DER Touristik

Durchschnittliche Bewertung

*****

1.4 von 5 Sternen

27 Bewertungen

Bewertungen im Detail

5 Sterne  (3/27 – 11.1%)
4 Sterne  (1/27 – 3.7%)
3 Sterne  (3/27 – 11.1%)
2 Sterne  (5/27 – 18.5%)
1 Stern  (15/27 – 55.6%)

Über DER Touristik

« zurück zur Übersicht

Das bereits 1917 gegründete Unternehmen DER Touristik gehört zu den führenden Reiseveranstaltern Deutschlands – was dennoch kaum jemand weiß: „DER“ steht dabei für Deutsches Reisebüro GmbH & Co. Bekannt ist hingegen, dass DER Toursitik seinen Kunden individuellen Traumurlaub ganz nach Maß und außerdem auch bei jeder Buchung – egal, ob online oder im Reisebüro – absolute Flexibilität bietet. Schließlich lassen sich Reisen mit DER Touristik ganz individuell aus verschiedenen Reisebausteinen wie Flug, Hotel, Mietwagen und Veranstaltungen nach Belieben kombinieren. Ob Urlaubern der Sinn nach einem Städtetrip, einem Wellnessurlaub, einem Familienausflug im Camper oder nur nach einem günstigen Flug steht – bei DER Touristik wird ganz bestimmt jeder Reisewunsch erfüllt. Günstige Angebote und attraktive Preise sind dabei sogar bei „Dertour Deluxe“-Reisen in mehr als 80 Luxushotels in 23 Ländern garantiert und machen jede Reise mit DER Touristik zu einem erschwinglichen und außerdem individuellen Urlaubserlebnis. Die DER Touristik Group setzt sich aus mehreren Veranstaltermarken zusammen, dazu zählen, u. a. ADAC Reisen, clevertours.com, Dertour, ITS, Jahn Reisen, Kuoni, Travelix und Meier's Weltreisen.


DER Touristik ist spezialisiert auf folgende Reisearten


Aktuelle News zu DER Touristik

DER Touristik plant Übernahme von D-Reizen

25. Mai 2021 12:07

Die niederländische Reiseorganisation D-Reizen ist insolvent. Nun wirft die DER Touristik Group ihren Namen in den Ring. Sie könnte Teile des Unternehmens übernehmen.

Weiterlesen

Wegen Corona: DER Touristik schließt 40 Reisebüros

3. März 2021 11:29

Die Corona-Pandemie verändert unsere Welt und das nachhaltig. Zahlreiche Geschäfte und Unternehmen mussten sich bereits verkleinern oder ganz schließen. Jetzt ist auch DER Touristik dran – mit insgesamt 40 Filialen.

Weiterlesen

PCR-Tests: DER Touristik mit der Pilotphase zufrieden

17. November 2020 12:13

Vor kurzem teilte der Reiseveranstalter DER Touristik mit, dass mehrere DER-Reisebüros an einer Pilotphase teilnehmen. In dieser sollte die Resonanz auf ein Angebot an PCR-Tests geprüft werden. Eine erste Bilanz.

Weiterlesen

Top Angebote von DERTOUR XDER

Armani Hotel Dubai in Dubai - Downtown Dubai schon ab 1593 Euro für 7 TageÜF
Armani Hotel Dubai Dubai - Downtown Dubai, Dubai
6 von 6 Punkten Weiterempfehlung:
100%
7 Tage ÜF ab 1593
Burj Al Arab Jumeirah in Dubai - Jumeirah Umm Suqeim (1-3) schon ab 4822 Euro für 7 TageÜF
Burj Al Arab Jumeirah Dubai - Jumeirah Umm Suqeim (1-3), Dubai
6 von 6 Punkten Weiterempfehlung:
100%
7 Tage ÜF ab 4822
* Alle Preise pro Person und inkl. Flug. Weitere Angebote

KONTAKTDATEN VON DER TOURISTIK

DER Touristik Deutschland GmbH

Emil-von-Behring-Str. 6
60439 Frankfurt
Deutschland

Tel.: +49 2203 42-0

Fax: +49 2203 42-247

E-Mail: kundenservice.fra@dertouristik.com

http://www.dertouristik.com/
DER Touristik

ERFAHRUNGSBERICHTE ZUM REISEVERANSTALTER DER TOURISTIK

Bewertung von G. Kielmann am 7. September 2021 13:13 Uhr

Letztes Jahr (2020) wurde über Check 24 eine DERTOUR-Reise (= Veranstalter) auf die Kanaren gebucht,
die wegen Corona-Risiken und dadurch bedingte Änderungen des vorgesehen Reiseablaufs abgesagt wurde.
Gemäß der seinerzeit von DERTOUR im Internet veröffentlichten "Option für bestmögliche Flexibilität und Sicherheit" sollte ein Stornierungsvorgang kostenlos möglich sein.
DERTOUR weigerte sich, die Stornierung gemäß der veröffentlichten "Option für bestmögliche Flexibilität und Sicherheit" durchzuführen.
CHECK24 fühlte sich nicht zuständig
DERTOUR schrieb, die Buchungsstelle sei anzusprechen.
So schob man sich gegenseitig den Ball zu,
ging nicht auf Kundenanliegen nachvollziehbar und verständlich ein,
antwortete vorzugsweise mithilfe anscheinend vorformulierter Textstandards.
Für uns heißt das:
Pauschalreisen buchen..... ...möglichst nicht über CHECK24 und nie wieder über CHECK24 mit DERTOUR!



Gesamtbewertung:
*****
(0.3 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.25 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.25 von 5 Sternen)

Bewertung von Rog am 19. Juli 2021 20:49 Uhr

Wir hatten uns sehr als Familie auf diesen Urlaub gefreut. Leider konnten bzw. durften wir aufgrund eines Systemfehlers nicht als Familie fliegen.
Von vier Personen waren nur drei auf der Passagierliste hinterlegt.
Mitarbeiter ans Telefon zu bekommen ist wie ein Lottogewinn. Wenn es Mal vorkommt einem Mitarbeiter an Telefon zu bekommen heisst es nur...wir sind nicht verantwortlich.. oder sind unfreundlich.. Antwort auf Mails, da warten wir heute noch.
Was soll ich sagen.. jetzt müssen wir um das schwer ersparte Urlaubsgeld kämpfen...
Die ganze Situation ist ein Alptraum und ohne Worte..
also liebe Mitmenschen.. überlegt es euch zweimal, ob ihr DerTour buchen wollt. Wenn alles gut geht, besteht kein Problem.. komnt aber ein Problem auf.. dann seid ihr allein...
Meiner Einschätzung nach ist das eine Betrugsmasche .. und dies werden wir rechtlich aufarbeiten..



Gesamtbewertung:
*****
(0.3 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)

Bewertung von Dirk Roschanski am 28. Mai 2021 15:00 Uhr

Seit über einen Monat warte ich auf eine Stornorechnung. Diese benötige ich dringend für meine Versicherung. Die Mitarbeiter der Buchungsplattform und ich versuchen schon seit dem 19.04.2021 (heute ist der 28.05.2021) ITS und DER Tour zu erreichen. Eine telefonische Erreichbarkeit ist nicht gegeben. Emails werden konsequent ignoriert.



Gesamtbewertung:
*****
(0 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Adolf Bugl am 15. Mai 2021 11:03 Uhr

Wir hatten für Juni 2020 unseren Urlaub nach Portugal bei DER Touristik gebucht und dann kam Corona. Es war der einzige Reiseveranstalter, der keinen kostenlosen Rücktritt von der Reise angeboten hatte, obwohl alle Flüge und Urlaubsaufenthalte wegen Corona gestrichen wurden. Wir hatten für diese Reise eine Anzahlung von 239 Euro bezahlt und vom Reiseveranstalter zumindest eine Gutschrift erhofft. Es kam jedoch ganz anderes, seit fast einem Jahr kämpfe ich mit dem Reiseveranstalter, da dieser jetzt von uns noch Stornogebühren verlangt. Mit unzähligen Mahnschreiben und Ankündigung von gerichtlichen Einforderungen, wurden wir dann doch "überredet" die restlichen Kosten zu bezahlen. Von dem Reiseveranstalter DER Touristik kam kein einziges Angebot von Gutschriften oder Gutscheine, obwohl wir darum gebeten hatten. Im Zuge der Buchung bei DER Touristik, hatten wir auch eine Reisestornoversicherung abgeschlossen, die im Falle von Pandemie (Corona) aber nicht bezahlt. Fazit: ca 500 Euro für null Leistung bezahlt. Unser Rat: Schaut auch die Reiseveranstalter vor Buchung genau an, wir werden in Zukunft den Reiseveranstalter DER Touristik auf keinen Fall mehr in Anspruch nehmen.



Gesamtbewertung:
*****
(0 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Sandra Oge am 18. Dezember 2020 13:45 Uhr

Der Flug unserer Pauschalreise wurde am Tag der Abreise gestrichen. Von 3800€ bekamen wir 900€ in Gutscheinform angeboten. Es gab letztlich keinen Cent zurück.
Kontakt mit dem Service war anfangs unbeantwortet geblieben und später sehr schleppend und führte ins nichts. Eine absolute Blamage, wie sich so ein namenhafter Anbieter positioniert und gleichzeitig Steuergelder zur Entschädigung der Kunden kassiert.



Gesamtbewertung:
*****
(0 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Ralf Schultheiß am 23. November 2020 09:24 Uhr

Auf Grund der Teilreisewarnung in Kroatien im August konnten wir unsere Reise leider nicht antreten, was wir unserem OnlineReisebüro (größter Automobilclub) mitteilten. Dies war 3 Tage vor Reisebeginn. Das Reiseziel war zwar nicht im Warnungsgebiet, auf Grund unserer Arbeitsverhältnisse im Pflegedienst für uns trotzdem nicht machbar.
Angebot von unserer Seite aus: keine Stornierung sondern alternativ eine Umbuchung oder Gutschein. Sollte in der momentanen Situation machbar sein.
Antwort vom OnlineReisebüro: Da können wir leider nichts machen.
Am Tag der eigentlichen Heimreise kam eine Umfrage per Mail vom Reiseveranstalter, wie uns der Urlaub gefallen hat (haha).
Nach längerem e-Mailverkehr von Sept. bis Nov. kam dann die Antwort, wir hätten uns ja nicht gemeldet und es gäbe keine E-Mail Nachricht bezüglich einer Umbuchung. Man hätte uns aber gerne weitergeholfen.
Da kommt man sich doch ziemlich vera.... vor.



Gesamtbewertung:
*****
(0.25 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.25 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.25 von 5 Sternen)

Bewertung von Georg Butte am 5. November 2020 18:03 Uhr

Niemals wieder buchen wir über DER Touristik!
Wir warten seit April auf unsere Rückerstattung. Gezahlt hatten wir unsere Flüge bereits im August 2019. Auf unsere Anschreiben erhalten wir nur Standardfloskeln zurück.
Ab jetzt buchen wir (und alle denen wir diese Geschichte erläutern) unsere Flüge nur noch direkt online bei der jeweiligen Fluggesellschaft. Dort bekommt man die Kosten per Kreditkarten-Rückabwicklung umgehend zurück!



Gesamtbewertung:
*****
(0.5 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)

Bewertung von Karolina am 7. Oktober 2020 12:15 Uhr

I have cancelled my order just 30 min after reservation because I simply made a mistake and simply didn’t want this trip. Anyway I received one million invoices and then Mahnung for almost 3000 eur! All my explanations and tries to find a solution didn’t help! Finally, I am still paying for Inkasso for.....nothing! The trip I never had, only that by mistake I was pushing the wrong button on my keyboard!
I wish all the worst to this company, I very hope they won’t survive the Corona crisis and go to hell with their cheating!



Gesamtbewertung:
*****
(0 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von nföjan am 1. September 2020 12:54 Uhr

nie wieder



Gesamtbewertung:
*****
(0.4 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)

Bewertung von Khalid Allaw am 16. Juli 2020 11:06 Uhr

Unfassbarer Laden! Keine Rückzahlung seit Januar
Unfassbarer Laden!
Ich habe hier im Januar eine Anzahlung für meinen Mauritius Urlaub im April getätigt. Bis heute habe ich mein Geld nicht zurück. Bei Rückfragen heißt es nur, dass die Zahlungen für Reisen im Zeitraum XY schon ausbezahlt wurden. Bei der Buchhaltung erreiche ich niemanden. Als ich bei einer anderen Nummer angerufen habe, hieß es nur "ja die erreichen Sie nicht, die sind in Kurzarbeit". Parallel kauft DerTourstik 50% von Aldiana, aber zahlt seinen Kunden das Geld nicht zurück. Einfach unfassbar dass so etwas in Deutschland möglich ist. Ich würde hier gerne 0 Sterne verteilen, aber das geht ja leider nicht!



Gesamtbewertung:
*****
(0.25 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)

Bewertung von Müller am 5. Juli 2020 06:52 Uhr

Wir haben als Familie eine Reise nach Mallorca gebucht, welche am 6.7 stattfinden sollte. Wir haben mehrfach Mails abgesetzt, dass der Flug auf der ryanair Seite storniert ist. Antworten gab es mehrfach keine dazu. Erst am 29.6. Teile man uns mit, dass wir den Restpreis bezahlen sollen, damit wir die Unterlagen erhalten. Was wir dann auch tun müssten, da man uns die Ausgabe der Reiseunterlagen verweigerte. Wir forderten mehrfach die Bestätigung, dass die Reise stattfindet. Da 1900 € nicht gerade wenig sind. Sie haben uns wissentlich genötigt zu bezahlen, obwohl sie bereits wussten, dass es ausfällt. Eine Bestätigung haben wir natürlich nicht erhalten. Erst über die Nachfrage bei ab in den Urlaub wurde uns das bestätigt. Weiter weigern sie sich das Geld auszuzahlen.und dann noch rotzfrech schreiben, wir müssten Verständnis haben in der jetzigen Situation.
Hier bleibt nur die Klage auf Herausgabe des Reisepreises und auf Nötigung und Betrug.
Nie wieder Dertouristik. Lasst die Finger davon!



Gesamtbewertung:
*****
(0.25 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)

Bewertung von Alex am 22. Juni 2020 10:57 Uhr

Der Anbieter storniert die Reise und zahlt nach 2 Monaten noch immer nicht das Geld zurück. Auf Anfragen per E-Mail, kommen nur automatische Eingangsbestätigungen.



Gesamtbewertung:
*****
(0.63 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.75 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.5 von 5 Sternen)

Bewertung von Tom wolf am 11. Juni 2020 23:11 Uhr

Für eine verbindliche Anfrage (nach 15 Minuten storniert)wollen dieses Betrüger 1800€!! Also aufpassen, und wir wünschen zum solchen Menschlichen Hyenen alles schlimmer was gibs!!!Pfui



Gesamtbewertung:
*****
(0.81 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(0.75 von 5 Sternen)
*****
(0.75 von 5 Sternen)
*****
(0.75 von 5 Sternen)
*****
(1 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von uwe Krauße am 9. Juni 2020 14:19 Uhr

Wir hatte eine Städtereise gebucht. Reiseunterlagen kamen erst am Tag der Abreise. Wir hatten aber wegen der Corankrise bereits am Donnerstag vorher storniert, DERTOUR hatte damals Reisegutscheine versprochen.
Österreich hatte bereits alle Kaffees geschlossen das gleiche mit den Museen und anderen Freizeitangeboten(Theater u.s.w.). Am Montag, wenn wir hätten fahren sollen, war Österreich komplett zu. Jetzt haben sie geschrieben, na ja sie hätten ja nicht stornieren sollen. Jetzt meine eigene Wort, wären sie gefahren, hätten sie sich angesteckt, wenn sie durchgekommen wären, Pech für sie, aber dann hätten sie die Kosten erstattet bekommen, was ist das für eine Einstellung, aber Geld vom Staddt als Hilfe bekommen, was ja eigentlich auch meine Steuergelder sind.



Gesamtbewertung:
*****
(0.5 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.5 von 5 Sternen)

Bewertung von Leitner Daniela am 9. Juni 2020 11:37 Uhr

Wir haben im Jänner 2020 eine Reise bei der Tour gebucht, aufgrund der Coronakrise und der damit verbundenen Reisebeschränkung wollten wir die Reise umbuchen! Trotz mehrmaliger Nachfrage über das Reiseportal ( ❤️Lichen Dank an die restplatzbörse ) konnte oder wollte uns der Veranstalter nicht weiterhelfen . Meine Vermutung ist, Hauptsache die Storogebühren kassieren und die stornierte Reise dann nochmal anbieten, so kommt man auch auf seine Kosten. NIE WIEDER MIT DEM VERANSTALTER!!! Die Kundenbetreuung bei der RESTPLATZBÖRSE ist ausgezeichnet, trotz Coronakrise auch nach kurzer Wartezeit erreichbar und stets bemüht und freundlich, wenigstens ein Trost😢



Gesamtbewertung:
*****
(0 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Mia81 am 2. Juni 2020 12:24 Uhr

Achtung!!! Absolute Abzocke!!! Bucht auf gar keinem Fall bei diesem Veranstalter!!! Ihr bleibt auf allen Kosten sitzen, keine Information darüber bei Buchung oder in den Unterlagen!! Diese Firma braucht keinen Rettungsschirm... sie nimmt das Geld der ahnungslosen Kunden.



Gesamtbewertung:
*****
(0.25 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.25 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.25 von 5 Sternen)

Bewertung von Eckhard Pruy am 7. April 2020 22:49 Uhr

Als Familie haben wir großen Wert auf eine umfassende Kinderbetreuung im ausgewählten Hotel gelegt. Auf der Internetseite des Reiseveranstalters ist, wie auch des Hotels wurde mit einem umfangreichen Animationsprogramm für Kinder geworben. Vor Ort dann die Enttäuschung. Das Angebot war nicht vorhanden mit der Begründung, dass zu wenige Kinder vor Ort seien. Ein Gespräch mit dem Reiseleiter Herrn Ruppel brachte leider keine Besserung, stattdessen die Offenbarung, was wirklich hinter dem Qualitäts- und Zufriedenheitsversprechen des Veranstalters steckt. Eine Mitarbeiterin im DER-Büro in Palma weckte dann die Hoffnung auf zumindest eine finanzielle Entschädigung. Leider blieb es bei der Ankündigung, man wolle sich mit einem Kompensationsvorschlag wieder melden.



Gesamtbewertung:
*****
(2.25 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(3.75 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(2 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)

Bewertung von emiliapoeschl@gmail.com am 16. März 2020 18:50 Uhr

Mehr als unfreundlich am Telefon es wurde beim 2. mal anrufen einfach aufgelegt. Kein bisschen Kulanz im Gegensatz einem wird am Telefon noch patzig gekommen. Nie wieder & ich rate es auch keinem anderen!!!



Gesamtbewertung:
*****
(0.25 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)

Bewertung von Chris B. am 15. März 2020 11:14 Uhr

Bei einem gebuchten Urlaub in die Domenikanische Republik sollte es eigentlich einen Transfer vom Flughafen zum Hotel geben. Dieser war trotz Bemühungen nicht auffindbar. Die entstandenen Kosten der Taxifahrt sowie mehreren Telefonaten aus der Domrep zur Klärung des Sachverhalts belaufen sich auf mehrere hundert Euro. DerTouristik verweigert die Übernahme und zeigt auch sonst keinerlei Kulanz - und das bei einer Reise im Wert von mehreren Tausend Euro.
Eine Kommunikation mit dem Anbieter stellt sich als unprofessionell und langwierig dar. Kein fester Ansprechpartner, immer wieder wechselnde Reiseanbieter, die zuständig sein sollen, sowie eine mangelhafte Einhaltung von Fristen. Für mich ist klar: Nie wieder eine Reise über Der Touristik.



Gesamtbewertung:
*****
(0.45 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.75 von 5 Sternen)
*****
(0.75 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)

Bewertung von Heinrich am 10. März 2020 22:24 Uhr

Eine Pauschalreise gebucht und vor Ort für eine Nacht nachzahlen müssen.
Scheint normal zu sein bei DER Touristik ... FINGER WEG ...
Bitte genau lesen, was Sie da buchen. DER Touristik hat es geschickt drauf ...
Information zum Nachbuchen für eine halbe Nacht gibt es erst nach Reisebestellung in der Reisebestätigung. Sehr Clever gemacht.
Bitte lesen
Marsa Malaz Kempinski / Mitreisende Frau ........ / Vorgangsnummer: .......
Sehr geehrter Herr ......,
vielen Dank für Ihr Schreiben in der oben genannten Angelegenheit. Bitte entschuldigen Sie, dass wir
uns erst jetzt wieder bei Ihnen melden.
Natürlich tut es uns sehr leid, dass es bei der Ankunft im Hotel zu Unstimmigkeiten kam. Der Flug
war für den 15.02. gebucht und das Hotel ab dem 16.02. dies geht auch aus der
Buchungsbestätigung und den Reiseunterlagen hervor. Dies bedeutet, dass das Zimmer bei der
Ankunft am 16.02. in der Regel erst ab 15 Uhr zur Verfügung steht. Ein Anspruch auf ein Zimmer vor
dieser Zeit besteht daher nicht. Auch Zusatzkosten für einen früheren Check-In müssen wir leider
ablehnen, da Sie diese Kosten in eigener Verantwortung gewählt haben.
Über die Check-In Zeiten am Ankunftstag im Hotel hatten wir auch auf der Buchungsbestätigung
Rechnung informiert. Auch hatten wir in der Buchungsbestätigung empfohlen, eine Zusatznacht bei
einer sehr frühen Ankunft zu buchen. Dies wäre vor der Reise durchaus möglich gewesen.
Weiterhin sprechen Sie die frühe Abreise an. Wäre jedoch die letzte Nacht vom 21. auf den 22.02.
nicht gebucht gewesen, hätten Sie bereits am 21.02. das Zimmer spätestens gegen 12 Uhr mittags
zur regulären Check-Out Zeit verlassen müssen. Da diese Nacht vom 21. auf den 22. jedoch gebucht
war, konnten Sie das Zimmer bis zu Ihrer Abholung am 22.02. gegen 5 Uhr, in vollem Umfang
nutzten. Ein Erstattungsanspruch besteht daher auch in diesem Zusammenhang nicht.
Wir hoffen, dass Sie und Frau ....... insgesamt schöne Eindrücke aus Doha mit nach Hause
bringen konnten, und würden uns freuen, wenn wir sie auch in Zukunft wieder als unsere Reisegäste
begrüßen dürften.
Mit freundlichen Grüßen
Qualitätsmanagement / Kundenbetreuung



Gesamtbewertung:
*****
(2.25 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(2 von 5 Sternen)
*****
(1 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(1 von 5 Sternen)

Bewertung von Silke Ballath am 5. März 2020 09:47 Uhr

Ich habe soeben der Servicehotline von DERTOUR telefoniert, weil ich in Köln ab morgen ein Hotel gebucht habe für 2 Nächte. Ich wollte die Buchung verlegen oder stornieren. Grund ist Corona und der Ausfall einer Veranstaltung (40. Geburtstag), zu der ich fahren wollte. DERTOUR bietet keine Möglichkeiten an, die Buchung zu verlegen. Vielmehr müssen 170 Euro Stornierung bezahlt werden. WOW. Das ist viel Geld. Ich hätte mich gefreut, wenn auf Grund der außergewöhnlichen weltweiten Situation zumindest eine Umbuchung möglich gemacht worden wäre. Ich bin ehrlich enttäuscht und werde bei DERTOUR keine Buchung mehr machen!!



Gesamtbewertung:
*****
(0.25 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.25 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.25 von 5 Sternen)

Bewertung von Torsten Schwarz am 4. März 2020 18:00 Uhr

Wenn alles klappt dann war auch alles okay. Leider brach sich meine Frau in Neuseeland einen Fuß, wir konnten unseren Urlaub noch die verbleibenden zwei Wochen, aber eingeschränkt, fortsetzen.
Unsere Reiserücktrittsversicherung wollte ein Upgrade für meine Frau machen und informierte DER Touristk das es einen Flug nicht mehr gibt und ab dann begann das Dilemma. Wir wurden zeitnah informiert, aber nach 6 Mails und 3 Anrufen war klar wir müssen einen Tag länger bleiben (DER Touristik hat zu lange gebraucht und erst auf unsere erneute Anfage reagiert), aber wir dürfen uns selbst um eine Unterkunft kümmern, bezahlen und die Kosten einreichen und es wird dann geprüft was erstattet wird.
Wir haben die Kosten nach gesetzlicher Grundlage eingereicht, aber es kam bis jetzt keine Antwort, nicht einmal fachlich fragwürdige Antworten (Wir hatten darauf hinweisen müssen das wir nach Berlin wollen und deshalb nicht Frankfurt/Main unser Ziel ist)
Service sehr schwach bis nicht vorhanden.



Gesamtbewertung:
*****
(1.58 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(3.75 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)

Bewertung von Bernd Zemmrich am 22. Januar 2020 11:41 Uhr

Die Rundreise vom 9.01.20 bis zum 17.01.20 in Cuba war sehr schön und erlebnisreich. Ein besonderes Dankeschön von meiner Seite aus,gilt der charmanten Reisebekleidung,,Ada" Sie hat ihre Sache Super gemacht,mit menschlicher Art,natürlich möchte ich mich auch für das sichere Fahren in Cuba,beim Busfahrer bedanken. Es war ein schöner Urlaub mit super Truppe. Viele Grüße Bernd



Gesamtbewertung:
*****
(3.5 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(2 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Ruslan Khomenko am 10. Januar 2020 12:24 Uhr

Ich kann nicht mall ein Stern für diesen Anbieter geben. Ist zwar eine Lange Geschichte. Habe Urlaub gebucht nach Bestätigung und Zahlung nach 8 Tagen wurde das ganze von denen Storniert!!!
Hatte keine Rechtsschutzversicherung gehabt, jetzt habe ich eins und leider es ich zu spät die einzuschalten da die mich einfach verascht haben.
Habe es schon vergessen, vor paar Tagen habe ein Check, ja richtig "EIN CHECK" zugesendet bekommen ich sollte dann selber noch zur Bank damit ich mein Geld wieder habe. Sogar in diesen Situation alles wäre ok aber ich bit bei Online Bank. Jetzt habe ich ein Online Formular ausgedrückt - unterschrieben - Briefmarke so wie Briefumschlag gekauft und es an mein Bank gesendet.
Schlechtere Anbieter habe ich noch nie gesehen!



Gesamtbewertung:
*****
(0.25 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.25 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.25 von 5 Sternen)

Bewertung von Frank Suchanek am 21. Dezember 2019 03:25 Uhr

Ich empfehle DER nicht weiter! Wir hatten sogenannte RIT Fahrkarten der Bundesbahn untergejubelt bekommen! Ohne Beratung, was das ist und ohne Hinweis, dass man dann Passagier der letzten Garde ist! Auch ohne Hinweis, dass man mit einem Aufpreis ein Normalpassagier ist. Es geht um die Rückerstattung bei Reiseverspätungen, hier sind RIT Fahrkarten klar von Nachteil, weil man nur einen Bruchteil der Erstattung eines Normalreisenden erhält, obwohl man die gleiche Zeit wartet, schwitzt, sich ärgert. Das geht so nicht. Die Agentur in Sangerhausen hat das vorbildlich gelöst, aber ohne den Mutterkonzern, der hat sich stur gestellt und einfach nicht mehr geantwortet.! Wir werden nun jede Gelegenheit nutzen, um DER bei Freunden, Bekannten und im Umfeld nicht weiter zu empfehlen und statt dessen einen anderen Reiseveranstalter empfehlen. Das ist kurzsichtiges, unseriöses Geschäftsgebaren auf Kosten der Urlauber.



Gesamtbewertung:
*****
(2 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(4.75 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.75 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.5 von 5 Sternen)

Bewertung von VOIGT am 26. Oktober 2019 16:11 Uhr

Das Hotel war super. Tolle Unterkunft, freundliches Personal, super Verpflegung.
Shuttel zum Strand, dort immer freie Liegen und tolles Riff zum Schnorcheln. Mittagessen am Strand? Tolle Lösung.
Abends immer Unterhaltung mit Gesang und Möglichkeit zum Tanzen.
"Kritik": Es hat an einem Tag genieselt. :)



Gesamtbewertung:
*****
(5 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Anette am 24. Oktober 2019 09:47 Uhr

Wir buchten eine Städtereise nach Barcelona mit Freunden. Als Höhepunkt der Reise war der Besuch der Sagrada família mit deutschsprachigem Führer und Turmbesichtigung geplant. Als wir pünktlich am Treffpunkt ankamen, warteten wir erstmal ca eine Stunde auf den versprochenen Führer, der nicht erschien. Als wir dann der tour kontaktierten über die Kundendienstnummer, sagte man uns :"für sie ist heute gar keine Führung geplant, da es durch ein Konzert in der Kirche nicht möglich ist". Auch am nächsten Tag war keine Anmeldung mehr zu vereinbaren, da wir nach Montserrat fuhren. Am übernächsten Tag war Abreisetag. Wir waren sehr enttäuscht, da es wie gesagt der Höhepunkt der Reise war. Nach Rückkehr verfassten wir mit Hilfe unseres Reisebüros eine Eingabe, mit der Bitte uns eine entsprechende Entschädigung für den vergebenen Urlaubstage zu leisten. Diese wurde 2 mal abgelehnt und nur die Kosten der Besichtigung erstattet. Wir sind sehr enttäuscht über diese Art und Weise. Würden das Reiseunternehmen nicht mehr empfehlen.



Gesamtbewertung:
*****
(3 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(5 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(1.75 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)

Bewertung von Suter am 6. Oktober 2019 13:34 Uhr

Waren sehr schöne erholsame Ferien. Freundlich von A -Z. Sehr gutes und vielfältiges Essen. Karibisches Flair auch rund um den Pool.



Gesamtbewertung:
*****
(4.63 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(4.5 von 5 Sternen)
*****
(4.75 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Lutz H.J. Heinrichs am 20. September 2019 16:10 Uhr

Wir haben einen Wochenaufenthalt (10.09. - 17.09.2019) im Steigenberger Hotel, Business Bay, Dubai über Meiers Weltreisen gebucht. Nach der nächtlichen Ankunft (ca. 03:00 Uhr) im Hotel wurde uns erklärt, dass unser Zimmer erst ab Nachmittags 15:00 Uhr zur Verfügung steht. Von Meiers Weltreisen wurden nur 6 Übernachtungen mit HP+ gebucht. Die Konsequenz daraus war eine Zubuchung eines Zimmers einschl. Frühstück - Kosten 591 AED / ca. 150,-- €. Einen diskreten Hinweis auf diese Vorgehensweise findet sich auf 3. Seite der Buchungsbestätigung bzw. Rechnung. Wir bezeichnen diese Vorgehensweise von Meiers Weltreisen als Bauernfängerei und Täuschung.
Künftige Meiers-Kunden sollten gewarnt sein und sich sehr genau über den Reisezeitraum und die Anzahl der Übernachtungen informieren.
Vom Steigenberger Hotel erhielten wir die Information, dass auch andere Anbieter mit dieser "Masche" arbeiten.



Gesamtbewertung:
*****
(4.5 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(4.5 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Christof Mahr am 29. Juli 2019 20:01 Uhr

Veranstalter vermittelt verschimmelte Unterkünfte und kümmert sich nicht um die Reklamation. Bei der uns vermittelten Unterkunft besteht Gesundheitsgefahr!!!!



Gesamtbewertung:
*****
(1.13 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(1.75 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)

Bewertung von Rahmann am 26. Juni 2019 22:41 Uhr

Tolles Hotel, guter Transfer und Kommunikation vor Ort. Wir hatten eher das Problem im Vorfeld, mit einer sehr unhöfliche Beraterin am Heimatort. Würde dort nicht wieder buchen, schließlich möchte ich mich auf meinen Urlaub freuen und mich nicht ärgern.



Gesamtbewertung:
*****
(1.83 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(3.75 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(1 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.75 von 5 Sternen)

Bewertung von Guenther am 21. Juni 2019 11:25 Uhr

DerTour können wir nicht empfehlen und schon gar nicht, wenn man ein Problem, bzw. eine Beschwerde anbringt und um Rückerstattung oder Teilerstattung bittet.
Kurze Info zum Vorfall.
Wir haben über den Reiseveranstalter im Hotel einen Schnorchelausflug gebucht. Der Ausflug sollte um 9 Uhr starten und bis 16 Uhr gehen. Abgeholt wurden wir erst kurz vor 10 uhr und mussten dann noch alle anderen Touristen die den Ausflug gebucht haben abholen. Angekommen an der Bucht haben wir festgestellt, dass ein dreiviertel des Strandabschnittes abgesperrt war. Der Grund dafür waren Müll, Dreck und eine braune undefinierbare Soße. Sofort haben wir die Reisebgleiterin angesprochen und sie meinte nur, dass kommt vom Wind und wir können uns ja auf der Liege entspannen. Andere Touristen und deren Kinder haben dann angefangen den ganzen Müll und Plastik aus dem Meer zu Fischen. Alle Mitarbeiter sowie Bademeister haben deren treiben nur zugeschaut und zum Abschluss einen blauen Müllsack hingelegt, der an der daneben liegenden Baustelle entsorgt wurde.
Alles wurde via Fotos und Videos dokumentiert.
Zurück im Hotel haben wir sofort nach unserem Reiseleiter verlangt, der allerdings erst zwei Tage später wieder vor Ort war. Leider war dies auch unser Abreisetag. Jedoch war die Sprechstunde des Reiseleiters gleich morgens, sodass wir die Möglichkeit hatten, uns über den Ausflug zu beschweren. Dem Reiseleiter zeigten wir die Aufnahmen vom Wasser und Umgebung. Er war sehr engagiert und wollte uns sofort einen neuen kostenlosen Ausflug unserer Wahl buchen. Dies hätten wir auch angenommen, jedoch sind wir ja Nachmittags wieder zurück nach Hause geflogen.
Er meinte wir sollen uns nach Ankunft sofort an den Veranstalter wenden, was wir auch getan haben. Der Reiseleiter selber hat die Beschwerde aufgenommen und schriftlich festgehalten und uns in Kopie mitgegeben.
Gesagt getan. Als erstes haben wir unser Reisebüro kontaktiert, diese verwiesen uns direkt an den Veranstalter. Wir haben dann eine E Mail mit Anhang der Fotos, Videos und Belege an derTours nach Köln geschrieben.
Die Antwort war unglaublich.
DER Touristik Deutschland GmbH · Emil-von-Behring-Straße 6 · 60424 Frankfurt · t: +49 69 9588-00 · f: +49 69 9588-1010
Sitz: Köln · Amtsgericht: Köln HRB 53152
Geschäftsführer: Dr. Ingo Burmester (Sprecher), Klaus Franke, Matthias Rotter, Mark Tantz, Dr. Dirk Tietz, Stephanie Wulf
Ihre Reise vom 23.04.2019
Vorgangsnummer: 5-8B578541-2018
Sehr geehrter Herr Günther,
wir beziehen uns auf Ihr Schreiben vom 10.05.2019 und bedanken uns für das Vertrauen, das Sie
uns mit Ihrer Buchung entgegengebracht haben.
Selbstverständlich planen und organisieren wir die Urlaubsreisen stets sehr sorgfältig. Dabei legen wir
bei unseren Vertragspartnern großen Wert auf Zuverlässigkeit und ein gutes Leistungsangebot.
Dennoch gibt es Umstände, auf die wir als Reiseveranstalter leider nur bedingt Einfluss haben. Daher
lassen sich, trotz sehr guter Vorbereitungen, leider nicht immer alle Unstimmigkeiten vermeiden. Für
die Ihnen entstandenen Unannehmlichkeiten bitten wir ausdrücklich um Entschuldigung.
Eine Erstattung anteiliger Reisekosten ist jedoch nur dann möglich, wenn eine minderungsrelevante
Leistungsstörung vorgelegen hat, die den Gesamtcharakter der Reise beeinträchtigt hat. Wir sind der
Meinung, dass dies hier nicht der Fall war.
Im Zusammenhang mit Ihren Ausführungen möchten wir anmerken, dass die Ausflüge, die vor Ort
angeboten werden, Fremdleistungen sind und wir auf die Preisgestaltung sowie auf den Inhalt des
Programmes dieser Veranstalter keinen Einfluss haben. Wir bedauern zu hören, dass Ihnen die
Inhalte des Ausfluges, u.a. die Wasserqualität des Meeres, nicht zugesagt haben. Hieraus resultiert
jedoch keine Reisemangel, da es sich um ein Fremdangebot handelt. Die Grundlage für eine
Reisepreisminderung ist daher nicht gegeben. Ihrer Forderung nach einer Erstattung anteiliger
Ausflugskosten oder Reisekosten können wir demnach leider nicht nachkommen. Hierfür bitten wir
um Verständnis.
Wir würden uns sehr freuen, Sie bei einer Ihrer nächsten Reisen von unserer Leistungsfähigkeit
überzeugen zu dürfen und verbleiben
mit freundlichen Grüßen
i.A. Bettina Neumann
Qualitätsmanagement / Kundenbetreuung
DER Touristik Deutschland GmbH
60424 Frankfurt am Main
Kontakt
Bettina Neumann
Kundenbetreuung
t: +49 2203 42-554
f: +49 2203 42-553
Unser Zeichen: 5-8B578541-2018
05.06.2019



Gesamtbewertung:
*****
(1.2 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(2.75 von 5 Sternen)
*****
(1 von 5 Sternen)
*****
(0.75 von 5 Sternen)
*****
(0.75 von 5 Sternen)
*****
(0.75 von 5 Sternen)

SCHREIBEN SIE EINEN ERFAHRUNGSBERICHT ZU DER TOURISTIK

*
Dieses Feld wird benötigt
*
Ungültige E-Mail
(wird nicht veröffentlicht)


Qualität des Transfers vor Ort *
Dieses Feld wird benötigt

(0,25 = schlechteste Wertung; 5 = beste Wertung)
Qualität des Reiseleitung vor Ort *
Dieses Feld wird benötigt

(0,25 = schlechteste Wertung; 5 = beste Wertung)
Serviceorientierung allgemein *
Dieses Feld wird benötigt

(0,25 = schlechteste Wertung; 5 = beste Wertung)
Erreichbarkeit der Service-/Notfallnummer während des Urlaubs*
Dieses Feld wird benötigt

(0,25 = schlechteste Wertung; 5 = beste Wertung)
Kulanzbereitschaft *
Dieses Feld wird benötigt

(0,25 = schlechteste Wertung; 5 = beste Wertung)
Empfehlen Sie weiter?
Dieses Feld wird benötigt



Dieses Feld wird benötigt