Über TARUK International

« zurück zur Übersicht

TARUK steht seit 1989 für außergewöhnliche, deutsch geführte Fernreisen in kleinen Gruppen bis maximal 12 Personen. Die Gründer des Familienunternehmens, Melanie und Johannes Haape, stammen gebürtig aus dem südlichen Afrika. Aber auch für die anderen Zieldestinationen gilt die Devise: Reisen Sie dorthin, wo wir zuhause sind. Bei uns ist jede unserer durchdachten Reiserouten durch Afrika, Amerika, Asien und Australien persönlich konzipiert. Denn wir kennen jedes Land, das unsere Gäste bereisen, weil ein oder mehrere unserer Teammitglieder zuvor dort gelebt oder es sehr intensiv bereist hat. So profitieren unsere Kunden von unseren Erfahrungen aus erster Hand. Auf allen Touren setzen wir deutschsprachige, einheimische Reiseleiter ein. Unser wichtigstes Anliegen ist es, unsere Gäste intensiv mit den Menschen und der Natur der Länder in Kontakt zu bringen, die sie besuchen. Jede unserer Gruppenreisen ist auch als Privatreise buchbar, wobei wir auf Wunsch die Reiseroute abwandeln.

Aktuelle News zu TARUK International

Taruk Reisen: Unser Reiseveranstalter des Jahres

6. Februar 2019 05:00

Durch die zahlreichen Kundenbewertungen hat sich der Reiseveranstalter des Jahres eindeutig herauskristallisiert. Taruk Reisen hat die Nase mit 4,68 von 5 Sternen vorn und wird auch in diesem Jahr Reisende mit außergewöhnlichen Fernreisen in Kleingruppen begeistern.

Weiterlesen

KONTAKTDATEN VON TARUK INTERNATIONAL

TARUK International GmbH

Straße der Einheit 54
14548 Caputh
Deutschland

Tel.: +49 33209 2174-0

Fax: +49 33209 2174-10

E-Mail: info@taruk.com

https://taruk.com/
TARUK International

ERFAHRUNGSBERICHTE ZUM REISEVERANSTALTER TARUK INTERNATIONAL

Bewertung von Thorsten Behrends am 12. Mai 2022 10:14 Uhr

Die Welwitschia-Reise war meine zweite Reise nach Namibia, meine erste mit TARUK. Mit der Reise - begonnen bei der Buchung, über Umbuchung und Durchführung - war ich rundum zufrieden. Die Betreuung durch das Büro war sehr gut, exzellent war aber vor allem der Reiseleiter Arno Hoth vor Ort. Man merkte ihm ständig an, dass es ihm sehr viel Spaß machte, seine Kenntnisse über sein Heimatland an die Mitreisenden weiterzugeben. Eine weitere Reise mit TARUK ist sehr wahrscheinlich.

Gesamtbewertung:
*****
(0 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Claudia Baumgartner am 22. April 2022 09:31 Uhr

Das war meine 2. Reise mit Taruk nach Südafrika und wieder war ich total begeistert von dem Land, der Natur, den Menschen. Unser Reiseleiter Rudi hat uns mit seiner Liebe zu diesem Land, seinem Wissen und seiner fachkundigen Erfahrung so angesteckt, dass wir gerne noch länger geblieben werden. Jeder Tag war ausgefüllt mit wunderschönen Erlebnissen, die Safaris waren ein Traum, die Lodges waren wunderschön. Rudi konnte uns jede Frage beantworten, ob es die Kultur, die Tiere, die Menschen oder Sonstiges betraf. Wir haben uns sicher und sehr gut aufgehoben gefühlt. Wir waren eine kleine Gruppe mit 5 Personen, das war optimal. Zum Abschluss hat Rudi uns noch die südafrikanische Nationalhymne vorgesungen, es war sehr ergreifend. Ich werde diese Reise nicht vergessen und sicherlich noch einmal nach Südafrika kommen.

Gesamtbewertung:
*****
(5 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Otto am 12. April 2022 17:15 Uhr

Eine wunderschöne tolle Rundreise, bei der von der Buchung bis zur Rückreise alles perfekt war. Wir hatten einen sehr kompetenten, freundlichen und aufmerksamen deutschsprachigen Reiseleiter und einen netten und sehr umsichtigen Fahrer. Die Reise war ihren Preis wert und wir werden sie gerne weiter empfehlen.

Gesamtbewertung:
*****
(5 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Familie Slawitschek am 9. April 2022 13:26 Uhr

Die "Königsprotee" Südafrika im März 2022 war unsere erste Reise mit TARUK, wir waren durchweg von der Organisation, Durchführung und den Erlebnissen vor Ort begeistert. Ein Wermutstropfen war die Coronainfektion mehrerer Reiseteilnehmer. Wie es der Reiseveranstalter verstanden hat, den Spagat zwischen notwendiger Quarantäne und maximal möglichem Urlaubserlebnis hinzukriegen, war ganz großes Kino. Und wir haben nicht einen Cent dazu bezahlt. Dafür ein großes Lob.
Unser Reiseleiter Boris Mohr war darüber hinaus das Beste, was uns passieren konnte.
Wir können TARUK unbedingt weiter empfehlen und es war sicher nicht die letzte Reise mit diesem Veranstalter, volle Punktzahl in allen Belangen!!!

Gesamtbewertung:
*****
(4.8 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(4.75 von 5 Sternen)
*****
(4.75 von 5 Sternen)
*****
(4.75 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(4.75 von 5 Sternen)

Bewertung von Rudolf Würsten am 1. März 2022 14:03 Uhr

Die Reise Moringa war wunderschön !
Sorry die Berwertung (Sterne) von gestern ist nicht richtig!

Gesamtbewertung:
*****
(4.8 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(4.75 von 5 Sternen)
*****
(4.75 von 5 Sternen)
*****
(4.5 von 5 Sternen)
*****
(4.75 von 5 Sternen)

Bewertung von Therese Würsten am 28. Februar 2022 09:45 Uhr

Rundreise Moringa
die Reise war sehr gut organisiert.
Tolle Lodges, ausgezeichnetes Essen, sehr viele Tiersichtungen und ein hervorragender sehr angenehmer Guide, Siggi.
Wir haben die Reise mit Musse sehr genossen. Das Anschlussprogramm in Goche Ganas war fantastisch!
Therese und Rudolf, CH
Wir werden wieder mit TARUK reisen.

Gesamtbewertung:
*****
(3.8 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(3.5 von 5 Sternen)
*****
(4.5 von 5 Sternen)
*****
(3.5 von 5 Sternen)
*****
(3.75 von 5 Sternen)
*****
(3.5 von 5 Sternen)

Bewertung von Karl-Heinz Raabe am 25. Februar 2022 17:17 Uhr

Für uns war es die zweite Reise mit Taruk und wir konnten erneut feststellen, dass auch diese Reise von Taruk sehr gut vorbereitet wurde und in allen Einzelheiten dann auch zur Umsetzung kam. Die ausgewählten Lodge und die dortige Verpflegung waren vollkommen in Ordnung. Zudem hatten wir großes Glück, dass wir in kurzer Zeit sehr viele Tiere zu Gesicht bekommen hatten. Großen Anteil am Gelingen der Reise hatte unser Reiseleiter Faranja mit seinem Weitblick - auch ohne Fernglas. Seine Kenntnisse über sein Heimatland, den Tieren und Pflanzen war enorm. Auf Wunsch von unserer Reisegruppe organisierte er einen Besuch im Waisenhaus. Der Badeaufenthalt auf Sansibar, incl. der dortigen geplanten Aktivitäten rundeten den Urlaub ab. Danke an das Team in Caput.

Gesamtbewertung:
*****
(5 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Jürgen Soltau am 21. Februar 2022 19:33 Uhr

Meine Reise "Samburo - Amboseli" in Kenis vom 29.01. bis zum 11.02.2022 war ganz phantastisch. So viele Tierbegegnungen (fünf Mal Leopard, davon zwei Mal live dabei beim Beute machen!), vier Mähnenlöwen, eine Löwenfamilie mit vielleicht 20 Jungtieren, Elefanten, Giraffen... Und dazu die wunderbaren Landschaften. Es gab überhaupt keinen Leerlauf, jeden Tag neue Höhepunkte! Und mit George hatten wir den schlichtweg perfekten Guide, immer hilfsbereit, gut gelaunt, findet alle Tiere und kennt sie auch. Es waren zwei superschöne Wochen!

Gesamtbewertung:
*****
(4.8 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(4.75 von 5 Sternen)
*****
(4.75 von 5 Sternen)
*****
(4.75 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Hilde und Rolf Müller am 11. Januar 2022 19:57 Uhr

Nachdem wir wegen Corona mehrfach verschieben mußten, war es im Juli 2021 nun doch möglich, die Reise "Papageientaucher" nach Island anzutreten. Reiseleiter Uli, der schon seit 20 Jahren auf Island lebt, brachte uns durch seine ausführlichen Informationen die Insel und die vielen Sehenswürdigkeiten näher. Durch die kleine Reisegruppe (12 Personen) waren spontane Stopps bei interessanten Aussichtspunkten jederzeit möglich. Ein Highlight war das Picknick vor dem Wasserfall Dynjandi, bei strahlendem Sonnenschein. Die Reise ließ keine Wünsche offen, auch die Hotels waren sehr gut ausgewählt. Von unserer Seite können wir diese Reise sowie auch das Unternehmen TARUK bestens weiter empfehlen.

Gesamtbewertung:
*****
(4.8 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(4.75 von 5 Sternen)
*****
(4.75 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Manfred Hilleke am 7. Januar 2022 09:54 Uhr

Meine 2. Reise mit TARUK. Hervorragende Reisezusammenstellung . Viele Informationan zum Land und zur Bevölkerung. Tolles Gesamtkonzept. Exquisite Unterkünfte.

Gesamtbewertung:
*****
(4.7 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(4.75 von 5 Sternen)
*****
(4.5 von 5 Sternen)
*****
(4.5 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(5 von 5 Sternen)

Bewertung von Amrein Angela & Ueli am 6. Januar 2022 20:44 Uhr

Endlich, wir habe so lange auf diesen Moment gewartet um wieder verreisen zu können. Unsere Reise Okavango Lilie Mitte Oktober 2021 war in jeder Hinsicht einen Erfolg. Unser Guide Lesley holte uns pünktlich in Simbabwe vom Flughafen ab. Wir kamen das erste Mal in den Genuss mit einem Taruk Auto durch Afrika zu fahren. Es war genügend Platz vorhanden für unsere achtköpfige Gruppe. Jeder von uns sass an einen Fensterplatz. Unser Rundreise von Simbabwe nach Namibia über Botswana und wieder nach Simbabwe war täglich mit Highlights gespickt. Angefangen mit den Victoria Falls, coole Boots Safaris, sensationelle Tier Beobachtungen, ein Flug über das Okavango Delta und interessante Begegnungen mit dem Volk der Mafwe. Wir übernachteten immer in super schönen Lodges oder Hauszelten und wurden verwöhnt mit wunderbarem Essen. Die Geräuschkulisse nacht in der Wildnis war einmalig. Für uns war die Reise Okavango Lilie eine rund um gelungene Reise mit Taruk. Unser Guide Lesley war der perfekte Reiseleiter. Mit seinem Wissen und seiner witzigen Art unterhielt er uns den ganzen Tag. Einzig die PCR Tests an den jeweiligen Grenzübergängen waren etwas mühsam. Mein Mann und ich sind schon mehrmals mit Taruk verreist und wurden noch nie enttäuscht. Unsere nächste Reise Kolibri im März 2022 haben wir bereits gebucht. Wir können Taruk auf jeden Fall weiter empfehlen.

Gesamtbewertung:
*****
(5 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Vogel am 6. Januar 2022 18:29 Uhr

Taruk hat uns eine der schönsten Reisen die wir je hatten erleben lassen was auch unserem Reiseleiter Faraja zu verdanken ist!

Gesamtbewertung:
*****
(5 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Thomas Schwenzer am 5. Januar 2022 21:09 Uhr

Die Kaoko-Caprivi-Tour war schlichtweg eine Traumreise. Unser Reiseleiter und Fahrer (Horst Jacobi) hatte organisatorisch durchweg alles im Griff, selbst dann, wenn etwas unvorhergesehenes passierte, und er hat sich hervorragend um uns gekümmert. Darüber hinaus vermittelte er uns so viele Informationen über Land und Leute, wie man es aus keinem Reiseführer hätte erfahren können. Bei jeder Sichtung von Wild wurde angehalten, so dass man in Ruhe schauen und fotografieren konnte.
Die Reiseroute und die Programmgestaltung war so, dass für Natur- und Tierliebhaber und -beobachter keinerlei Wünsche offen blieben. Dazu die ein oder andere Stadtbesichtigung und die grandiosen Victoria-Fälle. Auch die Begegnungen mit der indigenen Bevölkerung (Himba, Kalahari-Buschmänner) haben bei mir tiefe Eindrücke hinterlassen. Die angesteuerten Lodges waren fast alle so schön, dass ich gerne länger da geblieben wäre. Das Essen dort war durchweg ein Gedicht. Ich war begeistert.

Gesamtbewertung:
*****
(5 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Butzenberger Robert am 5. Januar 2022 09:17 Uhr

Die Reise war sehr gut organisiert. Die Unterbringung, das Essen sowie die Betreuung durch das dortige Personal in den verschiedenen Anlagen und Hotels waren mit einer Ausnahme (Etosha Nationalpark Okaukuejo Camp) sehr gut. Die Reiseleiterin/Busfahrerin war hervorragend.

Gesamtbewertung:
*****
(4.8 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(4.75 von 5 Sternen)
*****
(4.75 von 5 Sternen)
*****
(4.75 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Urs Hösli am 6. November 2021 23:05 Uhr

Nach 17 Monaten Corona-Unterbruch durfte man endlich wieder nach Südafrika reisen und wir waren die erste Reisegruppe, die kam und wir wurden mit offenen Armen empfangen. Unser Guide, der in Südafrika lebt, konnte uns mit viel Insider-Wissen das Land, seine Geschichte und Kultur näher bringen und hat so die langen Fahretappen kurzweilig gestaltet. Mit einer Gruppe nur zu fünft haben sich auch die Foto-Stopps, die WC-Pausen oder die Möglichkeit, etwas einzukaufen einfach gestaltet und wir konnten speditiv wieder weiterfahren. Wir haben während unserer Reise sehr viel gesehen und erlebt und auch das nicht optimale Wetter konnte uns die Laune nicht verderben. So denken wir gerne an dieses unvergessliche Erlebnis und die Zeit in Südafrika zurück.

Gesamtbewertung:
*****
(4.6 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(4.75 von 5 Sternen)
*****
(4.5 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Fuss Lydia am 4. November 2021 18:02 Uhr

Unsere Reise vom 1.10.-21.10.21 (Kaoko-Caprivi) war eine super Reise. Die schönen Lodges und das hervorragende Essen, alles war toll organisiert. Unser Reiseleiter Herr Ernst Jacobi ein absoluter Kenner Namibias. Diese Reise können wir guten Gewissens weiterempfehlen. Die nächste Reise geht wieder nach Namibia, denn es ist ein wunderschönes Land.

Gesamtbewertung:
*****
(4.4 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(4 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(4.25 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Claudia Kritzenberger am 22. Oktober 2021 15:04 Uhr

Super organisiert , Reiseleitung Top und Unterkünfte ebenfalls. Armenien/Georgien kann ich jedem empfehlen. Taruk empfehle ich gerne weiter.

Gesamtbewertung:
*****
(4.9 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(4.75 von 5 Sternen)
*****
(4.75 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(5 von 5 Sternen)

Bewertung von Baumgarten am 19. Oktober 2021 14:53 Uhr

Wir haben eine Baltikum-Selbstfahrerreise zu viert mit Freunden durchgeführt und die Ideen von TARUK im wesentlichen übernommen. Auf eigene Wünsche reagierte das Team stets mit großer Zuverlässigkeit. So resultierte daraus eine interessante und abwechslungsreiche Tour, die keine Wünsche offen ließ. Mein Dank gilt dem Beratungsteam, das immer offen war für Änderungswünsche und zeitnahe reagierte. Auch die Hinweise zu den Einreiseregularien war perfekt. Da wir 5 Einreisezertifikate in den 3 Wochen beantragen mussten, war das nicht unerheblich. TARUK ist für uns ein empfehlenswerter Reiseveranstalter.

Gesamtbewertung:
*****
(5 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(5 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(5 von 5 Sternen)

Bewertung von Karl-Heinz Kossmann am 7. Oktober 2021 12:01 Uhr

Noch immer sehr beeindruckt von unserer Reise "Papageientaucher" nach Island ein paar Zeilen: Nachdem wir sehr ausführliche Reiseunterlagen von TARUK bekamen und auch inhaltliche Fragen vorher per Telefon beantwortet wurden, stiegen wir mit Vorfreude in den Flieger.
Diese Vorfreude wurde nicht eine Minute enttäuscht! Die Reise brachte uns das Land (die Fjorde, Hochebenen, Vulkane, Lagunen) und die Menschen sehr sehr nahe. Der Guide (lebt seit über 20 Jahren dort) hat uns über Geschichte, Politik, Wirtschaft, Bildung, Mythologie und die für uns mitunter lustigen Angewohnheiten der Isländer bestens informiert. Die toll organisierte Rundreise lies keine Wünsche offen! Die Hotels waren an jedem Ort gut ausgewählt und erfüllten alle Erwartungen! Die einzelnen Exkursionen ließen uns tiefe Einblicke in das entbehrungsreiche Leben der Isländer in der Vergangenheit aber auch Ihre Innovationen für die Zukunft machen.
Rund herum eine sehr gelungene Reise, die wir nur weiterempfehlen können!

Gesamtbewertung:
*****
(5 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Hartmut Voigt am 29. April 2021 20:32 Uhr

Probleme mit der Rückzahlung der Anzahlungssumme für Peru Rundreise September 2020 mit Taruk.
Alle Kontakte mit Taruk brachten keinen Erfolg.
Anwalt eingeschaltet, verklagt in Posdam. Prozeß gewonnen. Taruk zur Zahlung verurteilt.
Erhalten: Ausstehende Rückzahlung + Anwaltskosten + Zinsen.
Letzte Rückzahlung erfolgte April 2021.
Meine Frage an Taruk :Warum?? Zeit, Kosten, Nerven?
Mein Schluß aus allem. Nie wieder Taruk. Wer sowas auf diese Art löst, hat mein Vertrauen verspielt.

Gesamtbewertung:
*****
(0 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

SCHREIBEN SIE EINEN ERFAHRUNGSBERICHT ZU TARUK INTERNATIONAL

*
Dieses Feld wird benötigt
*
Ungültige E-Mail
(wird nicht veröffentlicht)


Qualität des Transfers vor Ort *
Dieses Feld wird benötigt

(0,25 = schlechteste Wertung; 5 = beste Wertung)
Qualität des Reiseleitung vor Ort *
Dieses Feld wird benötigt

(0,25 = schlechteste Wertung; 5 = beste Wertung)
Serviceorientierung allgemein *
Dieses Feld wird benötigt

(0,25 = schlechteste Wertung; 5 = beste Wertung)
Erreichbarkeit der Service-/Notfallnummer während des Urlaubs*
Dieses Feld wird benötigt

(0,25 = schlechteste Wertung; 5 = beste Wertung)
Kulanzbereitschaft *
Dieses Feld wird benötigt

(0,25 = schlechteste Wertung; 5 = beste Wertung)
Empfehlen Sie weiter?
Dieses Feld wird benötigt



Dieses Feld wird benötigt


Bitte füllen Sie das Capcha-Feld aus.