Über DER Touristik

« zurück zur Übersicht

Das bereits 1917 gegründete Unternehmen DER Touristik gehört zu den führenden Reiseveranstaltern Deutschlands – was dennoch kaum jemand weiß: „DER“ steht dabei für Deutsches Reisebüro GmbH & Co. Bekannt ist hingegen, dass DER Toursitik seinen Kunden individuellen Traumurlaub ganz nach Maß und außerdem auch bei jeder Buchung – egal, ob online oder im Reisebüro – absolute Flexibilität bietet. Schließlich lassen sich Reisen mit DER Touristik ganz individuell aus verschiedenen Reisebausteinen wie Flug, Hotel, Mietwagen und Veranstaltungen nach Belieben kombinieren. Ob Urlaubern der Sinn nach einem Städtetrip, einem Wellnessurlaub, einem Familienausflug im Camper oder nur nach einem günstigen Flug steht – bei DER Touristik wird ganz bestimmt jeder Reisewunsch erfüllt. Günstige Angebote und attraktive Preise sind dabei sogar bei „Dertour Deluxe“-Reisen in mehr als 80 Luxushotels in 23 Ländern garantiert und machen jede Reise mit DER Touristik zu einem erschwinglichen und außerdem individuellen Urlaubserlebnis. Die DER Touristik Group setzt sich aus mehreren Veranstaltermarken zusammen, dazu zählen, u. a. ADAC Reisen, clevertours.com, Dertour, ITS, Jahn Reisen, Kuoni, Travelix und Meier's Weltreisen.


DER Touristik ist spezialisiert auf folgende Reisearten

Aktuelle News zu DER Touristik

Nachhaltiger Urlaub: Ein Reiseveranstalter-Trend für das Jahr 2022

22. Januar 2022 02:15

Auf den Urlaub wollen die Deutschen auch 2022 nicht verzichten. Aber nachhaltig wollen sie unterwegs sein. Dass auch Reiseunternehmen immer nachhaltiger werden, passt gut zu diesem Trend.

Weiterlesen

Sicher Reisen mit DERTOUR: Vorteile auf einen Blick

14. Januar 2022 12:54

Der Reisekonzern „DER Touristik“ erleichtert das Reisen mit flexiblen Stornomöglichkeiten. Aktuell wirbt das bewährte Unternehmen mit dem Flexpaket und dem Sicher-Super-Sorglos-Paket, die dem Kunden beim Buchen von Flug-Pauschalreisen und Hotels viel Flexibilität gewährleisten. Erfahren Sie hier, welche Vorteile diese Aktionen von DERTOUR bieten.

Weiterlesen

Reisen mit DER Touristik: Verlängerung des Corona-Sorglos-Pakets

16. November 2021 12:26

Erfolgreiche Impfkampagnen sorgen dafür, dass das Reisen zu Corona-Zeiten wieder einfacher möglich ist. Viele Reise-Anbieter unterstützen zudem ihre Kunden mit attraktiven Angeboten, um ihren Urlaub im Corona-Fall abzusichern, darunter auch der Reisekonzern DER Touristik, der nun sein Sorglos-Paket verlängert hat.

Weiterlesen

Top Angebote von DERTOUR XDER

SLS Dubai Hotel & Residences in Dubai - Business Bay schon ab 1208 Euro für 7 TageÜF
SLS Dubai Hotel & Residences Dubai - Business Bay, Dubai
6 von 6 Punkten Weiterempfehlung:
100%
7 Tage ÜF ab 1208
La Residencia in Deia schon ab 2075 Euro für 7 TageÜF
La Residencia Deia, Mallorca
6 von 6 Punkten Weiterempfehlung:
100%
7 Tage ÜF ab 2075
* Alle Preise pro Person und inkl. Flug. Weitere Angebote

KONTAKTDATEN VON DER TOURISTIK

DER Touristik Deutschland GmbH

Emil-von-Behring-Str. 6
60439 Frankfurt
Deutschland

Tel.: +49 2203 42-0

Fax: +49 2203 42-247

E-Mail: kundenservice.fra@dertouristik.com

http://www.dertouristik.com/
DER Touristik

ERFAHRUNGSBERICHTE ZUM REISEVERANSTALTER DER TOURISTIK

Bewertung von Gräff am 9. Januar 2022 13:52 Uhr

Schon vor Urlaubsantritt keine Chance mit dem Reiseveranstalter
In Kontakt zu treten. Sitzplatzreservierung oder sonstige Anliegen wurden ignoriert.
In Mexiko angekommen war kein Reiseleiter je in unserem Hotel. Noch nicht mal tel. nachgefragt, ob etwas anliegt. Wir sollten uns melden, wenn wir einen Termin wollten. Sowas habe ich noch nie erlebt.
2 Tage vor Abreise kam eine Info per WhatsApp, wann der Termin zur Abholung im Hotel sei.
Keine Ausflüge buchbar, keine Info zwegs Abreiseformalitäten.
Noch nie hatten wir solch einen schlechten Service.

Gesamtbewertung:
*****
(1.4 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(4 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(0.75 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.5 von 5 Sternen)

Bewertung von Elyas Gelen am 29. Dezember 2021 00:26 Uhr

ich flog mit meiner Frau und Tochter. Wir wären beinahe am Flughafen vergessen worden. Weil sich keiner der Busse für unser Travelix zuständig fühlte. Nach langem Hin und Her hat es endlich geklappt, dass wir zu unserem Hotel gefahren wurden.
Das Schlimmste war aber als wir am 5.September vom Hotel abgeholt werden sollten, ist kein Mensch da gewesen. Obwohl ich die Tage davor ständig versucht habe Travelix Verantwortliche zu erreichen. Damit unsere Abholung Reibungslos abläuft. Erst am Abflugtag war jemand zu erreiche, der mir aber sagte, dass der Bus ohne uns Richtung Izmir-Flughafen abgefahren war.
Also mit DER Touristik und somit Travelix werde ich nie mahr irgendwohin fliegen. Und empfehle niemanden dies zu tun.
Höflichst E.G.

Gesamtbewertung:
*****
(1.2 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(0.75 von 5 Sternen)
*****
(2.75 von 5 Sternen)
*****
(1.5 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)

Bewertung von Diana am 23. November 2021 14:52 Uhr

Reise entsprach nicht der Leistungsbeschreibung. Das Hotel befand sich noch im Bau, sodass nur ein Restaurant von drei Restaurants, die im Angebot beschrieben waren, geöffnet waren. Wir erlebten wir Baulärm, mangelhafte Zimmerausstattung, ungeschultes Personal, Müllgeruch und vieles mehr. Das Hotel hätte in diesem Zustand nicht öffnen dürfen. Dertour hat das Hotel offensichtlich nicht ausreichend überprüft und wir somit einen Urlaub verbrachten, an den wir uns noch lange negativ erinnern werden. Dertour zeigt jedoch kein Verständnis. Wir werden zukünftig darauf achten, dass wir unsere Reisen nicht mehr über Dertour buchen!

Gesamtbewertung:
*****
(0.3 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)

Bewertung von Paula am 16. November 2021 21:32 Uhr

DERTour verlangt Servicegebühr für Null Service liefern. Buchung wurde bewusst erst am dritten Werktag nach unserem i.O. gebucht mit 12% höheren Gesamtkosten. Dafür dann die sogenannte Servicegebühr nehmen (Hotel haben wir selbst ausgesucht und nur Hotelname mitgeteilt), bei Belastung ganz schnell dabei sein, aber für die Durchführung der Buchung argumentieren es sei eben Kurzarbeit. Kulanz oder Entgegenkommen Fehlanzeige! Sitzplätze konnten au h online nicht reserviert werden, da war natürlich Airline Schuld. Dies direkt schriftlich gemeldet und gebeten für Rückflug 14 Tage später zu lösen - auch hier ging wieder kein CheckIn/Sitzplatzreservierung trotz Information, wie es möglich sei, seitens DERTour. Dazu kein Verständnis für Reisende. Lieber bei anderen Anbietern weniger zahlen.
Service vor Ort war super und das in einem Land, wo man nicht gerade für Schnelligkeit und Pünktlichkeit bekannt ist. Nur die erhalten leider am wenigsten der Provisionen und Gebühren an DERTour...

Gesamtbewertung:
*****
(2.1 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(3 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.25 von 5 Sternen)

Bewertung von G. Kielmann am 7. September 2021 13:13 Uhr

Letztes Jahr (2020) wurde über Check 24 eine DERTOUR-Reise (= Veranstalter) auf die Kanaren gebucht,
die wegen Corona-Risiken und dadurch bedingte Änderungen des vorgesehen Reiseablaufs abgesagt wurde.
Gemäß der seinerzeit von DERTOUR im Internet veröffentlichten "Option für bestmögliche Flexibilität und Sicherheit" sollte ein Stornierungsvorgang kostenlos möglich sein.
DERTOUR weigerte sich, die Stornierung gemäß der veröffentlichten "Option für bestmögliche Flexibilität und Sicherheit" durchzuführen.
CHECK24 fühlte sich nicht zuständig
DERTOUR schrieb, die Buchungsstelle sei anzusprechen.
So schob man sich gegenseitig den Ball zu,
ging nicht auf Kundenanliegen nachvollziehbar und verständlich ein,
antwortete vorzugsweise mithilfe anscheinend vorformulierter Textstandards.
Für uns heißt das:
Pauschalreisen buchen..... ...möglichst nicht über CHECK24 und nie wieder über CHECK24 mit DERTOUR!

Gesamtbewertung:
*****
(0.3 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.25 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.25 von 5 Sternen)

Bewertung von Rog am 19. Juli 2021 20:49 Uhr

Wir hatten uns sehr als Familie auf diesen Urlaub gefreut. Leider konnten bzw. durften wir aufgrund eines Systemfehlers nicht als Familie fliegen.
Von vier Personen waren nur drei auf der Passagierliste hinterlegt.
Mitarbeiter ans Telefon zu bekommen ist wie ein Lottogewinn. Wenn es Mal vorkommt einem Mitarbeiter an Telefon zu bekommen heisst es nur...wir sind nicht verantwortlich.. oder sind unfreundlich.. Antwort auf Mails, da warten wir heute noch.
Was soll ich sagen.. jetzt müssen wir um das schwer ersparte Urlaubsgeld kämpfen...
Die ganze Situation ist ein Alptraum und ohne Worte..
also liebe Mitmenschen.. überlegt es euch zweimal, ob ihr DerTour buchen wollt. Wenn alles gut geht, besteht kein Problem.. komnt aber ein Problem auf.. dann seid ihr allein...
Meiner Einschätzung nach ist das eine Betrugsmasche .. und dies werden wir rechtlich aufarbeiten..

Gesamtbewertung:
*****
(0.3 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)

Bewertung von Dirk Roschanski am 28. Mai 2021 15:00 Uhr

Seit über einen Monat warte ich auf eine Stornorechnung. Diese benötige ich dringend für meine Versicherung. Die Mitarbeiter der Buchungsplattform und ich versuchen schon seit dem 19.04.2021 (heute ist der 28.05.2021) ITS und DER Tour zu erreichen. Eine telefonische Erreichbarkeit ist nicht gegeben. Emails werden konsequent ignoriert.

Gesamtbewertung:
*****
(0 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Adolf Bugl am 15. Mai 2021 11:03 Uhr

Wir hatten für Juni 2020 unseren Urlaub nach Portugal bei DER Touristik gebucht und dann kam Corona. Es war der einzige Reiseveranstalter, der keinen kostenlosen Rücktritt von der Reise angeboten hatte, obwohl alle Flüge und Urlaubsaufenthalte wegen Corona gestrichen wurden. Wir hatten für diese Reise eine Anzahlung von 239 Euro bezahlt und vom Reiseveranstalter zumindest eine Gutschrift erhofft. Es kam jedoch ganz anderes, seit fast einem Jahr kämpfe ich mit dem Reiseveranstalter, da dieser jetzt von uns noch Stornogebühren verlangt. Mit unzähligen Mahnschreiben und Ankündigung von gerichtlichen Einforderungen, wurden wir dann doch "überredet" die restlichen Kosten zu bezahlen. Von dem Reiseveranstalter DER Touristik kam kein einziges Angebot von Gutschriften oder Gutscheine, obwohl wir darum gebeten hatten. Im Zuge der Buchung bei DER Touristik, hatten wir auch eine Reisestornoversicherung abgeschlossen, die im Falle von Pandemie (Corona) aber nicht bezahlt. Fazit: ca 500 Euro für null Leistung bezahlt. Unser Rat: Schaut auch die Reiseveranstalter vor Buchung genau an, wir werden in Zukunft den Reiseveranstalter DER Touristik auf keinen Fall mehr in Anspruch nehmen.

Gesamtbewertung:
*****
(0 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Sandra Oge am 18. Dezember 2020 13:45 Uhr

Der Flug unserer Pauschalreise wurde am Tag der Abreise gestrichen. Von 3800€ bekamen wir 900€ in Gutscheinform angeboten. Es gab letztlich keinen Cent zurück.
Kontakt mit dem Service war anfangs unbeantwortet geblieben und später sehr schleppend und führte ins nichts. Eine absolute Blamage, wie sich so ein namenhafter Anbieter positioniert und gleichzeitig Steuergelder zur Entschädigung der Kunden kassiert.

Gesamtbewertung:
*****
(0 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Ralf Schultheiß am 23. November 2020 09:24 Uhr

Auf Grund der Teilreisewarnung in Kroatien im August konnten wir unsere Reise leider nicht antreten, was wir unserem OnlineReisebüro (größter Automobilclub) mitteilten. Dies war 3 Tage vor Reisebeginn. Das Reiseziel war zwar nicht im Warnungsgebiet, auf Grund unserer Arbeitsverhältnisse im Pflegedienst für uns trotzdem nicht machbar.
Angebot von unserer Seite aus: keine Stornierung sondern alternativ eine Umbuchung oder Gutschein. Sollte in der momentanen Situation machbar sein.
Antwort vom OnlineReisebüro: Da können wir leider nichts machen.
Am Tag der eigentlichen Heimreise kam eine Umfrage per Mail vom Reiseveranstalter, wie uns der Urlaub gefallen hat (haha).
Nach längerem e-Mailverkehr von Sept. bis Nov. kam dann die Antwort, wir hätten uns ja nicht gemeldet und es gäbe keine E-Mail Nachricht bezüglich einer Umbuchung. Man hätte uns aber gerne weitergeholfen.
Da kommt man sich doch ziemlich vera.... vor.

Gesamtbewertung:
*****
(0.25 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.25 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.25 von 5 Sternen)

SCHREIBEN SIE EINEN ERFAHRUNGSBERICHT ZU DER TOURISTIK

*
Dieses Feld wird benötigt
*
Ungültige E-Mail
(wird nicht veröffentlicht)


Qualität des Transfers vor Ort *
Dieses Feld wird benötigt

(0,25 = schlechteste Wertung; 5 = beste Wertung)
Qualität des Reiseleitung vor Ort *
Dieses Feld wird benötigt

(0,25 = schlechteste Wertung; 5 = beste Wertung)
Serviceorientierung allgemein *
Dieses Feld wird benötigt

(0,25 = schlechteste Wertung; 5 = beste Wertung)
Erreichbarkeit der Service-/Notfallnummer während des Urlaubs*
Dieses Feld wird benötigt

(0,25 = schlechteste Wertung; 5 = beste Wertung)
Kulanzbereitschaft *
Dieses Feld wird benötigt

(0,25 = schlechteste Wertung; 5 = beste Wertung)
Empfehlen Sie weiter?
Dieses Feld wird benötigt



Dieses Feld wird benötigt