Über I.D. Riva Tours

« zurück zur Übersicht

Riva Tours ist ein auf Kroatien spezialisiertes Reiseunternehmen und wurde 1994 in München gegründet. Ein Schwesterunternehmen ist im holländischen Rotterdam angesiedelt. Da 1994 der Krieg in Kroatien tobte, blieben die Touristen aus und viele Reiseveranstalter sprangen vom kroatischen Markt zumindest zeitweise ab. Als der Krieg 1995 beendet wurde und das Interesse ausländischer Touristen wieder stieg, sprang Riva Tours als eines der ersten Reiseunternehmen in die neu enstandene Nische und sicherte sich eine führende Stellung bei der Reisevermittlung in das malerische Balkanland. In den Folgejahren wuchs der Tourismus wieder deutlich und im Jahr 2013 reisten 88.000 Urlauber aus Deutschland und den Niederlanden über Riva Tours nach Kroatien, vor allem in die bekannten Urlaubsorte entlang der kroatischen Adriaküste. Die Abkürzung I. D. steht für Istrien und Dalmatien, jenen Regionen Kroatiens, in der die meisten Urlauber ihre Ferienzeit verbringen. Riva Tours vermittelt nicht nur exklusive Hotels und Ferienanlagen, sondern auch Kreuzfahrten durchs Mittelmeer, die in Kroatien´s Häfen ihren Ausgangs-und Endpunkt haben.


I.D. Riva Tours ist spezialisiert auf folgende Reisearten

Top Angebote von I.D. Riva Tours

Park Plaza Histria in Verudela (Pula) schon ab 812 Euro für 7 TageÜF
Park Plaza Histria Verudela (Pula), Kroatien: Istrien
6 von 6 Punkten Weiterempfehlung:
66.7%
7 Tage ÜF ab 812
Park in Rovinj schon ab 2166 Euro für 7 TageÜF
Park Rovinj, Kroatien: Istrien
6 von 6 Punkten Weiterempfehlung:
100%
7 Tage ÜF ab 2166
* Alle Preise pro Person und inkl. Flug. Weitere Angebote

KONTAKTDATEN VON I.D. RIVA TOURS

I.D. Riva Tours GmbH

Neuhauser Str. 27
80331 München
Deutschland

Tel.: +49 89/ 23 11 00-0

Fax: +49 89/ 23 11 00-22

E-Mail: info@idriva.de

http://www.kroatien-idriva.de/
I.D. Riva Tours

ERFAHRUNGSBERICHTE ZUM REISEVERANSTALTER I.D. RIVA TOURS

Bewertung von Sybille Schleenkamp am 3. November 2021 17:54 Uhr

Habe 1 Woche Kreuzfahrt gemacht mit der MS Mystik und 1 Woche Hotel waren super zufrieden und würden es immer wieder so machen . Es gab absolut nichts zu meckern😃😃

Gesamtbewertung:
*****
(5 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von ZILLER am 16. Oktober 2021 19:00 Uhr

Wir waren vom 2.10. Für eine Woche auf der Kruna Mora unterwegs. Leider zogen wir in eine durchnässte Kabine diese wurde jedoch gewechselt aber nach 4 Tagen wunderbarer Sonne kam der Regen es tropfte in jeder Kabine und durchnässte sämtliche Betten. Es ist der Horrorurlaub gewesen. Nie wieder mit diesem Schiff die gesamten Gäste haben sich beschwert über die Zustände. ABER EIN RIESIGES LOB KANN MAN ZUM Essen geben. Die Beschwerde wurde vor Ort gemeldet und auch zu Riva geschickt. Jetzt heisst es ab warten.....

Gesamtbewertung:
*****
(2.6 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(0.75 von 5 Sternen)
*****
(1.75 von 5 Sternen)
*****
(4.75 von 5 Sternen)
*****
(0.75 von 5 Sternen)

Bewertung von Rudolf C. am 6. Oktober 2021 23:40 Uhr

Wir fahren häufig gemeinsam in Urlaub und diese Bootsfahrt mit der MS Orkan war das Sahnehäupchen. Ausgesprochen nette Crew, der Kapitän etwas zurückhaltend, dennoch sehr humorig. Das Essen dank Vesna sehr lecker und immer für einen gern genommenen Nachschlag gut. Danke auch an Sergio und Marko, der uns abends im Service gut unterhalten hat. Wir haben viel gesehen und alle Unternehmungen auf dieser "Aktiv & Cappuccino"-Tour waren für uns gut machbar. Also keine Angst! Auch ältere Semester werden viel Spaß haben. Die freundliche Reiseleitung hatte immer ein offenes Ohr und war sofort mit Rat und Tat zur Stelle, wenn man ein Problem oder einen Wunsch hatte. Die Kabinen an Bord sind zwar klein, aber ehrlich gesagt, spielt das, wenn man eh den ganzen Tag draußen ist, keine Rolle und ist eher immer für einen Lacher gut. Überhaupt haben wir lange nicht mehr soviel gelacht, was nicht zuletzt auch an den Mitreisenden lag, die wie wir sich ganz bewusst dieses kleine, aber zauberhafte Boot ausgesucht haben. Danke Euch allen.

Gesamtbewertung:
*****
(4 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(4 von 5 Sternen)
*****
(4 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Rudolf am 6. Oktober 2021 23:30 Uhr

Wir fahren häufig gemeinsam in Urlaub und diese Bootsfahrt mit der MS Orkan war das Sahnehäupche! Ausgesprochen nette Crew, der Kapitän etwas zurückhaltend, dennoch sehr humorig. Das Essen dank Vesna sehr lecker und immer für einen gern genommenen Nachschlag gut. Danke auch an Sergio und Marko, der uns abends im Service gut unterhalten hat. Wir haben viel gesehen und alle Unternehmungen auf dieser "Aktiv & Cappuccino"-Tour waren für uns gut machbar. Also keine Angst, auch ältere Semester werden viel Spaß haben. Die freundliche Reiseleitung hatte immer ein offenes Ohr und war sofort mit Rat und Tat zur Stelle, wenn man ein Problem oder einen Wunsch hatte. Die Kabinen an Bord sind zwar klein, aber ehrlich gesagt, spielt das, wenn man eh den ganzen Tag draußen ist, keine Rolle und ist eher immer für einen Lacher gut. Überhaupt haben wir lange nicht mehr soviel gelacht, was nicht zuletzt auch an den Mitreisenden lag, die wie wir sich ganz bewusst dieses kleine, aber zauberhafte Boot ausgesucht haben. Danke Euch allen.

Gesamtbewertung:
*****
(3.9 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(3.75 von 5 Sternen)
*****
(4 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Böck Rainer am 8. August 2021 11:43 Uhr

Eine tolle und entspannte Reise mit dem Boot Sv vid ab Rijeka
Nach einem staubedingt verspäteten Eintreffen in Rijeka wurden wir vom Organisationsteam empfangen. Grosses Lob für die Bemühungen der Reiseleitung, die es uns ermöglichte im Hafen Cres an Bord zu gehen. Fazit: Wunderschöne Kreuzfahrt, nette Mitreisende, beeindruckende Städte. Wir können die Reise nur empfehlen.

Gesamtbewertung:
*****
(4.9 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(4.75 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Sonja Winkler am 1. Oktober 2020 12:52 Uhr

Wir reisten mit Riva Tours am 11.09.2020 nach Kroatien Larnaca CampingplatzEs hat alles gut geklappt.Aber es würde alles nach einer Woche geschlossen,manches zum Teil geschlossen.Es sollte alles bis zum 27.9. Offen bleiben,haben ja schließlich bis 26.9.gebucht und voll bezahlt.Auch das Mobil Home war von Pool und Meer zu weit entfernt,ohne Auto unmöglich.
Wir würden sehr alleine gelassen ,unser Ansprechpartner war weit weg mussten uns per Telefon reden.
Würden nie wieder in so ein Mobil Home in so weite nehmen,es müsste alles am Strand.Schwimmpool liegen was man in ein paar Minuten erreichen könnte.

Gesamtbewertung:
*****
(3.25 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(2.25 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(2.5 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Meyer am 21. September 2020 12:16 Uhr

Wir haben uns auf eine Kreuzfahrt mit der neuen MS Vouyage von Zadar gefreut. 2 Tage vor Abreise kam eine Mail, dass Zadar zum Risikogebiet erklärt wurde und die Kreuzfahrt nicht stattfinden darf. In der Mail waren 3 Kulanzangebote des Reisebüros enthalten (3 Jahre gültiger Gutschein, Umbuchung auf 2021 und) Umbuchung zur gleichen Zeit, gleiche Kategorie der Buchung, ähnliches Schiff - aber von Rijeka und mit 20 % Rabatt!!!!!!
Da wir bereits in Kroatien waren, buchten wir um - auf die MS Alpha - und es wurde ein traumhafter Urlaub - trotz sehr großer Einschränkungen beim Reisegebiet.
Der Kapitän und seine Crew haben uns wirklich jeden Wunsch von den Augen abgelesen, das Essen war super, das Schiff sowieso... Wir könnten jetzt so weiter machen, aber uns ist eigentlich nur wichtig:
10 von 5 Sternen für den telefonischen Kontakt zur Umbuchung (innerhalb von 15 Minuten hatten wir das neu Voucher als Mail und die 20 % auf dem Konto)
100 von 5 Sternen für die Crew
Wir bedanken uns für einen wunderbaren und erholsamen Urlaub, trotz der außergewöhnlichen Corona-Zeit.
Wir werden die Apha wieder buchen, vielleicht nicht nächstes Jahr - da probieren wir es nochmal von Zadar - aber bestimmt in 2022.
Bleibt alle gesund, dann sehen wir uns wieder!!!

Gesamtbewertung:
*****
(4.94 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(4.75 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(5 von 5 Sternen)

Bewertung von ROLF HELBIG am 8. August 2020 15:33 Uhr

Noch war in Deutschland Reisewarnung. Ich flog nach Zadar und nahm einen Mietwagen, über die Plitwitzer Seen, Zadar, Krka, Sibenik, Split. Dann nach Trogir, wo die
"Amorore" Reise T4 auf mich wartete. Das schöne Schiff kann max 40 Pax aufnehmen, aber es war die 1. Fahrt nach der Corona Lockerung und waren nur 11 Leute.
Was kann man zuerst loben ? Das Schiff. Ich hatte auf Grund der wenigen Passagiere eine Kabine für mich allein am Oberdeck. Bett, Bad, WC alles bestens. Der Frühstücksraum durch 11 Pax. Platz ohne Ende. Der Service war nicht zu überbieten. Alles klappte, Essen, Getränke bestellen, Platz an Deck, Liegestühle, Sitzgruppen.
Durch Corona ständig wurde was gereinigt, genügend Desinfektionsmittel überall und zum Glück, 14 Tage OHNE Maske. Wunderbar, wenn man aus Deutschland kommt.
Jeden Tag baden an Stränden und Buchten, schöne Städte Hvar zB., Stadtführung in Dubrovnik und Split, sehr interessant. Einige Highlights, aus die blaue Grotte. Ich
wäre gerne 2 mal rein, einmal zum schauen, einmal zum Fotografieren, aber die Amore hat nicht angelegt. Essen zum Abwinken. Die Köchin meinte es zu gut. Viel zu viel.
Null Chance zum abnehmen. Abendessen immer in irgendeinem Anlaufhafen. Ich kenne viel von der Welt, inkl. Antarktis, aber DAS war eine tolle Reise an die ich noch lange denken werde. Für mich 5 Sterne !!! und ein Dank an die komplette Besatzung.

Gesamtbewertung:
*****
(4.08 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(2.75 von 5 Sternen)
*****
(4.5 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(5 von 5 Sternen)

Bewertung von Meyer am 6. August 2020 11:57 Uhr

Wir machen seit 2 Jahren mit Idriva und den Schiffen (Macek und Solaris) Urlaub. Dieses Jahr haben wir uns die Voyage ausgesucht und freuen uns schon sehr.
Natürlich überlegt man zu Corona-Zeiten, ob man sich das antut. Aber das genaue Verfolgen der Idriva-Seite u.a. und ein sehr nettes und informatives Gespräch vor unserer Entscheidung mit einer Dame des Reisebüros hat uns bei unserer Entscheidung geholfen.
Ich kann die negativen Einschätzungen des Reisebüros nicht verstehen (gebucht wurden die Reisen zu einer Zeit mit 19 % Mehrwertsteuer - also muss man die auch zahlen und die Kulanzbewertung - naja. Uns wurde ein Gutschein angeboten, falls wir uns negativ entscheiden.)
Nun zu den Schiffen und der Besatzung. Hier vergeben wir in beiden Fällen 10 Punkte von möglichen 5!!!! Einen so entspannten und wunderschönen Urlaub hatte ich noch nie. Kroatien mit der Landschaft und der Adria sind sowieso nicht zu toppen. Und noch einen Hinweis zu Schiffen allgemein: Wenn MS - dann ist da irgendwo ein Motor!!!
Bei meiner Kritik beziehe ich mich auf einige Bewertungen, die meiner Meinung nach ziemlich weit von Fairness entfernt sind.

Gesamtbewertung:
*****
(4.25 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(3.75 von 5 Sternen)
*****
(4.75 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Karin Lichtmannecker am 2. August 2020 13:42 Uhr

Wir verbringen schon seit über 10 Jahren unseren Urlaub in Kroatien, doch die Reise mit der MY Bellezza war mit Abstand der erholsamste Urlaub, den wir in diesem wunderschönen Land jemals erlebt haben. Die Crew um Captain Ante war überaus zuvorkommend und hilfsbereit. Ausdrückliches Lob gilt auch dem Küchenteam und natürlich dem Koch, der uns jeden Tag mit neuen Köstlichkeiten überraschte. Sämtliche vorgeschriebenen Hygiene- und Sicherheitsstandards wurden eingehalten, ohne jedoch dabei auf uns übertrieben oder gar übergriffig zu wirken. Die ausgewählten Badebuchten waren traumhaft schön und dank Corona nahezu menschenleer, genau wie die Altstädte. Überwältigt waren wir von dem Spaziergang auf der Stadtmauer Dubrovniks. Auch die sehr informative, aber dennoch kurzweilige Stadtführung in Split können wir nur weiter empfehlen. Noch nie haben wir so wehmütig Abschied von Kroatien genommen, wie in diesem Jahr. Im Sommer 2021 werden wir sicher wieder eine Kabine auf einem der Schiffe der I.D. Riva-Flotte beziehen!

Gesamtbewertung:
*****
(5 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Markus Reiter am 1. Juli 2020 13:25 Uhr

Wir wollten einen Urlaub im August 2020 über I.D.Riva Tours machen und haben auch unsere Anzahlung überwiesen nur ist zur Covid19 Zeit alles sehr ungewiss, speziell da jetzt die Zahlen auch in CRO ansteigen. Wollten um 1 Jahr verschieben und dann den Urlaub dort genießen nur war Riva Tours nicht im Stande uns mit irgendeinem Vorschlag entgegen zu kommen. Auch auf mehrmaliges Appellieren an die Vernunft fruchtete überhaupt nicht! Echt schade darum und deshalb gibt es keine gute Bewertung. Auch auf andere Vorschläge von uns wurde nicht einmal geantwortet somit Vorsicht! Hände weg!

Gesamtbewertung:
*****
(0.5 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.5 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.5 von 5 Sternen)

Bewertung von Manfred Maak am 9. Juni 2020 11:48 Uhr

Nachdem Mwst. Senkung von 19% auf 16% zum 1.07.2020 gesetzlich in Kraft tritt, ist Reiseanbieter auf Anfrage nicht willens, die Rechnung Restzahlung für eine im August stattfindende Schiffsreise auf den neuen Mwst. Satz von 16% anzupassen und an den Kunden weiterzugeben.
Manfred M.

Gesamtbewertung:
*****
(0 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Reichel am 4. November 2019 00:40 Uhr

Meine Frau und ich waren eine Woche auf der MY Azzurro unterwegs. Die Reise war wunderschön, die Städte fantastisch und das Meer wie auf den Bildern im Katalog.
Leider enttäuschte diese Reise nunmehr als wir unsere Kabine an Deck hinten am Motor zugewiesen bekamen. Der Motor hatte früh um 06:00 Uhr eine Lautstärke, als wenn ein Motorrad im Leerlauf in der Kabine stehen würde. Das Essen ob Frühstück oder Mittagessen, war für uns und die anderen Gäste nicht reichhaltig genug. Alles wirkte abgezählt. Das Essen kam oft kalt an den Tischen an und wurde von unseren Tischnachbarn teils stehengelassen. Wir aßen weil wir Hunger hatten und nicht weil es uns schmeckte. Positiv war, dass ich durchgängig glutenfreies Essen bekam, wie auch bei der Buchung über unser Reisebüro angemeldet. Unter “Deluxe-Schiff“ verstehe ich etwas anderes und für 3000€ die Woche für zwei Personen ist die Leistung keineswegs gerechtfertigt. Hier muss Riva Tours nachbessern und die Qualitätsstandards erhöhen.

Gesamtbewertung:
*****
(2.38 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(4 von 5 Sternen)
*****
(2.75 von 5 Sternen)
*****
(1.75 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(1 von 5 Sternen)

Bewertung von Inge N. am 19. September 2019 08:25 Uhr

Unglaubliches Geschäftsgebaren! Nie mehr wieder!
Wir hatten knapp 2 Wochen im August mit unseren Kindern im Hotel Park Plava Laguna eine Park-Suite gebucht. Nur wussten wir nicht dass alle Park-Suiten des Hotels auf die lärmende Klimaanlagenlandschaft des Hotelrestaurants gehen. Wir konnten den Balkon nicht nutzen und auch keine Türe bzw Fenster öffnen (anhaltender Lärm, Gerüche). Wir haben mit unserem alten Handy eine Filmaufnahme gemacht. Der Reiseleiter vorort hat keine zufriedenstellende Lösung angeboten, er hatte GAR KEINE Lösung für dieses Problem angeboten. In der Ausschreibung im Katalog und Internet wurde NICHT aufgeführt dass der Blick aller Park-Suiten auf die Klima gehen. Laut Hotel bekommt IDriva deshalb die Suiten so günstig... Wir haben unter falschen Voraussetzungen die Reise gebucht. IDriva ignoriert unsere Beschwerde, auch die von unserem Reisebüro. Gleich am Tag 2 der Reise wurde von diesem schriftlich und sogar mit Unterschrift der IDriva-Reiseleitung aus Porec in München reklamiert.
Wir sind nach 1 Nacht in ein anderes Zimmer auf eigene Kosten (560€) umgezogen....es war kaum auszuhalten.
IDriva ist nach nochmaliger Beschwerde/Reklamation mit Fotos und Videoaufnahmen nicht bereit uns entgegen zu kommen. Sie gehen nicht mal auf unsere Beschwerde ein...
Arrogant wie man mit Kunden umgeht, unglaublich das Ganze....

Gesamtbewertung:
*****
(0.44 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(1 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)

Bewertung von Kießling am 25. August 2019 17:47 Uhr

Erlebnis „Luxus“-Kreuzfahrt mit Riva auf der MS Mystik
Blumig angeboten wird eine luxuriöse Kreuzfahrtwoche in einer geräumigen und klimatisierten Kabine mit Fenster und gehobenem Essen und Service.
Die Praxis aus Juli 2019:
Sehr schöne Fahrten im Küsten- / Inselbereich vor Kroatien, Schwimmpausen und entspannte Tage mit schönen Landgängen. Orga (auch Gepäck) klappte gut.
Aber zum „Luxus“ oder überhaupt zum Erholungsfaktor:
Zum Frühstück liegt stets der gleiche Käseaufschnitt aus, aus dem das Fett rausläuft und der nach genau nichts schmeckt (Einschweiß-Supermarkt-Quaität…). Auch in einem sehr einfachen Hotel käme so etwas nicht auf den Tisch. Das kann man vielleicht noch zum Hamburgermachen für die Kinder mit vertun…
Die Wurst besteht aus einer Art einfachster Salami und einer undefinierbaren blassen Pastete. NICHTS auch nur mittelklassiges, eine Scheibe Schinken usw. nichts. Es liegt auch noch Büchsenzeug da. Obst und Süßes hat es. Vielleicht muss man das Argument „südländisch“ gelten lassen, obwohl wir da schon wesentlich anderes – auch im Süden - erlebt haben.
Das Mittagessen ist auch sehr einfach (mag schon „landestypisch“ sein, aber wirklich niedriger Level). Jeder dasselbe und in festgelegter Menge (z. B. Kartoffelstückchen mit Spinat gemischt und darauf ein Stückchen Fisch). Sicher, es gibt auch eine Vorsuppe und ein Dessert. Man bucht aber keine Rücksackreise, in der man verpflegt /am Leben gehalten wird. Das ist richtig schwach.
Die geräumige und anständige Kabine mit Fenster nützt einem auch nicht wirklich was, um sich komfortabel aufgehoben zu fühlen (Die Sanitäreinrichtungen und die Betten sind aber einwandfrei): Tagsüber ist man an Deck oder unterwegs. Jeden Tag am späten Nachmittag wird ausnahmslos in einen der total überlaufenen Häfen gefahren. Dort liegt man zwischen teilweise 10 (!) Schiffen nebeneinander eingekeilt. Die ganze Nacht springen echt laute Generatoren nebenan an, werden Wassermassen von Schiffen laut platschend alle Viertelstunden ins Hafenwasser gepumpt usw. usw. In jeder Maschinenhalle oder einem Billighotel in Shanghai würde man angenehmer ruhen, als auf seiner komfortablen Kreuzfahrt. Dadurch kann man natürlich auch das Fenster nicht öffnen und lüften. Es wird also immer stickiger; an schlafen nicht zu denken.
Man hätte ja noch die Klimatisierung. Diese besteht aber nicht in einer individuell regelbaren zentralen Klimaanlage, sondern aus einer in jeder Kabine separat angebrachten Klimaanlage, die nur umwälzt, was sie ansaugt… Die kalte Luft wird dann dem Passagier nicht gerade lautlos direkt an den Körper geblasen (je nach Programm auch wechselseitig beiden). Den Lärm dieses Gerätes hat man also noch zusätzlich; frische Luft: Fehlanzeige.
Und man schaut – jeden Tag - nur direkt auf das daneben liegende Schiff, statt auf den Hafen oder Landschaft usw.
Hier werden in einem überbordenden Massentourismus derart viele Schiffe durchgeschleust, dass jede versprochene Qualität und Erholung verlorengeht. Man hofft, die Menschen nehmen das so hin, was ja auch in den meisten Fällen gelingt.
Sollte man abends auf dem gemütlich eingerichteten Deck bei einem Wein sitzen wollen, muss man – neben den konkurrierenden Partyfeiern rechts und links, was ja aber halbwegs ok ist - die Geräusche und vor allem Abgase der umgebenden Stromgeneratoren toll finden. Einzige Chance: Vom Schiff runter und an Land (teilweise eben über 8 andere Schiffe hinweg, denn außen lagen wir nie…).
Bei „Luxus“ würde man auch erwarten, dass tagsüber mal jemand übers Deck schaut und fragt, ob man einen Wunsch hat o. ä. Nichts dergleichen ist vorgesehen oder findet statt.
Vieles ist auch gut, aber die geschilderten Beeinträchtigungen sind so gravierend, dass man nicht erlebt, was man gebucht hat und die gewünschte Erholung so nicht möglich ist.
Wir waren jetzt zum 4. Mal mit Riva unterwegs (bisher mit den einfachen Booten zur besten Zufriedenheit) aber es ist so schlecht geworden: nie wieder.
Riva bügelte uns – auf die Zustände angeschrieben – einfach ab: Alles wie im Katalog beschrieben.
Ich habe etwas Zeit vergehen lassen, bevor ich es einstelle, damit ich auch nichts überzeichne. Wie beschrieben, ist es – wie es jeder subjektiv empfindet, sei dahingestellt. Etwas Komfort wird geboten, aber Luxus: WEIT weg. Und die Häfen gnadenlos überfüllt.

Gesamtbewertung:
*****
(1.94 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(4.75 von 5 Sternen)
*****
(1.25 von 5 Sternen)
*****
(1.5 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.25 von 5 Sternen)

Bewertung von Thomas Rapp am 17. Juli 2019 12:40 Uhr

Das Schiff „Ivan Otac“ ist von seinem Zustand als heruntergewirtschaftet einzustufen! Viele kleine aber auch elementare Schäden und Zustände bestehen bereits am Anfang der Saison! Wir waren in einer Kabine im Unterdeck untergebracht. Die Kabine war als 3-Bettkabine ausgewiesen und lediglich mit zwei Personen belegt. Bereits bei Bezug der Kabine war ein erheblicher Wasserschaden festzustellen, sodass wir die Kabine wechseln mussten im gleichen Deck nur auf der anderen Seite des Flurs! Aber auch in der neuen Kabine, fanden wir Bettwäsche mit Rostflecken und Verschmutzungen durch klebrigen Kaugummi vor! Die Zudecken waren nicht gereinigt und in muffigem Zustand. Die bereitgestellten Handtücher waren verrissen und defekt! Das Badezimmer war eine Zumutung; die Türe könnte bauartbedingt nur zu ca. 50 Grad geöffnet werden. Am kleinen Bullauge war ein eindeutiger Schimmelbelag festzustellen. Am Fliessenbelag hatte die original hellgraue Fuge, eine dunkelbraune Färbung (Schmutz) angenommen. Wir haben aus diesem Grund das Badezimmer nur mit Schwimmschuhen benutzt. Das Abwasser beim Duschvorgang lieg nicht selbständig in den Ablauf sondern blieb in einer Ecke des Raumes stehen.
Im gesamten unteren Deck und in der Kabine waren ständig Gerüche von Abgasen, Diesel und/oder Lösungsmittel feststellbar. Da die Luke in der Kabine nicht zu öffnen war, mussten wir regelmäßig die Kabinentür geöffnet halten. Nach der Rückkehr zuhause, mussten wir den gesamten Kofferinhalt reinigen und waschen, weil alle Gegenstände den Geruch der Abgase u.ä. angenommen hat!
An Deck waren alle Aufbauten, Reling und Beschläge mit Salz überzogen, sodass die Kleidung schmutzig wurde! Fehlende Sitzpolster an der Sitzgruppe auf dem Sonnendeck, fehlende Verschraubungen an der Takelage waren feststellbar! Bei Regen gab es mehrere Wassereinbrüche im Speisesaal, sodass mehrere Eimer zum Auffangen der Flüssigkeit direkt am Buffet mit offenen Speisen aufgestellt wurden! Alles in Allem werden wir wohl mit I.D. Riva keine weitere Reise buchen! Auf eine Beschwerde unsererseits, erhielten wir einen anlehnenden Bescheid.

Gesamtbewertung:
*****
(2.13 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(2 von 5 Sternen)
*****
(2 von 5 Sternen)
*****
(4 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)

Bewertung von Gabriele Krulla am 18. Juni 2019 10:01 Uhr

Hände weg von diesem Reisebüro, bei Reisestorno aus nicht vorhersehbaren Gründe, Unfall, wird Ihre Stornoemail einfach mit dem Grund abgelehnt, 'Sie sind ja nicht der Hauptbucher'. Was immer das sein soll, VKI sagte mir so was gibt es nicht, wenn ich meinen REISETEIL kündigen muss, muss ich das selbt durchführen können. Also Hände weg von diesem Reisebero, mein Rat!!! Esgenau andere seriöse Reiseveranstalter für einen schönen, entspannten Urlaub in Kroatien!

Gesamtbewertung:
*****
(0.5 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.5 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.5 von 5 Sternen)

Bewertung von Dr. Christoph Unterberg am 1. Juni 2019 18:45 Uhr

Wir waren ab 4.5.2019 für eine Woche mit der MS "Solaris" auf Kreuzfahrt ab Dubrovnik inkl. Flug.
Freude und Enttäuschung lagen eng beieinander..
Das Schiff 1 Jahr alt und top, wobei dringend die Kabinen an Deck zu empfehlen sind (Aufpreis).
Top auch der Kellner Dom, der maßgeblich dazu beigetragen hat, dass die allgemeine Stimmung positiv blieb.
Positiv auch das Meer, die Hafenstädte, die Restaurants in diesen Städten zum Abendessen auf eigene Kosten.
Das Aber folgt: regionale Reiseleiterin schwach und widersprüchliche Ansagen. Der Reiseleiter an Bord, William, ein Meister des Chaos, teils sogar mit Unwahrheiten. Auf den hätte man verzichten können /sollen. Sein Englisch versteht er wohl nur selbst.
Ja, empfehlen oder nicht? Die gleiche Reise noch einmal, sorry, neine danke.
Verpflegunng: Frühstück top, Kaffe dazu bohnenlose Gemeinheit. Mittagessen teilweise geht so, Käptns Dinner versalzener Fisch mit einem Fingerhut voll Prosecco.

Gesamtbewertung:
*****
(1.83 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(3.5 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(1.5 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Isa Romstoeck am 17. Mai 2019 17:42 Uhr

Ich bin am 4.5.-11.5. 2019 auf dem Schiff von Kapitän Damir ab Zadar gefahren. Es war eine wundervolle Reise und Kapitän mit gesamter Besatzung haben uns "auf Händen getragen"! Ivan hat jeden Tag traumhaftes, schmackhafts Essen gekocht und Damir ( Kellner gleichen Namens ) hat es uns blitzschnell serviert. Woir waren nur 14 Leute und dadurch war alles iw ein einer großen Familie mit viel Spaß und Freude. So ein schönes, altes Schiff mit allem Komfort, den man sich wünschen kann, sogar eine kleine Heizung habe ich bekommen bei dem kalten Bora- Wind, am Anfand der Tour. 5 Personen haben sich spontan bereit gefunden nächstes Jahr eine Kapitänsreise
mit Damir auch im Mai zu machen. Hoffentlich klappt das auch mit der Agentur RIVA, die muss ja auch einverstanden sein und noch einige Personen dafür gewinnen.
Ich würde sofort wieder auf dieses schiff gehen, es war sooooooooooooooooooooooooooooo! schön.
Liebe Grüße an das komplette Team und wir sehen uns hoffentlich 2020 wieder- ISA

Gesamtbewertung:
*****
(3.5 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(3.5 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Olli am 19. Oktober 2018 19:13 Uhr

Finger weg wenn Sie Ihren Urlaub genießen wollen!
Die scheinen total unfähig zu sein. Ich habe den Fehler gemacht, ein Hotel zu buchen, welches lt. ID Riva Tours nur noch bei Ihnen zu buchen war.
Da mir dies komisch vorkam, habe ich extra zwei mal angerufen und jeweils hieß die Antwort, dass Sie eine eigenes Kontingent haben. Des weiteren konnte man mir nicht sagen, ob der Hotelparkplatz des Hotels kostenlos ist. Dies wollte man mir noch mitteilen. Habe nie wieder etwas davon gehört.
Nun aber der Hammer. Beim Check-in im Hotel brach Hektik aus, bis man mir einen Telefonhörer reichte. Am Telefon war ein ID Riva Tours Vertreter, der mir sagte dass das Zimmer leider überbucht war. Daher hat man uns in einer mehrere Kilometer entfernten einfachen Pension wechseln können. In dieser Pension wurde noch nicht einmal das Zimmer gemacht und saubere Handtücher gab es nur auf Nachfrage. Dieses Pension kostet jedoch nur einen Bruchteil des Hotels. Außerdem liegt Sie mehrere Kilometer vom wichtigsten Eingang des Nationalparks entfernt.
Zudem gab es noch Probleme mit der angeblich für die Aufenthaltszeit im Preis enthaltenen Nationalparkkarte, da diese nur einen Tag lang gültig war und im Hotel verlängert werden musste. Da wir jedoch keine Hotelgäste waren (wie gebucht) weigerte sich das Hotel die Karte zu verlängern und der Pension war es nicht erlaub diese Zu verlängern. Das Ganze hin und her inklusive der zwei Umzüge hat uns fast zwei unserer Urlaubstage gekost.
Jetzt sind fast drei Wochen vergangen und die Einzige Aussage ist ein Standardmail ohne namentliche Ansprache und ohne Bedauern oder Entschuldigung:
Sehr geehrte Damen und Herren,
 
hiermit möchten wir Ihnen den Eingang Ihres Schreibens bestätigen.
 
Zur Klärung der Sachverhalte bitten wir um etwas Geduld und Zeit, denn  Ihre Reklamation muss an die beteiligten Leistungsträger bzw. örtlichen Vertretungen weitergeleitet und um Stellungnahme ersucht werden.
 
Sobald die Berichte aus dem Zielgebiet eingehen, werden wir umgehend Ihr Schreiben bearbeiten und Ihnen antworten.
 
Für Ihr Verständnis bedanken wir uns und verbleiben
Mit freundlichen Grüßen
Mit freundlichen Grüßen
 
 
(Name)
Kundenmanagement
 
I.D. Riva Tours GmbH ist derzeit nicht gesetzlich verpflichet, an
außergerichtlichen Streitbeilegungsverfahren teilzunehmen und
nimmt an solchen Verfahren auch nicht freiwillig teil.
I.D. Riva Tours GmbH
Ihr Spezialist für Kroatien

Gesamtbewertung:
*****
(1.13 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(0.75 von 5 Sternen)
*****
(2.75 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)

SCHREIBEN SIE EINEN ERFAHRUNGSBERICHT ZU I.D. RIVA TOURS

*
Dieses Feld wird benötigt
*
Ungültige E-Mail
(wird nicht veröffentlicht)


Qualität des Transfers vor Ort *
Dieses Feld wird benötigt

(0,25 = schlechteste Wertung; 5 = beste Wertung)
Qualität des Reiseleitung vor Ort *
Dieses Feld wird benötigt

(0,25 = schlechteste Wertung; 5 = beste Wertung)
Serviceorientierung allgemein *
Dieses Feld wird benötigt

(0,25 = schlechteste Wertung; 5 = beste Wertung)
Erreichbarkeit der Service-/Notfallnummer während des Urlaubs*
Dieses Feld wird benötigt

(0,25 = schlechteste Wertung; 5 = beste Wertung)
Kulanzbereitschaft *
Dieses Feld wird benötigt

(0,25 = schlechteste Wertung; 5 = beste Wertung)
Empfehlen Sie weiter?
Dieses Feld wird benötigt



Dieses Feld wird benötigt


Bitte füllen Sie das Capcha-Feld aus.