Über 5vorFlug

« zurück zur Übersicht

Die 5vorFlug GmbH ist ein deutscher Reiseveranstalter mit Sitz in Bayerns Landeshauptstadt München. Zahlreiche Schnäppchen für Last-Minute-Reisen sind eines der Markenzeichen des Unternehmens. Ein weiteres Standbein sind Städtereisen in alle Herren Länder, vor allem in Europa. Garniert werden diese Städtetrips von ausführlichen Informationen über die Städte und ihre Sehenswürdigkeiten. Auch Flüge und Hotels werden angeboten, genau wie Informationen über Mietwagen in den Zielorten. Doch nicht nur Sommerurlaub ist im Sortiment des Veranstalters vertreten, auch Skiurlaub im Winter kann gebucht werden, vor allem in die europäischen Alpen in Österreich und der Schweiz. Seit Neuestem ist die 5vorFlug GmbH auch in das boomende und lukrative Kreuzfahrtgeschäft eingestiegen, mit zahlreichen Angeboten sowohl in Europa als auch weltweit. Diese Kreuzfahrten mit modernen und gut ausgestattenen Schiffen werden sowohl als lokale Tagesausflüge auf großen europäischen Flüssen als auch als wochenlange Reisen auf den globalen Weltmeeren angeboten. Das Kerngeschäft bleibt jedoch bis auf Weiteres die Flugreise.


5vorFlug ist spezialisiert auf folgende Reisearten

Aktuelle News zu 5vorFlug

FTI verpasst dem Reiseschutz ein Upgrade

21. Januar 2022 02:42

Der Reiseunternehmer FTI spendiert seinem Angebot an Reiseschutz ein neues Upgrade, was Reisende natürlich vor allem in Zeiten von Corona ansprechen dürfte.

Weiterlesen

5vorFlug untersucht Buchungsverhalten von Singlereisenden

18. März 2019 06:18

Der Reiseveranstalter 5vorFlug hat anhand der eigenen Buchungszahlen teils deutliche Unterschiede im Buchungsverhalten zwischen alleinreisenden Männern und Frauen festgestellt.

Weiterlesen

Top Angebote von 5vorFlug

Terme Helvetia in Abano Terme schon ab 610 Euro für 7 TageÜF
Terme Helvetia Abano Terme, Venetien
6 von 6 Punkten Weiterempfehlung:
100%
7 Tage ÜF ab 610
Hotel Tintoretto in Venedig schon ab 716 Euro für 7 TageÜF
Hotel Tintoretto Venedig, Venetien
6 von 6 Punkten Weiterempfehlung:
100%
7 Tage ÜF ab 716
* Alle Preise pro Person und inkl. Flug. Weitere Angebote

KONTAKTDATEN VON 5VORFLUG

5vorFlug GmbH

Landsberger Str. 88
80339 München
Deutschland

Tel.: +49 089 / 710 454 109

E-Mail: kontakt@5vorflug.de 

http://www.5vorflug.de/
5vorFlug

ERFAHRUNGSBERICHTE ZUM REISEVERANSTALTER 5VORFLUG

Bewertung von Hein am 30. November 2022 07:34 Uhr

Hotelzimmer ohne Fenster

Gesamtbewertung:
*****
(0.8 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.75 von 5 Sternen)
*****
(1 von 5 Sternen)
*****
(0.75 von 5 Sternen)

Bewertung von Wagner am 29. November 2022 17:14 Uhr

Das Hotel war die letzte Absteige, dreckig unhöfliches Personal, versprochenen Angebote gab es gar nicht. Einfach nur eine 6. Und dann wird man billig abgefertigt von 5 vor Flug.

Gesamtbewertung:
*****
(0.6 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(1.5 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)

Bewertung von Maier am 28. November 2022 11:33 Uhr

Habe leider extrem schlechte Erfahrung mit der Gesellschaft. Todesfall in der Familie, müsste nach 2 Tage abreisen(gebucht 10 in Belek). Kein Vertreter vor Ort, für Hotline dicke Rechnung dazu. Nummer bekommen, angerufen, alles erklärt. Die Frau meinte, sie meldet sich wegen Rückflug. Und ist verschwunden. Nicht angerufen, Hörer nicht mehr angekommen. Am nächsten Tag sind wir selbstständig zu Flughafen gefahren. Konnten selbst alles klären. 2300€ für Rückflug Tickets bezahlt. Von Gesellschaft nach 12 Wochen ( zwölf!!!) Rückmeldung. Sie fanden nicht in Ordnung das der Vertreter sich nicht gemeldet hat, Geld gibt's nicht. Kein Cent erstattet. 3900€ für 2 Tage, plus Taxi, plus Handyrechnung.

Gesamtbewertung:
*****
(0.9 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(1 von 5 Sternen)
*****
(1 von 5 Sternen)
*****
(1 von 5 Sternen)
*****
(0.75 von 5 Sternen)
*****
(0.75 von 5 Sternen)

Bewertung von lutz lechler am 15. November 2022 17:41 Uhr

Gebuchtes und empfohlenes Hotel erwies sich als Katzenaufzuchfarm!!!

Gesamtbewertung:
*****
(0.7 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(1.5 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)

Bewertung von Hicham Slaoui am 11. November 2022 12:05 Uhr

Wir kamen zum Hotel für Checkin und waren wir überrascht es gibt keine Buchung auf unsere Name. Notruf Nummer angerufen um zu wissen was ist los, keiner könnte mir antworten. 6 Stunden gewartet als alternative 3 Sterne Hotel statt 5+ Sterne was ich gebucht habe. Mit dem gibt keine Möglichkeit für Reklamation außer Mail schreiben (Telefon über 45min in Warteschleife und nicht dran). Natürlich bekommt Man keine Antwort. Die Sache landet jetzt beim Gericht.

Gesamtbewertung:
*****
(0.8 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(1.25 von 5 Sternen)
*****
(0.75 von 5 Sternen)

Bewertung von G. Fuchs am 16. Oktober 2022 03:17 Uhr

Gutes Preis/Leistungsverhältnis - Gute Organisation - da bringt das Reisen Spaß, Vielen Dank !

Gesamtbewertung:
*****
(4.9 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(4.75 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(5 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von FC am 10. Oktober 2022 14:58 Uhr

Hatten eine Reise in die Dominikanische Republik gebucht in einem Hilton Hotel. Zwei Wochen vor Anreise gab es leider einen Hurrikan, der das Hotel etwas zerstörte, wodurch es eine Woche vor Reiseantritt schließen musste.
Vom Reiseveranstalter durften wir dies erst bei Ankunft am Flughafen in Punta Cana erfahren. Obwohl es, wie beschrieben bereits seit einer Woche geschlossen war. Absolute Frechheit dies nicht vor Reiseantritt mitzuteilen. Stattdessen stehen wir am Flughafen und uns wird mitgeteilt, dass wir in ein anderes uns nicht bekanntes Hotel kommen. Das Hotel welches uns dann zugewiesen wurde, war absolut nicht vergleichbar mit dem ursprünglich gebuchten Hotel. Dreckige und fleckige Bettlagen, verdrecktes Badezimmer, veraltete Möbel und das Essen war einem auch nicht zuzutrauen. Vom Reiseveranstalter mussten wir uns anhören, es sei das beste Hotel in der Umgebung mit dem schönsten Strand. Der Strand war komplett voller Algen und zugemüllt. Komischerweise gab es 5km weiter, sehr schöne moderne Hotels mit schönem Strand etc. In eines der besagten Hotels konnten wir erst nach 3 Tagen wechseln, nachdem wir gedroht hatten die Summe zurückzuziehen. Der Vertrag ist dennoch nichts Zustande gekommen und uns sind mehrere Schäden entstanden die wir anzeigen werden.


Daher normalerweise nicht mal der eine Stern!
Absolut unfreundlicher, inkompetenter und nicht empfehlenswerter Reiseveranstalter.

Gesamtbewertung:
*****
(0.9 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(2.5 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)

Bewertung von Franziska am 10. Oktober 2022 14:35 Uhr

Vorsicht! Wir haben ein 5 Sterne Hotel gebucht, dass leider durch einen Hurrikan zerstört wurde. Das haben wir erst vor Ort erfahren, obwohl das Hotel vor Anreise bereits 7 Tage geschlossen war. Das Ersatzhotel war eine Katastrophe und gab keine Alternative und keine Möglichkeit vom Vertrag zurückzutreten, da man schon vor Ort war und den Flug wahrgenommen hatte. Im Ersatzhotel hatten wir dann eine Lebensmittelvergiftung und einen verdreckten Strand, sodass man das Meer nicht betreten konnte. Die Reiseleitung kontne uns nicht helfen, wenn man sie denn überhautp erreicht hat. Absolut nicht weiterzuempfehlen!

Gesamtbewertung:
*****
(0.4 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(0.75 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)

Bewertung von Carola am 7. Oktober 2022 17:22 Uhr

Unsere Erwartungen wurden voll übertroffen. Alles stimmte. Der Flug war zwar etwas verspätet, aber wir waren ja nicht in Eile... Das Hotel schön und sauber, die Lage Gigantisch und das Personal immer höflich und hilfsbereit. Wir fliegen gern wieder mit 5 vor Fly.

Gesamtbewertung:
*****
(4.8 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(4.75 von 5 Sternen)
*****
(4.75 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Osman am 27. September 2022 21:19 Uhr

Hotel kein Stern verdient absolute Bruchbude ab in
den Urlaub hat mir dieses Hotel als sehr gut
empfohlen nach langem Telefonat kam nichts raus
haben uns an 5 vorflug weiter geleitet das die
zuständig sind habe eine notfall r bekommen aus der
Türkei konnte gut Deutsch sprechen aber konnte mir
nicht helfen es kamen Hotelgäste am
Eingangsbereich sind aber wieder gegangen ja nicht
hierher reinste kathastropfe Klimas funktionieren nicht
haben am ende ventilator bekommen das hier leute
schreiben das es super ist kann ich nicht verstehen
überall dreckig Essen ist nicht zu Essen mussten es
draussen erledigen sowas habe ich nur im Fernsehen
gesehn ja nicht Foto wird hinzugefügt nach mehreren
zimmer wechse! immernoch schrott

Gesamtbewertung:
*****
(0.3 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)

Bewertung von Tga am 17. August 2022 18:28 Uhr

Ich habe mit meiner Frau, Wochen in voraus einen Urlaub über diese Reiseveranstalter gebucht. Bei Landung wird uns am Busbahnof mitgeteilt, dass unser Zimmer vergeben wurde und unser gebuchtes Hotel ausgebucht ist. Das ist eine Frechheit und unprofessionel. Heutzutage kann man sich nur einen schönen Urlaub im Jahr leisten und dann hat man mit solch einer Unkompetenz zu tun. Anschließend haben sie uns in ein anderes Hotel verfrachtet. Überaus genervt und gestresst durfte ich im Zimmer zwei Einzelbetten, verschmutze Handtücher und eine defekte Klimaanlage bei über 30 Grad in Sommerzeit auffinden. Erst nach 2 Nächten wurden wir in unser gebuchtes Hotel untergebracht. So stellt keiner sich einen stressfreien und erholsamen Urlaub vor. Auf Anfrage einer Preisminderung aufgrund der nicht vertraglich eingelösten Bedingungen, werden uns eine lachhafte Summe Geld angeboten. Wir gehen jetzt zum Anwalt.
NICHT EMPFEHLENSWERT!!!

Gesamtbewertung:
*****
(0.5 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)

Bewertung von Ferhat am 10. August 2022 21:20 Uhr

Hätte ich mir bloß vorher mal die Bewertung angeguckt. Ich dachte bei Check24 gäbe es nur seriöse unternehmen so ist es leider aber nicht meine Reise nach bodrum hat 2558€ am 22.07.2022 gekostet, 10 Tage vor Flug am 09.08.2022 kostete es nur noch 1692€ Auf die Frage ob ich es stornieren kann antwortete mir man rotzfrech mit den Worten „das würde Sie 2175€ kosten.“, als ich dann fragte ob wir es umbuchen können da das Angebot was ich für knapp 1000€ günstiger gefunden hatte genau der selbe Flug das selbe Hotel die selbe Verpflegung und die selben 3 Reisenden waren, sagte man mir dennoch eine umbuchung ist nicht möglich, da kam ich mir schon bisschen übern Tisch gezogen vor es mag sein dass die Preise mal 100€ mehr oder weniger werden aber 1000€ grenzt an Betrug, wer so mit seinen Kunden umgeht hat entweder zu viel Geld auf dem Konto oder den interessiert absolut gar nichts mehr. CHECK24 werde ich immer benutzen, da diese mir so gut es geht versucht haben zu helfen und sich für mich bei 5 vor Flug eingesetzt haben aber 5 vor Flug absolut nie wieder. Abgesehen davon erreicht man als Kunde 5 vor Flug nicht man wird immer mit anderen Tochtergesellschaften oder sonst was verbunden.
Ferhat Gürbüz

Gesamtbewertung:
*****
(0.3 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)

Bewertung von Capellmann am 27. Juli 2022 19:55 Uhr

Kundenservice, Korrespondenz, Abwicklung Mängelanzeige, Zusendung der Reiseunterlagen, Freundlichkeit: allesamt UNGENÜGEND.
Fehlender Meerblick, Reiseunterlagen 1 Tag vor der Abreise erhalten (nachdem "zur Sicherheit der Reisepreis nochmals gezahlt werden s o l l t e"), 9 Monate 'Recherche' vor Ort seitens Reiseanbieter, usw.
Nie mehr 5vorFlug

Gesamtbewertung:
*****
(0 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Shala am 23. Juli 2022 02:39 Uhr

Achtung Achtung bitte nicht buchen weil ich habe beim diese Reiseveranstalter 2500 Euro verloren einfach storniert !!!!!!

Gesamtbewertung:
*****
(0.9 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(0.75 von 5 Sternen)
*****
(0.75 von 5 Sternen)
*****
(1 von 5 Sternen)
*****
(1 von 5 Sternen)
*****
(0.75 von 5 Sternen)

Bewertung von Kaszuba am 18. Juli 2022 14:37 Uhr

Service nicht zu empfehlen

Wir haben eine Resie in die Türkei gebucht. Dort angekommen haben wir erstmal erfahren das unser Hotel überbucht war. Das auchweich Hotel war aber super. Leider mussten wir erstmal nach der Ankunft 4 Stunden warten bis wir zum Check In durften. Die Zimmer waren noch nicht fertig. "Und das mit 2 Kleinen Kindern"

( Im Hotel Aria Claros war das Personal Weltklasse. Das Essen ein Gedicht, keiner der Angstellten hat auch nur eine sekunde nicht gelächelt )

Was sehr traurig ist das unser Check Out um 12:00 uhr am Samstag hätte Passieren sollen. Der Abflug aber erst um 02:00 Uhr Nachts geplant war. Wenn ich schon jemanden beauftrage meine Reise mit Kindern zu Planen ist das ein fehltritt. Besonders da gezielt nach dem Alter der Kinder gefragt wird.

Wir haben die Angegebene Telefon Nr angerufen. Der NICHT FREUNDLICHE MITARBEITER hat uns mitgeteilt das es nicht sein Problem ist und wir uns ja per Email beschweren könnten. Ich muss gestehen wie Fassungslos ich immer noch über solch ein vorgehen bin. Planung daneben, Mitarbeiter eine Null. Service absolut unterirdisch. Schämt euch. Mit dieser Gesellschaft werden wir bestimmt nicht wieder verreisen.

Gesamtbewertung:
*****
(0.9 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(1.75 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(1 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)

Bewertung von Sramek am 25. Juni 2022 14:53 Uhr

Nichts mehr!!! Kein Kontakt keine Info schlechte ReiseBüro in ganze Welt.

Gesamtbewertung:
*****
(0 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Shala am 23. Juni 2022 12:29 Uhr

Katastrophe

Gesamtbewertung:
*****
(0.8 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(0.75 von 5 Sternen)
*****
(1 von 5 Sternen)
*****
(0.75 von 5 Sternen)
*****
(0.75 von 5 Sternen)
*****
(0.75 von 5 Sternen)

Bewertung von Claudia am 14. Juni 2022 11:51 Uhr

Leider hat 5vorflug in der Hotelbeschreibung falsche Zimmerbeschreibung dargestellt. Nach meiner Buchung wurde diese jedoch geändert!, natürlich zu meinem Nachteil. Nun habe ich ein völlig überteuertes Zimmer was ich unter den Umständen nie so gebucht hätte, ich fühle mich bei der Zimmerbeschreibung Arglist getäuscht. Desweiteren sind bei Flüge storniert worden und mir wurden die günstigen Alternativen zugewiesen . Den Mehrpreis den ich für die gebuchten Flüge bezahlt habe , werden nicht erstattet!!!!. Alle Alternativen die ich vorgeschlagen habe um ein Kompromiss zu finden wollte 5vorflug nur gegen Aufpreis machen !. Seit Wochen geht das nun schon so. Fakt ist das 5vorflug den Reisevertrag nicht einhalten kann. Absolut Unprofessionell .

Gesamtbewertung:
*****
(0.6 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(0.75 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)

Bewertung von Sara am 15. Mai 2022 11:09 Uhr

Ich habe telefonisch mit dem Kundenservice gesprochen, der Herr am Telefon hat mich kein einziges Mal aussprechen lassen. Ich konnte noch nicht mal mein Problem schildern, mir wurde andauernd eingeredet ich solle mich bei dem reiseportal melden, bei dem ich gebucht habe, obwohl ich mein Anliegen nur mit dem Veranstalter klären kann. Ich zitiere „nur weil die bei xyz (möchte das reiseportal nicht nennen) kein Bock haben zu arbeiten..“. Also sowas ist eine absolute Frechheit, spart euch die Zeit und ruft gar nicht erst hier an.

Gesamtbewertung:
*****
(0.4 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)

Bewertung von Martinez am 26. April 2022 09:16 Uhr

Wir haben zu Ostern ein Urlaub gebucht bei 5 vor Flug,
Wir bewerten hier nicht das Hotel oder den Service im Hotel der ist wie Immer Super
Hotel: Adalya Elite Lara eines der besten 5 * Hotels die je war ( zum 3 mal dort).
Es ist eher der Service bei der Gesellschaft 5 vor Flug die Irritierend ist,man kann nicht mal 2 Zimmer über die Seite buchen.
Angereist als 3 Personen hätte 2 Zimmer gerne gehabt was haben die gebucht 1 kleines Zimmer für 3 Erwachsene.
Antwort von dem Mitarbeiter 5 vor Flug gebucht ist gebucht können nichts machen.
Bei anderen Portalen kann man sich 2 Zimmer sofort buchen, im Hotel hat der Manager für geringen Aufpreis ein Familienzimmer uns zur Verfügung gestellt, stellt sich mir die frage warum 5 vor Flug nicht anfragen konnte?

Reisen Ja aber nicht mit 5 vor Flug.

Gregorio Martinez

Gesamtbewertung:
*****
(1 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(3.5 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)

SCHREIBEN SIE EINEN ERFAHRUNGSBERICHT ZU 5VORFLUG

*
Dieses Feld wird benötigt
*
Ungültige E-Mail
(wird nicht veröffentlicht)


Qualität des Transfers vor Ort *
Dieses Feld wird benötigt

(0,25 = schlechteste Wertung; 5 = beste Wertung)
Qualität des Reiseleitung vor Ort *
Dieses Feld wird benötigt

(0,25 = schlechteste Wertung; 5 = beste Wertung)
Serviceorientierung allgemein *
Dieses Feld wird benötigt

(0,25 = schlechteste Wertung; 5 = beste Wertung)
Erreichbarkeit der Service-/Notfallnummer während des Urlaubs*
Dieses Feld wird benötigt

(0,25 = schlechteste Wertung; 5 = beste Wertung)
Kulanzbereitschaft *
Dieses Feld wird benötigt

(0,25 = schlechteste Wertung; 5 = beste Wertung)
Empfehlen Sie weiter?
Dieses Feld wird benötigt



Dieses Feld wird benötigt


Bitte füllen Sie das Capcha-Feld aus.