Über Novasol

« zurück zur Übersicht

Das Ende 1968 gegründete Reiseunternehmen Novasol, damals Nordisk Ferie genannt, bietet zahlreiche tolle Ferienhäuser und Ferienanlagen in Norwegen an. Nach den Anfängen in einem kleinen Kellerbüro in Dänemark´s Hauptstadt Kopenhagen wuchs Novasol im Lauf der Jahre und Jahrzehnte schliesslich zum größten Ferienhausanbieter Nordeuropas heran. Der Unterschied zwischen damals und heute ist zwar sehr groß - doch die Unternehmensphilosophie ist die Selbe geblieben. Novasol ist heutzutage ein international agierender Konzern mit Tochtergesellschaften in etlichen europäischen Ländern, zahlreichen Servicebüros in sehr beliebten Feriengebieten und mehreren hundert engagierten und kompetenten Mitarbeitern. Novasol ist ein Teil der „Wyndham Worldwide“-Gruppe. Auch heute steht der Kunde im Mittelpunkt von Novasol, das sich hohe Qualität, Service und Glaubwürdigkeit auf die Fahnen geschrieben hat, um noch mehr Kunden anzulocken. Novasol unterscheidet sich tatsächlich von anderen Ferienhausanbietern durch seine Top-Qualität, einen persönlichen Service und durch die breite Produktpalette. Denn Novasol erzielt jedes Jahr mehr Umsatz durch mehr Kunden, ein Beleg für den unternehmerischen Erfolg.


Novasol ist spezialisiert auf folgende Reisearten

KONTAKTDATEN VON NOVASOL

Novasol A/S

Gotenstrasse 11
20097 Hamburg
Deutschland

Tel.: +49 (0) 40 - 6 88 71 51 82

Fax: +49 40 / 21 99 711 - 24

E-Mail: novasol@novasol.de

http://www.novasol.de/
Novasol

ERFAHRUNGSBERICHTE ZUM REISEVERANSTALTER NOVASOL

Bewertung von M und A am 24. Januar 2023 08:14 Uhr

Das Haus war perfekt für unser verlängertes Wochenende. Alles, was wir brauchten war vorhanden. Es hätte evtl. noch ein kleiner Schrank für die Klamotten gefehlt, aber es ging auch mal so. Alles sehr sauber und ein sehr netter WhatsApp-Kontakt zur Rezeption. Das Restaurant hatte leider zu, aber die Runden um den See waren sehr schön. Wir können Novasol sehr empfehlen, da wir es schon öfter an verschiedenen Orten gebucht haben. Sogar in Dänemark und Norwegen. Bis jetzt gab es nie etwas zu beanstanden.

Gesamtbewertung:
*****
(4.8 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(4.75 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Martin am 19. Januar 2023 07:57 Uhr

Bisher kann ich nur vom Buchungsprozess berichten.

Kompliziert und tückenhaft. Am Anfang gaben wir unseren Reisezeitraum ein. Aber da ein Haus nur 1 Tag weniger verfügbar war, würde der Zeitraum automatisch und unbemerkt angepasst. Das führte dazu, das unser Urlaub nun 1 Tag kürzer ist!

Auch die Checkin Zeit wird erst sehr spät mitgeteilt. In jedem Hotel der Welt gibt es Standard-Zeiten. Bei Novasol ist das anders.

Die Reinigung am Ende macht 20% des Reisepreises aus!!! Trotzdem ist das Haus aber perfekt gereinigt zurück zu geben. Geschirrspüler ausgeräumt, Müll weg gebracht und und und. Wir fragen uns was dann für knapp 200€!!! noch gemacht wird?!?!

Wer in den Luxushäusern für über 200 Euro pro Nacht erwartet, das auch Bettwäsche dabei ist, wird enttäuscht. Diese kostet extra. Novasol geht davon aus, das ihr mit Bettwäsche anreist.

Ich weiß noch nicht wie es sich mit Handtüchern oder Küchenausstattung verhalten wird. Wir sind gespannt.

Gesamtbewertung:
*****
(0.5 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)

Bewertung von Alexandra L. am 9. Januar 2023 13:59 Uhr

IGITT! mangelnde Sauberkeit und kaputte Sonnenbank
Sehr schade! Es mangelte dermaßen an Sauberkeit.
Bei der Anreise mussten wir erstmal den Kühlschrank putzen, weil dieser nicht nur dreckig war sondern auch sehr gestunken hat.
Auf den Kinderstühlen war etwas gelbes klebriges verteilt und ich hoffe sehr, dass das "nur" Saft war.
Auch hatten Besucher vor uns vermutlich einen Hund mit, der sehr viele Haare verloren hat. An sich ja nicht so schlimm, wenn man vor dem Aufenthalt neuer Besucher etwas gründlicher durchsaugen würde. Allerdings ist das nicht geschehen. Insbesondere in dem Zimmer in dem bei uns eine Schwangere und ein Tierhaarallergiker geschlafen haben mussten wir mehrmals nachputzen. Auch war eine Tagesdecke vor Ort, die nicht nur super versifft, sondern auch so voller Hundehaare war, dass man sie nicht rausbekommen hat.
Auch wurden Hygieneartikel von Gästen vor uns einfach im Badezimmer stehen gelassen und nicht weggeräumt.
Leider gehören zu den Enttäuschungen des Urlaubs auch, dass insbesondere die weiblichen Teilnehmer des Urlaubs sich stark auf das Solarium gefreut haben. Nachdem wir eine (leider wirklich, wirklich) DICKE Schicht Staub vom Solarium entfernt haben, mussten wir realisieren, dass das Solarium kaputt war.

Ich habe nach dem Urlaub, versucht mich mit dem Kundenservice zu einigen und gehofft man würde uns entgegen kommen. Allerdings hätten wir während des Urlaubes anrufen müssen (Das haben wir versucht, es war aber um Silvester rum).
WIR WURDEN MIT UNSERER ENTTÄUSCHUNG ALLEIN GELASSEN

Gesamtbewertung:
*****
(0.7 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(1 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)

Bewertung von Finck am 23. Dezember 2022 11:30 Uhr

Wir haben mit 6 Person ein Ferienhaus auf Romo,DK, im Zeitraum 2.12.22-5.12.22 gebucht. Das Haus/Aussstattung war ok. Bei Ankunft und Abreise (einen Tag früher) haben wir jeweils die Zählerstände des Stromzählers fotorafiert. (Laut Novasol nicht nötig, da Zählerstände elektronisch gemeldet werden.......) es ergab sich für den Zeitraum 2.12.22-4.12.22 ein Stromverbrauch von 33 kw. Novasol macht bei der Abrechnung jedoch einen Verbrauch von 161 kw geltend. Per Mail wurde geklamiert, Beweisfotos wurde der Mail beigefügt. Für den letzten Tag der nicht Ánwesenheit müssten demnach 128 kw angefallen sein ????? Novasol beharrte auf die Richtigkeit ihrer Abrechnung. Erbetene Übersendung der elektronischen Zählerstände für den genannten Zeitraum wurden von Novasol abgelehnt. Nach einigen Mails reagierte Novasol gar nicht mehr. Fühlen und abgezockt. Nie mehr Novasol.

Gesamtbewertung:
*****
(1.3 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(1.25 von 5 Sternen)

Bewertung von Susanne Ebel am 8. Dezember 2022 19:52 Uhr

Wir haben über Novasol ein Ferienhaus in der Zerpenschleuse in der Nähe von Berlin angemietet. Das Ferienhaus an sich war super. Vor Ort erfolgte die Betreuung durch Arkona Immobilienbetreuung, dort haben wir einen Verbrauchskostenabschlag von 112€ in bar gezahlt für eine Woche. Da es Sommer war, gehe ich davon aus, dass wir nicht den kompletten Betrag verbraucht haben. Aber bis heute haben wir keine Verbrauchskostenabrechnung erhalten. Auch nicht nach mehrmaligen Anrufen bei Novasol direkt und auch bei Arkona vor Ort. Jedes Mal wurde mir telefonisch bestätigt, dass sie sich drum kümmern, aber nichts ist passiert. Ich kann jetzt nur noch den Anwalt einschalten, um an mein Restgeld zu gelangen. Das ist kein Service von Novasol, den ich weiterempfehlen möchte.

Gesamtbewertung:
*****
(0.8 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.75 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Eva am 5. Dezember 2022 17:08 Uhr

Gebucht hatten wir ein Ferienhaus in Dänemark mit 8 Personen. Das Haus war top ausgestattet und sauber. Der Ärger begann erst später mit der Endabrechnung. Die Verbrauchspauschale hatte ich überwiesen wurde aber zusätzlich abgebucht. Nach Telefonaten hin und her weil kein deutschsprachiger Ansprechpartner wurde der Betrag erstattet. Zwei Monate! kam später die 1. Mahnung habe per Mail den Sachverhalt geschildert - keine Reaktion!
Dann kam die 2. Mahnung- telefonisch nochmal geklärt und um schriftliche Rückmeldung gebeten. 2 Wochen später - immer noch keine Antwort auf eine meiner mindestens 5 Emails. FAZIT: Nie wieder NOVASOL

Gesamtbewertung:
*****
(0 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Blisse am 20. November 2022 14:30 Uhr

Nie wieder NOVASOL. Keine vor Ort Betreuung, keine ausreichende Erreichbarkeit. Mängel werden nicht berücksichtigt.

Gesamtbewertung:
*****
(0.7 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.75 von 5 Sternen)
*****
(0.75 von 5 Sternen)
*****
(1 von 5 Sternen)

Bewertung von Antje Hasenkopf am 12. November 2022 13:00 Uhr

Wir kamen nach 10 Stunden Autofahrt in das Haus, die Toilette total verdreckt,Haare in der Dusche, auf dem Tisch Krümel, der Küchenboden klebrig und mit Haaren und Krümeln voll, Spülmaschine mit Essensresten voll. Fernseher nicht funktionstüchtig. Fingernägel auf dem Sessel. Fliesenspiegel voller Essensreste. Mein Vormieter hat wohl selbst "gereinigt". Mein Anruf bei Novasol brachte mir einen Putzmann, der kein Wort verstand (ich spreche leider kein dänisch) und nur gereinigt hat worauf man ihn mit der Nase stieß und die Spülmaschine auf meine Stromkosten leer angestellt hat. Der Fernsehtechniker war 1 Std beschäftigt. Ich hatte Endreinigung gebucht. Novasol macht scheinbar keine Sauberkeitskontrolle..... ! Diverse Mängel die in den Bewertungen des Hauses schon vor längerer Zeit lesbar waren bestanden immer noch. Ich bin in 30 Jahren Ferienhausurlaub bei diversen Anbietern noch nie in so einen Dreckstall gekommen. Novasol hat den Fall geschlossen, die Stromabrechnung zu hoch (haben scheinbar noch auf meinen Strom meine Endreinigung von eh schon 153 € (den Stundenlohn hätte ich auch gern) durchgeführt. Das einzige was sie mir anbieten können sind 10% auf meine nächste Buchung. Die wird es sicher nicht geben.

Gesamtbewertung:
*****
(1 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(2.5 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)

Bewertung von O. Sauer am 10. November 2022 17:33 Uhr

Das Haus haben wir nicht sauber vorgefunden. Das Schlimmste war Schimmel im Bad. Da wir uns erst nach dem Urlaub beschwert haben, ist Novasol zu 100% unkulant.

Gesamtbewertung:
*****
(0.8 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(1.75 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)

Bewertung von Alfa am 7. November 2022 22:38 Uhr

Wir, sieben Personen, hatten im August 2022 ein Ferienhaus über Novasol in Otterndorf für zwei Wochen gebucht.
Der Zustand des Ferienhaus, wie wir ihn vorgefunden haben war nicht akzeptabel, und bei einem Mietzins in dieser Höhe sehr enttäuschend.
Das Haus wies folgende Mängel auf:
In einem Haus in direkter Nähe am Wasser sind in den Bereichen des Schlaf und Wohnzimmer Insekten Schutzgitter eigentlich selbstverständlich. An keinem der Fenster waren diese vorhanden. Wir wurden von Stechmücken jede Nacht zerstochen.
Die Brüstung an der Terrasse ist in einem miserablen Zustand. Eines unsere Kinder ist nur durch Glück einem Unfall entgangen, da die Brüstung an dieser Stelle bereits so morsch ist, das sie selbst durch ein Kleinkind zum umzustürzen gebracht werden kann.
Das Unkraut wächst durch die Terrassendielen durch, zudem sind diese Holzbretter ein ekliger Anblick.
Sitzpolster für die Stühle auf der Terrasse sind nicht vorhanden. Die Bestuhlung ist billigstes Plastik, und in einem miserablen Zustand.
Drei Fenster im Pool Bereich sind so stark verrostet, daß wir froh waren, daß sie nach dem Öffnen ohne Beschädigung geschlossen werden konnte.
Die Brausestangen in allen Duschen sind von Grünspan übersät, im unteren Bereich der drei Duschen ist der fortgeschrittene, schwarze Schimmel allgegenwärtig.
An der Klinke zum Bad im Pool Bereich ist der Chrom teilweise abgeplatzt und wird dadurch so scharfkantig, das Verletzungsgefahr droht. Der Spiegel in diesem Bad besitzt bereits rundum Spiegelfraß.
Die Chrom Siphons sowie die Absperrventile in beiden Bädern sind stark verrostet oder mit Grünspan angegriffen.
Alles ist verwohnt, nach der Zwangspause durch die Pandemie, wo doch Zeit war um zumindest das nötigste zu machen, ist dieser Zustand erst recht sehr enttäuschend.
Die einzelnen Räume waren im oberen Bereich von unzähligen Spinnengeweben verziert.
Der eigene Anspruch von Novasol, lautet auf Ihrer Homepage :
Warum bei NOVASOL buchen? Service vor Ort & persönliche Besichtigung jedes Hauses
Eine Besichtigung dieses heruntergekommenen Hauses hat mit Sicherheit bereits seit mehreren Jahren nicht mehr stattgefunden hat, ansonsten würde dieses Haus in diesem Zustand nicht mehr angeboten werden, zumal nicht mit dem Mietzins.
Die Zustände wurden vor Ort direkt angesprochen, nach drei email mit aussagekräftigen Fotos,
und einem Telefonat kam außer Standart Antwort Mail keine Reaktion.
Wir haben jetzt leider einen Anwalt eingeschaltet.
So geht man nicht mit Menschen um, die einem das Geld zu verdienen geben.

Sehr schade, aber diese Firma ist eine einzige Katastrophe.

Nie wieder Novasol

Gesamtbewertung:
*****
(1.6 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(1.75 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(2.5 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)

Bewertung von Krökel am 7. November 2022 22:19 Uhr

Luxusferienhaus mit Pool in Schönstrand wurde avisiert für 1.700 €/Woche, Kaution 550 € extra. Das Ferienhaus war eine schimmelige, runtergekommene und abgewirtschaftete Bude.
Trotz schriftlicher Zusage von Novasol das als Entschuldigung und Kulanz die gesamte Kaution in Höhe von 550 € zurück gezahlt wird passiert nichts. Bei mehrmaligen Anrufen bei Novasol Service in Hamburg wird einem unverschämt geantwortet und einfach das Telefonat beendet. Auf Emails wird überhaupt nicht reagiert. Novasol scheint es anscheinend sehr schlecht zu gehen. Wir raten jedem ab bei Novasol irgendwas zu buchen. Das ist Betrug was Novasol hier mit mit seinen Kunden macht!!!

Gesamtbewertung:
*****
(0.9 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(2.25 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)

Bewertung von B aus O am 7. November 2022 16:19 Uhr

Übler Kundenservice. Ohne Rechnung gleich die ZWEITE MAHNUNG bekommen. Nach Anmerkung von mir dann die Storno Rechnung bekommen und nach Bezahlung dann die 3. und letzte Mahnung mit Androhung eines Anwalts. Für mich kommt Novasol nicht mehr in Frage.

Gesamtbewertung:
*****
(0.9 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(1 von 5 Sternen)
*****
(1 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.75 von 5 Sternen)

Bewertung von Dirk B. am 5. November 2022 15:13 Uhr

Hallo,
wir hatten dieses Jahr unseren Sommerurlaub an der Ostsee in Travemünde gebucht und sogar sehr schönes Wetter.
Die Ferienwohnung ist in bester Lage direkt an der Hafeneinfahrt und die Räume waren i.O. . Die Sauberkeit bei An-
kunft war nicht wirklich gegeben, dicke Staubmäuse unter den Betten etc., Wohnzimmer sandig inkl. Balkon mit Asche.

Jetzt haben wir das Problem im Nov. 2022 das wir bis heute unsere vor Ort bar bezahlte Kaution trotz mehrfacher Anrufe
und Schriftverkehr nicht zurück bezahlt bekommen. Novasol verlangt jetzt nach Monaten eine Quittung von uns, das wir
die Kaution überhaupt bezahlt haben. In den Reiseunterlagen steht eindeutig, dass dies bei Ankunft im "Servicecenter"
zu bezahlen ist und dort hatten wir dies auch inkl. der Kurtaxe sofort und vor Schlüsselaushändigung bar bezahlt, was
jetzt 11 Wochen später bestritten wird!!!

Wir hatten 13 Stunden Anfahrt mit dem Auto bei über 30 Grad Außentemperatur mit einem Kind im Auto. Da ist sicherlich
zu verstehen, das eine Quittung am Tag der Anreise nicht das vorrangige Problem war und wir diese Quittung wohl auch
nicht mehr finden können.
Wie wir die Kommentare und Erfahrungen im Internet gelesen haben, ist dies anscheinend wohl auch das Ziel von Novasol,
so vorzugehen und die Kaution auch nicht freiwillig zurück zuzahlen. Wir werden in den Rechtstreit aus Prinzip eintreten,
da ein solches Geschäftsgebaren entgegen gewirkt werden muss.

Aus diesem Grund können wir nur jedem von Novasol dringend abraten!!!

Gesamtbewertung:
*****
(0 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Guido Nommensen am 4. November 2022 18:21 Uhr

Bevor ich mich hier wiederhole: Die ganzen schlechten Bewertungen stimmen. Novasol hat so wenig mit einer ehrlichen dänischen Ferienhausvermittlung zu tun, wie ein Eisbär mit der Karibik. Die deutsche Niederlassung, oder ist es doch nur ein externer Dienstleister in Portugal (komische alle Dänen oder Deutsche haben iberische Vor- und Nachnamen) mit irgendwelchen jungen Leuten, die keine Erfahrung im Umgang mit anspruchsvoller Klientel haben?! Erste Erfahrung mit Novasol und auch die Letzte!

Gesamtbewertung:
*****
(0.5 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.5 von 5 Sternen)

Bewertung von Krippendorf am 26. Oktober 2022 18:44 Uhr

Abgewohnte Ferienwohnung. Die Wohnung ist ein Sanierungsfall. Obdachlose in Deutschland haben in Notunterkünfte bessere Bedingungen.
Beschwerde bei Novasol mit mehreren Bilder wurde erst nach drei Monaten beantwortet. Von Novasol gab es keine Entschuldigung.
Wir können Novasol nicht empfehlen sondern dringend Abraten hier zu buchen.

Gesamtbewertung:
*****
(0.6 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(1 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)

Bewertung von Möller am 24. Oktober 2022 17:58 Uhr

Leider haben wir bei unserer Reise im September 2022 ein sehr dreckiges Haus vorgefunden. Der Vermieter nimmt zudem eine Endreinigung in Höhe von 170 €, womit man eine ganze Putzkolonne durch das Haus schicken könnten - wir glauben aber, dass diese einfach nur kassiert werden von den Mietern.

Der entgegengebrachte Service war mehr als ungenügend: die Bearbeitung der Reklamation hat über 6 Wochen gedauert, nur mit viel Nachdruck hat es überhaupt eine Antwort gegeben. Eine Einigung konnte leider nicht erzielt werden - trotz der Übersendung von mehr als 50 Bildern. Diese Mängel werden im Übrigen von Novasol als „normaler hygienischer Zustand“ ausgewiesen.

- Generell liegt im Haus sehr sehr viel Staub. Es macht den Eindruck, als ob das Haus schon wochenlang nicht bewohnt und gereinigt worden ist.
- Der Whirlpool hat sehr stark gestunken und läuft nicht ab. Die ersten zwei Tage konnten wir somit den Whirlpool nicht benutzen. Auch der Servicetechniker brachte kaum Abhilfe.
- Überall (insbesondere Sauna und Fensterbänke) lagen tote Insekten und Spinnen.
- Die Saunatür schloss auch nicht richtig.
- Die Stühle, Tische etc. waren vollständig dreckig und schmierig.
- Die Küche musste komplett grundggereinigt werden: das gesamte Geschirr, Kochtöpfe, Pfannen, Gläser, Tassen, alle Schubladen sind insgesamt sehr dreckig, sodass wir zuerst die gesamte Küche ausgeräumt und den gesamten Inhalt mehrfach in der (sehr dreckigen) Spülmaschine reinigen mussten.
- Sofa war voller Krümmel und fleckig.
- Die Badezimmerschränke waren voller Zahnpasta, Haare und Schimmel.
- Die Toiletten waren ebenfalls sehr dreckig und voller Haare.
- Da die Zimmer auch sehr klein sind, müssen zwangsläufig die Koffer auch ausgeräumt werden. Leider waren die Schränke so dreckig, dass wir auch diese erst komplett wischen mussten.
- Hier gibt es außerdem keinen Wischmopp.
- Kinderbett und Kinderstuhl waren komplett zugeschmiert.

Gesamtbewertung:
*****
(1 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(0.75 von 5 Sternen)
*****
(0.75 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(2 von 5 Sternen)
*****
(0.75 von 5 Sternen)

Bewertung von Norman am 21. Oktober 2022 15:11 Uhr

Ferienhaus für August 2023 im Juli 2022 gebucht und angezahlt ... 3 Monate später kündigt Novasol ohne Angabe von Gründen das gebuchte Ferienobjekt und bietet als Alternative lediglich 2 deutlich schlechter ausgestattete Objekte an mit zum Teil deutlich höheren Preisen ... kostenlose Stornierung sei die Serviceleistung für den Kunden, aber weder der alternativ höhere Preis wird erstattet noch eine Entschädigung, da vergleichbare Objekte inzwischen nicht mehr oder nur noch teurer verfügbar sind. Will der Kunde stornieren, muss er 10 % bezahlen, aber Novasol im Gegenzug darf dies ohne Entschädigung ... absolute Benachteiligung des Kunden und Frechheit.

Gesamtbewertung:
*****
(0.5 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.5 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.5 von 5 Sternen)

Bewertung von Jennifer Langguth am 16. Oktober 2022 10:52 Uhr

Das Haus war einfach nur eklig und kaputt und wir müssen den vollen preis zahlen für eine weitaus schlechtere leistung als versprochen!!

-Grill - Kohleauffang fehlt,Rost kaputt
-Streben beim Wäscheständer fehlen
-Im Wandschrank eine zerbrochene Glasscheibe
-In den Wänden Mäuse oder ähnliches
-Schimmel in Dusche
-komplett verschimmelter Duschvorhang
-Spinnweben und tote Insekten überall
-Müll vom Vormieter im Bad
-Silberfische in der Küche
-Kaffeemaschine schmutzig,Kanne ungespült
-Dreckige Backofenbleche und Rost -Dreckiges,klebendes Geschirr im Schrank
-Wandschrank nicht nutzbar weil er so stinkt
-Als Kopfkissen nur alte Sofakissen
-Matratzen sind durchgelegen
-Klo verstopft durchgehend bei normaler Nutzung. Wir müssen mehrmals täglich pümpeln
-Küchenspülbecken ebenso (laut Servicemitarbeiter weil beides den gleichen Abfluss hat und er sagt es ist ein dauerhaftes sehr wohl bekanntes Problem!)
-Im Garten Hundekot (nicht von unserem Hund!)

Gesamtbewertung:
*****
(0.6 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(1 von 5 Sternen)

Bewertung von Monika am 14. Oktober 2022 11:27 Uhr

Leider konnten wir das Appartement in Peroj am 21.08.2022 nicht wie vereinbart beziehen, es war sehr schmutzig und unaufgeräumt. Eine Dame war dort im Appartement, die weder deutsch noch englisch gesprochen hat. Eine Kommunikation war so gut wie nicht möglich. Mitarbeiter von Novasol Deutschland war nicht zu erreichen, die kroatische Niederlassung hat nur geäußert, dass wir entweder das dreckige Appartement beziehen können oder uns auf eigene Kosten eine Alternative suchen müssen. Eine Reinigung oder eine andere Lösung für das Problem wurde uns nicht angeboten. Am 22.08.2022 konnte ich dann eine Mitarbeiterin von Novasol Deutschland erreichen, auch diese half uns nicht weiter.
Danach folgten mehrere EMails, stundenlange Telefonate mit den Novasol Mitarbeitern (die am Telefon sehr freundlich waren), aber leider immer nur mit dem Ergebnis, dass wir für eine Erstattung oder sonstiges vertröstet wurden (Novasol in Kroatien prüft unseren Fall, der Vermieter des Appartements ist nicht erreichbar usw.)
Am 12.10.2022 wurde mir endlich der Reisepreis erstattet.
Das wir vor Ort vollkommen auf uns allein gestellt waren, der Urlaub verdorben war, wir nicht am Wunschziel Urlaub machen konnten, das Ersatzappartement sehr viel Geld gekostet hat, ärgert mich bis heute.

Gesamtbewertung:
*****
(0.7 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(1.5 von 5 Sternen)

Bewertung von Jaqueline am 11. Oktober 2022 11:30 Uhr

Nie nie wieder
Wir haben ein falsches Haus bekommen
Als wir sollte ohne internet
Der Backofen funktionierte nicht richtig
Über ne Std auf pommes gewartet die noch matschich waren ... also strom rausgehen für nichts.
Die Mikrowelle hätten sie sich gleich sparen können... Es waren Bilder mit schönen Kamin ja wo mit sollte ich den Kamin anzünden wen noch nicht mal Holz vor Ort ist es wurde nicht zurückgerufen wir hatten nur Ärger und Stress .... aus 7 Tage wurden noch nicht mal 2 Tage so das wir nach Hause gefahren sind und bis jetzt immer noch kein Rückruf erhalten haben trz das wir über ein Reisebüro gebucht haben
Das war kein Urlaub das war nur Stress hinterher telefonieren ecp so das wir uns noch in die eolle bekommen habe und dafür knapp 500 Euro Nein Danke !!
BITTE NICHT ÜBER Diesen Laden buche
Es gibt nur Probleme Stress und kostet Nerven und einen versauten Urlaub
Und wer übernimmt meinefahrkosten ?!! Ganze Null Sterne 🌟

Gesamtbewertung:
*****
(0.4 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)

SCHREIBEN SIE EINEN ERFAHRUNGSBERICHT ZU NOVASOL

*
Dieses Feld wird benötigt
*
Ungültige E-Mail
(wird nicht veröffentlicht)


Qualität des Transfers vor Ort *
Dieses Feld wird benötigt

(0,25 = schlechteste Wertung; 5 = beste Wertung)
Qualität des Reiseleitung vor Ort *
Dieses Feld wird benötigt

(0,25 = schlechteste Wertung; 5 = beste Wertung)
Serviceorientierung allgemein *
Dieses Feld wird benötigt

(0,25 = schlechteste Wertung; 5 = beste Wertung)
Erreichbarkeit der Service-/Notfallnummer während des Urlaubs*
Dieses Feld wird benötigt

(0,25 = schlechteste Wertung; 5 = beste Wertung)
Kulanzbereitschaft *
Dieses Feld wird benötigt

(0,25 = schlechteste Wertung; 5 = beste Wertung)
Empfehlen Sie weiter?
Dieses Feld wird benötigt



Dieses Feld wird benötigt


Bitte füllen Sie das Capcha-Feld aus.