Engel Reisen

Durchschnittliche Bewertung

*****

3.3 von 5 Sternen

6 Bewertungen

Bewertungen im Detail

5 Sterne  (4/6 – 66.7%)
4 Sterne  (0/6 – 0%)
3 Sterne  (0/6 – 0%)
2 Sterne  (0/6 – 0%)
1 Stern  (2/6 – 33.3%)

Über Engel Reisen

« zurück zur Übersicht

Engel Reisen ist ein Reiseveranstalter, der auf Rundreisen, Kultur-und Badeurlaub spezialisiert ist. Die Zielländer sind vielfältig, von Ägypten, Marokko und den Golfstaaten im arabischen Raum, über China und Sri Lanka bis nach Mittel-und Südamerika mit Ecuador, Costa Rica, Brasilien oder Argentinien. Kulturell dürfte für Jeden etwas dabei sein. In Ägypten etwa werden z.B. Nilkreuzfahrten angeboten. Hier kann das Land von Nord nach Süd auf dem gewaltigen Fluss durchfahren und kennengelernt werden. Engel Reisen bietet vermehrt Sonderangebote an, auch für jene Reisen in Länder auf fernen Kontinenten. Auch Last-Minute-Angebote und Frühbucherrabatte werden in grosser Zahl angeboten. Bei Engel Reisen sind sämtliche Reisen mit einem Reisesicherungsschein zu 100% abgesichert. Darüber hinaus gibt es für die Kunden die Möglichkeit, Kranken-und Gepäckversicherungen abzuschliessen und sich eine Reiserücktrittsversicherung zukommen zu lassen. Ein weiterer interessanter Service findet sich in der Gestalt, dass deutschsprachige Reiseleiter die Urlauber am Zielflughafen in Empfang nehmen und Land und Leute vorstellen, falls dies erwünscht ist.


Engel Reisen ist spezialisiert auf folgende Reisearten


KONTAKTDATEN VON ENGEL REISEN

Engel Reisen GmbH & Co. KG

Grünewalder Straße 73
42657 Solingen
Deutschland

Tel.: +49 212/ 22 14 3880

Fax: +49 212/ 22 14 38816

E-Mail: anfragen@engelreisen.de

http://www.engel-reisen.de/
Engel Reisen

ERFAHRUNGSBERICHTE ZUM REISEVERANSTALTER ENGEL REISEN

Bewertung von Markus Becker am 14. März 2020 10:50 Uhr

Bus Transfer für eine Schulskifreizeit. 72 Teilnehmer.
- Sehr guter kompetenter Busfahrer.
- Absprachen und die Zusammenarbeit mit dem Busfahrer waren hervorragend.
- Der Bus war gut ausgestattet und allen Bedürfnissen gerecht geworden.
- Die Gruppe war allgemein sehr zufrieden.



Gesamtbewertung:
*****
(4.63 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(4.25 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(4.25 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Nicole Tribelnig am 2. November 2019 20:35 Uhr

Obwohl wir wegen UNwetter in Deutschland maximale Probleme hatten, Flug verpasst, Kreuzfahrtschiff weg usw, wurde von allen Seiten das bestmögliche getan um uns einen großartigen Urlaub in Ägypten zu ermöglichen, wa srundum gelungen ist. Wir waren 2013 dort. Danke nochmal



Gesamtbewertung:
*****
(5 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)

Bewertung von Berndt Bayreuther am 18. Dezember 2018 22:07 Uhr

Engel-Reisen ist das absolut Letzte. Sobald die Zahlung eingegangen ist, kümmert sich kein Schwein mehr um den Kunden.



Gesamtbewertung:
*****
(0.25 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)

Bewertung von Mick am 28. Dezember 2017 07:40 Uhr

3 Nächte im Grand Pyramid Kairo. (Laut Voucher)
(Leider stellte sich das als Flasch heraus. Bekommen habe ich das Pyramids Resort welches wesentlich schlechter in allen Bewertungen ist) Auch nach meinen Erfahrungen war das Hotel alt, abgewohnt und der Service eher magelhaft. Beim Frühstück war z.B. der Omletservice nicht besetzt. Die Einrichtung war mehr zerschlissen und entsprach absolut nicht meinen Erwartungen. Nach Ansprache der Reiseleitung bekam ich keine Unterstützung.
Anschliessend war die Nilkreuzfahrt geplant.
Der Transfer war schon um 2Uhr Nachts angesetzt und wir erreichten das Schiff schon um 6:45 in Luxor.
Hier mussten wir fast 4 Stunden auf dem Sonnendeck verbringen ehe wir unsere Kabinen bekamen.
Das Schiff selber (Die Nilquest):Sehr schlechter Zustand. Die letzte Sicherheitsüberprüfung fand scheinbar 2009 statt, Die Liegen waren alt und ranzig, die Auflagen schmutzig. Die Sonnensegel und Grünauflagen verschlissen.
Die Kabienenausstattung zerfällt schon in Einzelteile, die Madraze war durchgelegen und an Bord befanden sich Kakerlaken.
Letztere waren besonderes auf dem Frühstücksbuffet zu finden.
Auf Anfrage wrarum wir nicht die genannten Schiffe bekamen, hiess es wir hätten ein Upgrade bekommen.
Die beiden von ihnen ausgeschriebenen Schiffe (z.B.Supreem) sind mittlerweile seit Monaten nicht mehr im Dienst und sind scheinbar zur Abwrackung in einem anderen Hafen.
Weiter verlief die Fahrt nicht wie bei ihnen ausgeschrieben.
Auch hier wurde nach Aussuan anstatt eines Zwischenstopss direkt nach in einem nach Luxor zurück gefahren. Dadurch lagen wir 2 Tage in Luxor. Mit Nilaussicht war auch nicht viel da wir zwischen den Schiffen lagen. Der Anleger liegt Kilometerweit von der Stadt entfernt und nur Privat war eine Shuttle möglich.
Auch wurde der Tee während dieser Zeit verweigert. (Nach Programm Vollpension welche aus Frühstück, Mittag. Tee und Abendessen besteht) Begründung war, dass nur wenn das Schiff Fährt der Tee ausgegeben wird.
Die Ausflüge:
Wir hatten die Reise nach Abusimbel schon bei ihnen mit gebucht. Leider, da diese vor Ort für 75 Euro angeboten wurde. (Also günstiger als bei ihnen) hier fühlt man sich schon benachteiligt.
Eine Verrechnung wurde abgelehnt, Stattdessen wurde dafür die Inselfahrt und das nubische Dorf füer 15 Euro angeboten)
Die Abreise nach Hurghda verlief ebenfalls nicht so wie gewünscht. Die angekündigten 4 Stunden zogen sich sehr in die Länge da Mitreisende erst bei anderen Hotels eingecheckt wurden. Am Ende waren wir fast 8 Stunden unterwegs, bis wir unsere Zimmer hatten. Der Strand ist eine Katastrophe. Die Stufen ins Wasser gefährlich, da hier Schrauben herausragen an denen man sich verletzten kann.
Auch hier ist die Rückreise nach Kairo wieder sehr früh angesetzt. Man hat kaum Zeit sein Zimmer zu nutzen und bezahlt wieder einen Tag für nichts. Dafür hat man aber in Kairo 4 Stunden aufenthalt.
Am meisten entäuscht waren wir aber vom Reiseleiter vor Ort. Anstatt uns zu fragen wie es uns ginge und ob alles Ok sei war die Erste Frage ob wir denn schon das Ausflugsprogramm gesehen hätten.
Auch ein Versuch mit dem Reiseleiter hinsichtlich unserer Beanstandungen zu sprechen blieb erfolglos. Er lehnte es ab ein Protokoll aufzunehmen. Er fühlte sich nicht verantwortlich. Auch nach Rücksprache mit seinem Büro in Kairo war er nicht bereit unsere Beschwerden in irgendwiner weise entgegehn zu nehmen. Er fühlte sich nicht verantwortlich dieses zu tun.
Also alles zusammen gesehen....lieber Finger Weg



Gesamtbewertung:
*****
(0,5 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Sarah am 25. März 2017 14:44 Uhr

Finger weg!!!
Das war meine schlimmste Reiseerfahrung.
Einen Haufen Geld bezahlt für eine Kombireise, wofür ich bis heute gebuchte Leistungen nicht bekommen habe.
Reise war ausschließlich mit Ärger, Wut und Enttäuschung verbunden und darum vorzeitig auf eigene Kosten abgebrochen.
Urlaub geht anders ...
Rechtsprozess läuft! Ich will jeden Cent wieder haben!



Gesamtbewertung:
*****
(0,25 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Reppin am 14. Dezember 2016 18:02 Uhr

Finger weg, es ist ein Schneeballsystem, sie arbeiten mit betrügerischen Methoden. Trotz bestätigten Vorabvertrag bekam ich falsche Flüge, anderes Hotel und Schiff und anderen Termin der Reise. Die Krönung: Vor Ort in Hugharda wurde ich angeblich nicht Vorgemeldet. Also musste ich noch mein Hotel selber vorfinanzieren. Entweder bezahlen oder kein Zimmer. Bei Engel Reisen ist dies kein Einzelfall. Sie halten die Reisenden mit berechtigten offenen Geldforderungen an der langen Leine, bis sie von selbst aufgeben. Aber nicht bei mir. Auch ich bekam erst nach Monaten mein Geld zurück. Aber erst nach Androhung einer Betrugsanzeige bei der Polizei gegenüber dem Eigentümer (ein Ägypter) von Engel Reisen. Sie hatten viele Ausreden. Bei der Buchung ging alles sehr schnell, aber wenn Probleme auftreten gab es keine Antwort. Sie meldeten sich einfach nicht, ob Telefon oder E-Mail.



Gesamtbewertung:
*****
( von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Jumper am 12. Juli 2016 23:56 Uhr

Finger weg von Engel Reisen!!!
Im Juli 2015 haben wir für 2 Personen eine Reise nach Ägypten im Februar 2016 gebucht.Wegen der unsicheren Lage dort, haben wir die Reise im Januar umbuchen lassen. Es sollte im gleichen Zeitraum nach Sri Lanka gehen und auf der Website stand, dass die Reise ab 2 Personen sicher stattfindet. Die Reise wurde dann von Engel Reisen abgesagt!! Wir wollten nicht erneut umbuchen, sondern unser Geld zurück (mit Stornokosten waren wir einverstanden). Engel Reisen hat versichert, das Geld baldmöglichst zurückzuüberweisen. Dies ist 5 Monate später immer noch nicht passiert. Anfangs wurde uns gesagt, dass die Buchhaltung etwas länger braucht. Mittlerweile haben wir einen Anwalt eingeschaltet und hoffen unser Geld zurückzubekommen. Bitte keine Reise mit Engel Reisen buchen!



Gesamtbewertung:
*****
(0,25 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Galic am 7. Juni 2016 16:31 Uhr

2 Wochen vor Abreise versuchte ich Engel Reisen telefonisch jeden Tag zu erreichen, ohne Erfolg, auch auf meine Mails erhielt ich keine Antwort. Dann wurde uns 5 Tage vor Abreise der Flug von Zürich gestrichen, wir hätten von München fliegen sollen. 4 Tage vor der Abreise wurde dann vollständig die Reise storniert. 4 Wochen später habe ich immer noch mein Geld nicht zurück erhalten, nun habe ich ein Mail erhalten, dass sie jetzt die Auszahlung an Buchhaltung veranlasst haben und die wird erst in 3 Wochen statt finden. Es ist Frechheit und Schweinerei, würde nicht ein mal meinem Fein empfehlen, meine Nerven sind k.o.



Gesamtbewertung:
*****
(0,75 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Albert Armbruster am 7. März 2016 09:24 Uhr

Unseriöses Unternehmen.
Zuerst verkauft mir das Unternehmen eine Rundreise in Marocco.
Nach Buchungsbestätigung und Zahlung teilt mir das Unternehmen mit, dass es die Reise nicht mehr gibt und fragt ob ich nicht eine Schifftour in Ägyten machen möchte.
Danach braucht Engel Reisen über 2 Monate um das Geld zurück zu überweisen. Zuvor musste ich mehrfach mahnen.



Gesamtbewertung:
*****
(0,25 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von giesela 66 am 8. Dezember 2015 16:36 Uhr

Wir können engel reisen nur weiter empfehlen.
die reise war wunder schön und es war alles perfekt organisiert. ausserdem ist die beratung sehr freundlich und kompetent.
kann man nur wärmsten empfehlen !!!



Gesamtbewertung:
*****
(5 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Butz am 14. September 2015 19:25 Uhr

Oman-Rundreise mit Engel-Reisen, 42657 Solingen, vom 10.-20. April 2015
Nachfolgend unsere Erlebnisse in Kurzform:
Die Reise wurde für 2 Personen gebucht mit englischsprachigem Guide. Durchführung garantiert, da es in den AGB heisst "Mindest-Teilnehmerzahl 2 Personen".
- Im Vorfeld erhielten wir keine Angaben zu den Übernachtungen bzw. in welchen Hotels wir untergebracht sind.
- Nach der Hotelankunft informierte uns der Driver, dass wir einer deutschsprachigen Gruppe zugeteilt sind, was mich stutzig machte. Ich telefonierte daraufhin (um Mitternacht) mit einer Dame die mir sagte, dass unsere Reise nicht stattfindet und wir dieser Gruppe zugeteilt wurden. Über das "warum" erhielt ich keine Antwort.
- Nach Durchsicht des Programms mussten wir feststellen, dass diese Rundreise nicht unserer gebuchten Reise entsprach. Diese Reise startete genau anders rum.
- Wie stellten dann fest, dass zwei eingeschlossene Leistungen "Delfin-Safari" und die "Riesenschildkröten" bei dieser Variante gar nicht eingeschlossen waren.
- Die Rundreise war auch einen Tag kürzer als unsere ursprünglich gebuchte Reise. Ein Hotelzimmer für diese zusätzliche Nach war nicht gebucht, ebenfalls war kein Transfer vom Hotel zum Flughafen gebucht. Unser Guide musste dies nachträglich noch organisieren. Unsere Flüge waren ja entspr. der ursprünglichen Reisedauer gebucht.
- Wir reklamierten auf Platz, jedoch erfolglos. Zu erwähnen ist, dass unser Guide sich bemühte, dass wenigstens die fehlende Hotelübernachtung und der Transfer klappte.
- Nach unserer Rückkehr platzierten wir eine Mängelrüge bei Engel-Reisen.
- Engel-Reisen antwortete, dass sich die Unannehmlichkeiten in einem "hinzunehmenden Rahmen" bewegen würden und damit nach AGB nicht relevant seien. Mit keinem Wort wurde auf unsere Fragen (z.B. garantierte Durchführung mit 2 Personen, fehlende Ausflüge, usw.) eingegangen.
In den AGB Punkt 3 steht u.a. - ENGEL REISEN ist verpflichtet den Kunden über Leistungsänderungen oder Abweichungen unverzüglich in Kenntnis zu setzen, mit der Möglichkeit eines kostenlosen Rücktritts. Diese AGB sind anscheinend für Engel-Reisen nicht verbindlich.
-Zusätzlich war die Umsteigezeit für die Anschlussflüge so knapp bemessen, dass wir diese verpassten und mit 12 Std. Verspätung nach Hause kamen.
- Engel-Reisen offerierte uns einen Gutschein über 7%, einlösbar nur bei Engel-Reisen – welche Anmassung!
- Auf erneute Kontaktaufnahme per mail wurde gar nicht mehr reagiert.
Fazit: einmal Engel-Reisen nie mehr Engel-Reisen. Ich hätte mich vor der Buchung im Internet informieren sollen. Im Nachhinein ist man immer schlauer!



Gesamtbewertung:
*****
(1 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von egyart am 15. Juli 2015 20:34 Uhr

Ich war im Dezember 2014 in Ägypten, Nilkreuzfahrt mit Badeurlaub Hurghada Kombi 8 Tage insgesamt.
Auf Grund der Angst vor Terroranschlägen gingen die Gesamtzahl der Buchungen auf dem Schiff zurück.
Was mir das Reisebüro Engelreisen verschwiegen hat ist, dass es vorkommen kann, das die Reiseplanung
deshalb vom Kreuzfahrschiff und der ganzen Reise umgeworfen werden kann!!
Deshalb hat man uns zwei Tage länger in Luxor "geparkt" damit das Schiff überhaupt voll wurde und dafür haben
wir Assuan gar nicht gesehen!!!
Ich habe direkt vor Ort reklamiert und durch die lokalen Reisebegleiter ca. 70 Euro Ermäßigung bei der Fahrt nach Abu Simbel erhalten.
Bei Engelreisen habe ich dann noch mal eine Reklamation eingereicht, weil mir Teile der gebuchten gesamten Reisetour vorenthalten wurden (die Besichtiigung von 2 Tempeln und der Stadt Assuan).
Es handelt sich klar um das nicht-erfüllen von dem ursprünglichen Angebot und sollte mit dem Tagessatz reklamiert werden.
Engelreisen hat bis heute keine Reaktion mehr darauf gegeben!
Unverschämtheit!



Gesamtbewertung:
*****
(0,75 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Irene Fischer am 20. August 2014 17:18 Uhr

Wir haben über Engel Reisen eine Reise nach Hurghada gebucht. Bei der Buchung hatten wir ebenfalls keine Probleme, sodass wir schnell relativ schnell unsere Urlaubsunterlagen und konnten daraufhin unseren Urlaub antreten. Bei der Ankuft am Flughafen in Hurghada wurden wir von den Reisevertretern in Empfang genommen und wir wurden in unser Hotelgefahren. Dort wurden unsere Reiseunterlagen geprüft und wir erhielten unsere Zimmerschlüssel.
Im Hotel waren insgesamt 4 leckere Restaurant und davon 3 alá Carte. In der Hotelanlage bafanden sich 3 Pools, eine Poolbar sowie eine Strandbar.
Die Bediensteten waren immer sehr freundlich und der Zimmerservice arbeitete tadellos.



Gesamtbewertung:
*****
(5 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

SCHREIBEN SIE EINEN ERFAHRUNGSBERICHT ZU ENGEL REISEN

*
Dieses Feld wird benötigt
*
Ungültige E-Mail
(wird nicht veröffentlicht)


Qualität des Transfers vor Ort *
Dieses Feld wird benötigt

(0,25 = schlechteste Wertung; 5 = beste Wertung)
Qualität des Reiseleitung vor Ort *
Dieses Feld wird benötigt

(0,25 = schlechteste Wertung; 5 = beste Wertung)
Serviceorientierung allgemein *
Dieses Feld wird benötigt

(0,25 = schlechteste Wertung; 5 = beste Wertung)
Erreichbarkeit der Service-/Notfallnummer während des Urlaubs*
Dieses Feld wird benötigt

(0,25 = schlechteste Wertung; 5 = beste Wertung)
Kulanzbereitschaft *
Dieses Feld wird benötigt

(0,25 = schlechteste Wertung; 5 = beste Wertung)
Empfehlen Sie weiter?
Dieses Feld wird benötigt



Dieses Feld wird benötigt