euro bezahlen,bei anderen bekommt man noch 100 Euro und mehr geschenkt,was erlauben die sich. Ist das das ende von TUI wie bei Kocks Reisen

Gesamtbewertung:
*****
(0.8 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(1.5 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von A.K. am 18. November 2022 15:54 Uhr

Sehr geehrte Damen und Herren, ich habe mich riesig auf meine Reise gefreut. Vor allem deswegen, da ich vor der Reise eine Krankheit meistern musste. Um mich auf positive Dinge zu konzentrieren, habe ich dann die Reise bei Ihnen gebucht

Ich bin schockiert, da es weder ein Buffet gibt, noch sind Gäste da. Ich bin es bei all meinen Reisen gewohnt, dass ich mir mein Essen selbst zusammen Stelle. Auch dies ist ein Grund dafür, dass ich mich komplett unwohl fühle. Es gibt kein Buffet. Essen ist eine Katastrophe. d.h., irgend ein Gericht wird angeboten. Friss oder stirb. Das Hotel entspricht in keiner Art und Weise den Beschreibungen, die im Internet stehen. Und der riesige Klotz ist menschenleer. Ein paar Angestellte und maximal 2-3 Hotelgäste. Ich möchte von Ihnen einen Kulanzausgleich für dieses missratene Urlaubsangebot.

Gesamtbewertung:
*****
(0.5 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(0.75 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)

Bewertung von Gerlinde Brochwitz am 18. November 2022 04:30 Uhr

Leider war bei unserer Ankunft am Flughafen(Verspätet kam der Flieger an)kein Reiseleiter vor Ort.Im Hotel kam nach Nachfragen dann ein Reiseleiter,dieser kein Wort deutsch konnte.Ein paar Brocken konnten wir uns unterhalten aber ich erwarte in einem fernen Reiseland,dass ich mich mit dem Reiseleiter unterhalten kann.Warum muß ich im Ausland immer englisch sprechen,es ist eine Aufgabe vom Reiseveranstalter dies zur Kenntnis zu nehmen und diesen Mangel abzustellen

Gesamtbewertung:
*****
(2 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(3.5 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(3.75 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Dr. Joachim Kranz am 14. November 2022 15:02 Uhr

Vorabbewertung aufgrund der vielfältigen Buchungsprobleme:
Check in nicht möglich, weil der Hinflug storniert wurde. Gebucht über ltur/Tui. Ltur nicht zustäändig, weil über TUI gebucht. Tui nicht zuständig, weil ltur-Reise. Was für ein Chaos. Flug wurde dann nach 7 Mails und 5 Anrufen vonm BER nach Leipzig umgebucht. Ohne Alternativen, ohne Zug zum Flug. Darauf warte ich nach 3 Mails noch heute.
Service von TUI leider unterirdisch. So einen miserablen Service habe ich auf mehr als 50 Reisen noch nicht erlebt.
Empfehlung: Lieber 50 Euro mehr ausgeben und im Reisebüro buchen!

Gesamtbewertung:
*****
(0.4 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.25 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.5 von 5 Sternen)

Bewertung von Gerd Drießen am 13. November 2022 13:02 Uhr

Nie wieder werden wir über TUI unsere Urlaube buchen.
Hier wird versucht die enttäuschten Urlauber, durch Zeitgewinn und automatisierten e-mails, „madig“ zu machen.

Im Januar 2020 buchten wir nach vorheriger Suche im TUI-Internetportal, das
Regio-Hotel Quedlinburger Hof, 06484 Quedlinburg, Doppelzimmer Ü/F, für den Zeitraum 21.06.2020 bis 28.06.2020, bei unserem Reisebüro.
Diese Reise wurde wegen der jeweiligen Corona-Lage zweimal verschoben. Neuer Reisetermin war letztendlich vom 23.06.2022 bis 30.06.2022.
Die im und am Hotel angetroffenen Zustände (Ameisen auf der Fensterbank, im Zimmer, schlechte Serviceleistungen-Reinigung-,etc.) wurden von uns mit einer ausführlichen Darstellung, mit Schreiben am 04.07.2022, an Tui gesandt.

Antwort (e-mail) von TUI vom 11.07.2022, 14:08 Uhr aufgrund einer saisonal erhöhten Anzahl an Zuschriften ist es uns derzeit leider nicht möglich, im üblichen Zeitrahmen zu antworten. Wir versichern Ihnen jedoch, dass wir uns so schnell wie möglich um Ihr Anliegen kümmern - Sie hören auf jeden Fall wieder von uns. Bitte geben Sie uns daher etwas Zeit. Sie helfen uns, schneller zu antworten, indem Sie von zwischenzeitlichen Nachfragen absehen.
Bis dahin danken wir Ihnen für Ihre Geduld!

Da wir bis zum 20.08.2022 keine Antwort von TUI bekamen, schrieb ich sie erneut an und bat um Sachstandsmitteilung.

Am 24.10.2022, haben wir dann TUI nochmals angeschrieben und um eine definitive Antwort bis zum 10.11.2022 gebeten, auch gleichzeitig mitgeteilt, würde der Termin nicht eingehalten, gehen wir an die Öffentlichkeit, was hiermit tätigen.

Gesamtbewertung:
*****
(0 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Schmidt am 10. November 2022 20:42 Uhr

Super Last Minute gebucht, mega enttäuscht. Das Hotel (Diogenis Blue Palace ) war in allen Belangen ein totaler Reinfall.
Die TUI Reiseleitung hat alle von Ihr angesagten Termine entweder ohne Absage bzw. mit Absage nicht wahr genommen.
Auf meine Beschwerden an TUI wir nicht reagiert....Werde meinen Anwalt einschalten, um diesen Geschäftsgebahren etwas Wind aus den Segeln zu nehmen.
Respekt vor so einen Umgang mit den Kunden, die den Angestellten des Weltunternehmens das Gehalt bezahlen.
Arbeitet man aber als Dienstleister für das Unternehmen, wird genau das Gegenteil erwartet.

Gesamtbewertung:
*****
(1.1 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(4.5 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)

Bewertung von LB am 9. November 2022 18:36 Uhr

Wir hatten bereits Anfang des Jahres 2019 eine Urlaubsreise nach Kreta für den Sommer 2020 gebraucht. Dann kam Corona! Nach dem wir über die Einschränkung informiert wurden, fanden wir die Reise konnte im geplante Rahmen nicht stattfinden und haben dementsprechend storniert. Wir hätten einfach eine Umbuchung auf das nächste Jahr oder einen Gutschein akzeptiert, im Sinne von Leben und leben lasse.
Aber Pustekuchen, es war nicht TUI sondern xtui (den Unterschied erkennt vermutlich nur der Profi). Also keinerlei Service. Alle Mails sprich Zahlungsaufforderung kamen automatisiert per Mail, keine sonstiger Kontakt möglich. Keine Antwort auf Einsprüche, auch der Verbraucherschutz sieht eine Stornierung wegen außergewöhnlicher Umstände für gerechtfertigt, niemand ist telefonisch zu erreichen.

Kurzum die Jahre zogen ins Land. Immer Mal eine automatische Mail und eine Antwort meinerseits auf die keine Reaktion erfolgte. Die Anzahlung hatte ich angeschrieben aber es lag mir fern ohne wenigstens eine sachbezogene Meldung von TUI den Rest zu bezahlen.

Um die drückt sich TUI bis heute und lässt ein Inkasso Team seine Drecksarbeit machen.

Zusammengefasst solange man nichts vom TUI braucht mag es gehen, aber sowie es ein Problem gibt wird es beschissen.

Da es nur ums Prinzip ging werde ich meinen Stolz runter schlucken und es zahneknirschend bezahlen.

Danke für nicht und nie wieder TUI.

Gesamtbewertung:
*****
(0.4 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)

Bewertung von Mandy Heber am 8. November 2022 14:53 Uhr

Wir teilten vor Ort mit das wir unzufrieden sind, wurden vom TUI Reiseleiter abgewimmelt. Man versuchte es über die App, da aber das W-LAN nicht funktionierze ging das auch nicht. In Deutschland dann, bei TUI direkt beschwert, dort kam dann nach 9 Wochen eine Antwort. " Wir können nichts für Sie tun ,bedanken uns aber für Ihre Meldung" .
Absolute Frechheit...es wurden Bilder vom Zustand im Hotel geschickt, sich beim Manager Beschwert aber es kommt nichts. Wir werden diesen Reiseanbieter nie wieder in Anspruch nehmen. Und ich würde jedem davon abraten und TUI auch nicht Empfehlen!

Gesamtbewertung:
*****
(0.8 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(0.75 von 5 Sternen)
*****
(0.75 von 5 Sternen)
*****
(0.75 von 5 Sternen)
*****
(0.75 von 5 Sternen)
*****
(1 von 5 Sternen)

Bewertung von Michaela am 4. November 2022 13:48 Uhr

Unser Koffer kam 2 Tage verspätet im Hotel an. Die Reiseleitung war nicht zu erreichen. Wir bekam keinerlei Informationen und mussten Ersatzkleidung kaufen. TUI weigert sich nun diese nachgewiesenen und angemessenen Kosten zu erstatten. So verärgert man Kunden.

Gesamtbewertung:
*****
(0.6 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(1 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.75 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)

Bewertung von ein Arzt am 3. November 2022 13:22 Uhr

14tägige Reise nach Ägypten gebucht, 1 Monat später 3 Wochen vor Antritt, Hinflug storniert, einfach Urlaub vom TUI vorverlegt. Neuer Termin nicht möglich bei 2 berufstätigen Leuten. Danach nur noch Vertröstungen , kein weiteres Angebot angeblich der Tui schuld laut Galaria, weil sich Tui nicht meldet. Ruft man beim Tui an ist Galaria Schuld, keiner macht ein Angebot, ob überhaupt geflogen werden kann. Noch 1 Woche bis zum Urlaubstermin. Echt zum Ktzen , nie wieder TUI!!!!!!! Ich werde überall posten!

Gesamtbewertung:
*****
(0.6 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(0.75 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)

Bewertung von Elisabeth Bitzan am 30. Oktober 2022 11:31 Uhr

Der Reiseleiter vor Ort hat seine eigene Meinung für sehr wichtig genommen. Ich finde als Reiseleiter sollte man sich um das Wohl und Zufriedenheit des Gastes bemühen.Auch der Transfer vom Flughafen hat so nicht richtig funktioniert, wie das im Mai 2022 der Fall war. Da sind sicher noch Verbesserungen notwendig und möglich. Es ist mir sehr Wohl bewußt, dass es eine anstrengende Saison für Alle war. Dazu kommt auch noch die Personalknappheit im Tourismus. Das ist ja nicht nur auf Griechenland beschränkt, sondern auch auf der ganzen Welt. Bevor ich es vergesse. Bei den Chats musste man sich auch mit Geduld üben. Zuerst hieß es, es gibt KEINEN Reiseleiter mit Hotel, bevor ich endlich eine Antwort vom zuständigen Reiseleiter für das Hotel erhalten habe.

Gesamtbewertung:
*****
(2 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(2.5 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(1.25 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(3.75 von 5 Sternen)

Bewertung von Sylvia am 30. Oktober 2022 10:30 Uhr

Solange man nicht am Urlaubsort an Covid-19 erkrankt, könnte(!) TUI ein evtl guter Anbieter sein. Sollte man jedoch erkrankt sein, wird es zum absoluten Horror. Weder die Reiseleitung vor Ort (Teneriffa) noch die unzähligen Anrufe bei den diversen deutschen Hotlines haben das Covid-Protect Versprechen einhalten können. Entweder hat der Callcenteragent keine Ahnung, oder man wird auf einen Rückruf verwiesen, um sich aus der unangenehmen Sitiuation zu winden. Es ist eine bodenlose Frechheit, dass man keinerlei fundierten und verlässlichen Informationen erhält und wird buchstäblich im Regen stehen gelassen. Da TUIfly die Beförderung bei positivem Testergebnis verweigert, muss man so lange vor Ort bleiben, bis man einen negativen PCR-Test vorweisen kann. Und hier versagt TUI kläglich! Es ging schief, was nur schief gehen konnte. Flugdaten geändert (1. mal), aber keine Verlängerung der Zimmerbuchung erfolgt. Erst nach wiederholter Kontaktaufnahme mit der Reiseleitung, den Hotlines und Mitarbeitern auf Teneriffa wurde für mich und meine Frau die Buchung verlängert. Nicht aber für meine Schwiegermutter, deren Aufenthalt aufgrund der Umbuchung des Fluges wir in Vorkasse bezahlt haben. Reaktion seitens TUI gleich NULL! Nachdem der 2. PCR-Test auch wieder positiv war, durfte meine Frau erneut nicht mitfliegen und das Drama ging erneut los. Ich werde sämtliche Kosten plus eine angemessene Entschädigung einfordern. Notfalls auch mit anwaltlicher Unterstützung vor Gericht und Information der Medien, wie TUI in Fällen von Covid-19 am Urlaubsort (nicht) reagiert!
Ach und den seitens TUI gelöschten Nachrichtenverlauf in der App habe ich vorsorglich via Screenshots vollständig gesichert. Aus dieser Nummer kommt TUI nicht mehr heraus. Dass sämtliche Mails gesichert sind, erklärt sich von selbst. Ebenso existiert der komplette Anrufverlauf bei den diversen Rufnummer in Verbindung mit TUI. Es ist also lückenlos nachweisbar, mit wievielen Problemen man bei TUI konfrontiert wird

Gesamtbewertung:
*****
(0.4 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)

Bewertung von Isabell am 28. Oktober 2022 04:30 Uhr

Katastrophe! Vor Ort keine Reiseleitung! Nach Anruf bei dem zuständigen Mitarbeiter der TUI über den Hotel Mitarbeiter sagte dieser er komme nicht ins Hotel und wir sollen die App verwenden! Das wir das, etliche EMails und mehrere kostenpflichtige Telefonate versucht hatten, interessierte ihn nicht. Als wir seinen Nachnamen buchstabiert haben wollten, konnte dieser plötzlich 90% schlechter deutsch und hat diesen nicht mitgeteilt! Lediglich Husseyin konnten wir auf der Speicherung im Handy lesen. Wir haben Hilfe gebraucht und anschließend eine Entschädigung verlangt! Keine Reaktion! Transfer erst nicht auffindbar! Nach zwei Tagen erst die finalen Zimmer gehabt! Mehrere Umzüge ohne Hilfe des Hotels! Zwei Urlaubstage verloren! Kinder und wir dadurch die erste Nacht nicht geschlafen. Nachdem wir nachts in ein Zimmer gebucht wurden und ein nackter Mann drin lag(schien als wäre es ein Mitarbeiter) denn als wir runter kamen telefonierte der Herr und beleidigte auf Türkisch und wusste plötzlich schon was geschehen war! Die Kinder hatten ein Trauma und jede Nacht Angst es könnte bei uns auch passieren! Keine Zimmer frei! Kinder wurden in einem
Komplett anderen Haus dann untergebracht! Alle versuche eine Lösung zu finden und Vorschläge von Zustellbetten etc. wurde verneint! Mitten in der Nacht um 2 Uhr sollten wir mit 4 Kindern in ein anderes Hotel! Ein schlechteres mit katastrophalen Bewertungen! Keine Hilfe! Noch in der Nacht bei Ankunft versprach die Dame der Hotline es zu klären und direkt zurückzurufen! Diese Aussage bekamen wir mehrere Male! Email kam plötzlich aus dem nichts mit dem Name und der Buchungsnummer eines anderen Reisenden, der scheinbar ebenfalls ein Problem hatte! auf Beschwerde, wie man einfach fremde Daten mir senden kann und ob dies nun auch mit meinen Daten passiert, hieß es nur, meine Daten seien sicher! HAHA! Seitdem keine Antwort mehr! Manager im Hotel zu Termin auch nicht erschienen! Nie wieder TUI! Unser Anwalt wird sich um Schadensersatz kümmern!

Gesamtbewertung:
*****
(0.6 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(2 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)

Bewertung von K. Kola am 25. Oktober 2022 11:57 Uhr

TUI, Nie wieder!!!!!!! hier werden Leistungen angeboten, die es vor Ort gar nicht gibt. Man sitzt ohne Essen da, trotz gebuchter Halbpension, vor Ort Service reagiert nicht und hat auch kein Interesse daran den Sachverhalt zu klären. Auch im Nachhinhein, keinerlei Reaktion von TUI!! Man wird lediglich mit automatischen E-Mails abgespeist, dass die Bearbeitung noch dauert! Seit 3 Monaten keine Reaktion, keinerlei Erstattung, keiner Entschädigung, Null Service! Hier wird man meines erachtens mit voller Absicht über den Tisch gezogen! Ein wirkliches Armutszeugnis für eine solche große namhafte Firma!!

Gesamtbewertung:
*****
(1.2 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(4.75 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)

Bewertung von Christopher Guya am 23. Oktober 2022 14:14 Uhr

Ich buchte 10/2022 eine Pauschalreise nach Ägypten. Der Abflugtag war gekommen, ich stand mitsamt Gepäck am Check-In Schalter als das Personal mir mitteilte, dass ich nicht auf der Passagierliste stehe.
Geschockt versuchte ich mich an die „Notfallnummer“ von TUI zu wenden, bei der ich ersteinmal 50 Minuten in der Warteschleife warten musste, nur damit dann eingeräumt wird, dass TUI den Fehler begangen hatte mich nicht bei der Airline anzumelden. Ich wurde gebeten zu warten, er prüfe weitere Flugmöglichkeiten und melde sich bei mir zurück.
2,5h später klingelte das Telefon und der Mitarbeiter war aufgrund des Empfangs einfach nicht verständlich - nun sollte ich nochmal die „Notfallnummer“ anrufen. Diesmal allerdings war ich ganze 90 Minuten in der Warteschleife, um mir ein Angebot 7 Tage später geben zu lassen. Nachdem ich dem Personal selbst die Suchkriterien ansagen musste kam ein Flug 2 Tage später zustande.
Ich fühlte mich am Flughafen komplett allein gelassen, kein Rückfahrt-Ticket erhalten, keiner von TUI hatte die Berechtigung etwas an der Reise zu verändern bis auf den Hinflug und man vertröstete mich auf den nächsten Werktag.
So sei es, am Montag rief ich alle möglichen TUI Hotlines an, NIEMAND hatte die Berechtigung etwas an den Reisedaten zu ändern und man verwies mich auf den TUI Reiseleiter vor Ort.

Reise angetreten, Reiseleiter kontaktiert - dieser sagte mir er müsse sich selbst an die Kollegen aus Deutschland wenden.
Das verärgert mich einfach wirklich unfassbar. Man fühlt sich einfach vollkommen machtlos und veräppelt.

Vor Ort war Reiseleiter Ali sehr nett und fragte dann einen Alternativflug an. Drei Tage später bekam ich eine Mail vom TUI-Service, dass eine Ausbuchung gegen 50€ möglich wäre, welche innerhalb von 3,5h zu bezahlen wäre. Ich wollte dies mit Ali besprechen, leider war er zu der ausgewiesenen Hotelzeit nicht im Hotel anzutreffen.

Zu den Fragen wer mir die zwei gestrichenen Urlaubstage, Preisminderung, die Erstattung nach EU-Verordnung und den Schadensersatz für den umsonst aufgewendeten Urlaubstag erstattet konnte mir bis zu diesem Zeitpunkt keine einzige Person beantworten.

Der Urlaub ist noch nicht beendet, aber allein diese Vorkomnisse reichen mir vollkommen aus um sagen zu müssen: NIE wieder TUI.
Zudem werde ich anwaltliche Hilfe zur Erstattung der oben genannten Kosten und Lebenszeit aktivieren.
Schade!

Gesamtbewertung:
*****
(0.9 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(3 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)

Bewertung von Rinnert am 20. Oktober 2022 12:05 Uhr

Tui lässt Mutter mit Baby auf einen anderen Flug umbuchen, getrennt von Vater und Geschwister. Reisedauer mind. doppelt so lange, ein verlorener Urlaubstag und Aufpreis von knapp 900 Euro. Grund: die Bearbeitung einer Änderung wurde über mehrere Monate ignoriert bis der Flug 7 Tage vor Abflug ausgebucht ist. Vorsatz? Am Telefon wird man nur in die Warteschleife gehängt, auf Emails nicht reagiert.

Gesamtbewertung:
*****
(0.5 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.5 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Ihsan am 19. Oktober 2022 14:47 Uhr

Stuttgart - Dalaman 16.Sep.2022 ve geri dönüş 7.Okt.2022. Gidişte tüm yolcuları uçağa aldılar ve bilinmeyen veya doğruyu söylemedikleri nedenden ötürü yolcular uçağın içinde bir saate yakın meydanda öyle bekletildik. Uçuş, inişler ve personel iyiydi. Dalaman havaalanında uçağa gidiş bölümünü özel bir koruma altına alarak yolcuların neredeyse yarısının kilodu hariç, telefonuna kadar bomba araması uygulandı. Tuvaletlere, su almaya gitmek için o konserve sıkışıklığındaki ortamdan çıkmak ve girmek yine aynı kontrole tabi tutulunuyordu. Halbuki Dalaman havaalanı çok rahat bir ortamı olan yerdir, bu rahatsızlık neden diye sorduğumuzda, "tui yaptırımı" dediler. Biz ise bu durumu özel bir gün için sanmıştık, meğerse Tui bunu yolculara her seferinde yaptırıyormuş!!! Herhalde Türkiye'ye neden izine gittiniz cezası olsa gerek. 🥵😡

Gesamtbewertung:
*****
(0 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Lila am 17. Oktober 2022 11:14 Uhr

Reise storniert immernoch kein Geld zurück Reisebüro war top aber die Hotline mit Arbeiter ein Griff ins Klo. 😵‍💫

Gesamtbewertung:
*****
(0 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Can am 12. Oktober 2022 09:32 Uhr

Wir haben als Famile ein Urlaub erlebt der schrecklich war Hotel war nicht sauber essen nicht gut und so laut dass man nicht schlafen konnte. Es gab nicht mal betten für alle. Und das angeblich in ein 5 sterne hotel. Wir sind krank geworden. Das schlimmste ist aber das TUI in keinsteweise auf unsere Beschwerde Reklamationen reagiert hat. In keinsteweise. komplett ignoriert. Sowas habe ich noch nie erlebt!!! Ich warte seid anfang August auf eine Reaktion auf meine Beschwerde/Reklemation. Jetzt haben wir mitte Oktober.

Gesamtbewertung:
*****
(0.4 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(0.25 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(0.75 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)

SCHREIBEN SIE EINEN ERFAHRUNGSBERICHT ZU TUI

*
Dieses Feld wird benötigt
*
Ungültige E-Mail
(wird nicht veröffentlicht)


Qualität des Transfers vor Ort *
Dieses Feld wird benötigt

(0,25 = schlechteste Wertung; 5 = beste Wertung)
Qualität des Reiseleitung vor Ort *
Dieses Feld wird benötigt

(0,25 = schlechteste Wertung; 5 = beste Wertung)
Serviceorientierung allgemein *
Dieses Feld wird benötigt

(0,25 = schlechteste Wertung; 5 = beste Wertung)
Erreichbarkeit der Service-/Notfallnummer während des Urlaubs*
Dieses Feld wird benötigt

(0,25 = schlechteste Wertung; 5 = beste Wertung)
Kulanzbereitschaft *
Dieses Feld wird benötigt

(0,25 = schlechteste Wertung; 5 = beste Wertung)
Empfehlen Sie weiter?
Dieses Feld wird benötigt



Dieses Feld wird benötigt


Bitte füllen Sie das Capcha-Feld aus.