Über DER Touristik

« zurück zur Übersicht

Das bereits 1917 gegründete Unternehmen DER Touristik gehört zu den führenden Reiseveranstaltern Deutschlands – was dennoch kaum jemand weiß: „DER“ steht dabei für Deutsches Reisebüro GmbH & Co. Bekannt ist hingegen, dass DER Toursitik seinen Kunden individuellen Traumurlaub ganz nach Maß und außerdem auch bei jeder Buchung – egal, ob online oder im Reisebüro – absolute Flexibilität bietet. Schließlich lassen sich Reisen mit DER Touristik ganz individuell aus verschiedenen Reisebausteinen wie Flug, Hotel, Mietwagen und Veranstaltungen nach Belieben kombinieren. Ob Urlaubern der Sinn nach einem Städtetrip, einem Wellnessurlaub, einem Familienausflug im Camper oder nur nach einem günstigen Flug steht – bei DER Touristik wird ganz bestimmt jeder Reisewunsch erfüllt. Günstige Angebote und attraktive Preise sind dabei sogar bei „Dertour Deluxe“-Reisen in mehr als 80 Luxushotels in 23 Ländern garantiert und machen jede Reise mit DER Touristik zu einem erschwinglichen und außerdem individuellen Urlaubserlebnis. Die DER Touristik Group setzt sich aus mehreren Veranstaltermarken zusammen, dazu zählen, u. a. ADAC Reisen, clevertours.com, Dertour, ITS, Jahn Reisen, Kuoni, Travelix und Meier's Weltreisen.


DER Touristik ist spezialisiert auf folgende Reisearten

Aktuelle News zu DER Touristik

Stationäre Reisebüros: Dies wünscht sich die jüngere Generation

11. Oktober 2022 05:46

Online-Reisebüros sind zunehmend gefragt. Haben stationäre Reisebüros noch eine Zukunft am Reisemarkt? Welche Wünsche haben jüngere Menschen beim Buchen einer Reise? Mit diesen Fragen haben sich Tourismusmanagement-Studenten in ihrer Bachelorarbeit auseinandergesetzt.

Weiterlesen

Umfrage ergibt: Nachfrage nach USA-Reisen 2022 erreicht Spitzenniveau

20. Juni 2022 10:38

Im Herbst 2021 waren internationale Einreisen in die USA nach langer Zeit wieder möglich. Für USA-Reisen im Jahr 2022 ist die Nachfrage derzeit ungebremst. Wie sich diverse Touristiker zu dem derzeitigen USA-Boom äußern, lesen Sie hier.

Weiterlesen

Nachhaltiger Urlaub: Ein Reiseveranstalter-Trend für das Jahr 2022

22. Januar 2022 02:15

Auf den Urlaub wollen die Deutschen auch 2022 nicht verzichten. Aber nachhaltig wollen sie unterwegs sein. Dass auch Reiseunternehmen immer nachhaltiger werden, passt gut zu diesem Trend.

Weiterlesen

Top Angebote von DERTOUR XDER

Hesperia Ciudad de Mallorca in Palma de Mallorca schon ab 520 Euro für 7 TageÜF
Hesperia Ciudad de Mallorca Palma de Mallorca, Mallorca
6 von 6 Punkten Weiterempfehlung:
100%
7 Tage ÜF ab 520
Hotel Tintoretto in Venedig schon ab 523 Euro für 7 TageÜF
Hotel Tintoretto Venedig, Venetien
6 von 6 Punkten Weiterempfehlung:
100%
7 Tage ÜF ab 523
* Alle Preise pro Person und inkl. Flug. Weitere Angebote

KONTAKTDATEN VON DER TOURISTIK

DER Touristik Deutschland GmbH

Emil-von-Behring-Str. 6
60439 Frankfurt
Deutschland

Tel.: +49 2203 42-0

Fax: +49 2203 42-247

E-Mail: kundenservice.fra@dertouristik.com

http://www.dertouristik.com/
DER Touristik

ERFAHRUNGSBERICHTE ZUM REISEVERANSTALTER DER TOURISTIK

Bewertung von SD am 30. November 2022 12:51 Uhr

Unsere Flugzeiten wurden einfach so geändert, wir wurden im Vorfeld nicht mal informiert. Wir sollten an Gran Canaria um sieben Uhr morgens ankommen, kurz vor dem Urlaub kam die Reisebestätigung von der Tour, wo stand, dass wir erst 18 Uhr ankommen sollten. Also ein GANZER TAG war auf einmal weg!!! Auch zurück fliegen wir drei Stunden früher als gebucht. Keine online Eincheckung möglich. Dazu kommt noch die Änderung wegen Gepäck, anstatt 20 Kilogramm, dürften wir lediglich 15 mitnehmen. Ich habe Sportausrüstung und genau aus diesem Grund und den Tag was uns gestohlen wurde, habe ich ja eigentlich die Reise gebucht. Man findet kein der verantwortlich ist und überhaupt gibt es keine Service! NIE WIEDER DERTOUR!!!

Gesamtbewertung:
*****
(2 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(4.75 von 5 Sternen)
*****
(0.75 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)

Bewertung von Domek am 6. Oktober 2022 13:43 Uhr

Ich hatte eine Gruppenreise gebucht, war aber der einzige Der Tour Gast im Hotel.Die gebuchten Susflüge fanden immer mit anderen Reiseleitern und Gruppen statt, so dass man als Eonzelreisende kaum Anschluss fand, denn es gab dort nur 99% Paare! Das war enttäuschend und keine Gruppenreise!!
Ich sollte sogar die ganze Zeit an einem Einzeltisch im Hotel sitzen!

Gesamtbewertung:
*****
(2.6 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(4 von 5 Sternen)
*****
(1 von 5 Sternen)
*****
(3 von 5 Sternen)
*****
(2.25 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Nicole am 26. September 2022 08:09 Uhr

Sind als Paar in Rhodos im Urlaub gewesen. Hotel lag 2 Stunden vom Flughafen entfernt. Deutschsprachige Der Touristik Reisebgleitung war 3 mal die Woche vor Ort. Sehr freundlich. Auch bei Ausflügen war immer eine Deutschsprachige Reisenegleitung dabei und sehr angagiert.

Der Transfer auch bei gebuchten Rundreisen , lief immer zuverlässig und ohne Probleme ab. Sind sehr zufrieden. Und werden wieder über Der Touristik reisen.

Gesamtbewertung:
*****
(4.8 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(4.75 von 5 Sternen)
*****
(4.75 von 5 Sternen)
*****
(4.75 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Hertel am 8. September 2022 07:41 Uhr

Update:
Mittlerweile haben wir uns mit DERTOUR einigen können. Ist nur schade, daß man erst seinen Unmut öffentlich machen muss. Dennoch sind wir mit dem Ergebnis sehr zufrieden und bedanken uns ganz herzlich. Für das Jahr 2023 haben wir bereits bei einer anderen Agentur gebucht, aber sollten wir 2024 wieder fliegen, würde ich dies gerne auch diesmal über DERTOUR erneut versuchen, diesesmal, aber nur telefonisch und nicht mehr online. NOCHMAL, ❤️-LICHEN DANK FÜR DAS ZUFRIEDENSTELLENDE ERGEBNIS.

Gesamtbewertung:
*****
(5 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(5 von 5 Sternen)

Bewertung von Hertel am 6. September 2022 12:11 Uhr

Wir und unsere Freunde das erste mal eine Flugreise (Pauschalreisen) gebucht. Da wir über mit 7 Personen online nicht buchen konnten, machten wir es telefonisch. Alles war super und wir freuten uns darauf. Gebucht haben wir Anfang September für das folgende Jahr Ende Juli. Unsere Freunde buchten online (3 Personen) ging ohne Probleme auch die Flugzeiten stimmten überein. Aber unsere Flugzeiten stimmten nach der Buchungsbestätigung mit unserer Buchung nicht mehr überein. Das war ein Grund für uns zu stornieren. Wir wollten gemeinsam mit unseren Freunden auch für die gleiche Zeit in den Urlaub, doch das funktionierte nun nicht mehr. Sofort nach der Buchungsbestätigung riefen wir an und stornierten kostenlos die Reise. Doch bei unseren Freunden wird der Flextarif verlangt zu zahlen. Obwohl noch keine Anzahlung getätigt wurde und man versuchte telefonisch die Situation zu klären, stoßen wir einfach bei DERTOUR auf Granit. Dabei sind noch 11 Monate Zeit bis zum Reiseantritt. Für mich echt krasse Reaktion und der Versuch noch irgendwie an einer Reise, die man nicht tätigt Geld zu verdienen. Ich würde es verstehen, wenn man nach Ablauf der eigentlichen 14 Tage Wiederrufsrecht stornieren möchte. Aber bei so einer riesen Zeitspanne von fast einem Jahr bis zur Reise auf die Gebühren vom Flextarif zu verlangen, obwohl man bereits 2 Tage nach der Buchungsbestätigung angerufen hat auf das Geld zu bestehen für mich persönlich NULL EMPHATHIE. Ich besitze ebenfalls eine Firma und da gibt es Situationen, bei denen man den Kunden auch entgegenkommen kann. So kann man auf jedenfall die Zufriedenheit der Kunden sichern. Aber hier sehe ich das überhaupt nicht sorry. Ich buche hier NIE wieder. Auch wenn ich persönlich keine schlechte Erfahrung gemacht habe, aber im Falle meiner Freunde, wir sind zu 100% ig mit im Geschehen, da wir es gemeinsam organisiert haben. Da gehe ich lieber zu anderen Veranstalter.

Gesamtbewertung:
*****
(0.5 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.5 von 5 Sternen)

Bewertung von Senftleben am 18. Juli 2022 11:55 Uhr

Der Urlaub mit dem Reiseveranstalter ist eine Katastrophe gewesen, wir klagen heute noch unser Geld zurück. Ein Betrug an dem Reisenden! Vorsicht, die Katalogangaben passen nicht mit dem vor Ort vorgefundenen Hotel überein. Der Standard des 5 Sterne Hotels was gebucht wurde war nur dem eines 3 Sterne Hotels. Kein Traumstrand, nur Algen! Kein gutes Essen, nur Fastfood und billige Kost, Hotel war sehr in die Jahre gekommen. Keine Spielbank, nur Automatenraum, usw. Zimmer fast alle schimmelig, kein Wasserdruck, nur Rinnsal. Poolanlagen überfüllt, da im Meer keiner baden kann, sogar Schilder mit Badeverbot wurden aufgestellt. Wir sind vor Gericht gezogen, alles wird erstmal vom Veranstalter bestritten, absolut nicht mehr Kundenorientiert. Dokumente können gerne Eingesehen werden. Meiden Sie wenn möglich diesen Reiseveranstalter, denn es gibt keine Kulanz und endet im streitigen Verfahren.

Gesamtbewertung:
*****
(1.6 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(2.75 von 5 Sternen)
*****
(3.75 von 5 Sternen)
*****
(0.75 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)

Bewertung von Sölter am 14. Juni 2022 15:42 Uhr

Finger weg vom Tochterunternehmen clevertours.com! Im Juni 2022 eine Flusskreuzfahrt gemacht (4 Nächte für 1.400 EUR, dazu kamen zwei Getränkepakete für 240 EUR und zwei Ausflüge für insgesamt 148 EUR - Tischnachbarn teilten uns mit, dass sie die Reise für die Hälfte im Reisebüro gebucht hatten!!!!). Bahntickets wurden durch clevertours.com mittels Sparpreis gebucht und zur Verfügung gestellt. Zwei Tage im Voraus wurde bekannt, dass die Ausschiffung um 8 Uhr erfolgen wird. Versuchte Kontaktaufnahme mit clevertours.com mit der Frage, ob eine Umbuchung der Tickets erfolgen kann, denn die Rückfahrt mit Zugbindung sollte erst um 13 Uhr erfolgen. Keine Reaktion. Einen Tag später wiederholte Kontaktaufnahme mit der Bitte um Umbuchung bzw. um Übernahme von neu gebuchten Tickets, denn man könne nicht verlangen, dass man auf den Koffern 5 Stunden lang im Bahnhof Köln sitzt. Keine Reaktion. Am Tag der Heimfahrt Tickets (insgesamt 200 EUR!) an clevertours.com verschickt mit der Bitte um Begleichung. Keine Reaktion. Eine Woche später erneute Erinnerung. Einen Tag später die Antwort, dass es mir freigestellt ist, neue Tickets zu buchen. Diese können jedoch nicht übernommen werden. Unterirdischer Service! Nie wieder!

Gesamtbewertung:
*****
(1.4 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)

Bewertung von Moser am 2. Juni 2022 23:09 Uhr

Wir haben über dertouristik eine Malediven Reise nach Angaga Island Resort & Spa gebucht, wo so ziemlich alles schief gegangen ist, was nur schief gehen kann. Erste Woche in einem Bungalow, welcher dem Untergang geweiht war, der Lärmpegel lag bei 89 Dezibel auf der Terrasse, 68 Dezibel bei geschlossener Terrassentüre im Bett! Eine Woche lang wurde uns ein Bungalow Wechsel versprochen, danach kamen wir auf die ursprünglich schöne Seite der Insel. Jedoch wurde ab diesem Tag auch auf dieser Inselseite der Sand abgegraben und in Säcken auf die andere Seite der Insel befördert. Im Wasser wurde mit einer Bohrinsel ebenso der Sand mittels Pipelines auf die andere Inselseite befördert. Pipelines wurden am Strand vergraben, das Wasser war trüb die Insel verdreckt, alles mit Fotos dokumentiert. Tageweise kamen noch Pumpschiffe zu Hilfe, wieder ein grauenhafter Lärm, der Urlaub war einfach schrecklich. Auf holidaycheck haben wir 200 Fotos dieses Horror Urlaubs eingestellt. Der Gipfel war dann noch zum Schluss dass wir anstatt einer Zwischenlandung unvorbereitet zusätzlich noch über Mailand nach Wien geflogen sind! Dertour ist zu keiner Entschädigung bereit! Nie wieder mit ITS, nie wieder dertour!!!!

Gesamtbewertung:
*****
(2.3 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(4.25 von 5 Sternen)
*****
(2.75 von 5 Sternen)
*****
(1.5 von 5 Sternen)
*****
(2.25 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)

Bewertung von Juan Martinez am 4. Mai 2022 19:11 Uhr

Hallo Zusammen,
im Okt 2021 habe ich eine Reise in die Dom Rep gebucht. Nach 9 Tagen kam der erste Schimmel an der Decke durch. Dies habe ich am Empfang gemeldet und Fotos als Beweis gesichert. Nun Streite ich mit der DER Touristik Frankfurt am Main wegen nicht einhalten des Vertrages. Ich habe über 3.000 Euro bezahlt und nun will DER Touristik für die sehr schlechte Unterbringung keine Verantwortung übernehmen. Entscheidet selber ob ihr eine Reise bucht. Beste Grüße

Gesamtbewertung:
*****
(1.1 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(0.5 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(2.75 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)

Bewertung von Hendrik Flashar am 26. April 2022 11:43 Uhr

Wir haben über Der Tour unseren Hoteltransfer gestellt bekommen. Hierbei begann es schon damit, dass wir Probleme hatten, überhaupt einen alternativen Transfer zu erhalten. Letztendlich haben wir uns für eine zusätzliche Option entschieden, mit welcher wir 90€ extra bezahlt haben und einen eigenen Shuttle Bus erhielten, von welchem ausgewiesen wurde, dass sie uns Privat transportieren würden. Auf dem Weg zum Hotel hatten wir nur ein weiteres Pärchen mit uns im Bus. Wir mussten bei Ankunft den Reiseleiter suchen und mehrfach ansprechen. Es dauerte 15 Minuten, bis er uns zuordnen konnte und unsere Buchung im System gefunden hat. Hätten wir uns nicht bemüht, wären wir vermutlich nicht an den Sondertransfer gekommen. Auf dem Rückflug hatten wir die Aufgabe 24 Stunden zuvor Online den Privattransfer zu bestätigen, sodass wir wie geplant am Hotel abgeholt werden. Letztendlich wurden wir von einem mittleren Bus abgeholt. Der Fahrer hatte unsere Namen doppelt auf dem Zettel stehen und ging davon, dass wir noch zwei weitere Personen sind (also 4). Erst nach merhfachem erklären verstand er, dass wir einen ZUsatztransfer gebucht hatten! Da wir sorge hatten, dass unser eigentlicher Privattransfer nicht mehr kommt, sind wir in diesen Bus eingestiegen. Die Rückfahrt dauerte letztendlich 5 Stunden!! Wir sammelten noch 10 Weitere Personen ein und waren hierdurch 2 Stunden länger unterwegs, als vorgesehen. Hierfür haben wir keine 90€ Extra gezahlt und möchten mindestens die Hälfte des Geldes zurückerstattet bekommen. Eine unfassbare Frechheit. Wenn man solch ein Angebot macht, muss hier mehr Leistung seitens des Reiseveranstalters erbracht werden, dies akzeptieren wir so nicht.

Gesamtbewertung:
*****
(0.4 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.5 von 5 Sternen)

Bewertung von Hermann am 1. April 2022 12:08 Uhr

Hallo,
Wir haben vor 6 Tagen über 5vor Flug eine Reise nach Ägypten gebucht..so weit,so gut.
Das ganze ging dann über den Reiseveranstalter DER Tours da fingen die Probleme erst an. Die Anzahlung sollte über die Visa Card abgebucht werden was aber nicht geschah. Also bei DER Touristig versucht anzurufen..man muß schon sehr viel Zeit und Geduld mitbringen..nach 40 Minuten dann endlich eine freundliche Dame am Telefon die uns mitteilte das sie das alles abwickelt..Anzahlung und ne Email schreibt.
Vergebens..nach 2 Tagen weder Mail noch Abbuchung..Hab dann wiederum versucht anzurufen..keine Chance..erst eine!!! Stunde Warteschleife dann nochmal 48 Minuten..war frustriert hab's aufgegeben.
Nächsten Tag in ein Reisebüro vor Ort und da gebucht..danach die vorhergehende Reise telefonisch ( nach 23 Minuten) storniert.
Das innerhalb einer Woche. Den Flex Tarif,59 Euro hab ich mir ans ... geschmiert..
NIE MEHR DERTOUR
Keinen einzigen Stern wert!!

Gesamtbewertung:
*****
(0 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Gräff am 9. Januar 2022 13:52 Uhr

Schon vor Urlaubsantritt keine Chance mit dem Reiseveranstalter
In Kontakt zu treten. Sitzplatzreservierung oder sonstige Anliegen wurden ignoriert.
In Mexiko angekommen war kein Reiseleiter je in unserem Hotel. Noch nicht mal tel. nachgefragt, ob etwas anliegt. Wir sollten uns melden, wenn wir einen Termin wollten. Sowas habe ich noch nie erlebt.
2 Tage vor Abreise kam eine Info per WhatsApp, wann der Termin zur Abholung im Hotel sei.
Keine Ausflüge buchbar, keine Info zwegs Abreiseformalitäten.
Noch nie hatten wir solch einen schlechten Service.

Gesamtbewertung:
*****
(1.4 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(4 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(0.75 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.5 von 5 Sternen)

Bewertung von Elyas Gelen am 29. Dezember 2021 00:26 Uhr

ich flog mit meiner Frau und Tochter. Wir wären beinahe am Flughafen vergessen worden. Weil sich keiner der Busse für unser Travelix zuständig fühlte. Nach langem Hin und Her hat es endlich geklappt, dass wir zu unserem Hotel gefahren wurden.
Das Schlimmste war aber als wir am 5.September vom Hotel abgeholt werden sollten, ist kein Mensch da gewesen. Obwohl ich die Tage davor ständig versucht habe Travelix Verantwortliche zu erreichen. Damit unsere Abholung Reibungslos abläuft. Erst am Abflugtag war jemand zu erreiche, der mir aber sagte, dass der Bus ohne uns Richtung Izmir-Flughafen abgefahren war.
Also mit DER Touristik und somit Travelix werde ich nie mahr irgendwohin fliegen. Und empfehle niemanden dies zu tun.
Höflichst E.G.

Gesamtbewertung:
*****
(1.2 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(0.75 von 5 Sternen)
*****
(2.75 von 5 Sternen)
*****
(1.5 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)

Bewertung von Diana am 23. November 2021 14:52 Uhr

Reise entsprach nicht der Leistungsbeschreibung. Das Hotel befand sich noch im Bau, sodass nur ein Restaurant von drei Restaurants, die im Angebot beschrieben waren, geöffnet waren. Wir erlebten wir Baulärm, mangelhafte Zimmerausstattung, ungeschultes Personal, Müllgeruch und vieles mehr. Das Hotel hätte in diesem Zustand nicht öffnen dürfen. Dertour hat das Hotel offensichtlich nicht ausreichend überprüft und wir somit einen Urlaub verbrachten, an den wir uns noch lange negativ erinnern werden. Dertour zeigt jedoch kein Verständnis. Wir werden zukünftig darauf achten, dass wir unsere Reisen nicht mehr über Dertour buchen!

Gesamtbewertung:
*****
(0.3 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)

Bewertung von Paula am 16. November 2021 21:32 Uhr

DERTour verlangt Servicegebühr für Null Service liefern. Buchung wurde bewusst erst am dritten Werktag nach unserem i.O. gebucht mit 12% höheren Gesamtkosten. Dafür dann die sogenannte Servicegebühr nehmen (Hotel haben wir selbst ausgesucht und nur Hotelname mitgeteilt), bei Belastung ganz schnell dabei sein, aber für die Durchführung der Buchung argumentieren es sei eben Kurzarbeit. Kulanz oder Entgegenkommen Fehlanzeige! Sitzplätze konnten au h online nicht reserviert werden, da war natürlich Airline Schuld. Dies direkt schriftlich gemeldet und gebeten für Rückflug 14 Tage später zu lösen - auch hier ging wieder kein CheckIn/Sitzplatzreservierung trotz Information, wie es möglich sei, seitens DERTour. Dazu kein Verständnis für Reisende. Lieber bei anderen Anbietern weniger zahlen.
Service vor Ort war super und das in einem Land, wo man nicht gerade für Schnelligkeit und Pünktlichkeit bekannt ist. Nur die erhalten leider am wenigsten der Provisionen und Gebühren an DERTour...

Gesamtbewertung:
*****
(2.1 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(3 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.25 von 5 Sternen)

Bewertung von G. Kielmann am 7. September 2021 13:13 Uhr

Letztes Jahr (2020) wurde über Check 24 eine DERTOUR-Reise (= Veranstalter) auf die Kanaren gebucht,
die wegen Corona-Risiken und dadurch bedingte Änderungen des vorgesehen Reiseablaufs abgesagt wurde.
Gemäß der seinerzeit von DERTOUR im Internet veröffentlichten "Option für bestmögliche Flexibilität und Sicherheit" sollte ein Stornierungsvorgang kostenlos möglich sein.
DERTOUR weigerte sich, die Stornierung gemäß der veröffentlichten "Option für bestmögliche Flexibilität und Sicherheit" durchzuführen.
CHECK24 fühlte sich nicht zuständig
DERTOUR schrieb, die Buchungsstelle sei anzusprechen.
So schob man sich gegenseitig den Ball zu,
ging nicht auf Kundenanliegen nachvollziehbar und verständlich ein,
antwortete vorzugsweise mithilfe anscheinend vorformulierter Textstandards.
Für uns heißt das:
Pauschalreisen buchen..... ...möglichst nicht über CHECK24 und nie wieder über CHECK24 mit DERTOUR!

Gesamtbewertung:
*****
(0.3 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.25 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.25 von 5 Sternen)

Bewertung von Rog am 19. Juli 2021 20:49 Uhr

Wir hatten uns sehr als Familie auf diesen Urlaub gefreut. Leider konnten bzw. durften wir aufgrund eines Systemfehlers nicht als Familie fliegen.
Von vier Personen waren nur drei auf der Passagierliste hinterlegt.
Mitarbeiter ans Telefon zu bekommen ist wie ein Lottogewinn. Wenn es Mal vorkommt einem Mitarbeiter an Telefon zu bekommen heisst es nur...wir sind nicht verantwortlich.. oder sind unfreundlich.. Antwort auf Mails, da warten wir heute noch.
Was soll ich sagen.. jetzt müssen wir um das schwer ersparte Urlaubsgeld kämpfen...
Die ganze Situation ist ein Alptraum und ohne Worte..
also liebe Mitmenschen.. überlegt es euch zweimal, ob ihr DerTour buchen wollt. Wenn alles gut geht, besteht kein Problem.. komnt aber ein Problem auf.. dann seid ihr allein...
Meiner Einschätzung nach ist das eine Betrugsmasche .. und dies werden wir rechtlich aufarbeiten..

Gesamtbewertung:
*****
(0.3 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)

Bewertung von Dirk Roschanski am 28. Mai 2021 15:00 Uhr

Seit über einen Monat warte ich auf eine Stornorechnung. Diese benötige ich dringend für meine Versicherung. Die Mitarbeiter der Buchungsplattform und ich versuchen schon seit dem 19.04.2021 (heute ist der 28.05.2021) ITS und DER Tour zu erreichen. Eine telefonische Erreichbarkeit ist nicht gegeben. Emails werden konsequent ignoriert.

Gesamtbewertung:
*****
(0 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Adolf Bugl am 15. Mai 2021 11:03 Uhr

Wir hatten für Juni 2020 unseren Urlaub nach Portugal bei DER Touristik gebucht und dann kam Corona. Es war der einzige Reiseveranstalter, der keinen kostenlosen Rücktritt von der Reise angeboten hatte, obwohl alle Flüge und Urlaubsaufenthalte wegen Corona gestrichen wurden. Wir hatten für diese Reise eine Anzahlung von 239 Euro bezahlt und vom Reiseveranstalter zumindest eine Gutschrift erhofft. Es kam jedoch ganz anderes, seit fast einem Jahr kämpfe ich mit dem Reiseveranstalter, da dieser jetzt von uns noch Stornogebühren verlangt. Mit unzähligen Mahnschreiben und Ankündigung von gerichtlichen Einforderungen, wurden wir dann doch "überredet" die restlichen Kosten zu bezahlen. Von dem Reiseveranstalter DER Touristik kam kein einziges Angebot von Gutschriften oder Gutscheine, obwohl wir darum gebeten hatten. Im Zuge der Buchung bei DER Touristik, hatten wir auch eine Reisestornoversicherung abgeschlossen, die im Falle von Pandemie (Corona) aber nicht bezahlt. Fazit: ca 500 Euro für null Leistung bezahlt. Unser Rat: Schaut auch die Reiseveranstalter vor Buchung genau an, wir werden in Zukunft den Reiseveranstalter DER Touristik auf keinen Fall mehr in Anspruch nehmen.

Gesamtbewertung:
*****
(0 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Sandra Oge am 18. Dezember 2020 13:45 Uhr

Der Flug unserer Pauschalreise wurde am Tag der Abreise gestrichen. Von 3800€ bekamen wir 900€ in Gutscheinform angeboten. Es gab letztlich keinen Cent zurück.
Kontakt mit dem Service war anfangs unbeantwortet geblieben und später sehr schleppend und führte ins nichts. Eine absolute Blamage, wie sich so ein namenhafter Anbieter positioniert und gleichzeitig Steuergelder zur Entschädigung der Kunden kassiert.

Gesamtbewertung:
*****
(0 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

SCHREIBEN SIE EINEN ERFAHRUNGSBERICHT ZU DER TOURISTIK

*
Dieses Feld wird benötigt
*
Ungültige E-Mail
(wird nicht veröffentlicht)


Qualität des Transfers vor Ort *
Dieses Feld wird benötigt

(0,25 = schlechteste Wertung; 5 = beste Wertung)
Qualität des Reiseleitung vor Ort *
Dieses Feld wird benötigt

(0,25 = schlechteste Wertung; 5 = beste Wertung)
Serviceorientierung allgemein *
Dieses Feld wird benötigt

(0,25 = schlechteste Wertung; 5 = beste Wertung)
Erreichbarkeit der Service-/Notfallnummer während des Urlaubs*
Dieses Feld wird benötigt

(0,25 = schlechteste Wertung; 5 = beste Wertung)
Kulanzbereitschaft *
Dieses Feld wird benötigt

(0,25 = schlechteste Wertung; 5 = beste Wertung)
Empfehlen Sie weiter?
Dieses Feld wird benötigt



Dieses Feld wird benötigt


Bitte füllen Sie das Capcha-Feld aus.