Aldiana

Durchschnittliche Bewertung

*****

0.7 von 5 Sternen

9 Bewertungen

Bewertungen im Detail

5 Sterne  (0/9 – 0%)
4 Sterne  (1/9 – 11.1%)
3 Sterne  (0/9 – 0%)
2 Sterne  (0/9 – 0%)
1 Stern  (8/9 – 88.9%)

Über Aldiana

« zurück zur Übersicht

Die Aldiana GmbH ist ein Reiseveranstalter und ebenso Hotelbetreiber mit Sitz im hessischen Oberursel. Der Touristikdienstleister betreibt zehn Clubanlagen in Europa und Nordafrika. Bis 2005 gehörte Aldiana zur “Thomas Cook AG.” Doch in den sieben Folgejahren bis 2012 wurden sämtliche Anteile an die spanische Kette “Santana Cazorla” veräussert, so das die Aldiana GmbH zu einem Mitglied dieser iberischen Gruppe wurde, die innerhalb Spaniens zu den bedeutendsten Baugesellschaften gehört. 2013 übernahm dann schliesslich die “MIC-Marbach-Group” zu 100% die Aldiana GmbH, um im Bereich Luftverkehr und Touristik noch erfolgreicher zu werden. Aldiana ist auf Cluburlaub spezialisiert, sowohl für Familien als auch für Gruppen junger Leute. Der Anspruch von Aldiana besteht darin, ein Premium-Veranstalter mit hoher Qualität zu sein, mit einem enormen Angebot an guten Hotels, Events und zahlreichen Sportaktivitäten. In den All Inclusive Angeboten vieler Clubs bietet Aldiana auch Kinderbetreuung an. Die zehn Clubs ballen sich allesamt in der Mittelmeerregion, von Spanien und den Inseln im Mittelmeer bis nach Tunesien.


Aldiana ist spezialisiert auf folgende Reisearten


Aktuelle News zu Aldiana

Aldiana startet in den Sommer 2021 – diese Clubs sind dabei

8. Dezember 2020 11:19

Aldiana bringt das Programm für Sommer 2021 in Stellung. Ab dem 10. Dezember darf gebucht werden. Dabei locken attraktive Frühbuchervorteile.

Weiterlesen

Aldiana lockt mit 20 Prozent für Winterfrühbucher

25. Juni 2019 04:07

Jetzt heißt es: Schnell sein! Noch bis 30. Juni erhält 20 Prozent Frühbucherrabatt, wer seinen Winterurlaub über Aldiana bucht. Weihnachten und Silvester sind dabei nicht ausgeschlossen, was jede Menge Ideen für den nächsten Winterurlaub liefern dürfte.

Weiterlesen

Eröffnung des Aldiana Clubs Calabria auf Anfang Juni verschoben

29. Mai 2019 01:24

Eigentlich sollte der Aldiana Club Calabria bereits am 26. Mai 2019 eröffnen. Doch kurzfristig verschoben die Verantwortlichen die Eröffnung um zwei Wochen.

Weiterlesen

Top Angebote von Aldiana

Hotel Aldiana Fuertevent. in Jandia Playa schon ab 994 Euro für 7 TageAI
Hotel Aldiana Fuertevent. Jandia Playa, Fuerteventura
5 von 6 Punkten Weiterempfehlung:
89.8%
7 Tage AI ab 994
Aldiana Club Kreta in Mochlos schon ab 1132 Euro für 7 TageAI
Aldiana Club Kreta Mochlos, Kreta
5 von 6 Punkten Weiterempfehlung:
87.5%
7 Tage AI ab 1132
* Alle Preise pro Person und inkl. Flug. Weitere Angebote

KONTAKTDATEN VON ALDIANA

Aldiana GmbH

Zimmersmühlenweg 55
61440 Oberursel
Deutschland

Tel.: +49 234/961035204

E-Mail: aldiana@gfr-center.de

http://www.aldiana.de/
Aldiana

ERFAHRUNGSBERICHTE ZUM REISEVERANSTALTER ALDIANA

Bewertung von Helmuth am 10. Februar 2021 16:02 Uhr

NIE WIEDER ALDIANA!!! Nachdem wir für Juli 2020 den Club Aldiana Andalusien für rund 9000€ als Familie gebucht hatten, mussten wir die Reise kurzfristig wegen Covid-19 stornieren. ( Unser Flug wurde abgesagt, der Club kündigte viele Einschränkungen wegen Covid-19 an ). Nach Absprache mit dem Aldiana Kundenservice bot man uns an, die bereits 2019 gezahlte 1500€ Anzahlung in eine neue Reise in 2021 mitzunehmen. Nun leider stieg der Reisepreis für die identischen Leistungen mittlerweile um 900€???. Wir entschieden uns dann sicherheitshalber auf einen Aldiana Club in Österreich auszuweichen. Hier hieß es dann vom Kundenservice, dass die gezahlten 1500€ dafür nicht gelten... ( anders, als zuvor telefonisch angekündigt ). D.h. wir sollten nun auf die geleistete Anzahlung komplett verzichten und nun für eine neue Reise erneut anzahlen???
Von Kundenservice & Erhalt von Stammkunden haben die jedenfalls noch nie etwas gehört. Keinerlei Entgegenkommen! Für unsere Familie & Freunde ist auf jeden Fall Aldiana Geschichte... NIE WIEDER ALDIANA!!!



Gesamtbewertung:
*****
(0 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Marcel Thelen am 13. Oktober 2020 11:54 Uhr

Finger weg und nie mehr wieder!
Eigentlich wollten wir dieses Jahr im Mai wieder mit Aldiana als Goldstatus Member einen Urlaub machen.
Wegen Corona wurde dieser Anfang Mai abgesagt.
Danach: "Angebot" Gutscheinlösung weil wir ja alle Freunde sind.
Dies haben wir abgelehnt und warten bis heute noch auf unsere Anzahlung.
Trotz mehrmaliger Anfrage und Fristsetzung:
Schwindelige emails mit: Wir können eh nichts dafür, sind eh fast pleite, wurden von DER übernommen, es bringt gar nichts einen Anwalt einzuschalten weil sie eh nichts bekommen und sie müssen warten bis wir als Götter ihr Geld freigeben.
Sorry liebe "Freunde", meine Freunde suche ich mir selber aus und bei Geld hört die Freundschaft auf!
Nie mehr wieder Aldiana!



Gesamtbewertung:
*****
(0.25 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.25 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.25 von 5 Sternen)

Bewertung von Ute und Georg am 12. Oktober 2020 10:59 Uhr

Urlaub unter Freunden !!! Bei uns leider nicht mehr, seit 1995 sind wir Stammkunde im Aldiana, wir wollten im März 2020 nach Fuerteventura, dann kam aber die Stornierung von Aldiana, bezahlt hatten wir alles, im April wurden dann Gutscheine angeboten, wir wollten aber Reisepreis zurück, alle 2 Wochen schrieben wir emails, einmal wollte Aldiana sogar unsere Kontonummer, 2 Wochen später immer noch nichts auf Konto, dann wieder email und immer die gleiche Antwort - wir befinden uns in Kurzarbeit es kann bis zu 6 Wochen dauern, wir schrieben auch dass wir dann einen Anwalt beauftragen werden, wieder nichts von Aldiana. Anfang Juli beauftragen wir dann einen Rechtsanwalt mit dieser Sache, Aldiana zahlte wieder nicht, somit leitete er das gerichtl. Mahnverfahren ein - dann endlich am 28. August zahlte Aldiana die Pauschalreise zurück - nur ohne Anwaltskosten usw., wir hatten eine Rechtsschutzvericherung die diese Kosten übernimmt. Nur war unsere Versicherung nicht mit dieser Bezahlung einverstanden, obwohl uns jetzt Aldiana zusätzlich 250,- Euro anbot, wenn wir aufhören zu klagen, das war unserer Versicherung zu wenig, also geht der Rechtsstreit weiter und die Restkosten für Aldiana werden immer höher, das hätte sich Aldiana früher überlegen müssen. Von so einem Veranstalter ist abzuraten.



Gesamtbewertung:
*****
(0 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Jutta am 8. Oktober 2020 09:13 Uhr

Wie viele andere sind auch wir Stammkunden bei Aldiana. Nachdem unsere Reise wegen Corona abgesagt wurde, warten wir trotz mehrerer Kontakte immer noch auf die Rückzahlung unserer Anzahlung. Eigentlich muss das Geld innerhalb von zwei Wochen zurückgezahlt sein! Wir warten schon 3 Monate. Ich glaube, Aldiana tut sich keinen Gefallen mit dieser Hinhaltetaktik. Der Ruf ist ruiniert.



Gesamtbewertung:
*****
(0.25 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.25 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.25 von 5 Sternen)

Bewertung von Michael Nickel am 31. August 2020 12:39 Uhr

Diese Kette mag schöne Hotels und Ferienanlagen haben. Einen vernünftigen Backoffice Bereich geschweige denn Kundenservice gibt es hier jedenfalls nicht. Von Kulanz oder Kundenfreundlichkeit hat hier noch niemand etwas gehört. Dass sich hier die Besitzverhältnisse nun zum Xten Mal ändern und die Dertouristik Anteile übernimmt, ist ja bezeichnend. Desolat geführt und immer wider unter dilettierenden Management, kann keine Organisaionsstruktur aufgebaut werden, die in solchen Zeiten schnell und effizient auf Kundenbedürfnisse eingeht. Wir haben bereits bei unserer Osterbuchung monatelang auf die Rückerstattung unseres gezahlten Reisepreis gewartet und wurden abgespeist. Nun wollten wir unseren Herbsturlaub mit zwei kleinen Kinder nicht im Club in Andalusien (wie gebucht) verbringen, sondern auf den bereits für Ostern gebuchten Club Ampflwang in Österreich. Immerhin gibt es aktuell ja eine Reisewarnung für Spanien und so würde Aldiana uns als Kunden zumindest in der Kette behalten. Antwort von Aldiana: Buchung muss für € 580,- storniert werden und dann können wir den Club Ampflwang neu buchen!! Ohne Worte!



Gesamtbewertung:
*****
(0.67 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.75 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(0.75 von 5 Sternen)

Bewertung von Heiko Schulz am 1. August 2020 14:06 Uhr

Guten Tag, wir waren von 2013 bis heute bereits 9 mal im Aldiana Club Fuerteventura, manche Jahre sogar zwei mal, da sollte man schon meinen ein Stammkunde zu sein. In diesem Jahr haben wir unsere zehnte Reise gemeinsam mit unseren Kindern im September 2020 geplant. Gebucht hatten wir die Reise bereits im November 2019 wo noch kein Mensch etwas von Corona und Pandemie wußte. Da wir unsere Enkeltochter (4 Jahre alt) mit nehmen wollten und wir selbst zur Risikogruppe bezüglich Corona gehörern haben wir bei Aldiana angefragt und um eine Umbuchung beziehungsweise Verschiebung auf nächstes Jahr gebeten. Keine Chance bei Urlaub unter Freunden, scheinbar meinten die mit Freunden nur dass Geld aber nicht die Reisenden. Wir haben jetzt nach unserem Gesuch die Mitarbeiter nur als frech, überheblich und absolut unseriös empfunden und können jeden nur empfehlen, lasst die Finger weg von Aldiana. Wir werden nie wieder einen Fuß auf den Boden eines Aldiana Clubs setzen, zum Glück gibt es noch viele andere und seriöse Reiseveranstalter.



Gesamtbewertung:
*****
(0.25 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)

Bewertung von Tina am 23. Juli 2020 13:38 Uhr

Wir hatten eine Reise in den Club Ampflwang im Juni 2020 gebucht, die leider durch Corona nicht stattfinden konnte. Mittlerweile warten wir seit 3 Monaten auf eine Rückerstattung unserer Anzahlung seitens Aldiana. Auf Emails wird leider nicht reagiert, per Telefon wird einem mitgeteilt, dass die meisten Mitarbeiter in Kurzarbeit sind und auch die Buchhaltung sei nur mit zwei Damen besetzt. Daher würde eine Rückerstattung längere Zeit in Anspruch nehmen, als die vermeintlichen 6 Wochen. Natürlich haben wir Verständnis, nur irgendwann ist dann auch mal gut. Schließlich geht es hier nicht um ein paar Cent-Beträge. Sehr schade, dass Aldiana sich mit ihrem schlechten Service gerade selber ins eigene Tor schießt mit einem faden Beigeschmack. Für uns ganz klar: "Urlaub unter Freunden" nein Danke.



Gesamtbewertung:
*****
(0.25 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)

Bewertung von Gudrun Bischoff am 22. Juli 2020 18:32 Uhr

Als Gruppe von 6 Frauen hatten wir für die 17. Kalenderwoche (20.4.-27.4.2020) Aldiana Club Costa des Sol gebucht. Anzahlung von knapp 1.600 Euro wurde überwiesen. Die Restzahlung wäre am 21.3. fällig gewesen, wurde aber aufgrund der "Coronakrise" und Reisewarnung vom 16.3. nicht mehr getätigt, zumal vom Veranstalter die Reise ohnehin abgesagt wurde. Über das Reisebüro wurde von Aldiana zunächst eine Gutscheinlösung für die geleistete Anzahlung angeboten. Dies wurde -auch unter Hinweis auf die Rechtslage abgelehnt-. Von Aldiana erfolgte der Hinweis, dass die Bundesregierung eine Gutscheinlösung beschlossen habe; dies war zwar richtig, wurde aber von der EU abgelehnt. Vom Reisebüro erhielten wir April/Mai die Mitteilung, dass eine Rückstattung nun doch erfolgen solle, die Bearbeitung aber 4-6 Wochen dauern könne. Nach Ablauf von 6 Wochen wurde über das Reisebüro erfolglos versucht, eine Stellungnahme zu erhalten. Mehre Mails und Briefe blieben ohne Antwort. Ende Juni habe ich einen Rechtsanwalt eingeschaltet mit einer Fristsetzung von 14 Tagen die Rückzahlung gefordert. Nach 2 Wochen kam eine Antwort eines beauftragten Anwalts, dass der Fall in Bearbeitung wäre und ich Nachricht erhalten würde. Am 21.7. wurde neuerlich eine Gutscheinlösung angeboten; geradezu aufgedrängt. Dies wurde abgelehnt und durch meinen Rechtsanwalt auch entsprechend mitgeteilt und eine umgehende Rückerstattung gefordert. Ich hoffe, dass nun die Erstattung erfolgt, ansonsten werde ich über meinen Anwalt eine Gerichtsverfahren veranlassen. Ich fühle mich, gelinde gesagt auf den Arm genommen und verschaukelt. Fazit: nach über 2 1/2 Monaten keine Rückerstattung. Wir hatten als Gruppe Aldiana Costa des Sol bereits 2019 besucht und waren sehr zufrieden. Aufgrund des geschilderten Sachverhaltes werden wir Aldiana nicht weiter empfehlen und auch nicht mehr buchen.



Gesamtbewertung:
*****
(0 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Silke Schmidtmann am 6. Juni 2020 14:20 Uhr

Eigentlich ist mein Abflug am 18.Juni 2020 nach Aldiana Kreta und habe bisher keine Reise-Unterlagen noch Flugticket erhalten.
Telefonisch ist Aldiana nicht mehr zu erreichen und nach mehreren Emails an folgende 4x Adressen (Aldiana@amevida-touristik.de ,onlinebuchung@aldiana.com ,servicecenter@aldiana.com ,Aldiana@gfr-center.de)
habe ich bis heute keine Rückmeldung, noch irgendeine Info bekommen, ob die Reise überhaupt statt findet.
In den ganzen Jahren war ich mit Aldiana zufrieden, aber einen Club-Urlaub unter "FREUNDEN" sieht anders aus, die behandelt man nicht so.
Jetzt weiß ich nicht, ob ich am 18.Juni mit gepackten Koffern einfach zum Flughafen fahren soll?
Hoffe, das die Aldiana Geschäftsführerin Stefanie Brandes nicht nur bei Undercover Boss hinter ihrer Firma steht, sondern jetzt in der schwierigen Zeit ihren Kunden rede und Antwort zur Verfügung steht.



Gesamtbewertung:
*****
(0.5 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.5 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Rene am 5. Juni 2020 15:50 Uhr

Grosses Unternehmen, leider ohne Kundenkontakt und Ansprechspartner!
Nachdem wir diesem Urlaub in den Club Ampfelwang gebucht und uns wirklich sehr darüber gefreut hatten, wurde die Reise wegen dem Corona Virus vom Club storniert.
Nachdem wir bezüglich einer Rückerstattung leider generell bei Aldiana nie einen Zuständigen erreichen konnten, wurden wir letztendlich etwas beunruhigt und versuchten per Mail und Telefon weiter unser Glück.
Es wurde verkündet das nun Kurzarbeit herrsche, und telefonisch nur Buchungen (sehr schlechte organisiert) angenommen werden könnten...Als man dann dort endlich wem erreichen konnte, kamen obwohl von den Medien und überall ein "Geldzurück" bekannt war, gleich die Worte:" Sie können bei mir nur buchen, für alles andere sind wir nicht zuständig, aber sie haben eh keinen Anspruch auf das Geld"!
Nach langen Diskussionen wurde man dann noch auf Mails die ohnehin nicht beantwortet wurden verwiesen.
Nachdem wir schriftlich auf das Geld bestanden, wurde uns einfach ein Gutschein gesendet. Wieder versuchten wir Tage lang im Guten (alle Beweise vorhanden) einen Kontakt zu finden, aber ohne Erfolg.
Letztendlich ging das Spiel ganze ca. 3 Monate, und falsche Antworten wie das Geld wäre unterwegs, es dauert nurmehr 3 Wochen, danach waren plötzlich die Bankdaten verloren gegangen, und später sollte es nochmal bis zu 5 Wochen dauern,
aber Geld kam keines obwohl wir mehrmals an 2 Mailadressen von Aldiana geschrieben hatten!
Fazit: Was soll man noch bei Aldiana buchen, wenn generell im gesamten Aldiana keiner in 3 Monaten antwortet und etwas bearbeitet?! 
In so ein Hotel möchte man dann gar nicht mehr, schon gar nicht wenn man bei so einem Vorfall keinen Ansprechspartner und Hilfe hat, was ist dann bei anderen Problemen?!
Sehr schade wären gerne in Urlaub in so einen Club in diesem Fall Ampfelwang gefahren...



Gesamtbewertung:
*****
(0.25 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)

Bewertung von Oliver Jegella am 26. Mai 2020 08:19 Uhr

Aufgrund der Corona Krise, wurde unsere Reise 1 Wochen vor Beginn der Reise abgesagt. Das zu diesem Zeitpunkt die Veranstalter viel Zutun haben und ich nicht sofort mein Geld zurück bekommen habe, dafür habe ich vollstes Verständnis. Doch jetzt reicht es mir! Trotz 6 Anschreiben per Mail meldet sich Aldiana einfach nicht bei mir. Vor 3 Monaten hätten wir unsere Reise antreten sollen, doch von Aldiana heißt es nur per automatischer Antwort: Wir sind in Kurzarbeit.
Für mich ich das gesamte Abwicklungsverhalten hochgradig unseriös!



Gesamtbewertung:
*****
(0.3 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)

Bewertung von Nicole Ehrich am 6. August 2014 11:05 Uhr

Ich habe von einem guten Freund vom Reiseveranstalter Aldiana gehört und wollte diesen bei nächster Gelegenheit auch gleich testen. So bin ich auf die Seite von Aldiana gegangen und habe mir die Angebote für eine Reise nach Fuerteventura angeschaut. Darunter fand ich ein schönes Hotel auf den kanarischen Inseln in Teneriffa gefunden, welches ich dann auch gebucht habe. Dabei hatte ich keinerlei Schwierigkeiten und konnte so meinen Urlaub ein paar Wochen später beginnen.
Los ging es mit dem Flug nach Teneriffa. Dort wurden dann alle Reiseteilnehmer mit Bussen zum Hotel gebracht. Dieses hat mir sehr gut gefallen, da es sehr modern eingerichtet war. Zum Service kann ich sagen, dass dieser sehr freundlich und hilfsbereit war.
Das Essen hat mir auch sehr gut geschmeckt und war sehr abwechslungsreich. Als sportliche Aktivitäten gab es die Möglichkeit Tennis zu spielen. Außerdem habe ich auch den Fitnessraum genutzt und ebenfalls die Sauna genutzt. Zum Entspannen gab es auch einen tollen Wellnessbereich in dem ich mich massieren ließ.
Insgesamt hat mir der Urlaub sehr gut gefallen, dazu lief die Buchung bei Aldiana sehr gut.
Gerne buche ich meinen nächsten Urlaub wieder dort.



Gesamtbewertung:
*****
(4,75 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

SCHREIBEN SIE EINEN ERFAHRUNGSBERICHT ZU ALDIANA

*
Dieses Feld wird benötigt
*
Ungültige E-Mail
(wird nicht veröffentlicht)


Qualität des Transfers vor Ort *
Dieses Feld wird benötigt

(0,25 = schlechteste Wertung; 5 = beste Wertung)
Qualität des Reiseleitung vor Ort *
Dieses Feld wird benötigt

(0,25 = schlechteste Wertung; 5 = beste Wertung)
Serviceorientierung allgemein *
Dieses Feld wird benötigt

(0,25 = schlechteste Wertung; 5 = beste Wertung)
Erreichbarkeit der Service-/Notfallnummer während des Urlaubs*
Dieses Feld wird benötigt

(0,25 = schlechteste Wertung; 5 = beste Wertung)
Kulanzbereitschaft *
Dieses Feld wird benötigt

(0,25 = schlechteste Wertung; 5 = beste Wertung)
Empfehlen Sie weiter?
Dieses Feld wird benötigt



Dieses Feld wird benötigt