Schauinsland-Reisen

Durchschnittliche Bewertung

*****

2.4 von 5 Sternen

174 Bewertungen

Bewertungen im Detail

5 Sterne  (49/174 – 28.2%)
4 Sterne  (16/174 – 9.2%)
3 Sterne  (11/174 – 6.3%)
2 Sterne  (26/174 – 14.9%)
1 Stern  (72/174 – 41.4%)

Über Schauinsland-Reisen

« zurück zur Übersicht

Die Schauinsland Reisen GmbH ist ein deutscher Reiseveranstalter mit Sitz in Duisburg, NRW. Die Werte und Philosophie des Unternehmens bündeln sich im Satz “Urlaub in besten Händen”. Schauinsland-Reisen blickt auf eine schon lange und erfolgreiche Firmengeschichte zurück. Gegründet wurde der Reiseveranstalter schon vor mehr als 90 Jahren, was Schauinsland Reisen fast zu einem “Dino” in Deutschlands üppiger Reisebranche macht. Pioniergeist, Kreativität und eine gewaltige Portion Mut haben nach eigener Aussage dazu beigetragen, das Unternehmen beständig und erfolgreich wachsen zu lassen. Wirtschaftliche Stabilität ist dabei ein wichtiger Faktor! Als einer der grössten deutschen Reiseveranstalter steht das Unternehmen für Qualität und Fairness gegenüber den Kunden. Standorttreue und ein gewisser Lokalpatriotismus werden bei Schauinsland groß geschrieben. Das zeigt sich in der Tatsache, dass Schauinsland Reisen seit vielen Jahren Hauptsponsor des Fussballvereins MSV Duisburg ist. Neben der Föderung des Duisburger Zoos mit eigenen Geldern fördert das Unternehmen auch spezielle lokale Vereine und soziale Projekte.


Schauinsland-Reisen ist spezialisiert auf folgende Reisearten


Aktuelle News zu Schauinsland-Reisen

Schauinsland verlängert Möglichkeit zur bequemen Reisestornierung

3. Mai 2021 12:27

Auch der Reiseveranstalter Schauinsland-Reisen reagiert auf den noch immer unsicheren Reisemarkt in diesem Jahr und weitet die Laufzeit seines “Flex2Relax” Tarifs aus.

Weiterlesen

Schauinsland Reisen setzt vermehrt auf Radiowerbung

11. November 2019 10:57

Die Reiseveranstalter müssen heutzutage stärker denn je um Aufmerksamkeit buhlen. Schauinsland Reisen setzt hierfür auf Radiowerbung. Mit Erfolg.

Weiterlesen

Last-Minute-Offensive bei Schauinsland: 1 Mio. Angebote ab 399 Euro

9. August 2019 05:10

Der Duisburger Reiseveranstalter will alles aus dem Sommer rausholen und startet eine lukrative Last-Minute-Offensive. Im Aktionszeitraum gibt es 1 Million Reiseangebote bereits ab 399 Euro.

Weiterlesen

Top Angebote von Schauinsland Reisen

Saturnia in Venedig schon ab 638 Euro für 7 TageÜF
Saturnia Venedig, Venetien
6 von 6 Punkten Weiterempfehlung:
100%
7 Tage ÜF ab 638
Armani Hotel Dubai in Dubai - Downtown Dubai schon ab 1871 Euro für 7 TageÜF
Armani Hotel Dubai Dubai - Downtown Dubai, Dubai
6 von 6 Punkten Weiterempfehlung:
100%
7 Tage ÜF ab 1871
* Alle Preise pro Person und inkl. Flug. Weitere Angebote

KONTAKTDATEN VON SCHAUINSLAND-REISEN

Schauinsland-Reisen GmbH

Stresemannstr. 80
47051 Duisburg
Deutschland

Tel.: +49 203 / 99 40 5 - 0

Fax: +49 203/99 40 5 - 55

E-Mail: slr@schauinsland-reisen.de

http://www.schauinsland-reisen.de/
Schauinsland-Reisen

ERFAHRUNGSBERICHTE ZUM REISEVERANSTALTER SCHAUINSLAND-REISEN

Bewertung von Nelli am 15. Oktober 2021 21:16 Uhr

Ich empfehle diesen Reiseveranstalter unter keinen Umständen weiter. Der Abflugsort wurde kurzfristig von Wien nach München verlegt (über 400 km in ein anderes Land). Bei Nachfrage auf diese ERHEBLICHE Reiseänderung erhielten wir lange keine Infos. Wir mussten uns diese Infos quasi eigenständig holen, indem wir zich Male den Kundenservice anriefen (Kundenservice war zudem recht unfreundlich). Als wir dann endlich eine Antworten auf unsere Fragen erhielten (Was das eigentlich solle, wie es möglich sei eine ERHEBLICHE Reiseänderung als selbstverständlich zu sehen und ob es da nicht andere Möglichkeiten gäbe), bekamen wir nur eine kostenlose Stornierung als Option (dies leider auch erst sehr spät). Da wir diesen Urlaub jedoch gerne angehen wollten, lehnten wir diese Stornierung ab und fragten nach einer Umbuchung auf einen anderen Flughafen. Und wieder dasselbe Spiel, lange keine Antwort und jede Antwort mussten wir uns selber durch Telefonate holen. Schauinslandreisen hat uns dermaßen lange warten lassen, OBWOHL die Reise schon in einigen Tagen startete. Wir müssten uns also als Backup eigene Alternative Flüge buchen. Diese waren dementsprechend kostenintensiv. Kurz vor der Reise erhielten wir eine Antwort, jedoch hätten wir die Umbuchung der Flüge eigenständig zahlen müssen. Der ganze Prozess war so zeitintensiv und hat uns unzählige Nerven gekostet. Im Urlaub angekommen fing gleich das nächste Dilemma an. Der Transfer zum Bus ließ uns über eine Stunde warten. Die Reiseveranstalter vor Ort konnten kaum Deutsch und Englisch und hatten uns glauben lassen, dass der Transfer in 20 min ankommen sollte. Nach 45 min fragten wir ein weiteres Mal nach, danach wurde uns gesagt: ‚,Es waren türkische 20 min gemeint, der Bus sollte in ca 45 min kommen.‘‘ Da wir bereits Probleme mit dem Veranstalter erlitten haben, entschieden wir uns ein Taxi zu nehmen und die Fahrt ERNEUT auf unsere Kosten zu nehmen. FAZIT: unglaublich schlechte Kommunikation, wobei diese in einem Unternehmen das wichtigste Instrument sein sollte. Zudem ist Schauinsland Reisen rechtswidrig vorgegangen und uns eine erhebliche Reiseänderung verpasst. Deshalb befinden wir uns im Moment im Austausch mit unserem Anwalt um so weitere Maßnahmen in Angriff zu nehmen.



Gesamtbewertung:
*****
(0.4 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.25 von 5 Sternen)

Bewertung von Herbst am 8. Oktober 2021 09:49 Uhr

Wir buchten im September 2021 eine Pauschalreise für 2 Wochen, all.inclu., 5 Sterne Hotel in der Türkei. Reisepreis 2820,00 Eur. DOppelzimmer mit seitl Meerblick. Unser Flug mit Sund Air am 16.09.2021 von Dresden Flug- Nr. 5409, war der schlechteste Flug den wir je hatten, Deutsche Fluggesellschaft auf dem keiner der Besatzung deutsch gesprochen hat, Service an Bord sehr schlecht. Wir werden diese Flugesellschaft nicht mehr nutzen. Ankunft in Antalya, Schauinsland-Reise Ankunftsstand nach langer Suche entlich gefunden. Transfer- Busfahrer machte mit uns keine direkten Anfahrtsweg, fuhr zurück am Hotel vorbei nach Gündugdan um einen anderen Gast abzusetzen und wieder zurück zu unseren Hotel.Bei der Begrüßung durch unseren Reiseleiter waren keine Information zur Aktuellen Lage zu bekommen, nur Verkauf von Ausflügen. Reiseleiter war nur 3 Tage in der Woche im Schwesterhotel Abends zuerreichen. Unser Zimmer hatte zu 90% Landblick und 10 % Meerblick und das für 2820,00 Eur. Andere Gäste mit sehr guten seitl. Meerblick, wie wir erfuhren bezahlten nur ca. 2500,00 Eur. sind uns namentl. Bekannt. Nach dieser Reise kann man Schauinsland- Reisen nicht weiter empfehlen. Unsere Tochter buchte bei ITS- Reisen, zur gleichen Zeit das Hotel und bezahlte 2480,00 Eur. Reiseleiter von Schauinsland- Reisen sollte ausgewechselt werden.



Gesamtbewertung:
*****
(1.3 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(1 von 5 Sternen)
*****
(0.75 von 5 Sternen)
*****
(2 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von weber stephanie am 29. September 2021 14:00 Uhr

Zimmer vor Ort leider unmöglich, haben eine neue Unterkunft bekommen. Für 3 Sterne war Essen gut, leider keine abstandsregeln im Restaurant.
der 1. Strandabschnitt liegt direkt an der Strasse und wird auch genutzt!! Liegen stehen dicht beieinander. Zimmer könnten sauberer sein.
Safe mieten kostet Geld.



Gesamtbewertung:
*****
(3.4 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(3.75 von 5 Sternen)
*****
(3.75 von 5 Sternen)
*****
(2.75 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(3.5 von 5 Sternen)

Bewertung von Daniela Kozubek am 23. September 2021 16:19 Uhr

Auf der Reise und auch davor hat alles bestens gepasst. Leider war es gerade die Zeit des Bahnstreikes. Wir konnten unseren Zug zum Flug nicht in Anspruch nehmen. Wir haben die Parkplatzgebühren erstattet bekommen. Leider hatte ich vergessen das Benzin sprich die Kilometer an zu geben, so dass wir hier nichts zurück bekamen ( ist bei 500km schon einiges an Benzinkosten). Empfehle es trotzdem gern weiter



Gesamtbewertung:
*****
(0 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Monika Bäßler am 23. September 2021 10:56 Uhr

Mein Ankommen im "Sentido Pearl Beach" Rethymnon war ein Albtraum: Ich hatte meinen Personalausweis verloren. Nach bangen Stunden, aber mit einer kompetenten Reiseleiterin, Frau Maria Kalamaris, die alle möglichen Hebel bis hin zum Konsulat in Bewegung setzte und für mich immer erreichbar war, kam die Nachricht, dass der Ausweis im Flugzeug der "Sundair" gefunden wurde. Bereits am zweiten Urlaubstag übergab mir Frau Kalamaris das gute Stück. Sie hat mein Problem mit viel Einsatz gelöst. Danke!
Aber auch allgemein für die Urlauber hat "Schauinsland" mit Frau Kalamaris einen Volltreffer gelandet. Ob Autovermietung, Streckenempfehlung oder Auskunft über alles, was Kreta ausmacht - sie nahm sich Zeit und war täglich ganz zuverlässig persönlich erreichbar. Herzlichen Dank für diesen wohlorganisierten Urlaub.



Gesamtbewertung:
*****
(4.8 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(4.75 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(4 von 5 Sternen)

Bewertung von Horst Redding am 20. September 2021 13:53 Uhr

Nie mehr buchen wir über Schau ins Land. Am Flughafen von Palma de Mallorca wurde man nicht von der Reiseleitung empfangen, sondern wir mussten uns durchfragen wo wir Schau ins Land finden um den Transferbus zum Hotel Palmira Pardadise zu erfahren, dort bekamen wir die Auskunft und einen Ausdruck mit QR Code. Dann der nächste Schock, im Hotel gab es nur eine Reiseleitung von Alltours, aber keine Information von Schau ins Land, dort wurde uns gesagt das die Reiseleitung ist im nächsten ca. 100 m weiter gelegenen Hotel Morlans ist, dort angekommen haben wir nach der Uhrzeit der Abholung gefragt, man sagte uns man müsse nur den QR Code 24 Stunden vor Abreise einscannen dann würde uns die Zeit genannt. Was machen nun die Älteren Urlaubsgäste die nicht so gewannt sind mit dem Händy. Einem älteren Paar ist es so ergangen, die nicht verstanden hatten was zu tun ist, alles sehr traurig. Bei uns im Hotel lag kein Ordner aus wie man dieses gewöhnt ist. An der Rezeption unseres Hotel Palmira Paradise konnten wir dann den Zeitpunkt der Abholung erfahren.



Gesamtbewertung:
*****
(0.7 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(0.75 von 5 Sternen)
*****
(0.75 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Klaus Tron am 16. September 2021 18:17 Uhr

In Rhodos angekommen zum Bus vollen Bus(Corona)dan sage und schreibe 2,5 Stunden hin und hergefahren bis wir dann am Hotel waren,war es 20,45Uhr das Restaurant macht um 21,00Uhr zu .Die sehr nette Dame an der Rezeption hatt uns gleich zum essen geschickt,sonst hätten wir nichts zu Essen bekommen.Am nächsen Tag wollten wir uns Beschweren kamen aber 14 Minuten zu spät zum Termin,die Reiseleiterin hatte gerade einen Termin wegen einem Ausflug,als wir an der Reihe waren,sagte sie in soooooo einem ton daß sie keine zeit mehr habe,das ich meine Frau in die Hand nahm,und weg ging sonst wäre warscheinlich noch etwas passiert,so war ich aufgebracht. Nie mehr.



Gesamtbewertung:
*****
(0.8 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(1.5 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Frieder Kramer am 16. September 2021 10:50 Uhr

Rethymno Residence sehr zu empfehlen sauberkeit , essen, service sehr gut zimmer sehr gut nur die dusche sehr eng.
Öffenlicher strand ist nicht gerade gepflegt.



Gesamtbewertung:
*****
(4 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(3.75 von 5 Sternen)
*****
(3.75 von 5 Sternen)
*****
(4.5 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Lutz Piaskowski am 15. September 2021 12:43 Uhr

schon bei Ankunft wurde uns eine NICHT existierende Busnummer zugeteilt. Die uns zugeteilte Reiseleitung war in der ersten Woche krank und in der zweiten Woche nicht mehr erreichbar. Erst als wir bei der Online-Reiseleitung nachfragten, hieß es "...Frau F. arbeitet nicht mehr für uns.". Nachdem wir uns beschwerten, dass es eine Unverschämtheit ist, einem nicht von dem "Nichtvorhandensein" einer vor Ort Reiseleitung zu informieren, teilte uns die Dame mit, dass sie ja von Anfang an für uns zuständig war. (Auf dem Wisch vom Flughafen stand drauf Frau F. ist die Reiseleitung). Ohne unser SmartPhone wären wir Rettungslos verloren gewesen. Kurz gesagt: KEINE Begrüßung, KEINE Information (Land, Leute, Regeln in der Region). Der einzige "telefonisch" gebuchte Ausflug verlief nicht wie Online beschrieben. Über die telefonisch, bei Ausflugsbuchung, gegebene Falschinformation haben wir uns auch beschwert. Trotz gravierender Abweichungen, auf Grund wir diesen Ausflug NICHT gemacht hätten, KEINE Entschuldigung oder Entschädigung von "Schau ins Land". Das einzige, was ohne Beanstandung klappte, war der Transfer vom Hotel zum Flughafen. Fazit: NIE WIEDER



Gesamtbewertung:
*****
(1.1 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(0.75 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(3.5 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)

Bewertung von Celina am 9. September 2021 15:13 Uhr

Wir sind nach Korfu geflogen. Gebucht haben wir von und auch wieder zurück nach Berlin. Dann wurde unser Ankunftsflughafen auf Leipzig geändert und uns mitgeteilt, dass es keine Flüge nach Berlin an dem tag gäbe. Wir haben dann ein Rail & Fly Ticket bekommen. Zwei Tage (im Urlaub) vor der Abreise änderten sich die Flugzeiten, somit dann eigentlich auch die Abreisezeiten und Buszeiten, aber keine informierte uns. Das fand ich nur heraus weil ich selber schaute. Als ich Schauinsland im Reisebüro vor Ort anrief teilten die mir erst mit das das nicht stimmte und nach erneuter Überprüfung wurden die Buszeiten angepasst. Als ich dann aber verlangte auf den Flug nach Berlin (der doch stattfand) umgebucht zu werden verweigerte man mir diesen Wunsch und hat weiter abgestritten dass es einen Flug gab. Ich solle mich an die Reiseleitung vor Ort wenden. Die ging erst nicht ans Telefon, drückte mich weg und sprach nach mehrmaligen Versuchen nicht mit mir. dann war das Reisebüro vor Ort auch nicht mehr erreichbar und ich rief in Deutschland an. Das Reisebüro wo wir gebucht hatten teilte mir mit, dass Schauinsland die Flüge einfach nicht eingekauft hatte und so tat als wenn es keine Flüge nach Berlin gäbe. Zu allem Überfluss habe ich erfahren, dass wir nicht die einzigen waren. Dazu kam der bahnstreik, sodass wir von Leipzig auch keine direkte und anschließende Verbindung nach Berlin hatten. Das interessierte aber auch Schauinsland nicht. darauf hin wurde mir mit geteilt, dass sie ja auch nichts dafür könnten. Das ist richtig, allerdings habe ich Geld dafür bezahlt von Berlin nach Berlin zu fliegen und nicht das bekommen was ich bezahlt habe. Schlechte Kundenversorgung, keine Freundlichkeit, schlechte Erreichbarkeit, kein Entgegenkommen. Absolut nicht zu empfehlen!



Gesamtbewertung:
*****
(1.2 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(2.5 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(1.75 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)

Bewertung von Tim am 9. September 2021 15:09 Uhr

Es werden keine Informationen weiter geleitet & am Telefon wird einem frech selbst die Schuld gegeben! Haltet euch von diesen Reiseberanstalter fern. Dutzende Kommentare, dass der Reiseveranstalter vor Ort nicht da waren & es nur Probleme gab. Mal schauen was uns noch erwartet



Gesamtbewertung:
*****
(0.5 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.75 von 5 Sternen)
*****
(0.75 von 5 Sternen)

Bewertung von David am 25. August 2021 14:30 Uhr

Meine Partnerin und ich hatten diesen Monat eine Pauschalreise über die Agentur gebucht, dessen Organisation katastrophal verlief;

1. bei der Ankunft wurde man sofort von einem Mitarbeiter der Agentur empfangen, welcher einem das Visum ausstellte. Er verlangte 5 Euro mehr als der offizielle Schalter, der nicht weit davon entfernt war, wie wir später erfuhren. Der Mitarbeiter suggerierte einem aber das Gefühl, man könne das Visum nur bei ihm abholen und verwies uns auch auf Nachfrage nicht zum offiziellen Schalter bzw. stellte sich blöd als wir eine Rechnung verlangten (davor gab es absolut keine sprachlichen Differenzen, welche dann aber schnell geschaffen wurden, augenscheinlich um einer weiteren Konversation aus dem Weg zu gehen). Reine Abzocke!

2. Was ist der Sinn einer Pauschalreise? Sich selbst nicht um gewisse Dinge kümmern zu müssen und mit wenig Aufwand einen möglichst schönen Urlaub zu verbringen würde ich meinen. Wer diese Ansicht teilt, sollte definitiv die Finger von einer Buchung über diese Agentur lassen. Als wir nach unserem Flug um ca. 4 Uhr morgens im Hotel ankamen, wurde uns mitgeteilt, dass wir erst um 14.00 einchecken können. Der Versuch eine Lösung über die Hotline zu finden endete in einem sehr hitzigen und unfassbar unhöflichen Gespräch mit einer Angestellten. Wenn ich eine Hotline anbiete, welche Nachts erreichbar ist, erwarte ich mir auch ein gewisses Service und ein Mindestmaß an Kompetenz und Höflichkeit (auch wenn ich die MitarbeiterInnen offenbar aufwecke). Es kann kein Teil der Lösung sein, in einer Nacht von Sa auf So, auf ein Gespräch am Montag verwiesen zu werden! Ich beendete das Gespräch, da außer unhöfliche Floskeln keine Lösung angeboten wurde. Da ich aber nach dem Namen der Person fragte um eine Beschwerde zu verfassen, rief die besagte Dame mich noch mehrmals an, scheinbar aber nicht um eine Lösung zu finden, sondern um mich anzuschreien. Die Agentur kann froh sein, wenn ich Ihnen die Kosten für diese Gespräche nicht in Rechnung stelle.

Fazit:
Abzocke beim Visum, absolut miese Organisation mit der Flug / Hotel Check-In - Organisation und unfreundliche Mitarbeiter.
Das war definitiv das letzte Mal, dass ich die Dienste dieser Agentur in Anspruch genommen habe; in Zukunft buche ich wieder alles selbst. Ein Kleinkind könnte mir den Urlaub besser organisieren.



Gesamtbewertung:
*****
(1.4 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(4.75 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)

Bewertung von Mervat Atris am 24. August 2021 14:21 Uhr

Kann nur davon abraten ”schau ins Land…
Kann nur davon abraten ”schau ins Land als Veranstalter zu wählen !


Der Kundenservice ist sehr schlecht ich wurde ständig abgewimmelt , dabei hätte mir die Information im Nachhinein viel Ärger und Geld ersparen können. Telefonisch ist keine Auskunft möglich und die Dame im Kundenservice war sehr unfreundlich . Per E-Mail erhält man nur vorgefertigte Antworten, die keinerlei Bezug zur Frage haben.
Wir mussten die Tickets doppelt zahlen und dazu 2X PCR Test dank wie oben beschrieben fehlende Information der Veranstalter!
Liegt dann wirklich eine Reisewarnung vor, wird dem Kunden geschrieben,
Kann nur abraten einen Urlaub über diesen Veranstalter zu buchen. Flugairline war der letzte Schrott (sundair) !
Hat leider nicht mal einen Stern verdient.



Gesamtbewertung:
*****
(0.3 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)

Bewertung von Hecht am 20. August 2021 14:10 Uhr

Sehr schlechtes schmutziges Hotel zu total überzogenen Preis höchstes 2 Sterne wert.
0,0 Reiseleitung verkauft nur noch schlechtere Touren wie Hotel schon ist .
Nie wieder.



Gesamtbewertung:
*****
(0.8 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(1.5 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Marie Stuhlmiller am 17. August 2021 22:30 Uhr

Top Reiseveranstalter.
Mein Sohn (15) und ich waren im August 21 für eine Woche auf Mallorca (Cala Millor)
Wir haben erst 6 Tage vor Reiseantritt gebucht, alle Unterlagen samt Tickets kamen innerhalb weniger Minuten per Email.
Transfer Hotel/Flughafen hat prima funktioniert, die angefahrenen Hotels lagen alle im selben Ort, von daher verkürzte Transferzeiten, einfach TOP.
24 h vor Rückreise wurde uns die Abholzeit mitgeteilt.
Corona Hinweise wurden detailliert mitgeteilt. Corona Test Stationen im Ort wurden uns auch von Schauinsland per Email mitgeteilt. Prima!
Reiseleitung war im Hotel anwesend.
Ich buche jederzeit und gerne wieder Schauinsland.
Viele Grüsse aus München



Gesamtbewertung:
*****
(5 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Uebelacker Anton am 17. August 2021 11:29 Uhr

Der Urlaub mit schauinsland was sehr schön.Nur die Reiseleitung läßt zu wünschen übrig.Wir wußten am Abend vor unserer Abreise den Termin der Abholung nicht.Ich habe versucht den Reiseleiter anzurufen ,ging nicht. Erst als uns der Barmann darauf aufmerksam gemacht hat, dass man vor der Telefonnummer noch die 00 wählen muß, habe ich die Reiseleitung erreicht. Es stand so aber nicht an der Tafel. Sehr unfreundlich habe ich dann meine Abholuhrzeit erfahren. Meine Meinung ist, wenn jemand keine Lust hat seine Arbeit zu machen, dann ist er fehl am Platz. Wir hatten trotzdem einen schönen Urlaub.



Gesamtbewertung:
*****
(1.5 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(1.5 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Thorsten am 14. August 2021 10:43 Uhr

3 Wochen nach Buchung und 8 Wochen vor Reiseantritt storniert, 25 Prozent der kompletten Reisekosten werden als Stornierungsgebühr verlangt.
Riesen abzocke!!!!



Gesamtbewertung:
*****
(0 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von André Ludwig am 12. August 2021 18:24 Uhr

Wir können nur positives Berichten. Alles bestens gelaufen, von der Buchung bis zur Rückkehr alles perfekt



Gesamtbewertung:
*****
(4.8 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(4.75 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(4.75 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Heidi H. am 19. Juli 2021 21:22 Uhr

Nie mehr wieder.
Kurz vor Abflug wurde uns mitgeteilt, dass unser gebuchtes Hotel nicht geöffnet hat Alternativ hätte man uns ein Hotel Nähe Flughafen Mallorca angeboten.
Dem Veranstalter war bereits laut internem schreiben eine Woche vor Reiseantritz bekannt ,dass das Hotel nicht geöffnet hat.
Das hat Methode, wie man in zahlreichen Bewertungsforen lesen kann.
Hoffe, dieser Veranstalter wird zukünftig keine Rolle mehr in der Reisebranche spielen. Nie mehr wieder Schauinsland.



Gesamtbewertung:
*****
(0.4 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.5 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.25 von 5 Sternen)

Bewertung von Teichmann am 18. Juli 2021 09:26 Uhr

Ein perfekter Urlaub in jeder Hinsicht.
Hotel White dreams report ist eine gepflegte Anlage, alles sauber, sehr nettes und bemühtes Personal. Sehr gutes Essen, Highlight sind die Swim up Zimmer. Gerne wieder!!!!!



Gesamtbewertung:
*****
(4.8 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(4.75 von 5 Sternen)
*****
(4.75 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Bissani Andrea am 10. Juni 2021 06:22 Uhr

Gebucht im April, das Hotel war bekannt die Flugzeiten okay. Zuerst eine andere Flugnummer, dann ein anderer Flug das ging ja noch. Dann der Schock ein anderes Hotel nicht barrierefrei, langes Hin und Her wegen eines anderen Ersatzhotels. Das gewünschte gleichwertige wurde nicht angeboten dafür ein angeblich besseres Hotel 4 Sterne. Okay 4 Tage vor Reiseantritt akzeptiert. Ankunft heute Nachmittag, zuerst ein nicht barrierefreies Zimmer bekommen dann nach mehreren Stunden ein barrierefreies Zimmer in der 1. Etage ebenerdig bekommen. Okay dann der nächste Schock Klimaanlage angeblich kaputt. An Schlaf nicht zu denken Balkontür auf damit wenigstens Luft rein kommt. Das Hotel Personal zeigt sich bemüht und ist freundlich. Mehrere E-Mails mit Bitte um Hilfe an Schau ins Land geschickt. Soviel Ärger hatte ich noch nie. Reiseleitung keine Ahnung wie ich die erreichen kann bin im Moment absolut überfordert.
Als Single verreist im Juni 2021.



Gesamtbewertung:
*****
(1.13 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(1.5 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.75 von 5 Sternen)

Bewertung von Michael Dreher am 1. Juni 2021 14:40 Uhr

Reise vor einem halben Jahr mit super Flugzeiten(6:00 hin, 22:00h Rückflug von und nach BER) gebucht. Gestern kam Flugplanänderung, sowohl die Abflug und Ankunftzeiten zu meinem Nachteil verändert als auch der Flughafen (Hin, und Rückflug Leipzig)
Nie wieder Schauinsland!!!!!



Gesamtbewertung:
*****
(0 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Hartmut Stauss am 4. Dezember 2020 20:14 Uhr

Buchungsnummer? Tokken? Schuhgröße??? Ich möchte Urlaub machen sonst nix! - Das System vergrault Kunden!



Gesamtbewertung:
*****
(0.25 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.25 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Detlev am 17. Oktober 2020 14:29 Uhr

Schauinsland Reisen sollten Butterfahrten in die Lüneburger Heide verkaufen, vielleicht können die sowas besser als Reisen organisieren. Einfach nur Grottenschlecht, nie wieder.



Gesamtbewertung:
*****
(1.38 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(3 von 5 Sternen)
*****
(0.75 von 5 Sternen)
*****
(1 von 5 Sternen)
*****
(0.75 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Ulrike Düsterhöft am 14. Oktober 2020 14:43 Uhr

Wir wollten ursprünglich im September nach Mallorca fliegen und dort einen 2wöchigen Urlaub machen.
Leider wurde Mallorca Risikogebiet .Schauinsland hat diese Reise ohne großen Aufwand storniert und wir haben innerhalb von einer Woche unseren gesamten
Reisepreis auf unser Konto überwiesen bekommen. Wir bedanken uns für die zügige Bearbeitung.
Da wir mit Schauinsland sehr zufrieden waren, haben wir unseren Sommerurlaub 2021 auch wieder bei Schauinsland gebucht..
Wir hoffen ganz sehr das wir im nächsten Jahr diese Reise antreten können. So gewinnt man zufriedene Kunden.
Mit freundlichen Grüßen



Gesamtbewertung:
*****
(5 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(5 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Uschi Hüter am 12. Oktober 2020 16:11 Uhr

Die Anzahlung der 1. im Nov. 2019 gebuchte Reise für Juni 2020 wurde erst nach einer Mahnung zurück überwiesen. Die 2. Reise für September 2020 wurde von uns am 8.6. storniert, um noch höhere Stornokosten zu verhindern. Die Vertragsbedingungen hatten sich aufgrund der Corona- Pandemie entscheidend geändert, so dass eine Nichterfüllbarkeit der Leistung seitens des Veranstalters vorlag bzw. vorliegt. Dies betrifft mehrere Bereiche: eine extrem hohe gesundheitliche Gefährdung, u.a. im vollbesetzten (!!) Flugzeug, permanentes Maskentragen, die Bedingungen am Urlaubsort entsprachen in keiner Weise dem unterzeichneten Vertrag, event. Test bzw. Quarantäne. Ferner sei die Unterbringung in einem Kinder- anstelle Erwachsenenhotel möglich !! Unsere künftigen Urlaubsreisen werden wir, so wie im September, alleine planen und buchen, um " ins Land " (Österreich war ein Traum!!) und nicht in die Röhre zu "schauen" !!



Gesamtbewertung:
*****
(0 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Paul Ebert am 8. Oktober 2020 14:26 Uhr

Den Reiseveranstalter werden wir nicht mehr nehmen.
Gerade in der Zeit mit Corona, kann dieser Veranstalter überhaupt keine Auskunft geben!
Weder noch, wenn ich mich im Urlaub infiziere, noch können die es richtig erklären, wie der Corona-test + Anmeldung abläuft.
Hauptsache Sie versuchen Reisen/Unternehmungen zu vermitteln und im nächsten Satz wird eigentlich davon auch abgeraten.
Und wenn man sich beschwert, wird mann dann noch so dargestellt, als hätte man sich nicht informiert.



Gesamtbewertung:
*****
(0.85 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(3 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)

Bewertung von Marko Schluroff am 30. September 2020 14:22 Uhr

Anfrage:
Wir haben aufgrund der Corona Risikowarnung vom 14.08.2020, die der Gesundheitsminister Spahn ausgesprochen hatte, den Flug unseres Sohnes vom 16.08.2020 nach Mallorca am 15.08.2020 storniert.
Aufgrund der Risikowarnung für die Balearen gehen wir davon aus, das der Flugpreis in voller Höhe zurückerstattet wird (nicht nur 15%, wie in der Stornorechnung vermerkt), da es gesundheitlich unverantwortlich ist, in ein bekanntes Risikogebiet zu fliegen und im Nachhinein die Auflagen (Test, Quarantäne) zu erfüllen.
Bitte besprechen Sie dies mit schauinsland reisen, denn Stornogebühren können für diese Situation nicht erhoben werden.
Antwort Schauinsland:
wir nehmen Bezug auf Eure Anfrage und erlauben uns darauf hinzuweisen, dass es sich bei der Buchung in unserem Hause um eine Nur-Flug Buchung handelte. Die Leistung hätte durchaus erbracht werden können, so dass ein kostenfreies Rücktrittsrecht trotz Reisewarnung bei diesem Vertrag nicht bestand.
Insofern können wir keine Reduzierung der Stornokosten in Aussicht stellen und hoffen insoweit auf Ihr Verständnis.



Gesamtbewertung:
*****
(0.25 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.25 von 5 Sternen)

Bewertung von Holger Ina am 29. September 2020 17:20 Uhr

meine frau und ich haben hotel incl. frühstück im Oktober 2020 für 14 tage gebucht und bezahlt. 8 tage vor reisebeginn waren die unterlagen nicht vorliegend.
nach meinem anruf 8 tage vor reiseantritt teilte man mir mit, dass die unterlagen in der post seien. heute sind es noch 5 tage bis reisebeginn=keine Dokumente!!!
nach einer mail am 29.09.2020 erhielten wir den hotelgutschein per mail. so weit, so gut. da wir keinen drucker haben, mussten wir in die Stadt fahren, um den Gutschein ausdrucken zu lassen.
mein eindruck: gerade jetzt sollte einem unternehmen daran gelegen sein, kunden zufrieden zu stellen.
Bewertung ungenügend



Gesamtbewertung:
*****
(0.75 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.75 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Jutta Häntsch am 25. September 2020 20:54 Uhr

Katalogbeschreibung und Realität lagen schon weit auseinander; Hotel war mehr als 150 m (wie im Katalog angegeben) vom Meer entfernt, außerdem mußte man dazu eine Straße überqueren und durch eine andere Hotelanlage hindurch; Balibetten waren auch nicht vorhanden; von den 3 Bars war nur eine Poolbar auf, deren Angebot war sehr übersichtlich und einfach ( wenig Auswahl) und alkoholfreie Mischgetränke gab es überhaupt nicht, dazu wurden alle Getränke in den billigsten und häßlichsten Plastikbechern dieser Welt serviert, auch die teuren Kaufgetränke, das war furchtbar; als die größte Frechheit empfand ich, das wir als AI-Urlauber unser Mineralwasser im nahegelegenen Supermarkt kaufen mußten, das Hotel hat Wasser nur im Bechern ausgegeben und die kann man kaum mit auf das Zimmer nehmen und dort z.B. in den Kühlschrank stellen, um auch im Zimmer mal was zu trinken zu haben gerade bei Temperaturen noch weit über 25 ° C; auch das Angebot im Restaurant war sehr einfach, immer die selben Gerichte mit wenigen Ausnahmen, keine typischen griechischen Gerichte mittags; Hotel war sauber, allerdings wurde nur alle 3 Tage das Zimmer gesäubert und die Wäsche gewechselt; 4,5 Sterne war das alles nicht wert



Gesamtbewertung:
*****
(0 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Janowski am 21. September 2020 15:58 Uhr

Es ist nicht einmal zum Urlaub gekommen!!!
Schauinsland NEVER ;NEVER;NEVER!!!!



Gesamtbewertung:
*****
(0 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Strzata am 28. August 2020 17:36 Uhr

Zweimal Flugänderung seitens Crendon Airlines. Die erste Mitteilung darüber 4 Tage später erhalten. Sei angeblich beim Reisebüro, welches die Mitteilung weiterleiten sollte, im Spamordner gelandet. Zweite Mitteilung, dass der Flug eine Stunde früher geht, erhielten wir am Abflugtag um 13:30 Uhr, obwohl Abflugzeit 09:15 Uhr war! Beinahe Flieger verpasst. Schauinsland ist das letzte. Ans Telefon geht nie jemand. Null Erreichbarkeit!



Gesamtbewertung:
*****
(4.5 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(4 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von TomKi am 25. August 2020 23:41 Uhr

Leider trotz mehrfacher Rückfrage direkt bei Schauisland keiner Abhilfe geschaffen bei jeglicher Flug-Buchung. Und das bei Lufthansa, was wirklich einfach sein sollte. Leider kein kompetentes Unternehmen! Trotz mehrfacher Kontaktierung konnte nicht das Problem gelöst werden.



Gesamtbewertung:
*****
(0.63 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(1 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(1 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Mag. Martin Müller am 19. August 2020 20:19 Uhr

Das Unternehmen war leider nicht fähig meinen Flug rechtzeitig zu stornieren. Kundendienst und Freundlichkeit sind absolut nicht vorhanden. Ich kann nur jedem raten so wie ich nie wieder bei diesem Reiseveranstalter etwas zu buchen. Das Wort Kulanzbereitschaft kennen die sowieso nicht, ich finde es unglaublich, dass überhaupt noch irgendwer bei diesem unseriösen Unternehmen etwas bucht.



Gesamtbewertung:
*****
(0.25 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.25 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.25 von 5 Sternen)

Bewertung von Rolf am 19. August 2020 10:33 Uhr

Keine Reiseleitung vor Ort. Reiseleitung schmettert Reklamation ab. Unfreundliche Kommunikation - keine Kommunikation. Finger Weg es gibt andere Veranstalter.



Gesamtbewertung:
*****
(0.4 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)

Bewertung von Steinke am 15. August 2020 00:50 Uhr

Reise nach Mallorca vom 10. August bis 19. August. Reiseabbruch wegen Corona.
Im Vorfeld telefonisch sehr unfreundlich. Vergessen den Buchungscode zu schicken, telefonisch nicht erreichbar, habe ihn mir selber auf dem Flughafen besorgen müssen.
Hotel Lliteras in Cala Radjada ist unzumutbar. Einzig das Personal ist sehr freundlich, ansonsten, Zimmer dreckig, laut, keine Klimaanlage, wenn man nachts die Balkontür auf lässt, kann jeder aus den umliegenden Räumen einsteigen. Hygienevorschriften beim Essen überhaupt nicht beachtet, Frühstück in Buffetform. Reiseleiter unmotiviert und desinteressiert. Loch in der Hose mit Sicherheitsnadel zusammen gehalten. Hat sich lieber mit seinem Handy beschäftigt als mit meinen Sorgen aufgrund der drohenden Reisewarnung. Davon hätte er nichts gehört. Was ist eigentlich sein Job? Auf meine Entgegnung, dass die Medien ja schon darüber berichten, meinte er, die Medien würden viel schreiben und das würde doch nur für die Leute gelten die auf Mallorca einreisen. Dass er in der Pflicht steht, wenn eine Reisewarnung ausgesprochen wird, die Reisegäste umgehend nach Deutschland zu transportieren, ist ihm wohl auch egal oder er weiß es eben nicht besser. Leider blieb sein Handy interessanter. Er schaute kaum hoch. Rückflug und Transfair zum Flughafen habe ich mir also selber organisiert. Von diesem Reiseveranstalter ist nichts zu erwarten!



Gesamtbewertung:
*****
(0.65 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(1.75 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)

Bewertung von Max am 28. Juli 2020 21:23 Uhr

Nie wieder, Finger weg



Gesamtbewertung:
*****
(0.35 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)

Bewertung von Raymans am 22. Juli 2020 11:56 Uhr

Wir hatten über Schauinsland bereits im Sommer 2019 eine Reise für Herbst nach Spanien gebucht. Mittlerweile ist mehr als klar, dass wir die Örtlichkeit nicht so vorfinden würden, wie wir das im letzten Jahr bei der Buchung gedacht hätten. Daher haben wir uns bemüht, die Reise via Schauinsland Reisen umzubuchen. Das lehnt man aus formalen Gründen strickt ab und versteckt sich da hinter einem Wirrwarr von Regeln. Lt. Reisevermittler bucht Schauinsland eigentlich um, da wir lt. Reisevermittler aber bei Schauinsland Dynamisch gebucht haben, ginge das nicht. Die Stornorechnung kam aber nicht von Schauinsland Dynamisch sondern von Schauinsland und nach deren Aussage gibt es Schauinsland Dynamisch auch nicht, sondern das wäre nur ein Produkt und das kann man halt nicht umbuchen.
Für uns gilt jetzt: Buchungen von / über /mit Schauinsland für den Rest des Lebens ausgeschlossen.



Gesamtbewertung:
*****
(0.75 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.75 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.75 von 5 Sternen)

Bewertung von Maja Jozanovic am 1. Juli 2020 19:58 Uhr

Meine Freund und ich haben unsere Reise ausgebucht und schon bezahlt. Nach ein paar Tage haben wir per E-Mail gekriegt, dass unsere Hotel zu ist. Nachdem, haben wir Flugtickets und alle wichtige Informationen für unsere Reise erhalten (vor der Umbuchung), aber das war es andere Hotel, nicht welche haben wir ausgebucht. Ich habe Fotos auch, wie Beweisenm wenn jemand glaubt mir nicht. Ich habe E-mails geschickt, versucht telefonisch zu erreichen, aber war vergeblich. So, sie haben uns betrugen.



Gesamtbewertung:
*****
(0 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Jonas Conrad am 29. Juni 2020 19:08 Uhr

Meine Partnerin und ich wollten aufgrund der gravierenden Leistungseinschränkungen bei unserer Pauschalreise über den ganzen Mai hinweg von unserem Reisevertrag kostenfrei zurücktreten. Deshalb haben wir mehrfach bei SchauinsLand-Reisen GmbH angefragt, jedoch stets eine negative Rückmeldung erhalten. Diese belief sich darauf, dass ein Rücktritt nur im Rahmen der in der AGB vorzufindenden Stornierungsgebühren möglich wäre. Beim vierten (!) Versuch, bei dem wir sogar dazu bereit waren, uns einen Gutschein in Höhe des Wertes der Anzahlung ausstellen zu lassen, schickten sie uns ein Stornierungsangebot über 25% der Reisekosten zu. Das war am 5.6.2020. Da die Stornierungskosten in der darauffolgenden Woche um 10% gestiegen wären, sahen wir uns gezwungen, die Reise zu stornieren. Am 8.6.2020, drei (!) Tage nach ihrem Stornierungsangebot, wurden wir auf einmal von Bekannten darauf hingewiesen, dass SchauinsLand-Reisen für alle Reisen bis 31.7.2020 eine kostenfreie Stornierung anböte, da es zu Leistungseinschränkungen an den Urlaubsorten kommen könnte. Und das konnte uns freitags noch niemand mitteilen, dass eine solche Option in Planung ist?! Genau aus diesem Grund wollten wir die ganze Zeit stornieren. Auf Anfrage teilte uns deren Kundenservice mit, dass wir einen Kulanzantrag stellen sollten, da unsere Stornierung am gleichen Tag eintraf, an dem die Meldung online ging! Lange Rede, kurzer Sinn: Dieser wurde von SchauinsLand ebenfalls abgelehnt. Als wir dann beim Kundenservice anriefen, wurde uns wortwörtlich gesagt: "Ham Se Pech gehabt. Wenn Se klagen wollen, können Se das gerne tun." Zu guter Letzt hat die Frau am anderen Ende der Leitung einfach aufgelegt. Ein richtiger Saftladen. NIE WIEDER BUCHEN WIR BEI DIESEM UNTERNEHMEN!



Gesamtbewertung:
*****
(0.25 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.25 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.25 von 5 Sternen)

Bewertung von Kevin Zöller am 8. Juni 2020 21:51 Uhr

Wäre am 21.7 nach Griechenland geflogen und auf die Frage ob man einen Gutschein bekommen würde wenn man storniert oder man umbuchen kann wird nur gesagt, dass das nicht geht und dass man entweder die Stornogebühren tragen muss oder man fliegen soll. Mir geht es nicht mal um das Geld wir würden zurzeit nur lieber Urlaub im Inland machen. Am Telefon sind die nur sehr unfreundlich, verbinden einen 100 weiter und auf fragen wird ausgewichen. Was dann in Griechenland für Einschränkungen sein werden interessiert keinen. Eine Aussage einer Mitarbeiterin war “Sie können ja vor dem Urlaub 2 Wochen freiwillig in Quarantäne gehen“. Kundenzufriedenheit wird bei denen glaub ich sehr klein geschrieben...



Gesamtbewertung:
*****
(0.25 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.25 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.25 von 5 Sternen)

Bewertung von Kevin Zöller am 8. Juni 2020 21:45 Uhr

Wäre am 21.7 nach Griechenland geflogen und auf die Frage ob man einen Gutschein bekommen würde wenn man storniert oder man umbuchen kann wird nur gesagt, dass das nicht geht und dass man entweder die Stornogebühren tragen muss oder man fliegen soll. Mir geht es nicht mal um das Geld wir würden zurzeit nur lieber Urlaub im Inland machen. Am Telefon sind die nur sehr unfreundlich, verbinden einen 100 weiter und auf fragen wird ausgewichen. Was dann in Griechenland für Einschränkungen sein werden interessiert keinen. Eine Aussage einer Mitarbeiterin war “Sie können ja vor dem Urlaub 2 Wochen freiwillig in Quarantäne gehen“. Kundenzufriedenheit wird bei denen glaub ich sehr klein geschrieben....



Gesamtbewertung:
*****
(0.25 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.25 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.25 von 5 Sternen)

Bewertung von Stommel am 5. Juni 2020 22:59 Uhr

Dieses Jahr wollte unsere 19jährige Tochter mit ihrer gleichaltrigen Freundin das erste mal alleine in den Urlaub fliegen.
Covid 19 führte dazu, dass die jungen Frauen verunsichert und ängstlich wurden. Sie wollten die Reise aufrgrund der unsicheren Verhältnisse in Spanien nicht antreten.
Für das gewünschte Reiseland Spanien sind die Grenzen noch nicht geöffnet. Die Grenzöffnung soll aller Voraussicht am 1. Juli sein und die Reise startet am 6.Juli.
Die Jugendlichen versuchen mitte Mai den Veranstalter Schauinsland bzgl. Reisestornierung zu kontaktieren.Der informiert leider nicht darüber, dass die Stornierung verbunden mit 30€ pro Person ende Mai ausläuft, sondern verweist nur an das Reisebüro, was in dem Fall Check 24 war.
Wichtige Zeit vergeht und Check 24 informiert dann am 30.Mai, dass die Stornierung nur noch bis 31.Mai für 30€ pro Person möglich ist.
Da unsere Tochter ihr FSJ im Rettungsdienst absolviert hatte sie am 30.Mai leider einen 24 Std. Dienst, so dass sie die mail nicht an dem Tag wahrgenommen hat,
Der folgende Tag war natürlich nicht ein gewöhnlicher Tag, sondern mit Schlaf und Ausruhen verbunden, so dass die mail auch an diesem Tag nicht beantwortet bzw. komplett gelesen wurde.
Herzlichen Glückwunsch an Schauinsland und Check 24, Mission geglückt!!! Ab 1 Juli kostet die Stornierung dann 507€ für Beide.
Ein junger Mensch im FSJ mit einem Monatseinkommen von 390€ wird sich ganz genau überlegen, über wen der vielleicht nächste Urlaub gebucht wird!



Gesamtbewertung:
*****
(0 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Berny am 26. Mai 2020 01:15 Uhr

Kein guter service, emails werden mit kopier taste beantwortet, kunden werden dermassen in stich gelassen. Abzockerverein



Gesamtbewertung:
*****
(0.83 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(1 von 5 Sternen)
*****
(1 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)

Bewertung von Christel Nemitz am 10. Mai 2020 16:43 Uhr

Die schlechten Bewertungen für Schauinslandreisen erstaunen mich. Wir haben bereits mehrere Reisen mit dem Veranstalter gemacht und waren jedes Mal sehr zufrieden.
Unsere letzte Reise sollte am 27.4.20 nach La Gomera gehen. Aufgrund der Coronapandemie wurde diese Reise abgesagt und das Geld für die Anzahlung problemslos noch vor dem eigentlichen Reisetermin auf unser Konto überwiesen. Vorher hatte ich bereits mehrmals mit der Filiale am Hamburger Flughafen telefoniert, da wir aufgrund der Situation nicht wußten, wie wir uns verhalten sollten. Die Mitarbeiter dort waren allesamt sehr freundlich und zuvorkommend. Sie rieten mir indirekt sogar davon ab, voreilig die Reise auf meine Kosten zu stornieren. Offensichtlich war zu dem Zeitpunkt schon klar, wie sich die Dinge entwickeln würden.
Wie gesagt, ich habe mit Schauinsland/Hbg. Flughafen nur die allerbesten Erfahrungen gemacht und kann aufgrund meiner Kontakte mit den Mitarbeitern die geschilderten Umstände nicht nachvollziehen. Wir würden und wollen wieder mit Schauinsland Reisen unseren Urlaub buchen.



Gesamtbewertung:
*****
(5 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(5 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(5 von 5 Sternen)

Bewertung von Wolfgang Kamlage am 7. Mai 2020 11:08 Uhr

Wir hatten Anfang Februar 2020 eine Reise nach Fuerteventura mit Flug gebucht und diese Reise wurde aufgrund der Corona-Pandemie vom Veranstalter SCHAUINSLAND storniert. Wir hatten am 24.03.2020 eine schriftliche Bestätigung ( Gutschrift auf Kreditkarte am 24.03.2020 ) vom Veranstalter bekommen. Diese Rückerstattung ist bis heute nicht erfolgt. Nachdem wir nochmal nachgefragt haben warum die Rückzahlung nicht durchgeführt worden ist, kamen ausweichende Antworten die uns dann dazu veranlasst haben einen Anwalt einzuschalten. Es ist ein Mahnbescheid erstellt worden und da hat SCHAUINSLAND Widerspruch eingeleitet. Nun geht es vor Gericht . Aufgrund des Widerspruchs ist es mehr als offensichtlich, dass SCHAUINSLAND überhaupt keine Interesse hat die Rückerstattung vorzunehmen sondern auf Zeit spielt ……..und die kann nur gegen uns arbeiten …….Gerichte brauchen zur Zeit auch lange...….und die Liquidität ?????????????? Wir werden in Zukunft nicht mehr bei diesem Unternehmen eine Reise buchen und kann nur jeden davon abraten, denn es gibt Reiseunternehmen die sich an die gesetzlichen Vorgaben halten und auch in der jetzigen schwierigen Situation eine Rückerstattung vornehmen. Auf deren Website schreibt man beruhigende Formulierungen ….aber unser Fall spiegelt die Realität wieder.



Gesamtbewertung:
*****
(0 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Luebke am 5. Mai 2020 19:19 Uhr

Am 23.03.2020 kam über das Reisebüro die Nachricht, dass der Veranstalter die Reise abgesagt hat. Die Erstattung des Reisepreises wurde innerhalb von 14 Tagen zugesagt. Bis heute (05.05.2020) gab es keine Rückzahlung, auch keine weitere Information. Das Reisebüro ist ebenso verärgert: „Die Veranstalter schalten ihre Telefone ab und sind nur noch per Mail erreichbar, mit unterirdischen Antwortzeiten.“
E-Mail direkt an den Veranstalter Schauinsland-Reisen blieb bisher unbeantwortet.
Wenn ein Kunde kurzfristig eine Reise absagen muss, werden gnadenlos bis zu 80% des Reisepreises als „Bearbeitungsgebühr“ fällig. Wozu brauche ich noch einen Veranstalter, der das volle Risiko auf seine Kunden abwälzt, wenn ich sowieso zahlen muss auch wenn die Dienstleistung vom Veranstalter gar nicht durchgeführt werden kann. Solche Reiseveranstalter bringen die ganze Branche in Misskredit und tragen durch ihr Verhalten mit Sicherheit auch zum Sterben vieler Reisebüros bei.



Gesamtbewertung:
*****
(0.38 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.25 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.5 von 5 Sternen)

Bewertung von Thorsten Geldmacher am 5. Mai 2020 13:37 Uhr

Eigentlich habe ich Schauinsland als guter Veranstalter gesehen. Die Reisen über Ihn waren alle gut.
Für evtl. Probleme in den Hotels kann ein Veranstalter relativ wenig.
Leider habe ich jetzt eine andere Seite von Schauinsland erlebt. Meine Reise nach Kreta ist Aufgrund von Corona ins Wasser gefallen. Hierfür kann der Veranstalter auch nichts, im gegenteil, hier hat sich Schauinsland noch sehr gut verhalten. Es wurde ein Gutschein über den bereits bezahlten Betrag angeboten oder die Rückerstattung des Geldes.
Aber auf die Anfrage einer Umbuchung hat es mir die Sprache verschlagen.
Bei der Anfrage auf Umbuchung habe ich mir online den Preis für die neue Zeit angesehen. Die Bearbeitung der Anfrage hat 4 Tage gedauert (in dieser Zeit vertretbar). Das Angebot war 17% (450,- Euro) teurer wie zum Zeitpunkt der Anfrage. Auf Nachfrage wurde der Tagesaktuelle Preis als Grund genannt. Kurze Zeit später war der Preis wieder Online reduziert.
Ja, es gibt Tagesaktuelle Preise. Im Fall einer beabsichtigten Umbuchung zu dieser Zeit, sollte jeder Veranstalter eigentlich froh sein, Kunden zu halten. Gerade wenn man bedenkt was sind Tagesaktuelle Preise ? Die gibt der Veranstalter vor. Veranstalter haben mit Hotels und Fluggesellschaften Kontingente vereinbart. Diese sind fest in Ihren Preisen. Somit hat es für mich den Anschein, man wollte bei der Umbuchung zusätzliches Geld auf Kosten des Kunden der zu einer Umbuchung bereit ist machen. Für mich ein NoGo. Auch auf telefonische Nachfrage, gleiche Aussage, Tagesaktuelle Preise.
Schade, das meine Anfrage der Umbuchung 4 Tage später und nicht 5 Tage später erfolgt ist. Vorher und danach war der Preis deutlich geringer !!!
Für mich: nie wieder Schauinsland Reisen !!!



Gesamtbewertung:
*****
(1.75 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.75 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(2.75 von 5 Sternen)

Bewertung von Wolfgang am 29. April 2020 17:32 Uhr

Wir haben vorsorglich bereits im März die Reise storniert, um die Stornokosten niedrig zu halten. Auch nach der Reisewarnung am 29.04.2020 zeigte sich das Unternehmen nicht kulant. Wir bekamen weder die Anzahlung zurück und auch Gutscheine gibt es keine. Nach der Coranakrise werden wir dieses Unternehmen meiden und bei einem anderen Anbieter buchen.



Gesamtbewertung:
*****
(0.75 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.75 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.75 von 5 Sternen)

Bewertung von Dr. Dirk Gerdes am 29. April 2020 15:58 Uhr

Komplettes Organisationsversagen bei und nach Sandsturm auf Gran Canaria!
Vom 9. bis zum 23. Februar 2020 hatten meine Frau und ich, wie schon viele Male vorher, eine Pauschalreise nach Gran Canaria gebucht. In den Reiseunterlagen befand sich auch die Telefon-Nr. der örtlichen Reiseleitung von Schauinsland, Viajes Canarias Europa S.L. Diese versuchten wir am Sonntag, dem 23.02., vergeblich über wiederholte Anrufe und schließlich über WhatsApp zu kontaktieren, da der Rückflug durch den Sandsturm für jeden sichtbar infrage gestellt war. Der Bustransfer zum Flughafen und das Einchecken fanden trotzdem "fahrplanmäßig" statt, obwohl im Flughafengebäude bereits ca. 10 000 Touristen (z.T. seit Samstag) vergeblich auf ihre Abfertigung warteten. Die Antwort auf unsere dringende WhatsApp-Bitte um Unterstützung, v.a. durch Gestellung einer außerplanmäßigen Hotelübernachtung - darauf besteht neuerdings ein rechtlicher Anspruch -, wurde erst am Dienstagnachmittag, dem 25.02., beantwortet - dies mit der Aufforderung, zurückzurufen!!! Da hatten wir schon selbst dafür gesorgt, wieder in Deutschland zu sein - ohne Gepäck zwar und nicht in Frankfurt, sondern zunächst in Hannover, aber glücklich, dem unendlichen Chaos auf dem Flughafen LPA entronnen zu sein.
Die anschließend kontaktierte Dame von der Schauinsland-Abteilung "Recht und Qualitätsmanagement" (!!!) wusste sich nur mit inhaltsleeren Standardformeln zu "entschuldigen" und behauptete fälschlicherweise, dass "sämtliche Reiseleiter und Mitarbeiter unserer örtlichen Agentur (...) rund-um-die-Uhr im Einsatz und die Notrufnummern besetzt, jedoch teilweise einfach überlastet" gewesen seien. Zu allem Überfluss wurde auch noch behauptet, dass "eine rechtzeitige Information oder Betreuung leider nicht möglich war", da der Reiseveranstalter von den Ereignissen auf dem Flughafen "keinerlei Kenntnis" gehabt habe. Dabei berichteten die lokalen Medien permanent von der angespannten Situation auf dem Flughafen und der völligen Lahmlegung des Flugbetriebes! Eine WhatsApp-Antwort hätte sich zur Not auch für mehrere Adressaten gleichzeitig absenden lassen. Eine individuelle WhatsApp-Antwort nach zwei Tagen mit der Bitte um Rückruf ist einfach lächerlich. Eine Telefon-Notrufnummer, unter der sich bei wiederholten Anrufen (ohne Besetztzeichen!) niemand meldet, ist überflüssig! Ebenso eine deutsche Telefonkontakt-Nummer ohne Erreichbarkeit!
Im übrigen war ich persönlich in die Arrival-Ebene des Flughafens herunter gegangen und hatte die beiden Damen am Schauinsland-Stand um Unterstützung per Hotelgutschein gebeten! Deren ignorante Antwort: Schauinsland ist hier nicht zuständig, wenden Sie sich an Ihre Fluglinie! Es gab keinerlei Möglichkeit, bei Schauinsland in irgendeiner Form die bei Pauschalreisen geschuldeten Unterstützungsleistungen abzurufen. Im Gegenteil, die Antwort der Damen im Arrival war eindeutig auf Nichtzuständigkeit und Abwehr gepolt!
Die Reaktion auf die geltend gemachten Zusatzkosten war ebenfalls höchst lächerlich. Die Verspätungsentschädigungen holte Schauinsland sich von der Fluglinie zurück und die Kosten, die nur glaubhaft gemacht werden konnten, wurden nicht erstattet. Nur ein kleiner Rest blieb schließlich an Entschädigung übrig.
Ich nehme an, dass Schauinsland nach Bewältigung der momentanen touristischen Coronakrise Muße haben wird, über die Qualität der Abwicklung von "Schadensereignissen" und die Notwendigkeit von Kundenbindung nachzudenken.



Gesamtbewertung:
*****
(0.3 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)

Bewertung von Manfred Kotz am 22. April 2020 12:42 Uhr

Haben im September 2019 das erste Mal über SCHAUINSLAND
eine Pauschalreise, AL, in Chalkidiki – Gerakina - Griechenland, gebucht.
Das Hotel war bei unserer Buchung, bis auf eine SUITE, ausgebucht.
Leider konnte uns das Reisebüro keine Abbildung von unserer Suite zeigen,
das hätte uns schon stutzig machen müssen.
Die Hotelanlage hat uns sehr gefallen und so haben wir die Suite
gebucht, obwohl sie recht teuer war.
Wir freuten uns auf eine neu renovierte Suite mit Meerblick, lt. Reiseunterlagen.
Wir fanden keine Suite vor, sondern ein Raumchaos!!
Abgenutzte Möbel, 2 Schlafsofas durchgesessen, 2 Nischen für Kleider und
Koffer, alles offen. Das Schlafzimmer war 10 qm groß, mit einem winzigen
Kleiderschrank, usw..
Die Hotelleitung teilte uns mit, das kein Zimmer mehr frei war, total ausgebucht.
Wir haben uns leider nicht mit der Reiseleitung in Verbindung gesetzt, sie war etwas
überfordert und sehr kurz angebunden. Bei der Begrüßung teilte sie uns mit, das sie
über Whatsapp zu erreichen ist.
Somit haben meine Mann und ich beschlossen, nach unserem Urlaub, das alles
mit SCHAUINSLAND zu klären, da wir für unsere Suite, viel zu viel Geld bezahlt hatten.
Kurz vor Ende unseres Urlaubs konnten wir uns 2 Doppelzimmer ansehen.
Sie waren sehr geräumig, hell und auch mit Meerblick. Kein Vergleich mit unserer
Suite und wesentlich preiswerter.
Nach unserer Reise haben wir SCHAUINSLAND eine email geschickt und
diverse Fotos von der unmöglichen Suite beigefügt.
Wollten auch noch wissen, warum man am Strand für die ersten beiden Reihen,
(pro Sonnenschirm und 2 Liegen), Euro 5,00 pro Tag bezahlen musste.
Für ein neues Badehandtuch musste man p. P. Euro 2,00 bezahlen.
Unter AL verstehen wir etwas anderes.
Wir hatten SCHAUINSLAND gebeten, einen Teil der Reisegebühr zu erstatten.
Bekamen ein Schreiben von SCHAUINSLAND, das wir Vorort reklamieren hätten
müssen und es wurde auf die Mitwirkungspflicht (Punkt 12 – Allg. Reisebestimmungen)
hingewiesen. Auf unsere Fragen bekamen wir gar keine Antwort.
Keine Entschuldigung und schon gar kein finanzielles Entgegenkommen.
Wenigstens den Preisunterschied vom Doppelzimmer zur Suite hätte uns
SCHAUINSLAND erstatten können.
Für die gebuchte Reise, 14 Tage, AL, haben wir Euro 3.500,00 bezahlt.
Es war unsere Schuld, dass wir uns nicht an die Reiseleitung Vorort gewandt haben,
hätte auch keinen Erfolg gehabt, da alles ausgebucht war.
Wir sind in den letzten 40 Jahren sehr viel verreist, aber so etwas ist uns noch nie
untergekommen.
SCHAUINSLAND hat uns eine Suite verkauft, die wir, wenn wir sie vorher gesehen
hätten, nie gebucht hätten.
Wir würden auf keinen Fall dieses Unternehmen weiterempfehlen.



Gesamtbewertung:
*****
(2.13 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(4.5 von 5 Sternen)
*****
(0.75 von 5 Sternen)
*****
(2.75 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.5 von 5 Sternen)

Bewertung von Juri am 19. April 2020 00:48 Uhr

Einfach nur schlecht!!



Gesamtbewertung:
*****
(1.15 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(2 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(2.5 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)

Bewertung von Gelhausen Johny am 18. April 2020 07:46 Uhr

Ist eine 100 Jahrige Erfahrung die Schauinsland mitbringt. Danke für due Kostenlose Stornierung und die Ruck Überweisung.



Gesamtbewertung:
*****
(4.75 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(4.75 von 5 Sternen)

Bewertung von Stephan Schmidt am 8. April 2020 07:31 Uhr

Verweigern die Rückzahlung von 3576,00€. Berufen sich auf Gesetztesvorschläge und sitzen es aus. Absolut widerliche Aktion des Veranstalters!
SLR / Verweigern die Rückzahlung von 3576,00€. Berufen sich auf Gesetztesvorschläge und sitzen es aus. Absolut widerliche Aktion des Veranstalters!
SLR / 5076656



Gesamtbewertung:
*****
(0.5 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.5 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.5 von 5 Sternen)

Bewertung von Reichert, Matthias am 6. April 2020 12:28 Uhr

Meine Reise wurde von Schauinsland storniert und ich warte seit drei Wochen auf mein Geld.
Service sieht anders aus. Schauinsland hält seine Kunden mit schwammigen Aussagen und falschen Angaben hin. Keine Reaktion auf Emails.
Ich habe jetzt nochmals eine Frist gesetzt, wenn diese verstreicht, geht es zum gerichtlichen Mahnverfahren. Vielleicht reagieren die, wenn der Mahnbescheid vorliegt.
Total unverschämtes Verhalten.



Gesamtbewertung:
*****
(0 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Viktor Guenes am 6. April 2020 02:22 Uhr

Der Kunde wird mit Gesetzwidrigen Verhalten & Falschaussagen hingehalten! I Angebliche Gesetzte werden angewandt um die den Kunden hinzuhalten!
Am 16.12.2020 wurde eine "Pauschalreise" nach Ägypten gebucht
Diese wurde am 22.03.2020 seitens Veranstalter kostenlos storniert.
Nach der Nachfrage, wann ich mit der Rückzahlung rechnen kann, hieß es, ich werde diese innerhalb weniger Werktage erhalten.
Die Frist gesetzliche Frist von 14 Tagen, die zur Rückerstattung einer stornierten Pauschalreise Gesetz sind, wurde nicht eingehalten. Aktuell werde ich auf den Gutschein Entwurf hingewiesen! Hier versucht der Veranstalter die Kunden zu täuschen!
Der Beschluss wurde von der EU-Kommission nicht bewilligt, was Pauschalreisen betrifft. Somit ist das "alte" Gesetz, weiterhin Gesetz - die 14-tägige Rückzahlungsfrist. Schauinsland Reisen antwortet auch auf E-Mails nur mit schwammigen Aussagen, um die Kunden weiter hinzu halten.
Eine Klage ist auf dem Weg.
Ich rate alle Reisenden, auch in Zukunft, sollte dieser Verein die Corona-Krise überstehen, sich einen anderen und professionellen Veranstalter zu suchen!



Gesamtbewertung:
*****
(1 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(1.25 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.75 von 5 Sternen)

Bewertung von Helga Barta Michael Roehrl am 4. April 2020 15:20 Uhr

Urlaub Abu Dhabi vom 7. 3. - 28. 3. Wir mussten unseren Urlaub am 20. 3. abbrechen. Unser Reiseleiter Alaa war sehr hilfsbereit. Ohne ihn wären wir nicht nach Hause gekommen. Wir danken vielmals



Gesamtbewertung:
*****
(5 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Lars-Michael am 1. April 2020 16:41 Uhr

Wir sollten am 30.03.2020 nach Mauritius fliegen, am 03.03. wurden wir noch aufgefordert endlich die Restzahlung zu leisten, wo wir schon Bedenken anmeldeten ob die Reise überhaupt noch stattfinden wird. Aber Schauinsland Reisen bestand auf der Zahlung. Am 14.03. dann die Absage der Reise durch Schauinsland Reisen.
Seitdem versuchen wir von Schauinsland Reisen die Reisekosten erstattet zu bekommen, nichts immer nur die gleichen Floskeln. Haben jetzt einen Rechtsanwalt eingeschaltet und Strafanzeige gegen Schauinsland Reisen gestellt.
Nie wieder dieses Reiseunternehmen.



Gesamtbewertung:
*****
(0.25 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.25 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.25 von 5 Sternen)

Bewertung von Marion dietrich am 29. März 2020 10:22 Uhr

Wir waren auf Bali und Schauinsland Reisen hat sich vorbildlich Verhalten das Hotel wurde kostenfrei für drei Tage länger gebucht und es wurde ein Rückflug von den Reiseveranstaltern Schauinsland Reisen Meiers Weltreisen und Dertour organisiert so dass wir in der Corona Krise sicher nach Deutschland gebracht wurden ein großes Dankeschön an schauinsland



Gesamtbewertung:
*****
(4.85 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(4.75 von 5 Sternen)
*****
(4.75 von 5 Sternen)
*****
(4.75 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)

Bewertung von Günther Anhalt am 25. März 2020 10:24 Uhr

Wir haben schon viele Reisen mit Schau ins Land gebucht. Alle reisen waren immer zur vollsten Zufriedenheit! Danke dafür.
jetzt in der schweren Corona Zeit möchte ich unseren Veranstalter besonders loben, denn unsere Reise im April/Mai musste auch storniert werden und alle Zahlungen wurden sofort zurück überwiesen. Ganz toll und Vorbildlich. Nochmal vielen Dank an die Mitarbeiter!
Günther und Brigitte



Gesamtbewertung:
*****
(4.6 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(4.5 von 5 Sternen)
*****
(4.5 von 5 Sternen)
*****
(4.5 von 5 Sternen)
*****
(4.75 von 5 Sternen)
*****
(4.75 von 5 Sternen)

Bewertung von Bernhard Rau am 21. März 2020 20:21 Uhr

Wir sind am 10.03.20 nach Lanzarote geflogen um einen Urlaub von 2 Wochen zu machen. Am Sonntag den 15.03. haben wir von den Medien erfahren dass es am 16.3. eine Ausgangssperre geben wird. Am 16.3. hat uns die Reiseleitung informiert dass sie ein früheren Flug für uns gebucht hat und ob wir damit einverstanden wären. Na klar waren wir einverstanden. Die Reiseleitung hat sich bei dieser Krise uns gegenüber sehr vorbildlich verhalten. Hier möchten wir uns nochmal herzlich bedanken.



Gesamtbewertung:
*****
(4.42 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(3.25 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(5 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Walter Oppenrieder am 19. März 2020 13:37 Uhr

CORONA Virus - Rückholung? Nein!
Der absolute Horror! Schauinslandreisen tut NICHTS!
Alle Touristen werden derzeit von den großen Reiseveranstaltern von den Kanarischen Inseln vorzeitig zurück geholt.
Schauinslandreisen tut NICHTS!
Wir müssen eine Woche im Hotel verbleiben. Alle Leistungen sind gestrichen. Nur noch das Restaurant hat 3x am Tag offen. Ansonsten müssen wir am Zimmer bleiben.
TUI, FTI und sonstige Betreuer sind jeden Tag persönlich vor Ort und geben Informationen an deren Kunden.
Schauinslandreisen tut NICHTS!
Es liegt ein Zettel aus, dass die Betreuerin vor Ort nicht mehr komme. Sie sei wegen der Infektionsgefahr nur noch telefonisch oder per Whatsapp erreichbar.
Sie antwortet aber nicht mehr auf Whatsapp Nachrichten.
Lediglich kam 1x ein Anruf von einem Callcenter, dass der Rückflug regulär stattfinde - das heißt 1 Woche Einzelhaft im Hotelzimmer mit 3x pro Tag Freigang ins Restaurant, mit Infektionsgefahr.
Zudem haben wir zuerst widersprüchliche Aussagen erhalten, dass Flüge vorverlegt werden hätten sollen, danach blieb aber doch alles beim Alten.
Die Callcentermitarbeiter verlangen von uns Verständnis, dass sie uns nicht helfen können.
Sie haben mir empfohlen, mich privat um einen frühren Rückflug zu bemühen, den ich aber dann selbst zahlen müsse.
Wir sind hier kein Einzelfall, andere Schauinsland-Kunden sind ebenso allein gelassen.
Sollte es diesen Schauinslandreisen nach der Corona Krise noch geben, so werden wir dort sicherlich nie mehr buchen!
TUI geht hingegen professionell mit seinen Kunden um. Sie werden persönlich besucht und betreut.



Gesamtbewertung:
*****
(0.25 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)

Bewertung von Besorgter Reisender am 18. März 2020 14:53 Uhr

Katastrophales Reisebüro - Finger weg!!!!!
a) Sie teilen einem den Buchungscode der Airline für den Flug nicht mit. Damit ist man machtlos, Umbuchungen selber durchzuführen - oder auch nur die Reise in die App einzutragen. Dies ist mir in 30 Jahren Reisen noch nie passiert.
b) Trotz Covid-19-Krise helfen sie weder, eine Umbuchung durchzuführen noch den Buchungscode für eigene Umbuchungen zu erhalten und an eine Stornierung mit Erstattung der Kosten ist trotz Anweisung des Auswärtigen Amtes alle Urlaubsreisen zu unterlassen gar nicht zu denken.
Das Reiseunternehmen ist also nicht nur von der Qualität schlecht, sondern auch nicht hilfsbereit. Von einer Buchung mit ihnen kann man nur abraten.



Gesamtbewertung:
*****
(0.42 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.75 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)

Bewertung von JW am 16. März 2020 12:21 Uhr

Meine Familie (kleine Kinder) und ich haben Ende 2019 einen Aufenthalt in einem Hotel in Berlin gebucht, welcher Anfang April 2020 beginnen soll.
Trotz der aktuellen Corona-Lage, trotz Schließung von Bars, Restaurants etc. in Berlin, trotz des Umstandes, dass einige Staaten die Grenzen geschlossen haben und in Deutschland Inseln abgeriegelt werden, trotz des teilweisen Ausrufes des Katastrophenfalls innerhalb Deutschlands, trotz einer PANDEMIE, bietet der Reiseveranstalter Schauinsland keine kostenlose Stornierung unserer Reise an. Man teilte mir lediglich mit, dass die Rechtsabteilung von Schauinsland dies nicht vertreten könne. Ich bin nahezu sprachlos!
Ich werde nie wieder über Check24 und Schauinsland eine Reise buchen, soviel steht fest!



Gesamtbewertung:
*****
(0.5 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.5 von 5 Sternen)

Bewertung von Ankner am 15. März 2020 17:40 Uhr

Das Hotel war sehr sauber und es hat keine Probleme gegeben. Unsere Reiseleiterin Gaby Friedwagner war sehr engagiert und hilfsbereit und hatte bei jedem Problem sofort die richtige Antwort parat.
Andere Gäste haben uns dies ebenfalls bestätigt.
Auf jeden Fall eine sehr gute Mitarbeiterin die Schauinsland Reisen nicht missen sollte.
Sehr guter und schöner Urlaub.



Gesamtbewertung:
*****
(5 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)

Bewertung von gabi u. Norbert Stautmeister am 5. März 2020 12:55 Uhr

Wir waren sehr zufrieden vor allen von der Reiseleitung Frau Gaby Friedwagner die uns in vielerlei Hinsicht geholfen hat und sehr zuvorkommend war.
leider ist unser Koffer auf dem Hinflug beschädigt worden und keiner will die Haftung übernehmen obwohl wir es Vorort gemeldet haben.



Gesamtbewertung:
*****
(3.63 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(4.75 von 5 Sternen)
*****
(4.75 von 5 Sternen)
*****
(4.75 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.25 von 5 Sternen)

Bewertung von Irina am 5. März 2020 11:46 Uhr

Der Hinflug von Hamburg nach Las Palmas hat sich wegen dem Sandsturm verzögert, 3 Stunden später doch gestartet. Als wir noch in der Luft waren , die Mitteilung: Die Maschine wird nach Teneriffa umgeleitet, die Passagiere werden auf nahliegende Hotels verteilt und am nächsten Morgen fligen wir weiter nach Gran Canaria.
In Teneriffa /Süd angekommen, nach 3 Std. Gepäckausgabe, Chaos pur, keine/sich wiedersprechende Informationen. Anrufe beim Reiseveranstalter und der Fluggesellschaft (Eurowings) haben nichts ergeben, man ist auf sich alleine gestellt und wird hin und her geschoben. Keine will so wirklich die Verantwortung zu übernehmen. Der Reiseveranstalter vor Ort ist am späten Abend nicht mehr erreichbar, bei Anrufen in Kundenservice in Deutschland wird nur empfohlen sich vor Ort zu melden...
Die Anfrage beim AVIA Partner (Flughaven Teneriffa) hat ergeben, dass alle Hotels wegen des Karnevalsausgebucht sind.
Die ganze Nacht im Flughaven auf dem Boden verbracht, ohne Verpflegung. Am nächsten Tag mehrere Anrufe bei Eurowings und Schauinsland in Deutschland haben nichts ergeben, man wird immer vertröstet: es hies zu erst unsere Maschine startet um 07:00, dann um 12:00, dann um14:00, dann doch Verspätung. Es gibt gar keiene verlässliche Informationen weder von der Eurowings noch von Schauinsland.
Um 16:00 endlich gestartet, nach fast 30 Stunden Verspätung waren wir endlich in Las Palmas angekommen. Zwei Urlaubstage sind mir dadurch verloren gegangen.
Ich habe mich an die Reiselaitung um Hotel gewandt, die Antwort: Das Problem ist bekannt, wenden Sie sich schriftlich an die schauinsland-reisen gmbh.
Fazit: nie wieder Schauinsland!!! Nie wieder Eurowings!!!!



Gesamtbewertung:
*****
(1.55 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(3.5 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(2.5 von 5 Sternen)
*****
(0.75 von 5 Sternen)

Bewertung von Ulf Claassen am 29. Februar 2020 08:41 Uhr

#corona #teneriffa #kanaren
Wir hatten zwei Tage vor Bekanntwerden der Corona-Internierung von fast 1000 Urlaubern auf Teneriffa gebucht und wollten die Buchung kostenfrei stornieren, da unvermeidbare außergewöhnliche Umstände vorliegen. Dies ist tatsächlich möglich, auch unabhängig von einer Reisewarnung des Auswärtigen Amtes, die keine gesetzliche Voraussetzung für diese Form des Rücktritts darstellt.
Die Fa. Schauinsland ist nicht auf diese Argumentation eingegangen, so dass wir uns jetzt in einem Rechtsstreit befinden. Nie wieder Schauinsland-Reisen.



Gesamtbewertung:
*****
(0.45 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)

Bewertung von Jürgen Wagner am 26. Februar 2020 07:42 Uhr

8 Tage Ägypten über Weihnachten, Silvester. Dana Beach Resort, Hurghada. Falsche Zimmerkategorie. Reklamation bei örtlicher Reiseleitung und Rezeption. Umzug erst nach 5 von 8 Tagen möglich. Am Abreisetag aus dem Zimmer geworfen (angeblich fährt der Bus früher zum Flughafen). Transfer zum falschen Terminal. Reklamation in Deutschland bei Schauinsland. Angeblich sei alles richtig gewesen. Reiseleitung/Hotel in Ägypten weiß von nichts. Nach mehrmaligen Schriftverkehr (Schreibfehler, Inhaltsfehler seitens der zuständigen Bearbeiterin) wurden uns Mitte Februar € 50,00 erstattet (1,5% des Reisepreises). Nie mehr mit diesem Reiseveranstalter.



Gesamtbewertung:
*****
(0.81 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(1 von 5 Sternen)
*****
(1 von 5 Sternen)
*****
(1 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.25 von 5 Sternen)

Bewertung von Herbert Schweiger am 25. Februar 2020 19:24 Uhr

Normal bin ich ja skeptisch was so kleine Reiseveranstalter betrifft. Ich buche normalerweise bei bekannten großen Unternehmen. Aber diesmal buchten wir spontan bei Schauinsland einen Kurzurlaub von Nürnberg nach Teneriffa.
Am 23.2.2020 war Rückflug von Teneriffa geplant. Kein Flieger konnte wegen Sandsturm starten. Im ganzen Flughafen herrschte Chaos. Lange Schlangen an allen Schaltern auch von Schauinsland. Als wir an die Reihe kamen wurden wir trotzdem freundlich und ausführlich beraten. Wir sollten nochmal vorbeikommen wurde uns gesagt. Nach 1 Stunde wieder anstellen und warten. Dann endlich, es wurde uns ein Hotel für 1 Übernachtung zugesagt. Mit Taxi dorthin, am nächsten Tag Anruf von einer netten Mitarbeiterin, (Datenschutz hin oder her, da nenne ich mal den Namen: Claudia Speranza und ihr Kollege) Transfer zum Flughafen ist organisiert. Klappte wunderbar. Rein in den Flieger und ab nach Hause.
p.s. im Flieger saß ein Ehepaar neben mir, die über ein bekanntes Reiseunternehmen gebucht hatten. Denen konnte kein Hotel vermittelt werden, nahmen ein Leihauto und verbrachten die Nacht darin.
DANKE AN DIE MITARBEITER VON SCHAUINSLAND



Gesamtbewertung:
*****
(4.75 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(4.75 von 5 Sternen)
*****
(4.75 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Natalie am 11. Februar 2020 14:10 Uhr

Tatsächlich befinden wir uns bereits jetzt, 5 Tage vor unserer Pauschalreise und es gibt bisher nur Unklarheiten über mögliche Sitzplatzreservierungen, die eventuell mit Zusatzkosten verbunden sind, Unklarheiten über die bloße Möglichkeit einer Menü-Auswahl vorab sowie eines online Check-Ins vorab.
Dafür gibt es unzählige Telefonat und leider lässt der Kundenservice am Telefon genau so zu wünschen übrig, wie die Aufklärung per E-Mail oder die Informationen in der Buchungsbestätigung...
Verwirrungen meinerseits gab es vor allem, weil in der Buchungsbestätigung nur die kostenpflichtigen Zusatzoptionen (wie Wunschplatzreservierung) des Voll-Charter-Rückflugs mit der Lufthansa von Schauinsland aufgezählt wird, sämtliche Informationen zu den Zubringern bzw. dem Hinflug mit Eurowings jedoch gänzlich ausgespart werden.
Die Begründung der (dritten) Dame am Telefon dazu:
"Wie geben nur Informationen zu unserem Voll-Charter-Flug, denn der gehört zu Schauinsland. Alle anderen Informationen müssen sie sich selbst suchen. Wenn Sie zu dumm dafür sind, müssen Sie in ein Reise-Büro gehen - aber nehmen Sie das jetzt nicht persönlich"
Ich hoffe sehr, dass unser Urlaub nicht in diesem Stil beginnt und weitergeht....



Gesamtbewertung:
*****
(0 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Iss da am 30. Januar 2020 18:01 Uhr

ekelhafteste Schimmelbruchbude und Inkompetenz
Waren über Schauinsland reisen in der Türkei, die Gerichtsverfahren ziehen sich nun seit eineinhalb Jahren. Es fehlen einem die Worte!!!!! Hier meine Bewegung zum PineBay Hotel in Kusadasi:
Das Hotel ist die reinste Katastrophe!!!! An allen Ecken und enden schimmelt es und kommt die Wand runter. Im Badezimmer muss man fast Angst haben sie irgendwas zu holen, der Schimmel steht dort so dick, das muss viele Monaten nicht geputzt worden sein. Essen schmeckt nach nix und die Auswahl ist schwach. Das Personal wird laut und unfreundlich wenn man reklamiert. Zimmer mit Meerblick gebucht, und direkt die Mülltonnen vom Hotel vorm Balkon samt Fliegen und Gestank! Entspannt am Pool? Fehlanzeige! Bereits 15 Uhr sind die Handtücher aus und keiner bereit eins zu besorgen, so viel zum HandtuchService. Liegen und Pool nicht ausreichend für die Anzahl der Gäste! 2700€ für 2 Personen 5sterne all inclusive ist die reinste Frechheit für so ein uraltes, verdrecktes, stinkendes Haus ohne jeglichen Service. Wo die fünf Sterne herkommen und die positiven Bewertungen ist echt fraglich! Statt Urlaub nun Reklamation beim Reiseveranstalter. Einfach zum k***en....
Aktueller Stand ist, dass ich nun im Januar zu Gericht muss, da das Hotel behauptet, es hätte mir nach meiner Beschwerde ein gratis Upgrade in eine private Villa mit Yakuzzi, free WiFi, FlatTv, Buttlerservice und Golfcaddyservice gegeben.
Meine Fotos lässt es regelmäßig von Google entfernen. Ich werde es jedoch immer wieder hochladen, denn das ist echt die pure Verarsche!!! Wer solche Beträge kassiert, der sollte dafür auch seiner ausgeschriebenen Leistung nachkommen.



Gesamtbewertung:
*****
(0.25 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)

Bewertung von Strunz am 27. Januar 2020 10:33 Uhr

Wir waren mit Schauinsland im Beach Albatros Hurghada. Am Flughafen würden wir massiv von der Reiseleitung genötigt das teuere Visum für 30€ sofort zu kaufen. Beim Ausflug am 24.01.2020 war der Reiseleiter extrem dreist mit nem Umschlag für Trinkgeld im Bus unterwegs,der Fahrer fuhr mit dem Handy in der Hand zu schnell und musste sogar unterwegs eine Strafe an der Polizeikontrolle bezahlen.Der Reiseleiter fand es lustig und Tat es ins lächerliche ab als sich wegen der unmöglichen Fahrweise seitens der Gäste beschwert würde.



Gesamtbewertung:
*****
(2.42 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(2.75 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(4 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Künzel am 24. Januar 2020 04:07 Uhr

Wir waren sehr zufrieden mit dem Preis und Hotel. Die Anlage war sehr sauber. Die Reiseleiterin Gabi Friedwagner vom Hotel ist eine sehr super klasse Frau da konntest du immer hingehen, und fragen was du wolltest, die hat dich immer geholfen. Wir sind sogar gute Freunde geworden und haben weiterhin Kontakt, was mich sehr gefreut hat das wir die Gabi F. Wieder bekommen haben da wir letztes Jahr auch da waren war sie schon spitze, ich kann nur sagen top Frau die Gabi F.
Ich kann das Hotel Grand Palladium Bavaro Suites Resort & Spa sehr gut empfehlen.



Gesamtbewertung:
*****
(5 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)

Bewertung von Kohler am 6. Januar 2020 14:57 Uhr

Sehr geehrte Damen und Herren,
ich habe mittlerweile das Hotel Abora Buenaventura mehrfach gebucht, u.a. auch im März 2019. Die Renovierung im Spätjahr 2019 ist im Hinblick auf die Zimmer, Flure und die Hotelhalle gelungen. Andererseits bemängele ich folgende Dinge:
Speisesaal:
Dieser hat den Charakter einer Mensa, nämlich sehr laut, weshalb ein Essen in normaler Atmosphäre nicht möglich ist. Das Personal ist freundlich, flott und zuvorkommend, jedoch die Bekleidung (graue Hose, grau-weiß kariertes Hemd/Bluse) ist absolut unpassend für ein 4-Sterne-Hotel. Erfahrungsmäßig kenne ich in dieser Kategorie dunkle Hosen und weißes Hemd bzw. Bluse.
Essen:
Das Frühstücksbüfett hat immer die drei gleichen Wurstsorten, ansonsten ist die Vielfalt und Qualität angemessen.
Das Abendessen ist beim Hauptgang keineswegs abwechlungsreich (abgesehen am 2. Weihnachtsfeiertag, welches überragend war) und ähnelt mehr einem 3-Sterne-Hotel.
Leider sind die Teller nicht mehr vorgewärmt, wie dies noch im März 2019 war, was man jedoch erwarten darf.
Gelegentlich musste man vor dem Büfett warten, weil zB. die Spiegeleier oder Steaks nicht nachgeliefert wurden. Da sollten die Abläufe optimiert werden. Wie durch die Glasscheibe erkennbar war, stand am Bräter nur eine Person, die leider nicht unterstützt worden war.
Unterhaltungsprogramm:
Dieses Programm, was den Namen nicht verdient, ist im Wesentlichen mangelhaft. Bekannte nationale oder internationale Musikstücke wurden selten gespielt. Die Musik, möglicherweise GMA-frei, passt absolut nicht zu der um diese Jahreszeit anwesenden Altersgruppe. Die Lautstärke ist sehr hoch und wird öfters durch ein unqualifiziertes "hey, hey, hey" nochmals gesteigert. Eine Unterhaltung am Pool oder Lesen ist kaum möglich.
Die Animateure, die teilweise auch das einfältige Abendprogramm gestalten, sind absolute Laien und in ihrem Können nur beim Kinderprogramm zumutbar.
Für mich gab es keine Anreize beim Unterhaltungsprogramm anwesend zu sein. Aus diesem Grund habe ich andere 4-Sterne-Hotels aufgesucht. Im Gespräch mit anderen Gästen äußerten diese im wesentlichen die gleichen Mängel.
Momentan neige ich dazu, dieses Hotel nicht mehr zu buchen.
Mit freundlichen Grüßen
Kohler



Gesamtbewertung:
*****
(3.92 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(4 von 5 Sternen)
*****
(4 von 5 Sternen)
*****
(3.75 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Steffi am 26. Dezember 2019 07:30 Uhr

Schauinsland wird von uns zu 100% NICHT weiterempfohlen!!! Haben uns im Urlaub eine Salmonellen Vergiftung eingefangen, 0% Kulanzbereitschaft. Versuchen alles von sich zu weisen. Dieses Unternehmen werden wir niemals weiter empfehlen!!! Der Reiseleiter vor Ort war super nett aber die angestellten in Deutschland kann man vergessen.
Nie wieder!!! Freunde wollten dort buchen wir haben ihnen sofort abgeraten!



Gesamtbewertung:
*****
(2.5 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(2.75 von 5 Sternen)
*****
(4.75 von 5 Sternen)
*****
(2 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.5 von 5 Sternen)

Bewertung von Silke Müller am 22. Dezember 2019 12:59 Uhr

Unser Kontakt zu Schauinsland war sehr wenig. Aber dieser Kontakt war mehr als dürftigt. Der Einlogcode für die Fluggesellschaft wurde benötigt, Schauinsland war dazu nicht in der Lage diesen ohne Fehler zu besorgen. Erst falsch und dann kam überhaupt nichts mehr.
Holidaycheck hat dies in einer Minute ohne Problem gelöst.
Vor Ort in Thailand ging außer einem Informationsgespräch mit Tourenverkauf nichts mehr. Unsere angekündigten Rückreiseinformationen, die zwei Tage vor Rückreise da sein sollten, kamen nie. Man musste sich selbst drum kümmern, sonst wären wir heute noch in Thailand. Zum guten Schluß wird man dann noch vier Stunden vor dem Rückfug abgeholt. Andere Gäste mit anderen Gesellschaften wurden drei Stunden vorher abgeholt, und dies lag nicht an der hohen Frequenz von Rückreisen! Wir waren zur viert beim Flughafentransfer!



Gesamtbewertung:
*****
(1.13 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(2.5 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(1 von 5 Sternen)

Bewertung von Moor am 11. Dezember 2019 13:45 Uhr

Ich habe die Reise über Reisebüro gebucht, es gab keine Probleme. Unsere Reiseunterlagen habe ich rechtzeitig bekommen. Flüge waren gut, Service super, Transfer ganz ok. Das einzigste Minus war Visumkauf am Flughafen. Das Visum haben wir bei Schauinsland Stand (am Bankschalter war es günstiger, aber hätte länger gedauert), die Karte haben die Mitarbeiter nicht ausgefüllt und nicht darauf hingewiesen. So mussten wir an Passkontrolle zwei mal in der Schlange stehen. Sonst war alles supertoll!



Gesamtbewertung:
*****
(5 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(5 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(5 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Goos am 10. Dezember 2019 18:20 Uhr

Ein dickes fettes Lob an unserer Reiseleitung in der Dom.Rep in La Romana Christin Huth. Sie war die bis jetzt beste Reiseleitung die wir kennen lernen durften. Sie war immer erreichbar, und hatte stets ein Ohr für einen . So eine Reiseleitung wünscht man sich wenn man in einem fremden Land ist. Die Beratung und Hilfsbereitschaft war klasse.



Gesamtbewertung:
*****
(4.63 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(3.5 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Sabine Mikulenka am 1. Dezember 2019 20:04 Uhr

Ich möchte mich auf diesem Weg recht herzlich bei Ann Kathrin Frey bedanken. Sie ist die Reiseleitung für das Whala Bavaro Punta Cana.
Wir reisen viel pauschal, aber so eine nette Reisebetreuung hatten wir noch nie. Man merkt einfach wie viel Freude Ihr dieser Beruf macht.
Wir sind ganz begeistert von Ihrer natürlich, hilfsbereiten und unkomplizierten Art. Wir wünschen Frau Frey alles Gute für die Zukunft und
immer viel Freude an Ihren Gästen.



Gesamtbewertung:
*****
(4.75 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(4 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von STEBER am 18. November 2019 19:40 Uhr

Reiseleitung vor Ort durch Jessica Borchert war hervorragend. Wire hatten bisher noch keine Reiseleitung die den Anspruch so gerecht wurde.
Das einzige Manko sind die Ausflugspreise vor Ort, die maßlos überteuert sind. Die Gleichen Ausflüge kann man mit den Einheimischen zur gleichen Qualität erhalten und sind um 50% günstiger. Durch die Ausflugsangebote vor Ort durch den Reiseveranstalter die durch Schauinsland angeboten werden fühlt man sich absolut abgezockt. dieses wurde auch von anderen Schauinsland Urlauber bestätigt.
Das Hotel selbst ist zweckentsprechend, aber höchstens mit 3 Sternen zu bewerten.



Gesamtbewertung:
*****
(3.7 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(1.75 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(1.75 von 5 Sternen)

Bewertung von Wegner am 2. November 2019 12:58 Uhr

Wir sind vor Ort am Hotel & die Buchung/das Zimmer entspricht NICHT der Buchung.. Die Reiseleitung sagte beim ersten Anruf, dass Sie frühestens dieses Hotel (BQ Bulevar Peguera „4Sterne“ Erwachsenenhotel) nächsten Mittwoch anfahren würde (heute ist SA 02.11.19!) und beim 2. Anruf der Rezeption & danach drückt Sie nur noch weg.. >Sie hätte Wochenende< Alles ohne Worte!!! Bettenhochburg & das Hotel darf die Buchung angeblich nicht stornieren oder Zimmer umbuchen!!! Hier beschweren sich viele Gäste, dh die 4Sterne/Bewertungen sind leider gefaked.. Nie wieder über einen derartigen inkompetenten Reiseveranstalter wie Schauinsland 2,66Punkte von 5 sind da noch zu positiv.. Viel Geld für wenig Leistung und keinen Ansprechpartner. Wir können nur abraten & warnen. Bucht lieber woanders, wenn ihr einen schönen Urlaub verbringen möchtet.



Gesamtbewertung:
*****
(0.85 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(3.25 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)

Bewertung von Lachnit am 1. November 2019 09:42 Uhr

Zu der von Schauinsland gecharterten Fluglinie Holiday Europe:
Mit Holiday Europe (operated by Onur Air) bin ich am 19.10.2019 von Berlin nach Marsa Alam geflogen. Wir hatten 12 Stunden Verspätung, incl. einer Zwischenlandung in Antalya zum Wechsel der Crew. Ich würde davon ausgehen, das dies kein Einzelfall ist, auch beim Rückflug hatten wir 1 Stunde Verspätung.
Service an Bord gibt es nicht, man bekommt zwei Becher Wasser, Tee, oder Kaffee. Ausstattung des Fliegers für den Passagier entspricht dem untersten Niveau. Sitze sehr einfach, Sitzabstand - enger wird es kaum noch gehen, es gibt keinen Monitor (auch keinen zentralen) wo man mal sieht wo man derzeit sich befindet. Crew versteht nur in Ausnahmefällen deutsch und auch mit dem Englisch hapert es gewaltig. Auskünfte zur Verspätung wurden von der Crew strereotyp beantwortet, " Flug ist schon verspätet gelandet" - Informationsgehalt=0.
Ich finde es schon sehr, sehr bedenklich bei Schauinsland zu buchen und dann mit solch einer (im negativsten Sinne) Billiglinie zu fliegen.
Mein Fazit: ich werde bei Schauinsland nicht mehr buchen, da die Flüge unterstes Niveau sind und sich leider auch die Wahrnehmung der Fluggastrechte (Entschädigung bei Verspätung) erfahrungsgemäß auch sehr kompliziert gestalten (sh. Erfahrungen Onur Air).
Hotel entsprach dem Katalog und auch unseren Vorstellungen.



Gesamtbewertung:
*****
(4 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(4 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Evgenia Orudzheva am 19. Oktober 2019 00:43 Uhr

Habe ein 5* Hotel Zeynep Resort in der Türkei für meine Eltern (70+) gebucht. Das Hotel liegt lt. Beschreibung v. Schauinsland in der 1. Linie am privaten Strand. Als meine Eltern angekommen sind, kam erst raus, dass Schauinsland 2 Hotels (für die Türkei sind es tatsächlich 2 unterschiedliche Hotels) als ein Hotel jetzt nimmt und das Zimmer, das wir gebucht haben, im 2. Gebäude (das andere Hotel, sagen wir Hotel 2) liegt, 350-400 Meter vom Meer entfernt. Es steht weder im Katalog noch im System bei dem Reisebüro. Es stand auch nirgendwo, dass in Gebäude 2 nur Frühstück und Abendessen gibt´s und wegen des Mittagessens in das Gebäude 1 bergauf zu laufen ist. Ein Traum für ein Pärchen über 70 mit Bewegungsschwierigkeiten!
Frage wegen Zimmerwechseln klang: "wenn...ein Zimmer frei wird, wenn es auch nicht besetz wird, wenn..." Mein Telefonat mit dem Reiseveranstalter vor Ort war ein Witz. Empfohlen wurde ein Kontakt mit Schauinsland in Deutschland aufzunehmen.
Noch was ganz Interessantes: im Buchungssystem unseres Reisebüros wurden 2 Hotels seitens Schauinsland (die noch bei der Buchung Februar 2019 standen) komplett gelöscht, was unser Reisebüro auch noch nie erlebt hat. Obwohl ich Screenschot von der ganzen Buchung und Hotelsname-und Beschreibung gemacht habe, was auch mit der Beschwerde zugesandt ist, habe ich nur die allgemeine Textbausteine v. Wolfgang Brendel Qualitäts- u. Sicherheitsmanagement erhalten.
Qualitäts- u. Sicherheitsmanagement – sind einfach die zwei fremden Wörter für diese Firma.
Kann nur sagen: Finger weg!



Gesamtbewertung:
*****
(0.25 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)

Bewertung von Paetow am 10. Oktober 2019 12:35 Uhr

Eine gravierende Reklamation wegen der Reiseleitung vor Ort angemeldet. Reaktion des Qualitätsmanagement von Schauinsland inkompetent, frech, ablehnend und lehnt jegliche Verantwortung ab. So geht man mit Stammgästen um !!!!! Nie wieder Buchung über Schauinsland nach Mauritius.



Gesamtbewertung:
*****
(0.75 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(1.75 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(0.75 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)

Bewertung von Schiele am 2. Oktober 2019 21:06 Uhr

Alle Mitarbeiter vom Hotel Sentido Mamluok Palace in Hurghada waren sehr hilfsbereit, freundlich und haben unsere Wünsche von den Augen abgelesen.
Bei der Reiseleitung hatten wir den Eindruck auf einer Verkaufsveranstaltung zu sein. Er gab uns einen Tipp zu einen "super Basar" den wir anfahren sollten, aber das war ein Flopp.
Sonst hat alles super funktioniert.
Vielen Dank



Gesamtbewertung:
*****
(3.38 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(1.75 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Drechsler Hermann am 17. September 2019 08:47 Uhr

War ein sehr schöner Urlaub
hat alles super geklappt
Essen im Hotel sehr gut Personal sehr freundlich
Zimmer immer sauber
Hotelanlage sehr schön Mit Kinderpool Rutsche schwimmer und nichtschwimmer Pool
Animation für Kinder leider jeden Abend das gleiche Animation für Erwachsene wiederholt sich leider nach einer Woche
Ausflüge über Reisanbieter leider auch nicht so gut versprechen werden nicht eingehalten



Gesamtbewertung:
*****
(3.5 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(4.5 von 5 Sternen)
*****
(2.5 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Oliver Schneider am 11. September 2019 14:24 Uhr

Der Reiseveranstalter ist leider einfach nur schlecht. Wir hatten eine Reklamation zu einer Reise, weil das Zimmer nicht der Zimmerbeschreibung von Schauinslandreisen entsprach (keine Partnerbadewanne). Als wir den Reiseveranstalter kontaktiert haben, wurde mehrfach nach Ausreden gesucht. U. a. hätten wir den Mangel gleich der Reiseleitung vor Ort melden müssen, das haben wir jedoch gemacht! Das beste war am Schluss, dass wir schlicht weg von Schauinslandreisen für dumm verkauft wurden, in dem angeblich während unseres Aufenthaltes eine Reparatur der Badewanne vorgenommen wurde. Es wurde aber keine Reparatur vorgenommen!!!Zum Hintergrund: Wir hatten eine Suite mit Partnerbadewanne gebucht, leider war die Badewanne nicht als solche zu benutzen, da im Abfluss mit Absicht ein Loch gebohrt wurde. Die Badewanne war also nur als Dusche zu benutzen. Wir hatten aber extra eine Suite mit Partnerbadewanne für unsere Flitterwochen gebucht!
Eine Reklamation beim Reiseveranstalter ist sinnlos!!! Bevor Fehler eingestanden werden (was menschlich ist), werden zuerst die Kunden wirklich für dumm verkauft. Sorry, das war meine letzte Reise mit dem Reiseveranstalter.
Für alle weiteren Kunden gilt zu sagen: Wir haben Schauinslandreisen mehrmals darauf hingewiesen, dass zumindest die Zimmerbeschreibung angepasst werden sollte, damit zumindest in Zukunft weitere Reisende nicht ebenfalls so eine unschöne Überraschung vor Ort bei diesem Hotel erleben. Leider ist nach mehreren Monaten nichts passiert! Einfach nur Schade!! Kundenzufriedenheit sieht anders aus. Wenn eine Partnerbadewanne in der Beschreibung steht, sollte diese auch als Badewanne auch zu benutzen sein und nicht nur als Dusche. Vor allem für den Zimmerpreis (Suite).
Im Übrigen hatte ich vor der Reise keine schlechte Vorurteile gegenüber Schauinslandreisen, aber die Art und Weise, wie meine Frau und ich als Kunden verarscht wurden, mit Sachen die anders dargestellt wurden, als es tatsächlich war, hat ein Reiseveranstalter es nicht anders verdient, als eine negative Rezession zu bekommen.
Liebes Schauinslandreisen-Team: Ich hoffe in Zukunft gehen Sie wieder mehr auf die Kunden ein, damit diese auch zufrieden von Ihrem Urlaub berichten können, andernfalls sehe ich Ihren "Reiseveranstalter" nicht mehr lange auf dem Markt.



Gesamtbewertung:
*****
(0.88 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(2.5 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.25 von 5 Sternen)

Bewertung von Wolter am 9. September 2019 22:00 Uhr

Der telefonische Kundenservice lässt Echt zu wünschen übrig , wenn jemand keinen Bock auf seinen Job hat , dann soll die Dame doch zuhause bleiben . Dermaßen frech und unfreundlich , Respekt.
Ich verkneif mir den Reiseveranstalter



Gesamtbewertung:
*****
(4.25 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(4.25 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Mirwald Manuela am 19. August 2019 13:49 Uhr

Kurzer Tranfer vom Flughafen Marsa Alam zum Hotel Palace Port Ghalib. Wunderschönes Hotel. Poollandschaft sehr weitläufig. Sehr nettes Personal. Immer sauberes Zimmer durch Reinigungskraft, A. Khalek Ibrahim, vielen Dank. Abwechslungsreiches Buffet auch durch die Themen Tage. Hatten einmal Reservierung im italienischem Lokoal, es hat mir nicht gefallen, es war sehr hektisch und unorganisiert. Schöne Abwechslung durch den nahe gelegenen Hafen mit vielen Geschäften und Lokalen. Der SPA Bereich ist wunderschön. Wir hatten einmal Hamam und mehrere Massagen Anwendungen, es war sehr erholsam. Der Strand ist super, super sauber. Die Cocktails werden frisch am Strand zubereitet und schmecken super. Dieses Jahr gab es am Strand noch mehr Snack Angebote als letztes Jahr. Es gibt einen Steg ans Riff. Man sieht noch viele Korallen und Fische im Wasser. Die Aufseher am Steg weisen einen daraufhin, wenn man zu nah an den Korallen schnorchelt. Der Ausflug mit dem Tefertari Seascope Boot war ein Erlebnis. Die Crew ist sehr besorgt und das Essen am Ende des Ausflugs war unvergesslich, einfach super lecker. Wir werden bestimmt wieder kommen. Auch mit Kindern ist diese Hotelanlage zu empfehlen auch wegen dem kurzen Transfer zum Hotel.



Gesamtbewertung:
*****
(4.58 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail