Über Schauinsland-Reisen

« zurück zur Übersicht

Die Schauinsland Reisen GmbH ist ein deutscher Reiseveranstalter mit Sitz in Duisburg, NRW. Die Werte und Philosophie des Unternehmens bündeln sich im Satz “Urlaub in besten Händen”. Schauinsland-Reisen blickt auf eine schon lange und erfolgreiche Firmengeschichte zurück. Gegründet wurde der Reiseveranstalter schon vor mehr als 90 Jahren, was Schauinsland Reisen fast zu einem “Dino” in Deutschlands üppiger Reisebranche macht. Pioniergeist, Kreativität und eine gewaltige Portion Mut haben nach eigener Aussage dazu beigetragen, das Unternehmen beständig und erfolgreich wachsen zu lassen. Wirtschaftliche Stabilität ist dabei ein wichtiger Faktor! Als einer der grössten deutschen Reiseveranstalter steht das Unternehmen für Qualität und Fairness gegenüber den Kunden. Standorttreue und ein gewisser Lokalpatriotismus werden bei Schauinsland groß geschrieben. Das zeigt sich in der Tatsache, dass Schauinsland Reisen seit vielen Jahren Hauptsponsor des Fussballvereins MSV Duisburg ist. Neben der Föderung des Duisburger Zoos mit eigenen Geldern fördert das Unternehmen auch spezielle lokale Vereine und soziale Projekte.


Schauinsland-Reisen ist spezialisiert auf folgende Reisearten

Aktuelle News zu Schauinsland-Reisen

FTI beendet ebenfalls die Zusammenarbeit mit Ryanair

12. November 2021 09:12

Der Türkei-Spezialist Bentour Reisen und Schauinsland-Reisen haben es bereits getan. Nun hat auch der Reisekonzern FTI die Zusammenarbeit mit der irischen Billigfluggesellschaft Ryanair beendet. Doch was ist der Grund für die massiven Maßnahmen?

Weiterlesen

Schauinsland verlängert Möglichkeit zur bequemen Reisestornierung

3. Mai 2021 12:27

Auch der Reiseveranstalter Schauinsland-Reisen reagiert auf den noch immer unsicheren Reisemarkt in diesem Jahr und weitet die Laufzeit seines “Flex2Relax” Tarifs aus.

Weiterlesen

Schauinsland Reisen setzt vermehrt auf Radiowerbung

11. November 2019 10:57

Die Reiseveranstalter müssen heutzutage stärker denn je um Aufmerksamkeit buhlen. Schauinsland Reisen setzt hierfür auf Radiowerbung. Mit Erfolg.

Weiterlesen

Top Angebote von Schauinsland Reisen

Armani Hotel Dubai in Dubai - Downtown Dubai schon ab 1974 Euro für 7 TageÜF
Armani Hotel Dubai Dubai - Downtown Dubai, Dubai
6 von 6 Punkten Weiterempfehlung:
100%
7 Tage ÜF ab 1974
Iberostar Grand Portals N in Portals Nous schon ab 778 Euro für 7 TageÜF
Iberostar Grand Portals N Portals Nous, Mallorca
6 von 6 Punkten
7 Tage ÜF ab 778
* Alle Preise pro Person und inkl. Flug. Weitere Angebote

KONTAKTDATEN VON SCHAUINSLAND-REISEN

Schauinsland-Reisen GmbH

Stresemannstr. 80
47051 Duisburg
Deutschland

Tel.: +49 203 / 99 40 5 - 0

Fax: +49 203/99 40 5 - 55

E-Mail: slr@schauinsland-reisen.de

http://www.schauinsland-reisen.de/
Schauinsland-Reisen

ERFAHRUNGSBERICHTE ZUM REISEVERANSTALTER SCHAUINSLAND-REISEN

Bewertung von joachim bauer am 13. Januar 2022 11:33 Uhr

Hurgada Alf Leila Wa Leila im Dezember 2021, Laut, Drecklig, Reiseleiter nicht erreicht, Essen schlecht, Baustellen ringsherum (man erwartet das einem Bescheid gesagt wird, dann hätte man umbuchen können), Reiseleiter unfreundlich und nur auf Verkauf von Reisen aus, sonst nichts,
keine Kuland vom Veranstalter, Tatsachen über Beschwerden wurden verdreht und so könnten wir noch Romane schreiben .........

Gesamtbewertung:
*****
(0.9 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(3.5 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)

Bewertung von Melanie Willke am 13. Januar 2022 11:25 Uhr

Leider komplette Tatsachen verdreht was die Beschwerden vor Ort angehen und nicht bereit Kulanz zu zeigen.
Es war der schrecklichste Urlaub in 35 Jahren Urlaubserfahrung und die schlechteste Abwicklung !
Schauinsland-Reisen nie wieder !!! Wir fliegen mindestens 4-5 mal im Jahr im Urlaub aber das in Ägypten
im Alf Leila Wa Leila im Dezember 2021 haben wir noch nie erlebt !

Gesamtbewertung:
*****
(1.1 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(3.75 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)

Bewertung von manfred zissen am 25. Dezember 2021 17:12 Uhr

Reiseleiterin Frau Borchert war sehr sehr hilfsbereit, freundlich und immer ansprechbar

Gesamtbewertung:
*****
(4.6 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(4.5 von 5 Sternen)
*****
(4.5 von 5 Sternen)
*****
(4.75 von 5 Sternen)
*****
(4.75 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Claudia Knötzsch am 15. Dezember 2021 16:08 Uhr

Die Anreise war angenehm bis wir am Flughafen in Punta Cana angekommen sind. Dort hieß es erst mal 1,5 Stunden warten bis der Transfer losfuhr. Im Hotel abgesetzt, an der seperaten Premium Lobby, schenkte man uns erst Beachtung als ich mit einer spanisch-Übersetzung APP als ich darum gebeten hatte. Auch das hat rund 1,5 Stunden gedauert. Das gebuchte Zimmer war sehr schön, genau wie die ganze Anlage. Der versprochene Premium-Service ist ein Witz! Ich musste täglich "betteln" gehen, angefangen von der Auffüllung der Minibar, Kaffeekapseln, Wasser, Toilettenpapier Handtücher mal groß mal klein. Das war sehr schlecht. Wir sind regelmäßig in den Supermarkt gegangen und haben eingekauft was uns fehlte.
Ebenso wie das Essen, auch in den Restaurants, die man reservieren musste, das Essen war fast immer kalt und oft einfach nur schlecht. Selbst einfache Nudeln mit Tomatensoße waren ein Graus.
Solange man Trinkgelder verteilt hat waren viele Mitarbeiter recht freundlich, sonst haben meine Mutter und ich uns oft unwohl und nicht gastfreundlich behandelt gefühlt. Der Reiseleiter kam am 1. Tag einmal um Ausflüge zu verkaufen, dann hatten wir keinen Kontakt mehr.
Auffallend war definitiv die Sonderbehandlung der russischen Gäste und natürlich der Einheimischen, davon kommen an den Wochenenden um die 400-500.

Gesamtbewertung:
*****
(0.8 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(0.75 von 5 Sternen)
*****
(0.75 von 5 Sternen)
*****
(0.75 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Nina am 14. Dezember 2021 09:52 Uhr

Einfach nur immens schlechter Kundenservice. Nicht flexibel und ließen uns 11 Stunden am Flughafen warten, obwohl ein Flug schon am Morgen ging, den wir locker erwischt hätten. Auf einmal heisst es das es eine fixe Buchung ist, aber als ihrerseits der Flug ungebucht worden ist, dann ging das natürlich.
Nicht zu schweigen von der Tatsache, dass wir beim Transfer vom Hotel zum Flughafen auf der Heimreise nicht auf der Liste waren und uns am Ende ein Taxi nehmen müssten.
Nie wieder.

Gesamtbewertung:
*****
(0.9 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(1.75 von 5 Sternen)
*****
(1.25 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)

Bewertung von Carola am 28. November 2021 04:00 Uhr

Leider kein 5 Sterne Luxushotel mehr. Vielleicht mal vor vielen Jahren. Durch Corona werden ja bereits Abstriche gemacht, aber das hat damit nichts zu tun. Die meisten Polster in der gesamten Hotelanlage sehen sehr unappetitlich aus (schmuddelig, voller Flecken), ebenso der Teppich auf den Stockwerken. Bis auf wenige Ausnahmen war das Personal nicht gerade freundlich (fahren mit Gästen Aufzug, sehen dich böse an, wenn du im Aufzug stehst und sie mit dem Wäschewagen fahren wollen, es wird nicht gegrüßt usw.) So was hatte ich noch nicht mal in einem 3 Sterne Hotel. Es wird nicht auf die Coronahygieneregeln geachtet. Personal hat die Maske meist unter der Nase hängen, ebenso die Gäste, von denen sich die Masse komplett ohne Maske in den Räumlichkeiten bewegen. Das Essen ist auch verbesserungswürdig. Es sind ein paar gute Ansätze vorhanden, aber da ginge viel mehr. Buffet sehr überschaubar, wenig Auswahl (nicht Corona bedingt - es ist nicht mehr Platz vorhanden). Zimmer werden teilweise erst nach 15 h gereinigt. Sitzpolster und die Polster auf den Liegen bleiben leider auch bei Regen liegen und werden nicht entfernt. Es gibt aber auch gutes zu berichten : Die Zimmer sind sauber und geräumig. Betten sind gut. Die Anlage ist recht schön. Der Sandstrand wunderbar und das Meer Glas klar. Bushaltestelle ist nicht weit entfernt. Cocktails werden frisch zubereitet, kommen nicht fertig gemischt aus dem Kanister. Schöne große Terrasse. Zusammengefasst ein passables Hotel ( der Strand und das Meer machen vieles wett) und ich würde wieder kommen. Man darf allerdings nicht zu hohe Ansprüche haben und die Bezeichnung 5 Sterne Luxushotel nicht wörtlich nehmen. Dann stimmt auch das Preis-/Leistungsverhältnis. Die Beschreibung des Hotels sollte mal erneuert werden, vor allem der Ausdruck der Hotelbeschreibung. Hier sind teilweise uralte Bilder drin (Balkone noch mit alter Brüstung, alter/falscher Pool).

Gesamtbewertung:
*****
(4.8 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(4.75 von 5 Sternen)
*****
(4.75 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Wolfgang Dittrich am 21. November 2021 16:55 Uhr

Am 24.4. eine Reise nach Lanzarote gebucht. Flug mit Easyjet am 19.12. Alles bezahlt, ständig auch Mitteilung über geänderte Flugzeit und Einreisebestimmungen erhalten. Gestern online Check in bei Easyjet: Erfolglos, da der Flug von Schauinsland am 29.4. storniert wurde! Warum? Warum informiert man uns nicht, sondern zockt noch unser Geld ab? Die bereits bezahlte Parkplatz Gebühr und das Mietauto entsprechend den Flugzeugen gebucht können wir vergessen. So etwas habe ich noch nie erlebt, und am Wochenende ist dieser S...laden natürlich nicht erreichbar. Bin gespannt, was man uns morgen sagen wird. Zum Glück ist alles rechtssicher dokumentiert. Nie wieder!

Gesamtbewertung:
*****
(0 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von D.S am 17. November 2021 08:21 Uhr

Die Reise fand nicht statt. Wir hatten das R2 Romantic Angebot auf Fuerteventura gebucht. Der Veranstalter spezifiziert aber in der Beschreibung nicht die Entfernung diese bungalows. Letztendlich waren diese nicht im Hauptgebäude sondern auf der andere Straßen seite weiter hinten. Wir müssten dann jedes Mal für all die Mahlzeiten rüber laufen etc. Dies sahen wir auch durch eigene google Suche,der veranstalter gab diese info nicht bekannt. Als wir dies Ansprachen hieß es es wurde kein Fehler gemacht denn das wäre einfach nur die Hotelbeschreibung. Es wurden uns keine Umbuchungsmöglichkeiten gegeben und wir wollten eine kostenlose stornieren da wir über 3wochen vor abreisen waren. Der Veranstalter lehnte dies ab. Als wir die corona Entwicklung weiterhin beobachten haben, sahen wir dass die Corona Inzidenz stieg,Deutschland gilt als Risikogebiet und wir hatten keine Lust auf eine Quarantäne Urlaub. Wir kontaktieren wieder die urlaubspiraten welche Sie die Veranstalter kontaktieren für die kostenlose Stornierung doch dies war nicht möglich, wir müssen trotzdem die 58eur felx Option bezahlen. Allgemein finde ich es ist eine fehlangabe und somit eine Täuschung der Beschreibung des veranstalters was das Hotel und die jeweiligen Zimmern Lage angeht. Und da darauf bestand blieb die 58eur Kosten trotz Pandemie zu tragen ist einfach nur Geldmacherei und die Hilfe oder Kulanz vom Veranstalter fehlt komplett.

Gesamtbewertung:
*****
(0.5 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.5 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.5 von 5 Sternen)

Bewertung von Mario Stoltz am 8. November 2021 08:53 Uhr

Im Atlantis the Palm angekommen stellten wir fest, dass irrtümlich HP gebucht wurde. Bei jeder Restaurant Reservierung mussten wir immer wieder erklären, dass wir Selbstzahler sind, ein Theater. Der Transfert bei Abreise wurde abgesagt, angeblich hätten wir diesen vorgezogen, natürlich Unsinn, wenn wir erst 2 Tage später fliegen, zumal wir den Transfert über das Reisebüro gebucht hatten. Der Fahrer hatte wohl keine Lust. Jetzt wollen wir natürlich unser Geld anteilig zurück. Schauinsland hüllt sich seit 4 Wochen in Schweigen, immer getreu dem Motto, irgendwann gibt der Kunde bestimmt entnervt auf. Dicker Irrtum liebes Schauinsland Management!! Wir fangen gerade erst an! Wir haben einen exzellenten Rechtschutz und unser Rechtsanwalt der alte Haudegen hat schon ganz andere zerlegt. Immer getreu unserem Motto, keine Angst vor großen Tieren..

Gesamtbewertung:
*****
(0.9 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(1.5 von 5 Sternen)
*****
(1.5 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.25 von 5 Sternen)

Bewertung von Manfred Labe am 5. November 2021 19:10 Uhr

Meine Frau Brigitte wurde am letzten Tag mit Bauchschmerzen krank .Nachts um 1.00 Uhr zum Notfallarzt. Hat nichts gebracht. Ganze Nacht Schmerzen. Früh Arzt aufs Zimmer geholt. Deutscher Arzt in Morro Jable auf Fuerteventura, wir im Hotel Buganvilla. Mußten noch am Nachmittag ins Krankenhaus (Hospital).Konnten somit erst 2 Tage später nach Hause zurück .Während der ganzen Zeit wurden wir vom Vor Ortbüro auf Fuerteventura hervorragend betreut. Hervor zu heben ist Frau Jaqueline Lehmann, sie war ständig mit mir im Kontakt. Bianka Kresse im Hotel Buganvilla ( Jandin Beach ) war immer für unser Problem ansprechbar. Noch zu erwähnen wäre die vor Ort Dolmetscherin im Hospital Puerto DEL Rosario, Sonja vom CES medical Service. Ihre Übersetzung war sehr hilfreich. Gutes Personal auf Fuerteventura. Fam. Labe aus Lödla.

Gesamtbewertung:
*****
(4.7 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(4.75 von 5 Sternen)
*****
(4.75 von 5 Sternen)
*****
(4.75 von 5 Sternen)
*****
(4.5 von 5 Sternen)

SCHREIBEN SIE EINEN ERFAHRUNGSBERICHT ZU SCHAUINSLAND-REISEN

*
Dieses Feld wird benötigt
*
Ungültige E-Mail
(wird nicht veröffentlicht)


Qualität des Transfers vor Ort *
Dieses Feld wird benötigt

(0,25 = schlechteste Wertung; 5 = beste Wertung)
Qualität des Reiseleitung vor Ort *
Dieses Feld wird benötigt

(0,25 = schlechteste Wertung; 5 = beste Wertung)
Serviceorientierung allgemein *
Dieses Feld wird benötigt

(0,25 = schlechteste Wertung; 5 = beste Wertung)
Erreichbarkeit der Service-/Notfallnummer während des Urlaubs*
Dieses Feld wird benötigt

(0,25 = schlechteste Wertung; 5 = beste Wertung)
Kulanzbereitschaft *
Dieses Feld wird benötigt

(0,25 = schlechteste Wertung; 5 = beste Wertung)
Empfehlen Sie weiter?
Dieses Feld wird benötigt



Dieses Feld wird benötigt