Über Travelix

« zurück zur Übersicht

Travelix zählt zu den preisattraktivsten deutschen Pauschalreiseveranstaltern. Der Schwerpunkt des Unternehmens liegt auf der Vermittlung von 3-4 Sterne-Häusern und Apartments rund um das Mittelmeer. Hauptziele sind Spanien, Portugal, Italien, Griechenland und die Türkei. Bei Travelix steht nach deren eigener Aussage das Preis-Leistungs-Verhältnis absolut im Vordergrund. Dieser Umstand macht Travelix zu einem der preismäßig attraktivsten Pauschalreiseveranstalter Deutschlands. Travelix ist der preisgünstigste unter den drei Pauschalveranstaltern der “DER Touristik”-Sparte. In den Travelix-Katalogen finden Reise-Interessierte die beliebtesten Ziele für Flugreisen auf Mittelstrecken mit dem Schwerpunkt auf Ländern rund um das Mittelmeer. Die Angebotspalette besteht vor allem aus Badehotels, zusätzlich ergänzt durch etliche Rundreise-Angebote. Die Hotelkategorien bewegen sich überwiegend im 3-4-Sterne-Bereich, oftmals wird auch All-inklusive-Verpflegung angeboten und in zahlreichen Hotels verfügt Travelix über ein sehr großes Zimmerkontingent. Mit Travelix INDI gibt es seit dem Jahr 2008 zudem dynamische Reisen im Paket, all das zu tagesaktuellen Preisen. Die Angebote von Travelix sind auf deren Website und in den Reisebüros abrufbar und buchbar. PS: Travelix hieß noch bis vor kurzem Tjaereborg. Bis zum 31.10.2014 waren Reisen auch noch unter dieser Marke bei Travelix buchbar.


Travelix ist spezialisiert auf folgende Reisearten

Aktuelle News zu Travelix

Sicher Reisen mit DERTOUR: Vorteile auf einen Blick

14. Januar 2022 12:54

Der Reisekonzern „DER Touristik“ erleichtert das Reisen mit flexiblen Stornomöglichkeiten. Aktuell wirbt das bewährte Unternehmen mit dem Flexpaket und dem Sicher-Super-Sorglos-Paket, die dem Kunden beim Buchen von Flug-Pauschalreisen und Hotels viel Flexibilität gewährleisten. Erfahren Sie hier, welche Vorteile diese Aktionen von DERTOUR bieten.

Weiterlesen

Reisen mit DER Touristik: Verlängerung des Corona-Sorglos-Pakets

16. November 2021 12:26

Erfolgreiche Impfkampagnen sorgen dafür, dass das Reisen zu Corona-Zeiten wieder einfacher möglich ist. Viele Reise-Anbieter unterstützen zudem ihre Kunden mit attraktiven Angeboten, um ihren Urlaub im Corona-Fall abzusichern, darunter auch der Reisekonzern DER Touristik, der nun sein Sorglos-Paket verlängert hat.

Weiterlesen

Top Angebote von TRAVELIX

Convent de la Missió Art & Urban Live in Palma de Mallorca schon ab 1478 Euro für 7 TageÜF
Convent de la Missió Art & Urban Live Palma de Mallorca, Mallorca
6 von 6 Punkten Weiterempfehlung:
100%
7 Tage ÜF ab 1478
Aparthotel Marina Drach in Porto Cristo schon ab 596 Euro für 7 TageÜF
Aparthotel Marina Drach Porto Cristo, Mallorca
6 von 6 Punkten Weiterempfehlung:
100%
7 Tage ÜF ab 596
* Alle Preise pro Person und inkl. Flug. Weitere Angebote

KONTAKTDATEN VON TRAVELIX

TRAVELIX

Humboldtstraße 140
51149 Köln
Deutschland

Tel.: +49 (0)2203 255

Fax: +49 (0)2203 42247

E-Mail: online@travelix.de

http://www.travelix.de/
Travelix

ERFAHRUNGSBERICHTE ZUM REISEVERANSTALTER TRAVELIX

Bewertung von Jürgen am 6. Oktober 2023 08:54 Uhr

Wir konnten schon beim Hinflug nicht Online einchecken, da auf den gesendeten Angaben von Travelix eine 8stellige Zahlreihe als Buchungscode angegeben wurde zum Einchecken, und eine 6stellige Nummernreihe von Eurowings verlangt wurde.. Bei der Fehlermeldung bei Eurowings kam immer ein Systemfehler des Onlinecheckins. Nach telf. Rücksprache und mehrmaligen probieren wurde uns telf. mitgeteilt einen Screenshort zu machen. Dieser Screeshort wurde am Flughafen akzeptiert.
Beim Rückflug das gleiche prozedere, aber diesmal wurde der Screeshort nicht akzeptiert. Wir musste zahlen um ins Flugzeug zu kommen, bekamen die letzten hinteren Reihe im Flugzeug an den Toiletten zugewiesen ( Sitzplatz klein und nicht verstellbar ). Damit war die Urlaubserholung dahin. Travelix zuvor versucht mehrmalig telf. zu erreichen, ohne Erfolg, auch unser Reisebüro hatte kein Erfolg ( im Urlaub angerufen um Hilfe gebeten ).

Gesamtbewertung:
*****
(1.3 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(1.75 von 5 Sternen)
*****
(1.75 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.5 von 5 Sternen)

Bewertung von Dirks am 30. Juli 2023 11:16 Uhr

Die Abflugzeiten haben sich nach der Buchung um über 15 Stunden nach hinten versvhoben. Wir hatten extra den teureren frühen Flug gebucht um auch früh im Hotel zu sein. Kurz nach der Buchung wurde der Flug dann nach hinten verschoben. Wir sind da kein Einzelfall. Alleine bei uns im Hotel betraf dieses Problem mehrere Gäste. Das scheint eine üble Masche von dem Reiseanbieter zu sein. Die Reiseleitung von DerTour vor Ort meinte, dass sie nicht zuständig sei. Wir werden nie wieder bei travelix (DerTour) buchen und können auch nur davon abraten!

Gesamtbewertung:
*****
(2.2 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(1 von 5 Sternen)
*****
(4.25 von 5 Sternen)
*****
(1.75 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(3.5 von 5 Sternen)

Bewertung von Sarah Waser am 8. Juni 2023 14:39 Uhr

Nie wieder, ich werde mich zukünftig von diesem Veranstalter fern halten und rate auch allen davon ab. Ich habe eine umbuchsanfrage gestellt, daraufhin kam nach Wochen eine Stornierung meiner Reise, irgendwann später, dass die Reise nicht umgebucht werden kann.
Seit der Stornierung warte ich nun auf Klärung. Eine Stornogebühr wurde einfach seitens des Veranstalters einbehalten, obwohl ich die Reise nicht stornieren wollte. Zu erreichen ist der Veranstalter für eine Privatperson auch nicht.

Gesamtbewertung:
*****
(0.4 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(0.25 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.5 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Roland Sohr am 18. Mai 2023 18:45 Uhr

Keine Reisebetreung auf Sizilien. Reisebetreung sitzt in Deutschland und hat null Ahnung. Er betreut ja schließlich die ganze Welt (seine Aussage) na schönen Dank. Nie wieder travlelix (DER Touristik Deutschland GmbH)

Gesamtbewertung:
*****
(1.7 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(4 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von F. Nebe am 3. November 2022 08:17 Uhr

Buchung übers Internet für 2 Personen mit 2 Einzelzimmern. In der Reisebestätigung stand es auch so drin. Die postalisch zugestellten Unterlagen erhielten für 2 Personen 1 Einzelzimmer zur Alleinnutzung (!!!Widerspruch in sich selbst). Da will man ja Kontakt aufnehmen, aber es sind keine Kontaktmöglichkeiten in den Papieren angegeben. Nur ein Hinweis, dass Travelix ein Unternehmen der DER-Gruppe ist mit postalischer Anschrift von DER. Also im Netz nach Kontakten gesucht. Unter der Email kommt ein nicht zustellbar zurück und die telefonische Nummer ist auch nicht frei geschaltet. Also null Möglichkeiten zur Klärung. Flug und Transfer klappten dann, doch im Hotel, oh Wunder, ist für uns dann ein Doppelzimmer gebucht. Unsere Bemühungen und die Bemühungen des Hotels (Telefonate über 4 Stunden) führten zu nichts, außer der Klarheit, dass der Veranstalter schlichtweg die falsche Kategorie gebucht hatte. Gegen einen Aufpreis von 500€ konnten wir dann zumindest ein Familienzimmer buchen, so dass wir 2 Schlafzimmer (1 davon ein Durchgangszimmer) hatten. Also das allerletzte, so etwas haben wir noch nie erlebt. Zu Hause werden wir den Anwalt einschalten müssen und auf Rückerstattung bestehen. Fazit: Das nächste Mal ein Reisebüro vor Ort nehmen, da gibt es wenigstens kompetente Ansprechpartner!

Gesamtbewertung:
*****
(0.5 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(0.5 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.5 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.5 von 5 Sternen)

Bewertung von Behara am 7. September 2022 09:58 Uhr

Wir werden über Travelix nie wieder buchen... die schauen auf das Geld... werde diese Reiseagentur niemandem weiter empfehlen

Gesamtbewertung:
*****
(1.3 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(0.75 von 5 Sternen)
*****
(3.25 von 5 Sternen)
*****
(0.75 von 5 Sternen)
*****
(0.75 von 5 Sternen)
*****
(0.75 von 5 Sternen)

Bewertung von Kubatzki am 5. Juli 2022 18:31 Uhr

Hai Attacke in Ägypten, alle Strände gesperrt direkt neben unserem Hotel war der Angriff. Würden in 6 Tagen fliegen. Umbuchung verweigert + Stornierung nur gegen 90% Reisekosten. Das nennt man echt Kundenservice und Verständnis. Sicherheit eurer Kunden wird groß geschrieben. Alle Strände gesperrt in der Umgebung Danke 🙏

Gesamtbewertung:
*****
(0 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Aumann olga am 17. Mai 2022 22:01 Uhr

Reiseleitung im hotel war nur am Verkauf der Ausflüge interressiert. Hat versucht unseren QR Code zu bekommen um dann zu überprüfen ob wir uns ausserhalb vom hotel auf unsere Kosten testen lassen müssen, obwohl wir vollständig geimpft sind???
Der verkaufte Tagesausflug nach Kairo wurde durch den touristenunfreundlichen Guide auch zum negativen Erlebnis.... Bin von dieser Unproffesionalität total enttäuscht

Gesamtbewertung:
*****
(1.8 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(2 von 5 Sternen)
*****
(2.75 von 5 Sternen)
*****
(0.75 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Andreas am 6. April 2022 08:40 Uhr

Nie wieder buche ich bei Travelix! Habe kurzfristig gebucht und nie Reiseunterlagen zugeschickt bekommen. Glücklicherweise hat trotzdem alles geklappt.
Hab keine Info bekommen bezüglich Transfer vor Ort, und musste mir das selber organisieren.

Gesamtbewertung:
*****
(0 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Hanz am 7. Februar 2022 13:40 Uhr

NIE WIEDER !!!!
Katastrophe !

Gesamtbewertung:
*****
(0 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Katrin Bunn am 27. November 2021 18:42 Uhr

Alles eine Katastrophe

Gesamtbewertung:
*****
(1.1 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(2.75 von 5 Sternen)
*****
(0.75 von 5 Sternen)
*****
(0.75 von 5 Sternen)
*****
(0.75 von 5 Sternen)

Bewertung von Hossein Tondkaran-Far am 24. Oktober 2021 14:09 Uhr

Wir haben auf unsere Reise mit Transfer gebucht, in Izmir haben sie vergessen das für uns eine Transfer von Airport zum Hotel in Cesme bestellen , wir haben Ca. zwei und halb Stunden in Busparkplatzt gewartet, und wir waren seit 10,00 Uhr morgen unterwegs . wir waren um 22,00 Abend erst in Hotel angekommen und Küche hat keine Mahlzeit mehr zu Verfügung.
Wir haben versucht mit dem Reise Agentur vor Ort Zu Verbindung setzen, aber niemand hat sich gemeldet. Ich habe sogar eine E-Mail an die Travelix Reisebetreuung geschrieben, das bis heutige tage noch keine Rückmeldung erhalten.

Gesamtbewertung:
*****
(0.5 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)

Bewertung von Manfred am 17. Oktober 2021 11:27 Uhr

Hat alles bestens geklappt unsere Reise nach Hurghada. Pünktlich per Email alles erhalten, keine Probleme irgendwelcher Art.

Gesamtbewertung:
*****
(5 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(5 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Mario am 20. September 2021 17:18 Uhr

Wir hatten eine Reise nach Toronto in Kanada gebucht. Die Reiseunterlagen waren 14 Tage vor antritt per Email gekommen, Unterlagen waren vollständig, es gab keine Probleme weder bei den Zugfahrten oder Flügen. Im Hotel war alles schon bezahlt. Es war ein toller Urlaub!!!

Gesamtbewertung:
*****
(5 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Thom am 18. September 2021 10:55 Uhr

Wir hatten die Reise über Check24 gebucht. Buchungsnummer von Travelix erhalten. Nach ein paar Tagen kam von Check24 eine einfache Nachricht, dass sich der Reiseveranstalter sich nicht mehr gemeldet hat und die Reise wurde storniert. Kein Wort der Entschuldigung und des Bedauerns. Trotz mehrmaliger Schreiben an die Geschäftsleitung von Travelix keine Reaktion. Bucht bloß bei anderen Mitbewerbern.

Gesamtbewertung:
*****
(0 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Müller am 19. Juni 2021 08:04 Uhr

Travelix als Veranstalter zum ersten und letzten Mal gebucht. Check 24 hat sich bemüht zu helfen, ist aber nur Mittler.
Grund für die Buchung bei Travelix waren die vermeintlich günstigen Flugzeiten. Diese wurden willkürlich auf unbeliebte und deshalb
günstiger anzukaufende verlegt. Nach endlosem Schriftverkehr, kurz bevor es zu einem Rechtsstreit gekommen wäre, musste die Reise aufgrund der Pandemie durch den Veranstalter storniert werden.
Übrigens die Zahlung mit der Kreditkarte ist nur vermeintlich sicher. Eine Rückbuchung war nicht möglich.

Gesamtbewertung:
*****
(0.5 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.5 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Sascha K. am 15. Dezember 2020 15:10 Uhr

Storno am 18.11.2020 bekommen! Bis 15.12.2020 keine Erstattung!

Gesamtbewertung:
*****
(0 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Frauke am 14. Oktober 2020 12:06 Uhr

Ich habe im März 2020 bei Travelix eine Städtereise nach London für den Juli gebucht.
Leider kam kurz nach der Buchung die Covid-19 Pandemie. Die offizielle Reisewarnung für Großbritannien endete allerdings kurz vor Reisebeginn. Da ich in Zeiten einer Pandemie trotzdem keine Auslandsreise machen wollte, stornierte ich die Reise von mir aus 6 Wochen und 3 Tage vor geplanten Reisebeginn.
Ab da begann eine Torture mit dem genannten Reiseunternehmen!
Erstens gab es zunächst keine Rückmeldung des Unternehmens bezüglich der Erfolgten Stornierung. Ich wusste überhaupt nicht, bei wem die Stornierung erfolgen sollte. Telefonische Stornierungen konnte man in Zeiten der Pandemie sowieso vergessen. Ich schrieb Mails an Travelix, an DER-Reisen, an das Online-Reisebüro.
Erst 11 Tage später bekam ich von Travelix eine Stornobestätigung mit der Aufforderung 30% Stornogebühren zu zahlen. Zunächst weigerte ich mich diese überhaupt zu zahlen, da mir ja diese Pandemie einen Strich durch meine lang ersehnte Reise machte, die ich ansonsten gerne angetreten hätte. Die Antworten auf Mailanfragen dauerten teilweise Wochen. Telefonisch (wenn überhaupt zu erreichen) wurde nur auf das Online-Reisebüro und von diesem auch wieder zurück auf den Veranstalter Travelix verwiesen.
Nachdem ich mich dann, um weiteren Ärger zu vermeiden, dazu bereit erklärt habe, 20% der Stornogebühren zu zahlen (die laut AGB bei Stornierungen bis zu 42 Tagen vor Reisebeginn anfallen), welche ja bereits mit der Anzahlung von 20% des Reisepreises beglichen waren, beharrte Travelix darauf, dass ich 30% Stornogebühren leisten müsste und es wurde behauptet, ich hätte zu einem späteren Zeitpunkt und damit nicht mehr im Rahmen der 42 Tage die Reise storniert.
Der Mailkontakt lief weiterhin sehr spärlich. Es wurde nie darauf eingegangen, warum ich auf einmal 30% zahlen sollte.
5 Monate nach der Stornierung und nach weiterer Beharrlichkeit des Veranstalters auf weitere Zahlungen meinerseits, versuchte ich mein Glück wieder telefonisch.
Eine Travelix Mitarbeiterin guckte sich den Mailverkehr an und lachte mich aus mit den Worten "Wollten Sie ernsthaft mit uns diskutieren?". Ich erklärte ihr nochmals den Sachverhalt, den ich ja bereits mehrfach in meinen Mails dargestellt hatte. Irgendwann sagte sie zu mir sehr frech und vorlaut "Bevor Sie hier nun weiter rumzicken, belassen wir es bei den 20% Stornogebühren!" dabei war ich damit ja von Anfang an vollkommen im Recht!
Ich bin sehr sehr wütend auf dieses Reiseunternehmen und kann jedem von einer Buchung mit Travelix abraten!

Gesamtbewertung:
*****
(0.25 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(0.25 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)

Bewertung von Neumann Eva am 1. Oktober 2020 07:38 Uhr

Wir verreisen seit Jahren mit Trevelix, so auch 2020. Vier Tage vor der Abreise wurde unsere Reise nach Formentera leider storniert. Das war am 12.09.2020 am 18.08.2020 erhielten wir einen Verrechnungscheck in Höher der gesamten Reisekosten...TRAVELIX TEAM....ihr habt trotz der stressigen Coron Zeit ganze Arbeit geleistet...Herzlichen Dank...

Gesamtbewertung:
*****
(4.88 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(4.75 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(5 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Yvette Müller am 18. September 2020 07:56 Uhr

Wir hatten im September 2019 eine Pauschalreise für September 2020 in die Türkei gebucht. Es sollte unsere Hochzeitsreise sein. Durch Corona kam es aber anders. Meine Mutter ist im Mai 2020 an Corona gestorben und wir haben überlegt, die Reise zu stornieren.Anderer seits wollten wir aber den Reiseveranstalter eine Chance geben, die Reise umzubuchen auf einen späteren Zeitpunkt. Damit fing der ganze Ärger an. Telefonisch konnte man weder Travelix noch Holiday Check erreichen. E-Mails wurden einfach nicht beantwortet. Der Veranstalter hat sich erst zu einem Zeitpunkt gemeldet, wo schon 50 % der Reisekosten an Stornokosten angefallen sind. Auf Nachfrage einer Kulanzregelung wurde nur mit einer Stornobestätigung und einer Rechnung von 710,00 Euro geantwortet. Ich finde, dass hier das Reiseunternehmen auf Kosten der Kunden und unter dem Vorwand der Corona-Pandemie sich Bereichert. In so einem Fall sollte mal der Staat sich einschalten. Ich habe alle Unterlagen an den Rechtsanwalt gegeben und eine Mitteilung an die Presse. Ich hoffe, das diese Machenschaft des Veranstalters öffentlich gemacht wird.Fazit für uns NIE WIEDER

Gesamtbewertung:
*****
(0.25 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)

SCHREIBEN SIE EINEN ERFAHRUNGSBERICHT ZU TRAVELIX

*
Dieses Feld wird benötigt
*
Ungültige E-Mail
(wird nicht veröffentlicht)


Qualität des Transfers vor Ort *
Dieses Feld wird benötigt

(0,25 = schlechteste Wertung; 5 = beste Wertung)
Qualität des Reiseleitung vor Ort *
Dieses Feld wird benötigt

(0,25 = schlechteste Wertung; 5 = beste Wertung)
Serviceorientierung allgemein *
Dieses Feld wird benötigt
(0,25 = schlechteste Wertung; 5 = beste Wertung)
Erreichbarkeit der Service-/Notfallnummer während des Urlaubs*
Dieses Feld wird benötigt

(0,25 = schlechteste Wertung; 5 = beste Wertung)
Kulanzbereitschaft *
Dieses Feld wird benötigt

(0,25 = schlechteste Wertung; 5 = beste Wertung)
Empfehlen Sie weiter?
Dieses Feld wird benötigt



Dieses Feld wird benötigt


Bitte füllen Sie das Capcha-Feld aus.