TARUK International

Durchschnittliche Bewertung

*****

4.4 von 5 Sternen

78 Bewertungen

TARUK International

Bewertungen im Detail

5 Sterne  (70/78 – 89.7%)
4 Sterne  (1/78 – 1.3%)
3 Sterne  (2/78 – 2.6%)
2 Sterne  (1/78 – 1.3%)
1 Stern  (4/78 – 5.1%)

Über TARUK International

« zurück zur Übersicht

TARUK steht seit 1989 für außergewöhnliche, deutsch geführte Fernreisen in kleinen Gruppen bis maximal 12 Personen. Die Gründer des Familienunternehmens, Melanie und Johannes Haape, stammen gebürtig aus dem südlichen Afrika. Aber auch für die anderen Zieldestinationen gilt die Devise: Reisen Sie dorthin, wo wir zuhause sind. Bei uns ist jede unserer durchdachten Reiserouten durch Afrika, Amerika, Asien und Australien persönlich konzipiert. Denn wir kennen jedes Land, das unsere Gäste bereisen, weil ein oder mehrere unserer Teammitglieder zuvor dort gelebt oder es sehr intensiv bereist hat. So profitieren unsere Kunden von unseren Erfahrungen aus erster Hand. Auf allen Touren setzen wir deutschsprachige, einheimische Reiseleiter ein. Unser wichtigstes Anliegen ist es, unsere Gäste intensiv mit den Menschen und der Natur der Länder in Kontakt zu bringen, die sie besuchen. Jede unserer Gruppenreisen ist auch als Privatreise buchbar, wobei wir auf Wunsch die Reiseroute abwandeln.


TARUK International ist spezialisiert auf folgende Reisearten

Aktuelle News zu TARUK International

Taruk Reisen: Unser Reiseveranstalter des Jahres

6. Februar 2019 05:00

Durch die zahlreichen Kundenbewertungen hat sich der Reiseveranstalter des Jahres eindeutig herauskristallisiert. Taruk Reisen hat die Nase mit 4,68 von 5 Sternen vorn und wird auch in diesem Jahr Reisende mit außergewöhnlichen Fernreisen in Kleingruppen begeistern.

Weiterlesen

KONTAKTDATEN VON TARUK INTERNATIONAL

TARUK International GmbH

Straße der Einheit 54
14548 Caputh
Deutschland

Tel.: +49 33209 2174-0

Fax: +49 33209 2174-10

E-Mail: info@taruk.com

https://taruk.com/
TARUK International

ERFAHRUNGSBERICHTE ZUM REISEVERANSTALTER TARUK INTERNATIONAL

Bewertung von Hartmut Voigt am 29. April 2021 20:32 Uhr

Probleme mit der Rückzahlung der Anzahlungssumme für Peru Rundreise September 2020 mit Taruk.
Alle Kontakte mit Taruk brachten keinen Erfolg.
Anwalt eingeschaltet, verklagt in Posdam. Prozeß gewonnen. Taruk zur Zahlung verurteilt.
Erhalten: Ausstehende Rückzahlung + Anwaltskosten + Zinsen.
Letzte Rückzahlung erfolgte April 2021.
Meine Frage an Taruk :Warum?? Zeit, Kosten, Nerven?
Mein Schluß aus allem. Nie wieder Taruk. Wer sowas auf diese Art löst, hat mein Vertrauen verspielt.



Gesamtbewertung:
*****
(0 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Petra Hambrecht am 8. Februar 2021 09:03 Uhr

Wir hatten für den September 2020 eine Rundreise bei Taruk gebucht. Diese wurde vom Veranstalter abgesagt. Seither warten wir auf die Rückzahlung unserer Anzahlung. Wir hatten mehrfach Kontakt, wurden aber immer wieder vertröstet. Nun ist das ganze schon fast 6 Monate her und wir haben unser Geld immer noch nicht. Das ist für mich kein Service. Andere Reiseveranstalter haben mittlerweile die Anzahlungen anstandsfrei zurückbezahlt. Ich bin einfach nur enttäuscht.



Gesamtbewertung:
*****
(0 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von H. Voigt am 28. Januar 2021 18:34 Uhr

Peru- Rundreise Januar 2020 direkt bei Taruk(Frau Weis) gebucht. Anzahlung in Höhe von 1839,60 € geleistet. Reise Anfang September von Taruk storniert.
Gutscheinlösung habe ich abgelehnt(bin schon über 65). Seit dem, mehrere Rückzahlungsforderungen meinerseits an Taruk. Mehrere Rückzahlungsforderunge über meinen Anwalt. Bis jetzt keine diesbezüglichen Antworten von Taruk. Nur Werbung verreisen sie 2021 mit Taruk. Das klingt wie Hohn. Genauso wie die Antworten die Taruk auf dieser Seite anderen Geschädigten gibt. Ich werde jetzt mit meinem Anwalt aufs ganze gehen.( Verzugszinsen, Anwaltskosten und Gerichtskosten) Mal sehen ob ich beim Gericht in Potsdam mein Geld einklagen kann.
Ich werde sicherlich wenn mein Gesundheitszustand und Corona es zuläst hoffentlich noch oft verreisen. Mit Sicherheit aber nicht mit Taruk.
Hände weg von Taruk und solchen geschäftsgebaren!!!



Gesamtbewertung:
*****
(0 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Bruno am 3. November 2020 13:36 Uhr

Taruk Reisen nicht empfehlenswert.
Wie gut ein Reiseveranstalter insgesamt tatsächlich ist, zeigt sich meiner Meinung auch daran, wie er auftretende Probleme in Angriff nimmt und löst.
Auch mir wurde Ende März eine Reise mit dem Reiseveranstalter Taruk Reisen durch Taruk Reisen storniert. Ich habe sofort Taruk Reisen schriftlich dazu aufgefordert, mir den Reisepreis zu erstatten. Als ich nach zwei Wochen das Geld noch nicht zurückbekommen habe, kontaktierte ich nochmals schriftlich mit Fristsetzung Taruk Reisen. In dem Schreiben an Taruk Reisen habe ich vorsorglich auf den Paragrafen 651h BGB hingewiesen. Danach muss der Reiseveranstalter, wenn er die Reise storniert, innerhalb von 2 Wochen den Reisepreis erstatten. Man bot mir dann lediglich einen Gutschein bzw. eine Verschiebung der Reise an.
Ungeachtet des Rechtsanspruches eines sofortigen Erstattungsanspruches hat Taruk Reisen bisher(7 Monate) kein Geld überwiesen. Ich habe jetzt einen Rechtsanwalt einschalten müssen. Taruk Reisen verspricht auf der Homepage „Unser Team setzt sich mit den betroffenen Gästen in Verbindung und wir werden gemeinsam eine Lösung für Ihren Traumurlaub finden.“ Die Lösung bedeutet hier aber Gutschein. Besteht man auf Auszahlung des Geldes, reagiert Taruk Reisen mit verzögern – verschleppen – verweigern.



Gesamtbewertung:
*****
(0.5 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.5 von 5 Sternen)

Sehr geehrter Herr "Bruno",
wir verstehen Ihren Unmut in dieser für alle schwierigen Situation, können aber die von Ihnen gemachten Angaben nicht nachvollziehen und möchten Sie bitten, sich mit uns persönlich in Verbindung zu setzen. Nach unserer Unterlagen wurde sich mit allen Kunden aus dem diesjährigen Frühjahr geeinigt, so dass wir die "Zahlungsfrist" von sieben Monaten nicht nachvollziehen können. Sie erreichen uns unter info@taruk.com oder telefonisch unter 033209/21 74 0.

Bewertung von Susanne und Norbert am 25. Oktober 2020 14:42 Uhr

Taruk Reisen nie wieder
Ich habe tatsächlich auf die Aussagen der Taruk Mitarbeiterin vertraut, dass es nur wenige Wochen dauern wird, bis ich mein Geld für eine vom Reiseveranstalter stornierte Reise bekommen werde. Nach etlichen Mails und Telefonaten warte ich nun seit über 4 Monaten auf das Geld. Mit geschilderten Erfahrungen auf dieser Plattform werde ich nun auch einen Rechtsanwalt einschalten



Gesamtbewertung:
*****
(0.5 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.5 von 5 Sternen)

Sehr geehrte Damen und Herren,
wir bedauern Ihren Unmut sehr und möchten Ihnen versichern, dass wir zusammen eine zufriedenstellende Lösung finden werden.

Bewertung von annafrei55 am 18. Oktober 2020 14:34 Uhr

Der Vorteil einer "geführten" Reise ist natürlich, dass man als Ortsunkundiger innerhalb kurzer Zeit viel sehen kann. Das war es dann aber auch, ansonsten ist man sehr fremdbestimmt; der Tafelberg fiel z.B. aus, weil einige in der Gruppe schon mal oben waren und deshalb die Abstimmung über den Tripp negativ ausfiel!
Der Nachteil ist, dass man wie "ein unmündiges Kind" behandelt wird. Die Unterkünfte waren stets zu weit abgelegen vom nächsten Ort, sodass man abends nichts mehr allein unternehmen konnte. Dies schien gewünscht zu sein, da man so verhindern konnte, dass jemand verloren ging und zudem sollten alle morgens fit sein, da es stets früh los ging, "um Strecke zu machen", wie der Guide oft sagte! Das war besonders ärgerlich, als die Gruppe an einem Feiertag, an dem viele Menschen abends auf den Straßen sind, in einem kleinen abgelegenen Hotel "fest saß"! Der Guide war mit dem Bus verschwunden und tauchte erst wieder am nächsten Morgen -etwas übermüdet- wieder auf! Wir waren bereits vor Ort, sodass wir später zur Gruppe stießen und nicht schon am Flughafen. Als wir dann das erste Mal in den Bus stiegen, waren falls alle Plätze mit Sachen belegt, also reserviert! Ein Paar reservierte so 4 Plätze für sich allein und gab sie während der ganzen Reise auch nicht mehr frei. So blieben uns die Plätze auf der Achse, die gerade bei stundenlangen Fahrten auf unbefestigten Straßen äußerst unbequem waren! Es wird zwar gesagt, dass die Plätze öfters getauscht werden, aber das stimmt nicht! Auf meine Bitte hat niemand reagiert, auch nicht der Guide!



Gesamtbewertung:
*****
(3 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(3 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Schmidt, Jessica und Max am 9. Oktober 2020 10:08 Uhr

Taruk Reisen zahlt das Geld nicht zurück
Vor einem halben Jahr wurde unsere Reise von dem Veranstalter Taruk Reisen abgesagt. Wir haben schriftlich Taruk Reisen aufgefordert, unseren Reisepreis von fast 8000,00 Euro zu erstatten. Dies stieß bei Taruk Reisen jedoch auf taube Ohren. Mal hieß es, wir sollten doch einen Reisegutschein akzeptieren, beim nächsten Mal wurde uns eine Verschiebung der Reise angeboten. Obwohl durch Beschluss des Coronakabinetts im Mai 2020 festgelegt wurde, dass Reisende, die den Gutschein ablehnen, einen sofortigen Erstattungsanspruch haben, warte ich seit einem halben Jahr auf mein Geld. Ich kann das Geld gut gebrauchen. Corona bedingt hatte ich erst Kurzarbeit, mittlerweile wurde mir gekündigt. Ich werde jetzt einen Rechtsanwalt einschalten und werde in Zukunft bestimmt keine Reise bei Taruk Reisen buchen. Das Vertrauen ist hin. Wer einen Anwalt für Reiserecht sucht, kann es auf https://www.dgfr.de/anwaltsdatenbank einmal versuchen.



Gesamtbewertung:
*****
(0.5 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.5 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.5 von 5 Sternen)

Sehr geehrte Frau Schmidt, sehr geehrter Herr Schmidt,
nach intensiver Recherche ist es uns nicht gelungen, Sie als Kunden in unserer Kundendatei ausfindig zu machen. Unter den hier von Ihnen angegeben Nameen können wir weder einen Vorgang noch eine offene Zahlung verzeichnen. Sollte es darum gehen eine Anwaltsdatenbank zu publizieren, sehen wir uns gezwungen, die Löschung Ihrer Bewertung zu beantragen. Ansonsten können Sie sich sehr gern unter info@taruk.com mit uns in Verbindung setzen.

Bewertung von Sieglinde und Wolfgang Jahnke am 1. Oktober 2020 19:09 Uhr

Die Reise Namibia-Botswana-Simbabwe sollte vom 11.08. - 31.08.2020 stattfinden. Sie wurde auf Grund Corona am 02.07.2020 vom Veranstalter TARUK storniert.
Trotz mehrfacher Aufforderung per e-Mail, schriftlicher Zahlungsaufforderung und Mahnschreiben (beides per Einschreiben) haben wir unsere Anzahlung noch immer nicht zurückerhalten. TARUK will erst zahlen, wenn sie ihre im Ausland gezahlten Leistungen zurück erhalten haben. Wir müssen nun also unsere Forderungen per Anwalt eintreiben.



Gesamtbewertung:
*****
(0.5 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.5 von 5 Sternen)

Bewertung von Patricia Moser am 24. Juni 2020 12:38 Uhr

Die Safari in Tansania war einmalig und unbeschreiblich schön. Wir haben so viele Tiere gesehen, wie noch nie ( Vergleich zu Namibia und Südafrika ) und die Seregenti muss man gesehen haben- sie darf nicht ( niemals) sterben !
Sansibar war die Krönung dieser Reise, das Hotel phänomenal, das Essen hervorragend, ein Traum in jeder Hinsicht. Die Palmen am Strand, der feine, weiße Strand, das herrlich klare und super warme Meer. ( Vergessen Sie die Badeschuhe wegen den Seeigeln nicht ! )
Ich kann diese Reise sehr empfehlen. Wer jedoch bereits in Namibia und Südafrika war, darf sich nicht am Essen in diesen Ländern orientieren, in Tansania ist es gut und lecker, aber eben nicht auf dem Niveau wie in den genannten Ländern. Auch die Unterkünfte in Tansania sind einfacher, haben nicht den Luxus wie in Namibia und Südafrika, das ist dem Land selbst geschuldet. Es waren immer sehr schöne Unterkünfte, sauber, gutes Essen und der Service insgesamt war durch und durch super.



Gesamtbewertung:
*****
(4.13 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(2.75 von 5 Sternen)
*****
(4 von 5 Sternen)
*****
(4.75 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Matthias Koch am 31. März 2020 09:20 Uhr

Es hat uns sehr gut gefallen. Gerne wieder.



Gesamtbewertung:
*****
(4.75 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(4.75 von 5 Sternen)
*****
(4.75 von 5 Sternen)
*****
(4.75 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Gaby am 29. März 2020 18:19 Uhr

Nachdem wir mit unserer Reise "Wüstenträume" in Namibia schon sehr gute Erfahrungen gemacht hatten, waren wir in diesem Jahr, wieder mit Taruk, in Costa Rica. (Kolibri)
Wir können diese Art des Reisens nur weiterempfehlen. Bei beiden Reisen haben wir überdurchschnittlich gute Reiseleiter gehabt, die viel über Land, Leute, Natur und den Alltag wissen und erzählen. Durch diese Begleitung, die vielen Geschichten aus dem Nähkästchen und die kleine Reisegruppe fühlt man sich gut und persönlich betreut.
Die Reiseroute und die Ausflüge haben uns gut gefallen und waren ein bleibendes Erlebnis. Die Lodges waren in ihrer Art sehr unterschiedlich, aber alle sehr gut, der Reisebus gepflegt und komfortabel. Wir empfehlen diese Reise uneingeschränkt weiter.



Gesamtbewertung:
*****
(5 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Bodo Schwannecke am 26. März 2020 11:34 Uhr

unsere Gruppe war sehr begeistert von den Urlaub und wenn diese Krise vorbei ist planen wir wieder einen Urlaub mit Taruk nach Australien und Neuseeland.



Gesamtbewertung:
*****
(4.83 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(4.75 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(4.75 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Birgit Jaeger am 25. März 2020 17:16 Uhr

Ich habe gerade meine erste Reise "Mara Serengeti" vom 15.02.2020 - 28.02.2020 mit Taruk hinter mir. Wir waren eine Gruppe von 6 Personen. Es war einmalig schön. Von der Buchung (sehr freundliche und kompetente Mitarbeiter, Frau Perschke) über die Planung der Reise (jeden Tag neue Eindrücke, Abenteuer und tolle Erlebnisse, ) bis zum Reiseleiter Leonhardt in Kenia und Israel in Tansania (die jedes Mal zuvorkommend, hilfsbereit und gut informiert waren, so dass wir viel vom Land gesehen und auch viel über das Land gelernt haben. Die Bevölkerung war durchweg sehr freundlich. Es war nie langweilig. Besonders der Tag bei den Massei wir mir unvergesslich bleiben. Die Unterbringung in ausgesucht schönen Lodges und auch in den Zeltcamps war hervorragend und auch die Verpflegung war unerwartet gut und man ging sogar auf Sonderwünsche von uns Reisenden ein. Die Fotoausbeute war war sogar noch besser, als ich es zu hoffen gewagt hätte. Ich kann nur sagen, die gesamte Reise war so, wie ich es mir im Vorfeld vorgestellt habe , sogar noch besser.
Sollte ich nochmal in den Genuss kommen, so eine Reise planen zu können, werde ich es auf jeden Fall wieder mit Taruk machen. Ich kann Taruk nur empfehlen.
B. Jaeger aus Essen



Gesamtbewertung:
*****
(4.83 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(4.75 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(4.75 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Claudia Baumgartner am 21. März 2020 16:12 Uhr

Ich habe die 21-tägige Reise Südafrika Königsprotee als Gruppenreise gebucht und bin total begeistert. Die Gruppe war mit 11 Personen angenehm, wir hatten viel Spaß. Jeden Tag wunderschöne und traumhafte Eindrücke. Außergewöhnlich schöne Unterkünfte. Unser Reiseleiter hat uns Südafrika voller Herzblut nahe gebracht, wir haben die Menschen, die Kultur, das Land, die Tierwelt, die unterschiedlichsten Facetten des Landes kennen- und lieben gelernt. Wir durften z. B. im Zululand die Einheimischen in ihren Hütten besuchen, einen Sangoma (Medizinmann und Priester) kennenlernen, hatten wunderschöne Lodges in den Bergen, am Meer, im Nationalpark usw. Da unser Reiseleiter Rudi perfekt Afrikaans, Englisch und Deutsch spricht, war das optimal. Er hat uns Südafrika so gezeigt, wie wir es sonst nie kennengelernt hätten. Wir konnten ihn alles fragen, er ist so fachkundig, begeisterungsfähig und immer besorgt, dass es seinen Gästen gut geht. Ich werde auf jeden Fall wieder nach Südafrika kommen und dann auch wieder mit TARUK reisen. Vielen Dank für die wirklich phantastische Reise und Organisation.



Gesamtbewertung:
*****
(5 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von gerd gaida am 19. März 2020 13:57 Uhr

Die Reise wurde zu unsere vollsten Zufriedenheit durchgeführt.



Gesamtbewertung:
*****
(4.63 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(4.5 von 5 Sternen)
*****
(4.75 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Falk Drewes am 19. März 2020 11:45 Uhr

Unsere Reise "Zauber des Mekong" war sehr schön, abwechslungsreich und interessant. Auch die Nebenveranstaltungen (Kochen, Wasserpuppentheater, Tanzschule, Musikschule und Zirkus) waren sehr gut organisiert und interessant. Alles in Allem - sehr empfehlenswert.



Gesamtbewertung:
*****
(5 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Edgar Kraußer am 18. März 2020 10:55 Uhr

Bewertet wird die Reise "Tansania: Serengeti-Selous" im Februar 2020.
Es war unsere erste Reise mit Taruk und sie war ein voller Erfolg. Ein perfekter, geduldiger, alle unsere Fragen beantwortender und allen Situationen gewachsener lokaler Guide und Fahrer (Faraja) führte uns sicher und informativ durch Tansania und inhaltlich in sein Land ein - und das auch noch in (fast) perfektem Deutsch. Zusammen mit dem Rest der sechs-köpfigen Reisegruppe und der sehr ansprechenden Reiseroute konnten wir somit den Schwerpunkt auf Tierbeobachtungen legen und auch entsprechend Zeit direkt bei und mit den vielen Wildtieren verbringen.
Ein wirkliches Urlaubs-Highlight!



Gesamtbewertung:
*****
(4.67 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(4.75 von 5 Sternen)
*****
(4.75 von 5 Sternen)
*****
(4.5 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Michaela Scheitler am 17. März 2020 20:59 Uhr

Wir haben an der Costa Rica Rundreise 'Kolibri' teilgenommen. Diese haben wir abweichend vom Programm bereits einen Tag vorher angetreten, um nicht direkt nach der Ankunft mit dem Programm starten zu müssen. Hierzu waren andere Flüge, eine weitere Übernachtung und Transfers nötig, was wunderbar vom TARUK Team organisiert wurde. Die naturnahen Unterkünfte waren liebevoll ausgewählt, der Reisebus bequem und für die insgesamt 11 Teilnehmer sehr geräumig und der einheimische Reiseleiter sehr nett. Dieser führte uns oft zum Essen in einheimische 'Sodas', wo wirklich alles fantastisch schmeckte. Insgesamt kann man sagen, dass es eine wunderschöne Reise war, die gezielt die touristischen Hochburgen umgeht. Wir können diese Rundreise mit TARUK uneingeschränkt weiterempfehlen.



Gesamtbewertung:
*****
(5 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Birgit Jaeger am 17. März 2020 08:46 Uhr

Sehr geehrte Damen und Herren,
ich habe gerade die Reise Mara Serengeti vom 15,.02.2020 - 28.02.20200 beendet.
Diese Reise war meine erste Reise mit Taruk und hat meine Erwartungen voll erfüllt. Von der Buchung bei Frau Perschke ,über die Planung der Reise, (jeden Tag etwas anderes und neues gesehen), sowie die Übernachtungen in hervorragenden Logdes und Zeltcamps auf dieser Rundreise waren top. Das Essen ebenfalls. Auch die beiden Reiseleiter (Leonhard - Kenia, sowie Israel in Tansania) waren sehr kompetent, nett und zuvorkommend. Die Fotoausbeute war sehr gut und hat meine Erwartungen noch bei weitem übertroffen. Auch die Kleingruppe (6 Personen mit mir) war sehr gut und man konnte sich abstimmen, wenn es mal etwas außerplanmäßiges zu sehen gab. Den Tag bei den Massei fand ich ebenfalls sehr informativ und es hat mich bestätigt, dass diese Bevölkerungsgruppe sowie alle anderen die wir getroffen haben sehr freundlich sind.
Taruk kann man nur empfehlen.
Sollte ich wieder so eine Reise planen und machen wollen, werde ich auf jeden Fall wieder bei Taruk buchen.
Mit freundlichen Grüßen
Birgit Jaeger , Essen



Gesamtbewertung:
*****
(4.92 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(4.75 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Wichor, Wilfried am 28. Februar 2020 12:55 Uhr

Unsere erste Kleingruppenreise unter Taruk, nach Neuseeland "Kiwi - Maori" hat unsere Erwartungen erfüllt, obwohl wir erst einen Tag später von Frankfurt nach Dubai fliegen konnten ( Starkregen ) und somit einen Tag später in Neuseeland gelandet sind. Am Flughafen in Christchurch wurden wir schon erwartet und sofort wurden wir zum zweiten Zielort unserer Reise gebracht. Die Reise war sehr gut organisiert. Wir hatten eine sehr nette, kompetente Reiseleiterin und Busfahrerin die auf fast jede Frage eine Antwort hatte. Wir können auf jeden Fall eine Reise mit Taruk empfehlen.



Gesamtbewertung:
*****
(4.94 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(4.75 von 5 Sternen)

Bewertung von Kersten Helbig am 21. Februar 2020 15:32 Uhr

Die Neuseelandreise "Kiwi-Maori" hat unsere Erwartungen voll erfüllt. Die Organisation vor und während der gesamten Reise war hervorragend und unser Reiseleiter vor Ort sehr kompetent.Geplante Aktionen, Ausflüge etc. waren interessant und informativ, besonders das Treffen mit den Maori. Es gab genug Zeit für persönliche Aktivitäten in Queenstown, Wellington u.a. Städten. Wir sind knapp 4000km durch das Land gefahren, da hätte der Kleinbus etwas komfortabler sein können, aber ansonsten war es eine wunderbare Reise.
Für das Reisen in kleinen Gruppen würden wir "Taruk" jederzeit weiterempfehlen.



Gesamtbewertung:
*****
(4.83 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(4.5 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Iris Bartz am 18. Februar 2020 11:48 Uhr

Nachdem wir vor zweieinhalb Jahren mit einer großen Gruppe in Südafrika unterwegs waren, haben wir uns dieses Mal für Taruk mit einer Kleinstgruppe für Neuseeland entschieden. Das war die beste Entscheidung, die wir treffen konnten. Die Gruppenmitglieder waren von 49 bis 73 Jahren, ein bunt gemischtes Völkchen, mit dem das Reisen viel Spaß gemacht hat. Die Reiseleiterin, die gleichzeitig unsere Fahrerin war, lebt schon lange im Land. Sie hat ein enormes Wissen über Land und Leute, Flora und Fauna. Wir konnten sogar, nachdem sie an einer entlegenen Farm einen Scherertrupp gesehen hatte, und sie spontan fragte, ob wir uns diese ansehen dürften, Schafscherer im Original und in Aktion bewundern.
Die geplanten Aktionen, Ausflüge und Sehenswürdigkeiten waren interessant und informativ, so z.B. eine Exkursion im Regenwald mit einem extra Guide.
Die Hotels waren durchweg in Ordnung, teilweise richtig gut. Was uns nicht so gut gefiel, war das Frühstück, das leider meist nur landestypisch, d.h. Englisch, war. Wir hätten es uns etwas mehr „ international „ gewünscht, was bestimmt auch bei solch einer kleinen Gruppe möglich gewesen wäre.
Das Personal in den Hotels und Restaurants war durchweg sehr freundlich und aufgeschlossen.
Jederzeit würden wir, wenn es eine Gruppenreise sein soll, wieder die Firma Taruk wählen.



Gesamtbewertung:
*****
(4.69 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(4.75 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(4.5 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(4.5 von 5 Sternen)

Bewertung von Andreas Hillmann am 9. Februar 2020 13:40 Uhr

Haben die Rundreise Südafrika Marula gebucht. Ein Super-Anbieter für kleine Reisegruppen. Sehr guter Reiseleiter mit viel Wissen. Konnten individuelle Wünsche äußern
Klein-Bus ware aber sehr unbequem, insbesondere für größere Menschen.



Gesamtbewertung:
*****
(4.67 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(4 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von ursula schöttinger am 4. Februar 2020 15:26 Uhr

Waren das erste Mal mit Taruk unterwegs und begeistert.Tolle Reise von Johannisburg bis Kapstadt. Tolle Sehenswürdigkeiten, ausgesuchte Lodges, gutes Essen und weltbesten Reiseleiter.Wir sind mit 7 Reisenden ca 4500km gefahren, da hätte der kleine Reisebus etwas komfortabler sein können, aber ansonsten war eine wunderbare Reise ,von der wir noch lange erzählen werden.
Mit Taruk jederzeit wieder!



Gesamtbewertung:
*****
(4.83 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(4.75 von 5 Sternen)
*****
(4.75 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Thomas Wagner am 29. Januar 2020 17:41 Uhr

Interessante, abwechslungsreiche Rundreise mit Kultur, Städte und Landschaft.



Gesamtbewertung:
*****
(4.63 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(3.5 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Chrrista Thümmel am 27. Januar 2020 17:09 Uhr

Bei der Rundreise durch Südafrika hat alles gestimmt von der sehr engagierten Reiseleitung bis zu den Unterkünften, die immer top waren. Es war eine sehr schöne Reise mit vielen schönen Erlebnissen und Eindrücken.



Gesamtbewertung:
*****
(5 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Dr. Wolfgang Link am 16. Januar 2020 19:22 Uhr

Wir waren von der Rundreise " Traumzeit" in Australien begeistert. Die Organisation war im Vorfeld und auf der gesamten Reise hervorragend. Die Reiseleiter, die uns auf den jeweiligen Abschnitten der Reise begleitet haben waren sehr kompetent und umfassend informiert. Auch die Reise mit dem Zug "The Ghan" von Adelaide nach Alice Springs bleibt für uns ein unvergessliches Erlebnis. Es war unsere 6. Reise mit TARUK und die 7.Reise ist schon gebucht.



Gesamtbewertung:
*****
(5 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Cornelia Berg am 16. Januar 2020 13:38 Uhr

Die Reise Tansania Great Migration war eine weitere wunderschöne Afrika Erfahrung. Allen Afrika Fans zu empfehlen, da die Tierwelt in Ostafrika noch beeindruckender war, als z.B. Südafrika oder Namibia.
Vielen Dank an das Tarukteam



Gesamtbewertung:
*****
(4.25 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(3.75 von 5 Sternen)
*****
(4.75 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von I. Hennig am 3. Dezember 2019 09:28 Uhr

Rundreise Moringa in kleiner Gruppe: Ein Traum wurde wahr und der Urlaub wurde zum Traum. Unser Reiseleiter hat uns mit seinem großen Engagement, seiner Empathie unserer kleinen Gruppe von vier Leuten gegenüber, seiner Liebe gegenüber seinem Heimatland Namibia, die Liebe zur Natur, die Liebe zu den Tieren, respektvoller Umgang mit allen Menschen, die uns begegnet sind und seinem enormen Fachwissen über Fauna, Tierwelt, Politik, Geschichte, Namibia sehr nahe gebracht.Er hat auch dafür gesorgt, dass es uns an nichts fehlte.
Aber auch mit TARUK sind wir sehr zufrieden. Von unserer Seite aus gibt es nicht einen Kritikpunkt. Ganz im Gegenteil.
Die Lodges waren allesamt sehr gut ausgewählt, es fehlte uns an nichts. Überall wurde auf die vegetarische Kost für meinen Mann Rücksicht genommen. Nach der Rundreise hatten wir noch 3 Tage zur Entspannung auf der Lodge Goche Ganas gebucht. Das können wir in jedem Fall empfehlen, um so vor Ort die Eindrücke und das Erlebte sacken zu lassen.
Die Abwicklung durch Streichung unseres geplanten Rückfluges und die erforderliche Zusatzübernachtung hat TARUK zu unserer vollsten Zufrfiedenheit und für uns völlig stressfrei, organisiert.
Es war unsere erste Rundreise überhaupt und mit TARUK haben wir einen Glückstreffer getroffen. Für uns gilt: Rundreise, dann auf jeden Fall nur TARUK !!!! Die Reise war kein Schnäppchen, aber jeden Cent wert !!!



Gesamtbewertung:
*****
(4.83 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(4.75 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(4.75 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Sonja Schärer am 28. November 2019 16:12 Uhr

Wir haben diese Reise in einer Gruppe von 8 Personen erlebt. Preis/Leistung war absolut in Ordnung. Taruk würde ich jederzeit wieder in Anspruch nehmen. Die Informationen, Abgabe von Reiseunterlagen wie Reiseführer und Landkarte habe ich sehr geschätzt.



Gesamtbewertung:
*****
(2.63 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(1.5 von 5 Sternen)
*****
(3.75 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Waltraud Schwabe am 21. November 2019 15:38 Uhr

Wir hatten die Rundreise Namibia-Botswana, Kaoko-Caprivi gebucht und sind erst letzte Woche wieder zu Hause angekommen. Dank unserem Reiseleiter Reinhard Mosich haben wir wahnsinnig viel erlebt und er hat uns sehr viel Informationen gegeben. Für 12 Personen hatten wir einen 29erBus, so hatten wir wir auch auf den teils langen Strecken viel Platz und Bewegungsfreiheit. Die Gästefarmen und Lodges oder Camps w aren alle recht urig und wir haben uns sehr wohlgefühlt. Auch das Essen war immer phantastisch und wir hatten mit unserer Gruppe sehr viel Spass. Der tollste Ausflug neben dem Etoscha Park war die Fahrt per Flußkreuzer auf dem Chobe.Vom Wasser aus die Tierwelt zu beobachten und dann noch ein zünftiges Mittagessen vom Grill zu bekommen, das war schon einmalig.Vielen Dank an alle die uns so verwöhnt haben!!!



Gesamtbewertung:
*****
(4.92 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(4.75 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Katja Buß am 3. November 2019 14:49 Uhr

Ich habe im Oktober 2019 die Rundreise "Savannengras" unternommen und unser Guide Stephan Kirchner hat uns mit viel Wissen über sein Land ausführlich informiert. Von Südafrika-Namibia-Botswana-Simbabwe konnten wir zahlreiche Eindrücke und Erlebnisse mitnehmen, wir hatten das Glück, die kompletten Big Five zu sehen. Diese Reise war von Anfang bis Ende perfekt organisiert, die Unterkünfte waren sehr gut, das Essen fantastisch! Taruk hat nichts dem Zufall überlassen. Zudem hatte ich auch noch das Glück, auf eine tolle Reisegruppe zu treffen, mit acht Personen waren wir eine recht lockere und fröhliche Truppe, die sich von Anfang an super verstanden hat!!



Gesamtbewertung:
*****
(5 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Wächter Adolf u. Barbara Margit am 23. Oktober 2019 19:13 Uhr

Die Safari-Reise "Affenbrotbaum" nach Malawi und Sambia im September hat unsere Erwartungen vollständig erfüllt. Sowohl die Unterbringung und Verpflegung in den einzelnen Lodges, hier speziell auch auf Mumbo-Island im Malawisee, als auch die durchgeführten Pirschfahrten, vor allem in Sambia, waren durchweg grandios, sehr gut organisiert und durchgeführt. Wir können diese Taruk- Reise für Liebhaber von Afrikas Tierwelt nur vollumfänglich weiterempfehlen.



Gesamtbewertung:
*****
(4.88 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(4.75 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Brigitte Zabel am 23. Oktober 2019 18:30 Uhr

Als Alleinreisende bin ich zum 3. Mal mit Taruk in Afrika unterwegs gewesen, und es war jedes Mal einmalig schön. Von der Buchung (sehr freundliche und kompetente Mitarbeiter) über die Planung der Reise (jeden Tag neue Eindrücke, Abenteuer und Überraschungen) bis zum Reiseleiter (der jedes Mal zuvorkommend, hilfsbereit und gut informiert war, so dass er Land und Leute auf lockere Art mit viel Wissen näher bringen konnte und keine Tagestour langweilig oder ermüdend wurde) waren es immer echte Traumreisen. Die Unterbringung in ausgesucht schönen Lodges und erst recht die Verpflegung ließen keine Wünsche offen. Wenn Urlaub und Abenteuer, dann nur mit Taruk.
Es ist einfach Urlaub von Anfang an.



Gesamtbewertung:
*****
(5 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Jutta Lötzsch am 16. Oktober 2019 22:47 Uhr

Wir haben uns das erste Mal mit TARUK auf große Reise mit kleiner Gruppe durch brasiliens Naturparadiese begeben. Amazonas - Pantanal - Wasserfälle Iquacu - Rio de Janeiro.... einfach nur wunderschön - ein Muss für Naturliebhaber. Es war eine rundherum tolle Reise! Die Reiseroute, Organisation, Reiseleiter, Unterkünfte, Verpflegung und nette Reiseteilnehmer - alles große Klasse! So viel Abenteuer und Action erlebten wir noch nie auf einer unserer Reisen: wie z. B. Dschungeltouren per Boot und zu Fuß, Riesenspaß beim Piranhas Angeln, das erste Mal hoch zu Roß im Pantanal, Schnorcheln in Bom Jardim, mit dem Speetboot zu den Wasserfällen und dann noch auf dem Zuckerhut stehen....
Voller schöner Erinnerungen und tollen Fotos von der traumhaften Natur sind wir wieder sehr zufrieden in die Heimat geflogen. Wir empfehlen TARUK zu 100% weiter!
Vielen Dank für die schöne Reise! Matthias und Jutta lötzsch



Gesamtbewertung:
*****
(5 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(5 von 5 Sternen)

Bewertung von Hertl R. am 19. September 2019 17:51 Uhr

Wir Reisen bereits das vierte mal mit Taruk und es waren immer super schöne Reisen!! ( 3 * Afrika, 1* Asien) Die Auswahl der Reisemöglichkeiten sind sehr individuell und wir haben für uns immer das richtige gefunden. Preis - Leistung sind sehr gut, es gibt eine perfekte Reisevorbereitung, die Auswahl der Unterkünfte ist sehr hochwertig und die Reiseplanung und die Reiseführung super. Wir können nur jeden der eine Reise mit einer kleinen Gruppe machen möchte oder auch Selbstfahrer ist, die Organisation über Taruk empfehlen, die Leute haben Ahnung, sind super nett und absolute Profis in ihrem Fach. mit besten Grüßen R.H.



Gesamtbewertung:
*****
(4.75 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(4.75 von 5 Sternen)
*****
(4.75 von 5 Sternen)
*****
(4.75 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Diethard Schwarz am 3. August 2019 18:44 Uhr

Eine sehr gut organisierte Reise in Kleingruppe mit deutschsprechenden, sehr gut informierten Reiseleitern, die auch in den Urlaubsländern wohnen. Von Taruk hatten wir sehr gutes Karten- und Infomaterial im Voraus erhalten. Alles lief nach Plan, nichts ging schief. Bloß einige Flugänderungengab es, doch die hatte Air Namibia zu vertreten.



Gesamtbewertung:
*****
(5 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Dagmar und Wolfgang Smetana am 14. Juli 2019 16:06 Uhr

Wir sind durch Zufall auf Taruk gestoßen und das Konzept hat uns überzeugt. Angefangen von der kompetenten und freundlichen Beratung am Telefon bis hin zur perfekt organisierten Reise hat alles gepasst. Unsere kleine 4-köpfige Gruppe plus unserem Super-Reiseleiter Martin Noll, der uns auch sicher 4.500 km gefahren hat, hatte auf unserer Königsprotee-Südafrika-Rundreise eine tolle Zeit, vollgepackt mit wundervollen Erlebnissen, Tiersichtungen, netten Menschen und überwältigenden Eindrücken. Die Unterkünfte sind fast ausnahmslos top, das Essen überall prima. Wenn man einmal den afrikanischen Kontinent bereist hat, ist man "angefixt". Wir werden auf jeden Fall nochmal nach Afrika reisen ( wahrscheinlich Namibia) und mit Sicherheit mit Taruk.



Gesamtbewertung:
*****
(4.83 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(4.5 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Axel Koth am 14. Juli 2019 11:48 Uhr

Vom 25.05.-13.06.19 haben wir die Welwitschia Rundreise unternommen. Die Reise war perfekt geplant. Der Reiseleiter sehr kompetent und freundlich. Die Unterkünfte und Verpflegung ausgezeichnet. Unsere Anforderungen an die Reise wurden übertroffen.



Gesamtbewertung:
*****
(4.75 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(4.75 von 5 Sternen)
*****
(4.75 von 5 Sternen)
*****
(4.75 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von w_haven am 4. Juli 2019 12:52 Uhr

Wir haben im Juni 2019 an der Rundreise AKAZIE mit den Schwerpunkten Wandern und Kultur, Kalahari und Namib-Wüste/Sossusvlei sowie Safaris im Etosha Nationalpark teilgenommen. Wir haben zum ersten Mal über TARUK gebucht. Sowohl die Vorabinformationen, die Rundreise und die Nachbetreuung sind sehr gut. Besonders erwähnen möchten wir den Reiseleiter Reinhard Mosich, der uns während der Rundreise mit seiner sympathischen und unaufdringlichen Art rundum betreut und uns sein Heimatland näher gebracht hat. Sollte eines unser nächsten Reiseziele von TARUK angeboten werden, werden wir sehr wahrscheinlich wieder über TARUK buchen.



Gesamtbewertung:
*****
(5 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Ingo Lötzsch am 23. Juni 2019 11:23 Uhr

Im Mai 2019 hat unsere Familie ( 4 Personen - Kinder 32 und 18 Jahre alt ) die Rundreise "Südafrika - Big Five " unternommen . Es war ein unvergessliches Erlebnis . Unsere Reisegruppe bestand aus insgesamt nur 6 Personen . Unser Reiseleiter Frans Malan hat uns mit seinem großen und fachkundigen Wissen das Land , die Natur und die unterschiedlichen Kulturen der Menschen in Südafrika nahe gebracht . Er hat uns in den beiden Wochen stets sicher durch die unterschiedlichen Landschaften chauffiert . Wir haben uns in das Land regelrecht verliebt ! Eine tolle Tour !!! Organisation , Unterbringung und das Essen waren sehr gut . Die Safaris waren sehr interessant und abwechslungsreich ! Wir haben die " Big Five " gesehen und haben uns stehts sicher gefühlt ! Wir können TARUK sehr empfehlen und buchen bestimmt wieder ! Vielen Dank ! Fam. Lötzsch



Gesamtbewertung:
*****
(4.67 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(4 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Merkt am 23. Juni 2019 10:25 Uhr

Dier Reise war ganz toll, erlebnisreich und informativ durch den Reiseleiter T. Welte. Sie kann jederzeit weiter empfohlen werden.



Gesamtbewertung:
*****
(4.25 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(3.75 von 5 Sternen)
*****
(4.75 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Elisabeth Spann am 4. Juni 2019 20:10 Uhr

Ich war bereits das dritte mal mit Taruk auf Reisen, im Februar 2019 nun mit einer Gruppe von nur 6 Personen in Vietnam ("Lotusblüte") mit dem zusätzlichen Baustein Angkor Wat/Kambodscha. Die Reiseleiter waren ausgesprochen erfahren, ortskundig, hilfsbereit und nett. An den verschiedenen Stationen machten wir häufig individuelle Unternehmungen, abseits des Massentourismus (sehr angenehm!), z.B. Fahrten mit Ruderbooten durch herrliche Landschaften, kleine Wanderungen, Besuch einer beeindruckenden Musikerfamilie und einer bezaubernden Schmetterlingsfarm, eine leichte Fahrradtour im Mekongdelta und einiges mehr. Die Unterkünfte - wie von Taruk gewohnt - hatten gehobenem Standard, speziell das Ausflugsschiff in der Halong-Bucht (2 Nächte) und das Hotel in Saigon waren sehr angenehm mit bestem Service. Insgesamt war die Reise sehr abwechslungsreich, gut zusammengestellt, und organisatorisch hat alles geklappt. Somit definitiv eine Empfehlung!



Gesamtbewertung:
*****
(5 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Winfried Schnorrer am 21. Mai 2019 15:40 Uhr

Erlebnisreiche Rundreise durch Tansania, auch zu weniger bekannten Zielen wie Usambara-Berge und Selous Game Reserve. Sehr gute Planung, hervorragender Guide mit sehr guten Fach- und guten Deutschkenntnissen, äußerst sicherer und umsichtiger Fahrer. Mit zwei Ausnahmen (kleinere Einschränkungen aufgrund weniger guter Serviceleistungen bzw. schlechten Betten) sehr gute bzw. gute, erholsame Wohlfühl-Hotels bzw. Lodges mit zuvorkommenden Service und einwandfreiem Essen. Insgesamt eine unvergessliche Traumreise ohne nennenswerte Einschränkungen.



Gesamtbewertung:
*****
(5 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Maria Herrmann am 18. Mai 2019 11:20 Uhr

Nachdem ich schon einmal mit TARUKin Namibia war,
haben meine Schwestern und ich uns für die Reise Namibia-Botswana "Flussoasen Caprivi" entschieden.
Ein Traum wurde wahr, TARUK hat alles dafür getan das wir uns wohl gefühlt haben, auf der gesamten Reise. Wir mussten die Notfallnummer nutzen, da wir (Sonntag) in Johannesburg den Weiterflug nach Windhoek verpasst haben, uns wurde sofort geholfen.
Unsere Reiseleiterin Silke Kauert war unbeschreiblich fürsorglich, Kompetent und hat uns unsere Wünsche von den Augen abgelesen. Sie hat uns süchtig gemacht nach ihrer Heimat, die sie sehr liebt, und in der sie sich auskennt wie kein anderer. Wir waren alle sehr glücklich sie in unserer nähe gehabt zu haben.
Wenn wir noch einmal eine derartige Reise unternehmen nur mit TARUK und Silke Kauert.



Gesamtbewertung:
*****
(4.95 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(4.75 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)

Bewertung von Johannes Ihde am 12. Mai 2019 14:03 Uhr

Ausgezeichnetes interessantes Reiseprogramm, vielseitige Erlebnisse der Natur und Kultur des Landes, hervorragende Reiseleitung vor Ort.



Gesamtbewertung:
*****
(4.75 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(4 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von vinicio cecchini am 9. Mai 2019 10:07 Uhr

ORYX Rundreise 22.3.2019 . Sehr schöne und erlebnisreiche Rundreise durch Namibia. Besonders erwähnenswert war die Tierbeobachtung
bei den Wasserlöchern im Etosha Nationalpark, die Vingerklippe, die Wanderung bei den Buschmänner, das städtchen Swakopmund mit der
Innenstadt Bummel.Entlang der Atlantikküste sind wir über Walvis Bay durch die Namibiawüste gefahren mit Übernachtung in der wunderschöne The Elegant Lodge mit einem faszinierenden Sternenhimmel (die MIlchstrasse).Sussusvlei Dünen und die sandige Wüstenlandschaft mit ihren Farben waren auch ein echten Erlebniss.Zum Schluss waren wir Im Okambara Wildschutzgebiet mit diversen
Safari erlebnissen. Die Rundreise ist sehr empfelenswert. Ein hezrlichen Dank an unseren Reiseführer Steini und an unsere tolle Reisegruppe. Aus der Schweiz V+M Cecchini



Gesamtbewertung:
*****
(4.06 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(3.75 von 5 Sternen)
*****
(4.5 von 5 Sternen)
*****
(4 von 5 Sternen)
*****
(4 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Nitram Retsrof am 8. Mai 2019 13:36 Uhr

Eine rundum gelungene Rundreise durch Costa Rica. Natürlich gibt es immer Vieles, wo man sich mehr Zeit gewünscht hätte, aber dann muss man eben 5 Wochen buchen. Organisation vorbildlich. Ebenso die Vorabinfos noch in Deutschland. Wir werden Taruk gerne wieder bei zukünftigen Reisen berücksichtigen.



Gesamtbewertung:
*****
(4.75 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(4.75 von 5 Sternen)
*****
(4.5 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Purschwitz am 6. Mai 2019 20:07 Uhr

Unsere Pfauenfederreise im März 2019 nach Sri Lanka war eine wunderbare Reise in ein wiedererwachtes Land. Programm, Organisation, Reiseleitung und Hotelservice waren sehr gut. Wir hatten unvergessliche Tierbeobachtungen auf den Safaris und Bootstouren, aber auch im Hotelgelände, besonders im Palm Garden Village. Gleich vor dem Eingang konnten wir einen Leguan beim Eierfrühstück beobachten; er hatte ein Vogelnest in einer kleinen Höhle gefunden. Am angenehmsten war unser Aufenthalt durch die vielen netten Menschen, die uns ihr Land zeigten. Erlebt haben wir ein zutiefst religiös lebendes Volk, wo Menschen der verschiedenen Glaubensrichtungen wie Hindus, Buddhisten und Christen gemeinsam und in Freundschaft für ihr Land arbeiten. Wir hoffen sehr, dass die jüngsten Ereignisse die friedliche Entwicklung der letzten 10 Jahre nicht zerstören.



Gesamtbewertung:
*****
(4.92 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(4.75 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Edith Haindl am 26. April 2019 17:11 Uhr

Wir haben im Februar/März 2019 die Kolibri-Reise von Taruk erleben dürfen. Diese Naturreise war sehr ereignisreich und wunderbar. Wir hatten das Glück , Rebecca Lindner als Reiseleiterin zu haben, besser geht nicht. Sie hatte auch Anteil an dem Zusammenhalt unserer Reisegruppe , es hat großen Spaß gemacht mit ihr unterwegs gewesen zu sein. Die Unterkünfte passten toll zu dieser Reise , man ist eingetaucht in den Regenwald und all den wunderbaren Orten von Costa Rica. Für Naturfreunde kann man diese Reise nur empfehlen.
Auch die Reisebeschreibung zu dieser Reise im Internet bzw. im Katalog war klar und ohne die üblichen netten Umschreibungen , die kein Mensch braucht. Gerne wieder diesen Reiseanbieter.



Gesamtbewertung:
*****
(4.75 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(4.25 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Beate Lötzsch am 25. April 2019 15:41 Uhr

Unsere Reise mit TARUK nach und durch Sri Lanka liegt nun schon fast 4 Monate zurück.
Uns hat die Reise sehr gut gefallen. Die Organisation war sehr gut. Wir haben sehr viel gesehen. Sei es die Hauptstadt Colombo mit ihren Tempeln, die Wanderung zum Ende der Welt mit anschließender Zugfahrt, Kandy und den Zahntempel, den Löwenfelsen, die alte Königsstadt Polonnaruwa, Elefantensafari, die Höhlenkloster von Dambulla, eine Kindergarten, Anuradhapura, eine Safari in den Wilpattu NP, dann an der Ostseite von Sri Lanka Trincomalee, eine Bootstour durch den Hamilton Kanal und zum Schluss Badeurlaub in Chilaw. Uns wurde das Land mit seinen Menschen näher gebracht. Wir können nur sagen: Sri Lanka ist ein wunderschönes Land, die Reise hat sich auf jeden Fall gelohnt und wir können sie weiter empfehlen. Sicherlich ist es zum Teil auch anstrengend, so viel umherzureisen. Aber anders kann man ein Land nicht kennenlernen.
Die nächste Reise mit TARUK ist schon gebucht, denn es ist ein viel entspannteres Reisen in so kleinen Gruppen.



Gesamtbewertung:
*****
(4.75 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(4 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(5 von 5 Sternen)

Bewertung von Birgit Willmers am 24. April 2019 06:54 Uhr

Wir haben eine Rundreise "Zauber des Mekong" gemacht mit anschließendem Badeurlaub.
Wir hatten 7 verschiedene Reiseleiter, schlecht deutschsprechend und verstehend. Dadurch wenig Informationen.Bis auf gute Fotomotiv- Punkte, die keiner braucht.
Auch wurden einige der angegebenen Reisepunkte nicht angefahren. Nachdem wir unseren Frust TARUK ausdrücklich mitteilten, bekamen wir nicht einmal eine Antwort.
Woraufhin wir erst recht sauer sind. Fazit -Nie wieder TARUK-



Gesamtbewertung:
*****
(1.75 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(2.75 von 5 Sternen)
*****
(0.75 von 5 Sternen)
*****
(2.75 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.75 von 5 Sternen)

Sehr geehrte Frau Willmers,
vielen Dank für Ihr Feedback zu Ihrer Vietnam-Kambodscha-Reise. Wir bedauern, dass nach Ihrem Gefühl  die Reiseleiter so oft wechselten. Allerdings ist es bei einer Rundreise, die mehrere Länder umfasst, unser Prinzip, mehrere einheimische Reiseleiter einzubinden. Nicht jeder Reiseleiter darf und kann in jedes Land und jede Region reisen und dort Reisegruppen kompetent führen. Zudem sind Kultur und Menschen allein in Nord-, Zentral-, und Südvietnam sehr unterschiedlich. Wir sind der Auffassung, dass daher ein lokaler Guide einen wesentlich authentischeren Einblick in das Land bietet. Bislang hat uns das stets sehr positive Feedback unserer Gäste in dieser Einschätzung bestärkt.
Bei der Auswahl unserer einheimischen Reiseleiter achten wir auf ein sehr gutes Deutsch und nehmen dafür auch gern den ein oder anderen Grammatikfehler in Kauf. Bislang deutete keine unserer Rückmeldungen und Gästefeedbacks darauf hin, dass das Deutsch nicht ausreichend sei. Wir werden dem aber selbstverständlich nachgehen. Für den ausgefallenen Programmpunkt möchten wir uns aufrichtig entschuldigen. Wir werden mit unserer Agentur vor Ort klären, warum es dazu kam. Sie werden selbstverständlich für den Ausfall entschädigt.
Nicht ganz nachvollziehen können wir Ihre Kritik der fehlenden Antwort. In einem Zwischenbescheid hatten wir Sie um etwas Geduld gebeten, da wir direkt nach Ihrer Mitteilung eine umfassende Stellungnahme aus dem Zielgebiet angefordert haben. Diese benötigen wir, um uns detailliert zu Ihren Anmerkungen äußern zu können. Wir bedauern, wenn Ihnen das nicht ausreichend transparent kommuniziert wurde.
Mit freundlichen Grüßen
Ihr TARUK-Team

Bewertung von Albert Steinacker am 10. April 2019 17:58 Uhr

Unsere Kambodscha-Vietnam-Reise "Zauber des Mekong" im Februar 2019, war unsere zweite Rundreise mit TARUK.
Wir erlebten diese Reise, so wie von TARUK beschrieben, ausführlich & authentisch.
Alles war bestens organisiert, die Reiseleiter berichteten sehr engagiert über ihre Kultur, ihr Land und ihre Geschichte.
Diese Reise war somit hoch interessant, vielseitig und abwechslungsreich.



Gesamtbewertung:
*****
(5 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Münch Markus am 6. April 2019 11:53 Uhr

Chile / Argentinien. Reise: Glockenblume mit Anhang Patagonien und Feuerland in Argentinien - Dies vom 12. bis 31. Januar 2019
Die Reise war einzigartig. In einer tollen Gruppe von insgesamt 8 Personen vom Norden Atacama-Wüste mit Salzseen, Geysiren und Mondtal = einzigartig
Dann zu der Seenplatte in der Mitte von Chile: ganz andere Landschaft = so vielfältig mit Mapuche-Kultur vertraut gemacht.
In den Süden zu den Nationalparks mit kleinen Wanderungen, Guanokos und Nandas (wildlebende Tiere in dieser Gegend).
Im Anschluss mit Bus in internationaler Gruppe nach El Calafate (Argentinien) mit dem Höhepunkt Puerito Moreno Gletscher, der noch kalbert.
Der südlichste Punkt der Welt Ushuaia besucht mit Ausflug zu den Kormoranen und den Pelikanen.
Als Abschluss eine tolle Tango-Show, verbunden mit einem guten Essen (keine Massenabfertigung) in Buenos Aires.
Sämtliche ReiseleiterInnen waren super.



Gesamtbewertung:
*****
(4.94 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(4.75 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Elmar Schwarz am 5. April 2019 16:39 Uhr

Eine sehr ausgewogene Rundreise durch Mexiko mit vielen archäologischen und landschaftlichen Höhepunkten des Landes. Die kompetente und sachkundige Reiseleitung vor Ort sowie der sichere Transport haben diese Reise zu einem außerordentlichem Erlebnis gemacht. Die sehr gut ausgewählten Hotels entsprachen unseren Erwartungen vollends.



Gesamtbewertung:
*****
(4.75 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(4.75 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(4.5 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Dr. V. Hefftler am 4. April 2019 12:41 Uhr

Die Reise durch Costa Rica im Jahre 2019 hält überraschend viele und nahe Naturerlebnisse parat. Die Unterbringungungen sind fantastisch gewählt, um den naturnahen Aufenthalt noch zu vertiefen. Die örtlichen Reisebusse sind klimatisiert, können aber vom Komfort mit den europäischen kaum mithalten; dazu kommen noch die bescheidenen Straßenverhältnisse - aber das ist ja nicht der Grund ein Land kennen zu lernen. Alle Wanderungen sind als "einfach" einzustufen; aber bei der teils vorhandenen Luftfeuchtigkeit wird der Körper schon öfters nass.
Die Augen der Reiseleitung und der örtlichen Guides sind so geschult, dass sie immer wieder tolle Details, kleinste Tiere oder Pflanzen erkennen und uns zeigen können.
Ohne diese Führung wäre die Reise nur ein Bruchteil des Erlebten wert.



Gesamtbewertung:
*****
(4.63 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(4.25 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Manfred Wicker am 28. März 2019 12:32 Uhr

Tansania- Rundreise Januar 2019 sehr schöne Rundreise, Ethiopean Air Flüge 4 mal sehr gut,
teilweise lange Autofahrt in den Süden, war jedoch so geplant



Gesamtbewertung:
*****
(4.58 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(4.75 von 5 Sternen)
*****
(4.5 von 5 Sternen)
*****
(4.5 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Ramona Landgraf am 25. März 2019 18:18 Uhr

Die Peru-Bolivien-Rundreise Machu Picchu in der Zeit vom 06.10.2018 bis 20.10.2018 war eine von TARUK perfekt organisierte Reise. Die Reiseroute passte sich ideal an die Höhenverhältnisse an. Es war ein wunderschöne Rundreise mit tollen Erlebnissen, beeindruckender Landschaft und individueller Betreuung. Großes Lob an TARUK.



Gesamtbewertung:
*****
(5 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Franz Gerhard Pein am 23. März 2019 14:37 Uhr

Wir haben bereits die 4. Reise mit Taruk gemacht und sind sowas von zufrieden. Man muß erst einmal einen Reiseveranstalter finden , der ein die Highlights zeigt, aber gleichzeitig etwas abseits der grossen Touristenströme alles zeigt.



Gesamtbewertung:
*****
(5 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Wolfgang Reber am 21. Februar 2019 08:22 Uhr

Wir waren sowohl mit der Art der Reise, als auch mit der Qualität der Reise mehr als zufrieden. Deutschsprachiger Reiseleiter der aus dem Reiseland stammt, freundlicher und sicherer Fahrer und natürlich der Komfort einer Kleingruppe.
Wir können Taruk nur empfehlen und werden sicher unsere nächste Reise wieder mit Taruk buchen.



Gesamtbewertung:
*****
(4.75 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(4.75 von 5 Sternen)
*****
(4.75 von 5 Sternen)
*****
(4.75 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(4.75 von 5 Sternen)

Bewertung von LL.Mayer am 3. Januar 2019 19:38 Uhr

Abermals eine fantastische, von uns individuell mitgestaltete Reise mit TARUK. Völlig problemloser Verlauf und ein Reiseleiter wie man ihn sich nur wünschen kann.
Absolut zu empfehlen !



Gesamtbewertung:
*****
(4.92 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(4.75 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Jens Haarmann am 1. Januar 2019 16:59 Uhr

Wir haben die Tansania-Reise Usambara im August 2018 (mit zwei Tagen Arusha vorweg und Verlängerung Lazy Lagoon) unternommen. Die Reise führte uns von Arusha durch den Lake Manyara NP in die Serengeti, in den Ngorongorokrater, anschließend in den Tarangire NP, die Usambara-Berge und zum Abschluss der Rundreise in das normalerweise selten besuchte Selous Wildreservat.
Der Streckenverlauf war sehr abwechslungsreich. Die besuchten Nationalparks und Wildreservate ließen auch bei erfahrenen Afrikabesuchern die Herzen höher schlagen. Höhepunkte waren sicherlich die Beobachtung der Wanderung der Gnus in der Serengeti und deren Überquerung des Mara-Flusses sowie die ganztägige Bootsfahrt auf dem Rufiji River im Selous. Aber auch die übrigen Tage boten viele Highlights für den Naturenthusiasten und Tierbeobachter.
Unser Fahrer und Guide Ernest Nnko hat diese Reise ebenfalls zu einem Erlebnis werden lassen. Sein Wissen über Flora und Fauna mit uns geteilt und uns auf viele Tiere hingewiesen, die uns ansonsten verborgen geblieben wären. Die ruhige, freundliche und hilfsbereite Art von Ernest haben wir sehr geschätzt. Er ist ein excellenter Fahrer, bei dem wir uns immer in sicheren Händen gefühlt haben.
Wir sind zwei Tage vor Beginn der Rundreise angereist und haben Quartier in der sehr schönen African View Lodge bezogen. Von dort haben wir einen (privat organisierten) Ausflug in den Arusha NP unternommen. Da wir vor Ort über die gleiche Agentur gebucht haben, hatten wir sogar schon zufällig Ernest als Driverguide. Der Arusha NP bietet einen schönen Kontrast zu den übrigen Nationalparks auf dieser Rundreise.
Die weiteren Unterkünfte waren sehr abwechslungsreich ... von festen Zelten bis hin zur sehr luxuriösen Mbuyuni Farm Retreat in Morogoro, in der wir uns eine zweite Nacht gewünscht hätten, insbesondere nach der rustikalen und leider sehr kalten Mullers Mountain Lodge in den Usambara-Bergen (Nachschub an Brennholz gab es nicht, da es nass war, eine Wärmeflasche war ebenfalls nicht zu bekommen).
Bei unserer Verlängerung in der Lazy Lagoon kann man wunderbar lazy sein, aber mehr auch nicht. Die Unterkunft ist sehr schön und das Essen ausgezeichnet. Wir haben Strandspaziergänge unternommen, leider war ein geplantes Schnorcheln aufgrund der Strömung und der nicht vorhandenen Flossen unmöglich (es gab 4 Paar Flossen; Glück hat der, der die passenden Füße hat!). Direkt an der Unterkunft war unter Wasser nichts zu sehen.
Insgesamt ist dies eine bezaubernde Reise für jeden Afrika-Freund und Naturliebhaber, für den Tansania nicht nur Serengeti und Ngorongoro-Krater bedeutet, sondern der auch noch andere "Locations" sehen möchte, die nicht im Programm vieler anderer Anbieter enthalten sind. Wir können die Reise mit gutem Gewissen weiterempfehlen.



Gesamtbewertung:
*****
(4.3 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(3.5 von 5 Sternen)
*****
(4.5 von 5 Sternen)
*****
(3.5 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)

Bewertung von Nicole Giger am 19. Dezember 2018 15:51 Uhr

Sehr gut organisierte Kleingruppen-Reise durch Namibia (waren auch schon in Botswana mit Taruk). Kleine, einfachere Unterkünfte während der Tour, aber immer sauber und persönlich. Sehr gute Reiseleiter, man erlebt das Land von allen Seiten. Fahrzeuge teils älter, aber meist recht komfortabel.
Sehr gute Programme, sind spezialisiert in Afrika.



Gesamtbewertung:
*****
(4.75 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(4.75 von 5 Sternen)
*****
(4.75 von 5 Sternen)
*****
(4.75 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Fam. Parthey am 19. Dezember 2018 13:32 Uhr

Sehr informative und erlebnisreiche Reise durch Fauna und Flora. Fachkundige Reiseleitung. Gute bis sehr gute Unterkünfte. Insgeswamt aber "zu vollgepackt", so dass wenig Zeit zum Genießen der UNterkünfte blieb. Auf alle Fälle eine empfehlenswerte Reise insbesondere auch wegen des wirklich immer bemühten sachkundigen deutschen Reiseleiters vor Ort.



Gesamtbewertung:
*****
(4 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(3.75 von 5 Sternen)
*****
(4.75 von 5 Sternen)
*****
(3.5 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Feßner am 10. Dezember 2018 17:51 Uhr

Gruppenreise Zauber des Mekong gebucht und ein super Erlebnis erhalten! Die Organisation war perfekt, trotz mehrmaligen Umsteigen hat der Hin-und Rückflug super geklappt. Leider war die "Gruppe" sehr klein! Die Reiseleiter (mehrfacher Wechsel!) haben sich immer bemüht, das Beste zu geben.Die Unterbringung in den Hotels, einwandfrei! Viele Steine gesehen, Ankor Wat, muss mann gewesen sein. Das allerbeste Erlebnis war, im Februar im Hotelpool im 12 Stock des Hause bei ca. 27 Grad Aussentemperatur um 21:00 Uhr, mit der Gruppe (5) einen Drink zu nehmen! Für einen Asienneuling war natürlich auch, die absolute Freundlichkeit der Menschen in Kambodscha und Vietnam eine super positive Erfahrung. Jeder Tag hatte ein neues Abenteuer, es wurde nie langweilig, trotzdem mann im allgemeinen Touristenkarussel mitten drin war. Die Massenabfertigung von Touristen in verschieden Sehenswürdigkeiten war schon zu spüren, die Kulturgüter bzw. die Länder brauchen auch das Geld.
Fazit: Asien definitiv ein weiteres Mal, Kambodscha hat positiv mehr überrascht, Vietnam etwas hektisch! Vielen Dank an Taruk, besonders an Frau Skroch für die perfekte Vorplanung und einwandfreie Kommunikation! ;-)



Gesamtbewertung:
*****
(4.58 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(4.5 von 5 Sternen)
*****
(4.75 von 5 Sternen)
*****
(4.5 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Thomas &Carola Weitz am 6. Dezember 2018 18:29 Uhr

Unsere Reise" Königreiche Südafrikas" führte uns von Johannesburg, Krüger Nat.Park, Lesohto, Swaziland südwärts nach Kapstadt. Es war eine sehr erlebnisreiche Fahrt, die unsere Erwartungen voll erfüllt hat. Wir waren eine sehr harmonische 8-köpfige Reisegruppe, das Wetter hat immer mitgespielt, die Organisation war perfekt, unser Reiseleiter und Fahrer Andree M. hat sich mit großen Engagement ununterbrochen bemüht, uns Land und Leute sowie Fanau und Flora zu erklären und nahezubringen, keine Frage blieb unbeantwortet.Unterkünfte waren gut bis sehr gut, das Essen einwandfrei, oft bemerkenswert.Natürlich war die 5200 km Reise in dem Zeitrahmen in einem Toyota Mninibus sehr anstrengend, denn das dichtgedrängte Programm und die oft großen Entfernngen musste(n)durchgeführt bzw. überwunden werden. Das war aus der ausführlichen Reisebeschreibung zu ersehen aber dannn doch anstrengender als erwartet. Bei der Auswahl einer weiteren Reise werden wir darauf achten, dass bei dieser Zwischenflüge oder eine Beschränkung auf Teile des Landes die Belastung verringern und die Verarbeitung des Erlebten sowie das Genießen der Lodges noch besser ermöglichen. Mit der Organisation und Betreuung von Taruk waren wir sehr zufrieden. Also: absolut empfehlenswert.



Gesamtbewertung:
*****
(4.75 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(4.5 von 5 Sternen)
*****
(4.75 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Peter Martenstein am 26. November 2018 19:12 Uhr

Wir haben die Namibia-Botswana-Reise Flussoasen Caprivi gemacht. Besonders gefallen hat uns die kleine Gruppe (12 Personen) und die Vielseitigkeit dieser Reise: das Erlebnis der Namib-Wüste, Begegnung mit den San, der Etoscha-Park, die Tierbeobachtung vom Boot aus auf den Flüssen Okavango, Chobe und Sambesi und schließlich die Victoria-Fälle in Simbabwe. Angenehm war auch, dass nach Tagen mit langer Fahrtstrecke jeweils zwei Übernachtungen folgten, dadurch war alles weniger anstrengend. Sehr empfehlenswert!



Gesamtbewertung:
*****
(4.75 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(4 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(5 von 5 Sternen)

Bewertung von Urs am 22. November 2018 21:07 Uhr

Es hat alles wie gebucht geklappt, von uns gewünschte kleine Änderungen wurden schnell und unbürokratisch durchgeführt.
Alles in allem eine empfehlenswerte Organisation.



Gesamtbewertung:
*****
(4.42 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(4.5 von 5 Sternen)
*****
(3.75 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von G. Brauner am 18. November 2018 13:46 Uhr

Vom 08.10. Ibis 28.10.2018 haben wir die Königsprotee Tour quer durch Südafrika unternommen. Es war unsere zweite Reise mit Taruk im südlichen Afrika.
Start war in Kapstadt und dann die gesamte Küste bis oberhalb des Krüger Parks zum Blyde Canyon. Über Pretoria ging es dann nach Johannesburg, wo die Reise endete. Eine traumhafte Tour, bei der nur das Wetter manchmal nicht mitspielen wollte. Allerdings liegt der Schwerpunkt der Tour nicht auf Tierbeobachtungen, sondern Landschaften, Land und Leuten. Im Krüger Park sind wir dann aber in diesem Punkt voll auf unsere Kosten gekommen.
Zugegeben, es sind viele Kilometer, die man in sehr kurzer Zeit zurücklegt, man bekommt aber einen tollen Überblick über das Land. Viel dazu beigetragen hat auch unser Reiseleiter, gleichzeitig auch der Fahrer unserer achtköpfigen Gruppe, der über Fauna, Flora, Politik, Geologie usw. bestens informiert war und nicht müde wurde, Fragen zu beantworten. Außerdem logierten wir, wie schon bei der ersten Reise in tollen, teilweise traumhaften, Unterkünften. Einziger Nachteil: meistens nur eine Nacht. Aber das war uns bewusst, es ist im Katalog alles ausführlich beschrieben. Auch unser Auto, ein Toyota Quantum, hat gut durchgehalten. Allerdings muss man sich auch hier bewusst sein, dass es kein Komfortvehikel, sondern ein zuverlässiger Wagen ist, der auch an Bergpässen (davon gibt es sehr viele in Südafrika) und auf Schotterpisten immer zuverlässig war, aber so gut wie keinen Komfort bietet.
Zusammenfassend ist zu sagen, dass die Reise ihr Geld in vollem Umfang wert war. Wer "wohltemperiertes Abenteuer" sucht und viel Land in kurzer Zeit sehen möchte, ist bei dieser Tour gut aufgehoben. Es war für uns bestimmt nicht das letzte Mal, dass wir mit Taruk unterwegs waren. Allerdings werden wir künftig dann Touren buchen, die nicht so große Abschnitte bereisen, sondern wir möchten mal die einzelnen Unterkünfte genießen, in dem wir mindestens zwei Nächte an einem Ort bleiben.



Gesamtbewertung:
*****
(4.92 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(4.75 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Ulrich Bauersfeld am 16. November 2018 16:28 Uhr

Eine gut organisierte Rundreise mit vielen tollen Eindrücken.



Gesamtbewertung:
*****
(4.75 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(4.75 von 5 Sternen)
*****
(4.75 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Ute Sembritzki am 13. November 2018 14:00 Uhr

Meine Freundin und ich unternahmen eine unvergesslichein Safari-Rundreise in Kenia und Tansania. Bereits die perfekte organisatorische Abwicklung vor Reisebeginn gab uns ein gutes Gefühl. Wir wurden pünktlich am Flughafen Nairobi abgeholt. Durch unsere deutschsprachigen freundlichen Guides wurden wir bestens betreut. Sie waren sehr sichere Fahrer und beantworteten unermüdlich unsere Fragen. Während der Safaris in mehreren Nationalparks ermöglichten sie uns zahlreiche beeindruckende Tierbeobachtungen. Wir hatten nicht erwartet, dass u.a. Löwen und Elefanten direkt an unserem Jeep vorbei wanderten. Auch die beiden Bootsfahrten und Wanderungen beeindruckten uns. Wir übernachteten in traumhaften Lodges oder Zeltcamps mit sehr gutem Komfort und schmackhaftem Essen. Überall trafen wir auf hilfsbereite und aufgeschlossene Mitarbeiter. Jede Lodge verfügte über W-lan. Die Auswahl der Nationalparks, der Aktivitäten, der Unterkünfte und nicht zuletzt unsere kleine Reisgruppe von 7 Personen emfpanden wir als perfekt. TARUK können wir mit gutem Gewissen weiter empfehlen.



Gesamtbewertung:
*****
(4.67 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(4.75 von 5 Sternen)
*****
(4.5 von 5 Sternen)
*****
(4.75 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Ursula Tkotz am 12. November 2018 11:59 Uhr

Sehr schöne interessante Kleingruppenreise, mit guten Unterkünften und erfahrenem Reiseleiter



Gesamtbewertung:
*****
(5 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Manfred Dietrich am 11. November 2018 21:09 Uhr

Die Reise nach Uganda/Ruanda war sehr gut organisiert. Alle vorgesehenen Ausflüge wurden durchgeführt. Die Übernachtungen waren entsprechend den afrikanischen Ländern sehr gut. Wir waren stets sehr umsorgt. Ich kann diese Reise nur weiter empfehlen.



Gesamtbewertung:
*****
(4.5 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(4.75 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(3.75 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Graf, Susann und Eckhard am 11. November 2018 16:41 Uhr

Wir lernten den Reiseveranstalter Taruk in diesem Jahr erstmalig auf unserer Rundreise "Welwitscha" durch Namibia kennen. Im Zuge der Reisevorbereitung beschäftigen wir uns ausführlich mit den Angeboten einer Vielzahl von Anbietern. Keiner der Anbieter hatte ein so vollumfängliches Angebot. Die Reisebeschreibung im Katalog, das anschließende Anschauen des Videos hatten uns überzeugt. Und wir sollten es nicht bereuen. Keiner der in der Reisebeschreibung aufgeführten Sätze war nur ein Platzhalter im Katalog, nein alles was niedergeschrieben war, wurde 1:1 eingehalten! So war jeder Tag ein Höhepunkt - und an manchen Tagen wurde dies noch von Highligts getopt! (Wohnen dirket am Fischfluss-Canyon, Fahrt in den Canyon hinein, Besteigung der Dünen, Flug über die Dünen nach Swakopmund und nicht zuletzt die vielfältige Tierwelt im Etoscha-NP! Unser Reiseleiter Horst Jacobi wusste auf jede Frage eine Antwort und konnte mit breitem und fundierten Wissen aufwarten. Er war zugleich auch unser Fahrer und wir zollen ihm großen Respekt, wir er die langen Strecken gefahren und gleichzeitig auch noch Informationen gegeben hat. Wenn die Straßen mals nicht so berühmt waren (und die Schotterpisten sind zum Teil sehr gewöhnungsbedürftig), beantwortete er eben später unsere Fragen und konzentrierte sich darauf, eine rücken- und Po-freundliche Spur zu finden. Vielen Dank an Horst für die kompetente Reiseleitung! Die Hotels und Lodges (mit Ausnahme der staatlich betriebenen im Etosha-NP) waren einwandfrei, die Verpflegung ebenfalls. In manch einer Lodge wären wir gern länger geblieben, da sie wunderschön waren -aber da hätte unsere Rundreise wohl mindesten 5 Wochen dauern müssen. Unser einziger Kritikpunkt stellt unser Tourfahrzeug dar. Für die miesen Straßen in Namibia kann Taruk nichts -aber an manchen Tag war die Po- und Rückenmassage infolge der schlechten Straßen einfach schlimm. Ein etwas geländegängigers Fahrzeug würde mit Sicherheit Abhilfe schaffen. Besonders gefiel uns die kleine Gruppe und der Sachverhalt, dass man trotz der großen Beliebtheit dieses Reisezieles nie den Eindruck hatte, Massentourismus zu erleben. An vielen herrlichen Punkten war einfach nur wir und weiter nichts -herrlich!!! So macht Urlaub Spaß und ist trotz des umfangreichen Programmes erholsam. Wir waren keinesfalls zum letzen Mal mit Taruk unterwegs. Vielen Dank an das Taruk-Team!



Gesamtbewertung:
*****
(5 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Bettina Angermann am 8. November 2018 21:33 Uhr

Sehr viele wunderbare Eindrücke, sehr liebenswürdige Menschen, man lernt Land und Leute wirklich kennen.
Unser Reiseleiter war top!! Sehr empfehlenswert!! ❤️



Gesamtbewertung:
*****
(5 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Hella Graf am 8. November 2018 20:22 Uhr

Die Reise "Ruf der Wildnis" führte uns durch mehrere Nationalparks in Simbabwe und Botswana. Unsere Erwartungen wurden vollständig erfüllt. Die Reise war sehr gut organisiert, sehr abwechslungsreich und, wie angekündigt, mit einem Hauch von Abenteuer verbunden.Unser Reiseleiter Thomas war ausgesprochen kompetent, er wusste alles über Land, Leute und Tiere und hat die Reise zu einem tollen Erlebnis für uns gemacht.
Von der Vorbereitung über die Zusammenstellung bis zur Auswertung der Reise haben wir uns von Taruk ausgezeichnet betreut gefühlt.



Gesamtbewertung:
*****
(4.92 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(4.75 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Bernhard am 20. Oktober 2018 14:25 Uhr

Hervorragend! Sehr eindrucksvolle Reise mit einem sehr erfahrenenen Reiseleiter.



Gesamtbewertung:
*****
(5 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Regine Kreutzeld am 4. Oktober 2018 21:12 Uhr

Die Reise entsprach absolut meinen Erwartungen.



Gesamtbewertung:
*****
(4.83 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(4.75 von 5 Sternen)
*****
(4.75 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Dietmar Kuhn am 4. Oktober 2018 18:40 Uhr

Moringa Sept. 2018
Der Aufpreis för die luxeriösere Reise hat sich voll bezahlt. 5 Reisende u d eine Reiseleitung dazu, macht die Gruppe sehr flexiebel. Wir haben auch gleich am Flughafen zusammen gefunden und binnen eines Vormittags hat sie sich zusammengeschweißt. Klar, dass da die Reiseleitung eine sehr große Rolle spielt. Gaaaaaaaanz fettes Lob an Silke! Namiberin mit Herz und Seele. Namibia ist ihre Heimat und das spürt man einfach.
Zur Reise selbst:
Die Unterkünfte sind dem Preis und dem Land entsprechend sehr gut. Nur Okaukuejo fällt da nennenswert ab. (Sauberkeit)
Ansonsten zum Teil sehr schöne Lodges und freundliches Personal.
Reiseroute richtg gewählt. Reisezeit passt. Jederzeit sicher und geborgen gefühlt. Tolle Bilder von Landschaft und Tieren gemacht.
TARUK kann ich weiter empfehlen, sowohl Kontakt in Berlin als auch vor Ort.
Danke Silke für eine Bereicherung in meinem Leben.



Gesamtbewertung:
*****
(4.38 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(3.75 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Thomas Steurer am 12. September 2018 17:27 Uhr

Sehr schöne Reise mit erfahrener Reiseleitung vor Ort.



Gesamtbewertung:
*****
(4.67 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(4 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Postel, Werner am 14. Juli 2018 12:04 Uhr

Die Reise "Zauber des Mekong" ging von Angkor über Phnom Phen nach Vietnam. Sie war sehr interessant und überaus vielfältig. Die Reisegruppe bestand aus 11 Personen. Es waren insgesamt 5 deutschsprachige Reiseleiter für die verschiedenen Regionen eingesetzt. Die Organisation vor Ort war perfekt. Hervorzuheben ist auch die Flexibilität von Taruk, die in unserem Spezialfall eigene Anreise mit entsprechender Preisreduktion ermöglichte.
Die Reise startete mit einem 3-tägigen Aufenthalt bei den Tempeln von Angkor. In Phnom Phen erfuhren wir neben der Besichtigung vieler Sehenswürdigkeiten auch einiges über die Greueltaten der "Roten Khmer". Die Rundreise durch Vietnam bot neben vielen Sehenswürdigkeiten auch Einblick in das Leben und die Kultur der Vietnamesen. Der Transport erfolgte abwechslungsreich zu Land, zu Wasser und per Flugzeug. Das Freizeitprogramm war vielfältig und reichte vom Theaterbesuch bis zum Kochkurs. Alles in allem war es definitiv die schönste Gruppenreise, die wir je gemacht haben.



Gesamtbewertung:
*****
(4.17 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(4 von 5 Sternen)
*****
(4 von 5 Sternen)
*****
(4.5 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

SCHREIBEN SIE EINEN ERFAHRUNGSBERICHT ZU TARUK INTERNATIONAL

*
Dieses Feld wird benötigt
*
Ungültige E-Mail
(wird nicht veröffentlicht)


Qualität des Transfers vor Ort *
Dieses Feld wird benötigt

(0,25 = schlechteste Wertung; 5 = beste Wertung)
Qualität des Reiseleitung vor Ort *
Dieses Feld wird benötigt

(0,25 = schlechteste Wertung; 5 = beste Wertung)
Serviceorientierung allgemein *
Dieses Feld wird benötigt

(0,25 = schlechteste Wertung; 5 = beste Wertung)
Erreichbarkeit der Service-/Notfallnummer während des Urlaubs*
Dieses Feld wird benötigt

(0,25 = schlechteste Wertung; 5 = beste Wertung)
Kulanzbereitschaft *
Dieses Feld wird benötigt

(0,25 = schlechteste Wertung; 5 = beste Wertung)
Empfehlen Sie weiter?
Dieses Feld wird benötigt



Dieses Feld wird benötigt