Bentour Reisen

Durchschnittliche Bewertung

*****

1.3 von 5 Sternen

30 Bewertungen

Bentour Logo

Bewertungen im Detail

5 Sterne  (6/30 – 20%)
4 Sterne  (0/30 – 0%)
3 Sterne  (0/30 – 0%)
2 Sterne  (1/30 – 3.3%)
1 Stern  (23/30 – 76.7%)

Über Bentour Reisen

« zurück zur Übersicht

Der Reiseveranstalter Bentourreisen mit Sitz in der Schweiz möchte qualtitativen Urlaub bieten und setzt somit auf den Leitspruch: Klasse statt Masse. Das diese Rechnung aufgeht zeigen die 99,6% Gästezufriedenheit in 2017 bei 120.000 Gästen. Wer also sicher gehen möchte, von der Unterkunft nicht enttäucht zu werden, der sit bei Bentour Reisen gut aufgehoben. Trotz der exklusiven Auswahl an Hotels und mehr ist das Angebot an Reisen vielfältig. Nicht nur Italien, Griechenland und die Türkei zählen zu den angebotenen Reisezielen, sondern auch Mexiko, Zypern und die vereinigten arabischen Emirate. Neben den verschiedenen Destinationen können Sie Ihren Urlaub auch nach Thema aussuchen. Das heißt,es werden zum Beispiel auch Last Minute Reisen, Golfreisen, Sport- und Aktivurlaube sowie Kreuzfahrten angeboten. Ein weiteres Markenzeichen dieses Reiseveranstalters ist es, dass er auf Reisebüros als Hauptvertriebspartner setzt. Die angebotenen Reisen beinhalten die beliebtesten Urlaubsdestinationen, die von Flughäfen in Deutschland, der Schweiz, Österreich und den Niederlanden angeflogen werden. Etwas besonderes sind auch die 14 5-Sterne Hotels an der Türkischen Riviera, die höchtse Qualität bieten und bei denen Sie Vorteile beim Buchen haben aufgrund der engen Zusammenarbeit mit diesen Hotels.


Bentour Reisen ist spezialisiert auf folgende Reisearten


Aktuelle News zu Bentour Reisen

Reiseveranstalter Bentour sorgt mit Baumpflanzprojekt für Aufsehen

5. August 2021 12:15

In den vergangenen Wochen wurden in Teilen Südeuropas mehr als 40 Grad Celsius gemessen. Insbesondere Italien, Griechenland und die Türkei sind derzeit verheerenden Waldbränden ausgesetzt, die noch nicht unter Kontrolle sind. Der Türkei-Spezialist Bentour Reisen will helfen und engagiert sich mit einem besonderen Ziel.

Weiterlesen

KONTAKTDATEN VON BENTOUR REISEN

Bentour Reisen

Badenerstrasse 47
8004 Zürich
Schweiz

Tel.: +41 (0)43 243 46 36

Fax: +41 (0)43 243 46 30

E-Mail: info@bentour.ch

https://www.bentour.de/
Bentour Reisen

ERFAHRUNGSBERICHTE ZUM REISEVERANSTALTER BENTOUR REISEN

Bewertung von peter,norbert am 13. Oktober 2021 11:02 Uhr

gut organiesierte reise, schönes hotel mit sehr nettem und aufgeschlossenen service,sehr gute reiseleitung vor ort,



Gesamtbewertung:
*****
(4.8 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(4.75 von 5 Sternen)
*****
(4.5 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(4.75 von 5 Sternen)

Bewertung von Viola Trott am 29. September 2021 19:38 Uhr

Wir haben Suiten mit Meerblick gebucht die nicht bekommen haben .Die örtliche Vertretung hat
mit meinem Mann gesprochen und in einem schlechten Englisch
ihm gesagt, dass Sie an der Situation nichts ändern können.
Das die gebuchten Suiten 300 Meter aufwärts waren und eine
Anbindung an das Hotel dadurch schlecht möglich war, sowohl von
dem Meerblick keine Rede mehr war, wollten wir ein anderes Zimmer,
das vom Management abgelehnt wurde. Wir haben keine Hilfestellung bei unserer Probleme im Hotel bekommen,nicht von Bentour-Partner vor Ort sowie aus Deutschland .
Nie wieder reisen mit Bentour. Ich kann wirklich nur abraten bei diesem Reiseveranstalter zu buchen. Extrem schlechter Service. Unbedingt die Finger davon lassen!!!!!












.



Gesamtbewertung:
*****
(1.2 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(3.5 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(1.5 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)

Bewertung von Ali am 20. September 2021 08:40 Uhr

Nie wieder !!

In einem Hotel gelandet was vorher gelogen hat das es manche Kriterien erfüllt! Bentour wurde angerufen und um Hilfe gebeten jedoch vergebens! Der Herr „Tarik“hat so garkeine Lust auf die Arbeit das er nachdem er aggresiv, unfreundlich und lustlos gesprochen hat meinte auch noch aufs Gesicht aufzulegen!!!!
Jetzt sitzen wir in einem Hotel fest was vorher gelogen hat und unserem Reise Leiter ist es komplett egal!
Danke für nichts Bentour Reisen !!!
Nie wieder !!!
Unfreundlich ! Keine Lust ! Respektlos !
Reiseleitung vor ist nicht mal anwesend !



Gesamtbewertung:
*****
(0.3 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)

Bewertung von Paul Geuting am 25. Mai 2021 15:20 Uhr

Ich bin in meinem Leben bislang sehr viel gereist. Die Buchung über den Reiseanbieter war bislang die aller schlechteste, die ich jemals erlebt habe. Ich kann wirklich jedem nur abraten bei diesem Reiseveranstalter zu buchen. Extrem schlechter Service, und freundliche Betreuung und keine vollständige Erstattung bei Flugausfall. Unbedingt die Finger davon lassen.



Gesamtbewertung:
*****
(0.5 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.75 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.25 von 5 Sternen)

Bewertung von Dumtschev am 15. Oktober 2020 19:10 Uhr

Es war super Urlaub auf Rhodos.Wir sind in anderen 5 Sterne Hotel gefahren worden ,weil unsere wegen Corona nicht aufgemacht hat.Es war sehr schön .Organisationsmessig stimmte alles.Von Füghäfen ,Flüg selbst mit Euro Wings,Transfer hin und zurück.Hotel,Reiseleitung,wie gesagt -es stimmte alles.Dankeschön euch alle von Bentour.Danke auch für Rückgeld auszahlung für gebuchte Urlaub nach Antalia-Side in dem Zeitraum 24.05.20-31.05.20.Bleibt Gesund.



Gesamtbewertung:
*****
(5 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)

Bewertung von Janine am 20. September 2020 06:57 Uhr

Wir haben während der Pandemie unseren Urlaub trotzdem wahrgenommen da in unserem Gebiet keine Reisewarnung herrscht, der Urlaub war viel früher gebucht worden.
Keine Informationen von Bentour, wie, was, dort gemacht wird oder Ähnliches.
Direkt am Flughafen in Antalya wurde uns gesagt, dass unser Hotel zu hat und wir uns zwischen 2 entscheiden können, die A viel weiter außerhalb gelegen sind und B in einem anderen Ort Liegen.
Als wäre das nicht schlimm genug, Ausflüge finde hier durch die pandemie gar nicht statt, dass uns vorher auch nicht gesagt wurde. Alternativen hat man uns auch nicht groß gegeben, sogar das Hotelpersonal wusste mehr als unser Reiseveranstalter.
Nach Anfrage für eine flugumbuchung da wir einfach null damit gerechnet haben in so einer Ortschaft zu landen wo du mit Taxi nur weg kommst weil der Bus gar nicht in die Ortschaften fährt und es im Hotel schon einige Covid-19 Patienten gibt, wollte man uns für 170 Euro umbuchen, obwohl wir den Urlaub trotz frühzeitiger Beendigung voll bezahlt hätten nur ein früheren Flug möchten aus Sorge.
Leider kein Verständnis von Bentour.
BITTE NICHT ÜBER BENTOUR BUCHEN.
Reinste Katastrophe, null Verständnis und Informationen austausch findet auch nicht statt, nur bei Geld sind die schnell und anwesend.



Gesamtbewertung:
*****
(0.35 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(0.75 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)

Bewertung von Hubel am 20. August 2020 20:56 Uhr

Haben im August 2020 eine Pauschalteise mit Flug,Hotel Transfer auf Kefalonia bei Bentour gebucht. Bei Ankunft am Flughafen wurden wir von ei em griech Taxifahrer in Empfang genommen der uns in gebrochenem Englisch erklärt hat, dass unser gebuchtes Hotel mit Sandstränden am Ortsrand geschlossen hat uns stattdessen in 50 km Entfernung auf die andere Inselseite in ein Ersatzhotel gebracht hat, 6km außerhalb zur nächsten Ansiedlung, Strand Fehlanzeige Felsenbucht. Reiseleitung zuerst nicht erreichbar, dann Unverschämt aufgrund u derer Reklamtion und seitdem nicht mehr erreichbar. Wir haben hier vor Ort recherchiert das gebuchte Hotel hat 2020 überhaupt noch nicht geöffnet. Bentour hat uns anscheinend bewusst nicht informiert damit wir im Vorfeld nicht stornieren können. Komisch nur dass wir 2 Tage vor Abreise über eine Flugänderung informiert werden konnten aus Direktflug wurde ein Zwischenstopp. Hotelvoucher aber immer noch das gebuchte Hotel! Vorsatz und arglistige Täuschung ??
Das anschließende Gerichtsverfahren wird also interessant. Eigentlich hatten wir uns auf unseren Urlaub gefreut, aber gegen diese Tricksereien muss man sich wehren, oder?
Also Hände weg von Bentourreisen !!!
Hier wird man ......



Gesamtbewertung:
*****
(0.25 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)

Bewertung von Schmidt am 23. Juli 2020 11:08 Uhr

In schlechten Zeiten erkennt man die Qualität und den Warheitsgehalt der Versprechen. Das Unternehmen Bentours Antwortet nicht auf Anfragen und gibt Null Auskunft. Aus diesem Grund haben wir die Reise nach Bulgarien rechtzeitig storniert. Dies erfogte per Einschreiben mit Rückschein und zusätzlich per Mail. Auf einmal kommen Reaktionen und Umstimmungsversuche. Es wird so getan als wenn keine Stornierung erfolgt ist, was aber belegt werden kann.Bentours fordert jetzt sogar den vollen Reisepreis. Alle 7 Tage kommt jetzt immer eine " letzte Mahnung" als Serienmail über die gesamte Summe. Ist inzwischen die 5 letzte Mahnung.Wie oft wollen die noch eine letzte Mahnung schicken? Wird wohl der Anwalt richten müssen.
Ich kann nur hoffen, dass Bentours die Folgen von Corona zu spüren bekommt, genau so wie sie es mit den Urlaubern machen. Finger weg von Bentours.



Gesamtbewertung:
*****
(0.25 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)

Bewertung von İlhan Güzel am 22. Juli 2020 11:23 Uhr

Nachdem wir mit dem gebuchten Hotel nicht zufrieden waren, hat Bentour sofort reagiert und uns ins andere Hotel, welches deutlich besser war, ohne Aufpreis eingecheckt. İnnerhalb ein paar Stunden war dies erledigt und wir konnten unseren Urlaub in einem schönen Hotel weiter verbringen. Sehr großen Lob an Frau Emine Katharina Güzel, Sie war sofort vor Ort und hat alle Formalien für/mit uns erledigt.



Gesamtbewertung:
*****
(5 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)

Bewertung von Yasin am 14. Juli 2020 12:28 Uhr

Null Verständnis wegen der Corona Pandemie kommen gar nicht entgegen. Eine Frau am Telefon richtig unfreundlich und gar kein Stück Verständnis



Gesamtbewertung:
*****
(0 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Verbraucher... am 12. Juli 2020 09:49 Uhr

Bentour verlangt Stornogebühren obwohl Hotel zur Reisezeit geschlossen ist . Anstatt die Reise selbst zu stornieren und Geld zurück zu bezahlen verlangen Sie Stornogebühren !!! Empfehlen jeden der bei Bentour gebucht haben dies zu Prüfen ggf. Rechtlich vorgehen bei Verbrauchezentrale die sache zu melden.
UNSERIÖS KORRUPT DREIST...VORSICHT VOR BENTOUR BETRÜGERN



Gesamtbewertung:
*****
(0.25 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)

Bewertung von Nico Reisener am 9. Juli 2020 13:03 Uhr

🤬🤬🤬Nach Rücktritt wegen nicht Durchführbarkeit der Reise und Beeinträchtigung durch mich, erhalte ich zusätzlich zur bereits getätigten Anzahlung eine Zahlungsaufforderung und gleich eine Mahnung über ca. 1.200 €, da angeblich mitgeteilt wurde, dass die Flüge separat gebucht werden. Nachdem aber klar ist, dass die Flüge nicht gehen, erhalte ich keine Rückmeldung mehr. Unglaublich, einfach nicht zu empfehlen



Gesamtbewertung:
*****
(0.25 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)

Bewertung von Kunde am 1. Juli 2020 11:26 Uhr

Bentour verlangt Stornogebühren obwohl Hotel in Antalya geschlossen hat . Anstatt die Buchung selbst zu stornieren versuchen Sie Kunden abzuzocken !!! Unseriös dreist korrupt !!! Facebook Instagram Twitter teilen damit andere Menschen nicht drauf reinfallen.



Gesamtbewertung:
*****
(0.45 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)

Bewertung von Kunde Verbraucher am 30. Juni 2020 22:04 Uhr

Vorsicht finger weg unseriöser Veranstalter negative Kommentare werden von Kunden auf facebook gelöscht!!! Unzählige Kunden betroffen Abzocke !!! Teilt es mit Familien Freunden damit keiner das selbe erleben müsssen.



Gesamtbewertung:
*****
(0.8 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(0.75 von 5 Sternen)
*****
(1 von 5 Sternen)
*****
(0.75 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(1 von 5 Sternen)

Bewertung von Christian Kupko am 29. Juni 2020 16:29 Uhr

Ich wollte mit meiner Enkelin einen schönen Urlaub in der Türkei verbringen. Leider wurde durch Corona die Reise von BENTOUR abgesagt. Da wir die Reise so nicht mehr antreten können habe ich um eine Rückerstattung gebeten . Von BENTOUR ist wirklich kein Entgegenkommen zu erwarten . Auch wenn sie gesetzlich verpflichtet sind bekommt man seine eingezahlten Beträge nicht zurück. Also Hände weg von BENTOR und lieber bei einem seriösen Reisebüro buchen.



Gesamtbewertung:
*****
(0.5 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.5 von 5 Sternen)

Bewertung von Tugay am 20. Juni 2020 11:36 Uhr

Bentour ist Geldgeil. Es wurde versucht, mich dazu zu bewegen, zu erhöhten Kosten zu stornieren. Holidaycheck hat mir andere Stornopreise genannt wie der Veranstalter, obwohl die Flüge nicht starten und eine Reisewarnung existiert. Am Ende wurde wie von mir geplant die Reise durch den Veranstalter storniert. Bitte hier finger weg von Bentour.



Gesamtbewertung:
*****
(0.5 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)

Bewertung von Corinna Gosrani am 18. Juni 2020 20:55 Uhr

Wir wären vom 08.05.2020 bis 01.06.2020 über diesen Veranstalter nach Tunesien geflogen. Der Flug wurde komplett bezahlt - wurde aufgrund von Corona durch den Veranstalter storniert. Seit dem versuchen wir per Mail (telefonische Erreichbarkeit tendiert gen 0) unser Geld zurück zu bekommen ... angeblich wurde es an die Airline überwiesen und DIE müssten es zahlen... Ich empfinde dieses ganze Vorgehen als völlig indiskutabel und erwäge einen Anwalt einzuschalten. Dieser Veranstalter entzieht sich durch Nichterreichbarkeit und vorgefertigte Mails seiner Verantwortung! Andere Veranstalter haben umgehend für Rückzahlungen oder Gutscheine gesorgt - hier passiert einfach mal NICHTS! Danke dafür ...



Gesamtbewertung:
*****
(0.25 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)

Bewertung von Hobelsberger Klaus am 9. Juni 2020 07:57 Uhr

Hände weg von diesem völlig unseriösen Unternehmen!!!
Meine für 14.06.2020 gebuchte 3wöchige Reise nach Griechenland wurde Anfang Mai wegen Corona vom Veranstalter storniert.
Seither laufe ich meiner Anzahlung hinterher, das Unternehmen bietet entgegen jeglicher gesetzlicher Vorschriften bis heute nur einen Gutschein oder eine Umbuchung, keine Rückzahlung der Anzahlung an.
In der ersten E-Mail, bei der ich um Rückzahlung der Anzahlung bat, bekam ich nach einer Woche eine E-Mail, ich solle mir doch überlegen ob ich nicht doch einen Gutschein oder Umbuchung möchte. Geantwortet mit nein, ich will meine Anzahlung zurück. Darauf kam wieder eine E-Mail, dass ich meine Anzahlung zurück erhalte, jedoch will das Unternehmen für Auslagen pro Person 40,-- Euro einbehalten (insgesamt 80,-- Euro bei einer Anzahlung von 310,-- Euro).
Darauf habe ich per E-Mail geantwortet, dass ich die volle Anzahlung zurück will, alles andere entbehrt jeglicher gesetzlicher Grundlagen.
Seitdem ist das Unternehmen auf Tauchstation gegangen, telefonisch ist absolut keine Erreichbarkeit möglich und E-Mails werden nicht mehr beantwortet.
Ich habe nun per Einschreiben mit Rückschein meine Anzahlung angemahnt, danach schalte ich umgehend einen Anwalt ein und klage meine Rückzahlung ein.
Weshalb Holidaycheck, über die ich die Reise gebucht habe, mit einem völlig unseriösen Unternehmen überhaupt zusammen arbeitet, ist ebenso unverständlich.
Die Firma Bentours erledigt sich aber wahrscheinlich ohnehin wegen des absolut schäbigen Verhaltens den Kunden gegenüber von selbst, da jeder, der heuer mit Bentours gebucht hat, künftig sicher nicht mehr bei diesem Unternehmen buchen wird und die Insolvenz dadurch hoffentlich nicht mehr lange auf sich warten lässt.



Gesamtbewertung:
*****
(0.25 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)

Bewertung von jürgen am 7. Juni 2020 11:20 Uhr

Bis Dato (08.06.2020) haben wir keine Informationen erhalten, ob unsere Reise (Abflug am 20.06.2020 gebucht im Jan.2020 ) stattfindet. Bentour entzieht sich komplett der Kommunikation. Kundenanfragen jeglicher Art werden ignoriert. Es ist augenscheinlich dass Bentour auf die Karte Zeit setzt. Auf diese Art und Weise geht man nicht mit Kunden um. Die aktuelle Situation (Corona) ist uns durchaus bewusst, dennoch geben wir dem Unternehmen Bentour zu bedenken, die Reisezeit geht nach dem CoronaVirus weiter.



Gesamtbewertung:
*****
(0.5 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.5 von 5 Sternen)

Bewertung von Gebhart Ralf am 27. Mai 2020 08:09 Uhr

Habe für eine Gruppe (8 Personen) Flüge in die Türkei gebucht. Eine Anzahlung geleistet. Da ein Einreiseverbot bedingt durch Corona für die Türkei besteht und die Flüge nicht stattfinden, bin ich mit Bentour in Kontakt getretten. Nur per Email, telefonisch erreicht man keinen. Wollte natürlich meine Anzahlung zurück! Bei den Ersten fünf Mail hat mich der Reiseveranstalter darauf hingewiesen das der Flug noch stattfinden könnte(Flugtermin 16.05.-23.05, Einreiseverbot in die Türkey war damals schon bis 20.05.2020 von Deutschland in die Türkei). Beim sechsten Mail, kam die Antwort ich muss mich mit der Fluggesellschaft in verbindung setzen. Von der würde ich einen Teil meiner Anzahlung zurück bekommen. Das habe ich dann auch gemacht. Antwort von SunExpress: "Da ich die Flüge bei Bentour bestellt habe und auch die Anzahlung an Bentour geleistet habe muss ich mich auch an Bentour melden" War eigentlich auch klar. Habe das Gespräch auch dem Reiseveranstalter mitgeteilt, aber seit zwei Wochen keine Antwort erhalten.
Mit dem größten Verständnis was ich in dieser Zeit mit Reiseveranstalter habe, ist das auf jeden Fall keine Gute Kundenbetreuung.



Gesamtbewertung:
*****
(0.5 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.5 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.5 von 5 Sternen)

Bewertung von Karl - Heinz Graf am 1. April 2020 17:29 Uhr

Kundennummer: 1213091
Zypernreise 023267582
Stornierung - Epedemie „Corna/Covid19“
Sehr geehrte Damen und Herren,
Da bis zum Freitag, den 13. 03.2020 noch keine Absage der o.a. genannten Reise erfolgte, sondern lediglich die Einschränkung des Fluges über die Türkei, gingen wir davon aus, dass eventuell ein Direktflug nach Zypern stattfindet. Deshalb stornierte ich auf Grund der kommenden
„Epedemie Corna/Covid19“
unsere Reise. Wir wollten dieses Risiko nicht eingehen, da ja auch die Gefahr bestand, dass wir nach Zypern reisen könnten, aber die Rückreise in Frage stand.
Dafür waren wir auch bereit einen Reisekostenabschlag in Zahlung zu nehmen.
Wie wir im Nachhinein erfuhren war dies ein dummer Fehler, denn bei Absage der Reise durch den Veranstalter wären uns keinerlei Kosten entstanden.
Am Montag, den 16.03.2020 buchten Sie tatsächlich die noch offenstehende Restzahlung von1215,60 €. ab.
Die Absage kam dann auch promt am Dienstag, den 17.03.2020
Am Mittwoch bekamen wir die Rückzahlung unserer Reise in Höhe von:
455,60 €
Zuerst dachte ich dass hier ein Buchungsfehler wäre.
Denn laut Agb
Kosten für eventuell abgeschlossene Reiseversicherungen.
5.1. Flugpauschalreisen und Gruppenbuchungen, die nicht unter Ziffer 5.2. fallen:
a) bis 30. Tag vor Reiseantritt 20% des Reisepreises
b) ab 29. bis 22. Tag vor Reiseantritt 30% des Reisepreises
c) ab 21. bis 15. Tag vor Reiseantritt 40% des Reisepreises
d) ab 14. bis 7. Tag vor Reiseantritt 50% des Reisepreises
Dabei ergibt sich die Berechnung wie folgt:
a) 14.03.2020 – 10.04.2020 = 28 Tage
b) 30 % von 1.609,00 € = 482,70 €
Sie haben uns 455,60 € zurück überwiesen , 1143,30 € also über 70 % des Reisepreises als Stornokosten abgezogen.
Ein erneuter Einspruch bei Jack24 ergab den Hinweis, dass ich in der Sache mich an sie wenden müsste.
Ich gehe davon aus, dass hier ein Fehler unterlaufen ist.
Mit freundlichen Grüßen
K.H.Graf



Gesamtbewertung:
*****
(0.42 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)

Bewertung von Haydar Gündogdu am 21. März 2020 14:50 Uhr

Sehr unzufrieden stellende antworten per email über Telefon gar nicht zu erreichen.
Sind nur auf hohe Storno Kosten aus obwohl im Land Einreise verbot haben noch nicht Reise storniert verdrehen Fakten von auswärtigen Amt Zypern.



Gesamtbewertung:
*****
(0.5 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.75 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.25 von 5 Sternen)

Bewertung von kornelia am 25. Januar 2020 13:26 Uhr

Wir würden Bentour Reisen absolut weiter empfehlen.
Von unserem gebuchten 4*Sterne Hotel wurden wir nach 10 Tagen in ein 5* Hotel umgebucht,kostenfrei!!!
Welches sich ebenfalls in Kemer befand!
Es gab eine Rückflugänderung,d.h.einen Tag Verlängerung,welche Bentour Reisen ohne Nachfrage übernahm!
Unserem Reiseleiter Herr Engin grosses Kompliment,er hat den Hotelwechsel und Rückflug bestens organisiert,
er war jeder Zeit per Whatsapp erreichbar und das in einem "einwandfreiem Deutsch"
Danke dafür :-)



Gesamtbewertung:
*****
(4.5 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(3.5 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(4 von 5 Sternen)

Bewertung von Franz Greuel am 17. Januar 2020 12:26 Uhr

Unser Flug von Istanbul nach Bodrum war ca 1 Std verpätet. Gegen 23 Uhr kamen wir aus dem Ausgang in die zu diesem Zeitpunkt fast menschenleere Ankunftshalle. Dort stand ein Agent einer anderen Gesellschaft mit Namensschild. Entgegen der späteren Behauptung des örtlichen Reiseleiters war von Bentour dort niemand.
Gemäß Reiseunterlagen: (zur Leistung von Bentour gehörte der Transfer zum Hotel)
"IHR KONTAKT AM ZIELFLUHAFEN: Bodrum:
Beim Verlassen der Gepäckhalle, nach der Zollkontrolle, werden bei folgenden Schalternummern von unserer Reiseleitung in Emfang genommen: 16
Drei an Nebenschaltern stehende Agenten anderer Gesellschaften erklärten: " von Bentour war heute Abend noch niemand da!" Wir haben selbst den Parkplatz abgesucht und auch niemanden gefunden. Der örtliche Reiseeiter behauptete, sein Fahrer hätte 3 Stunden auf uns am Schalter gewartet.
Nach etwa 1 Stunde Wartezeit besorgte uns einer der anderen Agenten dort ein Taxi. Für die von uns dafür ausgelegten 50€ verweigerte der örtliche Bentour Reiseleiter jegliche Erstattung und verwies uns an die Reklamationsstelle von Bentour.
Der Eingang unserer Beschwerde bzw. Forderung wurde von Betour bestätigt mit dem Hinweis, dass die mittlere Bearbeitungszeit etwa 6 Wochen betragen würde. Auch unsere 2. Erinnerung 2,5 Monaten danach blieb bis heute ohne jedwede Reaktion von Bentour.



Gesamtbewertung:
*****
(0.8 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.75 von 5 Sternen)
*****
(0.75 von 5 Sternen)
*****
(2 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)

Bewertung von bernd am 17. November 2019 10:50 Uhr

Hat alles sehr gut geklappt . Bei Ankunft gab es gleich 1 Flasche wasser im Bus kostenfrei , Fahrer sehr freundlich . Rücktransfer (3 Uhr 15) ebenfalls tadellos , Fahrer auch in der Nacht sehr freundlich . Alles in allem tadellos , kann Ben Tours ist weiter zu empfehlen .



Gesamtbewertung:
*****
(5 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Daniel am 31. Oktober 2019 11:04 Uhr

Bentour stellt Lockangebote ins Netz. Bei Buchung über CHECK24 wurden diese zweimal abgelehnt und auf einen viel höheren Preis verwiesen, der mit dem ursprünglichen Angebot nicht in geringster Nähe war. Haben jetzt bei unserer ursprünglichen Wahl Alltours gebucht, was uns durch die Verzögerung nun 140 Euro mehr gekostet hat. Nie wieder werde ich ein Angebot der Firma Bentour anklicken. Absolut nicht vertrauenswürdig!!!! Nach Anruf in der Schweiz bei Bentour direkt konnte man sich das nicht erklären und es wurde auf einen Systemfehler verwiesen. Mir wurde dann die gleiche Reise von der netten Dame aus der Schweiz für 4389 Euro angeboten. Das ursprüngliche Lockangebot welches wir gebucht lag bei 2690 Euro! Völlig unseriös!!!!
Aufpassen!!!!!



Gesamtbewertung:
*****
(0.5 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.5 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.5 von 5 Sternen)

Bewertung von Karin Rausch-Simon am 5. Oktober 2019 16:39 Uhr

Das 1. Mal und nun IMMER WIEDER NUR NOCH BENTOUR. Wir flogen 24.09. bis 04.10. nach Lara und waren hoch zufrieden mit der Reiseleitung und haben noch selten -und wir fliegen seit fast 40 Jahren in die Türkei - so eine freundliche und kompetente Betreuung erlebt. Sowohl der Chefreiseleiter, Herr Ufuk Erbinel, sowie am Airport sein Kollege, Herr Mehmet Akdas, haben alles perfekt organisiert, da wir für meinen Mann einen Rollstuhl brauchten. Sie haben nicht nur das bestens organisiert, sondern mir auch alles Gepäck abgenommen bis Check-In und uns "durchgeschleust". Einfach toll und absolut empfehlenswert, was wir auch allen Bekannten/Verwandten mitteilen werden. Gerne buchen wir Weihnachten Bentour nach Ägypten un im Mai wieder nach Lara. Vielen herzlichen Dank für Ihre große Mühe. Katharina+Jürgen



Gesamtbewertung:
*****
(4.75 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(4.75 von 5 Sternen)
*****
(4.75 von 5 Sternen)
*****
(4.75 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Kadir Bek am 30. August 2019 14:06 Uhr

Trotz Sicherung zur Mitteilung der Buchungsnummer der zu auszuführenden Airline, wurde dies nicht eingehalten. Eine ausführliche und Umfangreiche Information gab es in diesem Sinne nicht leider



Gesamtbewertung:
*****
(0.67 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.75 von 5 Sternen)
*****
(1 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)

Bewertung von Arnold Breuer am 29. Juni 2019 16:54 Uhr

An alle Reisewiliigen!
Nachstehend lesen Sie den bisherigen Schriftwechsel mit Bentour. Ausser einem wahrscheinlich von einem Computer verschickten Schreiben, in dem steht, dass man sich bei mir melden würde, wenn eine Rückmeldung erfolgt ist, ist rein garnichts von Bentour gekommen. Wenn Sie einen Urlaub planen, dann lassen Sie besser die Finger von einer Buchung mit diesem Reiseveranstalter. Wenden Sie sich besser an ein Reiseunternehmen, welches seinen Job und Berufung auch ernst nimmt.
Ein Unternehmen, welches sein Qualitätsmanagement ernst nimmt und auch wirklich Lebt!
Sehr geehrte Damen und Herren,
Sie haben auf meine Beanstandung vom 08.10.2018 mit dem nachstehenden Schreiben geantwortet.
Leider habe ich bis heute keine weitere Schreiben oder Informationen von Ihnen erhalten.
Dies ist für mich sehr befremdend, da diese Reaktion bzw. fehlende Reaktion mich in meinen Behauptungen,
die ich in meinem Schreiben vom 08.10.2018 aufgestellt habe noch bestärkt!
Es spricht absolut nicht für Ihre Firma.
Ich setzte Ihnen hiermit eine letzte Frist bis Ende Januar 2019.
Sollten Sie mir bis dahin keine für mich befriedigende Antwort gegeben haben, werde ich unverzüglich einen Rechtsanwalt zur Wahrung meiner Rechte beauftragen.
Darüber hinaus werde ich diesen Fall in Holiday-Check und auch in weiteren Plattformen veröffentlichen.
Mit freundlichem Gruß
Arnold Breuer
Betreff: Beanstandung Transfer / Betreuung vor Ort 2281771_18_777 Breuer, 16.09.-28.09.18, Turquoise Hotel
Sehr geehrter Herr Breuer,
wir bestätigen den Erhalt Ihrer Email und möchten vorab unser Bedauern darüber zum Ausdruck bringen, dass Sie sich veranlasst sahen, sich mit einer Beanstandung an uns zu wenden.
Zugleich bitten wir jedoch um Verständnis, dass wir hierzu nicht sofort Stellung nehmen und Ihre Eingabe nicht sofort abschließend bearbeiten können.
Seien Sie jedoch versichert, dass wir jeder Reklamation gewissenhaft nachgehen, indem wir sie mit der Bitte um ausführliche Stellungnahme an die Beteiligten weiterleiten.
Sobald uns die zwischenzeitlich bereits angeforderten Stellungnahmen vorliegen, werden wir uns unaufgefordert wieder mit Ihnen in Verbindung setzen. Bis dahin bitten wir Sie noch um Geduld. Die durchschnittliche Bearbeitungsdauer beträgt 6 Wochen.
Für Ihr Verständnis danken wir schon im Voraus.
Mit freundlichen Grüssen
Bettina Sabel
Kundenservice
Tel. DE: +49 (0) 7022 789 60 607
Fax DE: +49 (0) 7022 789 60 69
Tel. CH: +41 (0) 43 243 46 33
Fax CH: +41 (0) 43 243 46 26
Badenerstrasse 47 - CH-8004 Zürich
Handelsregister-Nr. CH-020.3.027.970-5
Geschäftsführung: Deniz Ugur
Präsident des Verwaltungsrats: Kadir Ugur
Betreff: Leider mehr Tadel als Lob ! Schade - viel entgangene Urlaubsfreude / 2281771
Sehr geehrte Damen und Herren,
für die Urlaubsreise 2018 in die Türkei habe ich mit meiner Frau eine Pauschalreise in das Hotel Turquoise Hotel & Villas, Side & Alanya gebucht.
Die Reise wurde in der Zeit vom 16.09.2018 bis 28.09.2018 angetreten.
Zunächst verlief nach der Buchung eigentlich alles reibungslos ab. Die Reiseunterlagen wurden via Email an mich gesandt.
Der Abreisetag kam. Der Flug war mit Sunexpress zwar etwas eng, aber soweit in Ordnung.
Nach dem Erhalt unseres Reisegepäck begaben wir uns zum Bentour Abfertigung am Flughafen, um unsere Busnummer zu erfahren. Wir erhielten die InformationBus-Nr. 240 auf dem Parkplatz rechts hinten durch - großer Bus. Wir rollten unser Reisegepäck über den Parkplatz.
Kein Bus mit der Nummer 240 weit und breit. Weder groß noch klein. Wir weiter über den Parkplatz nach links. Kein Bus mit der Nummer 240. Dann fragte ich eine Aufsicht. Der ging mit uns wieder zum rechten Parkplatz. Er suchte mit uns den fehlenden Bus. Kein Erfolg. Er geht mit uns wieder auf den linken Parkplatz. Ebenfalls kein Bus mit der Numer 240 zu finden.
Dann nach ca. 45 Minuten Suche. Ging der Mann von der Aufsicht mit uns zum Bentourschalter außerhalb des Terminal. Dort erhielten wir eine neue Busnummer, außerdem stand der Bus jetzt auf dem linken Parksplatz und war ein kleiner Bus. Nach der ersten Odyssee konnten wir jetzt in den Bus einsteigen und auf unseren Transfer warten. Das war das erste Negativerlebnis mit Bentour.
Wir kamen nach einer guten Stunde Busfahrt im Hotel an. Da wir das Hotel bereits kannten waren wir mit den Gegebenheiten vor Ort vertraut und der Urlaub konnte starten. Wir hatten eigentllich vor einige Tagesausflüge zu unternehmen. Diese werden in der Regel von den Reiseleitern der Reisegesellschaften bei den Sprechstunden im Hotel vermittelt. Den Reiseleiter Ihrer Gesellschaft haben wir in den 12 Tagen Ausenthalt nicht einmal zu Gesicht bekommen. Niemand der Ihr Unternehmen repräsentierte. Wie ein Verein ohne Fahne. Schade. Das war der zweite Negativpunkt für Bentour.
Auch der Reisordner Ihrer Gesellschaft war nicht gepflegt! Der letzte Eintrag für den Rückflug der letzten Reisegäste Ihrer Gesellschaft stammte noch vom 14.08.2018. Seither war niemand von Ihrer Gesellschaft im Hotel gewesen, um nach dem Rechten zu sehen. Bentour-Reisen macht glücklich.
Der Aufenthalt im Hotel und die Organisation war sehr gut. Aber damit hatte Bentour nichts zu tun. Wahrscheinlich ein glücklicher Umstand.
In den letzten Tagen habe ich mit meiner Frau mehrfach in die Bentour-Mappe geschaut, um die Rückflugbestätigung und den Rücktransfer zum Flughafen in Erfahrung zu bringen. Dort wurde uns immer noch der Eintrag vom 14.08.2018 gezeigt. Wieder ein Negativpunkt für Bentour.
Wir mussten uns also um unseren Transfer selbst kümmern.
Also hin zum Portier. Der war so freundlich und hat Ihren Repräsentanten vor Ort kontaktiert.
Die Auskunft war schon niederschmetternd. Wir sollten uns um den Transfer selbst kümmern.
Wie bitte? Wir blieben aber hart und der Portier bat um die Flugdaten für den Rückflug. Diese besorgte ich und dann erfolgte ein neuer Anruf beim Repräsentanten. Endlich erhielten wir die Auskunft - Abholung 17:00 Uhr vor dem Hotel. Pluspunkt für den Portier. Erneuter Negativpunkt für Bentour.
Der Zeitpunkt der Abholung kam. Ausnahmsweise sehr pünktlich. Aber im Bus empfing uns eine brüllende Hitze von 33 °C! Außen mind. 35 °C. Ein Skandal.
Ich fragte den Fahrer nach der Klimaanlage - kaputt war die Antwort. Herrschaften das kann es doch nicht sein! Bei dieser Temperatur erfolgte die Fahrt zum Flughafen. Wir waren die ersten Gäste, die eingeladen wurden. Das bedeutet; Rücktransport über 1 Stunde bei dieser Bullenhitze, die sich nicht änderte. Nächster Negativpunkt.
Wir kamen schweißnass am Flughafen an. Der Erholungsefekt war schon geschrumpft.
Das Resümee dieser Urlaubsreise: Nie wieder Bentour!!!!!
Das Ganze grenzt schon an Frechheit.
Mit freundlichen Grüßen
Arnold Breuer
Meine Daten:
ARNOLD BREUER
BESTAETIGUNG/RECHNUNG NR. 2281771/2
PAUSCHALREISE (SPECIAL OFFER)
BERATUNG DURCH: STRT ZUERICH, 19.07.18
WIR DANKEN IHNEN FUER IHR VERTRAUEN UND FREUEN UNS,
IHRE RESERVATION WIE FOLGT ZU BESTAETIGEN:
TEILNEHMER:
HERR ARNOLD BREUER FRAU MARTINA BREUER



Gesamtbewertung:
*****
(0.65 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(0.75 von 5 Sternen)
*****
(0.75 von 5 Sternen)
*****
(0.75 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)

Bewertung von Arnold Breuer am 29. Juni 2019 16:26 Uhr

An alle Reisewilligen!
Der nachstehende Schriftverkehr zeigt, wie Ernst Bentours ihren hochgepriesenen Service nimmt. Im Falle von Beschwerden, wird alles einfach ignoriert und ausgesessen. Man reagiert erst garnicht auf Kundenbeschwerden. Ich für mein Teil, werde diesen Reiseveranstalter in Zukunft meiden! Meine Empfehlung an alle Reiseinteressenten, wähle sie einen anderen Reiseveranstalter, einen der seinen Service auch wirklich Ernst nimmt und ein existierendes und geprüftes Qualitätsmanagement hat und dieses auch Lebt!
Nachstehend der bisherige Schriftwechsel:
Sehr geehrte Damen und Herren,
Sie haben auf meine Beanstandung vom 08.10.2018 mit dem nachstehenden Schreiben geantwortet.
Leider habe ich bis heute keine weitere Schreiben oder Informationen von Ihnen erhalten.
Dies ist für mich sehr befremdend, da diese Reaktion bzw. fehlende Reaktion mich in meinen Behauptungen,
die ich in meinem Schreiben vom 08.10.2018 aufgestellt habe noch bestärkt!
Es spricht absolut nicht für Ihre Firma.
Ich setzte Ihnen hiermit eine letzte Frist bis Ende Januar 2019.
Sollten Sie mir bis dahin keine für mich befriedigende Antwort gegeben haben, werde ich unverzüglich einen Rechtsanwalt zur Wahrung meiner Rechte beauftragen.
Darüber hinaus werde ich diesen Fall in Holiday-Check und auch in weiteren Plattformen veröffentlichen.
Mit freundlichem Gruß
Arnold Breuer
Von: Kundenservice
Betreff: Beanstandung Transfer / Betreuung vor Ort 2281771_18_777 Breuer, 16.09.-28.09.18, Turquoise Hotel
Sehr geehrter Herr Breuer,
wir bestätigen den Erhalt Ihrer Email und möchten vorab unser Bedauern darüber zum Ausdruck bringen, dass Sie sich veranlasst sahen, sich mit einer Beanstandung an uns zu wenden.
Zugleich bitten wir jedoch um Verständnis, dass wir hierzu nicht sofort Stellung nehmen und Ihre Eingabe nicht sofort abschließend bearbeiten können.
Seien Sie jedoch versichert, dass wir jeder Reklamation gewissenhaft nachgehen, indem wir sie mit der Bitte um ausführliche Stellungnahme an die Beteiligten weiterleiten.
Sobald uns die zwischenzeitlich bereits angeforderten Stellungnahmen vorliegen, werden wir uns unaufgefordert wieder mit Ihnen in Verbindung setzen. Bis dahin bitten wir Sie noch um Geduld. Die durchschnittliche Bearbeitungsdauer beträgt 6 Wochen.
Für Ihr Verständnis danken wir schon im Voraus.
Mit freundlichen Grüssen
Bettina Sabel
Kundenservice
Tel. DE: +49 (0) 7022 789 60 607
Fax DE: +49 (0) 7022 789 60 69
Tel. CH: +41 (0) 43 243 46 33
Fax CH: +41 (0) 43 243 46 26
Badenerstrasse 47 - CH-8004 Zürich
Handelsregister-Nr. CH-020.3.027.970-5
Geschäftsführung: Deniz Ugur
Präsident des Verwaltungsrats: Kadir Ugur
An: kundenservice@bentour.ch
Betreff: Leider mehr Tadel als Lob ! Schade - viel entgangene Urlaubsfreude / 2281771
Sehr geehrte Damen und Herren,
für die Urlaubsreise 2018 in die Türkei habe ich mit meiner Frau eine Pauschalreise in das Hotel Turquoise Hotel & Villas, Side & Alanya gebucht.
Die Reise wurde in der Zeit vom 16.09.2018 bis 28.09.2018 angetreten.
Zunächst verlief nach der Buchung eigentlich alles reibungslos ab. Die Reiseunterlagen wurden via Email an mich gesandt.
Der Abreisetag kam. Der Flug war mit Sunexpress zwar etwas eng, aber soweit in Ordnung.
Nach dem Erhalt unseres Reisegepäck begaben wir uns zum Bentour Abfertigung am Flughafen, um unsere Busnummer zu erfahren. Wir erhielten die InformationBus-Nr. 240 auf dem Parkplatz rechts hinten durch - großer Bus. Wir rollten unser Reisegepäck über den Parkplatz.
Kein Bus mit der Nummer 240 weit und breit. Weder groß noch klein. Wir weiter über den Parkplatz nach links. Kein Bus mit der Nummer 240. Dann fragte ich eine Aufsicht. Der ging mit uns wieder zum rechten Parkplatz. Er suchte mit uns den fehlenden Bus. Kein Erfolg. Er geht mit uns wieder auf den linken Parkplatz. Ebenfalls kein Bus mit der Numer 240 zu finden.
Dann nach ca. 45 Minuten Suche. Ging der Mann von der Aufsicht mit uns zum Bentourschalter außerhalb des Terminal. Dort erhielten wir eine neue Busnummer, außerdem stand der Bus jetzt auf dem linken Parksplatz und war ein kleiner Bus. Nach der ersten Odyssee konnten wir jetzt in den Bus einsteigen und auf unseren Transfer warten. Das war das erste Negativerlebnis mit Bentour.
Wir kamen nach einer guten Stunde Busfahrt im Hotel an. Da wir das Hotel bereits kannten waren wir mit den Gegebenheiten vor Ort vertraut und der Urlaub konnte starten. Wir hatten eigentllich vor einige Tagesausflüge zu unternehmen. Diese werden in der Regel von den Reiseleitern der Reisegesellschaften bei den Sprechstunden im Hotel vermittelt. Den Reiseleiter Ihrer Gesellschaft haben wir in den 12 Tagen Ausenthalt nicht einmal zu Gesicht bekommen. Niemand der Ihr Unternehmen repräsentierte. Wie ein Verein ohne Fahne. Schade. Das war der zweite Negativpunkt für Bentour.
Auch der Reisordner Ihrer Gesellschaft war nicht gepflegt! Der letzte Eintrag für den Rückflug der letzten Reisegäste Ihrer Gesellschaft stammte noch vom 14.08.2018. Seither war niemand von Ihrer Gesellschaft im Hotel gewesen, um nach dem Rechten zu sehen. Bentour-Reisen macht glücklich.
Der Aufenthalt im Hotel und die Organisation war sehr gut. Aber damit hatte Bentour nichts zu tun. Wahrscheinlich ein glücklicher Umstand.
In den letzten Tagen habe ich mit meiner Frau mehrfach in die Bentour-Mappe geschaut, um die Rückflugbestätigung und den Rücktransfer zum Flughafen in Erfahrung zu bringen. Dort wurde uns immer noch der Eintrag vom 14.08.2018 gezeigt. Wieder ein Negativpunkt für Bentour.
Wir mussten uns also um unseren Transfer selbst kümmern.
Also hin zum Portier. Der war so freundlich und hat Ihren Repräsentanten vor Ort kontaktiert.
Die Auskunft war schon niederschmetternd. Wir sollten uns um den Transfer selbst kümmern.
Wie bitte? Wir blieben aber hart und der Portier bat um die Flugdaten für den Rückflug. Diese besorgte ich und dann erfolgte ein neuer Anruf beim Repräsentanten. Endlich erhielten wir die Auskunft - Abholung 17:00 Uhr vor dem Hotel. Pluspunkt für den Portier. Erneuter Negativpunkt für Bentour.
Der Zeitpunkt der Abholung kam. Ausnahmsweise sehr pünktlich. Aber im Bus empfing uns eine brüllende Hitze von 33 °C! Außen mind. 35 °C. Ein Skandal.
Ich fragte den Fahrer nach der Klimaanlage - kaputt war die Antwort. Herrschaften das kann es doch nicht sein! Bei dieser Temperatur erfolgte die Fahrt zum Flughafen. Wir waren die ersten Gäste, die eingeladen wurden. Das bedeutet; Rücktransport über 1 Stunde bei dieser Bullenhitze, die sich nicht änderte. Nächster Negativpunkt.
Wir kamen schweißnass am Flughafen an. Der Erholungsefekt war schon geschrumpft.
Das Resümee dieser Urlaubsreise: Nie wieder Bentour!!!!!
Das Ganze grenzt schon an Frechheit.
Ich teile Ihnen hierdurch mit, dass ich eine Reisepreisminderung in Höhe von € 417,60 = 20 % des Reisepreises von € 2088,80 erwarte. Die Überweisung erwarte ich auf mein Konto:
Ist Ihnen bekannt!
Sollten Sie dieser Zahlung nicht nachkommen, werde ich die Angelegenheit an meinen Rechtsanwalt weiterleiten und gleichzeitig eine negative Bewertung auf den einschlägigen Seiten im Internet - Holidaycheck u.a. vornehmen.
Mit freundlichen Grüßen
Arnold Breuer
Meine Daten:
ARNOLD BREUER
KUNDEN−NR.: 1163949
BESTAETIGUNG/RECHNUNG NR. 2281771/2
PAUSCHALREISE (SPECIAL OFFER)
BERATUNG DURCH: STRT ZUERICH, 19.07.18
WIR DANKEN IHNEN FUER IHR VERTRAUEN UND FREUEN UNS,
IHRE RESERVATION WIE FOLGT ZU BESTAETIGEN:
TEILNEHMER:
HERR ARNOLD BREUER FRAU MARTINA BREUER



Gesamtbewertung:
*****
(0.65 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(0.75 von 5 Sternen)
*****
(0.75 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(0.75 von 5 Sternen)

Bewertung von Thorsten Hahn am 8. April 2019 13:22 Uhr

Wir sind leider "Opfer" der Germania-Pleite geworden (Hurghada).
Die Abwicklung der Rückreise von Bentour war unglaublich. Erst nach Aufforderung via Mail wurde wir angerufen. Der Rückflug endete nicht, wie gebucht in Bremen, sondern in Hamburg. Der PKW stand am Flughafen Bremen auf einem kostenfreien Parkplatz. Nun weigert sich Bentour, da wir nicht nachweisen können, mit dem PKW gefahren zu sein, die Bahnkosten Hamburg - Bremen zu erstatten, mit der Begründung: "Um eine mögliche Alternative aufzuzeigen: Sie könnten am Morgen des 28.01.2019 auch von einem Bekannten zum Flughafen gebracht worden sein."
Es ist eine Frechheit, Kunden der Lüge zu bezichtigen und alles zu tun, ja nicht angefallene Kosten zu erstatten -
Trump Prinzip - erst einmal nicht zahlen, soll doch geklagt werden!
Armutszeugnis - nie wieder BENTOUR!!



Gesamtbewertung:
*****
(0.5 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)

SCHREIBEN SIE EINEN ERFAHRUNGSBERICHT ZU BENTOUR REISEN

*
Dieses Feld wird benötigt
*
Ungültige E-Mail
(wird nicht veröffentlicht)


Qualität des Transfers vor Ort *
Dieses Feld wird benötigt

(0,25 = schlechteste Wertung; 5 = beste Wertung)
Qualität des Reiseleitung vor Ort *
Dieses Feld wird benötigt

(0,25 = schlechteste Wertung; 5 = beste Wertung)
Serviceorientierung allgemein *
Dieses Feld wird benötigt

(0,25 = schlechteste Wertung; 5 = beste Wertung)
Erreichbarkeit der Service-/Notfallnummer während des Urlaubs*
Dieses Feld wird benötigt

(0,25 = schlechteste Wertung; 5 = beste Wertung)
Kulanzbereitschaft *
Dieses Feld wird benötigt

(0,25 = schlechteste Wertung; 5 = beste Wertung)
Empfehlen Sie weiter?
Dieses Feld wird benötigt



Dieses Feld wird benötigt