Über clevertours.com

« zurück zur Übersicht

Der Reiseveranstalter clevertours.com mit Sitz in Köln ist ein Tochterunternehmen der bekannten DER Touristik und gehört damit einem der führenden Unternehmen auf dem Reisemarkt an. Genau wie auch DER Touristik setzt auch clevertours.com auf vielfältige und personalisierbare Reiseangebote, die aus vielen verschieden Reisebausteinen ganz individuell zusammengesetzt werden können. Der Fokus des Reiseveranstalters liegt dabei allerdings insbesondere auf preiswerteren, aber dennoch vielfältigen Reiseangeboten. Ob günstiger Städtetrip oder luxuriöser Strandurlaub – clevertours.com findet dank jeder Menge Know-how im Touristikbereich und seinem großen Netzwerk garantiert für jeden Urlaubswunsch ein günstiges Angebot. Selbstverständlich bedeutet ein günstiger Preis dabei aber nicht, dass Abstriche bei Komfort und Service gemacht werden müssen. Schließlich bietet clevertours.com neben maximaler Vielfalt und vielen Extras bei seinem Reiseangebot auch eine hervorragende Kundebetreuung an. Ob direkt über die clevertours-Homepage, das Reisebüro oder über einen der vielen Partner gebucht – eine Pauschalreise, ein Städtetrip, eine Kreuzfahrt und auch jeder andere Urlaub mit clevertours.com steht für traumhaftes Urlaubsvergnügen, Qualität und eine sorgefreie Reise.


clevertours.com ist spezialisiert auf folgende Reisearten

KONTAKTDATEN VON CLEVERTOURS.COM

DER Touristik Online GmbH

Humboldtstrasse 140-144
51149 Köln
Deutschland

Tel.: 02203 / 422303

Fax: 02203 42-1109

E-Mail: info.clevertours@clevertours.com

https://www.clevertours.com/
clevertours.com

ERFAHRUNGSBERICHTE ZUM REISEVERANSTALTER CLEVERTOURS.COM

Bewertung von Jotzo-Herbold, Gudrun am 10. Mai 2022 09:22 Uhr

Wir hatten als Freundinnen eine Donaukreuzfahrt vom 1.-8.5.22 gebucht. Die Reise selbst war wunderschön. Es handelte sich auf dem Schiff um eine Fahrradreise über "Rad und Reisen". Keine Information darüber. Reiseleitung erfolgte freundlicherweise über Rad und Reisen.
Trotz schriftlicher Zusage, Zugticket nur für eine Teilstrecke nach Passau - und zurück - 2 Tage vor Abfahrt erhalten. Ich musste auf eigene Kosten den Rest des Zugtickets zahlen. Sehr unqualifizierte und freche Mitarbeiter/innen im Callcenter. Wiedersprüchliche Aussagen. Von daher rate ich dringend davon ab, bei Clever-Tours zu buchen.

Gesamtbewertung:
*****
(0.4 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)

Bewertung von Bruhn am 24. März 2022 16:37 Uhr

Das gebuchte Hotel war schon etwas in die Jahre gekommen mit großem Renovierungsbedarf. In der Ankündigung wäre ein Hinweis erforderlich, dass ein Leihwagen unbedingt empfehlenswert wäre.
Nach Ende der Reise bestehen immer noch Probleme mit der Abrechnung - zu viel bezahlte Beträge bedingt durch Änderung des Buchungssystems wurden bisher nicht erstattet, obwohl diese Information bereits sei mindestens 2 Monaten bekannt ist.

Gesamtbewertung:
*****
(2.2 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(4 von 5 Sternen)
*****
(1.25 von 5 Sternen)
*****
(1.5 von 5 Sternen)
*****
(3.5 von 5 Sternen)
*****
(0.75 von 5 Sternen)

Bewertung von Schreiber am 14. März 2022 10:42 Uhr

7 h Frühstück. Um 8:15 sollen wir schon ausschiffen, da der Bus um 8:30 abfahrt. 1 h für Frühstück, Toilette und Waschen, wie soll man das ohne Stress schaffen? Der Bus fuhr erst um 9:05, am Flugplatz waren wir um 10 h. Der Flug ging um 18:15. Auf dem Schiff hatten wir bequem bis 11 h bleiben können, bei all inklusive. Was soll das? Wir haben noch versucht auf einen Flieger um 11:45 umzubuchen, ging leider nicht wegen Gruppenreise.

Gesamtbewertung:
*****
(0.8 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(0.75 von 5 Sternen)
*****
(0.75 von 5 Sternen)
*****
(0.75 von 5 Sternen)
*****
(1 von 5 Sternen)
*****
(0.75 von 5 Sternen)

Bewertung von Franke am 2. März 2022 12:36 Uhr

1 Stern ist deutlich zuviel. So einen schlechten Service habe ich noch nicht erlebt. Bei jeder kleinen Änderung wurde natürlich per E-Mail eine neue Rechnung erstellt. Auf meinem Wunsch die jeweils aktuelle Rechnung per Post zu schicken, wurde mir völliges Unverständnis entgegen gebracht. Zuguterletzt wurden mir die Reisepapiere 2 Tage vor Reiseantritt zugesandt. Nach Stundeni n der Warteschleife. Mein Tip keine Email Adresse angeben.Einfach nicht weiter zu empfehlen

Gesamtbewertung:
*****
(0.6 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(1 von 5 Sternen)
*****
(0.75 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.25 von 5 Sternen)

Bewertung von Beate H. am 7. Februar 2022 13:16 Uhr

Wir haben eine Kurzreise gebucht und auch die Anzahlung geleistet.
Kurze Zeit später hat sich der Betrag erheblich geändert.
Clevertours hat den Preis nicht angepasst. Sondern bot uns die kostenpflichtige Stornierung an.

Sehr unzufrieden und nicht annähernd Kundenfreundlich

Gesamtbewertung:
*****
(0.6 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.5 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.75 von 5 Sternen)

Bewertung von TS am 17. Januar 2022 18:31 Uhr

Vorsicht vor dem Kleingedruckten, welches Sie nie zu sehen bekommen. Zunächst wurde meine Stornierung nicht akzeptiert, dann fordert clevertours mit dem Hinweis auf gesonderte Stornobedingungen 40% des Reisepreises, obwohl nach AGB 25% rechtmäßig wären. Die 25% zahlte ich mit der Anmerkung auch 40% zu zahlen, sofern dies nachweislich vertraglich geregelt sei. Nach dem dritten Schreiben mit der Bitte um Zusendung der gesonderten Stornobedingungen gab es folgende Antwort: "Zahlt der Kunde nicht und ignoriert auch die Zahlungserinnerungen, dann landet der Vorgang irgendwann beim Inkassounternehmen".

Gesamtbewertung:
*****
(0 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Elke Eberhard am 3. Januar 2022 16:07 Uhr

Wir sind sehr verärgert, haben die Reise zwar noch nicht angetreten, aber aufgrund von Corona und den neuen Bestimmungen von Thailand haben wir erst keine und nun höchstwahrscheinlich falsche Informationen bekommen. Wir wissen effektiv nicht: 1) Können wir ohne mehrere Tage Quarantäne einreisen ? Angeblich lt. Info von Lidl müßten wir vorher 1-2 Tage/Nächte in ein anderes als das von uns gebuchte Hotel, was wir selbst buchen und bezahlen sollen. 2) Trifft dies zu ??? Wir sollen/müssen bis 10.1.2021 den restlichen Reisepreis bezahlen, würden wir gerne machen, aber nur wenn uns entsprechende Antworten von Ihnen vorliegen.

Gesamtbewertung:
*****
(0 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Juergens am 29. Dezember 2021 14:03 Uhr

Kreuzfahrt mit 1 Übernachtung in Barcelona
- Hinreise ab Düsseldorf mit Zwischenlandung in München 13 Std. dauer.
- Hotelzimmer wurde von irgendjemand storniert, im Hotel sollte wir das Zimmer nochmal bezahlen. Dieses Klärte sich dann nach ca.5 Std. durch ein paar Anrufe wieder auf.
Hilfe durch Personal mangelhaft, die sich auch mit einigen Urlaubern stritten. Zimmer war zweckdienlich, nachdem wir es beziehen konneten.
Kreuzfahrt mit Costa Smeralda mit Getränkepaket Piu Gusto
- Serviceleistungen haben wir schon besser erlebt
- Servicepersonal stand herum, obwohl der Bedarf an Getränken vorhanden war! Auf den Passagier eingehen und wahrnehmen sieht anders aus!
- da wir über Clevertours gebucht haben, wurden wir als Passagier 3.Klasse behandelt, auch von der deutsch-sprachigen Reiseleitung auf dem Schiff ,wurde immer wieder
das gebuchte Reiseunternehmen verwiesen, anstatt die Probleme anzugehen!
- Rundum, es ist ein neues Schiff, dennoch haben auch wir für diese Leistungen bezahlt, die noch ausbaufähig sind.
- Rückreise lt. Veranstalter am 11.10.2021 ab 11.00 Uhr Ausschiffung Flug ab Barcelona um 16.55 Uhr: Wir wurden aber bereits um 07.30 Uhr vom Busunternehmen
abgeholt! Flugreise mit Zwischenlandung, diesmal in Frankfurt und diversen Aufenthalten an den Flughäfen und Bahnhöfen, dauerte diesmal 24,5 Std.
Da wären wir ja mit jedem anderen Verkehrsmittel schneller gewesen, einzig und allein hat die Fluggesellschaft Lufthansa ihren Job gut gemacht!
- Landausflüge: sind die Zeit und das Geld nicht wert!

Fazit:
Clevertours mit anhängigen Unternehmen sind nicht zu empfehlen, auch im Zusammenspiel mit Costa Smeralda, da alle auf die Fehler des anderen hinweisen und Sie selbst dafür nicht zuständig seien!

Gesamtbewertung:
*****
(0.7 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(1 von 5 Sternen)
*****
(0.75 von 5 Sternen)
*****
(0.75 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)

Bewertung von Nella am 8. Oktober 2021 19:51 Uhr

Wir hatten über Rewe, bei Clevertours eine Standortrundreise in Kalabrien gebucht. Angekommen am Flughafen wurde uns gesagt, wir bekommen ein anderes Hotel als das bestätigte Hotel, für das wir auch einen Aufpreis bezahlt hatten. Diese Hotel ist noch weiter von Tropea entfernt, so dass man weder zu Fuß an der viel befahrenen Hauptstraße in den Ort und auch nicht an den Strand gehen konnte. Natürlich gab es einen Shuttlebus, der aber nicht ständig gefahren ist. Rund um das Hotel Santa Lucia gibt es nichts, was zu Fuß erreichbar wäre, auch kein Supermarkt. Es entspricht auch keinem 4 Sterne Hotel. Sehr viele haben sich über die Zimmer beschwert. Wir auch, nach langem hin und her, haben wir dann doch umziehen können. Trotzdem war es nicht der Hit. Mit unserer Reiseleiterin Rosa hatten wir aber großes Glück! Mit Clevertours und Rewe reise ich nie mehr!!!!

Gesamtbewertung:
*****
(2.2 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(2.5 von 5 Sternen)
*****
(4.75 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(2.75 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)

Bewertung von Karl-Heinz Felske am 17. September 2021 15:44 Uhr

Nach Zusendung kpl- Reiseunterlagen für einen Pauschalurlaub auf Kos wurde dieser am nächsten Tag wegen Flugausfall storniert. Etliche mit langen langen Wartezeiten verbundene Telefonate und E Mails brachten keinen Ersatz. Angeblich war dann das Hotel nicht mehr frei. Es wurden keine Ersatztermine angeboten. Es wurde immer wieder auf eine Stornierung hingewiesen. Auf keinen Fall sollte man über diese Gesellschaft buchen, trotz des Verbundes mit DER.

Gesamtbewertung:
*****
(0 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Klimek am 10. September 2021 13:50 Uhr

Kombireise Hotel und Kreuzfahrt gebucht. Hotelzimmer lt. Prospekt mit Meerblick. Nach Erhalt Reisebestätigung reklamiert. Mit Hinweis auf zwischenzeitlichen Ablauf der Stornofrist keine kostenlose Stornierung mehr möglich und auch kein DZ mit Meerblick angeboten, trotz eingeräumtem Ausschreibungsfehler.
Wir waren schon oft und mit verschiedenen Anbietern im Urlaub. Aber so einen kundenunfreundlichen und unflexiblen Anbieter haben wir noch nicht erlebt. Da vergeht einem sogar die Lust bei REWE einzukaufen.

Gesamtbewertung:
*****
(0.3 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.25 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.25 von 5 Sternen)

Bewertung von Ruediger Uhlendorf am 18. August 2021 17:46 Uhr

Habe die Reise am 2021-08-17 telefonisch gebucht und am selben Tag eine buchungsbestaetigung per email erhalten. Am 2021-08-18 erhielt ich einen Anruf, dass die gebuchte Reise nicht stattfindet?! Stattdessen wurde mir dieselbe Reise, Abreise 5 Tage später, mit einem Aufpreis von ca. Euro 600,- angeboten.

Das ist nicht seriös. Für die Aktion musste ich 90 Minuten am Telefon hängen.

Gesamtbewertung:
*****
(0.4 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.5 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.25 von 5 Sternen)

Bewertung von R.T. am 8. August 2021 13:12 Uhr

Clevertours hat uns eine Vietnamreise storniert und die Erstattung der Anzahlung zugesagt. Passiert ist nichts !! Auf diverse Nachfragen, Fristsetzungen und Einschreiben wurde nicht reagiert. Auch die Einschaltung eines Anwalts half nichts. Gegen Mahn- und Vollstreckungsbescheid wurde Widerspruch eingelegt, so dass es zu einem Verfahren vor dem Amtsgericht Köln kam. Den Prozess verlor Clevertours, da die Schutzbehauptung, man hätte uns einen Scheck geschickt, den wir nicht eingelöst hätten, für das Gericht irrelevant war. Clevertours wurde zur Erstattung der Vorauszahlung verurteilt. Nach 15 Monaten haben wir unser Geld tatsächlich zurückerhalten. Wir haben auch Strafantrag gestellt. Es gibt nur eine Schlussfolgerung: Nie wieder diese Firma !!!!!!

Gesamtbewertung:
*****
(0.3 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.25 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.25 von 5 Sternen)

Bewertung von Volker Becker am 23. Juli 2021 23:49 Uhr

Clevertours unterstützt den Katastrophentourismus zu den überfluteten Gebieten im Westen. Reisen dorthin werden nicht storniert, sondern mit dem Vermerk einer längeren Anreise mit hohen Stornokosten belegt. Schlimm.

Gesamtbewertung:
*****
(0.3 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.25 von 5 Sternen)

Bewertung von Daniel Witkowski am 10. April 2021 11:26 Uhr

Wir buchten 2020 eine Kreuzfahrt für Mai 2021 bei diesem Unternehmen. Meine Frau ist mittlerweile schwanger und wir erwarten dieses Jahr die Geburt unseres Kindes. Sowohl meine Frau als auch ich arbeiten in diesen Zeiten in der Intensivpflege,was bekanntermassen nicht der leichteste Job ist. Meine Frau ist mittlerweile im Beschäftigungsverbot und darf sich auf Grund ihrer Schwangerschaft nicht impfen lassen. Um unserem Ungeborenen und Ihr kein unnötiges Risiko auszusetzen,stornierten wir diese Kreuzfahrt. Das Unternehmen teilte uns mit,dass wir angeblich 44 Tage und nicht 45 Tage vor Reisebeginn storniert hätten und somit 50% und nicht 25% des Reisepreises entrichten müssten. Desweiteren kam die Bestätigung der Stornierung am 6.4 um 23.49 Uhr per Mail mit der Aufforderung das Restliche Geld BIS zum 6.4 zu Überweisen. Hier wird seitens des Unternehmens die Bedeutung des Wörtchen "Bis" ausgelegt wie es ihnen passt. Auf meine Bitten/Beschwerde wurde nicht reagiert. Kulanz und Kundenservice sind hier nicht gegeben. Wir können in unserer Situation jeden Cent gut gebrauchen. Es kommt uns so vor als würde man erschöpft am Boden liegen und jemand tritt noch ordentlich ins Gesicht und läuft schnell weg. Danke für nichts. Bleibt trotzdem Gesund.

Gesamtbewertung:
*****
(0 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Ilibilli am 25. Januar 2021 19:41 Uhr

Ich soll nach dem ich letztes Jahr meine Reise storniert habe nun 120€ bezahlen und habe Clevertours mehrfach gesagt das dies nicht rechtens ist. Durch corona wäre die Reise so oder so ins Wasser gefallen....Nie wieder absolute Frechheit

Gesamtbewertung:
*****
(0 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Barbara Kalmbacher am 30. Dezember 2020 12:20 Uhr

Clevertours bekommt von uns als Reiseunternehmen aus voller Überzeugung volle verdiente 5 Punkte.
Dazu ein herzliches Dankeschön für die absolute Fairness uns als Reisende gegenüber.
Begründung:
Trotz entstandenen Problemen durch einen Differenz in der Ausschreibung unserer Reise, die wir auch von unserer Seite als Reisender erkennen hätten können,
hat Clevertours dieses Thema souverän und entgegenkommend es für beide Seiten gelöst.
Clevertourswar auch während unserem Urlaub wirklich immer ansprechbar und hat auf unsere Bedürfnisse sofort reagiert.
Unser Reise nach Asiago (Oberitalien )war ein richtig gutes Angebot und schon von Beginn an ein sehr gutes Preis-/Leistungsverhälnis.
Wir freuen uns sehr, dass wir unseren Urlaub über Clevertours geucht haben. Auch werden wir bei passendeAngeboten jederzeit erneut bei Clevertours buchen..
Bedanken uns nocheinmal sehr herzlich bei unserem Reiseveranstalter und wünschen ihm für die Zukunft weiterhin viel Erfolgund wunderschöne Reiseangebote.

Gesamtbewertung:
*****
(0 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Herr Hillemann am 26. Oktober 2020 01:08 Uhr

Coronabedingt konnten wir die Reise (25.10.2020) nicht antreten.
Das Hotel verlangte auch von JEDEM von uns einen Corona-48 Stunden Test, da unser Kreis zum Risikogebiet zählt.
Als ich damit Clevertours konfrontierte, riet mir der Kollege am Telefon zu stornieren, aber ich bräuchte mir keine Sorgen zu machen wegen Stornokosten.
Ich stornierte also und bekam nun doch eine Stornorechnung von 75% des Reisepreises!!
Ich hatte die Reise schon fast bezahlt und soll immer noch 83€ an Clevertours zahlen!
ICH UND MEINE FAMILIE HABEN NICHTS BEKOMMEN FÜR UNSER GELD!
EINE ABSOLUTE FRECHHEIT, WIE ICH FINDE!
NIE WIEDER REISE ICH MIT CLEVERTOURS!

Gesamtbewertung:
*****
(0.25 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.25 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.25 von 5 Sternen)

Bewertung von W.Johnen am 23. Oktober 2020 17:13 Uhr

Wir sollten unsere Reise am 10.11.2020 antreten. Die Restzahlung erfolgte am 13.10.2020.
Bereits im Vorfeld hatten wir erfahren, dass Niedersachsen das Beherbungsverbot angeordnet hatte. Deshalb hatten wir uns mit Clevertours in Verbindung gesetzt.
Clevertours wollte sich auf nichts einlassen und bestand auf 30% Stornogebühr. Um allen Reiseschwierigkeiten aus dem Weg zu gehen, haben wir dann am 14.10.2020
Die Reise storniert.
Die Reise war von REWE und sollte nach Alexisbad im Harz gehen. Über die Hotelleitung hatten wir schon erfahren, dass die zugesagten Leistungen von Clevertours
nicht eingehalten werden können. Es ging um die Wellness-Einrichtung. Clevertours war das egal. Sie hätten dass angeblich nicht zu vertreten.
Heute haben wir dann von Clevertours einen Verrechnungsscheck über die Gutschrift bekommen. Den wollte ich heute bei der Bank einlösen. Leider war das nicht möglich, weil er nur zur Verrechnung gilt. Nach Auskunft der Bank würde das Geld erst in ca. 14 Tagen meinem Konto gutgeschrieben. Dazu kommen dann noch die Scheckeinreichungsgebühren. So etwas nennt man dann Abzocke.
Konnte Clevertours das Geld nicht direkt auf mein Konto überweisen ? Nein, wofür auch, so können sie noch 14 Tage mit meinem Geld arbeiten.
Ich habe gelernt. Nie mehr REWE-Reisen oder Clevertours-Reisen.

Gesamtbewertung:
*****
(0.75 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.75 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.75 von 5 Sternen)

Bewertung von Günter und Brigitte Bleser am 23. Oktober 2020 16:18 Uhr

Wir hatten einen Familienurlaub (9 Personen) in den Herbstferien nach Bad Sachsa gebucht. Das Hotel war uns durch 2 Aufenthalte bekannt. Corona machte uns leider einen Strich durch die rechnung. Wir wurden Risikogebiet und fielen unter das Beherbergungsverbot. Eine Mail an Clevertours reichte und schon am nächsten Morgen war die Antwort da: Wir stornieren kostenlos. Das Geld war nach ein paar Tagen auf unserem Konto.

Gesamtbewertung:
*****
(5 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)

SCHREIBEN SIE EINEN ERFAHRUNGSBERICHT ZU CLEVERTOURS.COM

*
Dieses Feld wird benötigt
*
Ungültige E-Mail
(wird nicht veröffentlicht)


Qualität des Transfers vor Ort *
Dieses Feld wird benötigt

(0,25 = schlechteste Wertung; 5 = beste Wertung)
Qualität des Reiseleitung vor Ort *
Dieses Feld wird benötigt

(0,25 = schlechteste Wertung; 5 = beste Wertung)
Serviceorientierung allgemein *
Dieses Feld wird benötigt

(0,25 = schlechteste Wertung; 5 = beste Wertung)
Erreichbarkeit der Service-/Notfallnummer während des Urlaubs*
Dieses Feld wird benötigt

(0,25 = schlechteste Wertung; 5 = beste Wertung)
Kulanzbereitschaft *
Dieses Feld wird benötigt

(0,25 = schlechteste Wertung; 5 = beste Wertung)
Empfehlen Sie weiter?
Dieses Feld wird benötigt



Dieses Feld wird benötigt


Bitte füllen Sie das Capcha-Feld aus.