Über FTI Touristik

« zurück zur Übersicht

Die FTI Touristik GmbH ist ein Teil der FTI Group, die mit verschiedenen Marken mittlerweile zur Nummer 4 der deutschen Reiseveranstalter emporgestiegen ist. Das 3500 Mitarbeiter zählende Unternehmen hat seinen Sitz in München und hat Niederlassungen und Tochtergesellschaften in Österreich und der Schweiz. FTI Touristik bietet zahlreiche Programme für Pauschalreisen und sogenannte Bausteinreisen in alle Herren Länder. FTI wird zudem ergänzt durch einen Kurzfristveranstalter, einen Mietwagenbroker, ein Online-Portal und einen Sprachreiseveranstalter. Weitere Vertriebskanäle sind der TV-Sender Sonnenklar.TV und der britische B2B-Anbieter Youtravel. In ganz Deutschland gibt es 10.000 Partneragenturen, die Produkte der FTI Touristik vertreiben. Die FTI hat eigene Katalogprogramme, die unterschiedlich gegliedert sind. Es gibt sowohl Länderkataloge, die oft 1-2 Kontinente vereinbaren als auch Städtekataloge. Das Angebot selbst reicht von normalen Badeurlauben über Kultur-und Städtereisen bis hin zu Sprachurlaub in verschiedenen Destinationen und auch individuellen Reisen. Die Gäste können sich ihre Reise zudem individuell zusammenstellen, mit Auswahl des Fluges, des Hotels, Mietwagen etc...


FTI Touristik ist spezialisiert auf folgende Reisearten

Aktuelle News zu FTI Touristik

FTI erweitert Portfolio mit Jordanien

13. Oktober 2022 05:35

Drei Jahre tauchte Jordanien nicht mehr im Programm von FTI auf. Nach einer langen Corona-Pause nimmt der Spezialist für Orient-Reisen das arabische Land wieder mit in sein Portfolio auf – und diesmal mit einem großen Angebot an vielen neuen Ausflügen und Hotels.

Weiterlesen

Reiseveranstalter verzeichnen große Nachfrage nach Wintersport

7. Oktober 2022 11:28

Die Nachfrage nach Urlaub in Verbindung mit Wintersport steigt zunehmend. Nach zwei harten Jahren der Pandemie ist der Nachholbedarf groß. Wie sich die Reiseveranstalter zur Zukunft von Wintersport-Reisen äußern, erfahren Sie hier.

Weiterlesen

Anbieter von Luxusreisen verzeichnen ungebrochene Nachfrage

22. September 2022 01:12

Die Corona-Pandemie und der Ukraine-Krieg hatten einen starken Einfluss auf die Tourismusbranche. Auch jetzt noch haben viele Unternehmen mit Umsatzeinbußen zu kämpfen. Ganz anders sieht das bei Anbietern von Luxusreisen aus, auf welche die Krisen kaum Auswirkungen hatten.

Weiterlesen

Top Angebote von FTI Touristik

Hotel Tintoretto in Venedig schon ab 495 Euro für 7 TageÜF
Hotel Tintoretto Venedig, Venetien
6 von 6 Punkten Weiterempfehlung:
100%
7 Tage ÜF ab 495
Terme Helvetia in Abano Terme schon ab 631 Euro für 7 TageÜF
Terme Helvetia Abano Terme, Venetien
6 von 6 Punkten Weiterempfehlung:
100%
7 Tage ÜF ab 631
* Alle Preise pro Person und inkl. Flug. Weitere Angebote

KONTAKTDATEN VON FTI TOURISTIK

FTI Touristik GmbH

Landsberger Straße 88
80339 München
Deutschland

Tel.: +49 89/25 25 - 0

Fax: +49 89/25 25 - 65 65

E-Mail: info@fti.de

http://www.fti.de/
FTI Touristik

ERFAHRUNGSBERICHTE ZUM REISEVERANSTALTER FTI TOURISTIK

Bewertung von Herbert Steringer am 3. Dezember 2022 16:20 Uhr

Bei der Einreise nach Ägypten MUßTEN wir durch den Schalter von FTI gehen und über 36€ bezahlen, obwohl das Visum nur 25€ kostet. Ich halte es für eine schäbige Betrugsmasche pro Reisenden über 11€ mehr abzuzocken. Trotz Protests, dass das Visum nur 25€ kostet gab man vor, dass das ein Muss sei, weil man ja für die ca. 11€ 2 Flaschen Wasser zu 0,33 und eine Telefonkarte, als auch einen "Gutschein" bekäme.....Das Wasser ist wertlos und wird einen an jedem Schalter nachgeworfen wenn, ja wenn man eines will. Die Telefonkarte ist für die Masse der Reisenden auch unnützer Mist, da 90% der Gäste selbst ein Handy haben und nicht auf eine wertlose ägyptische Telefonkarte angewiesen ist, bei der man nicht weiß, welches Zeug man aufs Handy läd. Frech finde ich es einen "Gutschein" für 5€ zu verkaufen für den man bei einem Ausflug mit FTI 5€ "Nachlass" bekommt. Was für mich in jedem Fall eine dreiste Nullnummer ist . Mach ich einen Ausflug, habe ich den 5€-Nachlass schon bezahlt, mach ich keinen Ausflug kassiert FTI offensichtlich auch. Kurz: Ich fühle mich von FTI betrogen und bestohlen!
Seltsam auch, bei der Seite zur Bewertung kann ich "Qualität des Transfers", "der Reiseleitung", "Serviceorientierung", "Erreichbarkeit" und " Kulanzbereitschaft", nur mit "Nicht in Anspruch genommen" bewerten, gehe davon aus, dass damit schlechte Bewertungen vermieden werden sollen.

Gesamtbewertung:
*****
(0 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Weitzenberg Dörte am 27. November 2022 17:41 Uhr

Gefreut hatten wir uns auf diesen Urlaub seit Monaten....Beim Check in kam uns unsere Lage des Zimmers schon komisch vor, da in der Beschreibung im Haupthaus stand. (Was wir erst wieder zu Hause nachweisen konnten)
Leider hat man uns in die hinterste Reihe der einzelnen Gebäude des Hotels gebracht,,,, Roomnummer32??.... So war das eigentlich nicht gedacht.... Wir kannten die Lage der einzelnen Gebäude schon von 2018. Das Zimmer entsprach in keinster Weise einem 5 Sterne Hotel. Nicht richtig asuber, auf dem Bakon waren noch Reste von Sonnenblumenkernen von vorherigen Gästen. Schmutz lag auf dem Teppich und in den Ecken des Schrankes vor dem Fernseher. Die Wand über der Couch war mit irgendwelchen Verschmierungen. diese wurden auch nicht weggewischt, Der Kleiderschrank hatte eigentlich Beleuchtungder Kleiderstange, diese war bis auf 3 LED Leuchten defekt. Das Bad war an den Ecken von Duschabtrennung eher braun bis schwarz. Die Wand mit der Steckdose für den Rasierer mit Blut verschmiert, der Kosmetikspiegel von hinten fett Fingerabdrücke.... sehr ecklig, am Spiegel eine Ecke ausgebrochen. Den Föhn konnte man nur im Zimmer benutzen, mit einer seht kurzen Schnur...
Da das Hotel war in unserer Zeit sehr voll . Zur Zeit sind viele russische Touristen in ihrem Urlaub hier. Sehr laut war es an den Pools, gerade zur Animation extrem laute Musik( vielleicht fielen dann auch die letzten aus ihren Betten, schlecht für die, die durch die Nacht geflogen sind und ein bisschenschlafen wollten) auch am Strand war immer Musik zu hören..Für etwas Ruhe suchende keine Chance,
Im Restaurant gibt es einen abgetrennten Bereich ab 16 Jahre. Den nutzen wir für uns in dieser Zeit. Das Essen im Restaurant war stets einwandfrei und für alle Geschmacksrichtungen . Das Personal war stets freundlich und aufmerksam .

Gesamtbewertung:
*****
(3.1 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(3 von 5 Sternen)
*****
(2.75 von 5 Sternen)
*****
(3.5 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Kholshteyn am 25. November 2022 12:26 Uhr

Wir haben über dieses Firma einen Urlaub gebucht. Der Name unseres Sohnes war falsch geschrieben. Auf meine Anrufe und Briefe habe ich keine Antwort erhalten. Zwei Wochen vor der Abreise wurden uns 500 € für eine Namensänderung in Rechnung gestellt.

Gesamtbewertung:
*****
(0.3 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Blaesin am 14. November 2022 21:29 Uhr

Hotel auf KOS gebucht.
2 zusammenhängende Wohneinheiten gewünscht, da 3 Kinder unter 10 dabei waren. 100 Meter lagen dazwischen, wir sind nur gerannt oder haben als Paar getrennt geschlafen.
6 Pools angegeben, 3 waren da.
All inkl. war die Strandbar nicht drin. Etc.... die Liste der Enttäuschungen ist endlos. Keinerlei einsehen beim reiseveranstalter. Keine Rückerstattung nix!

Gesamtbewertung:
*****
(1.4 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(4.5 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(1 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)

Bewertung von Rein am 3. November 2022 01:00 Uhr

Nur Betrug! Wir haben eine Pauschalreisen gebucht und ein Zimmer bekommen, in der die Zimmertür nicht ihre Hauptfunktion (schließen) erfüllt. Auf Beschwerden wird gibt's es nur die Antwort "Pech gehabt" und wurden BELEIDIGT! EINFACH NUR NIVEAULOS! Die Sicherheit der Gäste ist immer egal. Hauptsache kassieren! Wir haben unseren Urlaub sofort abgebrochen und keine Leistung, bis auf die Hinflug Inanspruch genommen. Auf unsere Beschwerde bei der Geschäftsstelle in München bekamen wir die Antwort, dass unsere Empfindung subjektiv sein und wir nichts zurück bekommen. Noch nicht mal die gotelkosten, die uns zustehen, da hier keine Leistung erbracht wurde.
Jetzt müssen wir gerichtlich dagegen vorgehen und der langersehnte Urlaub wurde zum finanziellen Desaster.
Wenn man einen schönen Urlaub haben will, sollte man nicht bei diesen Betrügern buchen!

Einfach nur Betrug!!!!!

Gesamtbewertung:
*****
(0.3 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)

Bewertung von Hoffmann am 31. Oktober 2022 13:41 Uhr

Wer auf mehrfache Reisepreiserhöhungen noch vor Buchungsbestätigung, unterirdischen Service, Telefonterror von FTI im gebuchten Urlaub, völlig ungerechtfertigte Mahnungen, stundenlanges Warten in irgendwelchen Kundenhotlines und vollkommen unverschämten Ton in Mails steht, dem sei FTI wärmstens empfohlen! Ich buche jedenfalls nie wieder dort und auch nicht bei den Konzerntöchtern! Da kann ich mein Geld auch anzünden; das hat den gleichen Effekt!

Gesamtbewertung:
*****
(2.5 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(4 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.5 von 5 Sternen)

Bewertung von Karin Braunert am 27. Oktober 2022 16:15 Uhr

Bucht niemals eine Reise mit FTI. Kundenservice ist miserabel. Keine Möglichkeit jemals einen Ansprechpartner ans Telefon zu bekommen. Keine Antwort auf diverse Mails.
Die Reise wurde von FTI einfach auf einen anderen Tag und Ort verschoben und kontaktieren kann man niemanden. Ich muss die kostenlose Stornierung jetzt gerichtlich einklagen...also lasst die Finger von diesem Reiseveranstalter.

Gesamtbewertung:
*****
(0 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Claudia Brüninghaus am 19. Oktober 2022 15:06 Uhr

Wir haben durch FTI Unseren Türkei Urlaub gebucht. Die Buchung sowie alles andere lief problemlos und auch der Hin Und Rückflug war ohne Probleme. Bei der Ankunft in Antalya am Flughafen haben wir erfahren das wir in ein anderes Hotel ungebucht wurden. Das war natürlich nicht so schön, da ich gerne vor Anreise eine Info darüber bekommen hätte, um selber zu entscheiden ob ich damit einverstanden sind, und die Reise antreten möchten. So sollte es wohl auch sein.Das andere Hotel war auch schön, keine Frage, aber es wurde JEDEN Abend wirklich laute Musik gespielt. Teils bis 0 Uhr 30.An Schlaf war in der Zeit nicht zu denken. Das is ein Minus Punkt. Wir wollten ja KEIN Party Urlaub machen. Ansonsten war alles ok. Die Reiseleiterin vor Ort war wirklich ein Engel. Mein Mann hat sich vor Ort leider mit Salmonellen infiziert. Die Reiseleiterin hatte uns ohne zu zögern Medikamente ins Hotel gebracht und war ständig zu erreichen. Das fanden wir so klasse und ist nicht selbstverständlich. Auch war sie sehr freundlich. Doppelter Pluspunkt. Für die Infektion kann die FTI absolut nichts. Wir würden immer wieder mit FTI in DEN Urlaub fahren. Nur das mit der Umbuchung hätte anders laufen müssen.

Gesamtbewertung:
*****
(4.5 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(4.75 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(3.75 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Klaus-Dieter Berg am 15. Oktober 2022 18:27 Uhr

Wir haben eine Reise über Wörlitz Touristik nach Swinemünde gebucht.Nach schlechter Beschilderung haben wir ca.2Stunden gebraucht auf dem Hotelgelände unser Haus zu finden.Kein Mensch zu finden der einigermaßen Deutsch gesprochen hat Die Rezeption hat uns mit einem schlechten Umgebungsplan und undverständlichen Deutsch verwiesen.Trotz überwiegend 80% Deutscher Touristen,war die Beschilderung und die Verständigung sehr schlecht.Die Parkgebühren waren unverschämt hoch ( 185€ für Parken U. Kurtaxe)Sonst war alles andere Befriedigend
Nicht noch mal.Danke

Gesamtbewertung:
*****
(1 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(1 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Maik u. Daniela am 14. Oktober 2022 07:25 Uhr

Wir können nur DANKE sagen, es gab ab der Buchung einen Ausgezeichneten Service, den wir bestimmt wieder nutzen werden. Alles hat Reibungslos funktioniert.

Gesamtbewertung:
*****
(4.8 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(4.75 von 5 Sternen)
*****
(4.75 von 5 Sternen)
*****
(4.75 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(5 von 5 Sternen)

Bewertung von Ralph am 12. Oktober 2022 21:05 Uhr

Vor Monaten buchte ich eine Reise bei FTI Touristik über Check24 gezielt mit frühen Hinflugzeiten und späten Rückflugzeiten zum nicht gerade günstigsten Preis.
Exakt 2 Tage nach Ablauf einer kostenlosen Stornierungsfrist (FTI Touristik fordert 55% des Reisepreises ab 30 Tage vor Reiseantritt) informierte mich Check24 , dass die Flugzeiten für die beiden Hinflüge nun viele Stunden später und der beiden Rückflüge um viele Stunden früher durch die Fluggesellschaft mitgeteilt wurden.
In fast 10 Mails und vielen Telefonaten bat ich sowohl FTI Touristik wie auch Check24 um eine kostenlose Stornierung oder Wiederherstellung meiner gebuchten Flugzeiten.
FTI Touristik reagierte 3 Wochen gar nicht und informierte mich nun 1 Woche vor Abflug, dass Flugzeitenänderungen durch Fluggesellschaften gesetzlich hinzunehmen sind.
Die Information durch FTI Touristik zu einer Flugplanänderung von Türkisch Airlines ist jedoch GELOGEN.
Alle 4 Flüge existieren noch im aktuellen Flugplan.(6 Tage vor Hinflug).
Es ist derartig kriminell, wie FTI Touristik
1) zunächst Kunden mit günstigen Flugzeiten ködert,
2) 2 Tage nach Ablauf der kostenfreien Stornierungsfrist die Flugzeiten unter dem Vorwand ändert, die Fluggesellschaft hätte so kurzfristig informiert (gelogen),
3) wochenlang keine schriftliche Stellungnahme trotz vieler Mails und Anrufe meinerseits unternimmt,
4) 1 Woche vor Abflug erst mitteilt dass leider keine kostenfreie Stornierung möglich sei.
Diese Masche habe ich als Viel-Reisender noch nie erlebt und werde hier auch juristisch gegen FTI Touristik vorgehen, da es hier nur um Kundenfang mit vermeintlich günstigen Flugzeiten geht und mir 1 Urlaubstag gestohlen wurde.
In den Foren findet Ihr ähnliche Fälle, allerdings recherchierte hier scheinbar niemand in den aktuellen Flugplänen der Fluggesellschaften, ob diese Flüge tatsächlich nicht mehr existieren oder verschoben wurden.
Vor FTI Touristik kann ich nur abraten !!

Gesamtbewertung:
*****
(0.4 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.25 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.5 von 5 Sternen)

Bewertung von Ralph am 12. Oktober 2022 20:47 Uhr

Vor Monaten buchte ich eine Reise bei FTI Touristik über Check24 gezielt mit frühen Hinflugzeiten und späten Rückflugzeiten zum nicht gerade günstigsten Preis.
Exakt 2 Tage nach Ablauf einer kostenlosen Stornierungsfrist (FTI Touristik fordert 55% des Reisepreises ab 30 Tage vor Reiseantritt) informierte mich Check24 , dass die Flugzeiten für die beiden Hinflüge nun viele Stunden später und der beiden Rückflüge um viele Stunden früher durch die Fluggesellschaft mitgeteilt wurden.
In fast 10 Mails und vielen Telefonaten bat ich sowohl FTI Touristik wie auch Check24 um eine kostenlose Stornierung oder Wiederherstellung meiner gebuchten Flugzeiten.
FTI Touristik reagierte 3 Wochen gar nicht und informierte mich nun 1 Woche vor Abflug, dass Flugzeitenänderungen durch Fluggesellschaften gesetzlich hinzunehmen sind.
Die Information durch FTI Touristik zu einer Flugplanänderung von Türkisch Airlines ist jedoch GELOGEN.
Alle 4 Flüge existieren noch im aktuellen Flugplan.(6 Tage vor Hinflug).
Es ist derartig kriminell, wie FTI Touristik
1) zunächst Kunden mit günstigen Flugzeiten ködert,
2) 2 Tage nach Ablauf der kostenfreien Stornierungsfrist die Flugzeiten unter dem Vorwand ändert, die Fluggesellschaft hätte so kurzfristig informiert (gelogen),
3) wochenlang keine schriftliche Stellungnahme trotz vieler Mails und Anrufe meinerseits unternimmt,
4) 1 Woche vor Abflug erst mitteilt dass leider keine kostenfreie Stornierung möglich sei.
Diese Masche habe ich als Viel-Reisender noch nie erlebt und werde hier auch juristisch gegen FTI Touristik vorgehen, da es hier nur um Kundenfang mit vermeintlich günstigen Flugzeiten geht und mir 1 Urlaubstag gestohlen wurde.
In den Foren findet Ihr ähnliche Fälle, allerdings recherchierte hier scheinbar niemand in den aktuellen Flugplänen der Fluggesellschaften, ob diese Flüge tatsächlich nicht mehr existieren oder verschoben wurden.
Vor FTI Touristik kann ich nur abraten !!

Gesamtbewertung:
*****
(0.6 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(0.75 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)

Bewertung von Trojan am 11. Oktober 2022 08:57 Uhr

FTI Touristik ist einfach katastrophal und dreist
Vor vielen Monaten buchte ich eine Türkei-Reise bei FTI Touristik über das Vergleichsportal Check24 mit den Prämissen, dass ich früh am Tag hinfliege und spät am Rückreisetag zurück fliege. FTI Touristik war damals nicht der preislich günstigste Anbieter, mir kam es aber auf die Flugzeiten an. Exakt 28 Tage vor Hinflug teilte mir nun Check24 komplett geänderte Flugzeiten seitens FTI mit, später Hinflug und früher Rückflug. Schlauerweise informierte FTI dies erst 2 Tage nach Ablauf einer kostenfreien Stornierungsfrist, unter 30 Tagen vor Reiseantritt möchte FTI gemäß eigenen AGB 55% des Reisepreises behalten, Tendenz steigend. Bis heute habe ich bereits fast 10 Mails sowohl an FTI Touristik wie Check24 geschrieben, viele Telefonate mit beiden geführt, mich wegen diesem unverschämten Verhalten entweder kostenfrei stornieren zu lassen oder meine ursprünglichen Flugzeiten wieder herzustellen.
Bis heute, 1 Woche vor Reiseantritt, schweigen sich FTI Touristik und Check24 hinsichtlich einer Klärung aus.
Ich kann vor Buchungen mit FTI Touristik und inzwischen Check24 nur dringlichst abraten!

Gesamtbewertung:
*****
(0.3 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.25 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.25 von 5 Sternen)

Bewertung von Michael Wachs am 2. Oktober 2022 14:12 Uhr

Sowohl der Hinflug mit Zwischenstopp (von 1,5 Stunden), der Transfer zum Hotel (eine Appartment-Anlage) als auch die Anlage waren vertretbar bzw. i. O.
Der Transfer vom Hotel zum Flughafen sowie der Rückflug mit Zwischenstopp von fast 6 Stunden (!!!) waren ein absoluter Stress und haben die Qualität der ganzen Reise völlig zunichte gemacht. Ich verließ die Anlage um 3:30 in der Nacht und war erst um 21:20 zu Hause, weil alle Transfers mit immer größeren Verspätungen stattfanden. Dies ist ganz alleine FTI als Reiseveranstalter anzulasten! Eine Brieftaube hätte die selbe Strecke schneller geschafft!
Qualität wird der Profitgier geopfert, indem die billigsten Anbieter mit der Erbringung von Leistungen beauftragt werden!

Gesamtbewertung:
*****
(1.5 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(1.5 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Elli Michels am 2. Oktober 2022 12:55 Uhr

5 min.zuspät, Reiseleiter hat uns auf den folgenden Tag verschoben, aber eine Familie die nach uns kam noch dran genommen. Abflug war 7.35 Uhr abgeholt wurden wir schon um 2.00 Uhr. Bei uns war eine Familie die erst um 9.30 Uhr fliegen sollten, aber auch die wurden schon um 2.00 Uhr abgeholt. Wir finden das eine Unverschämtheit, dann sitzen wir 4 Stunden am Flughafen. Geht garnicht. Sie sehr enttäuscht von diesem Reiseunternehmen.

Gesamtbewertung:
*****
(0.8 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(0.75 von 5 Sternen)
*****
(0.75 von 5 Sternen)
*****
(0.75 von 5 Sternen)
*****
(0.75 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Seifarth am 27. September 2022 11:52 Uhr

Die gebuchte Reise für 10 Tage nach Sardinien begann mit einer Verspätung des Fluges von mehr als 2 Stunden ab BER. Diese Zeit verbrachten wir bereits im Flieger mit Warten auf Beladung mit dem Gepäck!!! Ähnlich sah es auf dem Rückflug aus - die Verspätung der Ankunft unserer Maschine resultierte ebenfalls aus dem Problem der verspäteten Beladung am BER! Damit verspätete sich auch der Rückflug um 1,5 Stunden. Und zur Krönung des ganzen warteten wir dann nochmals 1,5 Stunden am Gepäckband im BER ohne weitere Erklärung bzw. Entschuldigung. An den anderen Gepäckbändern standen übrigens -zig herrenlose Koffer, an denen sich jeder problemlos hätte bedienen können!!! Wir verpassten damit auch die gebuchte ICE-Verbindung . Zum Hotel Mon Repos gibt es eine gesonderte (positive) Bewertung, allerdings muss nocht etwas zur Kontaktperson gesagt werden: Stephanie Sardin bestellte uns für den ersten Tag 10 Uhr an die Rezeption, erschien 35 Minuten später ohne Erklärung, erzählte kurz was zur Insel (was der interessierte Urlauber schon wusste), buchte und kassierte nach unserem Wunsch die Inselbootsfahrt und verschwand. Anschließend schickte sie eine Wegbeschreibung zur Bootsanlegestelle, welche völlig falsch war!
Insgesamt als Fazit ist zu sagen: tolle Insel und gutes Hotel, Rahmenbedingungen unmöglich!!!

Gesamtbewertung:
*****
(1.5 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(3.5 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Hoder Edmund am 22. September 2022 18:10 Uhr

Wir haben das Hotel Zorbas 2 Sterne in Hersonissos Kreta gebucht. Ein sehr sauberes und schönes gutgeführtes Hotel. Besitzer und Personal sehr freundlich und hilfsbereit.
Wunderschöne Lage direkt am Meer. Werden es wieder buchen, kann es nur weiterempfehlen

Gesamtbewertung:
*****
(4.4 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(5 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(3.75 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Monika am 20. September 2022 15:22 Uhr

Wir hatten über FTI das Fantazia in Marsa Alam gebucht. Am 3. Tag fanden Baggerarbeiten mit drei Bagger mit Presslufthammer im Strandbereich statt.
Davor wurde wegen der anstehenden Arbeiten am Abend zuvor ein Strandbereich gesperrt. Der Lärm war unerträglich. Als die Bagger dann im noch belegten Strandabschnitt begannen, einen neuen Bereich anzulegen, gingen die Italiener massiv gegen die Betreiber vor. Danach war Schluss mit dem unerträglichen Krach. Die nachfogenden Tage waren trotzdem mit Baulärm von Fließenschneidern verursacht. Bis zum Schluss unseres Urlaubs. Trotz einschlägiger Beweise, Video, Mangelanzeige vom Reiseleiter unterschrieben, Zeugen, wurde der Ersatzanspruch von FTI abgewiesen. Fadenscheinige Begründung: Externe Bauarbeiten. Dies ist einfach eine Frechheit, da das Hotel eine Erweiterung nur für deutsche Gäste angelegt hat. Es ist ein interner Bauabschnitt!!!! FTI kassiert Geld ohne entsprechende Leistung zu erbringen.

Gesamtbewertung:
*****
(1 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(1.5 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(1.75 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.25 von 5 Sternen)

Bewertung von Monika Möhring am 20. September 2022 14:50 Uhr

Wir hatten über FTI das Fantazia in Marsa Alam gebucht. Am 3. Tag fanden Baggerarbeiten mit drei Bagger mit Presslufthammer im Strandbereich statt.
Davor wurde wegen der anstehenden Arbeiten am Abend zuvor ein Strandbereich gesperrt. Der Lärm war unerträglich. Als die Bagger dann im noch belegten Strandabschnitt begannen, einen neuen Bereich anzulegen, gingen die Italiener massiv gegen die Betreiber vor. Danach war Schluss mit dem unerträglichen Krach. Die nachfogenden Tage war trotz allem Baulärm von Fließenschneidern verursacht. Bis zum Schluss unseres Urlaubs. Trotz einschlägiger Beweise, Video, Mangelanzeige vom Reiseleiter unterschrieben, Zeugen, wurde der Ersatzanspruch von FTI abgewiesen. Fadenscheinige Begründung: Externe Bauarbeiten. Dies ist einfach eine Frechheit, da das Hotel eine Erweiterung nur für deutsche Gäste angelegt hat. FTI kassiert Geld ohne entsprechende Leistung zu erbringen. Dies war das 2. Mal bei einer Buchung über FTI. Ich würde Jeden davon abraten, über diesen Veranstalter zu buchen! Bei auftreten Problemen, keine entsprechende Kulanz. Man wird einfach für dumm verkauft! Es reicht uns! Nie wieder FTI und dazu gehörende Reiseveranstalter! Das haben wir in 25 Jahren Ägypten nie erlebt! FTI Group hat während der Corona Kriese eine Übernahme erfahren. Es ist kein deutsches Reiseunternehmen mehr.

Gesamtbewertung:
*****
(0.9 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(2.5 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.25 von 5 Sternen)

Bewertung von Wolfgang am 8. September 2022 22:02 Uhr

UNVERFROHREN UND UNVERSCHÄMT!!!! Vor meiner Buchung wurde mir, auf Anfrage, schriftlich zugesichert, dass die Marokkorundreise auf alle Fälle (auch bei
nur einem Teilnehmer) durchgeführt wird. Direkt nach meiner Ankunft in Agadir wurde mir jedoch mitgeteilt, dass die Rundeise, aus Mangel an Teilnehmern, nicht
durchgeführt werden kann. Hätte man mir dies vor Antritt der Reise mitgeteilt, hätte man mir ja den Betrag zurückerstatten müssen - Gewinnmaximierung auf Kosten
der Kunden. So bot man mir Aufenthalte in zwei Hotels an (Agadir und Marrakesch und zwei Stadtbesichtigungen und einen Tagesausflug) , die ich unter Vorbehalt
annehmen musste, da mein Rückflug ja erst für eine Woche später gebucht war. Geld gespart FTI, Gewinn vergrößert - Geschäftsmodell von FTI?? Ich würde dieses
Verhalten als geschäftsmäßigen Betrug bezeichnen, der einer breiten Öffentlichkeit dargestellt werden muss. Dieses Unternehmen hat mir übrigens einen Gutschein
von 200 Euro angeboten - was will ich damit, wenn man vor diesem Unternehmen alle Reisenden nur warnen kann!!! NIEMALS WIEDER FTI!!!

Gesamtbewertung:
*****
(1.3 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(1.5 von 5 Sternen)
*****
(2.75 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(0.75 von 5 Sternen)
*****
(0.75 von 5 Sternen)

SCHREIBEN SIE EINEN ERFAHRUNGSBERICHT ZU FTI TOURISTIK

*
Dieses Feld wird benötigt
*
Ungültige E-Mail
(wird nicht veröffentlicht)


Qualität des Transfers vor Ort *
Dieses Feld wird benötigt

(0,25 = schlechteste Wertung; 5 = beste Wertung)
Qualität des Reiseleitung vor Ort *
Dieses Feld wird benötigt

(0,25 = schlechteste Wertung; 5 = beste Wertung)
Serviceorientierung allgemein *
Dieses Feld wird benötigt

(0,25 = schlechteste Wertung; 5 = beste Wertung)
Erreichbarkeit der Service-/Notfallnummer während des Urlaubs*
Dieses Feld wird benötigt

(0,25 = schlechteste Wertung; 5 = beste Wertung)
Kulanzbereitschaft *
Dieses Feld wird benötigt

(0,25 = schlechteste Wertung; 5 = beste Wertung)
Empfehlen Sie weiter?
Dieses Feld wird benötigt



Dieses Feld wird benötigt


Bitte füllen Sie das Capcha-Feld aus.