5vorFlug

Durchschnittliche Bewertung

*****

1.9 von 5 Sternen

62 Bewertungen

Bewertungen im Detail

5 Sterne  (13/62 – 21%)
4 Sterne  (5/62 – 8.1%)
3 Sterne  (3/62 – 4.8%)
2 Sterne  (10/62 – 16.1%)
1 Stern  (31/62 – 50%)

Über 5vorFlug

« zurück zur Übersicht

Die 5vorFlug GmbH ist ein deutscher Reiseveranstalter mit Sitz in Bayerns Landeshauptstadt München. Zahlreiche Schnäppchen für Last-Minute-Reisen sind eines der Markenzeichen des Unternehmens. Ein weiteres Standbein sind Städtereisen in alle Herren Länder, vor allem in Europa. Garniert werden diese Städtetrips von ausführlichen Informationen über die Städte und ihre Sehenswürdigkeiten. Auch Flüge und Hotels werden angeboten, genau wie Informationen über Mietwagen in den Zielorten. Doch nicht nur Sommerurlaub ist im Sortiment des Veranstalters vertreten, auch Skiurlaub im Winter kann gebucht werden, vor allem in die europäischen Alpen in Österreich und der Schweiz. Seit Neuestem ist die 5vorFlug GmbH auch in das boomende und lukrative Kreuzfahrtgeschäft eingestiegen, mit zahlreichen Angeboten sowohl in Europa als auch weltweit. Diese Kreuzfahrten mit modernen und gut ausgestattenen Schiffen werden sowohl als lokale Tagesausflüge auf großen europäischen Flüssen als auch als wochenlange Reisen auf den globalen Weltmeeren angeboten. Das Kerngeschäft bleibt jedoch bis auf Weiteres die Flugreise.


5vorFlug ist spezialisiert auf folgende Reisearten


Aktuelle News zu 5vorFlug

5vorFlug untersucht Buchungsverhalten von Singlereisenden

18. März 2019 06:18

Der Reiseveranstalter 5vorFlug hat anhand der eigenen Buchungszahlen teils deutliche Unterschiede im Buchungsverhalten zwischen alleinreisenden Männern und Frauen festgestellt.

Weiterlesen

Top Angebote von 5vorFlug

Maritimo in Figueretas schon ab 566 Euro für 7 TageÜF
Maritimo Figueretas, Ibiza
6 von 6 Punkten Weiterempfehlung:
50%
7 Tage ÜF ab 566
Le Meridien Dubai Hotel & Conference Centre in Dubai - Al Garhoud schon ab 584 Euro für 7 TageÜF
Le Meridien Dubai Hotel & Conference Centre Dubai - Al Garhoud, Dubai
6 von 6 Punkten Weiterempfehlung:
100%
7 Tage ÜF ab 584
* Alle Preise pro Person und inkl. Flug. Weitere Angebote

KONTAKTDATEN VON 5VORFLUG

5vorFlug GmbH

Landsberger Str. 88
80339 München
Deutschland

Tel.: +49 089 / 710 454 109

E-Mail: kontakt@5vorflug.de 

http://www.5vorflug.de/
5vorFlug

ERFAHRUNGSBERICHTE ZUM REISEVERANSTALTER 5VORFLUG

Bewertung von Walter am 30. Juli 2021 08:58 Uhr

Wir haben vor unserer Reise (24 Stunden vorher) versucht die Notfall Telefonnummer des Reiseveranstalters zu erreichen. Nach über 25 Minuten in der Warteschleife haben wir das Telefonat abgebrochen. Auch ein weiterer Versuch am nächsten Tag führte leider zu dem gleichen Ergebnis. Die Reiseleitung Vorort ist nicht zu empfehlen. Die Beschwerden werden runter gespielt und das Problem mit der Qualität der gebuchten Leistungen wird einfach ignoriert. Auch die Kontaktaufnahme via Email mit dem Reiseveranstalter 5vorFlug ist eine einseitige Kommunikation. Auf unsere Beschwerde via Email haben wir bis heute keine Rückmeldung erhalten. Es stellt sich die Frage wofür man eigentlich einen Reiseveranstalter benötigt, wenn dieser nicht erreichbar ist.
Nicht empfehlenswert. Nie wieder 5vorFlug.



Gesamtbewertung:
*****
(0.9 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(1 von 5 Sternen)
*****
(0.75 von 5 Sternen)
*****
(0.75 von 5 Sternen)
*****
(1 von 5 Sternen)
*****
(0.75 von 5 Sternen)

Bewertung von Khadie am 22. Juli 2021 15:12 Uhr

War alles super !!
5vorflug 👍



Gesamtbewertung:
*****
(4.9 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(4.75 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(5 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Harald am 17. Juli 2021 14:27 Uhr

Pure Enttäuschung
Bitte fernhalten von diesem Anbieter
Buchungsanfrage wird über 10 Tage bearbeitet.
Nach 7 Telefonaten mit dem Reiseanbieter kann noch immer keine Antwort liefern ob das Zimmer verfügbar ist.
Der Anbieter besteht trotzdem auf Sein Recht, dass die Buchungsanfrage verbindlich bleibt.

Klarer Fall von Hotelüberbuchung, es werden mehr Buchungen angenommen, als Zimmer verfügbar sind, mit der Hoffung das kurzfristig Gäste abspringen.

Sehr schwammige Antworten beim Kundenservice und keinerlei Kompromissbereitschaft.

Es kann nicht sein, das Hotels überbucht werden und dem Reisenden 5 Tage vor dem Urlaub nicht mal eine Absage übermittelt werden kann.
Absolut dubiöser Anbieter mit höchster Vorsicht zu genießen.
Selbst ein Stern ist zu viel



Gesamtbewertung:
*****
(0.5 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)

Bewertung von Jan am 24. Juni 2021 15:17 Uhr

Hotel bei Check24 für 9 Tage Bulgarien gebucht, Reiseanbieter war 5vorFlug, 4 Tage vor Reisebeginn wurde das Hotel durch 5vorFlug storniert, 3 Alternativen wurden angeboten, alle deutlich schlechter, gebucht hatten wir 5*, angeboten wurden 4* und schlechter. Wir hatten uns dann auf eines geeinigt, warteten dann geschlagene 2 Tage für die Bestätigung der neuen Buchung. Wir waren schon, da mit mit dem PKW in eigener Anreise unterwegs, unterwegs und hätten gern gewusst, wo wir schlafen sollten! 5vorFlug nicht erreichbar, für Kunden, die nicht direkt bei 5vorFlug gebucht hatten, gab es nur eine Notfallhotline am ersten Reisetag.
Absolute Katastrophe dann vor Ort, das alternativ gebuchte Hotel war einfach geschlossen, nach 2100km Fahrt wussten wir nicht, wo wir schlafen sollten. 5vorFlug absolut nicht erreichbar, so etwas habe ich noch nie erlebt. Die Notfallhotline in Deutschland war über mehr als eine Stunde nicht erreichbar, selbst check24 hatte keine Chance, jemanden zu erreichen. Auch die auf dem Voucher ausgewiesene, bulgarische "24h-Notfall-VorOrt-Hotline" war stumpf nicht erreichbar, es ging einfach niemand ran, es war erst abends gegen 19Uhr!!
Wir haben uns selber vor Ort gekümmert, fanden ein geöffnetes Hotel der gleichen Kette, wo wir dann in ein anderes Hotel eingebucht wurden.
Solch eine Katastrophe habe ich noch niemals erlebt, totales Versagen des Anbieters. Bis heute hat sich 5vorFlug in keinster Weise bei uns für dieses maximale Desaster entschuldigt, es gab keinerlei Kommunikation.
Klares Resümee, nie wieder dieser Reiseanbieter, egal wie billig er sein mag!



Gesamtbewertung:
*****
(0 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Elena am 21. Juni 2021 21:47 Uhr

Die Buchung nach Ägypten verlief sehr schnell und reibungslos. Aber die Reiseleitung war sehr unfreundlich, kam zur angegebenen Zeit nicht, nach eine Stunde Wartezeit haben wir ihn angerufen und unfreundlich gesagt bekommen, dass er angeblich ein freien Tag hat. Da wir PCR- Test machen sollten, müssten wir uns selbst zum Recht kommen. In diesem Urlaub haben wir sehr viele Beschwerden, was für uns nicht typisch ist, der Reiseveranstalter hat unsere Beschwerden einfach ignoriert. Es ist schon drei Wochen rum, keiner hat bei uns gemeldet und nachgefragt, warum wir uns Beschwerden. Hauptsache wurde das Geld abkassiert. Sehr schade, würde ich niemanden diesen Veranstalter empfehlen.



Gesamtbewertung:
*****
(0.94 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(1.75 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(1 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Gabi V am 6. Juni 2021 18:58 Uhr

EINMAL UND NIE WIEDER werde ich mich für diesen Online Reiseveranstalter entscheiden!!!
Ich habe für den 19.6.2021 über Holidaycheck ein Hotel in Cala Ratjada gebucht.
Durch andere Gäste habe ich erfahren, daß das Hotel noch geschlossen ist.
Sofort habe ich telefonischen Kontakt aufgenommen mit dem Hotelier vor Ort.
Dann auch umgehend mit Holidaycheck, um das mitzuteilen, damit die Kontakt mit 5vorFlug aufnehmen bzgl Alternativ Hotels...
Seit einer Woche warte ich und auch Holidaycheck nun auf irgendeine Reaktion von 5vorFlug.
NULL Reaktion!!!!
Es sind nur noch 3,5 Tage bis zur Abreise.
Meine Unterlagen Fürs gebuchte, geschlossene Hotel habe ich und bin quasi gezwungen auf den Kompromiss des Hoteliers einzugehen, in eines seiner anderen Hotels die geöffnet haben.
Das aber in einer völlig anderen Bucht liegt, und ich quasi nun gezwungen bin einen Leihwagen zu mieten um täglich DAHIN zu kommen wo ich ursprünglich in der Bucht sein wollte, meine Freunde und Bekannten sind.
Oder ich laufe jeden Tag 25 Minuten hin, 25 Minuten zurück.
Ich wollte einen Erholungsurlaub und keinen Wanderurlaub.
Also noch mal 890 Euro zusätzlich....
ENTSPANNTER URLAUB sieht anders aus!!
Dass ein Hotel bedingt durch Corona noch nicht geöffnet hat, das kann alles passieren.
Nur wenn 5vorFlug seit einer Woche dazu Kenntnis hat, ist DAS EIN NO GO, keinerlei Reaktion zu zeigen



Gesamtbewertung:
*****
(0 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von G. V. am 6. Juni 2021 18:42 Uhr

EINMAL UND NIE WIEDER werde ich mich für diesen Online Reiseveranstalter entscheiden!!!
Ich habe für den 19.6.2021 über Holidaycheck ein Hotel in Cala Ratjada gebucht.
Durch andere Gäste habe ich erfahren, daß das Hotel noch geschlossen ist.
Sofort habe ich telefonischen Kontakt aufgenommen mit dem Hotelier vor Ort.
Dann auch umgehend mit Holidaycheck, um das mitzuteilen, damit die Kontakt mit 5vorFlug aufnehmen bzgl Alternativ Hotels...
Seit einer Woche warte ich und auch Holidaycheck nun auf irgendeine Reaktion von 5vorFlug.
NULL Reaktion!!!!
Es sind nur noch 3,5 Tage bis zur Abreise.
Meine Unterlagen Fürs gebuchte, geschlossene Hotel habe ich und bin quasi gezwungen auf den Kompromiss des Hoteliers einzugehen, in eines seiner anderen Hotels die geöffnet haben.
Das aber in einer völlig anderen Bucht liegt, und ich quasi nun gezwungen bin einen Leihwagen zu mieten um täglich DAHIN zu kommen wo ich ursprünglich in der Bucht sein wollte, meine Freunde und Bekannten sind.
Oder ich laufe jeden Tag 25 Minuten hin, 25 Minuten zurück.
Ich wollte einen Erholungsurlaub und keinen Wanderurlaub.
Also noch mal 890 Euro zusätzlich....
ENTSPANNTER URLAUB sieht anders aus!!
Dass ein Hotel bedingt durch Corona noch nicht geöffnet hat, das kann alles passieren.
Nur wenn 5vorFlug seit einer Woche dazu Kenntnis hat, ist DAS EIN NO GO, keinerlei Reaktion zu zeigen



Gesamtbewertung:
*****
(0 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Daniel Göpfert am 3. Juni 2021 04:08 Uhr

Ich habe eine Reise nach Ägypten gebucht, dann wurde mein eigentlicher Flug gestrichen bzw. Umgelegt auf einen Anderen Flughafen.
Man hat mir eine E-mail geschrieben, das ich einen anderen Abflughafen wählen oder auch kostenlos stornieren kann!
Daraufhin habe ich storniert bereits im März,
Man bestätigte zuerst meine Zahlung und jetzt warte ich vergebens keine Antworten mehr auf e Mails nichts. Nie wieder werde ich diesen Anbieter für mich in Betracht ziehen, meine 1000 Euro sind weg und ich noch mehr gestresst wie vorher, danke für diesen super Urlaub.



Gesamtbewertung:
*****
(0 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von U. Paulick am 16. April 2021 13:35 Uhr

Nie WIEDER „5VorFlug“, Nie wieder FTI! Durch desaströse Anreise haben wir einen Urlaubstag verloren und sind rund 600,00 € ärmer! Null Service – wir mussten zwischenlanden – o.k. wir waren froh in „Corona-Zeit“ überhaupt reisen zu können. Aber der Zwischenstopp funktionierte überhaupt nicht. Keine – also wirklich absolut keine Organisation vor Ort! Flieger weg – Neubuchung für nächsten Tag mussten wir selbst bezahlen – Übernachtung im Hotel hat man bezahlt – ein besseres Schuldeingeständnis gibt’s ja wohl nicht. Jetzt streiten Anwälte! Uns wurde unterstellt, dass wir ganz einfach quasi zu dämlich waren, den Flieger zu bekommen. Tatsächlich wurden wird im wahrsten Sinne des Wortes „Hin-und-Her“ geschickt, weil kein Mensch wusste, ob der Weiterflug im Inland nun über den Transit- oder den Inlandsbereich abgewickelt wird. Ein am nächsten Tag als einziger wirklich kompetenter Ansprechpartner ins „Nothotel“ beorderter Vertreter von FTI sagt uns: „da seid ihr nicht die Einzigen“, alles klar! Eine extra angepriesene (extra Telefonanruf bei mir!) 24-Std.-Hotline funktioniert nicht, wenn man sie braucht. Ausländische Reiseleiter und –Betreuer DÜRFEN angeblich nicht bei uns als Kunden anrufen. Es geht schlicht darum von einem ausländischen Netz nicht auf deutsche Mobiltelefone anrufen – unvorstellbar!!! Wer braucht sowas – kein Mensch!!! Der Oberwitz Ein Teil des Gepäcks war schon „mitgeflogen“ – der andere nach vier-stündigem Warten am Schalter dann wieder bei uns…
PS. Die Sterne hier sind tatsächlich alle auf "Null" - denn quasi ALLES war unterirdisch!



Gesamtbewertung:
*****
(0 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Mohammed moussa am 8. Februar 2021 13:48 Uhr

Seher schlecht niee wieder von 5 vor flug buchen
Sehr schlecht selbst mein Geld ist jetzt einfach so weg.
Kann nix machen und werde nicht gedroht mit gericht.



Gesamtbewertung:
*****
(0 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Schulz am 1. Februar 2021 16:45 Uhr

Wir hatten eine Reise nach Kuba in ein Erwachsenen-Hotel gebucht. Dieses war angeblich zu und so mussten wir vor Antritt der Reise noch einmal ein anderes Hotel aussuchen. Damit nicht genug - als wir in Varadero aus dem Flieger gestiegen sind, teilte uns die Reiseleitung mit, dass wir noch einmal, das dritte Mal, in ein anderes Hotel umgebucht werden, weil das zweite Hotel angeblich auch zu sei. Dieses dritte Hotel, Iberostar Tainos mit 4 ****, liegt am A.... der Welt, da ist nichts drum rum. Um nach Varadero zu kommen, braucht man immer ein Taxi, was pro Weg 15 - 17 € kostetet. Zudem war es kein Erwachsenen-Hotel. Je näher es auf Weihnachten zuging, um so mehr Familien mit vielen Kindern kamen angereist. Dazu kam, dass wir teilweise Abends im Speisesaal nichts mehr zu essen bekamen, weil die anderen Gäste wie die Vandalen über das Essen hergefallen sind und was aus war, war einfach aus und es gab keinen Nachschub. Von den Moskitos, den Bettwanzen, den Sandflöhen und dem Magen-Darm-Virus (welcher kategorisch vom Hotel und seinen Ärzten) geleugnet wurde, war die Beschallung (nennt sich auch Animation) ganz furchtbar. Jeden Morgen um 10 Uhr ging es los und hörte erst nach 18 Uhr auf, egal ob jemand am Pool lag oder nicht. Die Lautstärke war einfach unerträglich. Wenn man in die Lobby-Bar wollte, egal ob morgens um einen guten Kaffee zu trinken, oder Abends für einen Cocktail, man bekam so gut wie nie einen Platz.
Das war unser Jahresurlaub und wir hatten uns sehr darauf gefreut, auch weil es dort mit Corona sicher war. Der Urlaub war sehr teuer. Dafür waren wir nicht annähernd erholt oder in dem von uns gebuchten Hotel. Nach einer Woche haben wir erfahren, dass das erste Hotel doch geöffnet hat. Man glaubt es kaum, trotz Kontakt zur Reiseleitung wurden wir nicht umquartiert oder überhaupt mal mit uns geredet. Man hat uns einfach nicht beachtet und ernst genommen. Anderen Gästen ging es ganz genau so. Wir waren sehr enttäuscht von dem Veranstalter.
Wir buchen NIE wieder mit 5 vor Flug.



Gesamtbewertung:
*****
(0 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Arthur Wannenmacher am 24. Oktober 2020 13:03 Uhr

Am 16.10. haben wir ein Hotel über den Reisevermittler 5vorFlug gebucht. In der Schweiz, Davos. Da kann ja sicher nichts passieren, die lassen auch wegen Corona die Wirtschaft nicht zusammenbrechen, vorher die Menschen. Als dann die BRD die Schweiz am 22.10.20 zum Risikogebiet erklären, war für mich als Risikopatient die Sache klar. Ich wollte die Buchung stornieren. Laut ab-in-den-Urlaub bookingportal, soll der verantworliche Vermitller 5vorFlug nicht bereit sein kostenlos zu stornieren. Ganz egal wer zum Schluss Verantwortung übernehmen sollte, keiner wollte uns den Auftrag gebührenfrei, auch nicht nur anteilsweise stornieren. Da eine Hotelbuchung keine Pauschalreise ist, würden keine gebührenfreie Stornierung möglich sein. Bei einem Rücktritt von der Reise hätte ich die vollen Kosten für die Buchung zu übernehmen. Ich finde das ist schon ziemlich erbärmlich, was sich diese Grossen (FIT Umsatz 2016, 3,1 Milliarden Euro) der Reisebranche erlauben. Sie schicken mich als Risikopatienten entweder in ein Corona-Risikogebiet oder die Reiseauslagen waren ein Geschenk an diese arme, bemittleidenswerte Reisebranche!



Gesamtbewertung:
*****
(0.63 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.5 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.75 von 5 Sternen)

Bewertung von G. Kloss am 1. Oktober 2020 17:47 Uhr

Nachdem ich von DER-Touristik durch eine unsaubere Stornierung 24 Std. vor Abflug reingelegt wurde habe ich noch in der Nacht über Check24 bei 5vorFlug eine neue Reise gebucht. 36 Stunden später saßen wir im Flugzeug und hatten einen schönen Urlaub auf Kreta. Alles ging sehr schnell und unkompliziert.



Gesamtbewertung:
*****
(0 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Ilka Giebel am 20. September 2020 22:05 Uhr

Das gebuchte Hotel in der Dom. Rep. Puerto Plata Village kann man nicht empfehlen. Die Reiseleitung holt die Gäste dort auch nicht raus, kommt nicht zum vereinbarten Termin, das Hotel ist unfähig dem Gast Bescheid zu geben. Alles am Ende dokumentiert und unterschreiben lassen. Mit 20 € wird man als Entschädigung versucht abzuspeisen. Nachdem ich den Anwalt eingeschaltet habe gibt es den Vorschlag 100,00 €. Das Gericht in München symphatisiert auch mit den den Drecksanwälten von denen. Es wird alles abgestritten, und wäre doch alles schick dort. Dort buche ich ganz sicher nicht wieder. Klage läuft immer noch mit sehr wenig Erfolg trotz massiger Beweise.



Gesamtbewertung:
*****
(1.05 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(3.5 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)

Bewertung von Stefan Leiter am 16. September 2020 12:39 Uhr

Katastrophaler service.



Gesamtbewertung:
*****
(0.38 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.25 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.5 von 5 Sternen)

Bewertung von Rizvanovic am 4. September 2020 09:47 Uhr

Kann die vielen negativen Bewertungen nicht verstehen. Bin letzte Woche zum ersten Mal mit ihnen geflogen und war rund um zufrieden.
Von Hotel Transfer bis Flughafen Transfer hat alles geklappt, die Mitarbeiter haben einen stets in Empfang genommen, waren vorbereitet mit Listen.
Das Hotel entsprach genau den Beschreibungen und man hatte immer sowohl telefonisch als auch vor Ort jemanden an den man sich wenden konnte. Genial, kenne das von anderen Reiseveranstaltern anders . Und das alles zu dem Preis ...
war ein wirklich schöner Urlaub. Danke dafür <3



Gesamtbewertung:
*****
(5 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Sabi am 26. August 2020 23:45 Uhr

Wir waren 5 Tage in Antalya und wurden von einer der zuständigen Reiseleitung total über den Tisch gezogen. Wir haben eine Rafting Tour bei der Kollegin Frau Dilek ..... gebucht und haben später erfahren man hätte es um 50% günstiger bekommen. Naja gut das noch schlimmere wir haben von der Dame eine Empfehlung bezüglich des Corona Test bekommen. Wir sollten 20€ für den Transfer zahlen, damit dieser uns zum Flughafen fährt um den Test zu machen und wieder zurück ins Hotel. Die Dame hat uns die städtischen Krankenhäuser abgeraten. Als der Fahrer kam dauerte die Fahrt 2 minuten und wo wurden wir gebracht in einem städtischen Krankenhaus.. Die Dame war nur auf das Geld hinaus, daher kann ich leider dieses Reiseveranstalter niemanden empfehlen, schade denn eigentlich liegt die schlechte Bewertung im Dunsten dieser einen Dame! Abzockerin und Betrügerin!



Gesamtbewertung:
*****
(1.2 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)

Bewertung von Helena Knaus am 18. August 2020 23:15 Uhr

Also die reine Katastrophe....
Haben eine Reise nach Fuerteventura gebucht in einem Hotel mit Unterhaltung für Jung und alt mit Unterhaltung für Kinder (16.08-23.08 wo wir uns grade gezwungener maßen befinden)ohne Transfer da diese leider bei einem 1 jährigen Kind 4 Erwachsenen und einer 72 Jährigen Dame nicht möglich war somit haben wir ein Taxi vom Flughafen zum Hotel genommen was uns mal ebend 85 € gekostet hat. Nach der Ankunft in dem aufgelisteten Hotel stehen wir vor zu folietrter Tür, nach dem wir gefunden haben wie wir dort reinkommen sagt man uns, dass das Hotel erst in 2 Tagen (18.08) öffnet und, dass uns das im Flughafen vom TRANSFER übermittelt werden sollte.
Wir versuchten vergeblich die Notfall Hotline von 5vorflug zu erreichen, in der Zwischenzeit haben die Angestellten des Hotels uns gesagt das wir in ein anderes Hotel umgebucht wurden (ohne unser Wissen und Einverständnis). Dieses Hotel Catus Garden befand sich nicht nur in einem anderen Teil von Fuerteventura sondern war auch zu 80% nicht für Familien bzw Kinder geeignet. Geschweige davon das wir die Taxi kosten dort hin wieder selber tragen dürften 27€.Nach dem man uns dann endlich nach lagen suchen einen verantwortlichen gegeben hat (am nächsten Tag) sagte die uns wir können ab dem 18.08 in das Hotel zurück wo wir ursprünglich hinkommen sollten und die Taxi kosten würden uns erstattet. Als wir am 18.08 um 13:00 Uhr in dem Hotel Labranda Golden Beach ankommen.(erster Arbeitstag) sagte man uns wir sollen uns bitte bis 15:00 Uhr mit essen bzw trinken beschäftigen da die erst die Räume fertig machen müssen. Im selben Atemzug erzählt man uns an der Rezeption das KEINERLEI UBTERHALTUNG statt findet, weder für klein jung noch alt. Der pool hat von 10:00 bis 18:00 Betrieb alles andere ist NUR IM HOTEL also nur Getränke und etwas Musik. Meine Eltern mit ihrem Doppelzimmer haben 2 Einzelbetten die zusammen geschoben wurden und beim drauf legen schon auseinander rutschen. Im ganzen Raum befindet sich 1 FREI STECKDOSE die anderen 2 sind mit Tv und Telefon besetzt. Fliesen sind ziemlich alle lose und geben auch laute Geräusche von sich.
Unser Familien Zimmer ist eng stickig und auch kein Stück Kinderfreundlich der Spiegelschrank der hier steht hat einen Riss an der unteren Kante wo mein Kind jeder Zeit einfach ranfassen kann. Das kinderbettchen hat Flecken die nicht zu übersehen sind. Als wir diesen kompletten Vorfall dem Kundenservice übermitteln wird uns nur gesagt:" ihr seid ja jetzt da wo ihr hinwolltet" und als ich erwähnte das ich schwanger bin ein 1 jähriges Kind und eine 72 jährige Dame dabei habe wird mit nur frech von der Dame gesagt das ich mir dann vllt vorher überlegen sollte ob ich verreisen sollte. Jetzt sitzen wir in diesem Hotel fest wo man keinerlei Beschäftigung hat und der Urlaub einfach so ins nichts verläuft. Aber da der Kundendienst von 5vorflug SO FREUNDLICH UND ENDGEGEN KOMMEND IST werden wir in Deutschland auch einfach unseren Anwalt einschalten. Wir wollten uns einfach in ein anderes Hotel verlegen lassen aber dieses nur gegen Geld machbar wäre was wieder wir selber zahlen müssten. Und nur mal nebenbei das das ganze an Corona liegt und so und das alles hier verzögert ist steht auf keiner Seite oder Homepage.
Total enttäuscht und nervlich erledigt



Gesamtbewertung:
*****
(0.31 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)

Bewertung von Bettina Schlegel am 15. August 2020 09:48 Uhr

Es hat alles super geklappt
Hotel genau wie beschrieben..
Transfer ohne Probleme...
Sehr zu empfehlen



Gesamtbewertung:
*****
(4.83 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(4.75 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(4.75 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Karakus am 12. August 2020 12:08 Uhr

Sind Betrüger, bitte nichts machen. Sie verkaufen für Hotels, die zu sind.



Gesamtbewertung:
*****
(0.65 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(0.75 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(0.75 von 5 Sternen)
*****
(0.75 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)

Bewertung von Sascha Hippen am 11. August 2020 02:09 Uhr

Nie wieder 5 vor Flug



Gesamtbewertung:
*****
(0.95 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(2.5 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(0.75 von 5 Sternen)
*****
(0.75 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)

Bewertung von Hacki am 5. August 2020 09:01 Uhr

5Vor Flug und alle die was mit der Sippschaft zu tuen haben sind das letzte .
Ich habe eine Reise gebucht in der Im Vorfeld Transfer angezeigt wurde, als ich durch dem Buchungsprozess war, bekam ich Nachricht über meine Reise die nun ohne Transfer war .
Meine Reise wurde sehr kurzfristig gebucht so das sofort bezahlt werden musste .
Als ich den link anklickte um dann Pay pal auswählen wurde ich dort auf Pay pal weiter geleitet dann dort ohne Erfolg .
Daraufhin bin ich zum Flughafen der dortige Mensch von 5vorFlug war sehr nett konnte mir aber leider nicht weiter helfen er ist auch von Hotline zu Hotline gestellt worden .
So sah für den Moment so aus als wenn ich die Reise nicht antreten da ich keine Möglichkeit bekam zu bezahlen .
Im Nachhinein durch eine Bekannte dann doch möglich gewesen .
In Den AGB steht das Reisen 7 Tage vor Abflug auch auch Flughafen bezahlt werden können .
Dies war leider nicht möglich, Leute was seid ihr für ein Pack !
Nun angekommen ohne Transfer selber drum kümmern.
5 vor Flug hatte keine Vertretung im Hotel um mal was zu klären .
Leute lasst euch nicht blenden von irgendwelchen Preisen für mich ist das der letzte Verein .
Wenn man bedenkt das ich Krebs habe und musste mich so einem Stress aussetzen.
Macht ein Bogen um solche Reisegesellschaften ihr zieht den kürzeren



Gesamtbewertung:
*****
(0.5 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)

Bewertung von Willy Bleuel am 16. Juni 2020 14:30 Uhr

Covid/Corona hin&her-wenn es an das Abbuchen der Reise geht sind die Jungs auf Zack,müssen sie einem das bezahlte zurück geben-dauert das Wochen/Monate.
AUf Mails und Briefe wird nicht geantwortet,Servicenummern sind nicht zu erreichen..Sieht nach System aus...
Nie wieder 5vorFlug



Gesamtbewertung:
*****
(0.25 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.25 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.25 von 5 Sternen)

Bewertung von Jörg Brückner am 26. Mai 2020 21:26 Uhr

Hallo
Wir haben Anfang März unsere Silberhochzeitsreise über Check24 bei 5vorFlug gebucht.
Reise gleich kpl. bezahlt (fast 5000€)
Am 16.03.2020 wurde die Reise vom Veranstalter wegen Covid 19 abgesagt.
14 Tage später Geld zurück. DENKSTE !!!
Zahlreiche Mails mit Check24, 5vor Flug und FTI Group haben bis heute 26.05.2020 zu nichts geführt, außer dass ich bis jetzt 6x meine Bankverbindung angeben musste.
Diese Hinhaltetaktik halte ich für sehr unseriös und wir werden in der Zukunft die Veranstalter von der FTI-Group meiden.
Mehrere Verwandte, Freunde und Bekannte von uns, den es ebenso erging, haben schon seit Wochen ihr kpl. Geld zurück erhalten. (andere Reiseveranstalter) Sie mussten weder Mails noch Anrufe tätigen. Dies wurde von den Veranstaltern völlig unkompliziert und SCHNELL abgearbeitet.
Das ist wieder einmal der beste Beweis, was manche Firmen von ihren Kunden halten. So lange man Geld zahlen soll ist man der König. Treten Komplikationen auf, wird man im Stich gelassen.
Ich habe auch jeden Tag mit Kunden zu tun, aber der Service steht für mich auch nach den bezahlen an erster Stelle.
Covid 19 hin oder her, aber das kann man hier wirklich nicht mehr gelten lassen!



Gesamtbewertung:
*****
(0 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Jörg Brückner am 26. Mai 2020 21:19 Uhr

Wir haben Anfang März unsere Silberhochzeitsreise über Check24 bei 5vorFlug gebucht.
Reise gleich kpl. bezahlt (fast 5000€)
Am 16.03.2020 wurde die Reise vom Veranstalter wegen Covid 19 abgesagt.
14 Tage später Geld zurück. DENKSTE !!!
Zahlreiche Mails mit Check24, 5vor Flug und FTI Group haben bis heute 26.05.2020 zu nichts geführt, außer dass ich bis jetzt 6x meine Bankverbindung angeben musste.
Diese Hinhaltetaktik halte ich für sehr unseriös und wir werden in der Zukunft die Veranstalter von der FTI-Group meiden.
Mehrere Verwandte, Freunde und Bekannte von uns, den es ebenso erging, haben schon seit Wochen ihr kpl. Geld zurück erhalten. (andere Reiseveranstalter) Sie mussten weder Mails noch Anrufe tätigen. Dies wurde von den Veranstaltern völlig unkompliziert und SCHNELL abgearbeitet.
Das ist wieder einmal der beste Beweis, was manche Firmen von ihren Kunden halten. So lange man Geld zahlen soll ist man der König. Treten Komplikationen auf, wird man im Stich gelassen.
Ich habe auch jeden Tag mit Kunden zu tun, aber der Service steht für mich auch nach den bezahlen an erster Stelle.
Covid 19 hin oder her, aber das kann man hier wirklich nicht mehr gelten lassen!



Gesamtbewertung:
*****
(0 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von leo am 4. Mai 2020 11:52 Uhr

Wir haben im Februar 2020 gebucht bei FTI und wären kurz vor Ostern 2020 mit dem FTI Kooperierenden Reiseveranstalter 5vorFlug in den Badeurlaub geflogen.
Wegen Corona wurde unsere Reise von 5vorFlug storniert. Bis dahin war alles noch OK, wir haben die Absage auf für angemessen empfunden. Doch dabei blieb es auch. Wir haben von FTI seiten noch von 5vorFlug keine Nachricht mehr erhalten(weder Gutscheinangebote). Wegen der Rückzahlung der Reise haben wir dann bei FTI sowohl aus auch bei 5vor Flug angerufen. Jedes Unternehmen hat sich im Gepräch auf das jeweils andre Unternehmen verwiesen. Wir haben die Zahlung firstgerecht im vollem Unfang geleistet sowie eine Reiserücktirttsversicherung abgeschlossen. Da wir auch wieiterhin keine Reaktion von den Betieligten Reise Unternehmen erhalten haben, sahen wir uns gezwungen die Sache unserem Anwalt zu übergen. Ich kann deshalb nicht posiiv über diese Unternehmen berichten und wir werden diese Reise-Partner auch in zukünfigen Reiseplänen nicht mehr mit einbeziehen.



Gesamtbewertung:
*****
(0.25 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.25 von 5 Sternen)

Bewertung von Peter Goerke am 19. März 2020 08:57 Uhr

Zur Zeit des Virus und all der zurück Holungen der Deutschen aus Urlaubsländern bleibt man bei 5vorFlug alleine.
Nach mehr maligen Anrufen der Hotline bekommt man keinen Mitarbeiter an das Telefon.
Auf Anfragen im Reisebüro wird man vertröstet und man solle abwarten gibt es keine Antwort von 5vorFlug solle man doch Fliegen das ist eine Antwort die man zu dieser Zeit nicht verstehen kann.
Hier sieht man der Profit vor Gesundheit geht das geht zu dieser Zeit gar nicht.
Was soll man dazu noch sagen.



Gesamtbewertung:
*****
(1.33 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(2.75 von 5 Sternen)
*****
(0.75 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)

Bewertung von Solysombra am 14. März 2020 21:33 Uhr

Kulanz, ein Fremdwort. Erreichbarkeit, Kundenservice Fehlanzeige.
Wurde auf 95% Stornogebühren verwiesen, obwohl aufgrund der allgemeinen Situation ( eingeschränkte Bewegungsfreiheit im Urlaubsland, vom Ministerium angeordnet) die Reise vom Veranstalter nicht hätte durchgeführt werden dürfen oder eine kostenlose Stornierung hätte ermöglicht werden müssen.
Werde niemals wieder diesen Reiseveranstalter wählen.



Gesamtbewertung:
*****
(0.25 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.25 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.25 von 5 Sternen)

Bewertung von Elges am 4. März 2020 12:37 Uhr

Hat alles gut geklappt



Gesamtbewertung:
*****
(5 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(5 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Alicja Hormes am 24. Januar 2020 10:36 Uhr

Unmögliche Organisation und Abzocke,
Ein Hotel mit guten Bewertungen erscheint als eine dreckige Absteige, wo das Personal nur russisch spricht, kein Englisch, kein Deutsch. Ausschließlich russische Gäste. Dreckige Zimmer unverschämte Reiseleitung.
Transfer zur Flughafen 6 Stunden früher.
Auf eine Beschwerde reagiert 5vorflug 5 Monate später mit einer Begründung ja es ist halt so wir haben nichts versprochen.
Nie wieder!!!



Gesamtbewertung:
*****
(0.25 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)

Bewertung von Sarah am 14. Januar 2020 16:16 Uhr

Finger weg von 5vorflug! voll ebgezogt! meine Buchung wurde storniert ohne mir frühzeitig mitzuteilen, wegen einer Bezahlungsproblem, ohne mir die möglichkeit zu geben es auszugleichen! ich musste trotzdem die 98 % = 850 Euro als Stornierungsgebühr zahlen!!!! das habe ich noch nie erlebt....voll angezogt während meiner Fliterwochen.
Vielen Dank 5Vorflug für euren tollen Service! Nie im Leben wieder 5Vorflug.



Gesamtbewertung:
*****
(0 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Eko am 29. Dezember 2019 08:29 Uhr

Vorsicht wir wurden von diesem Veranstalter über den Tisch gezogen falsche Informationen an den Kunden wurde wir am flughafen überrascht und konnten wegen visa problemlos den weiterflug nicht machen obwohl Vorort eine visa Möglich war wurden wir von der Airline nicht angenommen. Die 5vorflug schiebt Schuld an die Airline und sagten mir das die nichts machen können was die Airline angeht die Airline sagt mir meine reiseveranstalter muss sich melden und quasi als Bürgen. Was sie nicht tat Gegenteil niemand hat sich nach Erhalt der gesamten reisesumme über den Kunden Gedanken gemacht was er schwerbehinderte mit 9 Jahre altes Kind im Ausland macht trotz mehrmalige Anfragen.
Furchtbare Reisebüro nie wieder das sind abzocker.



Gesamtbewertung:
*****
(1.58 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(1 von 5 Sternen)
*****
(2.75 von 5 Sternen)
*****
(1 von 5 Sternen)

Bewertung von Murat Aydin am 26. Dezember 2019 19:32 Uhr

Wegen mehrere Staus kamen wir ca 3/4 Std vor dem Flug zum Schalter, leider war niemand mehr da der uns helfen konnte, weder telefonisch noch persönlich! So konnten wir entäuscht wieder zurück fahren. Deshalb sind wir mit dem Service absolut nicht zufrieden!!!!



Gesamtbewertung:
*****
(0.33 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)

Bewertung von Hunger, mike am 26. Dezember 2019 13:49 Uhr

Bei Ankunft im Hotelzimmer direkt vor unseren Balkon eine große Baustelle. Ausschlafen ging garnicht, früh morgens ging der baulärm los und über den ganzen Tag nur baulärm im Zimmer trotz geschlossener Balkontür. Wir haben uns sofort an die Reiseleitung gewendet, angeblich wusste keiner von der Baustelle. Wir wollten anderes Zimmer beziehen, war leider nicht möglich da das Hotel angeblich ausgebucht sei. Wir wurden mit 68 Euro Entschädigung vertröstet. Traurig aber leider war. Daher von uns keine weiterempfehlung für 5 vor Flug .



Gesamtbewertung:
*****
(2.69 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(3.5 von 5 Sternen)
*****
(3.5 von 5 Sternen)
*****
(1.75 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(2 von 5 Sternen)

Bewertung von Zdena Schweppe am 22. Dezember 2019 15:09 Uhr

Wir haben Hotel Alegria Side gebucht, Bilder entsprechen der Wahrheit Abbildung von Hotel Falch. Also Betrug. Bei sofortige Meldung haben die uns anderes Hotel empfohlen aber Aufpreis von 715,-- €uro.
Vorne und hinten Baustelle das man es von morgen bis Abend am Zimmer hört.
am Reception sehr unhöflich.
Zimmer zugestellt mit möbel.
Essen total kalt. Behälter wurden nicht nachgefühlt. Polster auf Ligen nur im Sommer gegen Aufpreis.
Qualität von Essen schlecht. Und alle schlimmste keine Hilfe von Veranstalter. Nie wieder.



Gesamtbewertung:
*****
(1.3 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(3.75 von 5 Sternen)
*****
(0.75 von 5 Sternen)
*****
(0.75 von 5 Sternen)
*****
(0.75 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)

Bewertung von Emre am 3. Dezember 2019 09:43 Uhr

Nie wieder werde ich mit euch buchen Katastrophe und nicht mal eine Entschädigung



Gesamtbewertung:
*****
(0.5 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(1 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)

Bewertung von Emre am 3. Dezember 2019 09:41 Uhr

Schlecht nie wieder



Gesamtbewertung:
*****
(0.3 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)

Bewertung von Fritzler am 30. November 2019 03:45 Uhr

einst ist sicher nie wieder mit 5vor flug



Gesamtbewertung:
*****
(0.85 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(1 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(1 von 5 Sternen)
*****
(1.5 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)

Bewertung von Jürgen.S am 20. November 2019 12:41 Uhr

ich habe am 15. eine Reise gebucht, und am gleichen Tag das Geld per Paypal überwiesen.Die Reiseunterlagen sollte ich in Leipzig beim dem Airport Flughafenservice abholen,Dort wußte man von nichts und hat mir den Betrag plus Bearbeitungsgebühr noch einmal abgeknöpft. Die Paypalbestätigung wurde vollkommen ignoriert.
Eine Klärung ist bisher nicht möglich, da sich 5 vor Flug hinter den Reisebüros versteckt. Ich versuche jetzt über Paypal eine Konfliktlösung und werde alle warnen sich mit 5vor Flug abzugeben.



Gesamtbewertung:
*****
(2.44 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(4.5 von 5 Sternen)
*****
(4 von 5 Sternen)
*****
(0.75 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.5 von 5 Sternen)

Bewertung von Berto am 9. November 2019 13:02 Uhr

Es hat alles super geklappt das Hotel war gut und wir würden es wieder buchen Preis/Leistung hat uns überzeugt die Abwicklung war auch o.k.
Wir hatten anfänglich Bedenken gegen die Fluggesellschaften wurden aber auch da angenehm überrascht.



Gesamtbewertung:
*****
(3.25 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(3.25 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Ernst am 5. November 2019 11:14 Uhr

Transfer zum Hotel total planlos durch die Gegend gefahren. 2 stunden. Ohne Toilette im Bus.
Zimmer mit Meerblick gebucht, Basis erhalten. Plumpe Antwort auf Anfrage bei 5vorFlug. Kein entgegenkommen.
45Euro extra mehr bezahlt für das Zimmer das wir nie erhalten hatten.
Weiter keine Antwort mehr auf unsere emails.



Gesamtbewertung:
*****
(1.25 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(1.5 von 5 Sternen)
*****
(2.75 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.5 von 5 Sternen)

Bewertung von Lemke am 8. Oktober 2019 10:58 Uhr

Habe bei 5v0rflug einen Türkeiurlaub im Hotel Luna Blanca gebucht,am Flughafen Antalya erfuhr ich das das Hotel überbucht war und wir in das Hotel Villa Side Residence gebracht wurden. Der Reiseleiter vor Ort war sehr unfreundlich und füllte mit wiederwillen einen Mängelbericht aus. Grund meiner Beschwerde, wollte mit Freunden die ein paar Tage zu vor im Hotel Luna Blanca angekommen waren meinen 70 Geburtstag feiern, das ging Dank 5vorflug gründlich in die Hose. Mein Eindruck zur Zeit lockt man mit Hotelangeboten die Leute ins Land und dann werden die Leute von der Hotelmafia verteilt.



Gesamtbewertung:
*****
(1.05 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(3.5 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)

Bewertung von Fritzler am 21. September 2019 19:29 Uhr

sunstar beach hotel mahmutlar Türkei wir waren vom 16 bis 21.09.2019 hier OMG Mit Abstand das schlechteste und dreckigste Hotel das ich je sah wir hatten all inclusive nach dem Motto Friss oder stirb werden uns montag einen anwalt nehmen dieses hotel ist eine gefahr für leib und seele



Gesamtbewertung:
*****
(1.33 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(0.75 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(2.75 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Kathrin Kerford am 9. September 2019 17:02 Uhr

Hallo. Ich habe einen pauschal Urlaub in Ägypten vom 28.8.-8.9.2019gebucht.in der nacht sind wir abgeflogen, kamen um 5uhr im hotel an, und sollten bis14uhr!!! auf ein zimmer warten, da wir erst ab den 29.im hotel gemeldet wurden. Was soll das denn? Wir haben ab dem 28. bezahlt und dürfen erst ab dem 29. Ins zimmer??? Das habe ich vorher noch nie erlebt. Anrufe bei den reiseveranstalter waren leider erfolglos.



Gesamtbewertung:
*****
(0.65 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(1.25 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(0.75 von 5 Sternen)

Bewertung von Andrea Rupprecht am 8. August 2019 13:36 Uhr

5vorflug ist kein empfehlenswerter Reiseanbieter und ich möchte behaupten dieser Reiseveranstalter verhält sich mehr als ignorant und nicht entgegenkommend den Urlaubern gegenüber hinsichtlich aufkommender Beschwerden. Die im Internet dargestellten Hotelbilderentsprechen in unserem Fall absolut nicht der Realität aber selbst katastrophale Beweisfotos und Mängel über Sauberkeit veranlassen 5vorflug nicht den Reisenden zu helfen. Auch die Reiseleitung vor Ort ist mehr als fraglich wenn überhaupt anwesend. Über Flugänderungen werden die Gäste vor Ort erst gar nicht informiert. Mit nachträglichem Check über Holiday Check ließ sich feststellen, dass dieses Hotel nie Awards erhalten hat aber die Rezeption damit an den Wänden ausgestattet ist. Vorsicht mit der Urlaubswahl über 5vorflug.



Gesamtbewertung:
*****
(0.31 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.25 von 5 Sternen)

Bewertung von Wilfried Endres am 8. August 2019 10:46 Uhr

Juni 2019 Urlaub Bad Münstereifel gebucht . Veranstalter 5 vor Flug .
Total überbuchtes Hotel , für 2 Tage in Ausweichhotel gekommen .Leben aus Koffer .
Dann ein anderes Hotel , Koffer durch selbst durch die Stadt von einem zum anderen Hotel schleppen ,
All Inklusive nicht möglich ,verdrecktes Bad ,verdreckte Kaffeemaschine , sehr schlechter Zimmerservice
Reiseleitung nicht vor Ort . Ausgleichszahlung bis jetzt nichts .
Beide Reisebüro und Veranstalter kann man in der Pfanne rauchen



Gesamtbewertung:
*****
(0.56 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.75 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.75 von 5 Sternen)

Bewertung von Roiger am 17. Juli 2019 17:35 Uhr

Seit 8.7. Im Hotel, Beschwerde seit 11.7., Reiseleiter in Otello unverschämt, vielleicht, unmotiviert. Halt überhaupt nicht weiter. Heute hat er uns des Tisches verwiesen. Man solle sich doch einfach an der Rezeption beschweren. Reiseleiter: Herr Paris Chatzi Christo Boulogne
„ ich habe die Beschwerde an meinen Chef weitergeleitet, damit ist meine Arbeit erledigt! „ Hilfsbereite Reiseleiter sehen anders aus. An der Rezeption teilte man uns dann mit, dass der Herr mitgeteilt hatte beziehungsweise hätte, wir wollten das Hotel verlassen und umziehen, das stand bei uns gar nicht i hilfsbereite Reiseleiter sehen anders aus. An der Rezeption teilte man uns dann mit, dass der Herr mitgeteilt hatte beziehungsweise hätte, wir wollten das Hotel verlassen und umziehen. Das hatten wir nie vor, beziehungsweise bei einem Angebot hätten wir es wohl angenommen, eigentlich wollten wir nur ein Zimmer, ohne Schimmel, ohne Schmutz und mit einer funktionierenden Klimaanlage. Bis heute ist von FTI noch ein keine Stellungnahme eingegangen .



Gesamtbewertung:
*****
(1.05 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(3 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(0.75 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)

Bewertung von Maria am 14. Juli 2019 20:15 Uhr

Wir haben die Reise sehr kurzfristig gebucht. Alles funktionierte Perfekt: Reiseunterlagen waren sofort da, Reise lief von Anfang bis zum Ende reibungslos. Transfer - 1A, Ansprechpartner vor Ort, Hotel, Verpflegung, es stimmte einfach alles. Vielen Dank an 5 vor flug, wir buchen bei euch unbedingt wieder!



Gesamtbewertung:
*****
(4.75 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(4.75 von 5 Sternen)
*****
(4.5 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Emma am 8. Juli 2019 10:48 Uhr

Reise über check24 gebucht, sofort storniert, keine Stornogebühren, alles soweit okay. Jedoch ist der Betrag über 1425 Euro bereits gezahlt worden und ich bin seit über 2 Wochen hinter meinem Geld her, weil es einfach nicht zurück gebucht wird. Check24 kann da nichts tun, bei der 5vorFlug Hotline bekomme ich aber immer die Antwort- wenden Sie sich an check24... Ich werde Anzeige erstatten und hoffentlich NIE WIEDER mit dieser Gesellschaft irgendwas zu tun haben.



Gesamtbewertung:
*****
(0.63 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(0.75 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Wilfried Endres am 23. Juni 2019 10:49 Uhr

Urlaub mit 5 vor Flug !?
Zuhause im Keller ist es besser !!
Keine Reiseleitung vor Ort , Hotel überbucht , sehr schlechtes ausweich Hotel bekommen , Gebuchtes All I
inklusive nicht bekommen , usw



Gesamtbewertung:
*****
(0.56 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(0.75 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.5 von 5 Sternen)

Bewertung von Patricia Dirnbauer am 2. Mai 2019 12:52 Uhr

Wir waren für 7 Nächte in Hurghada - Ägypten. Die Reiseorganisation (Flugtickets, Rückflug, Transfer zwischen Hotel und Flughafen, Empfang, Reiseinformationen, Ausflüge vor Ort etc.) hat super und einwandfrei funktioniert. Wir haben uns sehr gut betreut gefühlt, da nicht nur immer jemand ansprechbar war, sondern auch deutschsprachige Reiseleiter vor Ort waren. Auch die Ausflüge, die wir während unserem Urlaub gemacht haben, waren super organisiert, gut betreut und von der Preisleistung ein Traum. Wir würden immer wieder hier buchen.



Gesamtbewertung:
*****
(4.83 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(4.5 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Friedrich am 26. April 2019 07:56 Uhr

Nie wieder 5vorFlug. Die Hotels waren schmutzig und heruntergekommen, die Reiseleitung unfreundlich (hat sogar Mitreisende angeschrien), horrende Mehrkosten für ein "Exclusivpaket", das Trinkgeld wurde zwangsweise eingesammelt, obwohl Stadtführungen gebucht waren, haben wir keine Informationen erhalten, Ruhestörungen in der Nacht, keine Kundenorientierung vorhanden. ...und das war der Jahresurlaub.
Habe 5 Seiten Beschwerde geschrieben und keinerlei Angebot erhalten. Einfach nur enttäuschend.
Diesen Reiseveranstalter werde ich niemandem weiterempfehlen.



Gesamtbewertung:
*****
(0.8 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(2.5 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)

Bewertung von Laimer am 1. April 2019 17:28 Uhr

Wir wurden von Nürnberg nach Stuttgart umgebucht, mussten am Abend vor Abflug mit dem letzten Zug nach Stuttgart dort waren wir um 24 Uhr. mußten bei unzumutbaren
Verhältnissen ( 8 Sitzplätze für ca. 20 Personen) bis 6.30 auf den Abflug warten. Mehrmalige Anfragen, mit Alternativ Angeboten (1 Tag früher mit Übernachtung auf eigene Kosten, oder 1 Tag späte mit Verzicht auf 1 Tag Urlaub) Keinerlei Antwort Keinerlei Bemühung Gar nichts. Kein Kundenservice. Auf unser Schreiben nach dem Urlaub auch keine ANTWORT:



Gesamtbewertung:
*****
(0 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Gerd Knaus am 14. März 2019 13:18 Uhr

1.) Da mein Name auf der Reisebuchung anders geschrieben (buchstabiert) war als auf meinem Personalausweis, bat ich um eine Korrektur. Man teilte mir mit, dass diese Korrektur gegen eine Gebühr von 580 € vorgenommen werden könnte; ich habe daraufhin darauf verzichtet. Mir kam das als Wucher vor. Ich habe den Urlaub schliesslich auch ohne Namenskorrektur ohne Schwierigkeiten überstanden. 2.) Wir hatten inklusive Transfer Flughafen-Hotel-Flughafen gebucht. Bei der Hinreise haben wir eine geschlagene Stunde im Bus vor dem Flughafen gewartet, bevor es endlich losging. 3.) Beim Rücktransfer sollten wir laut Reisemitteilung um 8:45 Uhr am Hotel abgeholt werden. Wir fanden uns um 8:37 Uhr an der Rezeption ein und warteten dort auf den Bus. Als dieser bis 9:10 Uhr noch nicht eingetroffen war, habe ich bei der Reiseleitung angerufen. Die Dame am Telefon war auch sehr nett und hilfsbereit und versprach, sich beim Busunternehmen zu erkundigen. Als sie sich zurückmeldete, teilte sie uns mit, der Bus wäre vor Ort gewesen, aber es wären keine Reisenden dagewesen und so ist der Bus einfach weitergefahren. Die Dame riet uns daraufhin, ein Taxi zu nehmen; die Kosten würden uns später zu Hause rückerstattet. Das Taxi hat uns dann noch rechtzeitig am Flughafen abgeliefert. Auf die Rückerstattung verzichten wir, da ich fürchte, dass das mehr Papierkram erfordert als das Ganze wert ist.



Gesamtbewertung:
*****
(3.17 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(2 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(2.5 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Nicolas Siedenburg am 1. März 2019 10:37 Uhr

Wenige Stunden vor Abflug erhielt ich über mein Reisebüro die Mitteilung, dass der Rückflug von Antalya aus statt um 21Uhrr um 7.OO Uhr stattfindet. Also praktisch ein Urlaubstag weniger. Tatsächlich wurde zudem nicht der Ausgangsflughafen Berlin-Schönefeld angeflogen, sondern Tegel. Das bedeutete für mich, nach Schönefeld zu kommen, um meinen dort geparktern Pkw abzuholen. Auf meine Reklamationen per Mail am 12.11.,29.112018. und 10.2.2019 erhielt ich keine Antwort. Eine solche kam erst etwa Ende Februar 2019 mit dem Hinweis, dass man für Flugplanänderungen nichts könne und ich statt Taxe die öffentlichen Verkehrsmittel zum anderen Flughafen hätte nutzen können, um meinen Pkw abholen zu können.Für diese Antwort nahm man sich drei Monate Zeit.



Gesamtbewertung:
*****
(3.25 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(4.5 von 5 Sternen)
*****
(2 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Unbekannter am 27. Februar 2019 15:49 Uhr

Nicht Mal geflogen und schon Probleme mit denen.
Reise unstonierbar bei denen. Nur gegen enorme kosten.



Gesamtbewertung:
*****
(1 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(1.25 von 5 Sternen)
*****
(1.25 von 5 Sternen)
*****
(0.75 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(1.25 von 5 Sternen)

Bewertung von Peter Vitzthum am 22. Februar 2019 16:41 Uhr

Aufgrund der Germania Insolvenz war eine katastrophale Problembehung vorliegen. Wir würen 5 vor Flug /FTI nie mehr buchen.
Da wird man im Stich gelassen.



Gesamtbewertung:
*****
(0.6 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(2 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)

Bewertung von Elmar am 17. Februar 2019 17:40 Uhr

Ich hatte Zug zum Flug im Preis inklusive und musste selber bezahlen. Bin im Urlaub in Tunesien aktuell. Für die Rückreise habe ich bisher auch keinen Gutschein für die Rückreise vom Flughafen nach Hause bekommen, obwohl ich dafür bezahlt habe. Wenn für Leistungen Geld gezahlt wird, und keine Gegenleistung erbracht wird, gibt es ein Wort, dass mit B..... beginnt. Sollte ich diese Kosten von 5vorFlug nicht erstattet bekommen, erstatte ich Strafanzeige bei der Polizei gegen 5vorFlug/SonnenklarTV.



Gesamtbewertung:
*****
(0.95 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(1.5 von 5 Sternen)
*****
(1.75 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)

Bewertung von Alex am 13. Dezember 2018 13:35 Uhr

So eine Schweinerei mit dieser Veranstalter bei mir passiert!
Die Reise wurde über die Kreditkarte gebucht. Das Geld wurden vorgemerkt. Also nicht mehr verfügbar!!!
Es kommt die Email die die Reiseunterlagen beinhalten sollte.
Den Email kommt aber ohne Unterlagen.
Ich versuche 4 mal telefonisch mit den 5vorFlug kommunizieren.
Wie immer alles besetzt, die Wartezeit ohne Ende.
Am Endeffekte kommen sinnlosen Antworten, manchmal sagt man "ich verstehe selber nicht","die Flüge teuer geworden" .
Mit den Telefonaten kommen das Geld, die Zeit und die Nerven raus!
Dann endlich sagt man "Die Reuse wurde storniert". Und das Geld bekommt man eventuell morgen auf die Kreditkarte zurück.
Also den Fazit zu der Buchung: keine Reise und das Geld ist Unterweg.
Und die gleiche Reise bleibt weiter bei den 5vorFlug zur Verfügung!
Ist das keine Schweinerei ?!!



Gesamtbewertung:
*****
(0.25 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)

Bewertung von Elena Stern am 22. November 2018 07:43 Uhr

Herzlichen Dank. Pauschalreise nach der Türkei war super organisiert!!! Alles prima. Immer wieder gerne)))
Alles war TOP!!! Weiterempfehlung



Gesamtbewertung:
*****
(4.8 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(4 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)

Bewertung von petra spitzner am 17. November 2018 19:51 Uhr

Wir waren dieses Jahr eine Woche in Palma de Mallorca Hotel Isla Mallorca. Unser Aufenthalt war echt schön, aber wir hatten weder ein Willkommenstreffen mit der Reiseleitung im Hotel, somit auch keinerlei unterbreitete Angebote an Touren und Ausflügen und im Hotel waren bis zu unserer Abreise keine Mappen von irgendwelchen Reiseunternehmen zu finden, so das wir erst anrufen mussten um Herauszufinden Wann unser Rücktransfer stattfindet. Diese allgemein üblichen Sachen waren einfach nicht vorhanden, was wir echt bemängeln.



Gesamtbewertung:
*****
(2.69 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(4 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(2.5 von 5 Sternen)
*****
(3.75 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Celin Allmann am 8. November 2018 01:52 Uhr

Last Minute im Reisebüro gebucht All inklusive 5Tage Dahab DZ mit Meerblick, am Flughafen ohne Probleme die Tickets gegen Barzahlung bekommen, Hinflug Sharm-El-Sheik mit Billigairline, jedoch mit Getränkeservice, Abflug 1Std verspätet, Transfer Nachts von Sharm-El-Sheik bis Dahab ohne Zwischenfälle, Ankunft 3:00uhr nachts im Jaz Dahabeya Hotel in Dahab, die Begrüßung im Hotel freundlichen und sehr nett, kurz vorher hatte der Transfer/FTI Ansprechpartner unsere Pässe im Auto vorm Hotel an sich genommen für das einchecken, plötzlich fehlte 1Pass, dieser hat mein Mann dann im Auto gefunden, mehrmals meinte der Ansprechpartner das ich ihm nur 1Pass gegeben hätte, zwischen den Sitzen war er dann, nun nach dem Schock, erhielten wir ein traumhaftes Zimmer mit Meerblick, morgens ging es direkt zum Strand um den herrlichen Ausblick zu genießen, danach in das tolle Hotelrestaurant ans leckere Frühstücksbüffet, Service 1a, jederzeit ansprechbar, immer hilfsbereit und sehr freundlich, Strand, Auswahl an Sportaktivitäten 1a, Strandbar, Poolbar, Pool im Winter beheizt bei uns Anfang November leider noch nicht, Animationsprogramm reichhaltig, von Volleyball, Wassergymnastik, Wasserbsll, Streching, Tischtennis, Abendprogramm alles vorhanden, bei uns nur sehr russisch gehalten, Leider sehr viele Russen vor Ort, daher Kinderanimation, Musik teilweise auf Russisch, hätte mir kulturelle einheimische Animation gewünscht, vor allem beim Abendessen ging die Animation schon los und das unüberhörbar, wir sind Abends meist aus dem Hotel geflüchtet, da es bei all inklusive bis 22:00uhr alles gibt, war dies kein Problem, Hotel eigener kostenloser Transfer nach Dahab 1a, sehr zu empfehlen, Essen im Hotel sehr abwechslungsreich und für jeden was dabei, Cocktails mit Geschmack und Liebe, Zimmerreinigung 1a, sogar mit Handtuch Schwan und Blüten zum Geburtstag, sowie Ständchen beim Abendessen der Servicecrew, Strand Liegen Sauberkeit 1a, Freundliche Mitarbeiter die immer hilfsbereit sind, vor allem zu erwähnen die Jungs vom Aqua Fun Shop, tolle Crew, 1a Ausflüge mit top Sehenswürdigkeiten, viel Spaß und Landestypischen Eindrucksvollen Erlebnissen, zu erwähnen wäre hier das die Touren viel viel billiger und besser sind als die angebotenen Tourendes vor Ort Ansprechpartners von FTI, dort sollte die Tour nach Blue Hole, Ras Abu Galum und Blue Lagoon 65€ p/P Kosten, bei den Beachboys haben wir 60€ für 2personen bezahlt, genau das selbe Paket, aber viel besser, da keine große Gruppe, privater Chaufer, Tourguides, inkl Essen, Getränke, und unglaublichen Erlebnissen, zu erwähnen wäre hier, das man am besten nicht bei dem Ansprechpartner vor Ort erwähnt, wenn man Touren am Strand bucht, unserer war tatsächlich so dreist das er zu den Beachboys ging und verlangte die Touren zu stornieren, da ist mir die Hutschnur geplatzt, und habe mich direkt bei ihm beschwert, er versuchte mich abzuwimmeln und ich musste sogar ein Formular unterschreiben das wir mit denen was gebucht haben, dieses Formular war eigentlich ein Bewertungsbogen den ich aber nicht ausfüllen durfte bis auf was es gekostet hat und welche Tour, Frechheit, daraufhin direkt zum Hotelmanager und Beschwerde eingereicht, direkt Kontakt mit FTI in Sharm-El-Sheik einem deutschen sprachigen Mitarbeiter gehabt, dieser hat sich entschuldigt und dem Hotelmanager angewiesen das die Beachboys mit uns die Tour machen dürfen, noch nebenbei ging es um meinen Geburtstag, das Hotel war immer zu 100% bemüht direkt alles zu beheben und direkt alles zu klären und wir hatten bis auf ein paar kleine Zwischenfälle einen traumhaften Urlaub, alle Ausflüge haben wir bei den Beachboys gebucht und waren mehr als zufrieden, von Schnorchelausflüge, Tubefahrt, Reiten am Strand, Ausflug Abends in die Mountains bei die Beduinen, uvm., zum Schluss hatte der tolle Reiseleiter unsere Abflugdaten noch nicht mal an die Infowand gehängt, da mussten wir noch einmal etwas Stress machen, aber auch da war das Hotel und alle Mitarbeiter mehr als bemüht, ein großes Lob an das Hotel, die Reiseleitung bzw der Ansprechpartner war die reinste Katastrophe, wir geben für den Urlaub von 10möglichen Punkten 7Punkte! Alles in Allem ein gelungener Urlaub aber nur da wir auch auf unser Recht pochen, und auch mal den Mund aufmachen, für Last Minute 5Tage all inklusive mit DZ mit Meerblick, plus Transfer 600€ p/P nicht zu schlagen, Rückflug halbe Std. verspätet, jedoch mit mehrmaligen Getränkeservice und warmen Essen mit deutscher Airline, also wir würden jederzeit wieder buchen!



Gesamtbewertung:
*****
(3.6 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(3.5 von 5 Sternen)
*****
(0.75 von 5 Sternen)
*****
(3.75 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)

Bewertung von Stefan S. am 20. August 2018 21:42 Uhr

Der Service ist eine Katastrophe. E-Mails werden nur gelegentlich beantwortet. Die Wartezeiten am Telefon liegen zwischen 10 und 30 Minuten, die Hilfsbereitschaft danach ist gleich null.



Gesamtbewertung:
*****
(0.25 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.25 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.25 von 5 Sternen)

Bewertung von E.H. am 19. August 2018 12:30 Uhr

ACHTUNG! VORSICHT!
Ich habe etwas gebucht, was nicht der Beschreibung entsprochen hat und anschließend versucht mit dem Service eine Lösung zu finden (Umbuchung, Alternative, wir zahlen sogar mehr). Leider bin ich sehr unzufrieden mit dem Service, was auf folgenden Ursachen beruht:
- direkt nach der Buchung habe ich mehrmals versucht "5 vor Flug" anzurufen, doch leider ist niemand ans Telefon gegangen, Warteschleife über 20 Minuten!
- ich habe mit drei (3) verschiedenen Beratern gesprochen und keine Lösung gefunden, daraufhin wurde auch 2 mal einfach bewusst mitten im Gespräch aufgelegt!
- es gab weder Hilfestellung noch wurde lösungsorientiert gearbeitet
- ich wurde stets abgewimmelt mit der Begründung, dass es doch meine eigene Schuld wäre,
- mehrmalige Unterbrechungen im Gespräche, ich konnte nicht ausreden,
- ich hatte eine Reiserücktrittversicherung angeklickt, da ich sehr vorsichtig bin. Mir wurde jetzt gesagt, dass ich keine gewählt hätte. Leider habe ich keinen Screenshot davon gemacht, mir war nicht bewusst, das dies notwendig gewesen wäre. Mir wird vorgeworfen zu Lügen!
- als ich gemerkt habe, dass niemand mir helfen kann oder möchte und ich mich auch gerne beim Chef über die unhöfliche Umgangsweise beschweren wollte, konnte mir nicht mal der Name des Geschäftsführers genannt werden. Grund dafür war, dass heute Sonntag wäre und da keine Informationen raus gegeben werden müssen. Das stimmt mich sehr skeptisch
- zudem macht mich skeptisch, dass keine Transparenz darüber herrscht, wer Vermittler und wer der Reiseveranstalter ist, obwohl Sie mit "Transparenz" und "TÜV-Prüfung" auf Ihrer Website werben. Die Beraterin sprach davon, dass Sie nur Vermittlerin wäre. Sie sagte Sie arbeitet für "5 vor Flug". Auf Nachfrage, ob ich dann mit dem Reiseveranstalter sprechen könne, wurde dies wieder verneint. Als ich fragte wer denn der Reiseveranstalter ist, sagte man mir nur dass dies "5 vor Flug" in München sei. Also sehe ich hier eine Gemeinsamkeit im Namen und frage mich, warum hier die Zusammenarbeit so schwer ist im Hinblick auf eine Lösungsfindung ist.
Das ist das erste mal, dass ich eine Reise über "5 vor Flug" gebucht habe und nach der Erfahrung wird mit 100%iger Sicherheit keine weitere Reise dazu kommen.



Gesamtbewertung:
*****
(0.5 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)
*****
(0.5 von 5 Sternen)

Bewertung von Bruchhäuser am 17. August 2018 00:14 Uhr

Im Hotel (Nergiz/Alanya in der Türkei) um 5.30 uhr angekommen bekamen wir ein zimmer mit einem Verschimmelten bad wo die toilette in der dusche mit eingebaut war.
KEINE Bettdecken & handtücher, Mülleimer usw....
nach beschwerde an der rezeption mit wort und hand war keine verständigung möglich.
Mit dem vorgegebenen Terminin mit der Reiseleitung vor Ort um 11.45 uhr konnte zwar das zimmer gewechselt werden,nur konnten die MÄEGEL nicht zur zufiedenheit Behoben werden.
Wir suchten uns von 3 zimmern das aus was am wenigstens schimmel hatte+ eine fernbedienung zur klimaanlage um sie auszuschalten da in der klima der schimmelpiz stand und schön im raum rumwedelte bei betieb.
Kein Kühlschrank wie angeboten aber nach 2 tagen ein defektes gerät erhalten
Die klima sollte sofort gereinigt werden was bis zu unserem auszug nicht geschah
All Inclusive war nur nach verfügbarkeit selbst bei beschwerde an der Rezeption
Nach Angaben der Reiseleitung vor ort ist es ihm neu und wurde angeblich erst neu im REISEKATALOG aufgenommen wo der ANBIETER ein neues Konzept aufstellt was sich WIEDERSPRACH als er im Gespräch sagte das ihm die PROBLEME schon LÄNGER bekannt seien
Ich könnte noch viel mehr aufzählen nur keine lust mehr dazu, wir habens Überlebt und RATEN jeden von dieser Buchung ab.
Für Rucksack Touristen & als Stundendenhotel geeignet nur für pauschalreisen MUSS es gestrichen werden, das ist ein NO GO und FREUT JEDEN ANWALT



Gesamtbewertung:
*****
(3.5 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

*****
(2 von 5 Sternen)
*****
(5 von 5 Sternen)

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Heike am 26. Juli 2018 16:12 Uhr

Wir haben über ein Reisebüro die Pauschalreise zum normal angebotenen Reisepeis gebucht - keine Vergünstigungen! Auf dem Hinflug konnten mein Sohn und ich nicht zusammen sitzen - wir hatten ein Standby-Ticket und bekamen somit nur zwei auseinanderliegende Plätze und nicht am Fenster. Am Flughafen haben wir den Termin für den ersten Kontakt mit der Reiseleiterin bekommen. Tagsdrauf zum genannten Termin kam diese jedoch nicht! Wir warteten eine halbe Stunde und haben andere Reiseleiter nach ihr gefragt. Die Auskunft "Die verspätet sich...". In der Mappe für die Gäste waren die Sprechzeiten eingetragen. Zu denen ist die Reiseleiterin jedoch auch nicht erschienen. Wir haben unsere Ausflüge dann bei einer anderen Gesellschaft gebucht. Da wir die Reiseleiterin per Telefon nicht erreicht haben, haben wir eine Whatsapp geschickt, die dann irgendwann beantwortet wurde und wir am vorletzten (!) Urlaubstag endlich mit ihr reden konnten.
Das Badezimmer im Hotel war eine Zumutung - leider haben wir dies erst der Reiseleterin mitteilen können als wir sie angetroffen hatten. Die Firma 5vorFlug benötigt mehrere Wochen für eine Stellungnahme und zeigt keinerlei Kulanzbereitschaft! Nie wieder!!!



Gesamtbewertung:
*****
(1.15 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail
*****
(4.75 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)
*****
(0.25 von 5 Sternen)

Bewertung von Sylvia am 30. Mai 2018 16:28 Uhr

Entgegen den vielen negativen Bewertungen, kann ich nur positives berichten. Buchung erfolgte über ein Reisebüro. Die Zusendung der Reiseunterlagen und die Bestätigung des Eingangs der Bezahlungen kam sehr schnell per Mail. Am Flughafen von Antalya wurde ich freundlich begrüßt. Der Transfer zum Hotel und wieder zum Flughafen verlief pünktlich und reibungslos. Der Reiseleiter im Hotel war kompetent und sehr freundlich. Und - er blieb auch sehr freundlich, obwohl ich keine Ausflüge gekauft habe.



Gesamtbewertung:
*****
(5 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Ralf am 12. April 2018 16:33 Uhr

Trotz ausführlichem Fotomaterial zur Pool-Baustelle im CLEOPATRA, Mars el sheikh wurden wir mit Formbreiben abserviert. Keine Reklamationsbereitschaft beim Veranstalter. Eine Schande !!!!!



Gesamtbewertung:
*****
(0,75 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Lelelex am 30. März 2018 20:05 Uhr

Furchtbarer Reiseveranstalter. 2 mal online gebucht, jedesmal einen Tag später eine Email bekommen, dass eine Buchung nicht zu Stande gekommen ist, da sich der Preis plötzlich erhöht hat. (jedesmal so deutlich, dass wir letztendlich nicht gebucht haben)
Das waren nur Lockangebote! Eine Frechheit! Mein Leben lang werde ich nicht bei 5vorFlug buchen!



Gesamtbewertung:
*****
(0,25 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Amila Subasic am 29. März 2018 21:43 Uhr

Wir haben zwei Mal eine Pauschalreise in die türkische Riviera und einmal eine Pauschalreise nach Istanbul gebucht.
Alles lief besstens, ohne jegliche Komplikationen ab.
Alles war auch so, wie es beschrieben worden ist Bsp. Hotel, Flug, Transfer.
Kann auf jeden Fall diesen Reiseveranstalter weiter empfehlen.



Gesamtbewertung:
*****
(5 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von E.Diller am 5. März 2018 19:49 Uhr

Ich habe das erste Mal über 5vorFlug gebucht und werde dies auch nicht mehr tun. Zahle das nächste mal lieber ein paar Euro mehr....Wenn im Hotel nur wenig Gäste sind, werden die dann einfach ignoriert ?? Erstens ok..wir waren nicht zum Ankunftstreff, der in einem entferntem Hotel stattfand...brauch ich nicht. Jedoch das nicht mal ein Zettel mit Abhol und Abflugsdaten im Ordner war ..für mich NO GO. Nach Anruf Mittwoch ob Freitag alles so bliebe, meinte die Reiseleitung : Der Kollege hätte schon den zweiten Tag den Zettel von ihr bekommen !!! WAS hat er damit gemacht ??? denn der Zettel war auch am Tag der Abreise nicht drin. Wir hatten Abreise am 2.3. und der letzte Zettel war vom 25.2.2018. Auch wenn 3 Reiseleitungen angeblich 75 Hotels auf Lanzarote zu betreuen haben, jeder ist Kunde und hat Recht auf Information !!!



Gesamtbewertung:
*****
(1,5 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Maike Scherer am 27. Januar 2018 15:30 Uhr

Schrecklicher Kundenservice, reine Abzocke.
Nicht zu empfehlen



Gesamtbewertung:
*****
(0,25 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Ben Hatira am 21. Januar 2018 13:56 Uhr

VORSICHT LEUTE!
Das ist mit Abstand der schlimmste Reiseveranstalter den ich jemals kennengelernt habe!
Sowas schreckliches habe ich bisher in meinem Leben lang noch nie erlebt!
Tuen alles mögliche um neue Kunden zu gewinnen, doch wenn es ums Geld geht, dann wird da ganz schnell der Spieß umgedreht!
Ich wurde von vornherein die ganze Zeit nur schlecht behandelt und wurde einfach nur ausgenutzt und im Stich gelassen als es plötzlich um mein Recht ging!
Es wurden nur Unwahrheiten über mich verbreitet und wurde sogar als Lügner dargestellt als es den mit der Wahrheit ungemütlich wurde!
Die Beweise sind alle eindeutig und liegen vor, doch dies hat die nur wenig interessiert!
- Versprechungen wurden nicht eingehalten!
- Bezahlte Leistungen wurden nicht erbracht!
- Keine Reaktionen auf E-Mails oder Anrufe
Bis heute war es den Reiseveranstalter nicht möglich sachlich und fair das Problem zu lösen, und auf meine Beweise einzugehen, stattdessen wurde wie immer nur die gleiche Taktik angewendet und mit irgendwelchen Unwahrheiten vom Thema abzulenken um am Ende einen Grund zu finden mir meinen Geld nicht auszuzahlen!
Eine Absolute Frechheit!
Solche Firmen mit solch einer Vorgehensweise mit Kunden empfinde ich als sehr Criminel und ist für mich nur eine reine Abzocke bzw. Ausbeutung!
Am Ende bleibt ja wie immer nur der Kunde an alles hängen!
Man sollte solche Firmen das Handwerk für immer legen und abschaffen! Sowas hat auf dem europäischen Markt nichts verloren!
Kann nur jedem empfehlen die Finger davon zu lassen und sich fern zu halten!
Es gibt definitiv bessere Anbieter die viel seriöser und professioneller arbeiten, und Kunden zumindest schätzen und dementsprechend auch ehrlich und fair mit denen umgeht!



Gesamtbewertung:
*****
(0,5 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Andreas Horn am 29. Dezember 2017 15:49 Uhr

Katastrophe! Buchungsterror bei Check 24 Reisen und 5 vor Flug + ein versauter Jahresurlaub mit Verlust der Residencia Permanente in Cuba!!!
hier kurz die Schilderung meines Problems mit Check24 und 5 vor Flug.
Ich habe kurzfristig eine Reise (5 Tage vorher) gebucht, wo alles drunter und drüber ging in der Buchung, erst eine kostenlose Stornierung wegen falscher Flugdaten, diese war kostenlos da das Problem bei Check24 lag, dann eine weitere Buchung durch Check24 mit falschen Reisedaten die nicht geändert werden konnten über deren Webseite, nicht korrekte Sicherungsscheine mit der falschen Stornierten Reise...900, falsche Rechnungsnummer, dadurch Rücküberweisung des Geldes auf mein Konto, usw.
---> Check 24
Ihre Pauschalreisebuchung Nr. 34704881
Sehr geehrter Herr Horn,
wie wir Ihnen bereits mehrfach mitgeteilt haben, lagen Ihnen zu jeder Zeit die korrekten Buchungsdaten per Veranstaltungsrechnung vor, daher sehen wir keine Grundlage für die Übernahme der Stornierungskosten Ihrer nicht angetretenen Reise.
--->A.Horn
wie ich ihnen nochmalig mitteilen muss, das zurück überwiesene Geld der bezahlten Reise die Sie Storniert haben, kam zu spät um dieses rechtzeitig vor dem Flug abzuheben und erneut am Flugplatz zu hinterlegen! Daher schon drifte mich hier keine Schuld und nicht nur abgesehen von den anderen Unstimmigkeiten bei der Buchung und bei ihrem Buchungssystem. Fehlerhafte An – Abreisetage und keine Möglichkeit eines Abschlusses (3 Tage nach Buchung!), nachträglich einer Reiserücktrittversicherung etc.
Fazit: direkt beim Anbieter Buchen, also 5 vor Flug und nur Check 24 benutzen um das günstigste Angebot zu finden!
https://www.google.com/maps/contrib/111720027223354377066/reviews/@36.8122883,-34.0110049,3z/data=!3m1!4b1!4m3!8m2!3m1!1e1?hl=de-DE



Gesamtbewertung:
*****
(0,25 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Niko am 28. Oktober 2017 21:06 Uhr

Lächerlich
Knapp zwei Stunden vor Abflug wurden unsere Flüge storniert. Wir standen bereits mit gepackten Koffern am Flughafen als uns nach mehrfacher Nachfrage mitgeteilt wurde, dass unser Urlaub storniert wurde. Gründe dafür konnten uns keine genannt werden. Ich rate allen davon ab, über 5vorFlug eine Reise zu buchen.



Gesamtbewertung:
*****
(0,25 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Anke am 22. Oktober 2017 13:25 Uhr

Alles hat wunderbar geklappt



Gesamtbewertung:
*****
(5 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Klaus-Dieter Wickner am 9. Oktober 2017 20:08 Uhr

Ich kann so ein Unténehmen nicht verstehen. Nehmen Buchungen ohne gültige Versicherungsscheine ohne Skrupel werden Beiträge mit wichtigen Hinweisen für Kunden gelöscht wird gelogen und betrogen das sich die Balken biegen. Bitte Vorsicht vor diesem Untenehmen



Gesamtbewertung:
*****
(1 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von B. Kaiser am 23. August 2017 00:24 Uhr

Katastrophe, wurden nach 13 ständiger nicht empfangen.... und bekamen nichts zu essen. Mussten nachts dann los ziehen um selber was zu organisieren auf eigene Kosten. Wollten dann. Ur noch ins Bett und siehe da, wir würden um 5.30 Uhr von einer Baustelle geweckt!!! Bekamen dann nach 6 Tagen endlich ein anderes Zimmer, mit defekter Klo Spülung , tropfendem Waschbecken und einer Klimaanlage die so gut wie gar nicht funktioniert. Inzwischen haben wir 4 mal das Zimmer gewechselt und das 5 mal kommt bestimmt auch, hahahaha lächerlich. Haben mehrfach telefonisch den Anbieter kontaktiert, die schicken dann immer die Reiseleitung die viel redet und nichts Tut. Wollten direkt am zweiten Tag umbuchen, das bietet man hier nur gegen Aufpreis an??? Mhhhh echt kinderfreundlich
Nun sind wir alle krank, Magen Darm. In Deutschland werde ich sofort alles unternehmen um für Gerechtigkeit zu sorgen!!! Katastrophe



Gesamtbewertung:
*****
(0,25 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Iris Pschichholz am 18. August 2017 08:07 Uhr

Wir suchten einen kurzfristigen und preiswerten Urlaub am Mittelmeer und werden bei 5 vor Flug fündig. Unseren Urlaub verbrachten wir auf Kos/Griechenland.
Die Rezeptionistin sprach englisch und ermöglichte uns mit ihrem Team einen traumhaften Urlaub. Das Hotel mit eigenen Pool lag ganz nah am Strand
Die Zimmer mit Balkon ließen uns schon morgens einen traumhaften Meerblick genießen. Der Service reinigte täglich die Zimmer und wechselte auch jeden Tag die Handtücher sowie Badelaken.
Der Pool wurde täglich gereinigt. Die Sonnenliegen sowie der Sonnenschirme am Pool waren inklusive. Das Frühstück war einfach aber reichlich. In der Nähe gab es viele Supermärkte sowie Restaurants auch auf den Berg gingen wir. Der Ausblick war unbeschreiblich. Vielen Dank an 5 vor Flug für den super Urlaub!



Gesamtbewertung:
*****
(5 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Ulrike am 12. August 2017 18:18 Uhr

Letztes Jahr um diese Zeit flogen wir mit 5vorFlug nach Madeira. Bei der Anreise klappte alles super, das Hotel war ein Traum. Leider brannte das Hotel am 2. Urlaubstag komplett ab. Wir irrten eine halbe Nacht durch Funchal, fanden schließlich ein Zimmer für den Rest der Nacht.
Die Reiseleitung machte keinerlei Versuch, uns zu finden oder mit uns Kontakt aufzunehmen. Das taten wir dann. Man bot uns schließlich für die restliche Zeit ein Zimmer in einem um mehrere Klassen schlechteren Hotel an, woraufhin wir beschlossen den Urlaub abzubrechen. Es handelte sich schließlich um unsere Silberhochzeits-Reise.
Die Reiseleitung buchte uns daraufhin einen Flug nach Düsseldorf, obwohl wir nach Frankfurt mussten. Am Flughafen fanden wir heraus, dass es auf der Maschine nach Frankfurt 5 freie Plätze gab. Wir teilten dies der Reiseleitung mit und baten um Umbuchung, was abgelehnt wurde. Schließlich beschafften wir uns selbst und auf eigene Kosen den Rückflug nach Frankfurt.
Von 5vor Flug wurde uns eine Erstattung von 50 % des Reisepreises angeboten, dabei hatten wir von 14 gebuchten und bezahlten Tagen nur 2 in Anspruch genommen. Von den Kosten für das Hotel in der Brandnacht und dem Rückflug nach Frankfurt war auch keine Rede.
Die bei der Buchung mitverkaufte Reiseversicherung erstattete uns für in der Eile der Evakuierung zurückgelassene Gegenstände im Wert von mehreren hundert Euro gerade mal 25 €!
Wir sind heute noch gerichtlich dabei, unser Geld für 12 Tage nicht erhaltene Leistungen und die sonstigen Auslagen zurückzubekommen.
FAZIT: Wenn alles klappt, ist es gut. Aber Kulanz und Kundenfreundlichkeit sind bei 5vorFlug unbekannt.



Gesamtbewertung:
*****
(0,5 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Ursula Zürcher Hamzi am 18. Juli 2017 17:10 Uhr

1 Mal 5vor Flug = nie mehr 5vor Flug. Wenn man eine Pauschalreise bucht, erwartet man, dass alles klappt. Das war nicht der Fall. In Genf war ich nicht auf der Passagierliste und musste den Hin- und Rückflug selber nochmals buchen (am Schalter von Tunisair), weil 5vor Flug den Flug nicht ausgelöst respektive storniert hatte. Die Reklamationsfrist 1 Monat nach Rückkehr ist eine unzumutbare Frechheit. Danach wird das zusätzlich ausgegebene Geld nicht mehr zurückerstattet. Die Schuld wird an Tunisair weiter geschoben. Für mich ist klar, dass ich nie mehr bei 5vor Flug buchen werde. Diese Firma ist bei mir BOYKOTTIERT.



Gesamtbewertung:
*****
(0,5 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Shirai am 23. November 2016 17:03 Uhr

Diese Reisegesellschaft empfehlen wir nicht. Wir wurden einfach in ein anderes Hotel zwangsversetzt. Die Firma findet das zumutbar. Das heisst, man muss sich nicht die Mühe machen ein Hotel, das einem gefällt zu wählen. Sie überbuchen ihre guten Hotels bewusst, damit Sie Hotels auffüllen können, die die Gäste nicht wählen würden. Am Reiseziel hat man keine Change auf Verständnis. Wir hatten anstelle von einem Bungalow, zwei Zimmer in verschiedenen Häusern.
Leider wussten nicht alle, dass wir im falschen Hotel einquartiert waren und deshalb wurden wir auf der Rückreise nicht abgeholt. Wir mussten ein Taxi zum Flughafen nehmen und bezahlten den Transit 2x. Der Reiseleiter vor Ort informierte uns nicht und war wie immer nicht erreichbar. Die Reisegesellschaft stritt diesen Fehler ab und bezahlte auch diese 40E nicht.



Gesamtbewertung:
*****
( von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von GREGORI am 4. August 2016 21:53 Uhr

This travel agency is awfull!!!
5FORFLUG cancelled my journey reservation in Djerba, 15 days before departure and doesn't refund despite numerous demands. Only answer is a new bill, 3 times more expensive, for a new contract I never asked for!!!



Gesamtbewertung:
*****
(0,5 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Frank am 6. Februar 2016 13:23 Uhr

Wir sind jetzt das zweite mal mit FTI und 5vor Flug unterwegs gewesen und können mit Sicherheit sagen auch das letzte mal.
Zug zum Flug ging gar nicht ,sonst hätten wir 6 Stunden auf den Flughafen warten müssen ,also Auto.
Im Flugzeug gab es noch nicht mal was zu trinken wenn dann nur gegen Aufpreis.
Das Hotel was mir so schmackhaft verkauft wurde so auf wie ein Plattenbau aus Ostdeutschland.



Gesamtbewertung:
*****
(0,75 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Nine Hänfler am 23. Mai 2015 20:14 Uhr

Diese Veranstalter haben nicht eingesehen, dass wir die ganze Zeit über unter Baulärm litten und uns eine lächerliche Entschädigung angeboten, nachdem sie uns erst abspeisen wollten. Dabei haben wir Fotos und Beweisfax via das Hotel und nach der Reise geschickt. Ganz widerlich deren Verhalten. NIE WIEDER



Gesamtbewertung:
*****
(0,25 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Lorenz A. am 5. September 2014 07:52 Uhr

Ich war im Juli mit meiner 10-jährigen Tochter in Antalya. Die Buchung erfolgte über 5vorFlug. Die Reise vor OK bis auf den Transfer. Wir hatten ein Hotel in der Altstadt gebucht. Normalerweise werden solche Gäste mit einem PW oder Minibus dorhin gebraucht weil der grosse Reisebus nicht durch die engen Gassen kommt. Bei 5vorFlug nicht. Nach einer Stunde herumfahren hielt der Bus auf einer Hauptstrasse und wir mussten aussteigen. Der Busfahrer zeigte in eine grobe Richtung und fuhr sofort weg. Es war 1 Uhr morgens und wir irrten lange mit unseren Koffern durch die verwinkelten Gassen der Altstadt bis wir endlich unser Hotel fanden. Weil es war stockdunkel und wir gingen zuerst in die falsche Richtung. Meine Tochter war regelrecht traumatisiert. Am anderen Tag protestierten wir beim Reiseleiter. Den interessierte die Geschichte überhaupt nicht. Nach unserer Heimkehr wandte ich mich mit einer mail an 5vorFlug. Zuerst kam eine automatisierte mail und dann später eine mail man würde den Vorfall untersuchen. Und dann war Stille. Ein paar Wochen später hakte ich noch mal mit einer mail nach. Dieses Mal kam nur noch eine automatiserte Antwort. Ein Veranstalter der so rüde mit seinen Kunden umgeht sollte man nicht berücksichtigen und verdient nicht im Reisemarkt tätig zu sein. Man stelle sich vor, der Busfahrer hätte 2 Alte und unerfahrene Reisende zu dieser Tageszeit dort ausgesetzt, dann hätte die Angelegenheit ziemlich schlimme Folgen haben können.



Gesamtbewertung:
*****
(0,75 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Jens Klaßen am 1. September 2014 17:15 Uhr

In diesem Sommer buchten wir zum nun schon zweiten Mal eine Lastminute Reise nach Gran Canaria. Dabei sahen wir uns wieder die Angebote auf der Homepage des Reiseveranstalters an und konnten wieder einmal ein sehr günstiges Angebot in Maspalomas. Die Hotelbeschreibung hat uns auch sofort zugesagt und die Bilder vom Hotel waren auch super. So entschieden wir uns also,dieses Hotel bei 5vorflug Reisen zu buchen. Bei den Zahlungsmöglichkeiten stand uns die Kreditkartenzahlung oder die Zahlung per Banküberweisung zur Auswahl.
Da die Zahlung per Banküberweisung sicherer ist, wählten wir diese Möglichkeit.
Schon ein paar Tage später erhielten wir unsere Reiseunterlagen per Post und konnten so am vereinbarten bzw. gebuchten Termin losfliegen. Am Flughafen angekommen begrüßte uns ein freundlicher Reiseleiter und brachte uns in unser Hotel.
Nach einem kurzen Check unserer Urlaubsunterlagen, wurden uns vom Reiseleiter noch die Freizeitmöglichkeiten erklärt und auch der ein oder andere Ausflug angeboten.
Danach ging es auf unser Zimmer und wir konnten den Urlaub genießen.
Es war uns wiedermal eine Freude bei 5vorFlug zu buchen.



Gesamtbewertung:
*****
(5 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Bewertung von Miriam Elche am 4. August 2014 11:53 Uhr

Durch eine Freundin habe ich vom Buchungsportal 5vorflug.de erfahren. Daher bin ich bei meiner nächsten Urlaubsplanung mal auf die Seite gegangen und habe mir ein paar passende Angebote angeschaut. Geplant hatte ich eine Städtereise und fand dazu auch ein nettes Hotel in Prag.
Dieses Hotel hatte 4 Sterne und lag mitten im Prager Stadtzentrum. Die Altstadt konnte man sehr gut zu Fuß erreichen. Ein paar Meter entfernt gab es noch eine Straßenbahnhaltestelle, mit der man auch weitere Ziele bequem erreichen konnte. Zum Hotel kann ich sagen, dass dieses eine sehr schöne Eingangshalle mit Lobby hatte, welche eine Mischung aus alt und modern in Sachen Einrichtung hatte. In den Zimmern gab es ein Badezimmer mit Föhn, eine Minibar und einen Satellitenfernseher sowie eine Klimaanlage.
Zur Verpflegung gehörte ein Frühstück. Mittags konnte ich ja andere Restaurants besuchen.
Als Aktivitäten hatte ich auch eine Fahrt auf einem Dampfer auf der Moldau gebucht, welche mir echt gut gefallen hat. In Prag gab es zudem auch sehr viele Boutiquen und Souvenierläden.
Auch große Einkaufszentren gab es.
Abends ging ich dann auch in die älteste Bierstube in Prag. Dort wird seit 500 Jahren das eigene Schwarzbier gebraut. Das muss man echt mal probiert haben. Als weiteres Ziel habe ich mich für die Karlsbrücke entschieden. Diese ist im 14. Jahrhundert errichtet worden und verbindet die Altstadt mit der Kleinseite. Dazu gab es dann auch noch die 30 Heiligenstatuen, welche um 1700 gebaut wurde, zu bestaunen.
Diese Städtereise hat mir sehr gut gefallen, sodass ich gerne wieder hierher komme. Und das zu einem sehr günstigen Preis. Dank 5vorflug.de.



Gesamtbewertung:
*****
(5 von 5 Sternen)
Bewertung im Detail

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

Nicht in Anspruch genommen.

SCHREIBEN SIE EINEN ERFAHRUNGSBERICHT ZU 5VORFLUG

*
Dieses Feld wird benötigt
*
Ungültige E-Mail
(wird nicht veröffentlicht)


Qualität des Transfers vor Ort *
Dieses Feld wird benötigt

(0,25 = schlechteste Wertung; 5 = beste Wertung)
Qualität des Reiseleitung vor Ort *
Dieses Feld wird benötigt

(0,25 = schlechteste Wertung; 5 = beste Wertung)
Serviceorientierung allgemein *
Dieses Feld wird benötigt

(0,25 = schlechteste Wertung; 5 = beste Wertung)
Erreichbarkeit der Service-/Notfallnummer während des Urlaubs*
Dieses Feld wird benötigt

(0,25 = schlechteste Wertung; 5 = beste Wertung)
Kulanzbereitschaft *
Dieses Feld wird benötigt

(0,25 = schlechteste Wertung; 5 = beste Wertung)
Empfehlen Sie weiter?
Dieses Feld wird benötigt



Dieses Feld wird benötigt