Über Novasol

« zurück zur Übersicht

Das Ende 1968 gegründete Reiseunternehmen Novasol, damals Nordisk Ferie genannt, bietet zahlreiche tolle Ferienhäuser und Ferienanlagen in Norwegen an. Nach den Anfängen in einem kleinen Kellerbüro in Dänemark´s Hauptstadt Kopenhagen wuchs Novasol im Lauf der Jahre und Jahrzehnte schliesslich zum größten Ferienhausanbieter Nordeuropas heran. Der Unterschied zwischen damals und heute ist zwar sehr groß - doch die Unternehmensphilosophie ist die Selbe geblieben. Novasol ist heutzutage ein international agierender Konzern mit Tochtergesellschaften in etlichen europäischen Ländern, zahlreichen Servicebüros in sehr beliebten Feriengebieten und mehreren hundert engagierten und kompetenten Mitarbeitern. Novasol ist ein Teil der „Wyndham Worldwide“-Gruppe. Auch heute steht der Kunde im Mittelpunkt von Novasol, das sich hohe Qualität, Service und Glaubwürdigkeit auf die Fahnen geschrieben hat, um noch mehr Kunden anzulocken. Novasol unterscheidet sich tatsächlich von anderen Ferienhausanbietern durch seine Top-Qualität, einen persönlichen Service und durch die breite Produktpalette. Denn Novasol erzielt jedes Jahr mehr Umsatz durch mehr Kunden, ein Beleg für den unternehmerischen Erfolg.


Novasol ist spezialisiert auf folgende Reisearten

KONTAKTDATEN VON NOVASOL

Novasol A/S

Gotenstrasse 11
20097 Hamburg
Deutschland

Tel.: +49 (0) 40 - 6 88 71 51 82

Fax: +49 40 / 21 99 711 - 24

E-Mail: novasol@novasol.de

http://www.novasol.de/
Novasol

ERFAHRUNGSBERICHTE ZUM REISEVERANSTALTER NOVASOL

Bewertung von Corina und Torsten Butzke am 22. September 2022 16:31 Uhr

Wir haben das gut gelegene und funktionel ausgestatte Haus zum 2.mal gebucht.Es war auch eine Endreinigung für fast 130 Euro dabei.Doch leider wurde unsere Freude schnell beendet.Beim Bezug des Hause stellten wir fest, das im gesammten Haus,auf allen Möbeln und sogar in den Betten Hundehaare waren.Es war einfach nur eklich.Nach Rücksprache mit Novasol wurde das Haus nur halbherzig und liederlich gesäubert.So haben wir selber einige Stunden,Strom und Wasser verbraucht,um es bewohnbar zu machen.Wenn man sich die Bewertungen über Novasol durchliest,kann man zu den Eindruck kommen,das Novasol viel Geld für die Grundreinigungen kassiert und wenig bzw.keine Leistung dafür erbringt.Das grenzt für uns schon fast an Betrug an den Mietern.Wir werden uns überlegen,ob wir noch einmal bei Novasol ein Haus buchen.Es gibt auch noch andere Anbieter.

Gesamtbewertung:
*****
(2.5 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(2.5 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von PS am 22. September 2022 16:20 Uhr

Strom wurde uns mit rund 80 Euro für die Woche mehr berechnet. Zum Glück hatten wir den Stromzähler bei der Anreise und Abreise fotografiert. Also aufpassen! Endreinigung wurde berechnet, obwohl wir selbst gereinigt haben. Hier wurden Fotos vom Ofen innen mit Krümeln als Begründung gegeben, den Ofen hatten wir kein einziges Mal benutzt. Also auch hier besser Fotos bei Anreise von jedem Detail machen. Ich kann es nicht empfehlen und werde über novasol nix mehr buchen. Ort war ein Ferienhaus in Dänemark marielyst.

Gesamtbewertung:
*****
(0 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Uwe am 15. September 2022 12:51 Uhr

Unsere Reise wurde kurzfristig seitens Novasol storniert. Aufgrund einer neuen Kreditkarte wurde nicht abgebucht, und ich hatte die fällige 2. Rate aus den Augen verloren...
Statt einer Erinnerung kam die Stornierung mit der Begründung, man gehe davon aus dass kein Interesse meinerseits an der Reise bestehe!
Keine Kulanz kein anderweitiges Angebot. Nur eine erhebliche Nachforderung gem. AGB.

Gesamtbewertung:
*****
(1.9 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.75 von 5 Sternen)
*****
(4 von 5 Sternen)
*****
(1 von 5 Sternen)

Bewertung von Noll am 31. August 2022 14:51 Uhr

Ferienhaus schmutzig, Ausrede in Haupsaison keine Zeit zum putzen, Bettwäsche falsche Grösse, Ferienpark nachts Lampen aus, Einfahrtkarte vergessen, deshalb ausserhalb des Parks geparkt und sehr langer Fussweg. Entfernungen absolut falsch. Haus nicht alleinstehend, sondern Nachbarbad mit dünner Wand an unserem Schlafzimmer , Nachbar mit schreienden Kleinkindern zu fast jeder Zeit am duschen und schreien. Leider von Novasol nach fast 2 Wochen keine Reaktion. Nie wieder.

Gesamtbewertung:
*****
(0.3 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)

Bewertung von Pohl am 27. August 2022 16:12 Uhr

Haben über Novasol im August 2022 ein Haus auf Bornholm gemietet.
So ein dreckiges, verlebtes , ranziges Haus haben wir noch nie erlebt und das für 2.800 € ! Konnten dort unmöglich bleiben. Ersatzhotel, Ersatzhaus .......alles Kosten die wir zusätzlich ! selber tragen mussten. Vom ursprünglichen Haus werden nur 75 % erstattet. Frechheit, nie wieder NOVASOL!

Gesamtbewertung:
*****
(1.6 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(2 von 5 Sternen)
*****
(0.75 von 5 Sternen)
*****
(3 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)

Bewertung von Thomas N. am 27. August 2022 10:38 Uhr

Novasol nie wieder!!!
Haus in Kroatien, Crikvenica.

Nach der Schlüsselübergabe, haben wir uns das Haus näher angesehen.
Es ist abgewohnt und in einem sehr schlechten Zustand. Die angebliche Renovierung 2018 ist nicht erkennbar, Fenster, Türen und.. alles renovierungsbedürftig. Schmutzig im großen Stil, Tassen stehen ungespült im Schrank, Kaffeemaschine so dreckig dass man sich nur ekeln konnte. Teppich im Wohnbereich nicht gesaugt mit Staubknäuel, da möchte man nicht drüber laufen, schon gar nicht barfuß.

Am liebsten wären wir sofort nach Hause gefahren.

Wir haben Tassen, Besteck und Kaffeemaschine gekauft. Die restliche Einrichtung in der Küche nicht genutzt und sind jeden Tag Essen gegangen. War nicht geplant, aber wir wollten auch keinen kompletten Grundputz durchführen. Die Bereiche die wir nutzen, einschl. Bad haben wir gründlich geputzt.

Bei der Schlüsselübergabe hieß es, wir möchten die Mülltonnen an die Straße stellen, diese waren aber noch voll vom Vormieter. Haben wir bis auf die Restetonne nicht gemacht, wir sind nicht der Hausmeister für die Vermieterin.

Der Veranstalter Novasol hat sich auch nach einer Woche nicht auf unsere Mai gemeldet.

Nie wieder der Anbieter!

Gesamtbewertung:
*****
(0 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von BN am 27. August 2022 05:50 Uhr

Wir haben ein Ferienhaus in Crikvenica gebucht, das laut Beschreibung 2018 renoviert wurde.
Der Eindruck vor Ort abgewohnt, schmutzig. Die erste Tasse aus dem eklig dreckig. Kaffeemaschine so eklig, dass wir uns eine gekauft haben. Die Räume, Schränke die wir genutzt haben wurden von uns gründlich gereinigt, wo eine Endreinigung nach dem Vorbesitzer stattgefunden hat? Nicht in diesem Haus. Beschreibung vom Haus passt nicht, Entfernung zum Nachbarn 30m. Von allen Seiten eingekesselt, Nachbarentfernung zwischen 1 und max. 5 m. Esstisch nur draussen auf der Terrasse. Laut Beschreibung lädt die Terrasse zum verweilen ein??? Sehr fragwürdig, auf der einen Seite das renovierungsbedürftige Ferienhaus und auf der anderen Seite ein unfertiges Haus mit rostigem Zaun. Gartenmöbel ja, einfach, Liegestühle nein.

Weil alles einen schmudeligen Eindruck machte, haben wir darauf verzichtet selbst zu kochen. Der Urlaub wurde durch tägliches Essen gehen deutlich teurer. Tassen und Besteck sowie die Kaffeemaschine haben wir uns neu gekauft, um die Grundausstattung ohne bedenken nutzen zu können.
Handtücher und Bettwäsche inkl. wurden aber nicht ausgetauscht. Gut dass wir unsere eigenen mit hatten.

Novasol wirbt mit Objektbesichtigung, warum wurden die Mängel, abgewohnt kaputte und dreckige Ausstattung, nicht bemerkt ebenso wie die fehlerhafte Objektbeschreibung.

Wir hatten Novasol am Anfang des Urlaubs angeschrieben, nach einer Woche noch keine Rückmeldung.

Wir werden über den Veranstalter nicht mehr buchen.

Gesamtbewertung:
*****
(0.5 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.5 von 5 Sternen)

Bewertung von K. Freisleben am 26. August 2022 17:40 Uhr

Nie wieder dieser Verein Novasol...
Nach Buchung, voller Bezahlung, Bestätigung bis hin zum Erhalt des Schlüsselcodes für das gebuchte Ferienhaus kommt 2 Tage vor Anreise eine lapidare email:
Ihr Ferienhaus steht leider nicht zur Verfügung.
Danke Novasol für den versauten Urlaub für uns und unsere Freunde... Danke vielmals.

Gesamtbewertung:
*****
(0.4 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)

Bewertung von Kosma am 23. August 2022 22:02 Uhr

Die Wohnung entsprach nicht der Beschreibung. Katalogbetrug! Die Wohnung existiert, jedoch gibt Novasol lediglich die Anzahl an Wohneinheiten an. Die gezeigte Wohnung steht nicht zur Verfügung.

Gesamtbewertung:
*****
(0 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Martina Bömer am 21. August 2022 19:18 Uhr

Habe ein Haus für 6 Personen gebucht Snogebæk Strand, Dänemark Bornholm
Ferienobjekt I63208 das Objekt entsprach nicht der Beschreibung(Schlafzimmer Betten ) . Die dreckige Wäsche der vorherigen Mieter lag vor der Tür (ist auch während unseres Aufenthalts nicht entfernt worden ) das Haus war dreckig musste von uns erst mal gereinigt werden. Das Haus habe ich über bornholtours gebucht ist dann von NAVOSOL übernommen worden.
Für 2000 Euro erwarte ich mehr . habe schon mal Pech mit diesem Anbieter gehabt . Also lieber Finger weg von NAVOSOL

Gesamtbewertung:
*****
(0 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Ulla V. am 21. August 2022 08:21 Uhr

Ferienhaus in Kroatien/Cere
Wo soll ich anfangen? Am besten beim Fotografen, der die Bilder für Novasol gefertigt hat. Die wirklich schön eingerichtete obere Ferienwohnung ist so wie man es sich vorstellt und wie aus den Bildern ersichtlich. Der komplette untere Teil des Ferienhauses ist alt, verbraucht, schmutzig und einfach nicht gemütlich! Im Außenbereich: die Liegestühle sind ziemlich unbequem, ein einziger Sonnenschirm ist viel zu wenig, für dieses große und schöne Grundstück, die Gartenstühle sind zum Teil kaputt und uralt und extrem unbequem! Im Haus unten leider nur 2 Fenster mit Insektenschutzrollo ausgestattet, eine einzige Klimaanlage!! Die Küche einfach nicht für viele Personen ausgestattet, es mangelt Küchentechnisch an vielem…
Der Pool ist das Highlight
Fazit: Kroatien immer wieder aber nicht mehr über Novasol

Gesamtbewertung:
*****
(0 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Karin am 18. August 2022 11:22 Uhr

Wir reklamierten mit Nachdruck diese versiffte, schmutzige und unzumutbare Wohnung im Dueodde Ferienpark. Haus Nr. 28.
Es war unmöglich, hier Urlaub zu verbringen. Es hatte mit Urlaub nichts zu tun, wir konnten unsere Kinder nicht dort schlafen lassen. Die Matratzen sind sehr alt und extrem verschmutzt. Urin und Schimmel ist darauf. Auch die Bettwäsche und die Leintücher sind schimmelig, lagen auf dem Boden in einem Kasten und sind wahrscheinlich schon Jahre nicht mehr gewachschen worden.
Das Badezimmer war ebenfalls schimmlig und voller Haare. Leider gibt es davon keine Bilder, weil ich die Haare weg gesaugt habe. Ich habe überhaupt alles staubsaugen müssen, so viele Spinnen, Haare und Ameisen.

Bilder wurden an Novasol übergeben.

So etwas, wie diese Wohnung, habe ich noch nie erlebt. Das hat mit Urlaub nichts zu tun. Wir sind aus Österreich angereist und sofort wieder abgereist.

Dies 2 Nächte, bis wir einen Platz auf der Fähre hatten, waren eine Zumutung und wir wären früher abgereist, wenn es nicht 1,5 Tage und zig Anrufe gedauert hätte, bis sich Novasol bei uns zurück meldete. Mit der Nachricht, dass sie nichts für uns tun können. Wir könnten eine neue Wohnung buchen, wieder Vorkasse... Aber ich gebe dieser Agentur kein Geld mehr, da reise ich lieber ab.

Gesamtbewertung:
*****
(0.6 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(1 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)

Bewertung von S.K. am 16. August 2022 18:22 Uhr

Telefonnummer auch nach über 30 Minuten pro Anruf nie Verfügbar, viele Tage versucht...Katastrophe...Nie wieder!

Gesamtbewertung:
*****
(0 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Kutzleb am 16. August 2022 13:01 Uhr

Wir haben in Dänemark Urlaub gemacht. Das Haus war völlig in Ordnung. Allerdings die Nebenkostenabrechnung was Novasol berechnet, das doppelte von den üblichen Regionen, das ist eine Frechheit!!! Wir können nur jedem abraten über Novasol zu buchen.

Gesamtbewertung:
*****
(0 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Markus Oberhuber am 16. August 2022 12:46 Uhr

Auf eine sehr negative Erfahrung in einem Ferienhaus (Kellerstöckl im Burgenland/Östereich) mit einem plötzlich mehrmals auftauchenden Eigentümer, kam von Novasol KEINERLEI Reaktion. Ich buche dort nicht mehr.

Gesamtbewertung:
*****
(0.8 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(1 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Corvin Delbeck am 15. August 2022 17:38 Uhr

Die angemietete Ferienwohnung war in einem heruntergekommenen Zustand. Die Toilette nicht fest, der Waschtisch ohne Funktion und verschimmelt, die Bettwäsche stank, Backofen und Mikrowelle ohne Funktion, einige Utensilien waren nicht vorhanden. Die Bearbeitungsdauer seitens Novasol völlig indiskutabel. Dann nach weiteren Wochen 62 Euro Entschädigung bei einer Miete von über 800 Euro. Da fragt man sich, warum es keine Aufsichtsbehörde gibt, die dem einen Riegel vorschiebt!

Gesamtbewertung:
*****
(0.5 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)

Bewertung von Stephan am 9. August 2022 19:43 Uhr

Haus in Dänemark Nähe Haderslev:
Der Zustand der Unterkunft war weder zufriedenstellend noch erfreulich
sondern die reinste Katastrophe und eine Zumutung... hier ein paar Details, sowie Fotos im Anhang.
Die Matratzen, die Kissen und Decken und die Bettwäsche teilweise schmutzig, inkl. Hundehaaren...
Die Matratze im oberen Bereich durchgelegen, ohne jeden Schlafkomfort für unsere Kinder
Das Badezimmer nicht ordentlich sauber; Haare überall, sowohl am Boden wie auch in der Dusche
Die Ablage in der Dusche völlig verdreckt
Das WC nicht ordentlich geputzt
Die Waschmaschine verdreckt
Backofen schmutzig
Kaffeemaschine nicht sauber, Wasserkocher völlig verkalkt
Auf den Terrassenmöbeln unter der Abdeckung Hundehaare auf dem Sofa
Der Weber-Gasgrill völlig verdreckt
Im Garten hinter dem Haus Hundekot
Der gesamte Garten könnte auch mal wieder ordentlich gemacht werden; im Vergleich zu den Fotos nicht so schön
inklusive Entsorgung des alten Geschirrspülers

Gesamtbewertung:
*****
(0 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Adrian Anton am 5. August 2022 07:44 Uhr

Wir haben am 13.10.2021 über Novasol eine Ferienwohnung gebucht (Trogir-Kastel Luksic, Kroatien
Ferienobjekt
CDT929), für 8 pers. (5erwa.+3 kind.)alles bezahlt , Bestätigung erhalten. Wir sind losgefahren und Dan 1 STUNDE vor Ankunft bekommen wir eine Anruf von Besitzer das die die Wohnung nicht mehr vermietet wird. Also von Seite Novasol war alles in Ordnung, die haben probiert uns zum helfen , aber wir haben selber etwas gefunden. Wir haben unsere Geld zurückbekommen und auch ein bisschen Geld on Top.Aber mit solche Besitzer sollte normalerweise Novasol nicht mehr arbeiten.

Gesamtbewertung:
*****
(3.2 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(3.75 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(2 von 5 Sternen)
*****
(3.75 von 5 Sternen)

Bewertung von Linda am 3. August 2022 10:20 Uhr

Das war leider gar nichts. Wir haben ein Ferienhaus gebucht. alles fristgerecht bezahlt. Drei Tage (!) vor Abfahrt wurde die Buchung storniert, weil das Haus doch nicht zur Verfügung steht. Bitte??? Wir sitzen hier mit weinenden Kindern. Mitten in den Sommerferien gibt es keine Alternativen. Unser erster Familienurlaub nach langer Coroanzeit fällt aus..... Danke für nichts.
Als Entschädigung wurden 10 % Rabatt auf die nächste Buchung angeboten. Eine Verhöhnung, wir buchen dort bestimmt nicht mehr.

Gesamtbewertung:
*****
(0.3 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.25 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.25 von 5 Sternen)

Bewertung von Helen am 2. August 2022 19:56 Uhr

!!!!!!!!!! P42732 NICHT BUCHEN !!!!!!!!!!!

Wir sind eine kleine Familie mit einem Kleinkind und einem Hund und wollte in Dänemark eine schöne Woche verbringen. Wir hatten extra etwas mehr Geld für das Ferienhaus ausgegeben.

Als wir ankamen dann der erste kleine Dämpfer als wir bemerkten das der Kamin fehlte. ( der natürlich angegeben war )

Danach sagen wir im and schwarze Schimmel und weiterhin roch das ganze Haus vermodert.
Es war einfach nur ekelhaft. Die Matratze hat gestunken bis zum Himmel war verdreckt und man konnte kaum Atmen. Selbst Kerzen , putzen und lüften die ganze Zeit hat nicht viel gebracht. Wir waren andauernd in der Warteschleife von Novasol. Man hat uns immer versprochen das man sich kümmert aber es ist nicht mehr passiert außer das eine putzkraft als wir nicht da waren alles mit Chlor besprüht hat. ( was nichts gebracht hat außer das die Matratze jetzt noch nass dazu war und trotzdem gestunken hat) und als wir das am Telefon sagten lachten die Mitarbeiter nur im Hintergrund.

Wir hatten starke Atem Probleme haben dann im Auto geschlafen und sind eher abgereist. Das Geld ist natürlich weg.

Kann nicht sein sowas.

Bitte fahrt mit euren Kindern da nicht hin. Wir haben solche Lungen Probleme bekommen.

Gesamtbewertung:
*****
(0.3 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)

SCHREIBEN SIE EINEN ERFAHRUNGSBERICHT ZU NOVASOL

*
Dieses Feld wird benötigt
*
Ungültige E-Mail
(wird nicht veröffentlicht)


Qualität des Transfers vor Ort *
Dieses Feld wird benötigt

(0,25 = schlechteste Wertung; 5 = beste Wertung)
Qualität des Reiseleitung vor Ort *
Dieses Feld wird benötigt

(0,25 = schlechteste Wertung; 5 = beste Wertung)
Serviceorientierung allgemein *
Dieses Feld wird benötigt

(0,25 = schlechteste Wertung; 5 = beste Wertung)
Erreichbarkeit der Service-/Notfallnummer während des Urlaubs*
Dieses Feld wird benötigt

(0,25 = schlechteste Wertung; 5 = beste Wertung)
Kulanzbereitschaft *
Dieses Feld wird benötigt

(0,25 = schlechteste Wertung; 5 = beste Wertung)
Empfehlen Sie weiter?
Dieses Feld wird benötigt



Dieses Feld wird benötigt


Bitte füllen Sie das Capcha-Feld aus.