Über Bentour Reisen

« zurück zur Übersicht

Der Reiseveranstalter Bentourreisen mit Sitz in der Schweiz möchte qualtitativen Urlaub bieten und setzt somit auf den Leitspruch: Klasse statt Masse. Das diese Rechnung aufgeht zeigen die 99,6% Gästezufriedenheit in 2017 bei 120.000 Gästen. Wer also sicher gehen möchte, von der Unterkunft nicht enttäucht zu werden, der sit bei Bentour Reisen gut aufgehoben. Trotz der exklusiven Auswahl an Hotels und mehr ist das Angebot an Reisen vielfältig. Nicht nur Italien, Griechenland und die Türkei zählen zu den angebotenen Reisezielen, sondern auch Mexiko, Zypern und die vereinigten arabischen Emirate. Neben den verschiedenen Destinationen können Sie Ihren Urlaub auch nach Thema aussuchen. Das heißt,es werden zum Beispiel auch Last Minute Reisen, Golfreisen, Sport- und Aktivurlaube sowie Kreuzfahrten angeboten. Ein weiteres Markenzeichen dieses Reiseveranstalters ist es, dass er auf Reisebüros als Hauptvertriebspartner setzt. Die angebotenen Reisen beinhalten die beliebtesten Urlaubsdestinationen, die von Flughäfen in Deutschland, der Schweiz, Österreich und den Niederlanden angeflogen werden. Etwas besonderes sind auch die 14 5-Sterne Hotels an der Türkischen Riviera, die höchtse Qualität bieten und bei denen Sie Vorteile beim Buchen haben aufgrund der engen Zusammenarbeit mit diesen Hotels.


Bentour Reisen ist spezialisiert auf folgende Reisearten

Aktuelle News zu Bentour Reisen

FTI beendet ebenfalls die Zusammenarbeit mit Ryanair

12. November 2021 09:12

Der Türkei-Spezialist Bentour Reisen und Schauinsland-Reisen haben es bereits getan. Nun hat auch der Reisekonzern FTI die Zusammenarbeit mit der irischen Billigfluggesellschaft Ryanair beendet. Doch was ist der Grund für die massiven Maßnahmen?

Weiterlesen

Reiseveranstalter Bentour sorgt mit Baumpflanzprojekt für Aufsehen

5. August 2021 12:15

In den vergangenen Wochen wurden in Teilen Südeuropas mehr als 40 Grad Celsius gemessen. Insbesondere Italien, Griechenland und die Türkei sind derzeit verheerenden Waldbränden ausgesetzt, die noch nicht unter Kontrolle sind. Der Türkei-Spezialist Bentour Reisen will helfen und engagiert sich mit einem besonderen Ziel.

Weiterlesen

KONTAKTDATEN VON BENTOUR REISEN

Bentour Reisen

Badenerstrasse 47
8004 Zürich
Schweiz

Tel.: +41 (0)43 243 46 36

Fax: +41 (0)43 243 46 30

E-Mail: info@bentour.ch

https://www.bentour.de/
Bentour Reisen

ERFAHRUNGSBERICHTE ZUM REISEVERANSTALTER BENTOUR REISEN

Bewertung von Valentina und Pawel Elias am 19. April 2022 17:45 Uhr

Vielen Dank ! War alles Toll

Gesamtbewertung:
*****
(4.8 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(4.75 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(4.75 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Janie am 18. April 2022 18:55 Uhr

Wir sind das erste Mal mit dem uns bis dato völlig unbekannten Reiseveranstalter in die Türkei geflogen (April 2022). Wir haben überhaupt nichts zu beanstanden. Wir haben sehr spontan gebucht, erst eine Woche vor der Reise (Samstag früh). Man merkte, dass am Wochenende offenbar niemand in Bereitschaft war, aber ab Montag lief alles sofort alles sehr schnell und zuverlässig ab. Die Reiseunterlagen kamen wirklich sofort nach der Zahlung. Und auch sonst klappte alles am Flughafen und Co. Wir würden pünktlich vom Flughafen abgeholt. Man wartete gleich mit Wasser und Erfrischungstüchern auf uns. Der Automat am Flughafen hatte gleich nach der Landung meine Karte gefressen. Obwohl es schon Mitternacht war, bemühte sich der Bentour Mitarbeiter sofort um einen Kontakt zu der Bank des Automaten.
Am nächsten Morgen begrüßte uns noch einmal unser persönlicher Ansprechpartner von Bentour Herr Boz im Hotel und kümmerte sich um alle unsere Fragen. Auch er kontaktierte noch einmal die Bank für mich. Leider wollte die Bank mir nicht helfen, naja... Im Laufe des Urlaubs versorgte uns Herr Boz u.a. mit völlig unkompliziertem und vor allem kostenlosen WhatsApp Kontakt mit Infos und beantwortete jederzeit sehr schnell alle Fragen. Auch bot er jederzeit ein neues Treffen an. Vielen Dank für die viele Mühe und die Tipps.
Auch der Transport zurück zum Flughafen mitten in der Nacht hat pünktlich und super geklappt.
Ich denke, Service hängt oft von den Mitarbeitern selbst ab und wir hatten da sehr viel Glück und würden jederzeit wieder mit Bentour verreisen. Vielen Dank!!

Gesamtbewertung:
*****
(5 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Musy am 22. Oktober 2021 17:58 Uhr

Wenn ich hätte, hätte ich 0 Sterne gesetzt.

Flugzeuge storniert nach 1 Stunde Verspätung, Transfer mit dem Bus zu einem anderen Flughafen und dann zum Abrunden des gesamten Gepäcks kommt nicht an.

Okay, es ist nicht ihre Schuld...

Beim Aufruf von Bentour, uns zu helfen (rufen Sie die Fluggesellschaft unter einer Schweizer Nummer 08.... Das gilt nur in der Schweiz) und vielen Dank, dass Sie Bentour für einen schönen Urlaub in Anspruch genommen haben)

Nie wieder...wenn ich dachte, dass Bentour eine Versicherung wäre, wenn ein Problem auftritt!!! Bentour zu abwesenden Abonnenten.

Letztes Mal.

Ich hatte vergessen, dass sie auch das letzte Mal abwesend waren, sie hatten uns ein Anschlussticket angeboten und verkauft, das sich bei Flügen als unmöglich erwies, also verpassten wir diesen Anschluss und mussten uns „einen neuen Flug für den nächsten Tag und Hotel suchen“, denn nach ihren Worten“ mussten Sie vor der Abreise überprüfen „ha gut, wenn ich durch eine Agentur gehe „ist das nicht sein Job? »

Gesamtbewertung:
*****
(1.4 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(3.5 von 5 Sternen)
*****
(0.75 von 5 Sternen)
*****
(1.25 von 5 Sternen)
*****
(0.75 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)

Bewertung von peter,norbert am 13. Oktober 2021 11:02 Uhr

gut organiesierte reise, schönes hotel mit sehr nettem und aufgeschlossenen service,sehr gute reiseleitung vor ort,

Gesamtbewertung:
*****
(4.8 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(4.75 von 5 Sternen)
*****
(4.5 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(4.75 von 5 Sternen)

Bewertung von Viola Trott am 29. September 2021 19:38 Uhr

Wir haben Suiten mit Meerblick gebucht die nicht bekommen haben .Die örtliche Vertretung hat
mit meinem Mann gesprochen und in einem schlechten Englisch
ihm gesagt, dass Sie an der Situation nichts ändern können.
Das die gebuchten Suiten 300 Meter aufwärts waren und eine
Anbindung an das Hotel dadurch schlecht möglich war, sowohl von
dem Meerblick keine Rede mehr war, wollten wir ein anderes Zimmer,
das vom Management abgelehnt wurde. Wir haben keine Hilfestellung bei unserer Probleme im Hotel bekommen,nicht von Bentour-Partner vor Ort sowie aus Deutschland .
Nie wieder reisen mit Bentour. Ich kann wirklich nur abraten bei diesem Reiseveranstalter zu buchen. Extrem schlechter Service. Unbedingt die Finger davon lassen!!!!!












.

Gesamtbewertung:
*****
(1.2 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(3.5 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(1.5 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)

Bewertung von Ali am 20. September 2021 08:40 Uhr

Nie wieder !!

In einem Hotel gelandet was vorher gelogen hat das es manche Kriterien erfüllt! Bentour wurde angerufen und um Hilfe gebeten jedoch vergebens! Der Herr „Tarik“hat so garkeine Lust auf die Arbeit das er nachdem er aggresiv, unfreundlich und lustlos gesprochen hat meinte auch noch aufs Gesicht aufzulegen!!!!
Jetzt sitzen wir in einem Hotel fest was vorher gelogen hat und unserem Reise Leiter ist es komplett egal!
Danke für nichts Bentour Reisen !!!
Nie wieder !!!
Unfreundlich ! Keine Lust ! Respektlos !
Reiseleitung vor ist nicht mal anwesend !

Gesamtbewertung:
*****
(0.3 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)

Bewertung von Paul Geuting am 25. Mai 2021 15:20 Uhr

Ich bin in meinem Leben bislang sehr viel gereist. Die Buchung über den Reiseanbieter war bislang die aller schlechteste, die ich jemals erlebt habe. Ich kann wirklich jedem nur abraten bei diesem Reiseveranstalter zu buchen. Extrem schlechter Service, und freundliche Betreuung und keine vollständige Erstattung bei Flugausfall. Unbedingt die Finger davon lassen.

Gesamtbewertung:
*****
(0.5 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.75 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.25 von 5 Sternen)

Bewertung von Dumtschev am 15. Oktober 2020 19:10 Uhr

Es war super Urlaub auf Rhodos.Wir sind in anderen 5 Sterne Hotel gefahren worden ,weil unsere wegen Corona nicht aufgemacht hat.Es war sehr schön .Organisationsmessig stimmte alles.Von Füghäfen ,Flüg selbst mit Euro Wings,Transfer hin und zurück.Hotel,Reiseleitung,wie gesagt -es stimmte alles.Dankeschön euch alle von Bentour.Danke auch für Rückgeld auszahlung für gebuchte Urlaub nach Antalia-Side in dem Zeitraum 24.05.20-31.05.20.Bleibt Gesund.

Gesamtbewertung:
*****
(5 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)

Bewertung von Janine am 20. September 2020 06:57 Uhr

Wir haben während der Pandemie unseren Urlaub trotzdem wahrgenommen da in unserem Gebiet keine Reisewarnung herrscht, der Urlaub war viel früher gebucht worden.
Keine Informationen von Bentour, wie, was, dort gemacht wird oder Ähnliches.
Direkt am Flughafen in Antalya wurde uns gesagt, dass unser Hotel zu hat und wir uns zwischen 2 entscheiden können, die A viel weiter außerhalb gelegen sind und B in einem anderen Ort Liegen.
Als wäre das nicht schlimm genug, Ausflüge finde hier durch die pandemie gar nicht statt, dass uns vorher auch nicht gesagt wurde. Alternativen hat man uns auch nicht groß gegeben, sogar das Hotelpersonal wusste mehr als unser Reiseveranstalter.
Nach Anfrage für eine flugumbuchung da wir einfach null damit gerechnet haben in so einer Ortschaft zu landen wo du mit Taxi nur weg kommst weil der Bus gar nicht in die Ortschaften fährt und es im Hotel schon einige Covid-19 Patienten gibt, wollte man uns für 170 Euro umbuchen, obwohl wir den Urlaub trotz frühzeitiger Beendigung voll bezahlt hätten nur ein früheren Flug möchten aus Sorge.
Leider kein Verständnis von Bentour.
BITTE NICHT ÜBER BENTOUR BUCHEN.
Reinste Katastrophe, null Verständnis und Informationen austausch findet auch nicht statt, nur bei Geld sind die schnell und anwesend.

Gesamtbewertung:
*****
(0.35 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(0.75 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)

Bewertung von Hubel am 20. August 2020 20:56 Uhr

Haben im August 2020 eine Pauschalteise mit Flug,Hotel Transfer auf Kefalonia bei Bentour gebucht. Bei Ankunft am Flughafen wurden wir von ei em griech Taxifahrer in Empfang genommen der uns in gebrochenem Englisch erklärt hat, dass unser gebuchtes Hotel mit Sandstränden am Ortsrand geschlossen hat uns stattdessen in 50 km Entfernung auf die andere Inselseite in ein Ersatzhotel gebracht hat, 6km außerhalb zur nächsten Ansiedlung, Strand Fehlanzeige Felsenbucht. Reiseleitung zuerst nicht erreichbar, dann Unverschämt aufgrund u derer Reklamtion und seitdem nicht mehr erreichbar. Wir haben hier vor Ort recherchiert das gebuchte Hotel hat 2020 überhaupt noch nicht geöffnet. Bentour hat uns anscheinend bewusst nicht informiert damit wir im Vorfeld nicht stornieren können. Komisch nur dass wir 2 Tage vor Abreise über eine Flugänderung informiert werden konnten aus Direktflug wurde ein Zwischenstopp. Hotelvoucher aber immer noch das gebuchte Hotel! Vorsatz und arglistige Täuschung ??
Das anschließende Gerichtsverfahren wird also interessant. Eigentlich hatten wir uns auf unseren Urlaub gefreut, aber gegen diese Tricksereien muss man sich wehren, oder?
Also Hände weg von Bentourreisen !!!
Hier wird man ......

Gesamtbewertung:
*****
(0.25 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)

Bewertung von Schmidt am 23. Juli 2020 11:08 Uhr

In schlechten Zeiten erkennt man die Qualität und den Warheitsgehalt der Versprechen. Das Unternehmen Bentours Antwortet nicht auf Anfragen und gibt Null Auskunft. Aus diesem Grund haben wir die Reise nach Bulgarien rechtzeitig storniert. Dies erfogte per Einschreiben mit Rückschein und zusätzlich per Mail. Auf einmal kommen Reaktionen und Umstimmungsversuche. Es wird so getan als wenn keine Stornierung erfolgt ist, was aber belegt werden kann.Bentours fordert jetzt sogar den vollen Reisepreis. Alle 7 Tage kommt jetzt immer eine " letzte Mahnung" als Serienmail über die gesamte Summe. Ist inzwischen die 5 letzte Mahnung.Wie oft wollen die noch eine letzte Mahnung schicken? Wird wohl der Anwalt richten müssen.
Ich kann nur hoffen, dass Bentours die Folgen von Corona zu spüren bekommt, genau so wie sie es mit den Urlaubern machen. Finger weg von Bentours.

Gesamtbewertung:
*****
(0.25 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)

Bewertung von İlhan Güzel am 22. Juli 2020 11:23 Uhr

Nachdem wir mit dem gebuchten Hotel nicht zufrieden waren, hat Bentour sofort reagiert und uns ins andere Hotel, welches deutlich besser war, ohne Aufpreis eingecheckt. İnnerhalb ein paar Stunden war dies erledigt und wir konnten unseren Urlaub in einem schönen Hotel weiter verbringen. Sehr großen Lob an Frau Emine Katharina Güzel, Sie war sofort vor Ort und hat alle Formalien für/mit uns erledigt.

Gesamtbewertung:
*****
(5 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)

Bewertung von Yasin am 14. Juli 2020 12:28 Uhr

Null Verständnis wegen der Corona Pandemie kommen gar nicht entgegen. Eine Frau am Telefon richtig unfreundlich und gar kein Stück Verständnis

Gesamtbewertung:
*****
(0 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Verbraucher... am 12. Juli 2020 09:49 Uhr

Bentour verlangt Stornogebühren obwohl Hotel zur Reisezeit geschlossen ist . Anstatt die Reise selbst zu stornieren und Geld zurück zu bezahlen verlangen Sie Stornogebühren !!! Empfehlen jeden der bei Bentour gebucht haben dies zu Prüfen ggf. Rechtlich vorgehen bei Verbrauchezentrale die sache zu melden.
UNSERIÖS KORRUPT DREIST...VORSICHT VOR BENTOUR BETRÜGERN

Gesamtbewertung:
*****
(0.25 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)

Bewertung von Nico Reisener am 9. Juli 2020 13:03 Uhr

🤬🤬🤬Nach Rücktritt wegen nicht Durchführbarkeit der Reise und Beeinträchtigung durch mich, erhalte ich zusätzlich zur bereits getätigten Anzahlung eine Zahlungsaufforderung und gleich eine Mahnung über ca. 1.200 €, da angeblich mitgeteilt wurde, dass die Flüge separat gebucht werden. Nachdem aber klar ist, dass die Flüge nicht gehen, erhalte ich keine Rückmeldung mehr. Unglaublich, einfach nicht zu empfehlen

Gesamtbewertung:
*****
(0.25 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)

Bewertung von Kunde am 1. Juli 2020 11:26 Uhr

Bentour verlangt Stornogebühren obwohl Hotel in Antalya geschlossen hat . Anstatt die Buchung selbst zu stornieren versuchen Sie Kunden abzuzocken !!! Unseriös dreist korrupt !!! Facebook Instagram Twitter teilen damit andere Menschen nicht drauf reinfallen.

Gesamtbewertung:
*****
(0.45 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)

Bewertung von Kunde Verbraucher am 30. Juni 2020 22:04 Uhr

Vorsicht finger weg unseriöser Veranstalter negative Kommentare werden von Kunden auf facebook gelöscht!!! Unzählige Kunden betroffen Abzocke !!! Teilt es mit Familien Freunden damit keiner das selbe erleben müsssen.

Gesamtbewertung:
*****
(0.8 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(0.75 von 5 Sternen)
*****
(1 von 5 Sternen)
*****
(0.75 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(1 von 5 Sternen)

Bewertung von Christian Kupko am 29. Juni 2020 16:29 Uhr

Ich wollte mit meiner Enkelin einen schönen Urlaub in der Türkei verbringen. Leider wurde durch Corona die Reise von BENTOUR abgesagt. Da wir die Reise so nicht mehr antreten können habe ich um eine Rückerstattung gebeten . Von BENTOUR ist wirklich kein Entgegenkommen zu erwarten . Auch wenn sie gesetzlich verpflichtet sind bekommt man seine eingezahlten Beträge nicht zurück. Also Hände weg von BENTOR und lieber bei einem seriösen Reisebüro buchen.

Gesamtbewertung:
*****
(0.5 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.5 von 5 Sternen)

Bewertung von Tugay am 20. Juni 2020 11:36 Uhr

Bentour ist Geldgeil. Es wurde versucht, mich dazu zu bewegen, zu erhöhten Kosten zu stornieren. Holidaycheck hat mir andere Stornopreise genannt wie der Veranstalter, obwohl die Flüge nicht starten und eine Reisewarnung existiert. Am Ende wurde wie von mir geplant die Reise durch den Veranstalter storniert. Bitte hier finger weg von Bentour.

Gesamtbewertung:
*****
(0.5 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)

Bewertung von Corinna Gosrani am 18. Juni 2020 20:55 Uhr

Wir wären vom 08.05.2020 bis 01.06.2020 über diesen Veranstalter nach Tunesien geflogen. Der Flug wurde komplett bezahlt - wurde aufgrund von Corona durch den Veranstalter storniert. Seit dem versuchen wir per Mail (telefonische Erreichbarkeit tendiert gen 0) unser Geld zurück zu bekommen ... angeblich wurde es an die Airline überwiesen und DIE müssten es zahlen... Ich empfinde dieses ganze Vorgehen als völlig indiskutabel und erwäge einen Anwalt einzuschalten. Dieser Veranstalter entzieht sich durch Nichterreichbarkeit und vorgefertigte Mails seiner Verantwortung! Andere Veranstalter haben umgehend für Rückzahlungen oder Gutscheine gesorgt - hier passiert einfach mal NICHTS! Danke dafür ...

Gesamtbewertung:
*****
(0.25 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)

SCHREIBEN SIE EINEN ERFAHRUNGSBERICHT ZU BENTOUR REISEN

*
Dieses Feld wird benötigt
*
Ungültige E-Mail
(wird nicht veröffentlicht)


Qualität des Transfers vor Ort *
Dieses Feld wird benötigt

(0,25 = schlechteste Wertung; 5 = beste Wertung)
Qualität des Reiseleitung vor Ort *
Dieses Feld wird benötigt

(0,25 = schlechteste Wertung; 5 = beste Wertung)
Serviceorientierung allgemein *
Dieses Feld wird benötigt

(0,25 = schlechteste Wertung; 5 = beste Wertung)
Erreichbarkeit der Service-/Notfallnummer während des Urlaubs*
Dieses Feld wird benötigt

(0,25 = schlechteste Wertung; 5 = beste Wertung)
Kulanzbereitschaft *
Dieses Feld wird benötigt

(0,25 = schlechteste Wertung; 5 = beste Wertung)
Empfehlen Sie weiter?
Dieses Feld wird benötigt



Dieses Feld wird benötigt


Bitte füllen Sie das Capcha-Feld aus.