clevertours.com

Durchschnittliche Bewertung

*****

1.6 von 5 Sternen

27 Bewertungen

Bewertungen im Detail

5 Sterne  (6/27 – 22.2%)
4 Sterne  (0/27 – 0%)
3 Sterne  (0/27 – 0%)
2 Sterne  (4/27 – 14.8%)
1 Stern  (17/27 – 63%)

Über clevertours.com

« zurück zur Übersicht

Der Reiseveranstalter clevertours.com mit Sitz in Köln ist ein Tochterunternehmen der bekannten DER Touristik und gehört damit einem der führenden Unternehmen auf dem Reisemarkt an. Genau wie auch DER Touristik setzt auch clevertours.com auf vielfältige und personalisierbare Reiseangebote, die aus vielen verschieden Reisebausteinen ganz individuell zusammengesetzt werden können. Der Fokus des Reiseveranstalters liegt dabei allerdings insbesondere auf preiswerteren, aber dennoch vielfältigen Reiseangeboten. Ob günstiger Städtetrip oder luxuriöser Strandurlaub – clevertours.com findet dank jeder Menge Know-how im Touristikbereich und seinem großen Netzwerk garantiert für jeden Urlaubswunsch ein günstiges Angebot. Selbstverständlich bedeutet ein günstiger Preis dabei aber nicht, dass Abstriche bei Komfort und Service gemacht werden müssen. Schließlich bietet clevertours.com neben maximaler Vielfalt und vielen Extras bei seinem Reiseangebot auch eine hervorragende Kundebetreuung an. Ob direkt über die clevertours-Homepage, das Reisebüro oder über einen der vielen Partner gebucht – eine Pauschalreise, ein Städtetrip, eine Kreuzfahrt und auch jeder andere Urlaub mit clevertours.com steht für traumhaftes Urlaubsvergnügen, Qualität und eine sorgefreie Reise.


clevertours.com ist spezialisiert auf folgende Reisearten


KONTAKTDATEN VON CLEVERTOURS.COM

DER Touristik Online GmbH

Humboldtstrasse 140-144
51149 Köln
Deutschland

Tel.: 02203 / 422303

Fax: 02203 42-1109

E-Mail: info.clevertours@clevertours.com

https://www.clevertours.com/
clevertours.com

ERFAHRUNGSBERICHTE ZUM REISEVERANSTALTER CLEVERTOURS.COM

Bewertung von Volker Becker am 23. Juli 2021 23:49 Uhr

Clevertours unterstützt den Katastrophentourismus zu den überfluteten Gebieten im Westen. Reisen dorthin werden nicht storniert, sondern mit dem Vermerk einer längeren Anreise mit hohen Stornokosten belegt. Schlimm.



Gesamtbewertung:
*****
(0.3 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.25 von 5 Sternen)

Bewertung von Daniel Witkowski am 10. April 2021 11:26 Uhr

Wir buchten 2020 eine Kreuzfahrt für Mai 2021 bei diesem Unternehmen. Meine Frau ist mittlerweile schwanger und wir erwarten dieses Jahr die Geburt unseres Kindes. Sowohl meine Frau als auch ich arbeiten in diesen Zeiten in der Intensivpflege,was bekanntermassen nicht der leichteste Job ist. Meine Frau ist mittlerweile im Beschäftigungsverbot und darf sich auf Grund ihrer Schwangerschaft nicht impfen lassen. Um unserem Ungeborenen und Ihr kein unnötiges Risiko auszusetzen,stornierten wir diese Kreuzfahrt. Das Unternehmen teilte uns mit,dass wir angeblich 44 Tage und nicht 45 Tage vor Reisebeginn storniert hätten und somit 50% und nicht 25% des Reisepreises entrichten müssten. Desweiteren kam die Bestätigung der Stornierung am 6.4 um 23.49 Uhr per Mail mit der Aufforderung das Restliche Geld BIS zum 6.4 zu Überweisen. Hier wird seitens des Unternehmens die Bedeutung des Wörtchen "Bis" ausgelegt wie es ihnen passt. Auf meine Bitten/Beschwerde wurde nicht reagiert. Kulanz und Kundenservice sind hier nicht gegeben. Wir können in unserer Situation jeden Cent gut gebrauchen. Es kommt uns so vor als würde man erschöpft am Boden liegen und jemand tritt noch ordentlich ins Gesicht und läuft schnell weg. Danke für nichts. Bleibt trotzdem Gesund.



Gesamtbewertung:
*****
(0 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Ilibilli am 25. Januar 2021 19:41 Uhr

Ich soll nach dem ich letztes Jahr meine Reise storniert habe nun 120€ bezahlen und habe Clevertours mehrfach gesagt das dies nicht rechtens ist. Durch corona wäre die Reise so oder so ins Wasser gefallen....Nie wieder absolute Frechheit



Gesamtbewertung:
*****
(0 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Barbara Kalmbacher am 30. Dezember 2020 12:20 Uhr

Clevertours bekommt von uns als Reiseunternehmen aus voller Überzeugung volle verdiente 5 Punkte.
Dazu ein herzliches Dankeschön für die absolute Fairness uns als Reisende gegenüber.
Begründung:
Trotz entstandenen Problemen durch einen Differenz in der Ausschreibung unserer Reise, die wir auch von unserer Seite als Reisender erkennen hätten können,
hat Clevertours dieses Thema souverän und entgegenkommend es für beide Seiten gelöst.
Clevertourswar auch während unserem Urlaub wirklich immer ansprechbar und hat auf unsere Bedürfnisse sofort reagiert.
Unser Reise nach Asiago (Oberitalien )war ein richtig gutes Angebot und schon von Beginn an ein sehr gutes Preis-/Leistungsverhälnis.
Wir freuen uns sehr, dass wir unseren Urlaub über Clevertours geucht haben. Auch werden wir bei passendeAngeboten jederzeit erneut bei Clevertours buchen..
Bedanken uns nocheinmal sehr herzlich bei unserem Reiseveranstalter und wünschen ihm für die Zukunft weiterhin viel Erfolgund wunderschöne Reiseangebote.



Gesamtbewertung:
*****
(0 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Herr Hillemann am 26. Oktober 2020 01:08 Uhr

Coronabedingt konnten wir die Reise (25.10.2020) nicht antreten.
Das Hotel verlangte auch von JEDEM von uns einen Corona-48 Stunden Test, da unser Kreis zum Risikogebiet zählt.
Als ich damit Clevertours konfrontierte, riet mir der Kollege am Telefon zu stornieren, aber ich bräuchte mir keine Sorgen zu machen wegen Stornokosten.
Ich stornierte also und bekam nun doch eine Stornorechnung von 75% des Reisepreises!!
Ich hatte die Reise schon fast bezahlt und soll immer noch 83€ an Clevertours zahlen!
ICH UND MEINE FAMILIE HABEN NICHTS BEKOMMEN FÜR UNSER GELD!
EINE ABSOLUTE FRECHHEIT, WIE ICH FINDE!
NIE WIEDER REISE ICH MIT CLEVERTOURS!



Gesamtbewertung:
*****
(0.25 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.25 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.25 von 5 Sternen)

Bewertung von W.Johnen am 23. Oktober 2020 17:13 Uhr

Wir sollten unsere Reise am 10.11.2020 antreten. Die Restzahlung erfolgte am 13.10.2020.
Bereits im Vorfeld hatten wir erfahren, dass Niedersachsen das Beherbungsverbot angeordnet hatte. Deshalb hatten wir uns mit Clevertours in Verbindung gesetzt.
Clevertours wollte sich auf nichts einlassen und bestand auf 30% Stornogebühr. Um allen Reiseschwierigkeiten aus dem Weg zu gehen, haben wir dann am 14.10.2020
Die Reise storniert.
Die Reise war von REWE und sollte nach Alexisbad im Harz gehen. Über die Hotelleitung hatten wir schon erfahren, dass die zugesagten Leistungen von Clevertours
nicht eingehalten werden können. Es ging um die Wellness-Einrichtung. Clevertours war das egal. Sie hätten dass angeblich nicht zu vertreten.
Heute haben wir dann von Clevertours einen Verrechnungsscheck über die Gutschrift bekommen. Den wollte ich heute bei der Bank einlösen. Leider war das nicht möglich, weil er nur zur Verrechnung gilt. Nach Auskunft der Bank würde das Geld erst in ca. 14 Tagen meinem Konto gutgeschrieben. Dazu kommen dann noch die Scheckeinreichungsgebühren. So etwas nennt man dann Abzocke.
Konnte Clevertours das Geld nicht direkt auf mein Konto überweisen ? Nein, wofür auch, so können sie noch 14 Tage mit meinem Geld arbeiten.
Ich habe gelernt. Nie mehr REWE-Reisen oder Clevertours-Reisen.



Gesamtbewertung:
*****
(0.75 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.75 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.75 von 5 Sternen)

Bewertung von Günter und Brigitte Bleser am 23. Oktober 2020 16:18 Uhr

Wir hatten einen Familienurlaub (9 Personen) in den Herbstferien nach Bad Sachsa gebucht. Das Hotel war uns durch 2 Aufenthalte bekannt. Corona machte uns leider einen Strich durch die rechnung. Wir wurden Risikogebiet und fielen unter das Beherbergungsverbot. Eine Mail an Clevertours reichte und schon am nächsten Morgen war die Antwort da: Wir stornieren kostenlos. Das Geld war nach ein paar Tagen auf unserem Konto.



Gesamtbewertung:
*****
(5 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)

Bewertung von Desi am 20. Oktober 2020 15:42 Uhr

Clevertours ist hier eher Dämlichtours. Seit Tagen versuche ich zu erfahren ob meine Reise denn nun statt finden kann. Seit Tagen werde ich vertröstet - rufen Sie morgen nochmal an. Heute, 2 Tage vor der Reise weiß ich noch immer nichts. Sagt man den Mitarbeitern am Telefon etwas unangenehmes wird aufgelegt. Diese Firma ist das letzte. Niemals werde ich hier wieder buchen. Traurig dass seriöse Firmen wie Rewe oder Penny mit solchen Leuten zusammenarbeitet. Zum Glück hatte ich noch nichts bezahlt und mir wurde auch von einer Mitarbeiterin geraten mit der Zahlung noch zu warten.



Gesamtbewertung:
*****
(0.25 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.25 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.25 von 5 Sternen)

Bewertung von Rainer Isenhardt am 19. Oktober 2020 23:27 Uhr

Reise am 12.10.2020 gebucht und am 16.10.20 storniert
Grund Beherbergungsverbot in Mecklenburg VP
Keine Kulanzregelung und keine Umbuchungsmöglichkeit angeboten.
5 Tage nach Buchung der Reise werden 40%Stromkosten verlangt



Gesamtbewertung:
*****
(1 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(1 von 5 Sternen)

Bewertung von A. Freise am 8. Oktober 2020 01:00 Uhr

Aufgrund Corona wurde die Hotelreservierung in Polen storniert. Das von Clevertours schriftlich bestätigte Guthaben über die Summe des Hotelaufenthalts wurde bis heute nicht erstattet. Auf unsere Schreiben und Anrufe kamen keinerlei Reaktionen.
Clevertours würde ich wegen des miesen Kundenservices auf keinen Fall weiter empfehlen.



Gesamtbewertung:
*****
(0.5 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.5 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von CN am 21. September 2020 21:09 Uhr

Schrecklicher Kundenservice. Wir sollen den vollen Reisepreis zahlen für eine weite Fernreise wo aktuell der Ausnahmezustand wegen Pandemie herrscht. Hinhaltetaktik kein ordentlicher Service und keine ordentliche Kommunikation. Gute Partnerschaft heißt, in guten wie in schlechten Zeiten. Es zeigt sich nun wie schlecht dieser Anbieter und Rewe ist. Danke nie mehr!



Gesamtbewertung:
*****
(0.5 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.5 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.5 von 5 Sternen)

Bewertung von Richard Kießling am 14. September 2020 12:04 Uhr

Sehr geehrte Damen und Herren,
unter der im Betreff genannten Rechnungsnummer haben wir für uns und unsere beiden Enkel Anfang Juni 2020 eine Kurzreise zum Alpenpark Neuss mit einer Übernachtung im Mercure Hotel Kaarst gebucht. Die Buchungsbestätigung haben wir zeitnah erhalten, unsere Zahlungsverpflichtung haben wir ebenfalls zu 100% pünktlich erledigt.
Dass wir eine unorganisierte Abenteuerreise gebucht haben erfuhren wir zum ersten Mal an der Rezeption des Hotels. Dem Haus lagen keinerlei Informationen über unsere Buchung vor. Man hat uns dennoch freundlich willkommen geheißen und schließlich zwei Zimmer für uns manuell eingebucht. Ein Glück, dass ausreichende Kapazitäten vorhanden waren und die Rezeptionistin flexibel und höflich die Situation gemanagt hat.
Am nächsten Tag dann, beim nicht wirklich 4 Sterne Frühstücksbuffet stieg die Vorfreude auf die vielen Attraktionen des „Alpenparks“. Dort angekommen reihten wir uns ordnungsgemäß in die Besucherschlange zur Kasse mit Mund- und Nasenmaske erwartungsvoll ein. Die von Ihnen erhaltene Bestätigung legten wir der Kassenkraft vor und das zweite Abenteuer brachte uns kräftig zum Schwitzen, als die Dame uns kurz, aber bestimmt fragte, was das denn sein solle, sie könne damit nichts anfangen. Verständlicherweise wurden die Besucher in der Schlange, ob der Klärungsversuche hinter uns dann schon etwas unruhig und wir traten höflich zur Seite, um zu warten was denn der verständigte Vorgesetzte so für uns im Köcher hatte. Das war nicht wirklich lustig, denn auch hier war für uns NICHTS gebucht. Mein spontaner Anruf bei Ihrem Service brachte dann schließlich etwas Erleichterung in unsere Gesichter und wir hatten ab hier dann doch unser gebuchtes Vergnügen. Dass wir eine Abenteuerreise gebucht hatten, war uns vorher nicht mitgeteilt worden und wir erwarten neben der derzeit üblichen Ausrede „Corona“ in der Tat eine nachvollziehbare Erklärung und eine kleine Wiedergutmachung für erlittene Aufregung, Ärger und Schweiß-Ausbrüche.
Wir sind wieder einmal gespannt. Diesmal auf das, was hierzu von Ihrer Seite dann zurück kommt!!
Nachdem bis zum 29.07.20 keinerlei Antwort kam, versuchte ich zig-fach eine telefonische Auskunft zu erhalten. Bei den Telefonnummern, die ich nach sehr langer Wartezeit erreichte, "war ich dann nicht richtig". Neue Versuche mit sehr, sehr langer Wartezeit blieben dann erfolglos. Ich habe es aufgegeben und bin über soviel Service der notleidenden Reisebranche nur noch entsetzt.



Gesamtbewertung:
*****
(1.67 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.75 von 5 Sternen)
*****
(3.75 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)

Bewertung von Reinhold Lang am 3. August 2020 14:56 Uhr

Buchung 20.02.20. Aufenthalt 23.03. bis 28.03.20. Wegen Corona Anfrage wegen Terminverschiebung (Da ich unter Asthma bronchiale leide). Negativ. Nur Stornierung möglich. Dies erfolgte rechtzeitig am 07.03.20. Statt 40% wurden aber 60% einbehalten. Rückzahlung von 255,00 € des Reisepreises am 12.03.20. Es folgten Reklamationen wegen Rückforderung der zu viel einbehaltenen Stornokosten von € 127,00. Am 09.03.20, 12.03.20, 23.04.20, 10.05.20 und 22.05.20 teils per E-Mail, schriftlich, mit Termin und per Einschreiben. letztmals am 12.06.20. Die fehlenden € 127,00 wurden am 23.07.20 erstattet. Die ganze Angelegenheit war eine einzig Verzögerungstaktik. Ich werde nie wieder über clevertours eine Reise buchen.



Gesamtbewertung:
*****
(0.38 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.5 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.25 von 5 Sternen)

Bewertung von Jürgen Brauns am 8. Juli 2020 11:00 Uhr

Betr.: Reise in den Harz
Wir haben am 16.02.2020 eine Reise in den Harz ( 02.08. - 07.08.2020) ins Hotel „Harzer Land „ über Rewe Reisen bei Clevertours gebucht.Im Internet hatten wir gelesen, daß das Hotel insolvent ist und dauerhaft geschlossen bleibt.
Bei der Geschäftsstelle von Clevertours hingen wir in der Warteschleife - es kam keine Verbindung zu Stande.
Über das Kontaktformular war die Geschäftsstelle ebenfalls nicht zu erreichen.
Bisher haben wir nur eine Anzahlung geleistet.
Erst eine Mail brachte den ersten Kontakt,in der gebeten wurden Gduld zu haben......



Gesamtbewertung:
*****
(0 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Martina L am 19. Juni 2020 22:49 Uhr

Wir hatten vom 31.05.- 05.06.2020 eine Reise in den Bayerischen Wald gebucht. Man wurde nie darüber informiert ob das Hotel tatsächlich öffnet und unter welchen Bedingungen. Auf Nachfragen per Mail kam immer nur als Antwort, dass der Urlaub angetreten werden kann, aber Fragen und Bedenken wurden einfach übergangen und nicht beantwortet. Man wurde in der Luft hängen gelassen. Als ein paar Tage vorher auf der Hotelseite zu lesen war, dass sie am 30.05. tatsächlich öffnen und die Wellness und Poolbereiche geschlossen bleiben, wollte ich vom Vertrag kostenlos zurücktreten. Laut Vertrag auch möglich, wenn nicht alle Vertragsbedingungen erfüllt werden können. Auf meine Mail kam keine Antwort. Daraufhin hab ich noch ein Einschreiben abgeschickt. Wieder keine Antwort. Dafür kam über eine Woche später eine Mahnung, dass wir den Restbetrag zahlen sollen. Erst nach 2 weiteren Mails kam eine Stornobestätigung, dass wir 80 % Stornogebühren zahlen sollen. Auf den Grund für den Rücktritt wurde wieder nicht eingegangen. Ohne Anwalt kommt man hier wohl nicht zu seinem Recht. Service, Kundenfreundlichkeit und Kulanz aufgrund Coronaeinschränkungen gleich null!! Ich kann nur Jedem davon abraten hier zu buchen und werde selbst auch nie wieder hier buchen. Lieber zahle ich bei anderen Anbietern mehr.



Gesamtbewertung:
*****
(0.25 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.25 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.25 von 5 Sternen)

Bewertung von Josef Eiber am 19. Juni 2020 19:46 Uhr

Falsche Info / kein Entgegenkommen
3 Tage vor Reisebeginn konnte ich aus gesundheitlichen Gründen die Reise nicht antreten.
Das Hotel teilte mir mit, dass eine Terminverschiebung jederzeit möglich wäre.
Daraufhin habe ich dann 1 Tag vor Reisebeginn den vollen Reisepreis per Mastercard bezahlt.
Bei der Bezahlung erwähnte ich der Dame am Telefon gegenüber, dass ich die Anreise verschieben muss und das Hotels hierzu auch bereit ist. Zu diesen Zeitpunkt wusste ich noch nicht, dass clevertours hierzu zustimmen müsste. Die Dame nahm meine Zahlung an, ohne mich darauf hinzuweisen !!!
Erst beim nochmaligen Anruf am Anreisetag beim Hotel sagte man mir dann, dass in meinem Fall für eine Terminverschiebung clevertours zustimmen muss. Das Hotel sagte mir, dass aus ihren Erfahrung die Reiseveranstalter auch kurzfristig einer Terminverschiebung zugestimmt haben. Ich soll mich gleich mit clevertours in Verbindung setzen.
Ein Herr von clevertours teilte mir telefonisch dann aber mit, dass dies jetzt nicht mehr geht. Hätte ich gestern angerufen, wäre dies noch möglich gewesen.
Man hat mich also "abkassiert". 80 % Stornokosten sind besser als einer Terminverschiebung zuzustimmen.
Auf 3 E-Mails habe ich bis heute auch keine Rückmeldung erhalten.
==> Fazit: Habe bisher 4 x über REWE Reisen bzw. clevertours gebucht. Das war das letzte Mal.



Gesamtbewertung:
*****
(0 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Alina Ruffer am 19. Juni 2020 15:08 Uhr

Hallo
Aufgrund der Coronakrise seit März versuchte ich die Pauschalreise zu stornieren, die am 4.7 stattfinden sollte. Ich wurde jedesmal vertröstet. Als Nach dem 15.6 die weltweite Reisewarnung ausgesprochen wurde, kontaktiere ich clevertours telefonisch. Ein Herr Basler versicherte mir, dass die Reise wie geplant stattfinden kann, da Tunesien am 26.6. die Grenzen öffnen wird (schön, dass Tunesien die Grenzen aufmacht, es muss aber immer noch sicher sein). Ich fragte nach der Reisewarnung und wie man erwarten kann, dass man dennoch die Reise antreten sollte. Herr Basler versicherte mir, dass die Reisewarnung aufgehoben werden wird (Wasss?). Daraufhin recherchierte ich im Internet, ob dies überhaupt stimmen konnte. Ich fand natürlich nichts zu einer Aufhebung der Reisewarnung für Tunesien.
Um mich rechtlich abzusichern, rief ich bei meiner Rechtsschutz an und wurde direkt zu einem Anwalt weitergeleitet. Dieser versicherte mir, dass die Reiseveranstalter verpflichtet sind, die Reisen zu stornieren und die Anzahlung zu erstatten. Ich rief also noch einmal bei Clevertours an und wieder telefonierte ich mit Herrn Basler. Ich erklärte ihm die rechtliche Lage. Daraufhin ruderte er zurück und erklärte mir, er kann mir da nicht helfen, ich muss das schriftlich machen,
Warum sagte er mir nicht direkt beim ersten Anruf, dass ich mein Anliegen schriftlich mitteilen muss? Warum sagte er mir, die Reise darf stattfinden und ich darf nicht kostenlos stornieren? Komisch, wenn die Mitarbeiter das Wort "Anwalt" hören, geht plötzlich alles! Ich finde es eine Frechheit, die Kunden so zappeln zu lassen und hinzuhalten, nur damit sie die reisen evtl umbuchen oder auf eigene Kosten stornieren! Kundenzufriedenheit ist ein Fremdwort für clevertours.
Zurück zu meinem weiteren Vorgehen: natürlich schrieb ich direkt eine Email an info.clevertours@clevertours.com und forderte mein Geld zurück und die sofortige kostenlose Stornierung der gebuchten Reise! Keine 3 Stunden später bekam ich die Stornobestätigung und der Scheck über die gezahlte Anzahlung wäre auch schon rausgegangen. Jetzt frage ich mich, was hat sich in den drei Stunden geändert, dass plötzlich doch eine kostenlose Stornierung möglich ist? Wie können Kunden so angelogen werden?
Ich werde nie wieder bei clevertours buchen und allen meinen Bekannten, Freunden und Familien strikt davon abraten. Diese Verbrecher wollen nur ihr Geld behalten. Andere Reiseveranstalter sind um einiges kulanter, da muss man nicht hinterherrennen! Als hätte man bei dieser Krise nicht genug um die Ohren, genug Sorgen und finanzielle Schwierigkeiten. Clevertours ist dermaßen unseriös und umprofessionell. Sobald es zu unvorhersehenen Ereignissen kommt, können die nicht damit umgehen und lassen ihre Kunden im Ungewissen. Wie kann es sein, dass ich nie eine Email bekommen habe, die mich über die aktuelle Situation aufklärt?? TUI und FTI waren da um einiges professioneller und mir zeigt dies nur mal wieder, warum die einen erfolgreicher sind und die anderen unbekannt. Ich werde nie wieder bei einem "kleinen" Reiseunternehmen buchen. Lieber paar Euro mehr bezahlen und damit keine Kopfschmerzen, Sorgen und Ärger!
Ich kann nur jedem raten: Finger weg! Oder sie haben eine Rechtsschutz, die sie direkt unterstützt und ihnen zur Seite steht (dies ist natürlich mit mehr Aufwand und Tefonaten verbunden).



Gesamtbewertung:
*****
(0.25 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.25 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.25 von 5 Sternen)

Bewertung von Chrisi und Hubsi am 18. Juni 2020 20:08 Uhr

Hallo liebes clevertours Team,
da unsere Reise in den Bayerischen Wald
von Ihnen wegen der Corona Krise
storniert worden ist.
Bedanken wir uns für die schnelle Abwicklung.
Wir buchen jederzeit gerne wieder bei Ihnen.
Mit freundlichen Grüßen
aus Kulmbach
Bleiben sie alle gesund.



Gesamtbewertung:
*****
(5 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(5 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Heim Andrea am 9. Juni 2020 13:43 Uhr

Wir haben am 08.05.20 eine Reise nach Rügen gebucht die vom 24.05.-28.05. stattfinden sollte. Am 21.05. erhielten wir eine Stornobestätigungs-E-Mail wg. Corona. Es wäre unsererseits ohne Probleme möglich gewesen, die Reise um einen Tag zu verschieben, was uns keinesfalls angeboten wurde. Nach Stundenlangen Versuchen, jemanden telefonisch zu erreichen erklärte man uns, daß es keine Zeit gäbe die Kunden telefonisch zu kontaktieren. Hierzu muß noch erwähnt werden, daß die Voraussetzungen zur Anreise nach Rügen am Buchungstag genauso waren wie am Tag der Stornierung (keine Veränderungen). D.h. das Geld wurde erstmal einkassiert obwohl man wusste das die Reise nicht stattfinden wird. Mit der Erstattung warten wir immer noch.



Gesamtbewertung:
*****
(0.25 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)

Bewertung von Uto Gerl am 8. Juni 2020 15:40 Uhr

Wir haben mit Enkelkinder im Januar 2020 für die Zeit vom 05. bis 08.06.2020 All Inclusive nach Bad Lauterberg gebucht. Ausschlaggebend war, das wir das Schwimmbad für unserer Enkelkinder nutzen können.
Erst am Tag der Anreise !!!! , am 05.06. um 08.55 Uhr erhalten wir die Reiseunterlagen von Clevertours per Email. Darin stand, dass das Schwimmbad incl. Sauna nicht nutzbar sind. Wir hätten sonst die Reise storniert oder verschoben. Das war am Tag der Anreise aber nicht mehr möglich, auch gab es keinerlei Kontakaufnahme von Clevertours vor dem 05.06.2020. ... keine Entschuldigung .... nichts ...
Wir fühlen uns betrogen von Clevertours und raten prinzipiell von Reisen mit diesem Reiseveranstalter ab.
Eine Reiseleitung von Clevertours vor Ort war nicht vorhanden.



Gesamtbewertung:
*****
(0.75 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.75 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.75 von 5 Sternen)

Bewertung von lunasurfer am 3. Juni 2020 14:19 Uhr

unsere Reise an den Bodensee wurde im Zuge des Virus 2020 abgesagt, verständlich. Die Abwicklung hat uns allerdings in keinster Weise begeistert.
Rückzahlungen erfolgen altmodisch per Scheck was in unserem Fall mit Gebühren einher geht. Angesprochen auf den zur ersten Buchung gewährten Rabatt für eine zukünftige Reise als kleine Kompensation kam Anfang Juni eine eher lustlose Mail zurück und kapiert hat man offenbar auch nicht dass wir eine Kulanz gefordert hatten.
Bei vergleichbaren Angeboten meiden wir Clevertours in Zukunft offenbar haben alle Veranstalter nach der Krise zu viele Kunden anders ist das Verhalten im Umgang mit den Kunden nicht zu erklären.



Gesamtbewertung:
*****
(1.63 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(2.25 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(1 von 5 Sternen)

Bewertung von Zube am 2. Juni 2020 16:48 Uhr

Wir hatten bei dem Reiseveranstalter 2x Bodenmais gebucht. Einmal im Juni/Juli 2020 jeweils für 7 Tage. Da kam das Virus in die Quere.
Also haben dies alles gekündigt und auch alles bezahlt.
Nach 2.5 Monate kam dieser Reiseveranstalter und will nochmal die letzten 5% angewiesen haben. Auf email melden sich nicht, Anrufen zwecklos ist laufend besetzt
Ich habe jetzt für eine Buchung nochmal die 5% bezahlt.



Gesamtbewertung:
*****
(0 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von sigrid hemmer am 14. Mai 2020 12:44 Uhr

wir waren 2019 zum 2.mal für eine Woche am goldstrand in Bulgarien,im Hotel viva,der Urlaub war spitzenmäßi8g und es gab nichts zu bemängeln,leider mussten wir unseren bereits gebuchten Urlaub am gleichen ort für 2020 wegen der coronakrise stornieren,es genügte ein anruf bei clever tours und nach ca.10 tagen hatten wir einen scheck für die geleistete Anzahlung erhalten-einfach super
unser nächster Urlaub mit bekannten findet auf jeden fall mit clever tours statt-einfach zu empfehlen



Gesamtbewertung:
*****
(4.69 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(4 von 5 Sternen)
*****
(4.75 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(5 von 5 Sternen)

Bewertung von Wachsmuth am 26. April 2020 10:21 Uhr

Der Reiseveranstalter hat am 26.03.2020 unser Reise abgesagt. Uns wurde eine Umbuchung oder die Erstattung des Reisepreises angeboten. Wir wollten die Erstattung. 2 Wochen später erhielten wir eine E-Mail, dass man nicht auszahlen wird, weil man auf die Gutscheinregelung warten und bedankt sich für unser Verständnis.
Die Gutscheinregelung gibt es bislang nicht, zudem widerspricht diese gültigen EU-Recht. Die EU-kommission hat der Regelung bislang nicht zugestimmt. Die 14-Tage Frist der Erstattung ist lange verstrichen. Der Reiseveranstalter reagiert auf keine E-Mail oder Fristsetzung.
Der Kunde ist der blöde und gewährt zinslose Kredite, obwohl er selbst auf das Geld angewiesen ist. Da will ich noch gar nicht darüber nachdenken, woher ich mein Geld bekommen, wenn der Veranstalter pleite geht.
Nie wieder clevertours!



Gesamtbewertung:
*****
(0.25 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.25 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.25 von 5 Sternen)

Bewertung von Wachsmuth am 25. April 2020 22:35 Uhr

Unser Urlaub wurde von clevertours an 26.3.20 storniert. Uns wurde zunächst eine Umbuchung oder Erstattung angeboten. Nun wartet man auf die Gutacheinregelung, die gegen EU-Rech verstößt. Für einer Rückzahlung innerhalb der gesetzlichen 14 Tage keine Spur. Keine Reaktion auf E-Mail und Fristsetzung.
Wir wollen keinen Gutschein und schon gar keinen, der nicht gesichert ist. Jetzt gewähren wir als Kunden einen zinslosen Kredit um am Ende gehen die Pleite und wir sind unser Geld los.
Nie wieder dieser Veranstalter!



Gesamtbewertung:
*****
(0.63 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.5 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.75 von 5 Sternen)

Bewertung von thomas heutz am 6. April 2020 15:43 Uhr

Entgegen den geltenden gesetzlichen Regelungen des §651 h BGB betreffend die Stornierung von Pauschalreisen weigert sich clevertours.com den bereits gezahlten Reisepreis trotz Stornierung der Pauschalreise zu erstatten.
Stattdessen verlangt man einen bis zum 31.12.2020 gültigen Reisegutschein zu akzeptieren und clevertours:com somit ein zinsloses Darlehen zu gewähren.



Gesamtbewertung:
*****
(0.25 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)

Bewertung von Frank Richter am 20. März 2020 10:54 Uhr

Wir hatten einen Kurzurlaub im Mai gebucht und auch angezahlt. Die derzeitige Coronasituation hat das Hotel veranlasst zu schließen. Derzeit bis Mitte April, was jedoch nicht sicher ist, wenn sich die Situation nicht ändert. Auf meine Fragen per Mail erhalte ich keine Antwort.
Wir finden das unglaublich unseriös, weil ggfl. storniert werden muß.



Gesamtbewertung:
*****
(0.5 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.5 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Katzenmeyer am 16. Februar 2020 12:23 Uhr

Nachdem wir 2019 schon mal mit clevertours auf Djerba geflogen sind und alles geklappt hatte war es diesemal anders, erst wurde unser Flug dreimal verschoben so das wir erst Nachts um null fünfundvierzig im Hotel ankahmen.Wir hatten für sieben Nächte gebucht aber bis wir im Zimmer waren war es zwei Uhr für uns sind das keine sieben Übernachtungen.Müssen noch dazu sagen das wir noch was zu Essen bekahmen was wir vom Hotel super fanden.Als wie bei clevertours anriefen warum der Flug solange dauert,fast vier Stunden, bekahmen wir zur antwort es wäre die Zeitumstellung:Im Flughafen erfuhren wir von anderen Fluggästen das er eine Zwischenlandung in Tunis macht:Es steht zwar im kleingetruckten drinn das der der Flug aus wirtschaften Gründen mit einer Zwischen Landung sein kann aber dann muss man die Leute Infomieren und nicht labidar sagen es sei die............Zeitumstellung..............Auch wurde der Hotelcode geändert und wären wir nicht nochmal am PC gewesen wären wir mit falschen Daten im Hotel angekommen.Wir bekahmen zwar eine Gutschrifft von dreißig Euro in Verbindung mit einer neuen Buchung aber nach diesem hik hak glauben wir kaum.Auserdem stand im Prospekt ein mal Essen im a-la-cart Restraunte was nicht der fall war, denn es war geschlossen und wenn es auch auserhalb der Saison ist kann man es nicht nicht ins Reiseprospekt schreiben oder dies uns mitteilen .In diese Anlage werden wir wieder Urlaub machen sie ist zu empfhelen denn es ist eine nicht so eine grosse Anlage aber dann mit einer anderen Reisegesellschaft.Die Information von clevertours eher schlecht.



Gesamtbewertung:
*****
(4.75 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(4.75 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von thomas wollmeiner am 10. Dezember 2019 12:13 Uhr

Hallo, meine Frau und ich haben erstmalig über REWE-Reisen, also Clever-Tours gebucht. Die Abbuchung des Reisepreises funktionierte seht zeitig und sehr gut. Allerdings kamen die Reiseunterlagen erst am letzten Tag vor Reisebeginn an. In mehreren Nachfragen, telefonisch und auch schriftlich, wurden wir mehrfach belogen und viele Zusagen wurden nicht eingehalten. Von Buchungen bei REWE Reisen und speziell Clever-Tours kann ich nur dringends abraten, denn bereits im Vorfeld wird einem die Urlaubslaune gründlich verdorben!!! Wir werden nie mehr über diese Firma buchen.



Gesamtbewertung:
*****
(1.33 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(2.5 von 5 Sternen)
*****
(0.75 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.75 von 5 Sternen)

Bewertung von manfred springer am 9. Dezember 2019 19:52 Uhr

es war eine entspante reise,service am flughafen war in ortnung hat alles geklapt.anlage mit 5 pools da von 2 zwei für kinder.auf sauberkeit wurde großen wert gelegt.
dieses hotel mit namen mercure 4 sterne,sehr grosse geflegte anlage viel grün.verbindung zur stadt ist nur mit taxi möglich sehr preis wert.
hochachtungsvoll manfred springer



Gesamtbewertung:
*****
(4.63 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(4.5 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(4.75 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Herr H. Pfeiffer am 4. Dezember 2019 22:18 Uhr

Rundreise Vietnam und Baden. Schon der Hinflug ein Erlebnis. Empfang durch örtliche Reiseleitung bestens organisiert. Zwei Nächte inSaigon Hotel sehr laut,da in der Sity.Rundreise wunderbar, aber Stressig. Zweite Woche Badeurlaub am Meer. Gesamte Reisegruppe bekam Hotelumbuchung ,keineAhnung warum. Neue Hotelanlage war noch schöner. Menschenleerer Strand. Enfach der Hammer. Super Wetter gerne wieder mit Clevertours Danke.Die Oberlausitzer.



Gesamtbewertung:
*****
(4.33 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(4.5 von 5 Sternen)
*****
(4.75 von 5 Sternen)
*****
(3.75 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Gisela Liebich am 20. Oktober 2019 14:18 Uhr

Ich habe eine Reise nach Kalabrien Faro Capo Vaticano gemacht. Ihr Vertreter vor Ort war praktisch nicht da.Das Hotel Sole Mare(extra 4 Sterne Hotel genommen)
war vernachlässigt, die Anlage nicht gepflegt und unsauber. Am Anfang 4 Kellner, zum Schluss 1. Das Essen indiskutabel, kaum Fleisch, Obst und sehr wenig. Wenn man später kam, war fast nichts mehr da. Es wurde nicht nachgelegt.Weine alle ein Preis, nicht gekühlt.Es musste alles sofort bar bezahlt werden, keine EC Karten.
Der Strand war schön. Das Ganze ist kein 4 Sterne Hotel, Kein Aufenthaltsraum und die Aktivitäten, die im Prospekt erwähnt werden, waren nicht vorhanden.
Die Ausflüge waren gut. Der Rest nicht. Ich buche nicht mehr bei Clevertours. Schade



Gesamtbewertung:
*****
(2 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(3.25 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(2.5 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von KLaus-Dieter FRanke am 7. Oktober 2019 17:00 Uhr

Ankunft im Hotel Melia Varadero zur Zwischenübernachtung am 18.09.19 gegen 20.30 Uhr Durch gleichzeitiger Hotelankunft einer größeren Gruppe herrschte Chaos an der Reception.Wir bekamen zunächst falsche AI Bänder,welche dann später gegen die richtigen (Farbe) ausgetauchst wurden.Zimmerbezug gegen 21.30 Uhr.Am nächsten Morgen sollte es um 05.00 Uhr Kaffee und Sandwiches in der Lobby für unsere kleine Gruppe geben.Es gab nur Kaffee keine Sandwiches.Abfahrt nach Cayo Sante Maria Hotel Melia Las Dunas um 06.00 Uhr.Der Bus kam 07.10 Uhr.Zeitgleich wurde eine kleine Platte mit Sandwiches gebracht,welche sofort von anderen Hotelgästen geplündert wurde.Dann endlich gegen 07.30 Uhr Abfahrt mit leerem Magen.Die Dauer der Fahrt wurde mit 5-6 Stunden kalkuliert.Nach ca zwei Stunden kurzer Zwischenstopp,wo man etwas zu Essen und Trinken erwerben konnte.Während der Weiterfahrt schlief unsere "Reisebegleitung".Es gab keine Erklärung über Land und Leute.Ankunft Hotel Melia Las Dunas 14.00 Zimmerbezug 16.00 Uhr.
Das Hotel und die Anlage machten äußerlich zunächst einen guten Eindruck.Das Zimmer hingegene wirkte ziemlich abgewohnt und entsprach keinesfalls einem 5 Sterne Haus.Zimmerservice und Ausstattung mit Handtüchern mangelhaft.Entweder fehlten Hand- oder Badetücher.ganz oder wurden nicht getauscht.Die gängige Praxis.auf dem Boden liegen Handtücher zu tauschen galt nicht.Ein benutztes,neben dem Bidet auf dem Boden liegendes Handtuch, wurde wieder ordentlich gefaltet an das Waschbecken gehängt.Kleine in spanisch verfaßte Notizen plus Trinkgeld brachte auch keine Besserung.
Das Essen im Buffetrestauirant entsprach eher einem billigen Kantinenessen als einem 5 Sterne Haus.Selbst unter Berücksichtigung der besonderen Umstände in Cuba
ist besseres Essen möglich,was wir unseren verschiedenen Cuba Urlauben In Iberostar Hotels erfahren haben.Wir haben während des gesamten Aufenthaltes z.B. keine einzige Tomate oder Limone gesehen.Es gab nur matschige Süßkartoffeln,Halbgare Spaghetti,Bohnen,zähes Fleisch.Gurkenscheiben nicht frisch und abgelagert, Ausnahme wenn es Fisch gab.Der schmeckte frisch und auf den Punkt vor unseren Augen gegart.Ansonsten war des Essen zumeist lauwarm,die riesigen Teller kalt.Wenn man dann am Tisch ankam war auch das Essen kalt!Dafür war der Rotwein gut gekühltt der Weißwein dagegen warm.
Hotelpersonal überwiegend unfreundlich,unaufmeksam und überfordert.
Unser Aufenthalt hat in keinster Weise unsere Erwartung erfüllt war ganz einfach enttäuschend.



Gesamtbewertung:
*****
(0.5 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(0.5 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.5 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Andreas Bogdam am 22. September 2019 11:14 Uhr

Sehr geehrte Damen und Herren,
mit dieser Mail möchte ich eine Reklamation melden, die Rechnungsnummer lautet :0A757455/1.
Laut Auflistung der Eintrittskarten für denn Movie Park wurde das Kind Celina Bogdam 10 Jahre nicht aufgelistet,aber in der Hotel-Reservierung wurde Sie jedoch
aufgeführt und in der Gesamt-Rechnung auch abgerechnet.
Da ich denn Eintrittspreis von 23,00€ für denn 1.Tag und 11,90 für denn 2.Tag vor Ort bezahlen musste bitte ich Sie um eine Stellungnahme Ihrerseits
der Rückerstattung des Eintrittspreis.
Belege der Eintrittskarten können nachgereicht werden.
Mfg. Bogdan



Gesamtbewertung:
*****
(0 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

SCHREIBEN SIE EINEN ERFAHRUNGSBERICHT ZU CLEVERTOURS.COM

*
Dieses Feld wird benötigt
*
Ungültige E-Mail
(wird nicht veröffentlicht)


Qualität des Transfers vor Ort *
Dieses Feld wird benötigt

(0,25 = schlechteste Wertung; 5 = beste Wertung)
Qualität des Reiseleitung vor Ort *
Dieses Feld wird benötigt

(0,25 = schlechteste Wertung; 5 = beste Wertung)
Serviceorientierung allgemein *
Dieses Feld wird benötigt

(0,25 = schlechteste Wertung; 5 = beste Wertung)
Erreichbarkeit der Service-/Notfallnummer während des Urlaubs*
Dieses Feld wird benötigt

(0,25 = schlechteste Wertung; 5 = beste Wertung)
Kulanzbereitschaft *
Dieses Feld wird benötigt

(0,25 = schlechteste Wertung; 5 = beste Wertung)
Empfehlen Sie weiter?
Dieses Feld wird benötigt



Dieses Feld wird benötigt