Über FIT Reisen

« zurück zur Übersicht

Der Reiseveranstalter FIT Reisen ist bereits seit über 35 Jahren Spezialist sowie Vorreiter für körperliche Gesundheit und seelisches Wohlbefinden. Mit dem Fokus auf Gesundheits- und Wellnessreisen gehört FIT Reisen mit Sitz in Frankfurt am Main zu den Marktführern in diesem Segment. Das vielfältige Angebot umfasst heute mehr als 3500 verschiedene Kur-, Gesundheits-, Beauty-, Ayurveda-, Yoga-, Detox- und Wellnessangebote an über 400 Orten in 50 Ländern. Der Fokus des Reiseveranstalters liegt auf Urlaub, der die Schönheit und das Wohlbefinden der Reisenden steigert. Das vielfältige Angebot umfasst neben Reisen in beliebte Ziele in Deutschland auch traditionelle Kurorte in Tschechien, Ungarn und der Slowakei. Angebote nach Asien und Afrika erweitern das umfangreiche Angebot um beliebte Fernreiseziele. Für ausgezeichnete Qualität und die Ausrichtung des Veranstalters auf Kundenbedürfnisse garantieren die Verfolgung von aktuelle Trends sowie Sonderwünsche, die auf individuelle Anfrage hin erfüllt werden.


FIT Reisen ist spezialisiert auf folgende Reisearten

Aktuelle News zu FIT Reisen

Steigende Nachfrage nach Kurreisen

8. September 2022 02:35

Reiseveranstalter für Gesundheitsreisen verzeichnen aktuell eine wachsende Nachfrage im Bereich Kurreisen. Eine Reiseexpertin auf diesem Gebiet verrät, warum Kurreisen immer attraktiver werden.

Weiterlesen

Urlaub 2021: Vier Kataloge von Veranstalter Fit Reisen

18. Februar 2021 04:16

2021 soll wieder zu einem Reisejahr werden, darauf hoffen Reiseveranstalter und Menschen mit Fernweh wohl gleichermaßen. Fit Reisen stellt nun seine vier Kataloge für dieses Jahr vor, die Angebote für jeden Urlaubstypen beinhalten.

Weiterlesen

FIT Reisen liefert neue Jahreskataloge aus

8. Januar 2020 04:29

Wer dieser Tage ins Reisebüro geht, findet dort die neuen Jahreskataloge von FIT Reisen. Und das Angebot kann sich sehen lassen.

Weiterlesen

KONTAKTDATEN VON FIT REISEN

FIT Gesellschaft für gesundes Reisen mbH

Ferdinand-Happ-Str. 28
60314 Frankfurt/M
Deutschland

Tel.: +49 (0) 69 / 40 58 85-0

Fax: +49 (0) 69 / 40 58 85-903

E-Mail: info@fitreisen.de

https://www.fitreisen.de/
FIT Reisen

ERFAHRUNGSBERICHTE ZUM REISEVERANSTALTER FIT REISEN

Bewertung von Rohleder am 23. September 2022 15:13 Uhr

Absolut nicht empfehlenswert!
NIE WIEDER ÜBER FITREISEN BUCHEN!
Wir mussten auf Grund einer Corona-Erkrankung unsere Reise kurz vor Antritt stornieren.
Von den knapp 4000€ Reisekosten hat FITREISEN 90% als Stornogebühren einbehalten!
Absolute Verbrecher!

Gesamtbewertung:
*****
(0.3 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.25 von 5 Sternen)

Bewertung von Susi am 9. August 2022 12:59 Uhr

Leider wurde die Reise durch das Hotel kostenlos abgesagt. Fitreisen möchte trotz allem Gebühren für die Reiserücktrittsversicherung, die nie in Kraft getreten wäre. Da es hier um eine Gruppe ging, geht der Fall zum Anwalt.

Gesamtbewertung:
*****
(0.5 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.5 von 5 Sternen)

Bewertung von Lena am 20. Juni 2022 08:57 Uhr

Wir haben 2 Wochen an polnische Ostseeküste gebucht, mit dem Bus. Die Voraussetzung war wie sollten unsere 2 Plätze in der vorderen Reihe kriegen (aus gesundheitlichen Gründen), ansonsten würden wir mit dem Zug zumindest eine Teilstrecke machen. Was aber passiert: hin und zurück kriegt man die Sitzplätze GENAU HINTEN, trotzt unzählige Telefonate und Mails. Nach der 15-Stunden Rückreise hat mein Kind bei dem Arzt gelandet, im schlechten Zustand .Nie wieder Fit-Reisen und Co.

Gesamtbewertung:
*****
(0.7 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(0.75 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(1 von 5 Sternen)

Bewertung von Erich am 17. Juni 2022 11:16 Uhr

Buchung eines Einwöchigen Speckweg aufenthalt im Hotel Tanneck in Bad Wörishofen.
Menschen mit Gewichtsproblemen werden in diesem Haus stigmatisiert und auf einen großen runden Tisch mitten im Speisesaal präsentiert.
Das Zimmer das mir zugeteilt wurde war so klein, sodaß ich nicht mal meine Yogamatte ausbreiten konnte.
Das Essen war unterirdisch, keine vitamine, keine verschiedene Konsistenzen, keine Gewürze, keine Kräuter ..., das was auf den tisch gekommen ist war völlig verkocht, Pasta, Gemüse, Fleisch.... alles ein Einheitsbrei, nach dem 3 Tag stellte ich meine Ernährung auf selbstversorgung um, ansonsten wäre ich krank geworden, das Salatbuffet wurde nicht gewaschen, es hingen teils Erdbatzen am Feldsalat, die Kartottensticks ringelten sich trocken auf, keine dekoration auf dem Teller, alles in allem sehr schlecht, keine freude mehr am Essen, auf meine reklamation strampelt der Hotelbetreiber und redet meine reklamationen schlecht obwohl alle mitprobanden am Tisch das selbe dachten und kommunizierten.
die Kommunikation mit der reiseleitung war unterirdisch, stundenlange warteschleifen, auf emails wochenlanges warten, vertrösten und kein ergebnis, viel zu viel geld bezahlt für eine miserable Leistung, bzw. Abfertigung. kann man nicht empfehlen.

Gesamtbewertung:
*****
(0.3 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)

Bewertung von Rico klipp am 5. April 2022 07:36 Uhr

Pure abzocke, viel zu teuer für keine Leistung, ein 4 Sterne hotel das nicht kochen kann. Essen unterirdisch, one pot Gerichte, convinience fraß ohne jegliche dekoration, nach dem dritten Tag von meiner Woche habe ich auf Selbstversorgung umgestellt da im hotel keiner meine Anregungen, Beschwerden, Verbesserungsvorschläge wahr genommen hat. Hotelleiter erwidert Google Rezension mit einer schlechten Bewertung des Gastes um Rezension abzuschwächen. "Gast ist König" ist das in Deutschland nicht so? Oder in der Türkei, da der Hotelleiter vermutlich türkischer Abstammung ist. Absolut nicht zu empfehlen.

Gesamtbewertung:
*****
(0.3 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)

Bewertung von Janna am 1. April 2022 17:55 Uhr

Aufgrund des um 1 Tag verschobenen Fluges vom 22.3.2022 auf den 23.03.2022 entfiel eine Hotelübernachtung ersatzlos sowie die extra reservierten Plätze im Flugzeug und der Transfer, vorgebucht und bezahlt, fiel am An- und auch Abreisetag ersatzlos aus. Niemand war zuständig bzw. erreichbar. Kwien Notfallnummer half uns. Dadurch sind doppelte Taxikosten angefallen, 1 Urlaubstag entgangen und lange Zwischenwartezeiten in Düsseldorf auf dem Ersatzflug am Folgetag angefallen, wo wir uns mit Essen und Trinken versorgen mussten. Keine Erstattung der Extrakosten und der entfallenen Hotelübernachtung sowie überhaupt ein Ansprechpartner!

Gesamtbewertung:
*****
(0.6 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(0.75 von 5 Sternen)
*****
(0.75 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)

Bewertung von Elly Lechner am 13. Februar 2022 15:50 Uhr

Ich nutze die Seite sehr gerne um die News zu verfolgen und auch mal eine Reise zu buchen, ich kann es kaum abwarten bis die Pandemie endlich vorbei ist und wir alle wieder uneingeschränkt reisen können.

Gesamtbewertung:
*****
(5 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(4.75 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)

Bewertung von Marlen Zimmermann am 1. Februar 2022 12:09 Uhr

Die Seite funktioniert super, habe bis jetzt immer eine schöne Reise auf reiseveranstalter.com finden können. Fünf Sterne Seite!!

Gesamtbewertung:
*****
(5 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)

Bewertung von Andre Wolff am 30. Januar 2022 20:08 Uhr

Tolle Seite, Bezahlung ist schnell und sicher. Preise sind korrekt, werde den Dienstleister gerne wieder nutzen in der Zukunft..

Gesamtbewertung:
*****
(5 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)

Bewertung von Sylvia Rüttinger am 29. Januar 2022 10:58 Uhr

FTI ist ein u möglicher Veranstalter. Ich hatte vor Ort beim Reiseleiter (der sein Geld nicht wert ist) bemängelt dass direkt vor dem Hotel eine Baustelle ist. Bilder davon hatte ich auch gemacht. Er meinte dann er sieht keine, wenn mich was am Strand stört kann ich ja im Hotel hinten an den Pool. Warum buche ich Strandurlaub wenn ich dann zwischen Zimmern am Pool liegen soll??? Zu Hause FTI alles incl Bilder geschrieben. Die Antwort war; man sieht darin keine Beeinträchtigungen und der Reiseleiter vor Ort hat auch keine Baustelle gesehen. Ich hatte Bilder bon Arbeitern mit Schubkarre und Kleintransporter ect.
Finde das Verhalten von FTI unter aller Würde, das ist das Alter letzte was die von sich geben. NULL KUNDENSERVICE!!!

Gesamtbewertung:
*****
(1.6 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(3.5 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(1 von 5 Sternen)
*****
(2.25 von 5 Sternen)
*****
(0.75 von 5 Sternen)

Bewertung von benschneider am 28. Januar 2022 11:43 Uhr

Keine Kulanz, verlangen Nachweise obwohl schon vom PC gelöscht,verlangen trotzdem Ihre Stornogebühren,Sauverein, nie wieder werde ich dort buchen,es gibt andere Reiseanbietet die ehrlicher sind und auch kulant

Gesamtbewertung:
*****
(0.5 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.5 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.5 von 5 Sternen)

Bewertung von Fabian Zimmermann am 27. Januar 2022 11:17 Uhr

Prima Seite!! Habe hier schon drei mal was gebucht und werde auch gerne weiter hier buchen. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist bei diesem Reiseveranstellter unschlagbar.

Gesamtbewertung:
*****
(4.9 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(4.75 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(4.75 von 5 Sternen)

Bewertung von Joseph Schulte am 20. Januar 2022 18:39 Uhr

Habe meine Verlobte mit einer Wellnessreise überrascht. Sie hat sich mega gefreut es hat mich gar nicht so viel gekostet. Hier wird einem richtig Leistung für sein Geld geboten.

Gesamtbewertung:
*****
(4.9 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(4.75 von 5 Sternen)
*****
(4.75 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(4.75 von 5 Sternen)

Bewertung von Norman Jahn am 19. Januar 2022 07:11 Uhr

Wer nach einer Auszeit und Erholung sucht ist bei Fit Riesen genau richtig, hier sind die Preise gut und die Auswahl sehr groß. Tolle Seite!!

Gesamtbewertung:
*****
(5 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)

Bewertung von Moritz Sauter am 17. Januar 2022 10:46 Uhr

Es war prima. Ein Wellnessurlaub vom feinsten würde ich sagen, alles war klasse. Bei reiseveranstalter.com kann man sehr gut eine Wellnessreise buchen.

Gesamtbewertung:
*****
(4.9 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(4.75 von 5 Sternen)
*****
(4.75 von 5 Sternen)
*****
(4.75 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)

Bewertung von Josef Noack am 16. Januar 2022 11:17 Uhr

Super Seite. Die Bezahlung ist einfach und schnell, unsere Reise war super. Danke Team Fit Reisen

Gesamtbewertung:
*****
(4.8 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(4.75 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(4.5 von 5 Sternen)
*****
(4.75 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)

Bewertung von Grete Blum am 12. Januar 2022 11:55 Uhr

Die Auswahl ist sehr gut. Ich habe schon unterschiedliche Reisen hier gebucht, Probleme oder Komplikationen gab es noch nie.

Gesamtbewertung:
*****
(4.9 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(4.75 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(4.75 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)

Bewertung von Ingo Timmer am 3. Januar 2022 19:22 Uhr

Die Angestellten nehmen sich Zeit für eine ordentliche und ausführliche Beratung. Ich bin begeistert von der Seite.

Gesamtbewertung:
*****
(4.8 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(4.75 von 5 Sternen)
*****
(4.5 von 5 Sternen)
*****
(4.75 von 5 Sternen)
*****
(4.75 von 5 Sternen)

Bewertung von Lukas Peterson am 2. Januar 2022 09:16 Uhr

Super Preise und eine sehr große Auswahl. Ich empfehle den Reiseveranstalter.

Gesamtbewertung:
*****
(4.9 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(4.75 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(5 von 5 Sternen)

Bewertung von Josef am 5. Oktober 2021 13:19 Uhr

Wer kennt das? Man interessiert sich für etwas. In diesem Fall für ein passendes Hotel. Alles wird gut und wirklich sehr schnell beantwortet.
Doch ist die Bezahlung vollzogen, merkt man auf einmal nichts mehr von dem schnellen Service.
Die Personen antworten auf einmal nicht mehr in der bekannten Geschwindigkeit auf Mails.
Telefonisch schwer bis gar nicht mehr erreichbar. Antworten auf bisherige Anfragen kommen so verzögert (z.B. am Feierabend, am Freitagabend) so das egal was man tut, man weiß, die Antwort bekommste heute nicht mehr. Genau das ist HIER der Fall.

[+] einen Pluspunkt gibt es für die schnelle Abwicklung der Fragen vor der Bezahlung. Das war es dann auch schon :-/
[-] keine Information darüber, dass wir nach Abreise Kurtaxe zahlen mussten. Bei vielen Anbietern war dies inklusive oder wenigstens ein Hinweis darauf es noch zu bezahlen. Waren hier nur nochmals überrascht
[-] da wir vorher eine negative Bewertung gelesen habe, der Reiseveranstalter hätte zwar dem zahlenden Gast die Reise bestätigt, jedoch nicht vom dem Hotel selbst. Die Reisenden standen erst mal ohne Zimmer dran. Wir baten drum uns VORHER eine Bestätigung auch von Hotel zukommen zu lassen. Kaum bezahlt, kam schon die erste Rückmeldung, kann aus Datenschutzgründen nicht weitergegeben werden. Wohlgemerkt, wer sich mit Datenschutz tatsächlich auskennt, trifft solche Aussagen nicht! Wir fragten direkt beim Hotel nach und schon erhielten wir die Zusage. In der Hoffnung das sei das erste und letzte Problem...
[-] wer in Europa 2x geimpft ist, braucht zum Beispiel für Italien in manchen Dingen, einen grünen Pass. Der gelbe Impfausweis reicht hier schon aus. Wir betreten den SPA Bereich mit 3 Dampfbädern, alle sind wegen Auflagen geschlossen gewesen. Keine Information vom Reiseveranstalter darüber. Das Hotel bestätigte uns, die Information ist schon über ein Jahr alt und wurde auch an alle angebundenen Reiseveranstalter übermittelt. FIT Reisen wusste angeblich nichts darüber. Zwei Hotels weiter in der gleichen Straße, haben geöffnete Dampfbäder unter Auflagen.
[-] auf der Rechnung von FIT Reisen stand etwas von „2x Relaxtage“. Da wir nicht genau wussten, worum es hier ging und auch niemand mehr erreichbar war, fragten wir das Hotel. Aussage: Es könnte vielleicht eine Massage sein, aber hierüber ist nichts vermerkt, man müsse den Reiseveranstalter FIT Reisen fragen. Das taten wir, erst nach Reiseende erfolgte die Information darüber, was "2x Relaxtage" sind... muss ironischer Weise sagen, das ist der ach so tolle Service von FIT Reisen?! Nicht wirklich
[-] am Abend des vorletzten Aufenthaltes erfolgte von FIT Reisen eine Art Wiedergutmachung. Es gebe 2x Massagen für uns im Wert von je 55 Euro. Die Krux an der Sache... der Termin ist am letzten Aufenthaltstag. Wir müssen am Hotel (auch wegen einer Anschlussreise) vor 10 Uhr auschecken. Die Massagen sind um 10 Uhr. Auf die Anfrage, wie man sich das vorstelle, kam erst viele Tage später eine Rückmeldung. Die Massage konnten wir leider nicht nutzen :(
[-] als die verspätete Antwort eintraf entschuldigte man sich nochmals und wollte uns mit 25 Euro entschädigen.
Derzeit haben wir einen PayPal Fall eröffnet in dem wir eine höhere Wiedergutmachung außergerichtlich wollen. Aussage der Rechtsassessorin von FIT Reisen: „uns stehe hier lediglich eine Entschädigung nach Frankfurter Tabelle zu“. Gehen wir danach, wären dies mindestens 5% des Reisepreises nur für die geschlossenen Dampfbäder. Also definitiv mehr als die 25 Euro Entschädigung.

Unser Tipp an jeden, der bei FIT Reisen etwas dennoch buchen will.
- bezahlt mit sicheren Zahlungsmitteln (so habt IHR wenigstens die Möglichkeit, an Euer Geld zu kommen) auch wenn es ein oder zwei Prozent mehr kostet.
- schließt vorher eine Rechtschutzversicherung ohne Selbstbeteiligung ab. Es handelt sich vielleicht um einen zwei oder gar dreistelligen Betrag. Aber die Anwalts- und Gerichtskosten schnellen so in die Höhe, dass dies sogar in den vier oder fünfstelligen Bereich übergeht
- macht von allem was im Urlaub nicht zugetroffen hat, Fotos. Lasst Euch vom Hotel alles schriftlich bestätigen.
- und ganz wichtig, lasst Euch von keinem Reiseanbieter dieser Welt einschüchtern. Auch wenn es in Euren Augen nur Kleinigkeiten sind. So etwas gehört sich nicht!

Wir werden den bisherigen Verlauf auch an Kabel 1 - Achtung Abzocke weitergeben.

Das Ganze ist wirklich Schade... freut sich so sehr auf den Urlaub und dann darf man sich mit sowas rumärgern.
Für alle Mitlesende… wir werden diese Bewertung editieren um Euch das End-Ergebnis mitzuteilen.

Gesamtbewertung:
*****
(0.6 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(0.75 von 5 Sternen)

SCHREIBEN SIE EINEN ERFAHRUNGSBERICHT ZU FIT REISEN

*
Dieses Feld wird benötigt
*
Ungültige E-Mail
(wird nicht veröffentlicht)


Qualität des Transfers vor Ort *
Dieses Feld wird benötigt

(0,25 = schlechteste Wertung; 5 = beste Wertung)
Qualität des Reiseleitung vor Ort *
Dieses Feld wird benötigt

(0,25 = schlechteste Wertung; 5 = beste Wertung)
Serviceorientierung allgemein *
Dieses Feld wird benötigt

(0,25 = schlechteste Wertung; 5 = beste Wertung)
Erreichbarkeit der Service-/Notfallnummer während des Urlaubs*
Dieses Feld wird benötigt

(0,25 = schlechteste Wertung; 5 = beste Wertung)
Kulanzbereitschaft *
Dieses Feld wird benötigt

(0,25 = schlechteste Wertung; 5 = beste Wertung)
Empfehlen Sie weiter?
Dieses Feld wird benötigt



Dieses Feld wird benötigt


Bitte füllen Sie das Capcha-Feld aus.